Торт который можно кушать всем

8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

Наполеон, чизкейк, шоколадный, морковный, муссовый и другие вкусные торты легко приготовить без яиц и молочных продуктов.

1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Морковный постный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.

Для крема:

  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

2. Постный шоколадный торт

Шоколадный постный торт

Ингредиенты

Для коржей:

  • 80 г какао-порошка;
  • 480 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 370 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Для крема:

  • 500 мл любого качественного сладкого сока;
  • 3 столовые ложки манной крупы.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200–250 мл воды.

Приготовление

Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.

Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник.

В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду. Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта.

Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.

3. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»povarenok.ru

Ингредиенты

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 мл воды;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г муки.

Для коржей:

  • 350 г муки;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.

Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

Читайте также:  Можно кушать дыню после родов

4. Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом

Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • 150 г сахара;
  • 300 мл любого компота;
  • 90 мл растительного масла;
  • 350–380 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки уксуса 9%;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 150 г горького шоколада (в составе не должно быть молочных продуктов);
  • кондитерская посыпка — для украшения.

Приготовление

Влейте к сахару компот и масло и тщательно взбейте до растворения кристаллов. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соду, уксус и соль и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите туда тесто, поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, затем полностью остудите корж.

В кастрюле пюрируйте блендером бананы с сахаром и апельсиновым соком. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и проварите ещё 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте минут на 5, чтобы масса немного остыла. Затем растворите в ней поломанный шоколад. Накройте крем плёнкой и полностью остудите.

Срежьте у коржа поднявшуюся верхушку и раскрошите. Разрежьте его на две части. Смажьте один корж кремом, поместите сверху другой, затем покройте кремом верхушку и бока.

Можно обсыпать крошкой весь торт или только бока, а верх — украсить кондитерской посыпкой. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2–3 часа.

5. Постный торт на соке

Постный торт на соке

Ингредиенты

Для коржей:

  • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 120–150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 300 г муки + для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь. Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

6. Постный клубничный чизкейк без выпечки

Постные торты: клубничный чизкейк без выпечкиpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 125 г миндаля;
  • 225 г кешью + для украшения;
  • 125 г фиников без косточек;
  • щепотка соли;
  • 80 г клубники + для украшения;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

Приготовление

Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

7. Постный шоколадно-кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейный постный торт с черносливомone-more-slice.com

Ингредиенты

Для коржей:

  • 3 столовые ложки семян льна;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 260–320 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса.

Для крема:

  • 200 г чернослива;
  • 400 мл воды;
  • 4 столовые ложки манной крупы.

Приготовление

Измельчите семена льна до состояния муки, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. Соедините просеянную муку, сахар и какао. В другой ёмкости смешайте кофе, масло и льняную массу. Добавьте кофейную смесь в мучную и добейтесь однородности.

Погасите соду уксусом, дополните ею остальные компоненты и ещё раз всё перемешайте. Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см и выложите туда тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Выньте корж из формы и полностью остудите.

Замочите чернослив в горячей воде и оставьте до остывания. Растворите в воде манку и варите, постоянно помешивая, до загустения. Слейте с чернослива воду, добавьте в манную смесь и пюрируйте блендером.

Читайте также:  Можно кушать кукурузу при сахарном диабете 2 типа

Разрежьте корж на несколько частей и смажьте каждую из них кремом, собирая торт. Поставьте его в холодильник на пару часов.

8. Постный муссовый торт без выпечки

Муссовый постный торт без выпечки

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г кураги + для украшения;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 50 г чернослива + для украшения;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 2 спелых банана;
  • 200 г яблочного пюре;
  • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

Приготовление

Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

Источник

Десять лучших тортов на все случаи жизни

Обзоры

Сегодня почему-то принято покупать их в магазине, а не печь самостоятельно. Между тем домашние торты гораздо вкуснее и оригинальнее. В новом обзоре делимся классными рецептами.

Вкусный и аппетитный торт — это главное украшение любого стола. Этот трепетный момент, когда вся основная еда уже съедена, и наступает время чая и кофе, знаком каждому. Даже если с возрастом вы стали есть меньше сладкого, то в детстве вы наверняка ждали, когда пышный и манящий кусочек торта опустится в вашу тарелку. 

Именно торты большинство хозяек почему-то не готовят, а покупают. Между тем магазинный вариант, каким бы симпатичным и качественным он ни был, не идет ни в какое сравнение с домашними десертами. 

Приготовление торта — это увлекательный процесс, который требует предельного внимания и вдохновения. Если десерт будет изготовлен с любовью и душой, то все останутся от него в тотальном восторге. 

Боитесь, что это сложно? Не стоит. Если четко следовать инструкции, не заменять ингредиенты в произвольном порядке и соблюдать рецептуру, то приготовление торта не составит никакого труда. 

Мы выбрали для вас 10 классных рецептов очень вкусных и аппетитных тортов, которые обязательно нужно приготовить по особому случаю для домашних и друзей. 

1. Клубничный торт

Клубника — это самая вкусная, сладкая и любимая ягода. Неудивительно, что из нее готовят большое количество лакомств и десертов. Из клубники можно соорудить изысканный и очень вкусный торт. Он подойдет как для особо торжественных случаев, так и просто для того, чтобы побаловать себя и своих близких. Рецепт ищите тут. 

2. Торт с маскарпоне и меренгами

Вы являетесь большим любителем тирамису? Тогда вам точно понравится торт с маскарпоне и меренгами. Этот торт состоит из своеобразных коржей, которые покрыты сверху шоколадным ганашем. Каждый кусочек этого изысканного лакомства буквально тает во рту и будоражит вкусовые рецепторы. 

3. Кофейно-ореховый торт

Кофе — это не только вкуснейший напиток, который обладает прекрасным бодрящим эффектом, но и отличная начинка для десерта. Многие хозяйки предпочитают покупать кофейные тортики в магазине, потому что считают, что дома повторить их практически нереально. Спешим развеять этот стереотип и делимся оригинальным рецептом. 

4. Чизкейк «Красный бархат»

Классический чизкейк — это, вне всяких сомнений, очень вкусно и аппетитно. Но привычный рецепт уже всем порядком поднадоел. Попробуйте поэкспериментировать и приготовьте не менее вкусный и аппетитный чизкейк «Красный бархат». Это очень популярный американский десерт, который понравится всем без исключения. 

5. Морковный торт с апельсинами

Морковный торт — это абсолютный хит, который существует вне времени и пространства. Все уважающие себя кафе и кондитерские уже давно включили это блюдо в свое меню. Приготовить морковный торт можно и дома. Это займет у вас не больше 35 минут. Добавьте апельсины, чтобы торт получился еще более вкусным. Делимся рецептом. 

6. Торт «Наполеон»

Наполеон — это один из самых знаменитых и вкуснейших тортов, которые только существуют. Он состоит из множества слоев тонкого и воздушного теста. Процесс приготовления этого десерта не так уж прост и занимает много времени, но результат того стоит. 

7. Нежный медовик

Нежный медовик идеально дополнит чаепитие в кругу семьи и друзей. Этот десерт любят все без исключения поколения россиян. Медовик по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Будьте готовы к тому, что одним кусочком такого лакомства дело не ограничится, поэтому следует основательно запастись любимым тортиком. 

8. Торт «Птичье молоко»

Еще один культовый десерт, который способен растопить самые суровые сердца своим нежным вкусом, — это торт «Птичье молоко». Приготовить этот шедевр кулинарного искусства можно и в домашних условиях на своей собственной кухне. Торт подойдет к любому празднику, а вкус детства понравится всем гостям. 

Читайте также:  Диабетикам 2 типа что можно кушать

9. Муравейник

Муравейник — это сладкий и очень вкусный торт. К слову, это именно тот вариант, который идеально подойдет в том случае, если времени на сооружение десерта к столу совсем нет. Если очень постараться, то муравейник можно приготовить на скорую руку всего за 15–20 минут. В списке ингредиентов присутствуют печенье, вареная сгущенка, грецкие орехи. Гости останутся довольны. 

10. Шоколадный торт из Пьемонта

Итальянская кухня — это не только паста и пицца, но и вкуснейшие десерты. Одним из таких изысканных лакомств является шоколадный торт из Пьемонта. Нежная кремовая прослойка и крошка из фундука делают его желаемым блюдом на любом праздничном столе. Самое время убедиться в этом лично. 

Источник

Какой сделать торт чтобы сразу можно есть?

Аноним_Русалка

1

Аноним_Русалка

09 апреля 2017 в 10:02

 

Я ем любой из вышеперечисленных сразу!

Ненавязчивый синтезатор

3

Ненавязчивый синтезатор

09 апреля 2017 в 10:06

 

Обыкновенный бисквит испечь пропитать сладким чаем(я люблю пропитать капучино) и перемазать ванильным кресом Д.Уткер !!!Переложить бананом!!!!Это у меня супер быстрый тортик еслм за два часа узнаю что гости прийдут!!!!

Челюскина

5

Челюскина

09 апреля 2017 в 10:12

 

Вафельные коржи + сгущенка

Что-то на основе бисквита

Просто красавица

7

Просто красавица

09 апреля 2017 в 10:15

я такой пеку. через час кушаем. только не в холодильник ставьте сразу чтоб пропитался быстрее.
растопить на водяной бане 2ст.ложки меда ,100гр маргарина(можно масла),180-200гр сахара,2яйца,2ст.ложки какао,1 чайную ложку без горки соды (под конец уже когда масса хорошо теплая будет,) когда растопится всё добавить немного муки до густоты сметаны. снять с водяной бани ,дать слегка остыть и домесить мукой немного чтоб только только могли раскатать коржи ,не забивать мукой сильно.испечь 4-5 коржей тонких(0,5-1см) .они быстро пекутся -минут 5 на 200градусах но смотрите по вашей духовке. пока остынут коржи обычный сметанный крем сделайте и смажьте.

После шести ни-ни

9

После шести ни-ни

09 апреля 2017 в 10:16

шоколад на кипятке + сметана

Мадам БрЮшкина

10

Мадам БрЮшкина

09 апреля 2017 в 10:32

Мадам БрЮшкина

11

Мадам БрЮшкина

09 апреля 2017 в 10:37

Вот такой получился.

Пропитать коржи сиропом и можно есть сразу

Лгин

(автор)

13

Лгин

(автор)

09 апреля 2017 в 10:41

 

Большое всем спасибо за ответы!! Сейчас что-нибудь выберу…

Очень быстро печется шоколадный торт Ноченька на кефире. Так и смотрите в Гугле. Коржи получаются мягкие и сочные. Если пропитать чаем, вообще супер. Но можно и не делать так. Обычный заварной крем. Друзья просят всегда спечь и на новый год и к любому празднику. Рекомендую.

На-перекуре

15

На-перекуре

09 апреля 2017 в 11:25

если есть возможность приобрести продукты, то советую классический тирамису. На его приготовление (при наличии всех составляющих) уходит всего 1 час +пару часов для пропитки достаточно.Это очень вкусный, легкий и не банальный десерт.

На-перекуре

16

На-перекуре

09 апреля 2017 в 11:26

П.с маскарпоне можно заменить любым сыром типа Филадельфии, Кремчиз

Вся такая растыкая

17

Вся такая растыкая

09 апреля 2017 в 11:40

 

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке, можно как основу для торта, но у меня дети за 2 часа уплетают и так.

Карусель-весель

18

Карусель-весель

09 апреля 2017 в 11:44

 

Мадам БрЮшкина

19

Мадам БрЮшкина

09 апреля 2017 в 12:52

Ответ для elenavka2008

Цитата:

Обыкновенный бисквит испечь пропитать сладким чаем(я люблю пропитать капучино) и перемазать ванильным кресом Д.Уткер !!!Переложить бананом!!!!Это у меня супер быстрый тортик еслм за два часа узнаю что гости прийдут!!!!

У меня бисвит не получается почему-то

ТихоЯ

20

ТихоЯ

09 апреля 2017 в 13:04

Ответ для elenavka2008

Цитата:

Обыкновенный бисквит испечь пропитать сладким чаем(я люблю пропитать капучино) и перемазать ванильным кресом Д.Уткер !!!Переложить бананом!!!!Это у меня супер быстрый тортик еслм за два часа узнаю что гости прийдут!!!!

а как это кресом?

ТихоЯ

21

ТихоЯ

09 апреля 2017 в 13:05

Ответ для elenavka2008

Цитата:

Обыкновенный бисквит испечь пропитать сладким чаем(я люблю пропитать капучино) и перемазать ванильным кресом Д.Уткер !!!Переложить бананом!!!!Это у меня супер быстрый тортик еслм за два часа узнаю что гости прийдут!!!!

Блиин,сообразила,креМом

22

elenavka2008

09 апреля 2017 в 22:30

Ответ для Мадам БрЮшкина

Цитата:

У меня бисвит не получается почему-то

А вы в мультиварке попробуйте 100% получится!!!!3яйца,стакан сахара и стакан муки +1ч.л. разрыхлителя!!!!Бисквит нежный и высокий в духовке такой не получается!

Цитата:

Блиин,сообразила,креМом

Да простите писала в телефоне

Вот, Автор…из-за Вас пришлось торт печь вчера)
Спасибо! Очень вкусный получился. От всей семьи спасибо))))

Источник