Можно ли пить кофе со сметаной
Содержание статьи
Кофе со сметаной – рецепты нового вкуса
Вариантов приготовления бодрящего напитка множество от классического черного до рецептов со специями, ликерами, лимоном и прочими добавками. К числу оригинальных способов приготовления можно отнести кофе со сметаной, используемой вместо сливок.
Главный секрет приготовления
Избежать досадных недоразумений в виде появления хлопьев в напитке или непонятного вкуса помогут рекомендации:
- Использовать лучше свежую сметану домашнего приготовления, это даст нежную плотную пенку и сливочный привкус. Немцы, например, называют такой продукт «sauere Sahne». Магазинная, хоть и очень вкусная, не подойдет. Нужен состав, напоминающий густые, с легкой кислинкой сливки.
- Поскольку сметана относится к кисломолочным продуктам и с горячими температурами «не дружит», то добавляют ее в остывший кофе. После чего его можно подогреть в микроволновой печи.
- Напиток лучше не размешивать вовсе или делать это аккуратно, чтобы не разрушить структуру нежнейшей пенки.
- Если в процессе приготовления использовать свежую фермерскую сметану, то даже с растворимым кофе можно получить вкусное угощение со сливочной пенкой.
- Варить кофе можно любым удобным способом — в турке, кофейнике или френч-прессе, что позволяет использовать любой помол зерен и добавлять специи при приготовлении. В зависимости от способа насыщенность вкуса будет несколько различаться.
Последнее актуально и для приготовления кофе по-болгарски. По одному из рецептов его готовят с кефиром, а по-другому — на молоке.
Традиционный рецепт
Отмерить ингредиенты на 2 порции:
- вода – 0,4 л;
- кофе молотый – 25 г (или 1 ст. л. с горкой);
- сахар – 40 г (или 2 ст. л. без горки);
- сметана – 2 ч. л.
Как готовить:
- Если варить обычным способом в турке, то молотые зерна необходимо залить холодной водой, и как только поднимется пенка — выключить. Размешивать ее и осаждать специально не надо.
- Дать кофе настояться в течение 10-15 минут. Вкус станет более насыщенным, а температура снизится.
- Подготовить кружки. В них поместить сметану и сахар по вкусу, хорошо перемешав.
- Тонкой струйкой влить в сметанную смесь теплый кофе. Горячим заливать нельзя – свернется.
- Для получения нежной сливочной пенки, не торопясь, аккуратно размешать. При желании подогреть в микроволновке.
Некоторые кофеманы при варке для усиления вкуса добавляют щепотку соли.
Кофейный коктейль со сметаной
Для рецепта потребуется:
- кофе крепкий — 3 ст. л.;
- яичный желток;
- сметана – 2 ч. л. с горкой;
- молоко – 20 мл (или 1 ст. л.)
Все составляющие смешать в чаше блендера и взбить. Разлить полученный коктейль по бокалам. Верх украсить тертым шоколадом или какао. Для придания питью изысканности можно чуть посыпать его корицей или кардамоном. Главное, соблюдать меру, чтобы избежать излишней горечи.
Небольшой совет: желток отделять от белка можно, сделав воронку с небольшим отверстием из пергаментной бумаги. Поместить ее над подходящей емкостью, разбить яичную скорлупу и вылить в нее содержимое, белок должен стечь вниз.
Замороженный со сметаной
Для двух порций понадобится:
- молотый кофе – 2 ст. л. без горки;
- вода – 400 мл;
- сахар – 3-4 ч. л.;
- сливки – 80 мл;
- сметана – 3 ст. л. (можно заменить мороженым).
Как готовить:
- В прогретый кофейник (ополоснуть горячей водой) насыпать половину от всего количества кофе, залить 300 мл кипятка. Через 20 минут досыпать вторую часть кофейного порошка и долить воды.
- Поставить кофейник на кипящий чайник на 7-10 минут.
- Готовый напиток процедить, добавить сахар, охладить при комнатной температуре.
- В это время сливки прокипятить и также охладить. Затем влить их в остывший кофе и поставить в холодильник. Периодически массу надо перемешивать. Как только она примет крупитчатое состояние, разложить по креманкам или чашкам, а сверху выложить взбитую сметану (можно смешать ее предварительно с ванилином и/или сахарной пудрой) или мороженое.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом. Рецепты не все просты в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий и времени.
фото: depositphotos.com/yelenayemchuk
Источник
Сколько сметаны можно добавить в кофе? Можно ли добавлять в кофе сметану?
2
8 ответов:
3
0
Скорее всего, вы будете первым человеком за всю историю,который так сделает!
А если серьезно- испортите оба продукта:)
2
0
Попробовала добавить в растворимый кофе… сметана «свернулась»плавает светлыми хлопьями; получилась некая несъедобная субстанция.
Делаю вывод: добавить-то можно, но ничего хорошего из этого не получится.
2
0
На самом деле кофе со сметаной пьют.
Вот только один нюанс: это должна быть только свежая домашняя сметана.
Повторяю: свежая и домашняя.
И это очень вкусно!
Делается это так: в чашку кладут пару ложек сметаны (а это немало, поверьте- ведь домашняя сметана очень густая и ложки у нас «с горкой» ), ложку-две сахара и всё быстро перемешивается. Затем в чашку вливаете свежесваренный ароматный и обязательно крепкий кофе.
Перемешиваете с чувством и расстановкой: получаете пенный напиток, который нравится практически всем любителям кофе с молоком или со сливками.
Еще раз:настоящая качественная домашняя домашняя сметана в этом случае не свернётся!
У меня, по- крайней мере, еще ни разу не сворачивалась, при моём-то опыте:)
1
0
«На вкус и цвет, товарища нет», кофе пьют с сахараом, солью, корицей,со сметаной?- не слышала, может лучше со сливками?Пиво со сметаной — пила, ничего. Думаю на 150 мл чашку одной- чайной ложки сметаны, будет нормально. Надо попробовать!
1
0
Хм, можно, конечно. Только если этот кофе готовился так: сварить мясной бульон, добавить капусту, картошку, морковь,лук, специи. Кофе не добавлять. Тогда точно будет вкусно. Шучу, конечно. Лучше не надо — только кофе испортите.
1
0
Была у меня знакомая, просто обожала кофе со сметаной. Первый раз у неё это получилось совершенно случайно: был термос с кофе, но не оказалось под рукой никакой подходящей ёмкости, кроме баночки из-под сметаны. Помыть баночку было нечем, она выпила с остатками сметаны, пришла в восторг. Потом долго уговаривала всех попробовать, кто-то рискнул, кто-то нет, кому-то понравилось, многим нет. На вкус и цвет… А она впоследствии очень часто практиковала кофе именно со сметаной.
0
0
Сметану в кофе добавлять можно. Главное конечно не переборщить. Нужно купить самую свежую сметану в магазине. Когда сделаете кофе — взять чайную ложечку и зачерпнуть ровно половину этой самой ложечки из коробочки со сметаной. Активно так перемешать. Должно получится вкусно. Разумеется вариант с домашней сметаной выглядит в разы лучше. Только вот не у всех есть желание эту самую домашнюю сметану приготовить.
0
0
Со сметаной невкусно, а вот со сливками…Ммм вкуснотища!На чашку я добавляю 1-2 столовые ложки сливок и сахар по вкусу.
Читайте также
Да, кофе обладает мочегонными свойствами. Но сказать, то что реакция у каждого организма на кофе одинаковая нельзя. У кого-то, от выпитой чашки кофе, почки начинают быстрее в несколько раз выполнять процесс производства мочи, а у кого-то этот процесс только малозаметно увеличится. Все это потому, что в кофе содержится природное диуретическое вещество, и поэтому если кофе натуральный, то и туалет от него вы будете немного чаше посещать.
Это не только выбор вкуса. Кофе повышает кислотность в желудке,поэтому для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется добавлять сливки или молоко,которое смягчает воздействие кофе на него.
Но я предпочитаю чёрный кофе без сливок и сахара,а смягчить его воздействие можно корицей или кардамоном.
Постные бутерброды не менее вкусные, чем с мясом. Их можно готовить для разнообразия к любому столу и даже праздничному.
Если у вас есть зимние заготовки, то можете смело их использовать для таких бутербродов: кабачковая икра, морковная, свекольная, баклажанная.
Для «заправки» бутерброда можно потратить время и приготовить паштеты из бобовых (из фасоли, чечевицы, гороха, нута, зеленого горошка), семечек. Достаточно взбить их с обжаренными луком и морковью и добавить специи по вкусу. Помимо паштета можно еще класть овощи (помидор, огурец, сладкий перец), зелень
Летом вообще благодать. На хлеб кладем кружочки помидора и ломтики огурчика, при желании можно добавить рыбку (соленую красную или сельдь или консервы).
Забавная реклама, еще раз ее просмотрела, чтобы прослушать музыку, которая в ней присутствует. В рекламе кофе Якобс монарх взята мелодия James Intveld — I Wonder, которая на русский язык переводится, как » Интересно «. На мой взгляд, данная мелодия идеально подходит для сценки, которую разыгрывают в этой рекламе.
Экстракт представляет собой концентрированную вытяжку из какого-либо сырья, в виде вязкой жидкости или сухой массы.
Кофейный экстракт — соответственно концентрированная вытяжка кофе, имеющая аромат натурального кофе. Его широко используют при приготовлении тортов, для мороженого и шоколадных десертов.
Готовится кофейный экстракт только из растворимого кофе (поскольку растворимый кое уже в какой-то мере экстракт натурального).
Ингредиенты для экстракта:
50 г растворимого кофе,
50 г сахара,
100 мл воды.
Залить кофе половиной воды, пусть настаивается.
В сотейник насыпать сахар, залить другой половиной воды, поставить на средний огонь.
Эту карамель доволим до темного цвета и ароматного состояния с легкой горчинкой.
Осторожно добавляем кофе в карамель (может пузыриться и брызгаться), перемешать, снять с огня.
Остудить.
В десерты добавлять по 5-10 грамм.
Источник
Кофе со сметаной. 55 рецептов кофе
ВикиЧтение
55 рецептов кофе
Мельников Илья
Кофе со сметаной
50 г натуpального кофе, 80 г сахаpа, 4 чайные ложки сметаны, 4 стакана воды.
В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться. В чашки вначале положить по 1 чайной ложке сметаны, добавить сахаp, pазмешать и остоpожно влить кофе. Немножко подождать и подавать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Рагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»
Рагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»
?500 г мякоти говядины?1 стакан крепкого кофе?100 г чернослива без косточек?3 шт. моркови?1 луковица?5 ст. ложек сметаны?2 ст. ложки сливочного масла?зелень петрушки,
КОФЕ
КОФЕ
Для приготовления вкусного и ароматного кофе, нужно соблюдать несколько «золотых», а в сущности очень простых правил, которые заключаются в следующем. Прежде всего кофейник для приготовления кофе должен быть хорошо вычищен и тщательно вымыт, так как эфирные масла,
Кофе
Кофе
Кофе черный по-закарпатски
55 г натурального предварительно обжаренного кофе в зернах, 5 г (0,5 ч. л.) сливочного масла, 50 г(2 ст. л.) быстрорастворимого сахара-рафинада, 375 мл (1,5 стакана) воды. Натуральный кофе в зернах с добавлением сливочного масла поджарить до
ЧАЙ И КОФЕ
ЧАЙ И КОФЕ
«КОФЕ „ОРИЕНТ“»
Компоненты:мёд — 3 столовые ложкикофе — 8 чайных ложеквода — 300 мл.Воду и мёд смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. Разлить в 4
КОФЕ
КОФЕ
Кофейный напиток обычный
Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 6 ч. ложек молотого кофе, 4 стакана воды.Способ приготовленияКофейник ополоснуть кипятком, всыпать в него 0,5 порции кофе (3 ч. ложки) и залить 2 стаканами кипятка. Плотно закрыть крышку
Кофе со сметаной
Кофе со сметаной
Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 3 ст. ложки молотого кофе, 4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки сметаны.Способ приготовленияМолотый кофе залить холодной водой и довести до кипения, после чего быстро снять с огня и дать
2. КОФЕ
2. КОФЕ
«АРИВЕДЕРЧИ»
Требуется: 1–2 ч. л. растворимого кофе, 300 г крутого кипятка, 2 ч. л. коньяка, 2–3 ч. л. русской водки, 1–2 ягоды вишни, лавровый лист.Способ приготовления. Насыпьте в чашку с кипятком ложку растворимого кофе, лучше «нескафе-классик». Добавьте (если, конечно,
Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»
Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой
«Глясе, да и только»
500 г мякоти говядины100 г чернослива без косточек1 стакан крепкого кофе3 шт. моркови1 луковица5 ст. ложек сметаны2 ст. ложки сливочного маслазелень петрушки, укропа
679. КОФЕ
679. КОФЕ
25 г кофе, 8 г цикория, ? стакана сахара, 1? стакана молока, 1? ста кана воды.Молотый натуральный кофе смешать с цикорием (на 3 части кофе — 1 часть цикория). Кофе всыпать в кипящую воду или погрузить в воду маленький мешочек с кофе. Немного подогреть на огне в закрытой
Кофе со сметаной
Кофе со сметаной
Ингредиенты:
3 ст. л. молотого кофе, 4 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. сметаны.
Способ приготовления:
Молотый кофе залить холодной водой и довести до кипения, после чего быстро снять с огня и дать настояться в
КОФЕ
КОФЕ
«экспрессо»», «капуччино», молочный кофе и многие лакомства, которые хорошо подать вместе с кофе, совсем просто приготовить самим. Все удается с первого раза, если шаг за шагом следовать рецептам изготовления десерта «Соблазн», кофейной шарлотки, печенья
Кофе
Кофе
Родина кофе – южноэфиопская провинция Кэфа. Легенда гласит, что много веков назад один эфиопский пастух заметил, что козы, поевшие зерен кофейных деревьев, всю ночь бодрствуют и резвятся. Он сообщил об этом мулле. Тот проверил на себе действие кофейных зерен,
Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе?
Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе?
У людей, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, повышенной нервной возбудимостью, чашка крепкого растворимого кофе способна спровоцировать
КОФЕ
КОФЕ
Растение, от которого получают кофе, представляет собой небольшое низкорослое деревце с душистыми цветами. Кофе родом из Йемена, в Аравии. В наше время его разводят во многих странах. Арабский историк Ахмед Эффенди считает, что открытием кофе примерно в XV в., или на
Источник
Кофе со сметаной. Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины
ВикиЧтение
Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины
Кашин Сергей Павлович
Кофе со сметаной
Ингредиенты:
3 ст. л. молотого кофе, 4 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. сметаны.
Способ приготовления:
Молотый кофе залить холодной водой и довести до кипения, после чего быстро снять с огня и дать настояться в течение 10–15 минут. В чашки положить по 1 ч. л. сметаны, добавить сахар, все размешать, после чего осторожно влить кофе.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Рагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»
Рагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»
?500 г мякоти говядины?1 стакан крепкого кофе?100 г чернослива без косточек?3 шт. моркови?1 луковица?5 ст. ложек сметаны?2 ст. ложки сливочного масла?зелень петрушки,
КОФЕ
КОФЕ
Для приготовления вкусного и ароматного кофе, нужно соблюдать несколько «золотых», а в сущности очень простых правил, которые заключаются в следующем. Прежде всего кофейник для приготовления кофе должен быть хорошо вычищен и тщательно вымыт, так как эфирные масла,
Кофе
Кофе
Кофе черный по-закарпатски
55 г натурального предварительно обжаренного кофе в зернах, 5 г (0,5 ч. л.) сливочного масла, 50 г(2 ст. л.) быстрорастворимого сахара-рафинада, 375 мл (1,5 стакана) воды. Натуральный кофе в зернах с добавлением сливочного масла поджарить до
ЧАЙ И КОФЕ
ЧАЙ И КОФЕ
«КОФЕ „ОРИЕНТ“»
Компоненты:мёд — 3 столовые ложкикофе — 8 чайных ложеквода — 300 мл.Воду и мёд смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. Разлить в 4
КОФЕ
КОФЕ
Кофейный напиток обычный
Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 6 ч. ложек молотого кофе, 4 стакана воды.Способ приготовленияКофейник ополоснуть кипятком, всыпать в него 0,5 порции кофе (3 ч. ложки) и залить 2 стаканами кипятка. Плотно закрыть крышку
Кофе со сметаной
Кофе со сметаной
Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 3 ст. ложки молотого кофе, 4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки сметаны.Способ приготовленияМолотый кофе залить холодной водой и довести до кипения, после чего быстро снять с огня и дать
2. КОФЕ
2. КОФЕ
«АРИВЕДЕРЧИ»
Требуется: 1–2 ч. л. растворимого кофе, 300 г крутого кипятка, 2 ч. л. коньяка, 2–3 ч. л. русской водки, 1–2 ягоды вишни, лавровый лист.Способ приготовления. Насыпьте в чашку с кипятком ложку растворимого кофе, лучше «нескафе-классик». Добавьте (если, конечно,
Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»
Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой
«Глясе, да и только»
500 г мякоти говядины100 г чернослива без косточек1 стакан крепкого кофе3 шт. моркови1 луковица5 ст. ложек сметаны2 ст. ложки сливочного маслазелень петрушки, укропа
679. КОФЕ
679. КОФЕ
25 г кофе, 8 г цикория, ? стакана сахара, 1? стакана молока, 1? ста кана воды.Молотый натуральный кофе смешать с цикорием (на 3 части кофе — 1 часть цикория). Кофе всыпать в кипящую воду или погрузить в воду маленький мешочек с кофе. Немного подогреть на огне в закрытой
Кофе со сметаной
Кофе со сметаной
Ингредиенты:
3 ст. л. молотого кофе, 4 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. сметаны.
Способ приготовления:
Молотый кофе залить холодной водой и довести до кипения, после чего быстро снять с огня и дать настояться в
КОФЕ
КОФЕ
«экспрессо»», «капуччино», молочный кофе и многие лакомства, которые хорошо подать вместе с кофе, совсем просто приготовить самим. Все удается с первого раза, если шаг за шагом следовать рецептам изготовления десерта «Соблазн», кофейной шарлотки, печенья
Кофе
Кофе
Родина кофе – южноэфиопская провинция Кэфа. Легенда гласит, что много веков назад один эфиопский пастух заметил, что козы, поевшие зерен кофейных деревьев, всю ночь бодрствуют и резвятся. Он сообщил об этом мулле. Тот проверил на себе действие кофейных зерен,
Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе?
Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе?
У людей, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, повышенной нервной возбудимостью, чашка крепкого растворимого кофе способна спровоцировать
КОФЕ
КОФЕ
Растение, от которого получают кофе, представляет собой небольшое низкорослое деревце с душистыми цветами. Кофе родом из Йемена, в Аравии. В наше время его разводят во многих странах. Арабский историк Ахмед Эффенди считает, что открытием кофе примерно в XV в., или на
Источник