Тесто что можно кушать
Содержание статьи
Почему нельзя есть сырое тесто
26 мая 2014
Автор
КакПросто!
Если вы любите есть сырое тесто или замечаете эту привычку у своих детей, наверняка, задумывались о том, насколько это полезно. Столь безобидная на первый взгляд привычка способна пагубно отразиться на здоровье.
Привычка к поеданию сырого теста чаще всего присуща именно детям. Они любят все пробовать, но именно к тесту почему-то они питают особую любовь. Часто взрослых это беспокоит, ведь сырое тесто – полуфабрикат и есть его может быть вредно. На самом деле, слишком сильно переживать по поводу такой привычки ребенка не стоит. Дело в том, что в сыром тесте содержатся дрожжи, богатые витаминами грумы В и большое количество углеводов.
Растущему детскому организму необходимо больше углеводов, чем взрослому, поэтому ребенок инстинктивно и тянется к продуктам, богатым углеводами. Ничего страшного в этом нет. Другое дело, что есть сырое тесто килограммами, разумеется, позволять нельзя. Ребенку следует объяснить, что много теста кушать вредно – будет болеть живот. С возрастом, когда обменные процессы в организме меняются, привычка есть тесто постепенно исчезает.
Бывает так, что желание полакомиться сырым тестом возникает и у взрослого человека. К примеру, есть дрожжевое тесто иногда начинают женщины во время беременности или подростки. Подобная привычка говорит о нехватке в организме витаминов группы В. Компенсировать их дефицит можно с помощью витаминных комплексов или пищевых дрожжей, которые продаются в аптеках.
Не стоит увлекаться поеданием теста тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно запорами. Живые дрожжи, содержащиеся в тесте, продолжат процесс брожения в кишечнике, что может вызвать вздутие и метеоризм. Кроме того, сырая клейковина очень плохо переваривается и может забить ваш кишечник, став причиной непроходимости и сильного воспалительного процесса. В результате вы получите такие заболевания как колит, непроходимость или даже заворот кишок. Согласитесь, не самая радужная перспектива!
Ну, и напоследок, специально для тех, кто совершенно уверен, что его любовь к сырому тесту – нечто совершенно безобидное. Многие составляющие этого полуфабриката не только плохо перевариваются кишечником и способны вызвать несварение и запор, но и обладают вредным токсическим действием. Так, в муке низкого качества часто содержатся болезнетворные грибки и возбудитель кишечной палочки – виновник сильнейших пищевых отравлений, иногда даже со смертельным исходом. А вот сырые яйца, могут содержать возбудителя сальмонеллы.
Источник
Тесто уместно? Какая выпечка самая безвредная
Как известно, сладости — средство № 1 против стресса. Долгие каникулы, приправленные изрядной степенью беспокойства, — хороший повод побаловать себя и близких домашней выпечкой.
Полезного теста, как известно, не бывает. А какое наименее вредно?
Рассказывает врач-диетолог Марина Курамшина.
Мучные изделия полезными действительно назвать трудно. Их пищевая ценность, в отличие от калорийности, невелика, поэтому злоупотреблять ими не следует, особенно людям с лишним весом.
Дрожжевое тесто
Самым неполезным считается дрожжевое тесто. Его основа — вода (реже молоко), дрожжи, мука, яйца, масло и специи. Такое тесто достаточно калорийно. Его энергетическая ценность — примерно 210 ккал на 100 грамм.
Во-вторых, приготовление такого теста — процесс небыстрый и достаточно трудоемкий. Брожение занимает 4-7 часов (в зависимости от способа приготовления).
А результат его — сомнительный. Дрожжи, попадая в желудок, начинают там борьбу с естественной микрофлорой. Это может привести к развитию дисбактериоза. Кроме прочего, хлеб из дрожжевого теста понижает иммунитет, что может привести к самым различным заболеваниям.
Песочное тесто
Не очень пышное, не очень сочное, зато безумно калорийное. Основа песочного теста — мука, яйца, сливочное масло и сахар. Даже человеку, далекому от диетологии, понятно, что сочетание жирных, сладких и тяжелых продуктов не принесет пользы ни фигуре, ни желудку. Калорийность песочных десертов в зависимости от начинки — от 400 до 500 ккал, а жира в них содержится не менее 45%.
Поэтому даже песочное тесто домашнего приготовления не следует употреблять каждый день и уж точно не стоит выбирать рецепты с шоколадной начинкой.
Абсолютный рекорд по калорийности уже много лет удерживает песочный чизкейк, в который помимо классических ингредиентов добавляется еще сыр, сливки, орехи и сметана. Итого — 680 ккал. Для сравнения: суточный дневной рацион для худеющих женщин — 1300 ккал.
Слоеное тесто
Мука, вода, масло, соль. С точки зрения диетолога, все ингредиенты допустимы. Единственное, что может испортить слоеное тесто, — жирная начинка (заварной или масляный крем). Против слоеных пирожков с творогом, курагой, картошкой, капустой возражений нет. Их можно есть хоть каждый день и взрослым, и детям.
Заварное тесто
Самое праздничное тесто — воздушное, мягкое, словно живое. Из заварного теста делают эклеры, профитроли, кольца. Помимо воды, муки, сахара, яиц в него добавляется сливочное масло. Из-за чего его калорийность поднимается до 300 ккал, а жирность — до 35%. Десерты из заварного теста с шоколадным кремом хороши для праздничных случаев, но не для ежедневного полдника.
Бисквитное тесто
Основа бисквитного теста — мука, яйца, сахар. Бисквиты хорошо усваиваются, не оставляют чувства тяжести в желудке, а содержание жира в них достаточно низкое. Легкий, питательный, здоровый десерт, который не противопоказан даже девушкам, придерживающимся диеты.
Пресное тесто
Самый безопасный и диетический вид выпечки, в котором содержится только растительное масло, мука и вода. Как это ни странно, но на основе такого теста делаются не только демократичные пирожки, но и вполне изысканные десерты, такие как яблочный и вишневый штрудели.
Источник
В чем вред выпечки и есть ли польза?
Правда ли, что польза выпечки сильно преувеличена или это придумали полненькие девушки, чтобы похудеть? Ведь едят же француженки круассаны на завтрак каждый день и остаются самыми худыми в Европе! Стоит ли есть сдобные булочки нашим соотечественницам хотя бы иногда? И наоборот: как перестать объедаться выпечкой на работе, на отдыхе и просто дома у телевизора?..
Выпечка и ее компоненты
Начнем с того, что вообще без углеводистой пищи, к которой относится, в том числе и выпечка, организму никак не обойтись. Мозг питается глюкозой, полученной именно в результате расщепления углеводов, и именно это топливо является основным для нервной системы. Недаром сладости повышают настроение и эмоциональный тонус. Но вместе тем, углеводы при избыточном поступлении в организм могут приносить с собой лишние калории, которые организм, как запасливый хозяин, оставляет про запас — в виде жирка на талии, бедрах или ногах. Так стоит ли потреблять выпечку или польза выпечки на самом деле не более чем миф? Сложно сказать однозначно, так как выпечка — это настолько обширное понятие, в которое входит многое — от темного хлеба до нежнейших воздушных пирожных. И у каждого из этих продуктов есть как несомненные плюсы, так и очевидные минусы.
Правильный хлеб
Если рассмотреть рацион любой лечебной или правильно составленной диеты, в нем вы всегда обнаружите хлеб или элементы выпечки. Однако количество углеводистых продуктов в рационе должно быть рациональным, чтобы все калории поступивших в организм испеченных продуктов успевали переработаться.
Следующим всегда возникает вопрос о том, какой хлеб правильнее выбрать, какой из сортов будет наиболее полезным и легко усваиваемым. Многие века люди делали выпечку на основе традиционных рецептов, в основе которых был процесс брожения, который вызывался многократным вымешиванием теста или добавлением специфических заквасок к тесту. Такое тесто помещали в тепло, где оно подходило. Такой хлеб был полезен, он длительно не портился и имел ряд преимуществ в питании. Процесс брожения создает естественное расщепление углеводов пшеницы, приводя к образованию пузырьков углекислоты, что дает подъем тесту и пористость. Питательные вещества теста переходят в легко усваиваемую форму, не напрягая в дальнейшее пищеварение. Такая выпечка помогает повышать сопротивляемость организма, повышает иммунитет, стимулирует образование в кишечнике полезной микрофлоры, выводит канцерогены и токсины.
Бездрожжевая выпечка основана на ином принципе, в процессе трансформации питательных веществ участвуют лактобактерии, что приводит к сохранению большого количества витаминов группы В, помогает в сопротивляемости инфекционным болезням и улучшает самочувствие и в этом самая основная польза выпечки без дрожжей. Бездрожжевые хлебцы делаются из цельных зерен, грубо размолотых или растолченных. Такая выпечка стимулирует пищеварение и опорожнение кишечника, создавая эффект естественного очищения.
Сдобная выпечка
Вкус и аромат плюшек, сдобных булочек и пирожков знаком нам с детства. Эти изделия так вкусны и привлекательны потому, что в них имеется три основных составляющих — сахар, яйца и жиры. С одной стороны — это компоненты делают выпечку нежнейшей и вкуснейшей, с другой стороны — насыщают ее калориями. Нужно помнить о том, что чем больше в составе выпечки жиров и яиц, тем вкуснее и ароматнее она будет. И, увы, тем меньше пользы будет в ее итоговом составе. Почему так? Медленные углеводы (крахмалы) хлеба, организм перерабатывает на протяжении нескольких часов, постепенно расщепляя и усваивая их. А вот сахарные и жировые компоненты — это источник быстрых углеводов, резко повышающий уровень глюкозы крови и приводящих в итоге к избытку калорий и отложению лишнего веса. Как же тогда быть? Совсем забывать о сладких булочках и плюшках? Нет, и еще раз нет!
Правила потребления выпечки
Конечно, без вреда для фигуры и здоровья можно кушать немного выпечки, при этом стоит делать выпечку особой — с добавлением минимального количества жиров и только натуральных компонентов. В составе выпечки должно быть исключительно сливочное или растительное масло, никаких трансгенных жиров в виде маргарина и т.п. Кроме того, стоит обратить внимание на начинки — это могут быть мясные, фруктовые, овощные и творожные, они уменьшают калорийность и вредность выпечки.
Стоит категорически отказаться от жареной в кипящем масле выпечки (хворост, пирожки) — это концентрат жира и канцерогенов, сильнейший удар по печени и провокация для поджелудочной железы. Откажитесь от присыпок, обмазывания яйцом и глазури — это существенно уменьшит калорийность вредность.
Помните: выпечка — это концентрат углеводов и калорий, избыток которых не пойдет вам на пользу. Поэтому стоит употреблять такие калорийные блюда в условиях активного расходования калорий. Мы с вами знаем, что наиболее полноценно и активно организм усваивает калории до обеда, поэтому на завтрак вполне можно позволить себе аппетитную булочку с кофе или чаем, скушать круассан, плюшку или даже кусочек торта. (Но не стоит объедаться и стараться впихнуть в себя дневную норму углеводов, раз уж утром все калории усваиваются! Остановитесь на одной булочке или одном пирожном, небольшом кусочке торта и обязательно кушайте медленно, наслаждаясь каждым кусочком).
Маленькие хитрости
Чтобы польза выпечки была максимально возможной, стоит освоить небольшие хитрости в приготовлении сдобных продуктов дома. Прежде всего, при приготовлении выпечки по книжным рецептам автоматически уменьшайте порцию сахара вдвое (обычно во всех рецептах сахара почему-то указано более чем нужно!). В некоторых рецептах сахар можно заменить на черную патоку или на мед. Также стоит поступать и с количеством жира, указанным в рецепте — количество сливочного масла можно смело уменьшать как минимум на треть, а то и наполовину без ущерба для вкуса и качества продукта. При этом калорийность блюда существенно снизится.
Откажитесь от выпекания на смазанных маслом или жиром формах — замените их на пергамент или антипригарные покрытия. Иногда жиры в составе выпечки можно заменить банановым или сливовым, яблочным пюре. При этом выпечка останется такой же воздушной и нежной, при этом станет более полезной и менее калорийной.
Также можно заменить в выпечке и количество яиц — они могут спокойно быть заменены фруктовым пюре или уксусом, гашеным обычной пищевой содой. Итак, теперь вы знаете: на самом деле польза выпечки вполне достаточна, но при этом в потреблении ее необходима умеренность и рациональность. Поэтому совсем отказывать себе в удовольствии съесть иногда сдобную сладкую булочку точно не стоит!
Читайте также на нашем сайте:
Слоеное тесто. Едим без вреда для фигуры
Источник
Блюда из теста: интересные рецепты с фото — Samchef.ru
- 25 Января, 2019
- Изделия из теста
- Роман Карпец
Тесто – это однородная пластичная масса, состоящая из муки, жидкости и нескольких дополнительных ингредиентов. Оно бывает дрожжевым, слоеным, песочным, пресным или бисквитным и служит основой для приготовления пирогов, тортов, блинов, оладий, вареников и прочих вкусностей. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты блюд из теста.
Вареники с картошкой и сыром
Это традиционное блюдо славянских народов. Оно представляет собой начиненные изделия из пресного теста, отваренные в подсоленном кипятке и сдобренные сметаной или маслом. В качестве наполнителя обычно используют творог, разные ягоды, овощи или, как в данном случае смесь картошки и сыра. Для приготовления вкусных и сытных вареников вам потребуется:
- 3 яйца.
- 6 полных чашек пекарской муки.
- ½ пачки сливочного масла.
- 4 луковицы.
- 300 г картошки.
- 200 г сыра «Чеддер».
- Соль, вода, чеснок и специи.
Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать. Начинать процесс предпочтительно с обработки картошки. Ее чистят, ополаскивают, режут, отваривают в подсоленном кипятке, разминают в пюре и сдабривают пассерованным луком, сырной стружкой и специями. Пока начинка будет остывать, можно заняться тестом. Для его приготовления в миске соединяют подсоленную муку, яйца и чистую воду. Все тщательно вымешивают, раскатывают тоненьким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде вареника и отправляют на заморозку. Перед употреблением изделия обязательно готовят в подсоленном кипятке.
Ленивые творожные вареники
Тем, кто раздумывает, что можно сделать из теста для завтрака, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже вариант. Сладкие вареники идеально подходят для утренней трапезы и понравятся даже самым маленьким едокам. Чтобы приготовить их для своей семьи, вам понадобится:
- 500 г рассыпчатого творога.
- 100 г сливочного масла.
- 100 г сахара.
- 1 чашка муки.
- 2 яйца.
- Соль и вода.
Ленивые вареники из творожного теста, рецепт которых наверняка окажется в вашей личной коллекции, готовятся очень быстро и просто. Потому это можно сделать, проснувшись на полчаса раньше остальных. Протертый творог соединяют с мягким маслом, сахаром, яйцами и мукой. Все тщательно вымешивают и делят на несколько частей. Каждую из них оформляют в виде колбаски и нарезают кусочками. Полученные в результате заготовки недолго отваривают в подсоленном кипятке и подают со сметаной или джемом.
Ньокки
Это популярное итальянское блюдо из теста, представляющее собой овальные, прямоугольные или круглые клецки, на поверхности которых выдавлен узор. Изначально его делали исключительно в крестьянских семьях, а в качестве основы использовали яйца и манку. Со временем появились более сложные и разнообразные варианты ньокки, для приготовления одного из которых вам потребуется:
- 100 г твердого сыра.
- 2 кг шпинатных листьев.
- 3 яйца.
- ½ чашки обычной пекарской муки.
- Соль, шалфей, приправы и вода.
На приготовление этих изделий из теста уйдет совсем немного времени, потому они станут часто появляться в вашем меню. Сперва нужно заняться шпинатом. Его тщательно промывают, обсушивают, шинкуют тонкими полосками и соединяют с взбитыми яйцами. Полученную в результате массу дополняют сырной стружкой, мукой, солью и специями. Все это интенсивно вымешивают, делят на части, раскатывают колбаской и нарезают кусочками. Перед подачей ньокки недолго проваривают в подсоленном кипятке и подают с любым соусом.
Кнедлики
Это отварные изделия из теста, рецепт которых был позаимствован у чешских кулинаров. Они отлично сочетаются с мясом или густыми соусами, что делает их невероятно популярными у любителей простой и сытной пищи. Для приготовления классических кнедликов вам потребуется:
- 600 мл молока.
- 80 г сливочного масла.
- 30 г дрожжей.
- 1 кг обычной пекарской муки.
- Соль, сахар и вода.
Начинать приготовление вкусного чешского блюда с теста нужно с получения опары. Для этого дрожжи соединяют с сахаром и солью, а потом заливают небольшим количеством подогретого молока и убирают в тепло. Минут через пятнадцать вспенившуюся жидкость дополняют растопленным маслом. Туда же высыпают просеянную муку и выливают остатки молока. Все интенсивно вымешивают вручную, скатывают в шар, прикрывают полотенцем и оставляют подходить. Спустя какое-то время из увеличившегося в объеме теста формируют небольшие колбаски. Каждую из них режут на части и проваривают в подсоленном кипятке.
Равиоли с рикоттой и корицей
Это итальянское блюдо из теста имеет приятный аромат и неповторимый сладкий вкус. А особую изысканность ему придает добавленный в начинку ром. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 1,5 стакана крутого кипятка.
- 3 полные чашки обычной муки.
- 3 ст. л. оливкового масла.
- 350 г рикотты.
- 2 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. рома.
- 1 лимон.
- Кухонная соль, корица и масло (для жарки).
Вначале нужно заняться заварным тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют просеянную муку, соль и оливковое масло. Полученную в результате массу заливают крутым кипятком и тщательно вымешивают вручную. Готовое тесто делят на две части и тонко раскатывают. На один пласт горками выкладывают начинку, сделанную из рикотты, корицы, сахара, рома и лимонной цедры. Все это покрывают вторым листом теста, нарезают квадратами, защипывают края и обжаривают в кипящем растительном масле.
Равиоли с пармезаном и шпинатом
Это нежное изысканное блюдо из теста с начинкой из зелени и нескольких видов сыра станет настоящим украшением любого застолья. Чтобы приготовить две порции итальянских равиоли, вам потребуется:
- 250 г обычной пекарской муки.
- 2 яйца.
- 4 желтка.
- 250 г шпината.
- 100 г рикотты.
- 25 г пармезана.
- 20 г сливочного масла.
- ½ луковицы.
Поскольку рецепт этого необыкновенного блюда из теста предполагает наличие особой заправки, вам придется дополнительно подготовить:
- 25 сливочного масла.
- 3 листика шалфея.
- 1 ст. л. тертого пармезана.
- Соль и вода.
Подсоленную муку дополняют яйцами и желтками, а потом обрабатывают блендером. Полученную массу скатывают в шар, заворачивают в полиэтилен и на полчаса убирают в холодильник. По истечении обозначенного времени тесто делят пополам и тонко раскатывают. На одну из частей горками выкладывают начинку, сделанную из протушенного шпината, пассированного лука, рикотты и пармезана. Все это прикрывают вторым пластом теста, режут квадратами, тщательно прижимая края, и отваривают в подсоленном кипятке. Готовые равиоли поливают заправкой из листьев шалфея, обжаренных в сливочном масле, и посыпают тертым пармезаном.
Пельмени
Это сытное русское блюдо из теста, дополненного сочной мясной начинкой, обязательно понравится и большим, и маленьким едокам. Оно получается очень сытным, но совершенно не тяжелым для желудка. Чтобы приготовить его на обед, вам потребуется:
- 600 г перекрученной телятины.
- 460 г обычной пекарской муки.
- 120 мл газированной минералки.
- 70 мл обезжиренного молока.
- 1 крупная луковица.
- 1 яйцо.
- 2 ст. л. кипятка.
- Соль, вода, перец и постное масло.
В глубокой посудине соединяют подсоленную просеянную муку, молоко, яйцо и минералку. Все это дополняют парой столовых ложек рафинированного масла и тщательно вымешивают вручную. Полученную массу прикрывают полиэтиленом и недолго выдерживают при комнатной температуре. Через час настоявшееся тесто раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют мясным фаршем, смешанным с солью, специями, кипятком и рубленым луком, оформляют в виде пельменей и отправляют на заморозку. Перед употреблением их отваривают и подают с бульоном или со сметаной.
Суп с клецками
Этот рецепт будет отличным подспорьем для молодых хозяек, не представляющих, что можно сделать из теста на обед. Сваренный по нему суп получается очень легким и прозрачным. А особую питательность ему придают плавающие в нем кусочки теста. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:
- 500 г курицы.
- 150 г обычной пшеничной муки.
- 50 мл пастеризованного молока.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 1 яйцо.
- 3 картофельных клубня.
- Соль, вода и постное масло.
Начинать процесс целесообразно с обработки курицы. Ее моют, заливают водой и отправляют на плиту. Спустя какое-то время в полученный бульон поочередно загружают ломтики картошки и зажарку из лука и моркови. Все это приправляют специями, солят и варят до готовности на умеренном огне. За пять минут до завершения процесса в общую кастрюлю добавляют клецки, сделанные из взбитого яйца, муки и молока.
Лазанья
Рецепт этого блюда вызовет неподдельный интерес у хозяек, размышляющих, что приготовить из теста и фарша, чтобы это можно было включить в праздничное меню. Чтобы сделать сытную итальянскую лазанью, вам потребуется:
- 600 г обычной пшеничной муки.
- 600 г мясного фарша.
- 100 г сыра.
- 120 г сливочного масла.
- 3 яйца.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- 1 л молока.
- 3 красных помидора.
- Кухонная соль, специи и вода.
Вначале нужно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют яйца, подсоленную муку и отфильтрованную воду. Все это вымешивают до однородности, настаивают полчаса при комнатной температуре и делят на три части. Каждую из них раскатывают полуторасантиметровым пластом. Полученные листы выкладывают друг на друга в смазанную прямоугольную форму, не забывая посыпать их тертым сыром и смазывать фаршем, обжаренным с добавлением нарезанных помидоров, томатной пасты и специй. Каждый из слоев обязательно пропитывают соусом, сваренным из растопленного масла, трех столовых ложек муки и молока. Сформированную лазанью отправляют в духовку и запекают при 200 оC в пределах 40 минут.
Яичница в тесте
Это необычное и в то же время простое блюдо будет достойной альтернативой традиционной глазунье. От него не откажутся даже самые привередливые едоки, а значит, его можно смело готовить к завтраку. Для этого вам потребуется:
- 1 лист слоеного теста.
- 4 яйца.
- ¼ чашки сырной стружки.
- Рубленая петрушка, соль и масло.
Из размерзшегося, тонко раскатанного теста чашкой формируют круги. Каждый из них переносят на промасленный противень и приподнимают с краев так, чтобы получились бортики. Образовавшиеся заготовки убирают в холодильник. Чуть меньше, чем через полчаса их отправляют в духовку и пекут в пределах восьми минут. По истечении обозначенного времени подрумянившиеся основы посыпают сырной стружкой, дополняют сырыми яйцами, подсаливают и возвращают на термообработку. Готовые изделия декорируют рубленой зеленью и подают к завтраку.
Турноверы с грушей и клюквой
Эти вкусные слоеные пирожки со сладкой фруктово-ягодной начинкой составят достойную конкуренцию магазинной продукции. Они получаются очень аппетитными и достаточно полезными, чтобы их можно было подать к детскому чаепитию. Чтобы приготовить их на своей кухне, вам потребуется:
- 2 листа слоеного теста.
- 1 чашка тростникового сахара.
- 1 груша.
- ¾ стакана чистой воды.
- 3 чашки клюквы.
- 1 лимон.
Подслащенную воду выливают в глубокую кастрюлю и отправляют на плиту. Когда она закипит, в нее добавляют вымытую клюкву, измельченную грушу, лимонную цедру и цитрусовый сок. Все это проваривают в пределах двенадцати минут, а потом убирают с огня и охлаждают. Как только все будет готово, можно приступать к следующему этапу. Размороженное тесто раскатывают тонким пластом и нарезают крупными квадратами. Каждый из них покрывают сладкой клюквенно-грушевой начинкой и сворачивают треугольником, плотно прижимая края. Полученные в итоге заготовки перекладывают на противень, застеленный пергаментом, и пекут при 200 0C до легкого зарумянивания.
Пончики
Мало кто знает, что эта популярная выпечка может готовиться даже из слоеного теста. Чтобы угостить своих сладкоежек быстрыми слоеными пончиками, вам потребуется:
- 2 чашки сахаром пудры.
- 2 листа слоеного теста.
- 4 ст. л. молока.
- 2 ч. л. ванильного экстракта.
- Растительное масло.
Предварительно размороженное тесто раскатывают и нарезают колечками. Полученные заготовки обжаривают в кипящем рафинированном масле и подают к столу, окунув в глазурь, состоящую из молока, ванильного экстракта и сахара.
Слойки с лососем
Это самое простое из всего, что можно испечь из теста, купленного в магазине. Чтобы угостить своих родных вкусными слойками с красной рыбой, вам потребуется:
- 170 г филе лосося.
- 200 г твердого сыра.
- 400 г слоеного теста.
- 1 яйцо.
- Укроп, соль и специи.
Предварительно размороженное тесто раскатывают тонким пластом и нарезают квадратами. Каждый из них наполняют смесью рубленого укропа, тертого сыра, соли, специй и измельченной в блендере рыбы. Полученные изделия оформляют в виде слоек, смазывают взбитым яйцом и запекают на противне, выстланном пергаментом, при 200 оC.
Пирог с шампиньонами
Эта выпечка обязательно понравится всем, кто не успел определиться, что сделать из теста с грибами. Она отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. При желании ее можно подать не только к чаю, но и в качестве полноценного обеденного блюда. Чтобы приготовить такой пирог в домашних условиях, вам потребуется:
- 700 г шампиньонов.
- 200 мл сливок.
- 2 листа слоеного теста.
- 1 зубок чеснока.
- 1 яйцо.
- Соль, зелень и сливочное масло.
Размороженные листы теста раскатывают тонкими пластами. Один из них выкладывают на дно смазанной формы и покрывают начинкой, сделанной из рубленой зелени и грибов, обжаренных с чесноком, солью, сливками и специями. Все это прячут под вторым листом теста и аккуратно защипывают края. Полученное в итоге изделие смазывают взбитым яйцом и пекут при 180 0C в пределах получаса.
Круассаны с «Нутеллой»
Эта ароматная выпечка с шоколадной начинкой будет отличным дополнением к утренней чашке обжигающего кофе. Она готовится очень быстро и просто, а значит, вам не придется просыпаться на несколько часов раньше обычного. Чтобы испечь аппетитные румяные круассаны, вам потребуется:
- 2 листа слоеного теста.
- ¾ стакана «Нутеллы».
- 1 яйцо.
Предварительно размороженное тесто раскатывают тонкими пластами и нарезают треугольниками. На широкую часть каждого из них помещают по столовой ложке шоколадного крема. Все это сворачивают рогаликами, выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и пекут при 180 0C в пределах 20 минут.
Источник