Висят груши целый год можно кушать
Содержание статьи
100 к 1. «Висит груша — нельзя скушать» — это что?
JuliaBond 7 лет назад Конечно, в первую очередь в голову приходит ответ на эту известную детскую загадку – электрическая лампочка, ну а затем – спортивная боксёрская груша. В игре же правильными ответами стали такие версии: • лампочка • боксерская груша • игрушка • гнилая • загадка • люстра модератор выбрал этот ответ лучшим Mishka22 6 лет назад Эта детская загадка, ответ на которую — лампочка. Но шутливые люди придумали много других версий отгадок на эту загадку. Поэтому отвечающие люди на этот вопрос ответили так: самый распространенный на первой строчке за 40 баллов – лампочка; на второй строчке за 80 баллов – боксерская груша; на третьей строчке за 120 баллов – игрушка; на четвертой строчке за 160 баллов – гнилая груша; на пятой строчке за 200 баллов – загадка; на шестой строчке за 240 баллов – люстра. Olga Best 6 лет назад В игре «100 к 1» на вопрос « «Висит груша — нельзя скушать» — это что?» будут следующие правильные ответы: ЛАМПОЧКА — первая строчка; БОКСЕРСКАЯ ГРУША — вторая строчка; ИГРУШКА — третья строчка; ГНИЛАЯ ГРУША — четвертая строка; ЗАГАДКА — пятая строчка; ЛЮСТРА — шестая строчка. Радуга-Весна 7 лет назад Вот как бы я ответила на вопрос 100 к 1 «Висит груша — нельзя скушать» — это что?:
Это может быть: 1) Гнилая груша; 2) Неспелая груша; 3) Лампа, бра, абажур или люстра; 4) Яблоко; 5) Боксёрская груша; 6) Пластмассовая, декоративная груша; 7) Отравленная груша; Больше идей не возникает 🙁 Асюшка 7 лет назад
Носорог 7 лет назад Если отвечать в популярной игре, то правильными ответами будут варианты: • лампочка; • боксерская груша; • игрушка; • гнилая; • загадка; • люстра. Именно с этими ответами и можно победить. Ну а так много еще чего может висеть, но при всем этом нельзя съесть. Annet007 7 лет назад Если висит груша, которую нельзя скушать, то это может быть:
Новабет 6 лет назад Правильные ответы будут такими:
Именно такие ответы окажутся верными. Успехов! Думаю, что 99 % ответов будут иметь в своем составе слово «лампочка». Кроме того, это может быть:
Дмитрий Галанинский 3 года назад **А может быть, это груша клаксона? (такой старинный звуковой сигнал с раструбом и резиновой грушей, на которую нажимать)** Надежда955 более года назад Нынче в тренде другой ответ, предложенный детским журналом » Ежик»: это- ЧУЖАЯ ГРУША. Знаете ответ? |
Источник
Висит груша – можно кушать!
Однако так было не всегда: в древности плоды груши считались несъедобными, зато листья употреблялись вместо табака. И лишь в XVI в. ее начали есть в свежем и обработанном виде.
Энергетическая ценность груши составляет от 40 до 50 ккал на 100 г в зависимости от сорта, поэтому ее с полным правом можно назвать диетическим продуктом.
Груша в большом количестве содержит витамины А, С, Е, РР, К и группы В, а также йод, кальций, железо, фосфор, фтор, медь, цинк, эфирные масла, аминокислоты и клетчатку.
Груша укрепляет иммунитет, нейтрализует действие свободных радикалов, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Все это возможно благодаря не только витаминам и клетчатке, но и фитостерину. Свежая и сушеная груша – хороший перекус, надолго придающий чувство сытости. К слову, гастрит не является строгим противопоказанием для того, чтобы есть грушу. Главное – не употреблять фрукт во время обострения болезни, а в остальных случаях лучше в запеченном или сушеном виде.
Фрукт стимулирует отток желчи и выведение лишней жидкости из организма, снимает воспаление. При цистите грушу полезно употреблять вместе с клюквой, брусникой или рябиной.
Груша стимулирует работу ЖКТ, нормализует микрофлору кишечника и работу поджелудочной железы, устраняет изжогу. Чтобы лечебное действие проявилось в полной мере, есть грушу необходимо с кожурой. При склонности к диарее следует отдать предпочтение твердым и слегка вяжущим фруктам.
Кроме того, плод повышает уровень гемоглобина в крови, способствует выработке серотонина, тем самым улучшая работу нервной системы и настроение, регулирует работу сердца и щитовидной железы.
Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, которые предотвращают появление дефектов нервной трубки плода, и противоотечным свойствам, груша будет полезна беременным женщинам.
Поскольку груша гипоаллергенна и хорошо усваивается, знакомить с ней детей можно уже с 6 мес. Давать грушу малышам можно свежей, в виде сока, пюре или запеченной.
Мужчинам груша полезна для повышения потенции, предотвращения алопеции и простатита.
Регулярное употребление груши помогает надолго сохранить молодость кожи и быстро заживить мелкие повреждения, а также ускорить рост волос и ногтей.
Как заготавливать и хранить груши?
Листья и цветки груши обычно собирают в конце мая – именно тогда в них находится больше всего полезных веществ. Что касается плодов, то время их заготовки зависит от сорта: ранние сорта можно собирать с конца июня по начало августа, осенние – с августа по сентябрь и зимние с сентября по октябрь.
Как и яблоки, груши хорошо переносят сушку. Перед этим их лучше опустить на несколько секунд в горячую воду, куда можно добавить немного сахара или лимонного сока.
Если вы хотите засушить грушу естественным способом, то сначала подержите ее 2–3 дня на солнце, а потом положите в сухое помещение с хорошей вентиляцией и подождите, пока они высохнут полностью. Кроме того, процесс заготовки можно упростить, воспользовавшись духовкой – сушить в ней груши необходимо в течение часа при температуре 50–60°С.
Хранят сушеные груши в ящиках или коробках с прорезями. Нужно следить, чтобы плоды не соприкасались друг с другом.
Также из груши делают мармелад, варенье, повидло, сок и цукаты. Фрукт хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, сыром, медом и орехами.
Сегодня на прилавках можно встретить от 2 до 6 сортов груш. Они отличаются по цвету, размеру, мягкости или жесткости. Однако все они вкусные и ароматные.
Чем груша может навредить?
Серьезных противопоказаний за исключением аллергии у груши нет, однако употреблять ее нужно умеренно (не более 2–3 плодов в день), лучше с другой пищей. При заболеваниях ЖКТ, особенно гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, отдавайте предпочтение запеченным грушам и избегайте кислых и терпких сортов. Употребление недозрелых или перезрелых плодов может стать причиной расстройства желудка. Чтобы не было дополнительной нагрузки на поджелудочную железу, не сочетайте грушу с жирным мясом и рыбой, а также продуктами, которые долго усваиваются. Кроме того, грушу не рекомендуется запивать.
Использование груши в косметологии
Груша хорошо сохраняет свои свойства при любой обработке, что позволяет использовать ее не только в кулинарии, но и в косметологии. Фрукт обладает антивозрастными, отбеливающими, противовоспалительными и тонизирующими свойствами. Экстракт груши в косметике делает кожу упругой, сужает поры, улучшает цвет лица, помогает при угревой сыпи, куперозе, пигментации и морщинах. Грушевым соком протирают лицо, а из мякоти делают маски. Груша хорошо сочетается с другими фруктами, растительными маслами, сметаной, медом.
Что можно приготовить?
- Запеканка
Вам понадобится 2 спелые груши, яйцо, 300 г творога, разрыхлитель теста, стакан муки, сахар, ванильный сахар и корица по вкусу и 2 ст. л. сметаны.
Взбейте яйцо с сахаром и творогом, затем добавьте муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте и положите в смазанную маслом форму для запекания. Поверх творожной основы положите нарезанную кружочками грушу со сметаной, посыпьте ее ванильным сахаром и корицей. Запекайте в духовке в течение 20 мин. при температуре 180°С.
- Грушево-имбирный джем
Для приготовления потребуется 1 кг груш, 30 г свежего имбиря и 700 г сахара.
Груши порезать дольками и поместить в кастрюлю, добавить сахар и натертый имбирь. Перемешать и оставить на 1–1,5 часа. После этого поставить кастрюлю на слабый огонь и довести джем до кипения, не забывая периодически снимать пенку. Как только джем закипит, убавьте газ и варите его еще 30 мин. Затем остывшее лакомство можно разложить по стерилизованным банкам.
Источник: Ирина Обухова, журналист
Источник
ВИСИТ ГРУША. МОЖНО КУШАТЬ
Хотите создать свой сад? Сейчас для этого самое подходящее время. Чтобы не ударить в грязь лицом и собрать отличный урожай, надо как следует продумать, где же посадить деревья, и правильно подобрать сорта. Например, для груши и вишни очень важен сорт-опылитель. Груши опыляются перекрестно, и чем ближе расположены деревья, тем больше появляется на них завязей. В триаде сортов Лада — Чижевская — Москвичка пары сортов Лада и Чижевская, Чижевская и Москвичка цветут почти одновременно, переопыляя друг друга. Но не забывайте о том, что есть и другие сорта: Северянка, Космическая, Елена, Осенняя Яковлева, Память Яковлева. А какой русский сад без вишни? Кстати, здесь тоже не обойтись одним сортом. Даже у таких известных самоплодных сортов вишни, как Любская и Молодежная, если рядом нет других сортов, в вишенки превратится не более половины цветков. Поэтому рядом должны расти деревья сортов-опылителей: Владимирская или Жуковская. Но, может быть, по сердцу придутся вам и другие сорта: Десертная Морозовой, Лебедянская, Прима, Тамарис, Шоколадница. Первые ягоды почти одновременно с земляникой созревают на кустах жимолости. Жимолость — кустарник очень зимостойкий, а его ягоды обладают сильным бактерицидным действием. Но опять-таки бессмысленно сажать всего один куст. Их на участке нужно иметь не менее 2—3 и желательно разных сортов. Ведь жимолость тоже перекрестноопыляемое растение. Сорта Голубое Веретено и Синичка будут радовать нежными сочными ягодами не одно десятилетие, тем более что жимолость живет до 35—40 лет. Не забудьте посадить черную смородину и аронию. Из их ягод, если одновременно использовать ягоды черной, красной смородины и малины, получаются очень вкусные варенья, джемы, соки и наливки. Но чтобы все это приготовить, надо правильно подобрать сорта по срокам плодоношения. Из среднеранних сортов черной смородины для варений вполне подойдут Селечинская или Карачевская, из среднеспелых сортов малины — Бальзам, а из позднеспелых — сорт малины Спутница. Между прочим, в затененных местах ягоды созревают позже. Учитывая это обстоятельство и правильно подобрав сорта, можно запросто совместить сбор красной, черной смородины и крыжовника. Особой популярностью в последние годы пользуется йошта — гибрид черной смородины и крыжовника, абсолютно без шипов и устойчивый к мучнистой росе, антракнозу, почковому клещу и зимним морозам. Но и в этом случае рядом нужно посадить опылители — по кусту черной смородины и крыжовника. Так что пора браться за дело: отобрать для своего сада урожайные сорта, подумать об их совместимости друг с другом и спланировать сбор урожая во времени. Купить же саженцы многих плодовых, ягодных, декоративных и редких культур можно в магазинах фирмы «Среди цветов», где они продаются по цене от 15 руб. В продаже есть также рассада овощных и цветочных культур (от 6 руб. 80 коп.), укрывные материалы, полиэтиленовая пленка и др. Справки по тел. 965-79-38. Если Вы хотите узнать все о семенах и урожаях, овощах и фруктах, деревьях и кустарниках, о дачном строительстве и ландшафтном дизайне, слушайте ежедневную программу «Мир российской усадьбы» радиостанции «Маяк» (УКВ 67,22 мГц, СВ 549 мГц, ДВ 198 кГц или 2-я кнопка ретрансляционной сети) по понедельникам и вторникам в 8.45, со среды по пятницу в 8.54 и в субботу в 11.35.
Источник
Висит груша – можно скушать. О ценных свойствах этого фрукта.
Спелая груша обладает потрясающим вкусом и ароматом, но не стоит воспринимать ее только в качестве лакомства – витаминно-минеральный состав этого плода таков, что при правильном употреблении поможет оздоровиться чуть ли не всему организму! Чтобы полностью раскрыть многогранную пользу груши для организма, желательно есть ее в свежем виде – целой или в составе фруктовых нарезок. Наша компания предлагает купить груши с доставкой на дом или в офис в Москве – по вашему желанию мы привезем их как можно скорее или к заранее запланированному мероприятию.
Как выглядит груша?
В окультуренной форме чаще всего встречаются представители вида груша обыкновенная, хотя на самом деле Груша – это целый род семейства Розовых, насчитывающий 69 различных видов и тысячи сортов. Плоды дает дерево, вырастающее, в зависимости от условий, до высоты 5-25 метров при диаметре кроны в 5 метров. Без человеческого вмешательства дерево формирует густую крону округлой или пирамидальной формы с крупными (до 10 см в длину) яйцевидными листьями, оттенок которых с верхней стороны темнее, нежели внизу. В апреле-мае груша цветет красивыми белыми цветами, по 3 см в диаметре каждый. Культура более всего ценна своими плодами, хотя некоторые виды могут использоваться и для декорирования участка, а из древесины можно делать небольшие поделки, которые следует старательно беречь от контакта с водой.
Современные ученые практически ничего не могут сказать о том, где впервые появилась дикая, а затем и одомашненная груша. Нынешнее распространение диких видов охватывает огромные территории умеренного климатического пояса, существуют и естественные морозостойкие разновидности – это позволяет предположить, что дикорастущая культура сама распространилась в пределах Евразии и могла давать пищу человеку с древнейших времен. Предполагается, что первыми начали культивировать грушевые деревья древние греки три тысячи лет назад. Нынешние мировые объемы производства составляют более 24 миллионов тонн плодов ежегодно, при этом 2/3 всего объема обеспечивает Китай, а ближайшие преследователи – Италия, США и Турция – безнадежно отстают. Несмотря на кажущуюся распространенность грушевых деревьев в России, наша страна, согласно официальной статистике, пребывает всего лишь в третьем десятке производителей, но наша компания гарантирует доставку свежих фруктов в Москве.
Внешний вид груши
Груша в нашей стране настолько узнаваема, что ее форма так и называется – грушевидной, хотя в перевернутом виде напрашивается другая аналогия – лампочка накаливания. Плод вытянут по вертикали, при этом его нижняя половина заметно утолщена. Некоторые сорта ради декоративных целей специально выведены так, чтобы их плоды имели закругленную форму и больше напоминали яблоки, но такой фрукт – редкость. Размеры и вес зависят от вида и сорта, в среднем груше свойственна высота около 10 см и масса 120-180 граммов, но крупноплодные разновидности могут плодоносить гигантами до 500 грамм.
Сортовое разнообразие плодов приводит к многообразию их внешнего вида – кожура спелого фрукта может быть зеленой, коричневато-землистой, желтой или красной, многие груши окрашены сразу в несколько цветов с плавным переходом между ними. Под тонкой съедобной кожицей скрывается вкусная и ароматная мякоть, цвет которой правильнее всего описать как белый с бледным оттенком цвета кожуры. В XII веке в старорусских источниках фрукт упоминается как «хруша», подобные названия он имеет и в других славянских языках, что натолкнуло исследователей на мысль о происхождении названия от характерного хруста, издаваемого мякотью при откусывании. Многие современные сорта при этом настолько мягкие, что толком не хрустят, но в их толще всегда чувствуется присутствие неких уплотнений, воспринимаемых как крупинки. Груше может быть присуща некоторая кислинка, но основная нота во вкусе всегда сладкая, иногда даже приторная, аромат – сладкий и терпкий одновременно, который по мере дозревания лишь усиливается. Сердцевина, содержащая семена, почти всеми признается несъедобной, ее проще всего описать, сравнив с яблочной.
Параллели с яблоками у груш наблюдаются и во многих других сферах – например, в классификации сортов, которые тоже делятся на летние, осенние и зимние.
- Ранние сорта вызревают с конца июля до начала сентября, что может зависеть не только от конкретного сорта, но и от погоды в отдельно взятый год и климатических условий региона в целом. Фрукт важно собирать своевременно – будучи передержанным, он теряет приятные вкусовые качества и падает. В свежем виде летний плод хранится всего-то неделю или две, потому его сложно транспортировать на большие расстояния, однако именно ранние груши ценятся едва ли не выше любых других. В качестве примера можно привести сорта «Августовская роса», «Северянка», «Джулия», «Виктория», «Чижовская» и многие другие.
- Груши среднеспелых разновидностей собирают в сентябре и начале октября, и их также важно снять в непродолжительный подходящий период, который тем короче, чем жарче было лето. Срок хранения у таких плодов уже значительно длиннее, он составляет от полутора до двух с половиной месяцев, при этом отлежавшийся экземпляр в среднем вкуснее, чем тот, который сорвали только что. На роль образца осенних сортов годятся «Москвичка» и «Просто Мария», «Осенняя мечта» и «Конференция», «Забава» и «Любимица Яковлева».
- Поздние сорта выращивают преимущественно в регионах с мягким климатом, где их собирают ориентировочно в октябре. На момент сбора такая груша еще не является окончательно дозревшей, нужных кондиций она достигнет в процессе хранения. Плоды специально выведенных сортов при температуре 3-5 градусов выше нуля могут долежать в свежем виде вплоть до апреля. Зимой и ранней весной можно полакомиться грушами «Первомайской» и «Яковлевской», «Ноябрьской» и «Конлратьевкой», «Никой» и «Вильямсом зимним».
Польза груши для организма
Этот плод – ценнейший источник различных витаминов и минералов, и остается лишь пожалеть, что он все же не доступен круглогодично, ведь в промежутке между серединой весны и серединой лета раздобыть свежую грушу проблематично. Мы осуществляем доставку груш в Москве оптом и в розницу, а также небольшими партиями на регулярной основе, чтобы ваш организм успел запастись всеми необходимыми веществами в сезон.
Энергетическая ценность этого фрукта сравнительно невелика – в среднем ее оценивают всего в 42-58 ккал на 100 граммов, хотя точная оценка может существенно варьироваться в зависимости от сорта. Белки и жиры присутствуют в незначительных количествах (0,4 и 0,3 грамма), а вот углеводов многовато даже на фоне других фруктов – 11 грамм. Это ценнейший источник энергии для каждого, кто ведет активный образ жизни и всегда пребывает в движении.
По содержанию витаминов груша входит в перечень наиболее богатых – тут обильно представлены витамины А, Е, С, К и вся группа В. Из минералов стоит особо выделить калий и фосфор, кальций и натрий, хотя на этом список далеко не заканчивается. Из сложных химических соединений органического происхождения несомненно полезными будут фолиевая кислота, пектин и бета-каротин, а также клетчатка, стимулирующая моторные функции кишечника, хотя твердые сорта в итоге могут обеспечивать противоположный эффект.
Полезные свойства груши для организма наиболее заметны на примере сердечно-сосудистой системы: калий помогает сердцу работать ритмично и бесперебойно, расщепляет и выводит из кровотока лишний холестерин и в целом улучшает обмен веществ. Целая группа металлов, присутствующих в составе плода, обеспечивает важный вклад в укрепление костей, а натрий отвечает за адекватный водно-солевой баланс и необходим для нормальной деятельности поджелудочной железы. Регулярное употребление фрукта способствует здоровому обновлению крови, для мужчин польза груши состоит еще и в сдерживании факторов развития простатита – за это отвечает арбутин. Пресловутую сладость груше, кстати, придает не опасная глюкоза, а безвредная фруктоза, что при низкой калорийности продукта делает лакомство разрешенным даже для диабетиков.
Противопоказаний к употреблению груши крайне мало – она не рекомендована разве что пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и просто людям преклонного возраста, поскольку ее клетчатка довольно жесткая и тяжело перевариваемая, а легкая кислинка и вязкость не пойдут на пользу больному желудку. Всем остальным просто следует придерживаться рекомендации об отдельном употреблении фрукта – он лучше всего годится на роль независимого перекуса, и не очень хорошо употреблять его в компании другой пищи.
125 прочтений
Источник