Сковорода гриль можно ли использовать на электроплите

Содержание статьи

Как выбрать сковороду-гриль: характерные особенности и советы специалистов

Сковорода гриль можно ли использовать на электроплите

Характеристика сковороды-гриль

Наличие ребристой поверхности на дне сковороды-гриль обеспечивает равномерное распределение тепла во время приготовления пищи, дающее возможность практически не добавлять жиров. Выделяющийся во время приготовления продуктов сок, собирается в специальные канавки и испаряясь придают приготавливаемому блюду невероятную сочность.

Внимание! Большое значение имеет высота ребрышек, чем они выше, тем более диетическим получается блюдо

Кроме привычной круглой формы, современные сковороды-гриль могут иметь овальную и квадратную форму:

  • сковорода-гриль круглой формы идеально подойдет для приготовления котлет и омлетов;
  • сковорода-гриль овальной формы специально создана для комфортного приготовления рыбы;
  • сковорода-гриль квадратной или прямоугольной формы позволит приготовить одновременно значительное количество овощей и стейков, что удобно, если семья большая.

Выбирая сковородку-гриль, специалисты рекомендуют обращать внимание на ручку. Удобство эксплуатации обеспечит наличие силиконовой, деревянной, а также выполненной из жаропрочного пластика ручки. Такие ручки соответствуют гигиеническим нормам и позволяют использовать без прихватки.

Выбирая чугунную сковородку-гриль, специалисты рекомендуют остановится на моделях с цельнолитой ручкой – это станет гарантией безопасности ее использования.

Чем выше ребра сковородки, тем меньше еда будет соприкасаться с маслом

Чем выше ребра сковородки, тем меньше еда будет соприкасаться с маслом

Сковородки из алюминия или керамики могут иметь съемную ручку, для удобства хранения.

Сковородку можно приобрести, как с крышкой, так и без нее.

Наличие высоких бортиков позволит лучше прожарить мясное блюдо. Кухонная утварь с мелкими бортиками предназначена для приготовления овощей и рыбы.

Какую сковородку выбрать?

При производстве данной кухонной утвари используются различные материалы, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

1. Чугунные. Сковородки-гриль, изготовленные из этого материала, отличаются прочность и долговечностью эксплуатации. Благодаря толстым стенкам и равномерному нагреву, они обеспечивают качественный гриль-эффект.

Внутри такие сковородки некоторые производители покрывают эмалью, кроме того их могут оснащать специальной крышкой-прессом для приготовления цыпленка табака и панини.

К недостаткам чугунной утвари относится: тяжелый вес, сложность ухода, необходимость длительного прогревания посуды, прежде чем можно будет ею воспользоваться, а также нежелательность хранения в ней приготовленной пищи. Кроме того, они не так привлекательны внешне, как сковородки, выполненные из других материалов.

Сковородка со съемной ручкой удобнее в использовании

Сковородка со съемной ручкой удобнее в использовании

2. Алюминиевые с антипригарным покрытием. Сковородки-гриль, изготовленные из литого алюминия популярны в первую очередь благодаря своему небольшому весу, быстрому прогреванию и доступной цене. Еще одним достоинством этой посуды является легкость в уходе. К недостаткам относится недолговечность и хрупкость антипригарного покрытия. Безопасная температура разогрева – до 200° C.

Совет! Антипригарное покрытие сковородок-гриль из литого алюминия может быть выполнено из тефлона или керамики. Выбирая сковородку-гриль с тефлоновым покрытием, следует обратить внимание, на те модели, толщина покрытия у которых превышает 3 мм.

3. Керамические. Сковороды-гриль с керамическим покрытием отличаются высоким уровнем износоустойчивости и экологической безопасности. Недостаток керамической утвари – непереносимость резких перепадов температуры и высокая стоимость.

Выбираем сковороду-гриль с учетом типа кухонной плиты.

Выбирая сковороду-гриль для домашнего использования необходимо учитывать ее совместимость с кухонной плитой.

  1. Для использования на газовой плите подойдет любая сковорода-гриль, независимо от ее формы, размера или материала изготовления. Лучшей, по мнению специалистов, считается та, что имеет неровную внешнюю поверхность днища для обеспечения более равномерного нагрева.
  2. Для электроплиты следует выбирать модели сковородок, толстым ровным дном, диаметр которого немного превышает диаметр конфорок.
  3. Сковорода-гриль, предназначенная для стеклокерамической электроплиты, должна иметь имеет идеально-гладкую внешнюю поверхность днища. Не рекомендуется использовать для стеклокерамических плит чугунные сковородки-гриль, поскольку они очень тяжелые.
  4. Для индукционных электроплит следует выбирать сковороды-гриль, изготовленные из чугуна, керамики или литого алюминия со стальным дном. Удобно пользоваться также двухсторонними сковородками-гриль, имеющими специальные железные вставки на днище.

Совет! Чтобы не ошибиться при выборе сковородки-гриль, специалисты рекомендуют обращать внимание на указания на этикетке.

Сковорода гриль сокращает время приготовления блюд

Сковорода гриль сокращает время приготовления блюд

Полезные советы для удачного выбора

Представленные рекомендации специалистов помогут подобрать максимально удобный вариант сковороды гриль.

  1. Наличие сливного носика на бортах сковороды позволит комфортно и безопасно сливать излишки выделяющегося в процессе приготовления жира или сока.
  2. Антипригарные свойства посуды повысятся, если перед использованием в первый раз, сковородку-гриль прокалить на открытом огне, насыпав в нее крупную соль. По окончанию процедуры, соль стряхивают, а сковороду не моют, а протирают салфеткой.
  3. Еда приготовится быстрее, если на дно налить немного воды, таким образом, чтобы вода распределилась между ребрами дна.
  4. Использование сковороды-гриль существенно сокращает время приготовления блюд. Среднее время жарки рыбы с одной стороны составляет 1,5-3 мин., куриного филе – 2-4 мин., мяса – 5-7 мин., овощей – 5-10 мин.
  5. Готовя продукты на сковороде гриль, рекомендуется использовать минимум жиров, достаточно смазать дно посуды маслом, также если это необходимо, дополнительно смазывают маслом и куски приготавливаемого мяса.

Представленные рекомендации позволят правильно выбрать сковородку-гриль и наслаждаться нею в течении длительного срока, готовя для себя и близких здоровую, вкусную диетическую пищу.

Как выбрать сковороду-гриль — видео

Источник

Посоветуйте сковородку гриль для электроплит.

Хачапууури

1

Хачапууури

29 апреля 2015 в 12:24

Я присматриваюсь к электрогрилю, сковорода думаю не даст эффекта именно ’гриля’ и такого вкуса продуктов.

Хачапууури

2

Хачапууури

29 апреля 2015 в 12:26

А цены хороших чугунных сковород стартуют от 1000 грн…Сама давно ищу что-то хорошее.

АгатаХристя

3

АгатаХристя

29 апреля 2015 в 12:28

а зачем гриль вам на Дюкане? чем обычная сковорода тефаль не подходить?)

на дюкане пол года))

Хачапууури

5

Хачапууури

29 апреля 2015 в 12:31

Ответ для АгатаХристя

Цитата:

я готовлю на чайной ложке масла, все на тефале отлично жарю

Дело в том, что просто жареное блюдо и блюдо на гриле это два разных блюда:)

АгатаХристя

6

АгатаХристя

29 апреля 2015 в 12:34

Ответ для Хачапууури

Цитата:

Дело в том, что просто жареное блюдо и блюдо на гриле это два разных блюда:)

да ладноу меня есть гриль газ — я вас удивлю, по вкусу одно и тоже))

Хачапууури

7

Хачапууури

29 апреля 2015 в 12:35

Ответ для АгатаХристя

Цитата:

да ладноу меня есть гриль газ — я вас удивлю, по вкусу одно и тоже))

Гриль газ тоже самое, что просто сковородка. ну как одно и то же, Вы в кафе едите блюда на гриле? Вкус одинаковый? Да ну!

АгатаХристя

8

АгатаХристя

29 апреля 2015 в 12:36

Ответ для Хачапууури

Цитата:

Гриль газ тоже самое, что просто сковородка. ну как одно и то же, Вы в кафе едите блюда на гриле? Вкус одинаковый? Да ну!

у меня свое барбекю во дворе, но автор не про это спрашивает, а сковородку при чем тут то , что на огне делают к вопросу автора?

АгатаХристя

9

АгатаХристя

29 апреля 2015 в 12:37

Ответ для Хачапууури

Цитата:

Гриль газ тоже самое, что просто сковородка. ну как одно и то же, Вы в кафе едите блюда на гриле? Вкус одинаковый? Да ну!

попробуйте понять прочитанный текст ’ сковорода-гриль, чтоб готовить без масла ’ нужна автору

Хачапууури

10

Хачапууури

29 апреля 2015 в 12:37

Ответ для АгатаХристя

Цитата:

у меня свое барбекю во дворе, но автор не про это спрашивает, а сковородку при чем тут то , что на огне делают к вопросу автора?

В ресторанах гриль чаще делают на электрогриле, особенно в зимнее время.

АгатаХристя

11

АгатаХристя

29 апреля 2015 в 12:38

Ответ для Хачапууури

Цитата:

В ресторанах гриль чаще делают на электрогриле, особенно в зимнее время.

но не на сковородке же))

Хачапууури

12

Хачапууури

29 апреля 2015 в 12:38

Ответ для АгатаХристя

Цитата:

попробуйте понять прочитанный текст ’ сковорода-гриль, чтоб готовить без масла ’ нужна автору

Ну а Вы тоже попробуйте понять тот же текст, когда пишете на это, что жарите на обычной сковородке с МАСЛОМ. И чайная ложка масла это очень много масла.

Хачапууури

13

Хачапууури

29 апреля 2015 в 12:39

Ответ для АгатаХристя

Цитата:

но не на сковородке же))

Ну так я и пишу, что на сковородке вкуса и свойств гриля не будет!

АгатаХристя

14

АгатаХристя

29 апреля 2015 в 12:39

Ответ для Хачапууури

Цитата:

Ну а Вы тоже попробуйте понять тот же текст, когда пишете на это, что жарите на обычной сковородке с МАСЛОМ. И чайная ложка масла это очень много масла.

минус 15 кг за 5 месяцев, масло необходимо на диете дюкан- 1 столовую ложку в день как раз для жарки))

Хачапууури

15

Хачапууури

29 апреля 2015 в 12:40

Ответ для АгатаХристя

Цитата:

минус 15 кг за 5 месяцев, масло необходимо на диете дюкан- 1 столовую ложку в день как раз для жарки))

Рада за Вас. Но автор спрашивал БЕЗ масла или нет?

АгатаХристя

16

АгатаХристя

29 апреля 2015 в 12:41

Ответ для Хачапууури

Цитата:

Рада за Вас. Но автор спрашивал БЕЗ масла или нет?

на тефале можно и без масла вообще, открою вам секрет

Хачапууури

17

Хачапууури

29 апреля 2015 в 12:41

ВЫ еще скажите, что масло при жарки и масло например в салате имеет одни и те же свойства.

Хачапууури

18

Хачапууури

29 апреля 2015 в 12:41

Ответ для АгатаХристя

Цитата:

на тефале можно и без масла вообще, открою вам секрет

Большое спасибо.

Хачапууури

19

Хачапууури

29 апреля 2015 в 12:43

Я вообще не ем жареную пишу, особенно с ложкой раскаленного канцерогенного масла, ’рекомендованного диетой’.
Поэтому меня как и автора интересует вопрос гриля, а не ’того же самого, но жареного’.

Мир Мир Мир!

20

Мир Мир Мир!

29 апреля 2015 в 12:47

А мне нравиться на гриль-сковородке готовить — такие красивые полосочки получаются и лишний жир уходит с продукта.

Лика-прилипка

(автор)

21

Лика-прилипка

(автор)

29 апреля 2015 в 12:50

Ответ для Мир Мир Мир!

Цитата:

А мне нравиться на гриль-сковородке готовить — такие красивые полосочки получаются и лишний жир уходит с продукта.

А Вы вообще без масла готовите на сковороде гриль?

Лика-прилипка

(автор)

22

Лика-прилипка

(автор)

29 апреля 2015 в 12:52

Я хочу готовить вообще без масла. Если сковорода гриль не подойдет, то буду наверное рассматривать вариант покупки электрогриля. Спасибо девочки, за ответы. Тефаль у меня есть, но на ней без масла вообще у меня что-то не получается (мясо еще как-то так, а овощи — кабачок, баклажан вообще не получаются)

Источник

Как выбрать сковороду-гриль, как ей пользоваться и для чего она нужна?

Сковорода гриль — очень интересный вид кухонной посуды, который позволит вам открыть целую нишу кулинарных шедевров для готовки на вашей кухни.

При этом, ранее такие виды еды можно было бы сделать только на природе под открытым небом.

Кроме того, пища, приготовленная на такой сковороде, сохранит большее количество полезных веществ и будет полезнее с точки зрения здорового питания.

Что представляет из себя?

Чем хороша? Главной ее особенностью, «фишкой», является специфическое рифленое дно сковороды.

Благодаря этим ребрам, еда приобретает своеобразный внешний вид — как будто она готовилась на решетке, лежащей на мангале.

Это особенно хорошо заметно при приготовлении мяса или рыбы — красивые полоски будут здорово оттеняться на стейках или рыбных тушках.

Кроме того, большинство сковородок гриль имеют специальный желоб для того, чтобы сливать излишки масла или жира, скопившегося на дне во время готовки, на обычных сковородках такого нет.

Читайте также:  Можно ли использовать листья помидоров

Еще достаточно сильно отличается вес этой посуды от обычной сковородки.

Она значительно тяжелее обычной сковороды за счет очень толстого дна.

Назначение устройства: для чего нужна?

Главным назначением сковороды гриль все же является не придание внешнего вида, а приготовление здоровой пищи.

Рассмотрим эту особенность на примере хорошего стейка из свинины.

Для чего нужна? Из-за того, что еда как бы приподнята над дном сковороды, лежит на ребрах, жир с нее стекает на дно, где от нагрева испаряется, придавая пище еще более пикантный аромат.

Кусок мяса при этом не купается в собственном жире, таким образом стейк не пригорает к сковородке, теряет часть вредного содержания жиров, но остается сочным.

Преимущества и недостатки

Начнем с плюсов:

  • можно приготовить действительно здоровую и полезную пищу в оригинальном исполнении,
  • при приготовлении практически нет необходимости в использовании масла, что экономит средства,
  • еда будет прожариваться равномерно по всей площади,
  • на одной и той же сковороде, без ее мытья от пригоревшего масла, можно последовательно поджарить овощи, потом грибы, а завершить приготовления ужина хорошим куском мяса,
  • можно снять ручку и поставить сковороду в духовку.

К сожалению, она имеет и минусы:

  • она не является универсальной, пожарить картошку или сделать зажарку для борща на такой сковородке не выйдет;
  • от нее нельзя отходить во время готовки;
  • при использовании такой посуды крайне необходимо наличие включенной вытяжки;
  • на дешевых моделях сковород гриль достаточно быстро выходят из строя ручки, не выдерживая ее веса;
  • цена такой кухонной принадлежности тоже попадает в категорию со знаком минус, качественная чугунная сковорода гриль обойдется в копеечку, да еще какую.

Как правильно выбрать хорошую модель?

Разобравшись с достоинствами и недостатками, можно перейти к вопросу выбора хорошей сковороды для дома, благо на рынке сейчас есть предложения на любой карман и пожелания.

Форма

В первую очередь, обратим внимание на форму. Она бывает квадратной, прямоугольной, круглой и овальной.

Наибольшее количество преимуществ, на наш взгляд, у квадратной сковородки.

На ней помещается максимальное количество продуктов, к примеру, пара больших стейков, половинка большой курицы, до десятка колбасок, немало овощей или грибов.

Кроме этого, такая сковорода отлично используется как на поверхности плиты, так и в духовом шкафу.

Прямоугольная сковородка позволит приготовить максимальное количество пищи за один ра, они идеальны для духовок.

Важно! При выборе такой сковороды не забудьте измерить внутренние размеры своего духового шкафа.

Классическая круглая сковорода гриль отлично подойдет для индукционных плит и электроплиток, ведь квадратная посуда будет нагреваться неравномерно на круглой поверхности конфорки такой плиты.

При выборе круглой сковороды необходимо четко измерить размер конфорки, так как это имеет решающее значение для равномерного нагрева посуды.

Завершают наш список гриль сковородки, изготовленные в форме овала. Их основная задача — готовка рыбы целиком, приготовление балыка, либо филе в неразрезанном виде.

При выборе такой посуды вы можете использовать для ее нагрева сразу две конфорки, что позволит равномерно нагревать сковороду.

Материал

Также важнейшее значение имеет материал изготовления посуды.

Имейте в виду! Достойных варианта два — это традиционный чугун, либо литой алюминий.

Иногда попадаются дешевые сковородки гриль из штампованного алюминия, но в их сторону лучше даже не смотреть.

Ведь они обладают крайне тонкими стенками и серьезной готовки с ними не выйдет.

Для того же, чтобы приготовить качественное блюдо, сковорода должна быть хорошо прогретой, раскаленной.

Плюсы посуды из литого алюминия — это быстрый нагрев и сравнительная легкость в обслуживании.

Минус — более хрупкое покрытие с меньшим сроком эксплуатации.

В свою очередь, чугунная сковорода будет нагреваться довольно длительное время, но и тепло будет держать тоже долго.

Мясо на чугунной сковороде получится более сочным и качественно приготовленным.

Следует знать! Минусом чугунной посуды является необходимость быстрого мытья после готовки, иначе сковорода может банально начать ржаветь.

Да и еду оставять в такой посуде нельзя — достаточно быстро появится специфический запах.

На дне любой качественной сковороды, чугунной и алюминиевой, будет нанесено специальное покрытие, защищающее от пригорания.

Оно также достойно упоминания, как отдельный критерий выбора.

Виды антипригарного покрытия

Большинство современной посуды покрывают антипригарным покрытием, сковороды гриль — не исключение.

Такую посуду легче мыть, при готовке пища к ней не прилипает, чугунные же сковороды с помощью такого покрытия приобретают защиту от ржавчины.

Такие покрытия бывают нескольких типов:

  • титановые (самое качественное и долговечное, но при этом — и самое дорогое),
  • керамические (самое капризное, так контакт с обилием воды при мойке может привести к негативным последствиям),
  • каменные (гранит, мрамор, нанесенные путем напыления, дно и борта кажутся шероховатыми).

Следует знать! Независимо от своего типа, антипригарное покрытие должно отвечать определеным требованиям:

  1. Позволять жарить продукты без масла или с очень малым его количеством.
  2. Иметь определенную прочность — чтобы защитить сковороду от царапин.
  3. Выдерживать температурный режим от 250 градусов и выше, что необходимо при накаливании.

Любой тип покрытия негативно относится к резкой смене температур, заливать раскаленную сковородку холодной водой запрещено.

Особенности ручки

Еще при выборе стоит обратить внимание на ручку, материал ее изготовления и опционал.

Нужно знать! Ручки бывают трех типов — литой (изготовленной вместе со сковородой), съемной и закрепленной после изготовления скороводы.

Немного подробнее о каждой из них:

  1. Съемная ручка позволит использовать сковородку в духовке без риска ее расплавления.
  2. Литая ручка это отличный и надежный выбор, она никогда не отвалится от сковороды, но при этом об нее очень легко обжечься.
  3. Закрепленная (например, на болтах) ручка — это чаще всего аксессуар достаточно бюджетных сковородок. Сколько она проживет, точно не скажет вам никто из продавцов.

Съемные и закрепленные ручки чаще всего бывают деревянными либо бакелитовыми.

Иногда встречаются сковородки с двумя литыми ручками — это вполне удобно, главное, не забывать использовать кухонные прихватки.

Ну и конечно — любая ручка должна выполнить свою основную функцию — выдержать вес посуды.

Глубина

Глубину (высоту бортиков) и их изгиб необходимо учитывать при выборе. Причина проста — чем выше борт, тем выше температура внутри сковороды.

Справка! Для мяса лучше использовать более глубокие модели, ну а вегетарианцы могут обойтись неглубокими сквородками.

Читайте также:  Можно ли использовать ректальные свечи после истечения срока годности

Важное значение имеет скос стенок посуды, чем более они скошены, тем удобнее переворачивать порции мяса, сливать жир.

Вертикальные же ровные стенки будут наименее удачным вариантом.

Высота рифления

Следующим важным моментом выбора будет являться высота рифления на дне сковороды.

Тут все просто — высота ребра должна быть не менее, чем пять миллиметров, а лучше — выше.

В полостях между ребрами будет аккумулироваться жир из мяса и сок из овощей, если глубина будет недостаточной — пища начнет контактировать с жидкостью и подгорать.

Кстати, еще стоит учитывать наличие воронки для слива жидкостей. Лучше выбрать сковороду с двумя такими воронками — так будет удобнее сливать излишки, не меняя руку.

Диаметр

Помните! Диаметр — критерий, который также нужно учесть при выборе.

Это чисто техническое значение, которое давно уже имеет ряд рекомендаций, приводим их ниже:

  • для одного человека диаметр не менее 20-24 сантиметров
  • для двух — от 26 сантиметров
  • для большой семьи — от 28 сантиметров

Совместимость с плитой

Совместимость с плитой — параметр, который следует учесть перед покупкой сковороды.

Тем, кто планирует сразу купить большую сковороду по принципу «больше — не меньше», не стоит спешить.

Первое, что нужно учитывать, это размер конфорок на газовой плите, сковорода должна равномерно нагреваться, на соразмерной конфорке это будет происходить быстрее.

Второе — это тип вашей плиты. Чугун хорошо нагревается на газовых плитах, но если плита со стеклокерамической поверхностью, то чугунная сковородка может его повредить.

Будьте в курсе! Электрическая плита позволяет готовить на любой посуде, просто чугун придется накалять значительно дольше.

Крышка

Не последнее место в выборе покупкой сковороды гриль занимает возможность купить к ней крышку.

А учитывая специфические формы таких сковородок, следует озаботиться этим вопросом заранее.

Крышки бывают прозрачными, просто защищающими окружающих от капель со сковороды, такие крышки еще позволяют подтушивать мясо, рыбу или овощи.

Еще встречаются крышки-прессы, задача которых — придавить продукты сверху, максимально прижать его ко дну.

Так мясо будет быстрее испускать соки, с такими крышками нужно достаточно аккуратно обращаться при приготовлении рыбы или птицы.

Что такое двухсторонняя сковорода?

Следует обратить внимание и на имеющиеся на рынке двухсторонние сковороды гриль.

В последнее время они набирают все большую популярность.

Принцип действия прост — крышка фиксировано закреплена, имеет специальные магнитные либо механические замки, во время готовки вы просто переворачиваете всю сковородку.

Практически все модели такого типа являются разборными, и их крышки можно использовать отдельно, как и сами сковородки.

Они имеют некоторые преимущества перед обычной сковородкой.

В первую очередь это скорость приготовления блюд и возможность использовать оба элемента отдельно для приготовления большого количества пищи.

Минусом же является в первую очередь цена и необходимость наличия некоторых навыков при работе с такой сковородой, которые, впрочем, можно приобрести в процессе эксплуатации самостоятельно.

Как пользоваться?

Кстати, об эксплуатации. Поговорим немного о готовке с помощью сковороды гриль.

Есть ряд общих правил и рекомендаций по эксплуатации:

  • не использовать посуду такого типа для выполнения нештатных задач — изготовления поджарок, маринадов, любых смесей с большим количеством солей и щелочей;
  • готовить лучше на среднем или небольшом огне, это повысит срок эксплуатации посуды;
  • располагать сковородку нужно четко по центру источника огня для создания равномерного прогрева;
  • не перегревать посуду без продуктов на ней, после прогрева до нужной температуры сразу же начинать готовить;
  • использовать для переворачивания только дерево либо пластик, соответственно, не использовать металлические лопатки;
  • не забывать снимать ручки перед установкой посуды в духовку.

Перед первым применением

Помните! После того, как вы распакуете посуду, нужно промыть ее мягкой губкой с любым моющим средством в слегка нагретой воде, хорошо просушить.

Если сковорода алюминиевая — то возьмите немного подсолнечного или оливкого масла и протрите ее поверхность.

Если же она чугунная, то сковородку необходимо прокалить с небольшим количеством соли, чтобы избавиться от возможных остатков смазки для хранения.

Какие блюда готовить?

Что касается готовки, то лучше всего для нее на такой посуде подходят следующие продукты:

  • мясо в виде стейков, вырезок, антрекотов, котлет и сосисок;
  • птицу;
  • рыбу целиком или в виде больших кусков, стейков;
  • любые овощи и грибы.

Рецептов существует огромное количество, обязательно ознакомьтесь с ними перед первой эксплуатацией.

Как ухаживать?

Прием пищи закончен, пора мыть посуду. У сковородки гриль есть своя специфика — лучше всего будет, если она примет комнатную температуру самостоятельно в процессе остывания.

После этого необходимо аккуратно промыть посуду теплой водой с помощью губки и моющего средства.

Важно! Посудомоечную машинку можно использовать для такой посуды, но нужно выбирать неконцентрированные моющие средства для нее, а это отдельные затраты.

Категорически запрещено использовать жесткие мочалки и активные чистящие порошки — можно повредить антипригарное покрытие.

С мытьем такой сковородки лучше не затягивать — толстый слой жира и нагара заставит прилагать значительные усилия, что может также привести к повреждениям.

Все еще затрудняетесь с выбором? Смотрите наш рейтинг лучших чугунных сковородок с характеристиками, плюсами и минусами, а также актуальными ценами.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Отзывы пользователей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (4 всего оценили)

Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:

Сортировать по:

Be the first to leave a review.

{{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Ответы на отзыв ({{review.rating_replies.length}})

This review has no replies yet.

Показать еще отзывы

Показать еще отзывы

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, как правильно выбрать хорошую сковороду-гриль:

Заключение и выводы

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:

  1. Для готовки вам обязательно понадобится хорошая вытяжка.
  2. При бережной эксплуатации сковорода послужит вам долго.
  3. Готовить на такой сковородке можно полезную для организма пищу.
  4. При этом такая пища будет вкусной, эффект «как на мангале» будет присутствовать постоянно, таким образом, вы даже среди зимы сможете создать у себя на кухне настоящие шедевры со вкусом лета.

Источник