Здесь можно выпить кофе

Где пить кофе в Москве 17 кофеен по всему городу: от ВДНХ до Пресненского Вала

«Кофе-хауз» и «Шоколадница» плавно доживают свой век, а кофейни новой волны «Даблби» открываются одна за другой. Мы собрали небольшой гид по кофейным местам Москвы, в котором решили обойтись без гигантов кофейной индустрии и рассказать про небольшие районные кафе, в которых приятно взять кофе по пути на работу или зайти выпить чашку, оказавшись неподалеку.

Первопроходцы кофейной революции в Москве начинали с маркетов, затем варили кофе в «Энтузиасте», делили крошечное помещение с баром «Сосна и Липа», наливали кофе в магазине Fott на Маросейке, запускали первую кофейную подписку в городе, обзавелись своей собственной точкой на Покровке, а в ближайшее время переедут на новое место в двух шагах от старого. Артем Темиров и Павел Шуваев первые начали приучать москвичей пить кофе без молока, а также знакомить с альтернативными методами заварки, которыми сегодня уже никого не удивить. Кооператив не только варит кофе, но и обжаривает зерно: купить домой кофе от «Черного» можно, оформив подписку на ужасно неудобном сайте, зато свежеобжаренный кофе будут привозить прямо домой.

Адресa

ул. Садовая-Триумфальная, 4/10;

ул. Пресненский Вал, 38

facebook

Прогресса в Москве два — один на Садовой-Триумфальной, второй — на Пресненском Валу. Открыл «Прогресс» Аркадий Зельцер, а главная по кофе здесь Даша Бекасова, ранее работавшая в «Даблби», Good Enough и «Искре». В обе кофейни стоит зайти на завтрак за роскошными вафлями и, конечно, за кофе. Варят классику и фильтр, зерно берут у обжарщиков Camera Obscura, что не может не вызывать доверия. Кроме кофе, в меню достаточно разнообразной еды, а также большой выбор разливного пива. Маленький капучино обойдется в 189 рублей, и непременно стоит взять к нему кусочек апельсинового кекса (100 рублей).

адрес

3-я улица Ямского Поля, 9, корп. 1

facebook

Кофейню недалеко от Белорусского вокзала открыли в феврале этого года. Эспрессо варят на зерне от Camera Obscura, а на Owl Coffee варят альтернативу — здесь есть и кемекс, и харио, и аэропресс. Для авторских напитков добавки делаются бариста самостоятельно: для цитрусового рафа используют цедру апельсина и сахар, для рафа «Орео» — настоящее печенье. С 17:00 до 19:00 по будням в кофейне счастливые часы: латте и большой капучино стоят 150 рублей, а маленький капучино — 120. В обычное же время эспрессо обойдется в 120 рублей, а ванильный раф — в 240. В заведении также можно позавтракать, а в дневном меню также есть сэндвичи, салаты и десерты.

адресa

ул. Земляной Вал, 33;

Красная площадь, 3;

ТЦ «Мега Химки»

Кофейнями в магазинах «Республика» занимается Анастасия Годунова, бывшая совладелица Good Enough и шеф-бариста ресторана Monica. Название оправдывает себя: барная стойка стоит в окружении книг, и можно не торопясь выпить капучино, полистывая какой-нибудь новый роман. Маленький капучино обойдется в 200 рублей, а латте — в 220 рублей. К кофе всегда можно взять свежую выпечку и десерты от локальных небольших кондитерских.

адрес

ул. Пятницкая, 54, стр. 1

facebook

Открывшаяся в конце лета кофейня на Пятницкой уже успела стать одним из самых фотографируемых кафе в городе: бледно-розовые стены и минималистичный интерьер не оставляют равнодушным никого. Помимо кофейной классики, в «Делюсь душой» можно найти редкую в Москве калиту (200 рублей) и ряд авторских напитков, как, например, «Турецкий лимонад» с лемонграссом и сгущенкой и до невозможности фотогеничный матча латте (300 рублей). Отдельно стоит отметить, что любой напиток могут приготовить на растительном (а именно миндальном) молоке — вполне стандартная опция, которую все еще приходится искать. Из еды есть несколько вегетарианских десертов и выпечка.

Районной значимости кофейня открылась в конце лета на Бауманской улице и пока что работает в тестовом режиме. Идея владельцев — в продвижении эспрессо, поэтому альтернативы в кофейне нет принципиально, зато есть свои рецепты черного кофе на основе эспрессо с добавлением воды низкой минерализации, согретой вручную до 61 градуса (160 рублей). Из авторских напитков есть хот-крим — собственная версия кофе рафа, только менее сладкая, и «Кое-что еще» — категория авторских напитков бариста, который каждый раз меняется, в зависимости от того, кто сегодня за стойкой. Меню с едой пока что прорабатывают, но уже есть сладкое меню с печеньем, полезные конфеты, «Павлова», кексы, блинчики, а также завтраки.

адрес

Даниловский рынок, слева от главного входа

facebook

Главный кофейный корнер на Даниловском рынке открыли обжарщик Camera Obscura Николай Чистяков и Александр Залесский, совладелец бургерной Burger Brothers. Помимо того, что в «ЧиП» нужно идти за чашкой идеального флэт уайта (200 рублей), здесь можно купить пачку свежего кофе собственной обжарки, а также съесть всеми любимые португальские пирожные паштел-де-ната, которые идеально подходят к чашке горячего кофе. Ну, и нельзя не сказать о том, что за местным колдбрю на кокосовой сгущенке на Даниловский все лето ездили со всего города.

Читайте также:  Сколько раз можно заваривать кофе в рожковой кофеварке

адрес

ул. Новодмитровская, 1, стр. 1

facebook

Главные по кофе на «Хлебозаводе» и в окрестностях, варят на зерне собственной обжарки, подают нитро-кофе (250 рублей), альтернативу и варят какао с зефирками. В образцовой кофейне, сделанной по всем канонам европейских заведений (белые стены, светлое дерево, просторное помещение и локальная обжарка) за флэт уайт попросят 170 рублей, за латте — 220 рублей, а харио обойдется в 170 рублей. Кроме кофе, в KOF подают завтраки весь день, а также десерты и выпечку.

адрес

ул. Садовая-Каретная, 4–6, стр. 1

facebook

Если не знать, что за деревянной дверью на Садовом кольце спряталась крошечная кофейня, то вероятность пройти мимо чересчур велика. «Кофемаус» открыли два года назад трое энтузиастов — Анна Орлова, Андрей Леденёв и Глеб Теплицкий, — с тех пор партизанский логотип «Кофемании» украшает бумажные стаканчики кофейни. Кроме классики, в «Кофемаусе» варят аэропресс (160 рублей) и V60 (170 рублей). Несмотря на маленькое помещение всего в несколько метров и на формат «кофе с собой», здесь можно посидеть, купить зерна или фильтры для кофе и взять свежих круассанов с миндальным кремом, которые сюда привозят каждое утро.

Чтобы найти Smart Coffee, придется прогуляться через весь парк ВДНХ. Открытое пространство включает в себя кофейню, кофейный магазин, школу бариста, а также проводит по выходным экскурсии и лекции. За обжарку здесь отвечает Ольга Мелик-Каракозова, соосновательница сети «Даблби», поэтому американо здесь не найти, зато есть черный кофе (100 рублей), раф (200 рублей), нитро-кофе (250 рублей), а также можно купить пакет фермерского молока «Майти милк», правда, тащить его через весь ВДНХ не самая лучшая затея.

адрес

ул. 2-я Звенигородская, 12, стр. 70;

ул. Грузинский Вал, 18/15

facebook

«Дринкит» — один из проектов, выросших из маркетов еды. Ксения Мандрик и Настя Никитина, владелицы заведения, обе начинали в кафе Артемия Лебедева, а затем захотели открыть свой бизнес. Варят здесь на зерне собственной обжарки, есть как классика, так и альтернатива. Из фирменных напитков стоит попробовать ягодный «Дримкрим» (200 рублей) или латте соленая карамель (230 рублей), карамель для которого варят сами. Помимо кофе, в «Дринките» можно полноценно позавтракать и пообедать: в меню есть супы, салаты и целый ряд сэндвичей с разными начинками.

Омские обжарщики уверенно захватывают Москву и уже обзавелись двумя точками в центре города, одна из которых находится в «Аптекарском огороде» практически дверь в дверь с «Даблби». Цены в Skuratov при этом не уступают: ванильный раф здесь можно выпить за 350 рублей, а капучино обойдется в 270 рублей. Варят здесь на зерне собственной обжарки. Идти к омичам стоит, чтобы выпить нитро-кофе, колдбрю, air latte или за альтернативными методами заварки.

Кофейня на Полежаевской Nook Coffee & Book, одна из шести точек сети, считается самой большой и флагманской. В по-хорошему немодную кофейню возле парка «Березовая Роща» стоит зайти после утренней пробежки или по дороге на работу. В кофейне и правда есть книги, варят тут на зерне Owl Coffee, а все сиропы для кофейных напитков варят самостоятельно. В меню: фирменный нук-кофе с сиропом из апельсинов (250 рублей) и альтернатива, в том числе кемекс (300 рублей), который все еще не очень популярен в московских кофейнях. Из еды есть сэндвичи, вафли, салаты, каши и гранола, так что зайти можно не только за кофе, но и на легкий перекус перед прогулкой. В самой кофейне проходят различные мероприятия: мастер-классы, детский клуб чтецов, кинолекторий по пятницам, а также лекции и семинары о кофе.

адреса

ул. Ленинская Слобода, 19;
Яковоапостольский пер., 9, стр. 1

facebook

Кофейню в переулках «Курской» открыли выпускница института «Стрелка» и фотограф Associated Press Анна и Павел Головкины. Варят тут на зерне от обжарщиков KOF на смеси Эфиопии, Суматры и Колумбии. В кофейной карте раф бадьян (220 рублей), V60 и аэропресс (170 рублей), а также есть бамбл (кофе с апельсиновым фрешем — 220 рублей. К кофе можно взять печенья и маффины, а из некофейных напитков много чаев, в том числе авторских: облепиха-имбирь или клюква-розмарин (180 рублей). Вторая одноименная кофейня находится в бизнес-центре «Омега Плаза» на «Автозаводской».

адреса

Грохольский пер., 1;
ул. Бауманская, 32, стр. 2;
ул. Новослободская, 20;
Зубовский б-р, 17

instagram

Небольшая сеть окошек кофе с собой имеет три точки на карте Москвы. Зерно берут у московских обжарщиков «Лаборатория кофе» (его, кстати, здесь можно купить с собой). Кроме классики, у кофейни достаточно большой выбор авторских напитков — например, раф халва (250 рублей) и латте соленая карамель (250 рублей) за 400 миллилитров. Несмотря на соседство других кофеен, у окошек Coffee & Milk стабильно стоит очередь в любую погоду, а это хороший показатель.

Крошечную семейную кофейню открыли в конце 2015 года Екатерина Васильева и Филипп Казовский. Зерно для владельцев обжаривает друг семьи, чье имя держится в секрете. Места в кофейне немного: напиток можно взять с собой или выпить за барной стойкой. Маленький латте здесь стоит 120 рублей, а банановый раф — 250. Еды в кофейне нет, но можно взять чизкейк или печенье, которые привозят сюда каждое утро. А еще по хэштегу #турне420 можно найти сотни фотографий со всего мира, где посетители кофейни фотографируют стаканчик из «Кофешоп 4.20» в Риме, Париже или Лос-Анджелесе.

Читайте также:  Можно ли кофе при гастроскопии

адрес: ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 1

facebook

Кофейню в морском контейнере на Новодмитровской открыли сертифицированные бариста SCAE Елена и Стас Шеряковы. «8/25» позиционирует себя как место, где варят specialty coffee в формате «с собой». Название пришло от круглосуточного 24/7, только тут в сутках 25 часов, а в неделе восемь дней. Зерно для кофе берут у московских обжарщиков Coffee Owl Roasters и много экспериментируют с авторскими напитками: например, здесь можно найти «Латте молоко единорога» розового цвета (200 рублей), матча латте (170 рублей), раф попкорн (150 рублей) и еще целый ряд сезонных вариаций. Кроме авторских напитков, в меню есть альтернатива (130 рублей) и классика.

ФОТОГРАФИИ: обложка, 5 – grimaldello — adobe.stock.com, 1 – Кооператив «Черный», 2 – Кофемаус, 3 – Человек и пароход, 6 – Делюсь Душой, 8 – praphab144 — adobe.stock.com, 9 – Nook Coffee, 10 – Кофепровод, 11 – Кофешоп 4.20

Источник

Где пить кофе в Петербурге

Гид по петербургским кофейням, в которых хороший кофе сочетается с приятной атмосферой и сервисом.

Яндекс.Карты

Самые интересные места города по мнению нашей редакции

Verle Garden

Минималистичная кофейня с обилием растений в сквере Низами Гянджеви на Петроградской стороне. Здесь два зала плюс Secret Room — место, где располагается штаб-квартира команды, которая, помимо Verle Garden, занимается брендингом и графическим дизайном. У заведения есть собственный бренд кофе Verlé Caffe, который выпускается совместно с итальянской фабрикой Torrefazione Goriziana, но попробовать (и купить) можно не только его — часто бывают гостевые сорта. А еще есть кофе, который только им прикидывается, — например, фирменный свекольный латте.

    10

    Смена

    Кофейню «Смена» открыли выходцы из «Даблби», сохранив любовь как к скандинавскому стилю, так и к хорошему кофе. Зерна используют только класса спешелти от обжарщиков Rainbow Coffee Roasters, «Больше кофе» и «Перфекциониста». Вкус по-разному раскрывается в зависимости от способа заваривания и температуры напитка: здесь можно найти несколько интересных сезонных напитков. Еще одна местная фишка — завтраки выходного дня, которые включают всего понемногу и меняются от недели к недели. Один из последних примеров — ростбиф, крем из сливочного сыра с лисичками, жареные баклажаны, шоколадный ганаш.

    • Телефон

      +7 (911) 813-15-50

    6

    Mad Espresso Team

    Одно из лучших мест в Петербурге для завтрака с хорошим кофе. В меню ему посвящено три раздела: «Штатный кофе» с классикой вроде капучино и латте, «Модный черный» с альтернативой и сезонные напитки с рафом корица-апельсин и куркума-латте. Есть даже каскара — напиток из высушенной мякоти кофейных ягод — и (внимание!) сорбет из нее. При кофейне действует небольшой магазин, где можно купить зерна или воронку для заваривания.

    • Телефон

      +7 (812) 644-87-91

    12

    Займемся Кофе

    Симпатичная кофейня на Петроградской стороне с завтраками, которые доступны весь день. До 12:00 действуют специальные сеты: так, сырники с сезонными фруктами и кофе обойдутся в 350 рублей. Из зерен класса спешелти здесь готовят как классику, так и альтернативу, а к кофе предлагают круассаны и торты. В кофейне два совершенно разных по-настроению зала: один — светлый с барной стойкой и высокими стульями, второй — темный с низкой посадкой и диванами. Кстати, в «Займемся кофе» отлично относятся к гостям с собаками: последних на входе встречает миска с водой.

    • Телефон

      +7 (911) 930-63-72

    22

    Обычные люди

    Винно-кофейный бар на Петроградской стороне от владельцев кофейни «Больше кофе», бара Prosto Vino и команды сети бургерных «Бюро». Здесь подают завтраки весь день, а вечером можно взять тапасы или сырную тарелку. В «Обычных людях» варят как классику, так и альтернативу: знакомая многим воронка в местном меню называется вилфой. Еще одна непривычная позиция — кон лече — представляет собой сочетание эспрессо и теплого молока.

    • Телефон

      +7 (981) 143-67-17

    6

    КофеВино Lab

    Если бы в фильме «Матрица» была кофейня, она бы выглядела так. «Кофе Lab» — детище команды «Буше» на площади Льва Толстого, с интерьером, нетипичным для кофеен: в темных тонах, с сенсорными панелями и футуристическим светом. Помимо спешелти-кофе, здесь наливают натуральное, органическое и биодинамическое вино — каждый день можно попробовать пять бокальных позиций. Что касается кофе, то, помимо классики, можно найти кое-что интересное: например, кофейный ламбик на основе двойного эспрессо с чаем каркаде и саган дайля. А еду можно взять из «Буше» этажом ниже. Каждое воскресенье, в 13:00 проходит каппинг, во время которого можно попробовать новые сорта зерен.

    • Телефон

      +7 (812) 640-51-51

    7

    ТЧК

    Кофейня площадью 11 квадратных метров полностью оправдывает приставку «микро». Искать заведение, ставшее звездой инстаграма, нужно во дворе внутри первой арки по улице Мира, 11: здесь есть всего один столик, поэтому рассчитывайте на кофе с собой. К напиткам предлагают несколько десертов.

    • Телефон

      +7 (921) 848-87-70

    9

    Sibaristica

    Кофейня Sibaristica — часть большого пространства, в которое входят коворкинг и школа бариста. В меню вошли почти два десятка видов кофе от классических черных до авторских — латте ройбуш, раф соленый арахис, флэт уайт, бариста-сет из трех напитков — плюс десерты, которые поставляют дружественные кондитерские. Кроме того, здесь проводят кофейное казино — формат дегустации кофе, во время которой можно попробовать восемь сортов. Также есть большой выбор бутылочного пива и сидра.

    • Телефон

      +7 (812) 309-42-16

    10

    Coffee 3

    Большая двухэтажная кофейня в одном из зданий «Ленполиграфмаша». Пространство поделено на несколько зон: в мягкой будет идеально расслабиться, а этажом выше — поработать с ноутбуком. Помимо отличного кофе, здесь есть открытая кухня, где готовят все самое популярное — от боулов до пиццы.

    • Телефон

      +7 (964) 320-03-34

    12

    Saint-Espresso

    Стильная кофейня ресторатора Кати Бокучавы, Романа Шальнова и Екатерины Бир. Здесь жалуют только зерна Illi — кофе итальянской обжарки, — но могут приготовить и модную матчу на кокосовом молоке. Есть завтраки — например, теплые круассаны или скрембл с трюфельным маслом, — а в скором времени планируют добавить и здоровые обеды.

    Читайте также:  За чашкой кофе можно стихи
    • Телефон

      +7 (931) 985-71-70

    9

    Bonch

    Bonch — проект ресторатора Михаила Георгиевского («Кинг-понг», «Суп вино») и одна из самых дорогих кофеен в подборке. В наличии всегда имеется несколько сортов зерен, которые заваривают различными способами — как классическими, так и альтернативными. В теплое время года здесь разливают «Колд-брю» по бутылкам и готовят холодные кофейные напитки. До 12 часов по будням и до 14 часов по выходным подают завтраки, в стоимость которых уже включен фильтр-кофе, в остальное время можно заказать сытные блюда и закуски из обширного меню.

    • Телефон

      +7 (812) 740-70-83

    8

    Coffee 22

    Атмосферная кофейня с винной картой и диджей-сетами по вечерам. Здесь можно попробовать интересные кофейные коктейли, например эспрессо тоник, и нетривиально позавтракать: в меню есть блинчики с тартаром из форели и сливочным сыром или испанский картофельный омлет с беконом, томатами черри и рукколой. По будням до 12:00 действуют утренние сеты по 250–300 рублей, в которые уже включен кофе.

    • Телефон

      +7 (952) 668-90-22

    15

    Grán

    Кофейня в скандинавском стиле с кофейной классикой и альтернативой, завтраками, ланчами, вином и десертами. Среди сезонных позиций есть три вида чая — клюквенный, облепиха и лайм, а также яблоко с корицей. С девяти до 10 утра и с девяти до 10 вечера здесь действует скидка 30 процентов на напитки с собой.

    • Телефон

      +7 (962) 688-81-11

    11

    Surf Coffee

    Сеть из шести кофеен в Петербурге, открытых по франшизе, в которых варят вполне приличный кофе и неформально общаются с гостями. Интерьер в каждой точке не повторяется, но есть общий стиль, отсылающий к серферскому отдыху на побережье — с досками, тропическими принтами и низкой посадкой. Напитки варят на зерне собственных блендов, среди них есть несколько фирменных: например, двойной гавайский капучино, малиновый латте или мятный мокко.

    • Телефон

      +7 (931) 315-12-62

    16

    Больше кофе

    Легендарная кофейня в гроте Александровского парка. Внутри места немного, тем не менее каждый метр здесь заполнен людьми. Обжаркой зерен владельцы занимаются сами, а эспрессо стоит 55 рублей. Летом можно разместиться на уютной террасе возле пруда.

    • Телефон

      +7 (911) 170-60-28

    7

    Кофе на кухне

    Кофейня от создателей «Больше кофе» на набережной реки Фонтанки. Здесь два небольших зала, в одном из которых стоит пианино, доступное для всех желающих. Можно выпить как классику, так и альтернативно заваренный кофе, а также недорого позавтракать.

    • Телефон

      +7 (981) 954-74-83

    19

    Espresso Bike

    Кофейня во дворе на Казанской улице, в подвальном помещении с кирпичными арочными сводами и обилием зелени. Зерно обжаривают сами, а также заказывают у краснодарской компании Sweet Beans. Заваривают четырьмя методами: эспрессо, харио, кемекс и аэропресс. Также зерна можно купить домой.

