Замерз лук можно ли использовать
Если репчатый лук заморозился на балконе, восстановит он вкусовые свойства?
Что делать? Репчатый лук замерз на балконе! Восстановит ли он свои вкусовые свойства и будет ли также полезен? Галина Васильна 4 года назад Вы не написали, насколько он промерз и какое время на морозе хранился. Могу рассказать из опыта, как у нас замерз лук в сарае. Резко похолодало и мы не стали заносить, думали подержится еще без морозов. А он каждый день все больше давит, мороз этот. В итоге лук в мешках и как камни уже. Занесли на ступеньки в подвал — чтобы отходил медленно, а не сразу в тепло. Лучше подержать при 0° сутки, а то и двое. Потом уже перенести в помещение с +3 или +6. Лук постепенно когда отходит, то ничего не теряет. Единственное, что горечь исчезает. В тот год у меня лук ели вместо хлеба с борщом. Он стал сладким, но остался таким же сочным и хорошим. Нет худа без добра. Если ваш лук замерз очень сильно и долго там был, то оставьте его на морозе и пользуйтесь мороженным. Режьте сразу и зажаривайте, делайте то что делали бы со свежим. Резать мороженый легко, зажаривается и тушится как обычно. Но кушать уже давно промерзший лук, как свежий не получится. Мариновать можно. Мы в конце весны, пока новый лук не вырос, а старый уже пускает ростки, закладывали его в морозилку. Места много — клали целыми головками. А если места маловато, то нарезали и морозили.Так до нового лука и дотягивали. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим -Irinka- 2 года назад В том случае, если репчатый лук подмерз, заморозился его вкусовые качества изменяются, он становится слаще. Употреблять в пищу такой лук можно, он ни чуть не вреден, но стоит понимать, что срок хранения подмороженого лука резко снижается. Такой лук нужно съесть, как можно быстрее, чтобы он не пропал. MTetyana 3 года назад Как-то осенью мы оставили лук на балконе, и не заметили, как пришли заморозки, и он подмёрз. Думали, что всё, пропали запасы на зиму! Но зря волновались. Размораживать мы его не стали — потекла бы с него вода. От морозов зимних пришлось его хорошенько укутать — так он на балконе и перезимовал. Отлично использовали его, он сохранил все вкусовые качества и витамины: от него резало глаза, как и от обычного лука. Только цвет луковиц стал прозрачным, и когда они оттаивали, из них уходило много жидкости. Но я до этого дела лучёк не доводила, а просто сразу же его крошила, чуть размороженным, и в готовку. Так что ничего с луком от этой случайной заморозки не произошло, даже, мне кажется, он вкуснее стал. Lizavetka 5 лет назад Все продукты при заморозке хоть часть своих полезных свойств, да теряют. Но довольно много и сохраняется, и лук не исключение. Вот только размораживать его не надо. Он станет мягким, липким, пахнуть будет совсем по-другому и очень скоро начнет портиться. Поэтому, если его использовать, то только прямо замерзшим в суп или другое готовящееся блюдо. Правда, если у вас замерзли луковицы целиком, измельчить будет сложно. Можно прямо так кидать в бульон, а когда сварится — выкинуть. Adgjmp 3 года назад У меня есть приятель, его бабушка обхаживает. Вот она ему все нарезает и замораживает. Как не зайдешь в гости, всегда есть чего найти в морозилке. Воу и лук она ему нарежет целую гору и запихает в морозилку, так он и лопает всю зиму. По своим наблюдения знаю, если лук подмерз/промерз и его занести в тепло — тогда ему плохо будет. Он станет сопливый, потечет и заплесневеет. А замерзший ничего в принципе не теряет, тольло слаще стает. Юрий Радионов 2 года назад Если репчатый лук замерз полностью, то своих вкусовых качеств он не восстановить уже никогда. После размораживания репчатого лука. после того, как он замерз, в салат его конечно уже не добавишь. А вот для зажарки его еще можно попробовать использовать. Но только сразу после размораживания. Так как после того как лук промерз, после размораживания он начнет гнить уже на следующий день. Эления более года назад Если оставили на балконе репчатый лук, а он примерз, то вкусовые свойства изменить пропорционально, сколько подвергался холодовому воздействию и степени воздействия (мороз минус пять градусов или ниже). Если при температуре «-5° С» пролежал ночь, то ничего страшного — можно занести в дом, постепенно дать оттаять, этот лук еще полежит, вполне пригоден к употреблению. Если сильно приморожен, то лучше всего его поскорее употребить в еду. Вкус может незначительно ухудшиться (аромат не такой выраженный, вкус тоже меньше чувствуется), но совершенно безвкусным не станет тоже. Такой лук можно употребить, замариновав в слабом-слабом уксусе или лимонной кислоте, подавать с томатным соком, лечо, салатами и другими заготовками, приготовить первые и вторые блюда, пошинковать на пиццу и др. В полезных качествах замороженный лук не сильно будет уступать нормальному, а во вкусовых… тут на любителя. Если его занести ледышкой с мороза и сразу приготовить и употребить в ближайшее время, то разница почувствуется не большая. Но постоявший в тепле такой лук уже раскиснет сразу же после оттаивания и станет сладковатым, горечь почти уйдет. Берем в лес на охоту репчатый лук, и не редко он замерзает. Можно грызть его даже мерзлый, даже вкусно..) Можно даже мерзлую луковку закинуть сразу в кипящий суп, тоже разницы нет ни какой когда приготовится. Eternal Star 5 лет назад Замороженный лук сохраняет свои свойства просто он станет слаще, не будет таким острым, ведь все овощи можно замораживать, просто теперь хранить его надо замороженным и использовать уже надо в таком виде. Красное облако 2 года назад Часть своих полезных свойств, ну или качеств он точно потеряет. А так же изменятся его вкусовые качества он станет слаще причём сильно слаще не всем нравится такой лук. Ну и конечно надо в короткие сроки что-то с ним делать (съесть например) он быстро портится. EnotRr76 5 лет назад Насчет полезности не уверена, а вот вкусовые качества точно изменятся. Знаете ответ? |
Источник
Лук замерз, что делать? Он на что-то еще годен?
2
Были сильные морозы, минус 20. Лук хранился на неотапливаемой веранде, укутанный в старое синтепоновое пальто. Короче, лук замерз. Что делать?
3 ответа:
1
0
Если лук всё ещё в мёрзлом состоянии, то лучше его не оттаивать, пусть остаётся мёрзлым. А применять можно в супы и борщи. Бросать сразу в кипяток или на сковородку.
Ведь замораживают же фарш и изделия мясные.
0
0
Лук использую в заморозке смеси для супа, там ещё морковь, перец болгарский и зелень. Потом горсть смеси или прямо в суп кладу, или в зажарку. Вкус лука как-то особо не меняется, а запах при готовке более резкий. Но в блюде потом его такого нету.
Из этого могу предположить, что Ваш лук вполне пригоден в пищу. Только вот уж если растает, то врядли сможете его кушать. Потому либо так и хранить мешок в мерзлоте. Либо лук почистить, и положить в морозилку. В идеале чтоб крепкие мужские руки в непромерзаемых перчатках Вам этот мёрзлый лук покрошили, и уже так в морозилку.
0
0
Можно попробовать его прорастить. Ведь луковичные зимой в земле переживают зиму и по весне прорастают. Они и однозначно замерзают, так как в зеле находятся неглубоко. И есть многолетние сорта.
Читайте также
По личному опыту знаю, что в Сибири лук надо убирать в начале августа. То есть к 10 августа лук уже должен быть убран и висеть сушится в специально отведенных для этого местах. Я например уже убрал лук, кстати урожай в этом году не плохой, хотя до уровня прошлого года и не дотягивает. К этому времени луковица уже полностью выросла, перо засыхает и в дождливую погоду даже начинает подгнивать, а это негативно сказывается и на луковицах. Так что первая неделя августа оптимальное время для уборки лука и чеснока за компанию. Хотя конечно чеснок более стоек к влажной почве и может постоять даже до конца августа, вот только расти он уже не будет.
Лук для несушек считается натуральным антибиотиком, который поможет помочь им защититься от недугов.
Кроме лука можно использовать также и чеснок, острый перец.
Симптомы, курица кашляет, чихает, странно себя ведет, тяжело дышит, мало ест — стала более худой.
Может быть это банальная простуда, в таком случае курица может очень быстро заразить своих соседок, поэтому лучше ее отселить и покормить любых из указанных природных антибиотиков.
Также у птиц могут быть глисты, которых лук или чеснок помогут выгнать из организма, обычно эти средства добавляют в обычную пищу, смешивают.
Семье из четырех человек нужно на зиму килограммов 50-70. И лук можно не экономить и его хватит до августа, до нового урожая.
После покупки лука, его нужно рассыпать на полиэтиленовую пленку на полу и как следует просушить. Когда дадут тепло и лук хорошо просохнет, его можно сложить в корзины и расставить по углам около окна за шторами или в кладовке, или на кухне, везде,где можно в сухом и теплом месте.
При хранении, время от времени, лук нужно перебирать, просматривать, отбирать проросшие и «подозрительные», которые нужно почистить, убрать в холодильник и использовать на еду в первую очередь. Обычно проросший лук и загнивает.
Лук хорошо запасать впрок тем, что не надо лишний раз ходить в магазин зимой. Ну, а кому не составляет проблем покупать зимой, то можно не запасать.
Очень удобно иметь в запасе картошку, лук, капусту, помидоры, огурцы, не надо лишний раз ходить в магазин и тащить тяжелые сумки по гололедице в зимней одежде. Кому-то в тягость делать запасы, а кому-то в тягость ходить по магазинам.
Для выращивания больших головок лука необходимо знать следующее.
- Лук необходимо сажать в слабощелочную почву,если она глинистая,то необходимо добавить песок и торф.
- Перед высадкой в грунт необходимо провести обработку слабым раствором марганцовки или медного купороса. Это дезинфекция от болезней.
- Чтобы активировать быстрый рост,рекомендуется прогреть севок водой 40-45 градусов,а потом охладить холодной водой,а также срезать верхушки.
- Сажать в прогретую землю,добавив в лунку соли или золы.
- Лучшее соседство это морковь,а также вдоль рядов лука хорошо посадить бархатцы или календулу,отпугивает луковую муху.
- Проводить подкормки,но не допускать избытка азотистых удобрений,для получения хорошей луковицы В конце лета необходим сернокислый калий и зола.
- Вовремя собрать урожай,до первых августовких дождей (для средней полосы России).
- Хорошо просушить в проветриваемом месте.
- Правильно хранить,лучше в бумажном пакете,в сухом месте,но не возле отопительных приборов и периодически перебирать.
Получилось всего девять,но мне кажется основные секреты все указала.
Обычным методом :можно выжать луковый сок-это натереть его на терке и через марлю его отжать.Есть и другие варианты-мелко мелко нарезать и таким же образом отжать.Либо перекрутить его на мясорубке и отжать по такому же принципу.Можно прокрутить его в миксере и тоже отжать через марлю.
Источник
а у меня лук замерз на балконе
Раздел:
…затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у меня лук замерз на балконе, можно его пожарить в салат? или он не съедобный, как думаете?
23.01.2012 12:45:25, китюша
11 комментариев
Зря капусту выбросили. очень удобно голубцы готовить. не кипятком для мягкости обдавать. а у замороженнойую под краном с теплой водой листья снимать удобнее , Подруга специально в морозилку капусту кладет, особенно летом, чтоб в жару не парить в квартире. а если не сильно промерзла, но мможет отойти. в — 10 на грядке 3 дня стола, потом отошла. верхние листья засохли, но уже месяц прекрасно лежит
26.11.2016 18:52:35, Dilinchik
Я специально покупаю порезанный замороженный лук, подходит практически для всего. Жарьте не размораживая.
23.01.2012 13:56:36, Natascha
Замерз, полагаю, нерезанный. А как его порезать теперь?
А у меня капуста замерзла.. может еще удастся применить типа на голубцы…
23.01.2012 14:03:42, Nessie
а вы его разморозьте, и все вопросы сами отпадут.
23.01.2012 13:19:28, Glück
в общем порезала неразмораживая, пожарила, положила в салат, вечером скормлю мужу и узнаю как получилось. а на счет замороженого покупного надо сказать, что там технология шоковой заморозки. это немного другое. а мой лук в поджаренном виде отличался от нормального все таки. а капусту я уже выбросила, может зря?
23.01.2012 14:32:09, китюша
я вообще-то имела виду, что разморозив лук вы увидите, что это не годится в пищу…
и уже не знаю теперь зря вы выбросили капусту или нет -), может и зря, раз мороженный лук жарите.
23.01.2012 15:32:25, Glück
Почему «это не годится в пищу»? Резаный лук замороженный продается в магазине. Вполне можно в готовку горячих блюд добавлять.
23.01.2012 17:28:44, Nessie
«шоковая заморозка» это нечто другое, чем лук, замерзший на балконе, не находите?
23.01.2012 18:19:03, Glück
Ну мне почему-то кажется, что луку, который превращается в «тряпочку» при тушении с овощами или мясом, по сути пофиг, как он был заморожен — от него все равно никакой формы не останется…
23.01.2012 21:14:47, Nessie
автор вопроса не собирался тушить ни мясо, ни овощи, а собирался жарить(!) лук для салата.
не знаю как и что вы тушите, но мне про тушеные «тряпочки» (ц) ничего не известно.
24.01.2012 10:34:03, Glück
точно зря! 🙂
У меня в прошлом году замерзла квашенная капуста — так потом из нее чудная вышла соляночка с тмином к свиной рульке 🙂
23.01.2012 14:48:34, Tarina
|
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник