Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

Содержание статьи

Как правильно употреблять перепелиные яйца?

Как правильно употреблять перепелиные яйца?

Небольшие крапчатые перепелиные яйца — настоящий кладезь полезных веществ, необходимых для полноценной жизни человека. Они считаются диетическим продуктом и высоко ценятся за пищевые свойства. Но неправильное отношение к данному продукту может и навредить, а потому очень важно знать, как правильно употреблять их в пищу и для других целей.

Показания и противопоказания

Перепелиное яйцо по своим размерам значительно уступает куриному — вес его колеблется в пределах 9-17 граммов, скорлупа тонкая и нежная. Калорийность составляет 168 ккал на 100 граммов продукта. Содержание белков — около 12 граммов, жиров — 13 граммов, углеводов — чуть более половины грамма. В одном яйце в среднем около 15 ккал.

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

Продукт богат витамином А, витаминами группы В, присутствует витамины D, РР, Е, высоким считается содержание калия, фосфора, кальция и железа. Все это позволяет судить о том, что перепелиные яйца могут иметь не только диетическую ценность, но и использоваться в лечебных целях, например, для организации правильного питания при панкреатите и других заболеваниях.

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

Какими бы полезными ни казались яйца перепелок, не стоит забывать о том, что полноценным лекарственным средством они не являются, и лечить с их помощью недуги явно не стоит. Для этого есть медикаменты, которые назначит врач. А перепелиные яйца — просто вкусный, полезный продукт, который своим составом поможет человеку поддерживать здоровье.

Перепелиные яйца полезны и для детей, и для взрослых. Считается, что продукт при систематическом употреблении способствует укреплению иммунитета. А потому смело стоит включать его в рацион в преддверии сезона массовой заболеваемости вирусными инфекциями. Помогут крапчатые яички быстрее восстановиться и окрепнуть людям, которые проходили длительное лечение.

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

Состав яиц перепелки поможет предотвратить анемию, а при ее возникновении будет способствовать насыщению организма железом, важным для выработки гемоглобина. Продукт поможет поддерживать здоровье опорно-двигательного аппарата, костей и суставов. Жирные кислоты в составе и фосфор положительно влияют на головной мозг, повышают работоспособность, улучшают память и сон, делают человека более стрессоустойчивым, а потому непременно нужно включать яйца перепелок в меню во время повышенных умственных нагрузок, эмоциональных переживаний, потрясений.

Можно есть их больным сахарным диабетом, правда, с ограничениями по количеству. Лецитин в составе продукта поможет поддержать здоровье кровеносных сосудов, защитит их от холестериновых бляшек.

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

Часто продукт рекомендуется людям, проходящим курс лечения при онкологическом заболевании. В составе присутствуют вещества, частично освобождающие организм от радионуклидов, а лизоцим способствует восстановлению поврежденной ДНК злокачественных клеток. Антиоксидантное свойство продукта было замечено еще японскими врачами, которые искали средство для уменьшения последствий для здоровья населения после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Тогда они настоятельно рекомендовали людям есть перепелиные яйца, и до сих пор такой завтрак считается в Японии традиционным и самым полезным.

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта перепелиные яйца непременно должны входить в лечебное питание. Они богаты белком, что способствует восстановлению слизистых оболочек органов пищеварения. Протеин легко усваивается, переваривается без нагрузки.

Яйца перепелок отлично «впишутся» и в диету для снижения веса. Худеющие вполне могут разнообразить свой рацион ими без риска набрать много калорий.

Для мужчин и женщин репродуктивного возраста продукт часто рекомендуется для повышения фертильности. Состав его, действительно, способствует повышению мужской потенции, улучшению сперматогенеза, а также полноценному функционированию яичников у женщин.

Скорлупа перепелиного яйца — отличная пищевая добавка. Из нее получается однородный порошок, насыщенный кальцием. Его также можно добавлять в пищу.

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

Несмотря на большую пользу, перепелиные яйца требуют осторожности в применении. Что с ними делать нельзя?

  • Пить сырыми — перепелки, вопреки распространенному мнению, тоже болеют сальмонеллезом и пуллорозом, а потому человек вполне может заразиться опасными недугами, если яйца не подвергались должной термической обработке.
  • Вводить белок и желток инъекционно — иногда народные целители советуют такие уколы для повышения иммунитета, например, при онкологии. Такое введение сырого яйца в мышцу или подкожно может стать причиной тяжелых осложнений — от развития острой аллергической реакции до некроза тканей.

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

Противопоказания для употребления перепелиных яиц немногочисленны. В первую очередь следует избегать продукта людям с индивидуальной его непереносимостью. Хоть и считается, что перепелиные яйца не вызывают аллергии, на деле это не так — состав их почти такой, как у куриных, и аллергия на белок весьма вероятна.

Противопоказан продукт людям с высоким уровнем холестерина в крови — перепелиные яйца содержат немало холестерина, что может повлиять на состояние сосудов.

Категорически противопоказано переедание: если употреблять в пищу слишком много перепелиных яиц, не исключена вероятность возникновения проблем с работой желчного пузыря и желчевыводящих путей. С большой осторожностью и только с разрешения врача можно вводить яйца перепелок при заболеваниях печени и почечной недостаточности.

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

Суточная норма

Не стоит употреблять продукт целыми упаковками — в этом нет никакой практической необходимости, к тому же подобный подход может навредить вашему здоровью.

В каждом возрасте рекомендована своя норма употребления:

  • детям можно вводить продукт еще до года, и к 1 году количество может составлять до 1 желтка в сутки;
  • с года можно есть перепелиные яйца по 1 штуке в день с белком;
  • до 3 лет включительно суточная норма — 1-2 яйца;
  • с 3 до 7 лет — 2 яйца;
  • с 7 до 12 лет — 3-4 яйца в день;
  • подросткам — 4 штуки в сутки;
  • взрослому человеку допустимо съедать до 5 перепелиных яиц в день.
Читайте также:  После стерилизации когда можно кушать

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

В каждом конкретном случае суточная норма определяется индивидуально с учетом состояния здоровья. Сколько раз в день есть продукт — один или несколько — решать вам, важно лишь стараться не превышать рекомендованного диетологами количества, иначе полезное диетическое блюдо превратится в опасное увлечение.

Как употреблять?

Перепелиные яйца детям и пожилым людям, а также людям с иммунодефицитом, беременным и кормящим женщинам категорически запрещается пить натощак в сыром виде. Позволить себе такое рискованное употребление могут только взрослые здоровые люди, которые сами берут на себя ответственность за возможное заражение сальмонеллезом или пуллорозом в качестве последствия такого употребления.

Яйца можно варить, жарить, запекать, добавлять в салаты, супы, вторые блюда, выпечку, делать омлет или бутерброды. Их можно есть на завтрак, на обед. В умеренном количестве их даже можно есть на ночь, перед сном. Яйца перепелок имеют малые размеры, а потому варить их нужно меньше по времени, чем куриные. Для получения яйца вкрутую достаточно варки в течение 3-5 минут.

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

Для повышения потенции и более быстрого роста мышечной массы взрослые мужчины могут пить сырые яйца в составе яичных коктейлей утром. Для таких коктейлей обычно используют дополнительные компоненты — свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки, а также овощные.

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

Правильно есть продукт совсем не сложно — нужно лишь следить, чтобы яйца были свежими, прошли достаточную термическую обработку. В пищу они отлично идут в сочетании со свежими овощами. Принимать их в сыром виде человеку опасно в любом возрасте, не стоит об этом забывать.

Если вы ранее не пробовали данный продукт, то непременно проведите домашнюю пробу на аллергию. Нанесите немного сырого белка на внутреннюю поверхность нижней губы. Если через полчаса не возникнет местной реакции — покраснения, покалывания, онемения, зуда, то у вас, вероятно, нет аллергии на яичный белок. В любом случае вводите продукт в свое меню, начиная с небольшого количества, внимательно следите за свои самочувствием. Аллергия на продукт обычно проявляется кожной сыпью, отеками, пищевыми расстройствами. При появлении такой реакции следует отказаться от продукта и обратиться за помощью к врачу.

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

Всегда употребляйте только свежий продукт. В отличие от куриных перепелиные яйца хранятся дольше, а потому всегда оценивайте, насколько пригоден продукт в пищу для вас и ваших детей.

Положите яйцо в руку — если оно слишком легкое, то выше вероятность, что оно в пищу уже не пригодно. Если у него треснула скорлупа, о безопасном употреблении в пищу речи быть не может — такой продукт следует выбросить сразу.

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

Советы

Не спешите избавляться от скорлупы вареных яиц. Соберите ее в отдельную посуду, дайте хорошо просохнуть и блендером или в ступке превратите в однородную пудру. Чем мельче получатся ее частицы, тем лучше. Такая добавка станет идеальным источником кальция. Добавляйте ее в готовые блюда — супы, каши, в творог, вторые блюда, коктейли. А чтобы кальций лучше усвоился, не забудьте о витамине D и жирах — введите в рацион печень трески.

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

Порошком из скорлупы перепелиных яиц можно легко и быстро очистить хромированные поверхности бытовой техники, мебели. Если скорлупу зашить в полотняный мешочек и положить в барабан стиральной машины, то она станет естественным эффективным отбеливателем для белого белья. Порошок скорлупы можно добавить в кофе для усиления его вкуса и аромата. А если добавить его в турку в процессе варки ароматного напитка, то можно еще и снизить вероятность того, что закипающий кофе убежит.

Сырые перепелиные яйца — отличная основа для домашних косметических средств. Можно делать на их основе питательные маски для лица. Если кожа сухая, то допустимо вводить в состав масок оливковое масло, если жирная — то яйца сами по себе окажут неплохой оздоровительный и подсушивающий эффект. Маски для волос на основе яиц перепелок способствуют борьбе с перхотью и более интенсивному росту волос. Шевелюра выглядит более здоровой, блестящей и сильной.

Сколько перепелиных яиц можно кушать взрослому

Сырой белок перепелиных яиц может применяться при лечении ожогов, дерматита. Он быстро высыхает на поврежденных кожных покровах, создает защитную пленку.

О том, как правильно употреблять перепелинные яйца, смотрите в следующем видео.

Источник

Допустимые объемы употребления перепелиных яиц

Традиционно в России кушали преимущественно самих перепелов, пренебрегая их яйцами. На птиц раньше охотились, и не задумываясь об их выведении. Однако яйца этих птиц необыкновенно полезны. В них содержится масса витаминов. Аллергии же они почти не вызывают. Более того, никогда не заражаются сальмонеллой. Кушать их можно и нужно. Однако из-за отсутствия традиции их потребления мало кому известно количество перепелиных яиц, которое можно есть в день ребенку или взрослому. Объемы зависят от состояния здоровья и возраста.

Количество яиц для разных возрастов

Однозначно определить, сколько перепелиных яиц можно съесть в день, сложно. На допустимые нормы влияет состояние здоровья, а также общий рацион в течение дня. При увеличении объемов съедаемого мяса количество яиц лучше сократить.

Пациентам, страдающим панкреатитом, доктора разрешают кушать лишь белки, без желтков. Но у перепелок яички маленькие — произвести такое разделение практически невозможно. Если повышен холестерин, или обнаружен диабет, можно позволить себе две-три штуки. При наличии этих и любых иных заболеваний личная норма перепелиных яиц в день должна уточняться у лечащего врача и диетолога. Для здоровых же людей есть общие правила. Этот продукт разрешен к употреблению с двух лет.

Обычно ежедневные нормативы определяются по возрасту:

  • до трех лет — 1 штука;
  • 3-10 лет — до 3 штук;
  • 10-19 лет — до 4 штук;
  • 19-50 лет — до 6 штук;
  • после 50 лет — до 4 штук.

Невзирая на то, сколько именно перепелиных яиц можно есть в день взрослому человеку или ребенку, людям любого возраста начинать лучше с одной штуки в сутки. При этом важно наблюдать за реакцией организма. Со временем объемы потребления деликатеса можно увеличивать. Только так можно будет извлечь из него максимальную пользу без вреда для здоровья.

Читайте также:  Можно ли кушать мед когда пост

Как правильно употреблять

И все же, даже зная о большой пользе этого продукта, мало кто знает, как его готовить и употреблять. Все дело в упомянутом выше отсутствии традиции его употребления. Вариантов приготовления масса.

Перепелиные яйца можно:

  • оставлять сырыми;
  • жарить;
  • варить;
  • печь;
  • даже мариновать.

С ними готовят омлеты и яичницы, добавляют в салаты и прочие блюда. Они отлично дополняют горячие гарниры и разные супы. Особенно популярны эти яйца у французских и голландских кулинаров. Они добавляют их даже в соусы и майонез. Важно, что термическую обработку следует ограничить четвертью часа. Далее полезные свойства продуктов теряются.

Однако чаще всего их рекомендуют к употреблению в пищу в сыром виде. Особенно, если это делается в лечебных целях. Так организм получает максимум витаминов и, естественно, пользы.

Сырые яйца просто выливаются в чашку, пиалу или ложку и выпиваются. Делать это нужно исключительно по утрам и натощак. После этого и до первого приема пищи придется выждать минимум полчаса. Можно сразу запить кипяченой водой.

Процедуру повторяют ежедневно в течение трех месяцев. После этого отмечается устойчивый положительный эффект. Далее можно сделать небольшую паузу и повторить курс примерно через месяц.

Очень полезно употреблять и скорлупу этих яичек: она укрепляет кости. Особенно показана она беременным женщинам — для укрепления скелета плода и увеличения количества молока после родов. Чайную ложечку истолченной скорлупы высыпают на донышко стеклянной банки и настаивают в холодной воде. Затем выпивают или добавляют в другие напитки. Ничего сложного в употреблении яиц перепелов нет. Подход в целом такой же, как и в употреблении продукции других птиц. А пользы зачастую гораздо больше.

Источник

Яйцо перепелиное

Эти крошечные, пестрые яйца очень быстро готовятся, красиво выглядят в салатах, супах и закусках. И что немаловажно, этот продукт более доступен, чем яйца других птиц (за исключением, конечно, кур). Но только ли в этом состоят преимущества перепелиных яиц? Исследователи говорят, что нет.

Общая характеристика

Как следует из названия, перепелиные яйца — это продукт, производимый самками перепелов. Эти птицы водятся по всей Европе, в некоторых частях Азии, на севере Африки и на юге Северной Америки. Перепелиные яйца заметно меньше, чем куриные или утиные, но весьма популярны во многих кухнях мира.

Перепелиные яйца по праву можно назвать миниатюрными, так как редко весят больше 10 граммов (а это от 4 до 7 раз меньше, чем куриное). Скорлупа у них довольно хрупкая, покрыта характерными коричневыми пятнами. Желток в пропорциональном отношении больше, чем в куриных. А еще их считают более полезными, чем куриные.

Питательные свойства

Перепелиное яйцо — это не только удивительный источник протеинов. Этот продукт содержит высокую концентрацию минералов и витаминов, а также полезный холестерин. По сравнению с куриным, перепелиное яйцо содержит в несколько раз больше витаминов В1 и В2. В их составе есть железо, фосфор, почти все витамины группы В, селен и много других полезных компонентов. Все это делает перепелиные яйца диетической и чрезвычайно полезной пищей.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность158 ккал
Белки13,1 г
Жиры11,1 г
Углеводы0,4 г
Витамин А543 МЕ
Витамин Е1,12 мг
Витамин К0,3 мкг
Витамин В10,14 мг
Витамин В20,85 мг
Витамин В30,22 мг
Витамин В51,86 мг
Витамин В60,24 мг
Витамин В966 мкг
Витамин В121,7 мкг
Холин263 мг
Кальций63,8 мг
Железо3,5 мг
Магний1 мг
Фосфор227 мг
Калий134 мг
Натрий140 мг
Цинк1,51 мг
Медь0,14 мг
Селен32 мкг
Холестерин844 мг
Вода74,3 г
Зола1,1 г

Преимущества для здоровья

В последнее время на просторах интернета появляется все больше информации о целебных свойствах перепелиного деликатеса. Говорят, что этот продукт улучшает зрение, прибавляет сил, улучшает обмен веществ, снижает кровяное давление, успокаивает аллергические реакции, очищает организм от токсинов и даже лечит хронические заболевания. Некоторые предполагают, что перепелиный деликатес полезен для профилактики более трех десятков болезней. Но что из всего этого правда? Ниже — только факты, основанные на результатах научных исследований.

Улучшают зрение

В перепелиных яйцах содержится впечатляющее количество витамина А — вещества, незаменимого для людей, жаждущих сохранить хорошее зрение и здоровье глаз.

Антиоксидантные способности витамина защищают от дегенерации желтого пятна, предотвращают катаракту, улучшают зрение.

Регулируют холестерин

В перепелиных яйцах содержатся полезные для человеческого здоровья жирные кислоты. Эти вещества выполняют несколько функций в организме. Одна из них — регуляция уровней хорошего и плохого холестерина в кровотоке.

Активизирует рост здоровых клеток

Как и куриные яйца, перепелиные обеспечивают большим количеством протеинов. Белки, поступая в организм, играют роль строительного материала для восстановления и создания новых клеток мышц, костей, кровеносных сосудов.

Регулируют кровяное давление

Этот перепелиный продукт богат полезными химическими веществами. Одно из них — калий. Главное преимущество этого минерала — защита сердца и стабилизация артериального давления.

Кстати, химический анализ показал, что в перепелиных яйцах концентрация калия гораздо выше, чем в куриных.

Очищают организм

Детоксикация — важный процесс для человеческого организма, особенно в мире, наполненном токсинами, загрязняющими веществами, тяжелыми металлами. Исследования показали, что перепелиные яйца способствуют очищению крови, выведению токсических веществ, предотвращают образование камней в почках и мочеполовой системе.

Предотвращают хронические заболевания

Антиоксиданты важны для человека в качестве компонентов, борющихся со свободными радикалами. Это значит, что благодаря антиокислительным веществам заметно снижается опасность развития онкологических и других хронических заболеваний. В этом плане яйца перепелок — незаменимый продукт, в котором концентрируются запасы одного из мощнейший антиоксидантов — витамина А.

Читайте также:  Можно кушать семечки льна

Уменьшают проявление аллергии

Этот продукт содержит белок овомукоид, который, попадая в организм, работает как антиаллергенный агент.

Блюда из перепелиных белков натуральным способом снимают или облегчают симптомы аллергических реакций, в том числе зуд, насморк и другие внешние проявления. Многие фармацевтические компании извлекают из перепелиных продуктов овомукоид и делают из него вакцины.

Снабжают энергией

Внушительный список нутриентов, содержащихся в продукте, делает эти крошечные яйца эффективным источником энергии. В порции продукта содержится почти 6 г белка. Вот почему завтрак из перепелиной яичницы способен обеспечить взрослый организм энергией для активного дня, улучшить самочувствие и даже настроение. Некоторые исследователи советуют заменить утренний кофе яйцами. Говорят, что оба продукта дают практически идентичный заряд энергией.

Не содержат сальмонеллу

Сальмонелла — это опасная для человека бактерия, которая порой проникает в яйца птиц. Причины этого могут быть разные: от болезни самой несушки до неправильных условий удерживания птиц в курятнике. По этой причине врачи настоятельно рекомендуют употреблять только блюда с полностью готовым белком и желтком. Это значит, что даже при самой низкой вероятности заражения яиц из них нельзя готовить глазунью с жидким желтком, а также коктейли или кремы, в составе которых есть сырые белки или желтки. Но когда речь идет о перепелином продукте, можно не переживать. Это, пожалуй, единственные яйца, в которых не бывает сальмонеллы. Объясняется это тем, что в них в больших количествах содержится вещество лизоцим, которое является смертоносным для бактерии сальмонеллы. Еще одна причина — температура тела перепелов. Она выше, чем у кур, а вредные бактерии в таком тепле не выживают.

Кому полезны

Обладая многими лечебными свойствами, этот продукт полезен лицам с такими нарушениями:

  • анемия;
  • диабет;
  • болезни печени, желудка, почек;
  • астма;
  • дефицит меди;
  • сниженный иммунитет;
  • бактериальные заболевания;
  • депрессии.

Также продукт советуют включать в рацион людям, живущим на загрязненных территориях, для защиты от радиации.

Перепелиные яйца для лечения

Для людей разного возраста перепелиный продукт советуют употреблять в таких количествах:

  • дети до 3-летнего возраста — не больше пары в день;
  • 3-10-летние — по 3 штуки;
  • младше 18-летнего возраста- 4 штуки;
  • взрослые младше 50 лет — 5-6 яиц;
  • после 50 лет — не больше 4-5 штук в сутки.

Особо полезным этот продукт является для людей преклонного возраста, беременных и кормящих матерей. Будущим матерям перепелиные яйца полезны как средство против сильных токсикозов, а также в качестве защиты от самопроизвольного аборта.

Кроме того, некоторые ученые говорят, что этот продукт обладает свойствами афродизиака.

Перепелиные яйца для леченияДревний рецепт для укрепления иммунитета

На курс лечения, который длится 40 дней, понадобится 240 перепелиных яиц. Схема лечения очень легкая. Каждое утро натощак съедать 1 сырое перепелиное яйцо, смешанное с небольшим количеством меда, а перед сном употреблять по 2 штуки.

Для лечения лихорадки

Чтобы снизить температуру тела, больному следует дать напиток из яиц, сахара и водки. На 5 штук перепелиных яиц берут 1 столовую ложку сахара и 100 г водки. Лучше всего принимать это лекарство на ночь.

Для улучшения работы желудка

Смесь из 4 перепелиных яиц, 1 чайной ложки сахара и 30 г бренди, выпитая на голодный желудок, активизирует работу пищеварительной системы.

Средство при растяжениях и ушибах

Смешать 4 сырых яйца с небольшим количеством уксуса. Оставить на 2 дня — за это время яйца должны полностью раствориться. В полученную смесь добавить примерно 100 г сливочного масла. Перемешать (должна получиться консистенция крема). Этим средством намазывать больные места. Мазь также эффективна при артритах, ревматизмах, остеохондрозе.

Возможные побочные эффекты

Каким бы длинным ни был список преимуществ перепелиных яиц, они все же содержат определенное количество насыщенных жиров.

И этот момент является главной причиной, почему нежелательно злоупотреблять продуктом, особенно лицам с кардиологическими расстройствами.

Как правильно выбирать, хранить и готовить

Перепелиное яйцо в комнатной температуре можно хранить около месяца, в холодильнике — 90 дней. Но все же перед употреблением нелишним будет проверить свежесть продукта. Для этого налить в банку холодную воду и опустить в нее перепелиные яйца. Если они опустились на дно — свежие, всплыли — пора выкидывать.

Употреблять продукт можно точно так, как куриный. Тем более что на вкус они практически идентичны. Прежде чем приступать к готовке, следует узнать, что одному куриному соответствуют четыре перепелиные яйца. Понадобятся всего 1-2 минуты, чтобы приготовить этот крошечный деликатес всмятку, и 5 минут, чтоб отварить его вкрутую.

Шотландская закуска

Из куриного филе, чеснока, перца, соли приготовить фарш. Сварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы. Из фарша сделать лепешку, положить на нее яйцо, сформировать шар. Окунуть его в сухарях, затем — в сбитом курином яйце. Жарить в большом количестве горячего растительного масла. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Итальянский салат

Смешать нарезанную на кубики моцареллу, половинки томатов-черри, сваренные вкрутую яйца перепелов (также разрезать надвое), латук и мелко нарезанный красный лук. В качестве заправки подойдет соус из оливкового масла, горчицы в зернах, черного перца и соли.

Летний завтрак

Из помидоров среднего размера срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть мякоть. В полученные «чаши» вылить 3 перепелиных яйца, добавить специи, тертый сыр и зелень. Запекать в хорошо разогретой духовке до образования золотистой сырной корочки.

Целебные свойства яиц перепелок известны человечеству уже не первый век. Исследователи говорят, что еще египтяне и древние китайские цивилизации использовали это маленькое яйцо для лечения больших проблем со здоровьем. Современные исследователи сделали немало потрясающих открытий о свойствах этого продукта. Но научная работа продолжается: ученые предполагают, что даже сейчас нам известно далеко не все о пользе этих яиц.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник