В чай можно добавлять для кофе
Содержание статьи
Кофе с чаем
Два самых популярных в мире напитка — чай и кофе. Некоторым нравится только один, некоторым — оба по отдельности. Но есть люди, которые готовят кофе с чаем, и действительно получают от такого напитка удовольствие, и в некоторых культурах это даже массовое явление. Иногда такая смесь встречается даже в Starbucks! Мы проверили на себе, можно ли пить чай вместе с кофе, в каких сочетаниях, и какой будет эффект. Спойлер: некоторые миксы кофе с чаем оказались очень интересными и вкусными!
Можно ли пить чай и кофе одновременно?
Краткий ответ: почему бы и нет? Такие напитки есть во многих странах, их подают в кафе и готовят дома.
- В Малайзии есть напиток Copi Cham, что означает «смесь», — это оба ингредиента в почти одинаковых пропорциях + много сгущенного молока.
- В Гонконге обожают Yuanyang (Юаньян) — порция крепкого капельного кофе + заваренный чай с молоком и сахаром, или сгущенкой. Более 150 лет Гонконг был британской колонией и перенял чайные традиции. Но после 1997 года, когда правление Британии закончилось, город стал мощным экономическим центром, который, кажется, никогда не спит. Чтобы взбодриться, люди выбирают кофе, и по привычке пьют его с чаем, обычно после 15 часов.
- Spreeze или Spris из Эфиопии — это кофейно-чайная смесь 50х50 в одной чашке. При правильном наливе черный кофе отделяется и парит над прозрачным чаем. И обязательно — ложка сахара с горкой.
- Dirty Chay/Tea — говорят, что это напиток из «секретного меню» Старбакс. То есть, в меню его нет, но попросить можно, хотя и не везде бариста понимают этот сленг. В любом случае, Старбакс легко миксует напитки, и там точно можно попросить добавить одинарный или двойной эспрессо в стакан вашего чая.
Это интересно: китайское название Yuenyeung относится к уткам-мандаринкам и является символом супружеской любви в китайской культуре, поскольку птицы обычно появляются парами, а самец и самка выглядят очень по-разному. Это название «пары» двух непохожих предметов используется и для названия чайно-кофейного напитка.
Вкусно ли кофе с чаем?
Мы протестировали разные сочетания кофе (эспрессо из кофемашины) и чая с разными добавками, чтобы понять вкус таких миксов.
Кофе с черным чаем
В базовом сочетании напиток получается довольно терпким, причем добавление сахара его не слишком спасает. Даже если эспрессо около 20% от общего объема, аромат и привкус явно кофейный. Зато если добавить сгущенное молоко (как в Малайзии) получается уже лучше, похоже на сладкий кофе с молоком.
Очень вкусным получилось сочетание черного классического чая с кофе, сгущенкой, льдом и мороженым. В теплом варианте тоже ничего, но в холодном — особенно удачно.
Кофе с зеленым чаем
Получилось довольно своеобразно в любых сочетаниях: с классическим зеленым, порохом, а также с фруктовым зеленым, и даже сахар ничего не исправил. Зато это были невероятно крепкие с точки зрения кофеина смеси. Зеленые чайные листья также содержат много кофеина, поэтому даже после нескольких небольших глотков чувствуется сильная бодрость и даже легкий эффект передозировки кофеином. Как вариант, такой микс должен быть сильно разбавлен водой. В сети рекомендуют разбавлять молоком и добавить корицу, молоко должно несколько смягчить кофеиновый удар. В любом случае, получится очень бодряще.
Сочетание эспрессо и зеленого чая может быть полезным для людей, стремящихся похудеть. Оба напитка ускоряют обмен веществ и способствуют жиросжиганию (что доказано научно). Микс стоит пить после еды, но, конечно, тогда никаких добавок, и берегите свое сердце.
Кофе с травяным чаем
В таком напитке пониженное содержание кофеина — то есть, не добавляется кофеин из чайных листьев, так как травяные смеси их не содержат. Вкус оказался очень травянистым и необычным. С сахаром получается лучше, и исключительно в холодном виде. Мы пробовали сочетание кофе с мятой, с чабрецом, со смесью альпийских трав. В базовом варианте ни одна из смесей не вызывает восторга, но можно попробовать приготовить что-то посложнее, с добавлением других ингредиентов. Для одной порции — слишком трудозатратно, а вот для угощения компании друзей — хороший вариант.
Интересный коктейль получился со льдом, лимоном и тоником, — немного кофе и травянисто-цитрусовая смесь причудливо сочетаются. Будет удачно, если добавить немного настойки на травах.
Фруктовый чай, смешанный с кофе
Сочетание каркаде с ягодами и эспрессо оказалось неожиданно очень удачным. Яркий кисло-ягодный вкус и кофейная горчинка отлично сочетаются и освежают. Достаточно хорошо получается и без сахара, и с ним. Со льдом — еще удачнее, получается тонизирующий напиток, то, что нужно для летней жары. В горячем виде точно станет интересным напитком для холодных дней, когда нужно взбодриться. Что-то близкое к кофейному глинтвейну, если добавить классические «глинтвейновые» специи.
Чай из красных плодов и ягод с каркаде и кофе — наш фаворит, можно пить даже несладким, то есть, не добавлять калорий от сахара.
Интересные рецепты кофе с чаем
Наши эксперименты получились интересными, но как насчет чуть более сложных и «профессиональных» сочетаний? Мы нашли для вас разные способы приготовить такой микс:
Гоголь-моголь латте (Chai Eggnog Latte) от Starbucks
В зимние месяцы этот напиток можно встретить в меню некоторых европейских Старбакс.
- Чай — около 200 мл;
- Эспрессо;
- Взбитый яичный желток с сахаром;
- Мускатный орех.
Взбейте желток с сахаром в плотную пену. Заварите чай, очень желательно — со специями, — подойдут гвоздика, корица, бадьян, кардамон. Добавьте порцию эспрессо и выложите поверх яичную пену, посыпав мускатным орехом. Будет уместна ложечка рома или бренди.
С медом и лимоном
Антипростудное средство, когда нужно еще и сохранять бодрость (идеально для тех, кто не может оторваться от работы или учебы).
- Чашка чая;
- Эспрессо;
- Столовая ложка меда;
- Лимон.
Завариваем чай, добавляем эспрессо или просто немного крепкого кофе. Ждем, пока жидкость остынет до теплого состояния, когда уже можно пить нормальными глотками, затем кладем и размешиваем мед. В слишком горячей воде мед теряет свои полезные свойства, а нам сейчас нужен не только вкус, но и польза. И добавьте лимон, можно выжать до четвертинки.
Гонконский Юанянг
Весь Гонконг его пьет, так почему бы не попробовать? Тем более, все очень просто. Можно готовить по классическому рецепту или упростить его для быстрого приготовления.
- Черный чай, лучше листовой, но можно и в пакетиках;
- Заварной кофе или эспрессо;
- Сгущенное молоко + обычное молоко.
Пропорции — примерно 60х40 или 70х30, причем чая больше. Можете не отмерять абсолютно точно. Проварите чайную ложку листьев чая в воде на протяжении минут 5, если у вас пакетированный — оторвите ярлычок с веревочкой и кипятите так. Добавьте столовую ложку сгущенки и варите еще 2 минуты на медленном огне. Смешайте с кофе и молоком.
Чай с кофе: пить можно, но в разумных пределах
Судя по нашим экспериментам, гонконгский чай с кофе — это на самом деле вкусно и интересно. Использовать стоит черный чай, возможно — с различными ароматизаторами. С зеленым получается не слишком удачно, и такой коктейль явно нуждается в каких-то дополнениях. Но зато он невероятно бодрит и полезен для похудения (пить стоит понемногу после приема пищи), на голодный желудок рисковать не стоит, можно получить передозировку кофеином (учащенное сердцебиение, дрожь в руках).
Еще один минус таких напитков — в чистом виде это не слишком вкусно (кроме каркаде с кофе), а значит, нужны подсластители, сгущенное молоко, возможно — взбитые сливки. Это делает напиток довольно калорийным.
Наш вердикт: чай с кофе можно смешивать, но помногу пить его точно не стоит. Зато для того, чтобы удивить гостей, это отличный вариант! Пробуйте и экспериментируйте, открывая для себя нечто новое.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник
Кофе с чаем в одном стакане: рецепты приготовления
Самыми популярными в мире напитками, бесспорно, являются кофе и чай. Кто-то любит только один из них. Кому-то нравятся и тот и другой по отдельности. А есть и те, кто не желает выбирать и пьют кофе вместе с чаем — такой коктейль есть, например, в Starbucks, а в некоторых странах совместное употребление этих напитков считается привычным. Мы протестировали несколько таких рецептов и некоторые из них показались нам очень вкусными и действительно стоящими внимания.
Можно ли смешивать кофе с чаем в одном напитке?
Конечно, можно. В кулинарных культурах некоторых народов есть собственные традиции совместного употребления чая и кофе.
Например, малазийцы готовят напиток Copi Cham, в котором приблизительно равные пропорции чая и кофе сочетается с большим количеством сгущённого молока.
Очень похожий рецепт Yuanyang есть и в Гонконге. В нём крепкий кофе смешивают с чаем и добавляют к ним молоко с сахаром либо сгущёнку. Гонконг был колонией британцев более полутора сотен лет и перенял от них многие кулинарные традиции. Когда правление Британии официально закончилось в 1997 году город уже являлся крупным центром мировой экономики и, казалось, что он никогда не засыпает. Чтобы выдержать такой ритм жизни жители этого мегаполиса прибегают к помощи кофе и по привычке употребляют его вместе с чаем.
Справка: название Yuenyeung переводится с китайского языка как «утка мандаринка» (эта птица считается в Китае олицетворением супружеской любви) и символизирует гармоничный союз двух своих компонентов.
В Эфиопии есть свой рецепт чайно-кофейного коктейля — Spreeze или Spris. Главные ингредиенты берут в одинаковых пропорциях и добавляют к ним полную ложку сахара. Если всё сделать правильно, то должно получиться два чётко разделённых слоя — прозрачный чай внизу и чёрный кофе над ним.
Не каждый знает, но в Starbucks есть так называемое «секретное меню» — напитки которые в меню не представлены, но бариста может приготовить их по желанию клиента. Есть в этом списке и комбинация кофе с чаем Dirty Chay/Tea.
Насколько гармонично сочетаются вкусы чая и кофе?
Чтобы узнать это мы попробовали несколько коктейлей из чая с различными добавками и приготовленного в кофемашине эспрессо.
Чёрный чай и кофе
Напиток получился чересчур терпким и даже добавление сахара на это почти не повлияло. Если взять 1/5 эспрессо и 4/5 чая — вкус и аромат останутся отчётливо кофейные. А вот при добавлении сгущёнки (как в рецепте из Малайзии) вкус становится существенно приятнее и напоминает сладкий кофе с молоком.
Самым интересным вариантом оказался микс из кофе с классическим чёрным чаем, сгущённого молока, мороженого и льда. Он был неплох в тёплом виде, но в холодном гораздо вкуснее.
Зелёный чай и кофе
Мы приготовили несколько вариантов с зелёными чаями разных сортов: с фруктовыми добавками, порохом и обычным классическим. С добавлением сахара и без. Но все получились не слишком удачными — это были чересчур крепкие и насыщенные кофеином напитки. Зато всего несколько глотков давали сильный бодрящий эффект и (увы!) ощущение кофеиновой передозировки. В интернете можно встретить советы разбавлять этот напиток молоком и щепоткой корицы, чтобы смягчить вкус.
Научные исследования утверждают, что зелёный чай и эспрессо активизируют обмен веществ и могут быть полезны желающим сбросить вес. В таком случае коктейль из них следует пить после еды и, во избежание чрезмерной нагрузки на сердце, в очень умеренных количествах.
Травяные чайные смеси и кофе
Травяные смеси не содержат кофеина и в этом коктейле его содержание понижено. Мы протестировали варианты с чаями из мяты, чабреца и из смеси альпийских трав. Без дополнительных добавок ни один из них вкусным не показался. Неплохим решением стало добавление травяной настойки, лимонного сока, тоника и льда — получилось освежающее и причудливое сочетание.
Фруктовые чайные смеси и кофе
Вариант из ягодного каркаде с эспрессо стал самым удачным — ягодная кислинка в сочетании с кофейной горчинкой оказались хороши как с сахаром, так и без него. Идеальным для летнего зноя этот напиток будет в холодном виде. А горячим он чем-то напоминает глинтвейн и сходство это можно усилить добавлением соответствующих специй.
Лучшие рецепты чайно-кофейных коктейлей
Конечно, любительские эксперименты — это интересно, но существует и множество популярных рецептов подобных смесей.
Chai Eggnog Latte из Starbucks (или Гоголь-моголь латте)
В европейских кофейнях сети Starbucks зимой подают такой коктейль:
- 200 миллилитров чая со специями;
- чашечка эспрессо;
- яичный желток, взбитый с сахаром;
- щепотка мускатного ореха.
Желток взбивают вместе с сахаром до состояния крепкой пены. Чай заваривают с добавлением кардамона, корицы, гвоздики и бадьяна. Смешивают с эспрессо и украшают сверху яичной пеной, присыпанной мускатным орехом.
С добавлением лимона и мёда
Популярное средство против простуд и гриппа состоит из:
- чашка заваренного чая;
- порция кофе;
- одна столовая ложка мёда;
- долька лимона.
Сначала смешивают чай с любым кофе и ждут, когда смесь достигнет температуры, при которой её можно будет пить, не боясь обжечься. И только после этого кладут в неё мёд — чтобы он не терял своих лечебных свойств из-за термического воздействия. Тщательно размешав мёд, добавляют дольку лимона или его сок.
Yuanyang из Гонконга
Тот самый напиток олицетворяющий идеальный союз двух начал. Его можно делать как по классической рецептуре, так и немного её упростить.
- любой чёрный чай (лучше взять листовой, но сгодится и пакетированный);
- порция кофе;
- молоко и сгущёнка.
Чая в этот коктейль добавляют больше, чем кофе — пропорции обычно делают приблизительно 60 на 40 либо 70 на 30. Чай варят в кипятке около 5 минут, потом кладут в него сгущёнку по вкусу и оставляют на небольшом огне ещё на пару минут. Добавляют молоко и готовый кофе.
Смешение кофе и чая: хорошо, но в меру
Из приведённых выше рецептов нам особенно понравился гонконгский Юанянг. Для его приготовления лучше брать именно чёрные сорта чая, варианты на основе зелёных кажутся пресноватыми.
Большинство из опробованных нами чайно-кофейных смесей показались не очень интересными в чистом виде без добавления молока и подсластителей. Зато они прекрасно бодрят и могут быть хороши для похудения из-за способности ускорять обменные процессы в организме. Главное — не пить их натощак и знать меру, чтобы не получить кофеиновой передозировки (её симптомами являются дрожание рук и тахикардия).
Вывод
Комбинировать кофе и чай вместе можно, но лучше не употреблять такую смесь в больших количествах. А вот для встречи гостей это прекрасный вариант — и необычно, и интересно.
Источник
Лучшие специи для чая и кофе — свой идеальный вкус найдет каждый
Кофе — напиток, помогающий взбодриться утром, создающий хорошее настроение. Обычно его пьют черным или добавляют сливки. Однако в кофе можно добавить ароматные пряности и сделать совершенно новый напиток. Кофе с пряностями традиционно пьют в азиатских странах. Также специи используют для заваривания чая.
Какие специи и приправы можно добавить в кофе
Специи для кофе используются в азиатских странах. Арабы предпочитают терпкие пряности с интенсивным ароматом. Среди привычных европейцам корицы, кардамона, имбиря для кофе применяются такие экзотические добавки, как тмин, бадьян, орехи и даже чеснок.
Некоторые напитки с такими добавками получаются на любителя. Но большинство рецептов кофе со специями — это приятные, душистые напитки.
Пряности должны быть свежими. Из-за длительного хранения теряется их вкус и аромат. Покупать пряности следует цельными, а измельчать уже непосредственно перед приготовлением кофе.
- Корица — полезная приправа с нежным запахом. Улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием. Подходит к кофе с молоком или сливками.
- Гвоздика — бутоны гвоздичного дерева. Специя имеет выраженный острый запах. Улучшает кровообращение, стимулирует умственную деятельность.
- Имбирь — корень растения с терпким запахом, островатым вкусом. Служит профилактикой простудных заболеваний, обладает согревающим эффектом.
- Ваниль — приправа со сладким ароматом. Улучшает настроение. Сочетается со сливками или молоком.
