Стейк с чем можно кушать

Содержание статьи

С чем правильно подавать стейки?

В России принято есть мясо с гарниром, и даже дорогостоящие стейки из мраморной говядины обычно подают с каким-либо дополнением. Но далеко не каждый продукт способен раскрыть или гармонично дополнить вкус мяса. Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько правил, которые позволят вам правильно подобрать гарнир под стейки.

И кстати, если вы только начинаете познавать барбекю, как кулинарное направление, предлагаем вам простой рецепт мраморной говядины. Следуя ему, вы легко сможете приготовить свой первый стейк!

Самые популярные варианты гарниров к говяжьему стейку

Следует сразу уяснить, что главная задача гарнира заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус стейка, а не перебить или заглушить его. Не зря само слово “гарнир” в переводе с французского означает украшение. Такое название отлично характеризует функциональное назначение этого элемента блюда.

Стоит также отметить, что некоторые виды гарниров играют и более важную роль, чем простое дополнение — они способны облегчить усвоение мяса или забрать на себя некоторое количество жира.

Итак, первый и самый универсальный тип гарнира к мраморной говядине — это картофель. При этом он может быть подан в любом виде — жареным, запеченным, как пюре и т.д. Он имеет достаточно мягкий вкус, поэтому не будет перебивать вкус стейка. Главное — не перебарщивайте с приправами. Лучше и вовсе ограничиться солью и оливковым маслом.

Как профессиональные повара, так и простые любители барбекю сходятся во мнении, что самый лучший гарнир к мясу — это салат из свежих овощей и зелени. Во-первых, это обусловлено их ненавязчивым вкусом, а во-вторых, способностью повышать выработку пищеварительных ферментов, которые упрощают усвоение говядины организмом.

Еще один не менее популярный вид гарнира — это овощи-гриль. Они легко и быстро готовятся, не требуют какой-либо специальной подготовки и отлично дополняют вкус стейка. Достаточно смазать ингредиенты маслом, посолить и выложить на решетку гриля.

Оригинальные гарниры для стейков

Если от картофеля и овощей-гриль вы уже устали и желудок просит чего-то большего, то вот вам список более интересных гарниров для стейка:

  • Овощное пюре. Вместо картофеля для этого блюда используются различные овощи, например, зеленый горошек, сельдерей или морковь.

  • Карамелизированный лук. Он может использоваться как в качестве гарнира, так и соуса. Но, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, рекомендуется использовать жемчужный лук.

Читайте также:  Можно ли при диете кушать печенье

  • Зеленый гарнир. Он готовиться из спаржи и стручковой фасоли, методом их запекания на гриле. Можно также добавить бекон.

Конечно, существует еще масса всевозможных гарниров, которые не только отлично дополнят вкус стейка, но и подарят вам совершенно новый гастрономический опыт, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Каких-гарниров лучше избегать?

Несмотря на то, что ананасы отлично сочетаются с мясом во многих блюдах, например, салатах. пицце и т.д., они абсолютно не подходят для подачи со стейками. Сильно выраженная сладость попросту перебьет вкус дорогостоящего мяса. Это же касается и тушеной капусты.

Кроме того, к списку СТОП-продуктов для говяжьего стейка можно отнести и гречку. Эта крупа перебьет не только вкус, но и аромат мяса, поэтому ее лучше отложить подальше.

Хорошее мясо — абсолютно самостоятельное блюдо

Конечно, настоящие ценители стейков скажут, что хорошая мраморная говядина не нуждается в дополнительных гарнирах, и будут абсолютно правы! Правильный стейк способен порадовать даже самых отъявленных гурманов. И весь секрет кроется не столько в специях и кулинарных способностях, сколько в качественном мясе!

И чтобы иметь уверенность в том, что на вашем столе окажется правильный стейк, заказывайте его в магазине Steak@home. Здесь представлена высококачественная мраморная говядина из России, Аргентины и Японии.

В свою очередь магазин предлагает своим клиентам следующие преимущества:

  • Доставка в любой регион России. В течение 2-6 дней свежайший стейк будет доставлен прямо вам в руки, независимо от того, где вы проживаете.

  • Только свежее мясо. Доставка стейков осуществляется в специальных термосумках, которые обеспечивают их сохранность и свежесть.

  • Широкий ассортимент. Помимо мраморной говядины из России, Аргентины и Японии в магазине Steak@home вы сможете купить различные специи, утварь, соусы и многое другое.

  • Отзывчивый персонал. Сотрудники Steak@home всегда готовы ответить на любые ваши вопросы и помочь в выборе идеальных стейков.

Более подробную информацию о магазине вы сможете получить, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 или написав на электронную почту hello@steakhome.ru.

Источник

Стейк: что это, и с чем его едят?

Стейк: что это, и с чем его едят?

Так сложилось, что в российском кулинарном опыте отсутствует культура приготовления стейков или бифштексов. Здесь этим словом называют обычный кусок жаренной говядины. Но так ли все просто? Разбираемся по пунктам!

Определение:

Стейк (англ. steak) — от английского слова «кусок» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает «кусок говядины».

История современных стейков берет свое начало в США, где родилась особая национальная культура употребления этого блюда. Американцы создали классические стандарты отбора и приготовления сочного и вкусного мяса.

Какое мясо подойдет?

