Сколько можно кушать свинины
Содержание статьи
Нормы потребления мяса в день для человека
17/01/2019
В говядине содержится множество полезных веществ. Однако чрезмерное потребление этого продукта может нанести организму серьезный вред, к примеру, спровоцировать развитие подагры, остеохондроза и других болезней. Какая же норма мяса в день считается оптимальным вариантом для взрослых и детей?
Рекомендации диетологов
Согласно современным исследованиям, человеку в возрасте 18-40 лет, не имеющему лишнего веса и пищеварительных проблем, требуется 40-50 г животного белка в сутки. Для пожилых людей этот показатель составляет 30 г, а для детей – от 20 до 35 г. Учитывая то, что в 100 г мясных волокон содержится 14-25 г белка, норма потребления мяса составляет:
- 150-180 г в день для мужчин (при тяжелом физическом труде допускается употреблять до 220 г);
- 130-150 г для женщин;
- 50-100 г для детей и людей преклонного возраста.
По мере взросления потребности в животном белке увеличиваются. Так, если суточная норма мяса для ребенка 1 года составляет 75 г, то к совершеннолетию она удваивается.
Возраст, лет | Для девочек, г | Для мальчиков, г |
1-3 | 75 | 75 |
4-6 | 100 | 100 |
7-10 | 120 | 120 |
11-13 | 130 | 140 |
14-17 | 140 | 150 |
Стоит учитывать, что это суточные нормативы животного белка. Если в рационе присутствуют также рыба, яйца, сыр, творог, молоко и кисломолочные продукты, употреблять свинину, говядину и птицу нужно в гораздо меньших объемах. В среднем диетологи рекомендуют включать в рацион мясные деликатесы 3-5 раз в неделю.
Правила употребления
Несмотря на то, что вкусовые привычки и предпочтения у всех людей разные, существует ряд рекомендаций, которые желательно выполнять тем, кто хочет как можно дольше оставаться здоровым.
- После 40 лет норма потребления мяса в день резко снижается, поэтому нужно стараться ограничивать себя в этом продукте.
- Употребляйте меньше так называемых мясных изделий: колбасы, сосиски и сардельки.
- Периодически устраивайте себе разгрузочные вегетарианские дни, чтобы дать внутренним органам отдохнуть.
- Не употребляйте тяжелую еду на ночь. Белок переваривается не менее 4 часов, к тому же в вечернее время организм вырабатывает меньше ферментов и соляной кислоты, необходимых для расщепления пищи.
- Самые тяжелые блюда (шашлыки, бифштексы, стейки) лучше оставить на обед. Для утренней трапезы больше подойдут тефтели, отварная птица или альтернативный белок – сыр, яйца, кисломолочные продукты. При этом суточная норма мяса должна оставаться в пределах допустимых границ.
- Тщательно пережевывайте блюда – этим вы поможете организму переварить их быстрее и качественнее.
- Приобретайте мясные продукты только у проверенных производителей, которые гарантируют отсутствие в товаре вредных примесей и надлежащие условия его хранения.
17/04/2019
Виды стейков из говядины: названия и особенности
Вкус, запах, мраморность и нежность готового стейка напрямую зависят от того, с какой части туши он был произеден. Каждый такой деликатесный отруб имеет свое название. Если вы не хотите растеряться, делая заказ в ресторане, лучше изучить виды стейков и их особенности заранее, чтобы точно знать, какое блюдо вы хотите отведать.
15/04/2019
Что выбрать: говядину или свинину?
Составляя рацион для своей семьи, каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась о том, что полезнее: свинина или говядина. Стоят они достаточно дорого, поэтому потребители стараются извлечь из их употребления максимальную выгоду. Попробуем разобраться, какие полезные вещества содержатся в каждом виде мяса, а также какому продукту стоит отдавать предпочтение при покупке.
10/04/2019
Польза говядины для организма
Для нормального функционирования человеческому организму необходимы белки, и мясо является основным источником этих веществ. Польза говядины давно доказана наукой: сегодня даже дети знают о том, что она повышает гемоглобин, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцы, суставы и кости.
27/01/2019
Стейки Cтриплойн и Рибай: отличия, вкус, приготовление
Стейки Стриплойн, Рибай, Ковбой – одни эти названия способны разжечь аппетит у гурманов всего мира. Сочная и ароматная говядина, испещренная прослойками нежного жира, пользуется высоким спросом у посетителей ресторанов и считается одним из самых деликатесных продуктов в кухнях разных стран.
23/01/2019
Условия и сроки хранения говядины
В мясе очень быстро заводятся и размножаются бактерии, поэтому при комнатной температуре оно портится за считаные часы. Правильное хранение говядины очень важно для тех, кто хочет, чтобы она как можно дольше сохраняла свой вкус, аромат и питательные свойства.
13/01/2019
Способы приготовления стейков из говядины
Существует несколько способов приготовления стейков, и в каждом имеются свои нюансы. Перед тем, как поместить отруб на сковороду, в духовку или гриль, его нужно выдержать при комнатной температуре 1-2 часа …
09/01/2019
Способы определения степени прожарки стейка
Опытные повара определяют готовность стейка одним прикосновением. Однако, чтобы научиться этому мастерству, не обязательно часами стоять у плиты, – достаточно знать несколько кулинарных секретов. Степени прожарки отличаются временем приготовления и, соответственно, температурой, до которой доводится полуфабрикат.
31/12/2018
Какое мясо лучше брать для плова
Классический узбекский деликатес готовится из баранины, однако найти этот продукт на российских рынках удается не всегда, причем вкус у него довольно специфичен. Лучше всего заменить традиционный ингредиент говядиной. Она придает блюду отличный вкус и аромат, а по консистенции практически аналогична баранине. Но поскольку ее разновидностей очень много, то у непрофессиональных поваров часто возникает резонный вопрос: какая говядина для плова подходит больше всего?
25/12/2018
Степени прожарки стейка: названия и особенности
Вкусы разных людей порой кардинально отличаются: если одни категорически не приемлют мясо с кровью, то для других оно является изысканным деликатесом. Чем меньше времени жарится стейк, тем более нежным и сочным он окажется.
21/12/2018
Определяем свежесть говядины
Мясо – продукт скоропортящийся, поэтому любому потребителю важно знать, сколько оно хранилось перед тем, как попасть на торговый прилавок. Определить свежесть говядины довольно просто. Для этого достаточно обратить внимание на ее аромат, цвет и консистенцию.
Источник
Свинина: польза и вред для организма мужчин и женщин + можно ли давать детям
895
Автор: Егорова Мария
Дата: 24.02.2020
Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме!
Свиное мясо – одно из самых распространенных в нашей традиционной кухне и одно из самых популярных. Это объясняется и приятным вкусом, который никого не оставляет равнодушным, и тем, что этот вид мяса можно купить в любом магазине по относительно доступной цене.
Но так ли оно полезно для нашего здоровья? Попробуем разобраться вместе, в чем польза и вред свинины, кому можно есть свиной шашлык без опасений за свое самочувствие, а кому лучше заменить его на что-то другое.
Химический состав свинины
Предлагаю начать с простых фактов, с того, что содержится в свином мясе.
Оно особенно богато на витамины группы В:
- В1 (тиамин) – помогает набрать мышечную массу;
- В2 – борется с кожными заболеваниями;
- В3 – ускоряет метаболизм;
- В6 – отвечает за нормальную работу центральной нервной системы;
- В12 – поддерживает количество гемоглобина на нужном уровне.
Также в свинине содержатся:
- селен – защищает наше здоровье от неблагоприятного воздействия окружающей среды и замедляет старение клеток;
- цинк – поддерживает иммунитет организма, улучшает работу мозга и укрепляет костную ткань;
- фосфор – помогает укрепить зубы и кости;
- железо – не допускает развития малокровия;
- магний – способствует сохранению метаболизма на нужном для хорошего самочувствия уровне;
- калий – позволяет удерживать нормальные показания кровеносного давления и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
- креатин – способствует росту мышечной массы;
- глутатион – помогает очищать организм от токсинов.
Калорийность
Свинина считается продуктом с достаточно высокой калорийностью. В ста граммах содержится около 140 калорий, 20 граммов белка, 7 граммов жиров. Углеводов нет.
Следует помнить, что в зависимости от каждого конкретного блюда и способа его приготовления калорийность меняется.
Польза
Свинина славится, прежде всего, своим благоприятным влиянием на пищеварительную систему. Витамины, которые содержатся в этом типе мяса, помогают снизить риск возникновения запоров, колитов и атонии.
Вареная свинина хорошо переваривается и может быть использована для улучшения уровня кислотности в желудочно-кишечном тракте, а также для профилактики гастрита.
За счет наличия аминокислот, блюда из свинины помогают быстрее справиться с воспалениями, снизить уровень холестерина, а значит уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Не менее полезно мясо и при проблемах в функционировании нервной системы. Благодаря сохранению в вареной свинине тиамина и других нужных для здоровья соединений ее регулярное, но умеренное употребление в пищу способно нормализовать ритм сна, снизить влияние ежедневного стресса и риск возникновения депрессивного состояния.
Не менее полезна свинина и для поддержания иммунных функций организма и сохранения энергии. Поэтому рекомендуется добавлять этот продукт в меню в периоды, когда велик риск возникновения простудных заболеваний – осенью и зимой.
Сало – обработанный особым образом свиной жир – в небольших дозах помогает организму человека восстановиться после таких болезней как грипп или ангина.
Сало помогает укрепить ногти и волосы за счет содержания селена и цинка.
Польза для мужчин
Регулярное употребление свиного мяса мужчинами ведет к повышению уровня тестостерона и снижает риск возникновения заболеваний предстательной железы.
Внимание! Несмотря на полезные свойства, которыми обладает свинина, я настоятельно рекомендую вам предварительно проконсультироваться с врачом и выяснить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости этого мяса и какова рекомендуемая вам его суточная доза.
Польза для беременных и кормящих женщин
Известно, что в период беременности женщинам требуется дополнительная поддержка и увеличение потребления питательных веществ. Именно поэтому приготовленное определенным образом свиное мясо в разумных количествах будет будущим мамам только на пользу.
Если ваш врач не видит причин для исключения этого продукта из рациона, то лучше всего использовать его в термически обработанном виде: вареном, запеченном, а также приготовленным на пару.
Те же правила распространяются и на период грудного кормления ребенка. Белок, содержащийся в мясе, положительно влияет на качество и количество материнского молока. Главное, помнить о том, что в это время лучше выбирать нежирное мясо, а также сочетать его с разнообразными овощами – делайте из них салаты или гарниры.
Врачи считают, что лучше не возвращать свинину в рацион матери, пока малышу не исполнится три месяца. Начинать следует с бульона из свинины. Если у ребенка не будет выявлено никаких нежелательных реакций на продукт, то в меню можно будет вводить и само мясо.
Свинина в сыром виде категорически запрещена как при беременности, так и при кормлении грудью.
Польза для маленьких детей
Педиатры не рекомендуют давать малышам свиное мясо раньше, чем им исполнится 9 месяцев.
Знакомство ребенка с этим продуктом лучше начать со специальных детских консервов. Если вы полностью уверены в свежести и качестве мяса, то можно отварить его и тщательно измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Как и в случае с другими продуктами, в начале прикорма необходимо не только посоветоваться с педиатром, но и внимательно следить за реакцией ребенка на новые блюда. Если вы заметили аллергию или изменение в настроении малыша, то свинину необходимо сразу же убрать из его рациона.
После того, как ребенку исполнится один год, ему можно начинать давать свиной бульон, который будет способствовать росту и здоровому развитию малыша.
Польза при снижении веса
Свинина – не диетический продукт. Если не планируете отказываться от него во время снижения веса, то рекомендую вам обратить внимание на самые нежирные части туши и употреблять их в пищу исключительно в вареном виде с большим количеством овощей.
Жареное мясо, в котором содержится намного меньше полезных веществ, из рациона лучше исключить.
Как приготовить свинину с большей пользой
Если вы не желаете отказываться от этого мяса, но хотите получить от него максимум полезных свойств, то лучше остановить свой выбор на фарше из его смеси с говядиной.
Овощное рагу со свининой тоже считается относительно легким блюдом, если им не злоупотреблять.
Не забывайте добавлять к мясу побольше овощей, как тушеных, так и приготовленных на пару. Идеально для этого подойдут кабачки, баклажаны, болгарский перец.
Свиная печень – очень деликатное по своему вкусу блюдо, которое будет кстати, если у вас наблюдается дефицит железа. Диетологи рекомендуют сочетать его с отварной гречкой, которая также богата этим веществом. Вместо гречки можно остановиться на рисе, отличающимся невысокой калорийностью.
На нашем сайте вы найдете рецепты блюд с использованием свинины, в том числе и любимого всеми шашлыка.
Самые полезные части свинины
Это вырезка и окорок. В них находится максимальное количество витаминов, минералов и прочих нужных организму соединений. К тому же это мясо считается самым мягким и сочным, и не содержит большого процента жиров.
Окорок прекрасно подойдет для бифштексов или приготовления на гриле.
Вырезку лучше не тушить, так как она может стать очень жесткой.
Читайте в отдельной статье о том, как правильно разделывать тушку.
Свиной бульон: польза и вред
С одной стороны мы частенько используем бульон для приготовления супов, заливных блюд или холодца, и он действительно обладает полезными характеристиками: насыщает нас энергией, укрепляет иммунитет.
При этом он, в силу своей калорийности, может негативно сказываться на работе пищеварительной системы, а также противопоказан тем, кто страдает подагрой.
Бульон отличается высоким содержанием жиров, что делает его неподходящим для использования в диетическом меню.
Вред и противопоказания
На свинину может быть аллергия.
Важно тщательно готовить мясо, только так можно избежать риска заражения паразитами, которые могут в нем оказаться.
Чрезмерное употребление свинины может привести к следующим недугам:
- избыточный вес;
- артрит;
- артроз;
Свинина противопоказана при:
- сердечных заболеваниях;
- нарушении работы сосудов;
- болезни желчного пузыря;
- язве желудка;
- заболевании почек;
- атеросклерозе;
- панкреатите;
- диабете;
- инфаркте.
Самый вредный вид готовки данного мяса – жарка, которая может повысить риск развития злокачественных опухолей.
Вы можете узнать дополнительную информацию о пользе и противопоказаниях свинины из следующего видео:
Правильно выбираем и храним свинину
Старайтесь внимательно выбирать мясо при покупке. Лучше приобретать его у продавцов, которым вы доверяете, или же в магазинах, где есть строгий контроль за поставщиками продукции и условиями ее хранения.
Свежее мясо высокого качества должно иметь светло-розовый оттенок с легким блеском, быть плотным по текстуре.
Если мясо бордового или красного цвета, то оно, скорее всего, уже старое. Блюда из него будут жесткими, да и риск для здоровья значительно повышается.
Свежий продукт имеет приятный аромат, в то время как сильный и отталкивающий запах свидетельствует о его испорченности.
Свиное мясо лучше употребить в пищу в течение 5 дней после покупки при условии хранения в холодильнике. При хранении в морозильнике срок может достигать нескольких месяцев.
Заключение
Очевидно, что свинина, при употреблении ее в пищу в разумных количествах, принесет нашему организму значительную пользу. Однако чтобы не навредить своему здоровью, не стоит забывать о возможных противопоказаниях и постараться свести к минимуму употребление жареного мяса с большим количеством жира.
Поделитесь в комментариях, какое ваше любимое блюдо из свинины?
Привет! Я люблю готовить и увлекаюсь правильным питанием.
Чтобы оставаться в форме, я веду активный образ жизни и стремлюсь максимально извлекать пользу из того, что оказывается на моей тарелке. Именно полезные свойства различных продуктов являются основной темой моих статей.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Источник
Свинина при диете
Структура статьи:
Практически все диеты ограничивают количество употребляемых углеводов, жиров, так как они достаточно калорийные и мешают сбросу веса. Но если девушка придерживается подсчета калорий, то свинина при диете особого вреда не принесет. Важно соблюдать свою норму, ведь похудение напрямую зависит от того, успеют ли все потребляемые питательные вещества «сжечься». Это зависит от скорости базового обмена веществ и активности на протяжении всего дня. Также предлагаем узнать можно ли есть ананасы для похудения.
Советы по снижению калорийности свинины при диете
Тем, кому трудно отказаться от свинины при диете или имеется непереносимость других сортов мясных изделий, следует придерживаться следующих простых рекомендаций:
- Если предполагает варка продукта, то для снижения жирности нужно слить первый бульон и приготовить блюдо заново; особенно полезен такой совет во время приготовления супов и борщей – это существенно уменьшает калорийность;
- Предпочитающим именно свиное мясо, нужно выбирать такие методы готовки как варка, запекание (без масла) или же на пару;
- Для того чтобы мясо лучше усваивалось организмом, рекомендуется добавлять пряности и специи, но тут нужно брать во внимание здоровье желудочно-кишечного тракта – при малейших проблемах от такой затеи нужно отказаться;
- Лучше всего свинину при диете кушать с овощами, как свежими, так и отварными/запеченными, благодаря чему она будет правильно и быстрее усваиваться.
Полезные свойства свинины
Большинство ученых убеждены, что такое мясо непригодно для еды. Однако именно это мясо — самый распространенный продукт питания. Ведь оно содержит наибольшее количество белка, необходимого нашему организму. Это источник легко усваиваемого железа, витаминов B1, B2, B6, B12, PP. Некоторые из этих витаминов является как в морских водорослях. А от недостатка железа и витамина B12 в организме развивается анемия.
Продукт полезен еще и потому, что содержит нужный организму межклеточный жир. Но есть много белковых диет, согласно которым надо есть любое другое, в том числе и свиное мясо. К примеру, диета Дюкана разрешает свинину, но ее жирность должна составлять не больше шести процентов.
Вред свинины
По мнению основателя гомотоксикологии немецкого ученого Реккевега, продукт содержит токсичные элементы, опасные гистамины, гормоны роста, которые могут приводить к онкозаболеваниям. Во время одного из исследований было доказано, что структура заболеваний любителей свинины меняется, такие люди чаще болеют.
Употребляя ее можно заразиться трихинеллезом (паразиты, которые живут в организме животного и передаются человеку с пищей). Болезнь дает о себе знать только через 2-3 недели. Появляются такие симптомы:
- повышенная температура;
- головная боль;
- боли в мышцах;
- сердечно-сосудистая недостаточность;
- тошнота, рвота.
Опасность в том, что эти паразиты очень устойчивы, они выживают даже при замораживании мяса, а также при варке, солении и копчении.
Какую свинину на диете можно кушать?
Для того чтобы немного реабилитировать свинину, следует заметить, что сало не является опасным продуктом. Даже наоборот — оно очень полезное. Ни один другой продукт не содержит в таких количествах полиненасыщенные жирные кислоты, которые лучше усваиваются и необходимы для организма.
Итак, в сале содержится арахидоновая кислота, которой нет в растительных жирах (то есть заменить ее невозможно). Она нужна для работы сердечной мышцы и для иммунных реакций. Также среди полиненасыщенных кислот в сале есть линолевая, линоленовая, пальмитиновая и олеиновая. Это незаменимые жирные кислоты необходимые для работы печени, а также для очистки сосудов. Таким образом, употребляя этот продукт, мы проходим своеобразную профилактику атеросклероза.
А еще в ней есть жирорастворимые витамины (A, D, E, каротин), которые также необходимы для повышения жизненного тонуса и укрепления иммунитета. Особенно полезным этот продукт зимой, когда организму нужна помощь и поддержка.
Кстати, многие люди не едят сала, так как считают, что в нем много холестерина. Да, и в самом деле, в 100 граммах содержится 60 мг холестерина, но в 100 граммах говядины — 67, телятины — 87, мяса птицы — около 110, маргарина — почти 190, сливочного масла — 244, белков куриного яйца — целых 1560, а рыбьего жира и еще больше — 5700. Так, потреблять свинину при диете женщинам по 45-50, а мужчинам — по 65-70 граммов в день не только разрешено, но даже рекомендуется. Главное выбирать продукцию, которая содержит меньше жира. Лучший вариант – вырезка из свинины при диете.
Мнение специалистов
Настоящим любителям свинины надо помнить об определенных ограничениях. Например, медики рекомендуют свинины есть не более 60 граммов в день (хотя некоторые источники говорят, что 200 грамм). В среднем здесь действует правило ладони — не повредит только тонкий кусок мяса в день, который по размерам равен диаметру вашей ладони.
Детям вообще не желательно давать блюда из свинины, особенно это касается заливных. Потому любые навары, особенно холодец, является большой нагрузкой на органы пищеварения. А отвар из трубчатых костей содержит много вредных элементов. Но если все же решили давать, то исключительно постные кусочки мяса, удаляя весь видимый жир перед приготовлением.
Рецепты блюд из свинины для похудения
Девушки, которых интересует можно ли и в каком виде есть свинину на диете, могут без опасений готовить следующие некалорийные блюда. Главное помнить о своей норме расхода калорий за дань и соотношении белков, жиров и углеводов. Рассчитать это можно при помощи формулы и онлайн калькулятора.
Тушеная свинина с черносливом
Для того чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- 1 кг мякоти свинины
- 2 ч. л. тмина
- 1 ч. л. карри
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- 2 ч. л. смеси любимых трав (тимьян, базилик, майоран)
- 2 среднего размера репчатого лука
- 100 г чернослива
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 100 г масла кукурузного
- 100 г воды
Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками (примерно 5 см х 5 см). Сложить в посуду, в которой мясо будет мариноваться. Добавить тмин, карри, мускатный орех, смесь трав, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день мясо переложить в посуду, в которой оно будет тушиться, добавить порезанный полукольцами лук, воду и масло, поставить на огонь, чтобы закипело, тогда переставить в духовку и тушить на среднем огне примерно час (в зависимости от духовки). За 10 мин. до окончания тушения добавить чернослив. При подаче мясо посыпать зеленью петрушки и кинзы.
На гарнир подавать, что подходит: картофель, рис, гречка и т.д.
Изысканный вкус
Продукты:
- вырезка свинины — 1,5 кг
- лук — 2 шт. (средний размер)
- красное сухое вино — 200 гр.
- мясной бульон или вода — 200 гр.
- клюква (свежая или мороженая, сушеная) — 1 стакан
- масло — 4 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- апельсиновая цедра — с 1 апельсина
- апельсиновый сок — с 1 апельсина
- соль, черный молотый перец
- Мясо помыть, нарезать небольшими кусками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В сковороде на хорошо разогретом масле обжарить до румяного цвета куски мяса с двух сторон. Переложить мясо в гусятницу.
- Затем на том же масле поджарить лук и добавить ее к мясу. После чего добавить вино и воду (бульон).
- Гусятницу с мясом, луком, вином и водой закрыть крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 ч. После чего тушеное мясо посолить и поперчить по вкусу. Добавить все остальные компоненты.
- Все перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне потушить еще 15-20 мин.
Рулет
Подготавливаем следующие ингредиенты:
- 1,5 кг филе свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. готовой горчицы
- соль
- перец
- тимьян
Мясо разрезать вдоль волокон, но не дорезая до края 2-3 см. Свинина должна раскрыться как книга. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим. Оставляем на некоторое время, а сами мелко режим лук, чеснок, смешать с горчицей и тимьяном. Мажем полученной смесью мясо, сворачиваем его в рулет и крепко связываем нитью.
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить рулет на решетку и запекать примерно минут 40-50. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще около часа. Дать рулету остыть в фольге. Подавать холодным.
Хлебец
Берем такие компоненты для приготовления блюда:
- 1 кг мясного фарша (500гр говядины, 500гр свинины)
- 5 яиц
- 5 луковиц (потереть на мелкой терке)
- 5 ст. л. картофельного крахмала
- соль, перец, мускатный орех, тмин по вкусу
Все хорошо перемешать, хорошо выбить (имеет держаться вместе). Сделать хлебец в виде батона, поставить в бляху, влить немного воды. Запекать в духовке до готовности и постоянно поливать выделяемым соком.
Заключение
Многие считают свинину при диете нерациональным продуктом. Но при правильном подборе правильного вида мясного продукта, грамотного приготовления, осуществляется возможность приготовления очень полезного и даже диетического продукта, помогающего снизить вес. В некоторых случаях, данный вид мяса приносит намного больше пользы, нежели куриная грудка и говядина.
Источник