В кофе можно добавлять молотый имбирь

Содержание статьи

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе ­- два суперпродукта, и объединенные вместе, они усиливают свои полезные свойства для организма. Это отличный согревающий напиток, который тонизирует и бодрит, придает силы и энергию. Можно употреблять его холодным или горячим, делать различные коктейли, и будет необычно и вкусно. Рассказываем о том, как готовить кофе с имбирем, сколько его класть, и какие положительные свойства вы сможете заметить от его употребления.

Кофе с имбирем

Польза и вред кофе с добавлением имбиря

И имбирь, и кофе находятся на вершине антиоксидантной таблицы. Имбирь — один из самых здоровых продуктов в мире. Его использование в медицине длится около 2000 лет, было отмечено в самых разных культурах. Вот лишь некоторые преимущества добавления этого корня в ваш утренний эспрессо или американо.

  • Помогает от множества болезней. Имбирь на самом деле обладает широким спектром антибактериальных, антивирусных, антиоксидантных и антипаразитарных свойств, и это лишь некоторые из его более чем 40 фармакологических свойств.
  • Способствует здоровому холестерину. Проведенное клиническое исследование показало, что после употребления трех грамм сухого имбирного порошка в течение 30 дней у участников с диабетом наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови, триглицеридов, общего холестерина.
  • Защищает печень. Оказывает защитное действие против заболеваний печени, обеспечивая защиту печени, почек, центральной нервной системы.

Благодаря сочетанию имбиря и кофе улучшаются их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Если это не веская причина объединить эти замечательные продукты, стоит попробовать хотя бы ради вкуса.

Вред имбирного кофе не так уж велик, и, скорее, относится к индивидуальной непереносимости. При приеме в малых дозах у имбиря мало побочных эффектов, но он может вызывать следующее:

  • Изжога;
  • Расстройство желудка;
  • Раздражение рта.

При приеме в более высоких дозах симптомы имеют больше шансов проявить себя. Напиток не рекомендуется при повышенном давлении, при употреблении кроверазжижающих препаратов (даже аспирина) и беременным.

Польза и вред кофе с добавлением имбиря

Врачи не рекомендуют употреблять более 4 грамм имбиря в день.

Как правильно готовить кофе с имбирем, сколько и чего класть?

В первую очередь возникает вопрос: какой именно имбирь использовать? Мы считаем, что лучше всего делать смесь, то есть, кусочек свежего корня и немного сухого порошка. Свежий лучше удаляет слизь и обладает способностью предотвращать тошноту, в то время как порошкообразный лучше согревает, а также стимулирует пищеварение, что особенно важно, если вы едите тяжелую пищу.

Рекомендованные 4 грамма в день это:

  • Чайная ложечка сухого порошка, без даже небольшой горки (но этого много для одной чашки).
  • Примерно половинка ложечки тертого имбиря, также без горки.

Хотите смешать? Натрите совсем немного свежего корня и добавьте на кончике ложки порошкообразный.

Можно нарезать свежий корень слайсами (пара лепестков на порцию) или отрезать кусочек диаметром около 2 см и толщиной около 3-4 мм. Вы все равно не будете его потом есть, так что можно положить и побольше, если хочется яркого вкуса.

Как правильно готовить кофе с имбирем, сколько и чего класть?

Рецепты кофе с имбирем

Всегда стоит начинать с небольшого количества имбиря, неважно, свежего или сухого, слайсами или кусочками. Привкус может быть довольно резким, поэтому попробуйте, а в следующий раз, если захочется, положите больше. Впрочем, тертый или порошок можно дополнительно размешать в чашке.

Чем больше свежий корень находится в чашке, тем сильнее он отдает вкус. Сразу аромат будет слабым, привкус — еле уловимым, но при настаивании уже минут через 10 они могут усилиться до обжигающих.

С имбирем и корицей

Корица — еще одна невероятно насыщенная антиоксидантами и полифенолами добавка, и кофе с имбирем и корицей принесет еще больше пользы. Можете использовать молотую, добавляя ее прямо в чашку, или палочку. В таком случае положите ее в емкость, в которой варите кофе.

  • Самый простой способ: залить кипятком молотый кофе в чашке или френч-прессе, добавить на кончике ложки сухих специй, дать настояться. Так можно взбодриться и быстро согреться на работе или дома.
  • Более интересно: Вскипятите порцию воды, бросьте туда палочку корицы и слайсы имбиря, дайте настояться минут десять. Потом на этой воде сварите кофе.

Корично-имбирный кофе значительно ускоряет обмен веществ и помогает расщеплять жиры. То, что надо после приема пищи, если вы хотите похудеть. Но тогда молоко или сахар добавлять нельзя.

С имбирем и перцем

Рецепт такого кофе понравится всем любителям необычных, экзотических вкусов. Это специфический восточный кофе, который обычно любят мужчины из-за его остроты.

  • Порция крепкого кофе;
  • Сухой имбирь — половина чайной ложечки;
  • Перец горошком — штук 10, можно смесь с белым и розовым;
  • Полчайной ложки сахара.

Лучше всего варить такой напиток в турке, по-восточному, и брать мелкий помол, но можно готовить и эспрессо. Приправы засыпаются сразу, напиток томится, проникаясь ароматами и вкусами. Получается густая пряная жидкость, с ярко-выраженной кислинкой, сладостью, горчинкой и остротой. Подавать лучше со стаканом воды.

С имбирем, молоком и медом

Напиток получается более мягким, и даже если вы перестараетесь со специями, молоко сгладит резкость, сделав вкус более сливочным, а мед придаст сладость. Два варианта приготовления:

  • Имбирь залейте водой, взятой из расчета половины объема жидкости, покипятите минуты три. Добавьте кофе и молоко, сварите, как обычно, до трехкратного подъема пенки, или настаивайте минут пять. Затем опустите в чашку мед и дайте растаять.
  • Приготовьте кофе с имбирем. Молоко подогрейте отдельно, можно не кипятить. Вспеньте молоко, вылейте в чашку, и сверху по пене нарисуйте что-то жидким медом.

Не добавляйте мед во время заваривания, его полезные свойства теряются при излишнем нагреве.

С имбирем и лимоном

И еще один невероятно полезный кофейный напиток — теперь лимонно-имбирный. Возможно, вам потребуется его дополнительно подсластить, так как он будет горьким, кисловатым, острым, но сладости там взяться неоткуда.

  • Двойной эспрессо или небольшая порция крепкого кофе;
  • Пара ломтиков лимона или чайная ложка сока;
  • Имбирь в любом виде.
Читайте также:  Можно ли привезти из тайланда кофе

Варите имбирный кофе так, как вам удобно. Если это эспрессо из кофемашины — можно засыпать порошок к смеленному зерну, но можно — и просто в чашку, и дать настояться. Затем добавьте лимон и, если нужно, подсластители. Напиток очень сильно бодрит, часто — снимает головную боль. Для интереса можно попробовать с апельсином. Молоко к цитрусам не добавляйте, — свернется.

Интересные добавки в имбирный кофе

Если хочется чего-то особенного, вы можете миксовать специи и вкусы. Большинство традиционных добавок в кофейные напитки отлично сочетается с имбирным вкусом:

  • Гвоздика;
  • Бадьян (анис);
  • Кардамон;
  • Мускатный орех;
  • Ваниль;
  • Сиропы;
  • Ликеры;
  • Крепкий алкоголь (для максимального прогрева организма).

Рецепты кофе с имбирем

Имбирь сильно тонизирует, так что не стоит пить такой напиток на ночь.

Полезен ли кофе с имбирем для похудения

Кофе с имбирем полезен в принципе, он ускоряет обмен веществ, помогает пище лучше перевариваться. Но для похудения используется не черные, а зеленые, необжаренные зерна. Они содержат огромное количество хлорогеновой кислоты, поэтому помогают эффективнее сжигать жир. Напиток избавляет от лишних килограммов, помогает выводить токсины и шлаки из организма, обеспечивает энергией на весь день, обладает антидепрессивными и антиаллергическими свойствами. Оказывает тонизирующий эффектна кожу, борется с целлюлитом, регулирует уровень сахара в крови и снижает аппетит.

  • 3 столовые ложки зеленого молотого кофе;
  • Стакан воды;
  • Чайная ложечка имбиря, обычно сухого.

Смешайте все ингредиенты и трижды доведите до кипения в турке. Или залейте горячей водой в френч-прессе. Дайте настояться минут 7-10 и можете пить. Как вариант, можно употреблять даже холодным или еле теплым.

  • Для более интересного и приятного вкуса можно пить зеленый кофе с имбирем и лимонным соком. И этот рецепт помогает похудеть и выводить токсины из организма. Готовить просто: в кофе с имбирным порошком добавить сок половины лимона. Те, кто не может отказаться от сладкого, могут добавить немного меда.
  • Другой очень ароматный рецепт, который помогает похудеть, — это зеленый кофе с имбирем, гвоздикой, корицей и кардамоном. Приготовьте как первый рецепт, просто добавьте щепотку корицы, имбиря, кардамона и 2 гвоздики. Его можно подавать и смешивать с лимонным соком, чтобы вкус был более приятным. Пейте горячим или холодным, как вам больше нравится.

Полезен ли кофе с имбирем для похудения

Специалисты рекомендуют выпивать такой кофе за полчаса или 20 минут до еды, так эффект будет максимальным.

Можно ли купить кофе с имбирем в магазинах?

Легко! В интернет-магазинах и интернет-аптеках вы можете заказать черный и зеленый кофе, в зернах или молотый, с доставкой в любой город. Иногда такая продукция встречается в эко-магазинах, но тут уже нужно заходить и спрашивать. В обычных супермаркетах подобные продукты встречаются редко, хотя вам может и повезти.

Чаще всего в продаже в сети встречается молотый зеленый кофе с добавлением имбирного порошка, но можно найти и другие варианты. Стоимость сопоставима с обычным, лишь иногда становится выше, если это спешиалти-кофе или сорта, выращенные в эко-условиях, без пестицидов и т.д.

Вы точно можете сделать имбирный кофе дома, используя смеленные зерна и упаковку сухой специи из супермаркета.

Пробуйте, открывайте для себя новые вкусы, экспериментируйте с этой полезной добавкой, и наслаждайтесь каждой чашечкой вашего любимого кофе!

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник

Польза и вред кофе с корнем имбиря, рецепты приготовления в домашних условиях

Тамара Профессиональный любитель кофе

Кофе с имбирем не только вкусный, но и полезный напиток. Об удивительных свойствах и пользе имбиря многие из нас наслышаны.

Сегодня хочется вас познакомить с согревающим и пряным напитком — кофе с имбирем.

Ведь, имбирь еще с древних времен считали эффективным противоядием, средством, которое обладает согревающим свойством и улучшает пищеварение.

Древние греки для улучшения самочувствия после обильных пиршеств обязательно употребляли имбирь, а в Китае имбирь использовали для избавления от морской болезни.

Некоторые мои приятельницы уже давно используют имбирь и добавляют его как пряность к различным блюдам, а во время эпидемий гриппа добавляют его буквально во все блюда в сыром виде. Удивительно ароматен свежий имбирь.

Если имбирь высушить, то вкус становится более острым. Имбирь имеет не только прекрасные вкусовые свойства, но и лекарственные, что выгодно отличает его от других специй.

Моя приятельница, бывший врач, считает, что имбирь не уступает по своему целебному воздействию на организм лекарственным растениям. В чем же польза имбиря? И может ли его употребление принести вред организму?

Полезные свойства имбиря

К таким безопасным способам относится вкусное сочетание кофе и корня имбиря. Напиток из этих ингредиентов оказывает благоприятное влияние на кишечник и желудок, выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки. Напиток можно назвать панацеей от жировых отложений из-за содержащегося в нем кофеина.

Вещество ускоряет метаболизм, ослабляет чувство голода, что очень полезно при похудении и диетах, а главное — расщепляет жировые клетки и замедляет процесс их накапливания.

Натертый корень имбиря в разы усиливает свойства кофе.

По оценкам диетологов, употребление кофе с имбирем положительно влияет на состояние организма, и в течение месяца он избавляется от 5-7 кг лишнего веса.

Натертый имбирь в разы усиливает свойства кофе

Полезные свойства имбиря оценили еще во времена бубонной чумы. А в качестве чудодейственного средства для похудения напиток получил известность ближе к двадцатым годам XX столетия. Таким образом худели Деми Мур, Дженнифер Лопес и Кети Перри, и другие звезды зарубежного и отечественного шоу-бизнеса.

Можно ли добавлять имбирь в кофе

Имбирный кофе сочетает в себе полезные свойства основных компонентов. Для его приготовления можно использовать как свежий имбирь, так и высушенную молотую пряность в виде порошка. При использовании свежего корня аромат тонизирующего напитка становится максимально ярким. Сушеная пряность добавит его вкусу остроты и пикантности.

Кофе с имбирем можно приготовить дома, не имея специального оборудования. Лучше использовать натуральный продукт, так как он более безопасен для здоровья, не содержит сторонних примесей и добавок.

Противопоказания и вред

При всей своей полезности и вкусовых достоинствах кофейный напиток категорически запрещается употреблять:

  • Детям до 16 лет
  • Беременным и кормящим женщинам
  • Пожилым людям
  • Сердечникам и гипертоникам, язвенникам
  • Страдающим бессонницей, атеросклерозом, и людям с повышенной нервной возбудимостью

Имбирь — продукт полезный и вредный одновременно. Для человека со здоровым желудком и кишечником он никакого вреда не несет. Наоборот, чистит и облагораживает ЖКТ. Но больному язвой или острым колитом, или диареей имбирь категорически запрещен.

Главный компонент напитка — кофе, а он известен способностью повышать артериальное давление. И чрезмерное употребление повредит даже взрослому здоровому человеку. Поэтому нужно ограничить его количество, как бы трудно не было отказываться от вкусного продукта.

Классический кофе с имбирем для похудения

Самый простой рецепт, не требующий каких-либо изысков и дополнительных продуктов. Быстро готовится и вкусно «кушается».

Читайте также:  Можно ли помолоть кофе в мясорубке

Классический вариант готовится легко и быстро

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 4 см
  • Кофе в зернах — 10 г
  • Вода — 0,5 л

Как приготовить:

  1. Вымыть, высушить, очистить имбирь. Натереть на терке
  2. Поместить в турку тертый имбирь, молотые зерна. Залить водой
  3. Турку нагревать на слабом огне. Довести до кипения
  4. Оставить напиток на 5 минут, чтобы осадок упал. Позднее аккуратно разлить по чашкам

Рецепты бодрящего напитка с имбирем

Классический

Имбирный кофе дает возможность оценить приемлемость для себя сочетания вкусов. Это возможность поиграть с пропорциями и «примерить» рецепт на себя, добиваясь большей остроты и крепости, или смягчая напиток до получения одной, но ощутимой имбирной ноты.

Имбирь лучше добавить в кофе и сварить вместе, тогда он полностью отдаст напитку свои свойства.

На 2 порции возьмем 2 ч. л. кофе с горкой, 3-4 см имбирного корня и 400 мл воды. По желанию кладется сахар. В джезву закладываем натертый корень, кофе с сахаром и заливаем водой. Варим на малом огне до закипания. Ждем, пока осядет, и разливаем по чашкам.

Такой рецепт еще называют «йеменский с имбирем» и в оригинале из ингредиентов готовится кофе по-турецки.

По-индийски

Если закрыть глаза, то можно перенестись под палящее индийское солнце, почувствовать на лице горячий, бодрящий, насыщенный пряными ароматами ветерок.

Для приготовления возьмем:

  • кофе — 1-2 ч. л. (без горки);
  • базилик зеленый — 3 листа;
  • перец (душистый) — 4-5 горошин;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • свежий имбирный корень — около 2 см;
  • чашка воды (200 мл).

Как готовить:

  1. Перец смолоть в кофемолке вперемешку с кофе.
  2. Очистить имбирь и натереть, поместить в турку, залить водой и закипятить.
  3. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения, снять с огня, дать отстояться две минуты.
  4. Повторно довести до появления пены, процедить.

Семена кориандра обладают нежным сладковатым привкусом с приятным ароматом, а базилик придает напитку пикантный пряный вкус.

С шоколадом и перцем

Кардамон, благодаря своему освежающему действию, смягчает остроту перца и жгучесть имбиря, нейтрализует действие кофеина.

  • кофе — 1 ст. л. (без горки);
  • плитка горького шоколада Brut (брют) — 80 г;
  • сушеный имбирь (молотый) — ½ ч. л.;
  • кардамон — ½ ч. л.;
  • соль, перец чили — щепоть;
  • вода — 200 мл.

Как готовить:

  1. Шоколадку помещаем в морозильную камеру.
  2. Делаем сухой микс из кофейного порошка и специй, засыпаем его в джезву и добавляем воду. На медленном огне доводим до кипения, снимаем и отстаиваем 2 минуты.
  3. Снова кипятим — отстаиваем. И повторяем еще раз.
  4. Теперь можно разливать порционно.
  5. Достаем подмерзший шоколад, быстро натираем и посыпаем им горячий напиток.

Со взбитыми сливками и сиропом

Вся прелесть этого напитка не только во вкусе, а еще и в красивой подаче.

Нужно взять:

  • кофе — 1 ч. л. без горки;
  • корень имбиря — 2 см;
  • сливки взбитые;
  • вода — 50 мл кипятка и 150 мл холодной;
  • сироп карамельный или шоколадный — 2-3 ст. л.;
  • сахар — по желанию.

Как готовить:

  1. Чистим и натираем имбирь, заливаем кипятком.
  2. Завариваем кофе удобным способом, процеживаем, вливаем в бокал или стакан.
  3. Имбирную воду также процедить и влить в кофе.
  4. Тоненькой струйкой, аккуратно вливаем туда же сироп.
  5. Сверху красиво укладываем взбитые сливки. Отдельно к напитку подаем сахар.

Слоистый «пирог» с шапкой взбитых сливок будет выглядеть нарядно и аппетитно в прозрачной посуде.

С корицей

Запах корицы окрыляет, укрепляет веру в свои силы, придает чувство защищенности. По воздействию на психику его сравнивают с теплым одеялом.

Берем продукты:

  • кофе — 1 ч. л.;
  • имбирь — 2 см;
  • корица — ½ ч. л.;
  • вода — 0,2 л;
  • сахар (не обязательно).

Из всех компонентов варим напиток в турке обычным образом. Накрываем горячее снадобье крышкой или тарелкой и настаиваем 2-3 минуты. Разливаем по чашкам.

Арабский с персиками

Авторство рецепта остается под вопросом. Жители американского «персикового» штата Джорджия считают его своим фирменным и называют «Georgia-Ginger».

«Джинджер» по-английски «имбирь». Именно он делает напиток особенным, его острота укрощает приторную сладость консервированных персиков. Согревающий персиковый кофе «джорджиане» непременно готовят в Рождество. А летом, сваренный на сиропе, из свежих фруктов он источает запах летнего зноя и радость жизни.

Из чего готовим:

  • кофе — 2 ч. л. с горкой;
  • персик (консервированный) — 1 плод;
  • имбирь сушеный молотый — 1 щепоть;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • вода — 100 мл;
  • сироп из консервированных персиков — 1,5-2 ст. л.;
  • сливки;
  • цедра апельсина.

Как приготовить:

  1. От приготовленной порции воды отмеряем 70 мл и заливаем кофе в турке. Варим. Процеживаем.
  2. Мелко режем плод персика, заливаем половиной сваренного напитка и взбиваем массу миксером до появления пенки.
  3. Корицу, имбирь, сахар, сироп и остаток воды смешиваем, подогреваем до закипания и выдерживаем на минимальном огне, помешивая, 1 минуту.
  4. Снимаем с огня, вливаем туда оставшуюся половину кофе и перемешиваем.
  5. В прозрачный бокал выкладываем персик, взбитый вместе с кофе.
  6. Сверху аккуратно, по стеночке, тонкой струйкой вливаем массу с сиропом.
  7. Осторожно делаем шапочку из взбитых сливок и притрушиваем апельсиновой цедрой.

Персик — «дарующий бессмертие», символизирует обновление жизни, здоровье и долголетие.

Имбирно-пряничный

Что может быть лучше чашки имбирного кофе? — Только чашка бодрящего напитка с имбирным печеньем!

В создании шедевра участвуют:

  • кофе — 1-2 ч. л.;
  • натертый имбирь, молотый мускатный орех, корица — 1/3 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • кардамон — 2 семечка;
  • ваниль — ¼ стручка;
  • сироп кленовый — ½ ст. л;
  • молоко (сливки) — по вкусу;
  • сахар — по желанию.

Все сухие компоненты соединить и смолоть в кофемолке. Полученную смесь сварить в турке. Подавать в чашке, добавив кленовый сироп. По желанию дополнить подогретым молоком или сливками.

С гвоздикой и молоком

Пикантный жгучий вкус напитку придаст «ножка» пряности, а «шляпка» — тонкий аромат, поэтому можно использовать бутон гвоздики не целиком, а частично, в зависимости от желаемого эффекта.

  • вода — 150 мл;
  • кофе арабика — 2 ч. л.;
  • гвоздика — 2-3 шт.;
  • имбирь свежий — 2 см;
  • молоко — по вкусу.

Имбирь чистим и натираем на терке. Все ингредиенты помещаем в турку, заливаем водой и завариваем. Выключаем огонь, добавляем в горячую жидкость подогретое молоко. Сахар кладем по желанию.

Подавать можно не только в горячем, но и в холодном виде. Молоко смягчает и нейтрализует активность пряностей и крепость напитка.

С коньяком и взбитыми сливками

Соединить кофе с коньяком придумали жизнерадостные французы. Такое сочетание снимает стресс, ослабляет головную боль и помогает сконцентрироваться.

На 1 порцию:

  • кофе горячий свежеприготовленный — 100 мл;
  • порошок имбиря — ¼ ч. л.;
  • коричневый сахар — 1 ч. л.;
  • сливки;
  • коньяк — 1 ст. л. (или любой сироп).
Читайте также:  Как часто можно пользоваться скрабом из кофе для лица

Делаем заготовку: заливаем имбирный порошок 1-2 ложками кипятка и отставляем в сторонку. Пока пряность настаивается, готовим кофе покрепче. Настоявшуюся имбирную воду процеживаем, соединяем в чашке с кофе, добавляем коньяк. Сверху красиво выкладываем сливки.

Тростниковый сахар изысканно дополняет кофейный вкус нежным ароматом тростника. Он усваивается дольше обычного и не переходит лишний вес.

С имбирем и медом

Этот напиток представляет собой витаминную и противопростудную «пилюлю». А если вычесть сливки и сахар, то получим еще и средство — против лишних килограммов.

На 1 порцию:

  • кофе арабика — 1 ст. л.;
  • имбирь, перетертый с сахаром — ½ ч. л.;
  • вода — 150 мл;
  • мед — 1 ч. л.;
  • сливки.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем корень: чистим, натираем на терке, перемешиваем с сахаром. Даем постоять 3-4 минуты.
  2. Имбирно-сахарную смесь помещаем в турку, заливаем горячей водой, чуть нагреваем и добавляем кофейный порошок.
  3. Доводим до кипения и отставляем на 3-5 минут.
  4. В теплую чашку процеживаем напиток через ситечко. Украшаем пышными сливками и приступаем к дегустации.

Чтобы использовать мед, надо подождать, пока жидкость остынет градусов до 65, тогда в нем сохранятся все полезные вещества. Но есть хитрый способ: кушать его вприкуску, и неважно, насколько горячим будет напиток.

Цитрусовый с корицей и какао

Это скорее не кофе, а мягкий кофейный коктейль. У него мало крепости, но есть приятный бонус — он хороший помощник в избавлении от лишнего веса.

  • вода — 250 мл;
  • кофе — 1-2 ч. л.;
  • какао — ½ -1 ч. л.;
  • имбирь свежий тертый — ½ ч. л.;
  • корица молотая — щепоть;
  • цедра апельсиновая — ½ ч. л.

Все составляющие складываем в емкость и завариваем любым удобным способом. Можно усилить цитрусовый вкус добавлением цедры лимона.

С добавлением молока

Один из простых вариантов приготовления имбирного кофе. Очень вкусно и полезно.

Имбирный кофе с молоком можно пить и холодным и горячим

Состав:

  • Гвоздика — 2 звездочки
  • Имбирь — 2 см
  • Молотый кофе — 6 г
  • Вода — 0,4 л
  • Молоко — 0,2 л

Способ приготовления:

  1. Гвоздики, натертый имбирь, молотый кофе и воду поместить в турку. Дождаться пока напиток закипит
  2. Разогреть молоко
  3. Влить кипящее молоко. Дать настояться
  4. Подавать горячим или холодным

По-индийски

Любителей дурманящих ароматов и необычных вкусов этот рецепт порадует.

Кофе по-индийски изобилует количеством специй

Ингредиенты:

  • Кофе в зернах — 7 г
  • Базилик — 3 листа
  • Перец — 5 горошин
  • Молотый кориандр — на кончике ножа
  • Имбирь — 3 см
  • Вода — 0,3 л

Как готовить:

  1. Натереть имбирь
  2. Кофе и перец перемолоть в кофемолке
  3. Поместить все ингредиенты в турку и поставить на огонь. Варить до пенки
  4. Поцедить напиток через сито. Подавать горячим

Этот вариант стоит с осторожностью употреблять тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Средиземноморское

Состав:

  • Молотый кофе — 10 г
  • Тертый имбирь — 5 г
  • Корица — 5 г
  • Какао-порошок — 1 ч/л
  • Цедра апельсина -1 ч/л
  • Вода — 0,5 л

Средиземноморский имбирный кофе стоит пить горячим

Способ приготовления:

  1. В турку засыпать все перечисленные элементы и варить до кипения
  2. Подавать в горячем виде

Влияние имбиря на вкус и свойства кофе

Как известно, имбирь — жгучая пряность. В кофе его добавляют в сушеном и свежем виде. Естественно, у свежего корня имбиря более сильный аромат и весь он достанется Вашему кофейному напитку. Высушенный (молотый) имбирь придаст напитку значительную остроту, хотя того аромата, что у свежего корня, здесь не будет. За счёт имбиря кофе приобретает пряный вкус и исключительный согревающий эффект.

Кофе с имбирём становится полезным целительным напитком. Благодаря имбирю, который помогает нам справиться с головной болью, эффективно бороться с простудой, поднять настроение и улучшить общее самочувствие. Правда, следует иметь в виду, что всё это относится к напитку со свежим жгучим корнем, а не с высушенным или маринованным.

По воздействию на человеческий организм имбирь очень близок к чесноку. Он так же результативно уничтожает микробов и помогает повысить наш иммунитет. В свежем виде имбирь рекомендуют принимать в период эпидемии гриппа и ОРВИ, добавляя в любые блюда, а не только в кофе.

Кофе с имбирём поможет отлично справиться с похмельным синдромом. Этот факт известен был ещё древним грекам. Имбирный кофе пьют при зубной и головной болях. Он быстро снимает спазмы и боль.

Одним словом, в таком кофейном напитке проявляются все полезные свойства имбиря. Он совершенно ни в чём не уступает чаю с имбирём, так как повышает умственную и физическую работоспособность, стимулирует мозговое кровообращение и пищеварение, спасает от тошноты и повышает жизненный тонус.

Имбирно-перечный кофе с шоколадом

Волшебный вкус из сказки про пряничный домик. Необычный рецепт напитка, который подарит вкусившим его острые ощущения.

Ингредиенты:

  • Кофе в зернах — 10 г
  • Шоколад четный (горький) — 100 г
  • Свежий имбирь — 4 г
  • Вода — 0,4 л
  • Молотый кардамон — 3 г
  • Щепотка соли
  • Перец Чили на кончике ножа

Имбирно-перечный кофе с шоколадом очень приятен на вкус

Как варить кофе:

  1. Смешать специи и молотый кофе. Засыпать смесь в турку
  2. Натертый корень имбиря отправить в турку
  3. Налить в турку воду и поставить на огонь. Довести напиток до кипения трижды
  4. Позволить кофе настояться. Разлить по чашкам так, чтобы не потревожить осадок. Подавать в горячем виде
  5. Натереть на терке шоколад. Посыпать шоколадной стружкой кофе и дать ей расплавиться

Каждый из вариантов достаточно приятен на вкус, употреблять их легко.

Дополнения

Если есть чай, найдутся конфеты. Если есть чашка кофе, надо придумать что-нибудь вкусное и не калорийное, иначе действие имбирного кофе аннулируется.

В качестве закуски можно использовать домашние овсяные печенья на меду, зефир или мармелад (по сравнению с другими сладостями они менее калорийны), орехи (но в меру, эти ребята в большом количестве приносят только проблемы). Можно порадовать себя столовой ложечкой меда, с горкой. Но не больше. Также можно прикусывать различными фруктами.

Поистине царский союз или плюсы и минусы

О пользе и отрицательном воздействии кофе с добавлением имбиря задумывались многие, но только ученые смогли доподлинно установить положительные моменты такого напитка, и лишь один-единственный — отрицательный. «В пользу» органичного союза можно отнести положительное влияние на здоровье в целом и на иммунитет, на женское здоровье и онкологические заболевания. Мощная «фишка» данного напитка — в соединении аминокислот и витаминов группы В, помогающих при простудах, снижающих холестерин, улучшающих метаболизм.

Чашка кофе — это еще и радужное настроение, и положительный настрой. Добавить к изысканному напитку можно любые пряности и травы, которые нравятся. Это может быть кофе еще и с корицей, мятой, мускатным орехом. Разнообразные сочетания позволят развить гурманские предпочтения и «отредактировать» собственный тонкий вкус. Почему бы и нет?!

Источник