Правильный стейк готовят из мяса бычков породы Ангус или Герефорд. Так как это продукт элитного животноводства, то самым лучшим считается сорт Certified Angus Beef.
Оптимальный возраст забоя быков — 1-1,5 года.
Лучшим считается скот, откормленный зерном, а не травой. Его мясо как раз и носит знаменитое название «мраморное» из-за тонких жировых прослоек.

steyk_myaso
Источник: trendymen.ru

Какая часть туши нужна?

Необходимы части, которые были не задействованы в движении мышц, разрезанные в поперечном направлении на куски 3-5 см. В этом заключается причина высокой стоимости блюда — при разделке на стейки может идти на более 10% всей туши.
Важной особенностью стейка является то, что его никогда не готовят из парного мяса! Говядина должна отлежаться и выдержаться в холодном месте около 20 дней, чтобы достигнуть нужного уровня рыхлости и нежности.

Читайте также:  Можно ли кушать лимоны

Виды стейков:

Стейки отличаются друг от другу по частям, из которых их приготовили. Каждая из них имеет свой особый признак по наличию или отсутствию жировых прожилок, костей, мягкости, вкусу и расположению волокон.

Американские стейки на кости:

Риб-стейк — из подлопаточной части туши (самый сочный стейк).
Клаб-стейк — из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины.
Раундрамб-стейк — из верхнего куска тазобедренной части.
Тибоун-стейк (стейк на Т-образной кости) — из куска на границе между спинной и поясничной частями, состоит частично из филе-миньона и стриплойна (сочетает 2 вида мяса).
Стриплойн-стейк — из поясничной части спины в области головной части вырезки.

Европейские стейки без кости:

Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки (считается дамским стейком).
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки. Тот же филе-миньон, но разрезанный по-другому (самый аристократический стейк).

Razdelka
Источник: cookery-recipes.ru

Как правильно прожарить стейк?

Ни для кого не секрет, что существует особая уровневая система прожарки мяса. Но не все знают, что степеней целых 6. Традиционно мясо сначала обжаривают до твердой корочки на очень сильном огне, а далее доводят до желаемой прожарки на более слабом. Также его готовность можно определить по упругости, похожей на ощупь на разные участки кисти руки.

Ew38dJOWEu0
Источник: vk.com

Настоящий стейк способны сделать только профессионалы с многолетним опытом, но ничто не мешает нам учиться готовить это по истине изысканное, благородное и вкусное блюдо самим.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Автор: Чернышова Элина
  • 26 августа 2014, 22:57
  • 21968

Источник

Основные блюда с говяжьим стейком, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Стейк с перечным соусом

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Говяжий стейк

2 штуки

Растительное масло

30 мл

Лук-шалот

1 штука

Черный перец горошком

2 столовые ложки

Сливочное масло

60 г

Бренди

50 мл

Говяжий бульон

50 мл

Сливки

30 мл

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Вака-фрита

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Фланк-стейк

1 кг

Репчатый лук

2 штуки

Зеленый сладкий перец

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Лайм

3 штуки

Сахар

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Растительное масло

70 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Стейк с базиликом и оливковым тапенадом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Сирлойн-стейк

6 штук

Зеленый базилик

200 г

Кедровые орехи

Читайте также:  Что можно кушать ребенку с года до двух

50 г

Лимон

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Каперсы

100 г

Маслины без косточек

100 г

Лук-шалот

2 головки

Оливковое масло

50 мл

Сливочное масло

50 г

Топленое масло

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Тальята

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Лимон

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

100 мл

Розмарин

4 стебля

Рукола

150 г

Сыр пармезан

100 г

Сирлойн-стейк

900 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

30 мл

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Говядина в стиле пиццы

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Чесночное масло

1 столовая ложка

Говяжий стейк

4 штуки

Анчоусы

4 штуки

Перец чили хлопьями

¼ чайной ложки

Помидоры черри

250 г

Маслины без косточек

60 г

Каперсы

2 столовые ложки

Красный вермут

2 столовые ложки

Вода

2 столовые ложки

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Стейк «Диана»

Автор: Мария Ларионова

2 порции

25 минут

Говяжий стейк

2 штуки

Дижонская горчица

по вкусу

Вустерширский соус

по вкусу

Растительное масло

4 столовые ложки

Сливочное масло

1 чайная ложка

Лук-шалот

2 штуки

Соль

1 столовая ложка

Молотый черный перец

1 столовая ложка

Соус демигляс

30 мл

Мадера

1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок

2 чайные ложки

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Стейк с горчичным соусом

Автор: Мария Ларионова

4 порции

25 минут

Говяжий стейк

4 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Несоленое сливочное масло

1 столовая ложка

Масло канолы

1 столовая ложка

Коньяк

5 столовых ложек

Жирные сливки

1 стакан

Дижонская горчица

1 столовая ложка

Рубленая петрушка

30 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Стейк на гриле с французским соусом

Автор: Мария Ларионова

4 порции

30 минут

Рубленая петрушка

½ стакана

Каперсы

1 столовая ложка

Оливки без косточек

12 штук

Консервированное филе анчоуса

6 штук

Корнишоны

4 штуки

Лук-шалот

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Перец халапеньо

1 штука

Оливковое масло extra virgin

½ стакана

Дижонская горчица

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сирлойн-стейк

4 штуки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник