Орехи и семечки с чем можно кушать

Содержание статьи

5 советов, как правильно есть орехи

Орехи – один из древнейших натуральных продуктов на нашей земле. Их начали собирать и употреблять в пищу еще наши далекие предки, а сейчас разнообразные орехи можно найти в любом магазине. Они вкусны и питательны, улучшают наше здоровье и самочувствие, ими можно с пользой перекусить или приготовить с их участием любое блюдо – от супа до десерта.

Орехи содержат важные для организма витамины (E и B2), незаменимые микроэлементы (кальций, магний, фосфор, селен и медь), аминокислоты, а также другие вещества, благотворно влияющие практически на все органы. Но знали ли вы, что с научной точки зрения далеко не все, что мы считаем орехами, является ими на самом деле? Так, арахис относится к бобовым.

Видов орехов большое множество, и у каждого из них своя «специализация», например, бразильский – снижает давление и благотворно влияет на работу щитовидной железы. Не смотря на особенности, существуют общие правила, как правильно есть орехи, чтобы они лучше усвоились и принесли нашему организму пользу, а не вред. Мы составили для вас целый список полезных рекомендаций от диетологов. Начнем!

1. Орехи нужно приобретать в неочищенном виде, но есть без скорлупы.

Сейчас в магазинах продается много уже очищенных орехов. Казалось бы, это удобно – купил и съел. Но если вы не планируете съесть сразу целую упаковку (чего мы вам не советуем!), то лучше приобретать орехи в скорлупе и чистить их по мере необходимости. Так они дольше сохранят все свои полезные свойства.

2. Орехи надо есть в малых дозах.

Орехи очень калорийны зачет высокого содержания жиров, поэтому их оптимальная суточная доза — 20 граммов. Этого достаточно, чтобы получить удовольствие от вкуса, утолить голод и насытить организм полезными веществами.

3. Орехи лучше всего употреблять в сыром виде или подсушенными в духовке, без дополнительных добавок.

Лучше не жарить орехи и не посыпать их солью и сахаром. Обжарка увеличивает калорийность продукта, а иногда и уничтожает полезные вещества. Специи притягивают и задерживают воду, а значит, возможны отеки. В целом, обжарка делает усвоение орехов еще более сложным.

4. Перед употреблением, орехи нужно замачивать.

Миндаль, арахис, фундук и фисташки перед употреблением обязательно стоит без скорлупы замочить на несколько часов (от 4 до 8) в прохладной питьевой воде при комнатной температуре. Это поможет добиться нескольких целей: избавит ядра от шкурки, смягчив ее, активизирует всю пользу орехов и улучшит их усвояемость. Дело в том, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — вещества, замедляющие процесс переваривания., поэтому для лучшего усвоения орехи нужно замачивать.

5. Смешивать орехи лучше с сухофруктами, свежими овощами и зеленью.

Как ни странно, орехи с кашей, например, с овсянкой, — популярное, но неправильное сочетание. Лучший вариант усвоения и пользы орехов, когда их сочетают с овощным салатом и зеленью. Десерты из орехов также лучше всего съесть после порции салата, а не после обеда, где были намешаны продукты из разных категорий.

В заключении отметим, что все орехи, кроме кедровых, содержат аллергены, поэтому, если вы пробуете какой-то вид впервые, ограничьтесь парой штучек и подождите около суток. Наиболее сильный аллерген согласно исследованиям – это белок арахиса, на него зафиксировано более 70% случаев всех аллергических реакций. Также особенно опасные для организма – заплесневелые орехи, их вообще не стоит употреблять в пищу, так как они могут спровоцировать увеличение аномальных (раковых) клеток.

Источник

Просто добавь воды: как есть орехи, чтобы извлечь из них максимальную пользу?

Просто добавь воды: как есть орехи, чтобы извлечь из них максимальную пользу?

Нутрициолог рассказала, как правильно подготовить орехи, чтобы сохранить все питательные вещества.

Читайте также:  Что можно кушать при спайках кишечника после операции

19 сентября 2020, 12:30
Lifestyle
/ Питание

Кешью, миндаль, грецкий орех – универсальный перекус для тех, кто старается придерживаться здорового питания, а также вкусная и питательная добавка к другим блюдам. В орехах содержатся «правильные» жиры, они помогают насытиться и утолить голод в перерывах между основными приёмами пищи. Хотя, как и любым, даже самым полезным продуктом, злоупотреблять ими не стоит.

Фото: istockphoto.com

Однако чтобы извлечь из орехов максимум питательных веществ, перед употреблением необходимо активировать их. Зачем это нужно и как правильно это сделать, рассказала нутрициолог, основательница подмосковной детокс-студии, руководитель студии Green me Татьяна Скирда в интервью радио Sputnik.

Как избавиться от чувства голода? 10 идей для полезного перекуса

Быстро и просто – чтобы не искуситься булками и печеньями.

Зачем нужно активировать орехи?

Орехи – источник большого количества растительного белка и полезных жиров. Однако если есть их сразу из пакета, в сухом виде, большой пользы вы от этого не получите.

Фото: istockphoto.com

Дело в том, что в любых орехах содержится фитиновая кислота. Попадая в желудочно-кишечный тракт, это вещество препятствует усвоению ряда полезных микроэлементов: железа, магния, кальция, цинка. В целом, отмечает нутрициолог, они усваиваются на 30-40% хуже. Из-за чего в последствии может развиться дефицит отдельных элементов.

Татьяна: У вегетарианцев, например, низкий уровень железа, потому что они очень часто едят орехи просто из пакета.

10 наиболее калорийных продуктов, которые могут оказаться в холодильнике

Интересно, что далеко не все из них вредные.

Как правильно активировать орехи?

Как рассказала эксперт, нейтрализовать фитиновую кислоту и «запустить» полезные свойства орехов можно тремя способами.

Фото: istockphoto.com

Температурная обработка. Чтобы разрушить кислоту, необходимо нагреть орех, например, обжарить. Однако поскольку в нём содержится много масел, такой способ не очень полезен, отмечает нутрициолог.

Ферментация. Такой вариант менее вреден, чем предыдущий, однако его довольно сложно реализовать – для этого потребуется специальный раствор.

Фото: istockphoto.com

Вымачивание. Этот способ самый лёгкий и, по словам эксперта, самый действенный. Всё, что понадобится, это чистая вода и сами орехи. Нужно залить их и оставить на 5-6 часов или, например, на ночь, а затем тщательно промыть. За это время молекулы фитиновой кислоты разрушатся, а орехи активируются.

Что произойдёт с вашим телом, если есть орехи каждый день

Одни говорят, что этот продукт приносит пользу, а другие поправляются на ореховых снеках.

Нутрициолог рекомендует замачивать не только орехи, но и все культуры, которые проращиваются. К ним также относятся бобовые и зерновые – гречка, рис, фасоль и т.п. Однако важно помнить, что после активации продукты необходимо хранить в холодильнике, иначе они быстро испортятся.

Источник

Орехи нужно замачивать перед употреблением!

95% людей едят орехи неправильно! Вот как нужно! #Психическая_энергия #Питание #Самолечение_исцеление #АЙ_здоровье Орехи нужно замачивать перед употреблением! Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Она защищает их от животных, давая им возможность созреть. Остатки фитиновой кислоты в орехах усложняют процесс переваривания. Если замочить орехи, то они избавятся от вредной кислоты. Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается. Это значит, что орехи легче переварятся, а процесс всасывания витаминов пройдет быстрее и полно. К тому же, если замочить орехи в теплой воде, с них легко сойдет кожица! Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:
Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семены тыквы — 7 часов;
5. Орехи Макадмии — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 6 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.
И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.

ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХ

Когда человек покупает на рынке или в магазине необработанные орехи, плоды у них пребывают в стадии покоя. Такое состояние также называется спячка семени. Если съесть такой орех, то он не усваивается организмом, а выводится из него практически в неизменном виде. Познавательно!Чтобы семя не проросло раньше времени в неблагоприятных условиях, внутри находятся ферменты, которые называются ингибиторы. Они нужны для того, чтобы сдерживать все питательные вещества внутри плода, а также защитить семечку.Если человек попробует съесть орех, находящийся в стадии покоя, то он может почувствовать горьковатый привкус, который выделяется из данных ферментов.После падения ореха с дерева, плод лишается постоянного доступа влаги и питательных веществ, почему он и впадает в состояние спячки. Чтобы он смог дать новую жизнь по весне, на зиму семя засыпает. В естественных условиях все процессы жизнедеятельности активизируются при условии повышенной влажности. Обычно толчком для пробуждения становится талый снег. Почувствовав это, семечка должна прорасти, чтобы дать новую жизнь, продолжая свой род. Если кушать не замоченные орехи, то природные ингибиторы способны оказать отрицательное воздействие на организм. Согласно проведенным исследованиям, они нейтрализуют некоторые виды ферментов, которые выделяются организмом для правильного функционирования. Чаще всего после употребления такой пищи у человека увеличивается поджелудочная железа, почему он и чувствует сильный дискомфорт.

Способы разрушения ингибиторов.