- Бадьян — звездочки аниса обладают характерным узнаваемым запахом. Облегчает состояние при простудных заболеваниях, лечит кашель.
- Мускатный орех — острый вкус, специфический запах. Обладает тонизирующим действием. Применять следует понемногу.
- Кардамон обладает приятным, сладковатым ароматом. Ассоциируется с рождественской выпечкой. Арабы используют его для приготовления бедуинского кофе. Класть кардамон следует понемногу.
- Черный перец — острая душистая специя. Согревает, стимулирует пищеварение. Служит профилактикой простудных заболеваний.
- Лаванда — необычное сочетание для кофейных зерен. Измельченную лаванду добавляют во время приготовления или посыпают ею уже готовый напиток.
- Лавровый лист обладает выраженным ароматом, горьким вкусом. Регулирует артериальное давление, улучшает пищеварение.
- Соль — для кофе эта приправа непривычна. Однако гурманы уверяют, что соль оттеняет кофейный вкус. Используют соль мелкого помола, добавляя ее по щепотке.
- Цитрусовые — используют цедру лимона, апельсина, грейпфрута. Придает легкую кислинку, тропические нотки. Также можно класть кусочки яблок или груш.
- Какао придает шоколадный аромат. Порошок какао смешивают с молотыми кофейными зернами или посыпают им пенку.
- Мята обладает тонизирующим, освежающим действием. Подходит для приготовления холодного кофе.
- Масло традиционно добавляют в чай киргизы, татары. Сливочное масло можно положить и в кофе, получается калорийный согревающий напиток.
- Мед используют вместо сахара для подслащения напитка. Кладут мед после приготовления напитка.
- Шоколад оттеняет кофейный вкус. Используют горький шоколад, натирая его и посыпая поверхность напитка.
- Кленовый сироп популярен в Канаде. Используется как подсластитель, придает необычный аромат.
В некоторых странах используют особо экзотичные добавки в кофе для улучшения вкуса. В Финляндии на дно чашки кладут кубики жирного сыра, заливают его горячим напитком. Во Вьетнаме кладут сладкий омлет.
В странах Средиземноморья популярной кофейной приправой является корица. Ее кладут целыми палочками, а перед подачей вынимают. В Риме кофе варят с кардамоном и корицей, а перед подачей добавляют ложку лимонного сока.
В Турции, Иране, странах Африки предпочитают пить кофе с большим количеством специй. Чаще это шафран, имбирь, перец. В штате Луизиана готовят «дьявольскую смесь». Она состоит из бренди, цедры лимона, гвоздики и корицы. Смесь поджигают и добавляют к готовому напитку.
Сюжет про пряности, которые способны снизить вред кофейного напитка:
Смесь специй для кофе и чая
В магазинах продаются готовые смеси пряностей. Например, у фирмы «Камис» есть три варианта смесей для чая или кофе:
- Масала (см. масала кофе) — содержит кардамон, коричный порошок, перец.
- Имбирный лимон — молотый имбирь, лимонная цедра.
- Апельсиновый твист — сахар, цедра лимона и апельсина, коричный порошок, гвоздика.
Эта же фирма предлагает смесь в ручной мельнице. Смесь для кофе и чая содержит коричный порошок, гвоздику, ваниль, карамелизованный сахар.
Подобные смеси можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять выбранные пряности, измельчить их и сложить в герметичную емкость. Хранится смесь 3-6 месяцев. Если хранить дольше, она теряет аромат.
Подбирать пряности для смеси следует с осторожностью. Смешивание всего подряд приводит к заглушению аромата и вкуса пряностей. Максимальное количество ингредиентов смеси — 3-4, доминировать должна одна специя.
Рецепты кофе со специями в турке
Приготовление кофе со специями — сложный процесс. У некоторых напитков рецептура многоэтапная, требуется строгая последовательность шагов. Специи добавлять нужно с осторожностью, даже маленькая щепотка свыше рекомендуемой дозы может полностью уничтожить вкус напитка.
Особенно ароматный кофе получается в турке. Брать следует медную турку, какие используют арабы. Традиционно кофе варят на углях, но в городских условиях приготовление возможно только на газу или электроплите.
Пряничный кофе по-тунисски
Ароматные пряности напоминают свежеприготовленное печенье.
- На две ложки кофейных зерен мелкого помола взять коричную палочку, щепотку кардамона и два бутона гвоздики.
- Залить водой, довести до кипения и дать настояться пять минут.
Смотрите, как готовят настоящий тунисский напиток:
С пряностями по-мароккански
Рецепт:
- Смешать 2 ложки молотых зерен с имбирем, кардамоном, корицей. Все пряности брать по щепотке.
- Засыпать смесь в турку, залить водой. Варить, не перемешивая, до закипания.
Чтобы получить менее выраженный вкус, пряности добавляют в чашку с уже сваренным напитком.
С корицей и черным перцем
Приготовление:
- Подогреть турку, засыпать 2 ложки молотых зерен. Положить две горошины черного перца, залить водой.
- Дождаться закипания, добавить щепотку корицы.
Рецепт турецкого кофе с корицей:
Рецепт с имбирем, коньяком и взбитыми сливками
Рецепт:
- Смешать с молотыми зернами натертый или сушеный имбирь, залить водой.
- Довести до кипения, дать настояться.
- Разлить по чашкам, добавить по чайной ложке коньяка.
- Поверхность украсить взбитыми сливками.
Видео рецепт имбирно-пряничного кофе:
Рецепт пряного напитка с перцем
Приготовление:
- Засыпать в турку две ложки молотых кофейных зерен.
- Раздавить ножом горошек душистого и черного перца, добавить в турку.
- Подсыпать на кончике ножа перец чили, щепотку корицы, палочку гвоздики.
- Залить водой, довести до кипения.
Вы можете приготовить по видео:
Рецепты приготовления чая со специями
Чай со специями согревает, улучшает настроение, облегчает самочувствие при простуде. Для заваривания со специями подходит черный чай. Брать следует рассыпную заварку, делать напиток в чайнике.
Анисовый
Запах аниса тонизирует, улучшает настроение. Анисовый чай обладает противопростудным действием. Ингредиенты:
- чайная заварка;
- пять штучек аниса;
- мята.
Приготовление:
- Смешать чай с анисом, залить кипятком.
- Настоять десять минут.
- Перед подачей украсить веточкой мяты.
К просмотру, как заваривать чай для улучшения аппетита:
С корицей
Теплый аромат корицы создает праздничное настроение.
Рецепт чая с корицей:
- Палочку корицы добавляют к черному чаю, заливают кипятком.
- Дают настояться 10 минут.
- Молотой корицей посыпают уже заваренный черный чай.
Имбирный чай
Чай с имбирем, цедрой лимона поможет справиться с начинающейся простудой. Ингредиенты:
- чайная заварка;
- кусочек свежего имбиря;
- цедра лимона.
Приготовление:
- Положить в чайник заварку, тертый имбирь и цедру.
- Залить кипятком, дать настояться 10 минут.
- Перед подачей подсластить чай медом, украсить веточкой мяты.
Приготовить чай можно по видео:
С кардамоном
Традиционный зимний чай, ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Ингредиенты:
- чайная заварка;
- кардамон;
- цедра апельсина.
Рецепт:
- Положить в чайник заварку и специи, залить кипятком.
- Подавать чай с медом.
С мускатным орехом
Мускатный орех обладает терпким ароматом.
Приготовление чая:
- К чайной заварке добавляют щепотку измельченного мускатного ореха, заваривают кипятком.
- Чтобы смягчить горьковатый привкус получившегося чая, кладут мед.
Чай Масала
Традиционный индийский чай масала. Слово «масала» означает «смесь специй». Ингредиенты:
- кардамон;
- корица;
- имбирь;
- гвоздика;
- черный перец.
Приготовление чая:
- Имбирь натереть на терке, остальные специи измельчить.
- Смешать с водой и молоком в пропорции 1:1, подогреть.
- Добавить чайную заварку, довести до кипения, дать настояться 5 минут.
Чай согревает, тонизирует, улучшает настроение.
Смотрите сюжет про индийский чай и его готовку:
Классические специи для кофе — корица, кардамон, гвоздика. В качестве эксперимента можно добавить ваниль, душистый перец, тмин. Специи смешивают с кофе непосредственно перед приготовлением или добавляют в уже готовый напиток.
А вы любите кофе со специями? Делитесь своими рецептами в комментариях, не забывайте рассказать о статье друзьям из социальных сетей.
Источник