Чем можно заменить кофе для тирамису
Содержание статьи
Тирамису без кофе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовил : Алексей Марчук
16.11.2015
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису
Диета:
Десерты без
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 30 Штук
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Сливки — 350 Миллилитров
- Сахарная пудра — По вкусу
- Ликер — 4 Ст. ложки
- Молоко горячее — 300 Миллилитров
- Какао-порошок — 5 Чайных ложек (+ 2 ч.л. для посыпки)
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/3 Чайных ложки
- Ром темный — 1 Ст. ложка
- Шоколад — 50 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тирамису без кофе»
Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.
Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/3 стакана).
Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.
Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.
Сверху распределяем половину крема.
Еще один слой печенья — и снова крем.
Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тирамису без кофе:
средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Малиновый Торт «Тирамису» Без Кофе И Белков. Необычная Идея Приготовления Знаменитого Итальянского Десерта.
Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом торта «Тирамису», он получается очень нежным и воздушным. Это блюдо имеет множество вариаций, оно запоминается всем своим изысканным вкусом и мягкой текстурой.
Необходимые ингредиенты:
- Малина – 500 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Желтки – 4 шт.
- Сыр маскарпоне – 250 грамм
- Сливки 30 % – 250мл.
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки
- Желатин – 8 грамм
- Какао – 1 столовая ложка
- Темный шоколад – 60 грамм
- Бисквит – диаметром 21 см.
Приготовление:
1. Подготовим малину: 200 граммов малины оставим для украшения нашего торта, остальные 300 граммов протрем через сито. В рецепте можно использовать, как свежую ягоду, так и замороженную.
2. Сок из малины необходимо разделить на две части: одна часть будет для пропитки бисквита, вторая для приготовления крема.
3. Приготовим малиновый курд – в малиновый сок добавим 100 граммов от общего количества сахара, туда же отправим 4 желтка. Поставим на водяную баню и 15 минут варим до загустения на небольшом огне.
4. 8 граммов желатина замочим в трех столовых ложках малинового сока, размешаем и оставим для набухания на 15 минут.
5. В оставшийся малиновый сок добавляем 50 граммов сахара, размешаем и оставим до полного растворения.
6. Малиновый курд приготовился. Остудим его полностью. Можно погрузить мисочку в воду для быстрого остывания.
7. Пока остывает курд, разрежем заранее приготовленный бисквит на две части.
8. Желатин набух, теперь его растворим воспользовавшись микроволновкой, ставим на 3-4 минуты в режиме 100, так он не перегревается и полностью растворяется.
9. Приготовим крем: 250 грамм холодного сыра маскарпоне выложим в большую миску и перемешиваем при помощи венчика до однородности, миксер использовать не стоит. Сыр маскарпоне боится взбивания.
10. В два приема добавим полностью остывший малиновый курд. Отдельно собьем 250 мл. холодных сливок жирностью не менее 30 %. Добавляем в них 2 столовые ложки сахарной пудры для лучшей устойчивости.
11. Сливки всегда начинаем взбивать на малой скорости, во избежание превращения их в масло. Затем увеличиваем скорость. Как только сливки начнут густеть, по 1 ложке добавляем остывший желатин, каждый раз промешивая его до конца.
12. Теперь необходимо аккуратно смешать две массы: и мы получим воздушный крем. Сливочную массу по 1 ложке добавляем в сырную, а затем наоборот, часть сырной массы смешиваем со сливочной. Так мы сохраним воздушную структуру сливок.
13. Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем корж, срезом вверх, пропитываем его половиной сиропа, и сомкнем кольцо для выпекания бисквита. Нанесем половину крема и сверху выложим второй 2й корж срезом вверх, пропитаем его оставшимся сиропом и обмажем остальной частью крема.
14. Поверхность торта выравниваем шпателем или длинным ножом. Сразу посыплем 1 столовый ложкой какао и уберем в холодильник на два часа. За это время торт полностью застынет и можно будет с помощью ножа освободить его от кольца. Торт сверху украсим малиной, также его можно по бокам оформить шоколадным кружевом, и ненадолго уберем в холодильник.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «С Натальей Крат»
Загрузка…
Источник
ТОП-6 рецептов тирамису
Секреты и рекомендации приготовления итальянского десерта от шеф-повара. 6 пошаговых вкусных рецептов тирамису. Видео-рецепты.
Тирамису — это нежнейший десерт с ароматом кофе, родом из солнечной Италии. Его секрет кроется в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с воздушным сливочным кремом и различными ароматными добавками, такими как вино, какао, шоколад, создают уникальную неповторимую комбинацию вкусов.
Особенности приготовления тирамису
Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.
Несколько советов, как приготовить тирамису:
- Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в составе. К примеру, традиционное печенье Савоярди можно заменить на испеченные дома, тонко порезанные бисквитные коржи или на печенье «Дамские пальчики». Кофе можно заменить на ячменный напиток, Марсалу или ягодный сироп.
- При приготовлении тирамису с яйцами сырые желтки лучше взбивать с горячим сахарным сиропом, а не с песком. Таким образом, можно получить однородную консистенцию без сахарных крупинок и избежать возможного заражения сальмонеллезом. Затем уже нужно остудить массу и вводить в нее другие ингредиенты.
- Не бойтесь заменять яичные белки на сливки в классическом рецепте тирамису. Это обеспечит не только более нежный вкус, но и более крепкую консистенцию. После взбивания белки могут постепенно выделять воду, в отличие от сливок, которые не меняют свою текстуру на протяжении 2-3 дней.
- Продукты для крема желательно использовать охлажденными.
- Какао можно добавлять не только в качестве украшения десерта, но и между слоями, чтобы вкус стал насыщеннее и ярче.
- Перед тем как добавлять алкоголь в кофе, нужно дать последнему остыть.
- Очень тщательно взбивайте ингредиенты. Секрет удачного приготовления тирамису кроется именно в этом. Чем лучше будут взбиты продукты, тем нежнее и воздушнее получится десерт. Белки должны быть взбиты до такого состояния, чтобы после переворачивания тары они не сползали. И, конечно же, нужно помнить о том, что белки всегда взбиваются отдельно от желтков.
- Как правильно взбивать Маскарпоне: разбавьте сыр частью взбитых желтков, перемешайте, чтобы он стал более жидким и удобно вымешивался. Взбейте его венчиком, совершая аккуратные движения снизу вверх и постепенно вливая остаток желтков. Затем таким же образом нужно вмешать взбитые белки или сливки.
- Чтобы тирамису в домашних условиях был еще вкуснее, приготовьте Маскарпоне самостоятельно. Для этого нагрейте жирные сливки на водяной бане до 83 градусов, влейте 1 ст.л. лимонного сока, поварите смесь на небольшом огне до загустения. После этого получившуюся твердую основу нужно отжать в марле и поставить в холодильник на сутки, а затем — смело применять в рецептах.
- Чтобы десерт был как можно вкуснее, оставьте его на какое-то время в холодильнике. Лучше всего приготовить угощение вечером и убрать на ночь в холод. Такому сложному угощению нужно время, чтобы вкусы по-настоящему раскрылись, смешиваясь друг с другом. Десерт станет нежнее и ароматней.
ТОП-6 рецептов приготовления тирамису
Рецептов тирамису существует множество. Никто уже и не вспомнит, каким изначально был оригинальный вариант. Каждый кулинар вносит в собственный десерт что-то новое, делая его уникальным и необычным. Экспериментируя, можно добиться совершенного вкуса, который устроит именно вас. Далее представлено 6 лучших рецептов тирамису пошагово — каждый сможет подобрать себе по вкусу.
Классический рецепт тирамису
В классический рецепт тирамису входят 3 основные составляющие: сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Заменить ингредиенты можно, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и кулинарных навыков. Но чтобы результат действительно удовлетворял, нужно проявить терпение и быть внимательным к деталям.
- Калорийность на 100 г — 300 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 500 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Сахарная пудра — 5 ст.л.
- Горький шоколад — по вкусу
- Какао — по вкусу
- Кофе эспрессо — 300 мл
- Марсала — 1 ст.
- Печенье Савоярди — 200 г
Пошаговое приготовление тирамису по классическому рецепту:
- Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем с несколькими кристалликами крупной соли (или без них) при помощи миксера на самой высокой скорости. В итоге масса должна быть настолько плотной, чтобы могла разрезаться. Под конец можно добавить немного сахарной пудры, чтобы консистенция была гуще.
- Желтки тщательно перетираем с сахарной пудрой в отдельной емкости.
- Аккуратно и постепенно вводим желтковую массу в сыр, размешивая венчиком. Затем таким же образом, чтобы масса не осела, добавляем белки.
- Сварить насыщенный кофе, охладить, смешать с вином.
- Печенье одной стороной и быстрым движением окунаем в жидкость, а затем перекладываем в форму. Оно должно заполнить дно формы.
- Сверху распределяем половину крема.
- Затем снова идет слой Савоярди, а после — крем.
- Чтобы угощение смотрелось эффектней, можно отложить часть крема, чтобы создать на поверхности десерта красивые узоры. Для этого понадобится кондитерский мешок и насадка-звездочка.
- Убираем готовый классический тирамису в холодильную камеру на несколько часов.
- Перед подачей посыпаем пирожное какао-порошком или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Совет! Относительно других тортов тирамису готовится довольно быстро. Возьмите это на заметку, если времени мало и нужно быстро приготовить эффектный десерт.
Карамельный тирамису
Еще одна популярная вариация приготовления итальянского десерта — карамельный тирамису. В состав входит домашняя ароматнейшая карамель с миндальным ликером. Также следует обратить внимание на качество сливок: лучше брать деревенские некислые сливки сметанообразной консистенции.
Ингредиенты:
- Сахар — 130 г
- Молоко — 150 мл
- Миндальный ликер — 3 ст.л.
- Сыр Маскарпоне — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Густые сливки — 1 ст.
- Печенье Савоярди — 350 г
- Какао-порошок — по вкусу
Пошаговое приготовление карамельного тирамису:
- Подготовьте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 2 ст.л. сахара и подождите расплавления, после чего снимите с огня. Влейте молоко и 1 ст.л. ликера, перемешайте.
- Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, аккуратно вмешайте сыр и оставшийся ликер.
- Белки взбейте до густоты со сливками. Осторожно соедините с желтковой массой.
- Подготовьте прямоугольную форму. Выкладывайте в нее печенье, предварительно окунув в карамельный сироп. Сверху выложите часть крема, разровняйте. Повторите выкладку слоев.
- Через мелкое сито просейте на десерт какао, уберите в холодильник для пропитки.
Тирамису с творогом
Этот рецепт особенно понравится любителям творога. А еще за счет этого диетического продукта можно сделать любимый десерт более полезным и снизить его калорийность. Этот рецепт максимально адаптирован для жителей стран СНГ. Обратите внимание, что для приготовления тирамису с творогом понадобится блендер.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 г
- Творог — 400 г
- Черный кофе — 3 ч.л.
- Сметана — 4 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Ванилин — 1 пакетик
- Какао — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление тирамису с творогом:
- Всыпать творог в чашу блендера и прокрутить на небольшой скорости. Добавить сахар, ванилин, сметану, прокрутить все на высокой скорости до получения однородной массы.
- Заварить крепкий кофе — около полстакана.
- Обмакнуть очень быстрым движением печенье в кофе и выложить порционно в креманку. Для удобства можно воспользоваться вилкой.
- Сверху уложить слой крема, а затем — опять размоченное печенье. Продолжать укладывать слои, пока креманка не будет полностью заполнена.
- Последним слоем должен идти крем. Посыпать его какао-порошком.
- Подавать вкусный и быстрый десерт можно немедленно.
Тирамису со сливками
Несмотря на то, что оригинальная рецептура включает в состав яйца, их вполне можно заменить жирными сливками. Как уже упоминалось в рекомендациях, они лучше держат форму и намного вкуснее яиц, что особенно чувствуется в десерте. Тирамису со сливками готовится очень быстро и сможет стать идеальным угощением к приходу гостей.
Ингредиенты:
- Сливки — 200 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Печенье Савоярди — 200 г
- Коньяк — 2 ст.л.
- Крепкий кофе — 1 ст.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Шоколад — для украшения
Пошаговое приготовление тирамису со сливками:
- Сварите 1 стакан крепкого ароматного кофе и дайте ему остыть.
- Пока кофе остывает, можно успеть приготовить остальные составляющие. В Маскарпоне добавьте сливки и сахарную пудру, взбейте все при помощи миксера.
- Подготовьте форму. Смажьте ее слегка кремом.
- Смешайте кофе с коньяком. Окуните печенье на 3 секунды в смесь и выложите в форму. Распределите часть крема сверху. Продолжите укладывать слои, которых может быть несколько — 2 или 3 в зависимости от размера формы.
- Натрите шоколад на мелкой терке, присыпьте им блюдо.
- Уберите угощение на несколько часов в холод.
Тирамису с Маскарпоне
Особый рецепт тирамису с Маскарпоне для любителей этого нежнейшего кремообразного сыра. В нем нет лишних ингредиентов — в качестве крема используется лишь сыр и сахар. Десерт получается не приторно-сладким. При желании можно увеличить количество сахара.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 450 г
- Савоярди — 180 г
- Сахарная пудра — 5 ст.л.
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Кофе — 240 мл
- Ликер — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление тирамису с маскарпоне:
- Сварить кофе, взяв 3 ст. л. зерен на стандартный стакан. После остывания добавить в напиток алкоголь, который можно заменить миндальным экстрактом.
- Взбить сыр с сахарной пудрой до однородности. Крем готов!
- Печенье, промакивая в смеси ликера и кофе, выложить в формочку. Распределить равномерно половину крема. Затем — снова печенье и крем. Между слоями равномерно посыпаем небольшим количеством какао.
- Оставшимся какао-порошком украсить готовый тирамису с Маскарпоне и убрать в холодильник для пропитывания.
Тирамису с вишней
Последний рецепт в этой подборке — с вишней. Это упрощенный, адаптированный и довольно эффектный вариант популярного десерта. Ягода подобрана не просто так, ведь она идеально сочетается по вкусу с остальными продуктами в составе. Блюдо будет выкладываться в форму для пудинга, но если у вас нет такой, то можно собрать торт в классическом варианте.
Ингредиенты:
- Печенье «Дамские пальчики» — 200 г
- Бренди — 3 ст.л.
- Кофе — 1/2 ст.
- Сливки — 2 ст.
- Какао — 3 ст.л
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Консервированная вишня — 300 г
- Горький шоколад — 130 г
Пошаговое приготовление тирамису с вишней:
- Выложим форму для пудинга пергаментной бумагой и смажем ее маслом.
- Смешаем кофе с бренди. Теперь нужно по-одному окунать печенье в напиток и выкладывать его в форму, закрывая дно и стенки.
- Сливки взбиваем до густой устойчивой массы. Разделим массу по двум мискам: в одну всыпем какао-порошок и сахар. Во вторую же добавим вишню. Все хорошо перемешаем.
- Эти 2 крема нужно выкладывать равными слоями внутрь формочки, заполнив ее. Сверху плотно уложить «Дамские пальчики».
- Десерт нужно хорошо охладить, лучше выделить на это целую ночь.
- Готовое блюдо переворачиваем на плоскую поверхность, убираем пергамент и форму. Посыпаем все тертым шоколадом и подаем к столу.
Видео-рецепты тирамису
- Статья по теме: ТОП-6 рецептов семифредо
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник