Вместо маргарина можно ли использовать сливочное масло
Содержание статьи
— , , , — ? — , . . . .
:
tanita3d ( ) 14 2017 , , , , ,.. . .
tanita3d ( ) 14 2017 , , -. ? Stafford ( ) 14 2017 : , . : , . , , . , . 2911 30 2017 ! , . tanita3d ( ) 1 2017 , .
tanita3d ( ) 18 2017 .- ? 2911 ( ) 20 2017 , )))
tanita3d ( ) 19 2017 , , , -. — . ( ) 19 2017 , . . . . — . . , . , , , — , , .. . ? ? , , , . .
tanita3d ( ) 14 2017 , . .
:— , «/ » ! , , . | , , . :1380 74 154 116 105 74 63 26 47 15 7 1093 192
|
Источник
Можно ли в рецептах теста для печенья маргарин заменить сливочным маслом?
Если в рецепте печенья указано какое-то количество маргарина, то можно ли вместо него положить сливочное масло? Сколько масла нужно класть вместо маргарина? Такое же количество? s a n a [147K] 9 лет назад Я давно так делаю. Заменяю 1:1. Считаю, что маргарин нельзя кушать ни в каком виде. Маргарин у меня награждён девизом- прощайте сосуды. Маргарин- синтетический, мертвый продукт. Это ошибка в питании, которая способствует вредным последствиям нашего потребления жира. Пример, мужчина средних лет пришел на компьютерное обследование. У него была сильная одышка. На 4-й этаж он поднялся с трудом. Обследование показало- выраженный атеросклероз сосудов. Когда начали искать причину. как же такое произошло в столь молодом возрасте, то оказалось, что этот больной целый год каждый день съедал пачку маргарина. Вот, последствия того, что массовая информация представляла маргарин безопасным, лучшим за сливочное масло, легким жиром. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Чёрный кофе [222K] 9 лет назад Не согласна с предыдущими ответами. Маргарин для организма полезней (так нам внушали двадцать лет назад). Маслом конечно можно заменить маргарин, но тесто будет отличатся,не будет таким пышным, как на маргарине. Да и калорий мне кажется прибавится. Это я говорю о настоящем маргарине, а не о той адской смеси, которую сейчас продают в супермаркетах. Хорошее масло тоже редко встретишь на прилавках наших магазинов. И всё же, ответ по существу: Если мы говорим о рецептах, то я бы остановилась на маргарине (классический рецепт). Ну а если забыть о ценах, калориях и бабушкиных рецептах, то сливочное масло вполне подойдёт для приготовления печенья. Кстати, слышала, что вместо масла и маргарина можно использовать смалец (топлёное сало), особенно для песочного печенья этот вариант подходит — рецепты теста для выпечки. Главное конечный результат и удовольствие от полученного. Zmiter [75.7K] 9 лет назад Лично я считаю, что когда печёшь печенье дома, то нужно использовать масло, а не маргарин. Маргарин придумали, чтобы было дешевле, а не полезнее, поэтому лучше заплатить немного больше, но зато здоровью навредить меньше. Можно ли заменить маргарин маслом при выпечке печенья Маргарин можно заменить маслом при выпечке печенья. Даже лучше это сделать. Маргарин это дешевый заменитель масла он сильнее вредит здоровью особенно сосудам. Заменять маргарин сливочным маслом, конечно, можно. С маслом и вкуснее получается. Только вот дело в том, что настоящее сливочное масло стоит в 3 — 4 раза дороже, чем маргарин. Поэтому наивно надеяться, что на производстве кто-то будет использовать масло. Даже масляный крем теперь делают не из масла, что на вкусе, конечно, сказывается. А маргарин вреден, поэтому нужно минимизировать его использование. В наше время трудно отличить масло от маргарина. По моему, и то, и другое делается непонятно из чего (точно не из молока). Так что, нет никакой разницы что Вы добавите в печенье.:)))) Лучше добавлять маргарин, выпечка получается пышнее и вкуснее. Рецептура предполагает соблюдение технологии изготовления и соотношения указанных компонентов. А рецепты для домашнего приготовления предполагают возможность замены и не соблюдения пропорций компонентов. Дома каждый сам себе хозяин. И я могу всем посоветовать: Если хотите — можете заменить, маргарин на масло; если не позволяет кошелек, то можете использовать маргарин. От воздействия вредных факторов уберечься невозможно. Да и оценка пользы — это критерий субъективный. Один считает так, другой иначе. Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу и поступайте, как знаете, как нравится и как считаете рациноальнее для вас и целесообразнее. дольфаника [367K] 6 лет назад Сколько я себя помню в детстве, наоборот в целях экономии мы половину масла заменяли маргарином, он был дешевле. Масло при выпечке использовать дорогое удовольствие было в то время, поэтому я и считала, что всегда должно быть масло, но ни как не маргарин, не считая «Пышки». Маргарин в выпечке, когда есть средства лучше не использовать. Масло более натуральный продукт, а маргарин он скользкий, состав не знаю, но используйте масло. Вкуснее точно будет. Брагил [31.9K] 7 лет назад Маргарин был изобретен немцами во время войны и назывался эрзацмасло, т.е. заменитель масла. Маргарин, по сути, изобретен и применяется как более дешевый аналог сливочного масла. Естетственно, что его можно заменить собственно маслом. Однако нужно учитывать, что у них немного разные свойства и рецептура сделанная под маргарин может потребовать изменений. Но, как мне кажется, в домашних условиях это не принципиально. Irina L [136K] 6 лет назад В разного вида печенья и иную выпечку (так требует высокая классическая кухня) нужно класть именно сливочное масло, а не маргарин, поскольку сливочный аромат и вкус делают изделия особо привлекательными, а маргарин стал «нововведением», основным заменителем сливочного масла после появления в кулинарном мире, да к тому же и стоит дешевле. Блондинка [7.4K] 8 лет назад Если для вас авторитет Юлия Высоцкая — так она категорически против, ссылаясь на вред здоровью.А для меня выпечка с маслом намного вкуснее и не меняет вкусовые качества дольше чем на маргарине. А заменить 1:1. Приятного аппетита. Я бы дала такой ответ: лучше не использовать такие рецепты, где есть маргарин. Он вреден благодаря содержанию трансизомеров (траснжиров), негативно влияющих на сердечно-сосудистую систему. Лучше использовать рецепты, где есть сливочное масло. Можно пробовать менять маргарин на масло, но на самом деле не всегда есть возможны. Например, с детства я любила домашние вафли, изготовленные в электровафельнице. В этом рецепте заменить маргарин на масло не получится, хотя на 1/4 часть можно заменить. Проверено опытом. Но теперь я готовлю вафли редко, раз в год. Можно,только не на производстве,это я Вам как специалист говорю. lisihka [1.5K] 6 лет назад конечно можно, хотя стоит будет выпечка дороже если по цене, ну и на боках «ляжет» ваша вкусняшка Знаете ответ? |
Источник
Можно ли сливочное масло заменить маргарином в выпечке
Вопросом о том, можно ли сливочное масло заменить маргарином, повара задаются еще с 19 века. Уже давно изменилась технология изготовления продуктов, их состав, а споры продолжаются. Чтобы их решить, стоит обратиться к опыту поваров.
Чем отличаются масло и маргарин
Главное различие в стоимости. Дорогой растительный аналог все равно остается в разы дешевле классического масла. Но это не единственная разница.
Принципиально отличие заключается в составе. Сливочное масло примерно на 80% состоит из животных жиров, полученных из коровьего молока. Маргарин изготавливается из растительных масел, по большей части пальмового. Он только напоминает натуральный аналог по текстуре и характеристикам:
- Сливочное масло содержит большое количество насыщенных жиров. Они калорийны и способствуют повышению уровня холестерина. Маргарин, безопаснее для сердца и сосудов. Но за счет присутствия трансжиров из-за гидрогенизированных масел в составе, химических добавок, его польза сомнительна даже при добавлении синтетических витаминов в смесь.
- Масло придает блюдам характерный сливочный вкус и аромат. Качественный маргарин безвкусный. Дешевый может испортить блюдо за счет химического привкуса.
- У животных и растительных жиров разная температура плавления и физические свойства в жидком состоянии. Сливочное масло полностью интегрируется в тесто или крем. Маргарин оставляет жирную пленку.
Сказать, что один продукт лучше другого нельзя. У каждого есть преимущества и просто надо ими пользоваться, своевременно выбирая аналоги.
Можно ли заменить сливочное масло на маргарин
Учитывая различия в физических свойствах между продуктами, лучше использовать тот, что указан в рецепте. В этом случае блюдо получится, как задумывалось. Если такой возможности нет, можно добавить маргарин вместо сливочного масла в крем, печенье и другую выпечку.
Но надо учитывать несколько нюансов. Для точного соответствия рецептуре необходимо выбирать продукт с массовой долей жира выше 75%. Лучше 82,5%. Так поступают на крупных пекарских предприятиях при изготовлении выпечки, кремов. Если жирность меньше, то это плохо скажется на пышности и устойчивости выпечки. Высок шанс, что она пригорит.
Выбирайте более дорогие марки маргарина, у которых в составе нет гидрогенизированных жиров. Правда по закону РФ, если их не указали на упаковке, это может значить, что вредные добавки есть. Просто содержание менее 0,5%.
Стандарт соотношения масла на сливках и маргарина — 1:1. Такой вариант может подходить людям, страдающим от непереносимости лактозы, или веганам.
Еще можно использовать то же количество кокосового или подсолнечное/оливковое масло в соотношении 1:0,85. Это более здоровая вегетарианская альтернатива маргарину. Но пропадет выигрыш в стоимости.
В выпечке
Нельзя использовать маргарин вместо масла в выпечке, если в рецепте эклеров, кексов, пирогов важен сливочный аромат. Химические вкусовые добавки не смогут его передать. Более того, многим людям не нравится маргариновый привкус. Поэтому гости или клиенты могут не оценить замену.
В остальных случаях пекари рекомендуют наоборот использовать маргарин. Это экономно. Растительные масла позволяют тесту лучше подняться, хотя сливочное дает более равномерный результат. Маргариновое тесто пластичнее, лучше раскатывается, формуется при высадке. Структура становится более устойчивой.
В песочном тесте
Это особый случай. При использовании сливочного масла изделия получаются жестче. Выпечка становится клеклой, то есть покрывается плотной жесткой корочкой. Поэтому лучше всегда заменять масло маргарином в песочном тесте.
Благодаря этому получится более нежная и воздушная выпечка. Печенье, коржи будут быстрее выпекаться. Но так как пропадает характерный сливочный аромат, стоит задуматься о добавлении ароматизаторов, специй, чтобы вкус был более насыщенным.
В креме
Практически все масляные крема, используемые крупными производителями на самом деле изготовлены на растительных аналогах. Причин несколько:
- Цена. Маргарин дешевле. Кроме того, он позволяет использовать в рецептуре больше воды, меньше сахара и дополнительно экономить на ингредиентах.
- Аэрация. Растительные масла намного лучше взбиваются. По сути, их проще подготовить к использованию.
- Внешний вид. Маслянистая пленочка на креме создает привлекательный отблеск.
- Сроки годности. При использовании масла, в холодильнике крем хранится до 36 часов. С маргарином — 120 часов.
Дома лучше все-таки использовать сливочное масло без запаха. Оно вкуснее, точно не содержит трансжиров и гарантировано не испортит крем.
Маргарин — отличный вариант для дешевого крема, чтобы потренироваться в высадке узоров.
Можно ли менять маргарин на сливочное масло
Иногда в рецепте указан именно маргарин. Его замена на сливочное масло возможна. Только надо приготовиться к тому, что тесто хуже поднимется и будет долго пропекаться. Зато молочный аромат полностью компенсирует этот недостаток.
С другой стороны, приготовление рубленого или слоеного теста со сливочным маслом — достаточно сложное занятие. Слои будут слипаться. В этих случаях лучше использовать маргарин и не искать ему замену.
Вышесказанное касается только высококачественного маргарина. Если брать самые дешевые аналоги, они не дают качественного преимущества перед сливочным маслом в плане технологических процессов. Зато могут испортить вкус химическими добавками.
Источник