Орехи – это настоящий кладезь питательных веществ и витаминов. Главное перед употреблением вывести их из спячки. Разрушить ферментные ингибиторы можно двумя способам:

  • Обработка плодов. Сегодня для этого существуют разные способы. К основным относятся:
    консервация;
    соление;
    засахаривание;
    термообработка.
    При обработке ореховой массы происходит быстрое разрушение не только ингибиторов, но также витаминов, минералов и других питательных веществ, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.
  • Замачивание орехов. Благодаря этому происходит безопасное разрушение ингибиторов и увеличение полезных ферментов в два раза. Если правильно вымачивать семя, то жидкость подает внутрь, где запускается механизм прорастания.
Читайте также:  Как можно по другому сказать кушаю

Справка!При замачивании орехов сложные вещества начинают преобразовываться в простые. Все элементы, которые находятся внутри зародыша в состоянии спячки, активизируются, запуская дальнейший рост.

НУЖНО ЛИ ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХ

Многие люди задаются вопросом, нужно ли замачивать семечки и орехи перед тем, как их съесть. Данный процесс помогает изменить состав плодов, запуская синтез определенных ферментов, что приведет к прорастанию семени. Для человеческого организма такой продукт становится более удобным для усвоения.Когда орехи правильно замачиваются, уходит горечь. Они приобретают сладкий естественный вкус. Это происходит благодаря вымыванию водой ингибиторов, которые находятся внутри. На их смену приходят питательные вещества следующих видов:

  • макроэлементы;
  • микроэлементы;
  • флавоноиды;
  • витамины;
  • антиоксиданты;
  • полезные ферменты.

Все эти вещества сосредоточены в живых тканях растения. Они только ждут благоприятного периода для активации. Поэтому после вымачивания семян увеличивается их питательная ценность. Орехи становятся сочными, а также приобретают сладковатый привкус. Они практически ничем не отличаются от свежих плодов.Важно!Чтобы проверить есть ли химическая обработка продукта или убедиться в отсутствии гниения, затхлости, поедания плодов изнутри насекомыми, также нужно замачивать орехи.Если они были испорчены или находились долгое время без соблюдения правил хранения, то при замочке они просто протухнут. Такие орешки сильно отличаются по цвету от свежего продукта и приобретают мягкую оболочку, которую можно легко разрушить даже без дополнительных усилий.

КАК ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ

Каждый человек самостоятельно в домашних условиях легко сможет вымочить орешки. В результате получится вкусный и полезный для здоровья продукт. Делается это следующим образом:

  • Взять горстку не обжаренных орехов или семечек.
  • Залить их в подходящей посуде чистой водой.
  • Оставить на пару часов, а лучше на целую ночь. Для каждого вида надо выдерживать свое время, при котором можно вывести зародыш из спячки. Ореховую воду рекомендуется менять каждые 8 часов.
  • Слить водичку и еще раз промыть плоды.
  • Разложить в один слой на полотенце, чтобы они просохли естественным образом.

Важно! Чтобы насладиться вкусным и полезным продуктом, не нужно ждать появления ростков. От процесса замачивания орехов требуется только пробудить семя, а также активизировать его прорастание.После того, как росток покажется на свет, количество питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для здоровья человека, резко начинается снижаться. Плод их тратит на рост.После замачивания орехи хранятся в холодильнике. Лучше всего их употребить в течение трех дней. Если плоды высушить и хранить в герметично закрытом контейнере, то они сохранят все свои полезные качества, а также безупречный вкус на протяжении одной недели.

КАК ЗАМАЧИВАТЬ В ВОДЕ РАЗНЫЕ ВИДЫ ОРЕХОВ

Чтобы получить максимальную пользу от еды, нужно уметь правильно оживлять орешки. Для каждого из них есть свои правила и тонкости вымачивания. Главной отличительной особенностью является время, сколько длится данный процесс.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
ПОСЛЕ ЗАМАЧИВАНИЯ ОРЕХОВ У ПЛОДОВ ПОЯВЛЯЕТСЯ НЕЖНЫЙ ВКУС БЕЗ МАЛЕЙШИХ ПРИЗНАКОВ ГОРЕЧИ. ПРОДУКТ ВЫСОКО ЦЕНИТСЯ ЗА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ, А ТАКЖЕ ДОЛГОЕ ЧУВСТВО СЫТОСТИ ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ. В СОСТАВЕ ОЖИВЛЁННЫХ ПОСЛЕ СПЯЧКИ ОРЕШКАХ СОДЕРЖИТСЯ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВИТАМИНОВ. КАЖДЫЙ ИЗ НИХ ЛЕГКО УСВАИВАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. ОРГАНИЗМУ НЕ НАДО ТРАТИТЬ МНОГО СИЛ ИЛИ ВРЕМЕНИ НА ПЕРЕВАРИВАНИЕ.

Чтобы устранить плесень и другие вредные микроорганизмы, грецкие орехи проходят процедуру обязательной сушки. После этого процент влажности плода уменьшается до 8%. Если они продаются в скорлупе, то продукт подвергается дезинфекции, а также тепловой обработке. Благодаря этому уничтожаются все насекомые. Некоторые производители для увеличения сроков хранения используют химические вещества.Для замачивания орехов с целью получения качественного и полезного продукта лучше использовать экологически чистые плоды. Они вымачиваются около 8 часов, поле чего оживленные грецкие орешки готовы к употреблению.

МИНДАЛЬ
ПРОРОЩЕННЫЕ ПЛОДЫ ОБЛАДАЮТ НЕЖНЫМ ВКУСОМ. ЭТО ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПОДВЕРГАЮТ СУХОЙ МИНДАЛЬ ПРОЦЕДУРЕ ВЫМАЧИВАНИЯ. ЧТОБЫ СЕМЯ НЕ ПРИОБРЕЛО ПРОГОРКЛЫЙ ПРИВКУС ИЛИ НЕ ИСПОРТИЛОСЬ, ОРЕШКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОРАЩИВАТЬ БОЛЕЕ 12 ЧАСОВ. В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ЭТО ВРЕМЯ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНО ДО ОДНОГО ДНЯ. ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ КАЖДЫЕ 8 ЧАСОВ МЕНЯТЬ ВОДУ НА СВЕЖУЮ.

В еду оживленный миндаль можно употреблять с кожурой и без. В ее состав входит танин, который плохо усваивается организмом, что может привести к дискомфортным ощущениям.

АРАХИС
ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ПОДДАЕТСЯ ПРОРАЩИВАНИЮ. ПОСЛЕ ОЖИВЛЕНИЯ ЯДРА ПРИОБРЕТАЮТ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННЫЙ ВКУС, ЧЕМ СВЕЖЕЕ ПЛОДЫ. ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ ГОРЕЧЬ, НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОЧИЩАЮТ ОРЕШКИ ОТ КРАСНОЙ ШЕЛУХИ ПЕРЕД ЕДОЙ.

Замачивать орехи надо для разрушения и вымывания из них ингибиторов. Если сделать все правильно, то питательные вещества переведутся в активную фазу. Благодаря этому человек получает запас витаминов. Полезных аминокислот и минералов в легко усвояемом виде. Продукт получается энергетически ценным и абсолютно безвредным для здоровья.

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ
КОГДА УРОЖАЙ ПОЛНОСТЬЮ СОБРАН, ПЛОДЫ ОЧИЩАЮТСЯ ОТ СКОРЛУПЫ, А ЗАТЕМ ВЫСУШИВАЮТСЯ. ЭТО НЕГАТИВНО ОТРАЖАЕТСЯ НА ЗАРОДЫШЕ, А ТАКЖЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЕТ ШАНС ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОРАЩИВАНИЯ.

Чтобы добиться максимум пользы от продукта замачивать следует нечищеные кедровые орешки. Для этого ядра помещаются в чистую воду и оставляются на 8 часов.

ФУНДУК
ЧТОБЫ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНДУКА СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ, ПЕРЕД ТРАНСПОРТИРОВКОЙ ЕГО СНАЧАЛА ТЩАТЕЛЬНО МОЮТ, А ЗАТЕМ ВЫСУШИВАЮТ, ОСТАВЛЯЯ ТОЛЬКО 8-10% ВЛАЖНОСТИ. ПОЭТОМУ ПРОЦЕСС ПРОРАСТАНИЯ ПЛОДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЫ ОТ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖЕН. ВЫМАЧИВАТЬ ОРЕХ ПОНАДОБИТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 8 ЧАСОВ, ЧТОБЫ ХОТЬ НЕМНОГО ОЖИВИТЬ ЗАРОДЫШ.

Многие люди не умеют вымачивать ядра, чтобы активизировать естественный процесс пробуждения роста. Поэтому они не знают точно, нужно ли замачивать орех, чтобы получить от продукта максимум пользы. Если все сделать правильно, то фитиновая кислота и другие ингибиторы будут полностью разрушены. Им на смену придут питательные вещества. Главное не затягивать с употреблением замоченных орехов. Плоды через некоторое время начнут тратить много сил на развитие ростка, в результате чего человек получит меньше пользы от продукта.

Источник

Орехи. Едим полезно и правильно. |

Орехи и семечки с чем можно кушатьЛьвиную долю рациона здорового питания составляют сухофрукты и орехи, которые по своей сути могут сохранять свои свойства на протяжении долгого времени.
Орехи обогащены минералами, растительными жирами и витаминами. Но с другой стороны – это довольно тяжелый для усвоения продукт. Как же есть орехи, чтобы они принесли только пользу организму.:point_up:

Читайте также:  Можно ли кушать сыр когда кормишь грудью

1. Сырые или жареные.
Орехи и семечки очень богаты питательными веществами, но пользу приносят только в сыром виде. Да, термическая обработка продлевает срок хранения, но резко снижает полезные свойства и делает их усвоение еще более сложным. Поэтому, лучше всего употреблять только сырые орехи, которые легко найти на рынке и в онлайн-магазинах. Большая часть орехов, которые продаются в супермаркетах — обжарены!:point_up:

2. Все хорошо в меру.
Если овощи и фрукты можно есть не задумываясь о количестве, то с орехами лучше проявлять бдительность. При переедании тяжесть и дискомфорт в животе обеспечены. Конфеты из орехов и сухофруктов — это отличные варианты для десерта, но относиться к ним нужно как к лакомству, а не как к основному приему пищи. :stuck_out_tongue_winking_eye: Горсть сырых орехов, пара конфет или ложка семечек в салате — та порция орехов, которая усвоится без проблем.

3. Правило сочетаемости.
Орехи с овсянкой или другой кашей – пример популярного, но неправильного сочетания. В идеале смешивать орехи допустимо только с сухофруктами, свежими овощами и зеленью. Из фруктов орехи дружат с бананами, и при хорошем пищеварении сырые орехи также можно сочетать с яблоками и грушами. Самый лучший вариант — добавить орехи или семечки к большому овощному салату.:+1::seedling::seedling: Любой десерт из орехов также лучше всего съесть после порции салата, а не после обеда, где были намешаны продукты из разных категорий.

4. Молочные реки.
С помощью блендера из миндаля, кешью или фундука можно за пять минут приготовить ореховое молоко. Оно будет более легким для усвоения, чем просто орехи. В аюрведе миндальное молоко считается омолаживающим и восстанавливающим напитком. Смузи на основе орехового молока получаются более густыми с приятной кремовой текстурой. Для миндального молока лучше замачивать орехи минимум на три часа.

5. Замачивание. Зачем?
Многие любят орехи, но мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов – это вещества, замедляющие процесс переваривания. Вот почему сухие орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.
В неактивном состоянии ингибиторы не дают ореху прорасти, что помогает сохранить его в сухом виде до того, как он попадет во влажную среду. Не зря сама природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как прорастают в воде семена. Вот почему именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах. В итоге всё самое полезное усваивается организмом.
При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов.
Практически все виды орехов полезны для организма: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и т.д. Однако следует помнить, что в большом количестве этот полезный продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза – горсть орехов в день.
В «оживленных» водой орехах еще больше полезных веществ, они приятные на вкус, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.
Вот как получить максимальную пользу из орехов. Используйте эти подсказки, чтобы знать, какие орехи сколько оптимально нужно замачивать.
Грецкие орехи – 8 часов.
Миндаль – 12 часов.
Фундук – 8 часов.
Кедровые орехи – 8 часов.
Макадамия – 4 часа.
Кешью – 6 часов.
Основное правило: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать.
Как утверждает доктор Эдвард Хоуелл, когда мы едим сухие семечки или орехи, мы нейтрализуем некоторые ферменты, выделяемые нашим организмом. Это даже может привести к увеличению поджелудочной железы. В замоченных орехах и семечках меняется химический состав и запускается механизм прорастания. Благодаря химическим процессам замоченные орехи и семена становятся более усвояемыми. Они становятся сладкими, вода вымывает ингибиторы, забир
ая с собой горечь. Мы получаем питательные вещества в самой доступной форме: активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы, флавоноиды и огромное количество витаминов и антиоксидантов. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях.

6. Про арахис.
Арахис часто называют орехом, но на самом деле он относится к бобовым. И в сыром, и в жареном виде арахис является достаточно тяжелым для усвоения. Также при хранении арахис часто заражается плесневелым грибком, который выделяет токсины и может вызывать аллергию. Нужно учитывать этот факт и внимательно выбирать продукт. Еще более тяжёлым для усвоения продуктом становится арахисовая паста, в составе которой – смесь из жареного арахиса, рафинированного масла, сахара и соли. Есть более здоровые варианты пасты из сырого арахиса, но все же такая паста усваивается с трудом. Соблюдайте меру.

Источник