    • Телефон

      +7 (962) 720-07-07

    8

    Энди кофе

    Просторная кофейня на набережной реки Карповки, открытая Натальей Малевой и Диной Густяхиной. Помимо кофе и фирменных напитков, таких как какао на кокосовом молоке, здесь есть довольно обширное меню с завтраками до 18:00, сэндвичами, кишами, супом и салатом дня по демократичным ценам, а также линейкой десертов.

    • Время работы

      откроется в 8;30

    • Телефон

      +7 (952) 232-99-17

    14

    Щегол кофе

    Спешелти-кофейня с изображением милой птички на стене. Из интересного можно попробовать пряный кофейный глёг с апельсиновым фрешем, кофе и специями или «Таро-латте» — напиток на основе перемолотых в порошок клубней таро. Каждую среду в кофейне проходят кинопоказы.

    • Телефон

      +7 (911) 157-21-87

    6

    Stim

    Кофейня с семью видами сырников, работающая почти с самого открытия «Бердгольд-центра». Здесь можно заказать целый торт, купить зерна с собой или поучаствовать в воскресном каппинге. Помимо классики, готовят два вида пуроверов и фильтр-кофе.

    • Телефон

      +7 (981) 947-28-11

    14

    Характер кофе

    Уютная кофейня напротив сквера на углу Московского проспекта и набережной Фонтанки, которой владеет семейная пара. Помимо классики и альтернативы, здесь варят нитрокофе с жидким азотом и авторские напитки: например, карибский латте на кокосовом молоке с двойным эспрессо и ананасом. В кофейне также подают завтраки.

    • Телефон

      +7 (981) 764-20-70

    13

    Bolshecoffee roasters

    Самое «свежее» открытие от команды «Больше кофе» и «Кофе на кухне». Здесь Николай Готко и Николай Яланский объединили кофейню и шоу-рум оборудования и аксессуаров. Цены традиционно демократичные, а ассортимент зерен — широкий.

    • Телефон

      +7 (911) 781-45-02

    9

    Limitless

    Спешелти-кофейня в розово-оливковых тонах, которая открылась недавно, но уже привлекла всех девушек-блогеров города. В меню — классика и альтернатива, десерты и несколько вариантов завтраков, которые подают весь день. За кофе в свою кружку дают скидку 10 процентов.

    • Телефон

      +7 (999) 523-60-88

    17

    Black Coffee Co

    Кофейня на Дивенской улице с интерьером в стиле лофт и массивной белой барной стойкой. Здесь используют зерна класса спешелти, обжаркой которых занимается «Лаборатория кофе» из Москвы. В меню — классические эспрессо-напитки и кофе, приготовленный альтернативными способами заваривания — с помощью воронки Hario v60 и Bonavita, — а еще аэропресс, American Press и батч-брю (кофе, приготовленный в фильтр-кофеварке).

    • Телефон

      +7 (921) 795-79-13

    9

    Склад 17

    Кофейня с собственной галереей и лекционным залом, которую в декабре прошлого года открыл Даниил Бондарь — ранее владелец кофейной стойки ButFirstCoffee на Васильевском острове и старший бариста в кофейне Surf Coffеe. Для приготовления кофе команда использует спешелти-зерно от обжарщиков Mosaic Coffee. Помимо классики на основе эспрессо, есть фильтр-кофе и сезонные авторские напитки.

    • Телефон

      +7 (981) 744-59-14

    7

    Pitcher

    У Pitcher три кофейни в Петербурге с лаконичным меню — на углу Марата и Невского проспекта и в Московском районе (в каждой есть несколько столиков, чтобы выпить кофе на месте), а еще заведение побольше с приставкой «лофт» на Владимирском проспекте. Сеть работает с несколькими обжарщиками, в том числе «Кооперативом Черный» из Москвы.

    • Телефон

      +7 (931) 339-30-43

    6

    Кофелософия

    Небольшая кофейня, где работают на зернах класса спешелти, оформленная в светлых тонах. Из еды доступны только десерты и сытные круассаны, зато вся кофейная классика и альтернатива присутствуют.

    • Телефон

      +7 (999) 528-77-82

    13

    Рассылка Яндекс.Карт

    Подпишитесь, чтобы узнавать об интересных местах в вашем городе

    Источник