Сколько можно кушать печенья в день

Немного печенья и шарик мороженого. Сколько сладостей можно съесть в день

Диетологи пугают нас ожирением. Один из главных врагов — сахар. Употребление сладостей и белого рафинированного сахара заставляет уровень сахара в нашей крови резко лететь вверх, а потом — резко падать. Поджелудочная железа в срочном порядке вырабатывает инсулин, чтобы регулировать этот уровень сахара. Инсулин «распихивает» расщепленные простые сахара в нужные места, в том числе и в жировую ткань. И вы толстеете. А если вы едите сладкое часто и много, то организм вырабатывает повышенное количество инсулина. При высоком уровне этого гормона жиры не расщепляются, а организм потихоньку перестает реагировать на инсулин, уровень сахара в крови не понижается. Так постепенно подкрадывается диабет 2 типа, крайне неприятная болезнь. Пожалуй, сказанное выше уже повод для того, чтобы задуматься о том, сколько сладкого можно съедать в день. Об этом мы спросили Анну Ивашкевич, нутрициолога, клинического психолога-диетолога, члена Национальной ассоциации клинического питания.

— Для начала необходимо разобраться в главном: в чем различия между добавленными в продукты сахарами и сахарами, которые есть во фруктах и овощах? Продукты, содержащие сахара, — это здоровая пища, которая содержит воду, клетчатку и различные питательные микроэлементы. Данная категория абсолютно не вредна (если, конечно, не переесть). Однако это не относится к добавленному сахару.

Данный вид сахара встречается в списках ингредиентов таких продуктов, как конфеты, безалкогольные напитки, выпечка. Наиболее распространенными являются обычный столовый сахар (сахароза) и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Сколько можно кушать печенья в день

Для того чтобы похудеть и оптимизировать свое здоровье, необходимо избегать продуктов, содержащих добавленные сахара. Согласно нормам, для взрослого человека допустимо употребление 50-75 г сахара (это 10-15 чайных ложек, в ложке примерно 5 г сахара), а для ребенка — в два раза меньше.

Я бы рекомендовала норму сладостей и кондитерских изделий рассчитывать на 40 г сахара в день. Немного уменьшаем норму, рекомендованную ВОЗ, так как, помимо печений, конфет и выпечки, сахар может встретиться нам в колбасе, консервах и других вовсе не сладких продуктах промышленной переработки. На их долю оставляем немного сахара.

В 10 г сахара — 40 ккал. Это одна порция сладкого. Всего же в день мы можем съесть 4 такие порции. Из чего мы получим 10 граммов:

  • из 2 ч. л сахара (10 г) — например, когда кладем их в чай или кофе
  • из ½ ст. л. меда (10 г)
  • из 3-4 ч. л. варенья (20 г)
  • 5-10 г печенья, вафель, сладких сухариков, кукурузных палочек, халвы
  • 10 г шоколада или конфет, мюсли (батончик)
  • 10-15 г пирожных, булочек, пирожков и прочей сладкой выпечки
  • из 40 мл (20 г) сливочного мороженого
  • 10-15 г творожных сырков
  • из 2 ч. л. (10 г) шоколадного, орехового или какао-масла

Сколько можно кушать печенья в день

Если вы готовите кашу или десерт, то там тоже учитывается количество меда и сахара, добавляемых при приготовлении блюда. Учитывайте также сахар, добавленный в чай или кофе, помните, что сахар есть в соках, газировке (там его вообще очень много).

То есть 1 порция — это 1 печенье (10 г), 1 конфета (10 г), очень маленький кусочек торта (10-15 г), 1 шарик мороженого (20 г). А в сутки можно съесть 4 конфеты или 4 шарика мороженого.

Кроме кондитерских изделий я бы включила в норму ВОЗ фрукты с высоким гликемическим индексом*, такие, как банан, виноград, манго и сухофрукты. Дело в том, что эти фрукты, как и конфеты, очень быстро поднимают уровень сахара в крови.

Чтобы узнать количество сахаров, лучше всего внимательно изучить этикетку с составом продуктов. Добавочный сахар всегда указывается в списке ингредиентов. Следует обратить внимание на местоположение сахара в перечне ингредиентов продукта. Чем ближе ингредиент к началу перечня, тем выше его содержание в продукте. В некоторых случаях, когда добавленный сахар используется для достижения определенного вкуса или в технологических целях, его количество может быть минимальным, он будет стоять в конце списка. Чтобы узнать количество сахара, смотрим на колонку с жирами, белками и углеводами. Часто в последнем пункте выделяют подпункт: сахара. Но если их нет, то принимаем количество углеводов за количество сахара на 100 г продукта.

*Гликемический индекс — это та скорость, с которой продукт повышает уровень сахара в крови. Если продукт обладает высоким индексом, то уровень сахара поднимается очень быстро и быстро же падает. От таких качелей появляется лишний вес, от этого возникают проблемы с сосудами.

Мацони с клубникой

Мацони с клубникой

Фото: Ресторан «Казбек»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 60 мл молока
  • 60 мл мацони
  • 60 г пюре клубники
  • 30 мл сиропа корицы
  • 4-5 кубиков льда

Шаг 1. В блендер налить молоко, мацони и пюре клубники.

Читайте также:  Можно ли кушать кормящей маме масло сливочное масло

Шаг 2. Перемешивать их полминуты.

Шаг 3. Добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в блендере в течение полутора минут. Украсить листочком мяты и ягодкой клубники.

Смотрите также:

  • Тянет на солёненькое? Что означает любовь к тем или иным продуктам →
  • Как избавиться от сахарной зависимости. 10 простых шагов →
  • Диетологи советуют зимой есть яблоки, птицу и креветки →

Источник

Сколько можно съедать печенья в день, чтобы оно не откладывалось в жир?

Marinad44
[115K]

более года назад

Сколько печенья в граммах не повредят фигуре при отсутствии физической нагрузки?

Олег2­064
[42.5K]

более года назад

Что касается печенья, то надо считать калории. Если вы мучаетесь вопросом, связанным с отложением жиров, то лучше всего для себя определиться однозначно: не есть продукты подобного рода. Где одна печенька, там и другая пойдёт, то тортик, то пирожное, то мороженое и т.д, и т.п. Ведь в них полезного мизер. Запретить себе и сразу отпадут все проблемы, связанные с жировыми отложениями.А если хочется сладенького, есть сухофрукты : хурма,курага,инжир и др.-полезно и приятно. Но умеренность и здесь должна быть. Будьте здоровы !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Maste­r-Marga­rita
[117K]

11 месяцев назад

Как-то смотрела передачу, так там говорили про овсяное печенье и оказалось, что детям можно одну штуку в день, а взрослым две штуки. На что Отар засмеялся и сказал, что его дети съедают по целой пачке такого печенья.

В общем, следуйте рекомендациям диетологов, если сможете. Но тут нужна очень большая сила воли. Не каждый может ограничиться двумя печеньками (даже не за раз, а в день!).

У меня нет силы воли и я просто не покупаю печенье без повода, ведь точно знаю, что все съем.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

BAU
[103K]

более года назад

Грамм 350-400 можно в день. При условии, что больше калорий не потреблять никаких. То есть 350 грамм печенья в день и воды без ограничения.

Но можно желудок испортить такой ограниченной диетой. Так что осторожнее.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

sadme­ss
[3.3K]

более года назад

Вообще от мучного и сладкого отказатся надо. А так же от жирного и жареного. И главный враг это майонез!! А все остальное можно есть )))

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

Сколько сладкого можно есть каждый день

Мне, как сладкоежке, лично трудно отказаться от простых углеводов и не есть их вообще или только по большим праздникам, и никакая более полезная замена, сколько я не пробовала, не может заменить радость от поедания конфет, зефира, мармелада или печенья. При этом, как приверженец ЗОЖ, я понимаю и осознаю последствия такой любви в виде скачущего сахара в крови, усиленной работы поджелудочной и инсулина, который распихивает расщепленные сахара по нужным и ненужным местам.

Поэтому, главное – рассчитать норму сладостей в день, если уж не можем от них отказаться, иначе в противном случае повышенное количество инсулина приведет к тому, что жиры уже не будут расщепляться, организм перестанет реагировать на инсулин, и уровень сахара перестанет понижаться, а это уже грозит диабетом 2 типа, особенно у тех, у кого есть к нему предрасположенность и кто находится в группе риска (родственники, больные диабетом, или лишний вес, например).

Если говорить о фруктах, то это полезная сладость, если, конечно, не переедать, так как в них есть нужная организму клетчатка, витамины и минералы. Единственное, осторожно надо быть с виноградом, бананом, манго и сухофруктами, так как они обладают высоким гликемическим индексом.

А вот добавленный сахар в кондитерских изделиях, выпечке и сладких напитках является тем самым злом, о котором нас постоянно пугают врачи. Поэтому берем за расчет норму, которая разрешена ВОЗ (50-75 гр), и от нее будем плясать для понимания того, сколько вкусняшек в день мы можем себе позволить. Уменьшаем это количество до 40 гр, так как добавленный сахар есть в большинстве продуктов промышленной переработки (колбаса, консервы, некоторые молочные продукты и т.д.).

Эти 40 гр сахара можно разбить на 2 (по 20 гр) или 4 (по 10 гр) порции сладких продуктов. А теперь считаем:

Если вы пьете чай/кофе с сахаром, то 2 ч.л. – это уже 10 гр

Если любите есть творог/натуральный йогурт, добавив в него мед или варенье, то 3-4 ч.л. – это 10 гр сахара

В 1 шт (15 гр) печенья, вафель, сладких сухарей, халве, шоколадных конфет – содержится 15 гр сахара

В 1 сливочном мороженом (80 гр) – 40 гр сахара

В сладкой выпечке (пирожные, булочки, пирожки и т.д.) в 50 гр – 40-50 гр сахара

Вот и получается, что если вы пьете чай/кофе без сахара, то в день можете себе позволить в зависимости от своих пристрастий 3 печенья/вафель (хотя вафли я бы не рекомендовала есть, это одна из самых вредных сладостей из-за начинки, которая в 90% случаев состоит из трансжиров, за исключением тех, где начинкой служит джем) или 3-4 конфеты (в зависимости от массы, в среднем 1 конфета 10-20 гр), или крохотный кусочек тортика или пирожного, или 1 мороженое.

Читайте также:  Что можно кушать при сахарном диабете а что нельзя таблица 2 типа

Чтобы точно понимать количество сахара в конкретном изделии, смотрим на состав продукта и местоположение сахара в перечне ингредиентов, чем он ближе к началу списка, тем его больше в составе, а также обращаем внимание на наличие в перечне бжу подраздел сахара, если производитель его отдельно не выделяет, то считаем, что все углеводы из него – это сахар.

Берегите себя и свое здоровье, дорогие сладкоежки, старайтесь не выходить за пределы допустимой нормы.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Сколько сладкого можно съесть в день без вреда

Диетологи пугают нас ожирением. Один из главных врагов — сахар. Употребление сладостей и белого рафинированного сахара заставляет уровень сахара в нашей крови резко лететь вверх, а потом — резко падать. Поджелудочная железа в срочном порядке вырабатывает инсулин, чтобы регулировать этот уровень сахара. Инсулин «распихивает» расщепленные простые сахара в нужные места, в том числе и в жировую ткань. И вы толстеете.

А если вы едите сладкое часто и много, то организм вырабатывает повышенное количество инсулина. При высоком уровне этого гормона жиры не расщепляются, а организм потихоньку перестает реагировать на инсулин, уровень сахара в крови не понижается. Так постепенно подкрадывается диабет 2 типа, крайне неприятная болезнь. Пожалуй, сказанное выше уже повод для того, чтобы задуматься о том, сколько сладкого можно съедать в день. Об этом мы спросили Анну Ивашкевич, нутрициолога, клинического психолога-диетолога, члена Национальной ассоциации клинического питания.

— Для начала необходимо разобраться в главном: в чем различия между добавленными в продукты сахарами и сахарами, которые есть во фруктах и овощах? Продукты, содержащие сахара, — это здоровая пища, которая содержит воду, клетчатку и различные питательные микроэлементы. Данная категория абсолютно не вредна (если, конечно, не переесть). Однако это не относится к добавленному сахару.

Данный вид сахара встречается в списках ингредиентов таких продуктов, как конфеты, безалкогольные напитки, выпечка. Наиболее распространенными являются обычный столовый сахар (сахароза) и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Для того чтобы похудеть и оптимизировать свое здоровье, необходимо избегать продуктов, содержащих добавленные сахара. Согласно нормам, для взрослого человека допустимо употребление 50−75 г сахара (это 10−15 чайных ложек, в ложке примерно 5 г сахара), а для ребенка — в два раза меньше.

Я бы рекомендовала норму сладостей и кондитерских изделий рассчитывать на 40 г сахара в день. Немного уменьшаем норму, рекомендованную ВОЗ, так как, помимо печений, конфет и выпечки, сахар может встретиться нам в колбасе, консервах и других вовсе не сладких продуктах промышленной переработки. На их долю оставляем немного сахара.

В 10 г сахара — 40 ккал. Это одна порция сладкого. Всего же в день мы можем съесть 4 такие порции. Из чего мы получим 10 граммов:

  • из 2 ч. л сахара (10 г) — например, когда кладем их в чай или кофе
  • из ½ ст. л. меда (10 г)
  • из 3−4 ч. л. варенья (20 г)
  • 5−10 г печенья, вафель, сладких сухариков, кукурузных палочек, халвы
  • 10 г шоколада или конфет, мюсли (батончик)
  • 10−15 г пирожных, булочек, пирожков и прочей сладкой выпечки
  • из 40 мл (20 г) сливочного мороженого
  • 10−15 г творожных сырков
  • из 2 ч. л. (10 г) шоколадного, орехового или какао-масла

Если вы готовите кашу или десерт, то там тоже учитывается количество меда и сахара, добавляемых при приготовлении блюда. Учитывайте также сахар, добавленный в чай или кофе, помните, что сахар есть в соках, газировке (там его вообще очень много).

То есть 1 порция — это 1 печенье (10 г), 1 конфета (10 г), очень маленький кусочек торта (10−15 г), 1 шарик мороженого (20 г). А в сутки можно съесть 4 конфеты или 4 шарика мороженого.

Кроме кондитерских изделий я бы включила в норму ВОЗ фрукты с высоким гликемическим индексом*, такие, как банан, виноград, манго и сухофрукты. Дело в том, что эти фрукты, как и конфеты, очень быстро поднимают уровень сахара в крови.

Чтобы узнать количество сахаров, лучше всего внимательно изучить этикетку с составом продуктов. Добавочный сахар всегда указывается в списке ингредиентов. Следует обратить внимание на местоположение сахара в перечне ингредиентов продукта. Чем ближе ингредиент к началу перечня, тем выше его содержание в продукте. В некоторых случаях, когда добавленный сахар используется для достижения определенного вкуса или в технологических целях, его количество может быть минимальным, он будет стоять в конце списка. Чтобы узнать количество сахара, смотрим на колонку с жирами, белками и углеводами. Часто в последнем пункте выделяют подпункт: сахара. Но если их нет, то принимаем количество углеводов за количество сахара на 100 г продукта.

Читайте также:  Что можно сегодня кушать постное

*Гликемический индекс — это та скорость, с которой продукт повышает уровень сахара в крови. Если продукт обладает высоким индексом, то уровень сахара поднимается очень быстро и быстро же падает. От таких качелей появляется лишний вес, от этого возникают проблемы с сосудами.

Смотрите в нашей галерее забавные и полезные факты о сахаре.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Печенье лучше не есть, вот почему.

Доброго дня мои дорогие подписчики и гости моего канала!

Эту статью я написала для своего любимого мужа, который не представляет, как можно пить чай без печенюшек, кексика, или прянечка. Я думаю среди вас есть такие? Идем разбираться.

«В нашем мире все вредно»-скажите вы и будете правы. «Что теперь не жить?»

Жить конечно, но здоровой и полноценной жизнью лет так до 100. Но жизнь до 100 еще далеко, а магазин с печеньем в 2 шагах от дома.

Каждый раз, заходя за покупками в магазин, мы не можем уйти, не прихватив с собой печенья «Топленое молоко», «Крекеров» или пряников.

В каждом печенье (покупном)содержится сахар, который моментально повышает уровень глюкозы в крови. Это повышение, в свою очередь, приводит к выработке в поджелудочной железе инсулина, что при регулярном выделении приводит к развитию сахарного диабета. Это заболевание, как вы знаете НЕИЗЛЕЧИМО!

В любой готовой продукции добавляются ароматизаторы, усилители вкуса, красители и много завуалированных веществ, о которых нам лучше не знать.Все для нашего удовольствия. Многие химические вещества способны со временем накапливаться и приводить к развитию аллергической реакции.

После съеденных 2 пачек печенья, вы это не почувствуете, и не заметите, но в один прекрасный момент, аллергия проявит себя совершенно неожиданной сытью, зудом, кашлем и чиханьем. А вы к тому моменту и забудете о своих 2 пачках печенья.

фото взято с открытого источника Яндекс картинки. Подписывайтесь на мой канал. оставляйте комментарии.

Кроме того печенья, как и другая выпечка, влияет на Вашу фигуру, так как в составе печенья содержаться различные масла. Я честно пыталась найти печенье содержащее в своем составе сливочное масло. Сейчас его нет. Все заменили на пальмовое или что бы нас с вами не пугать словом «пальма» пишут «растительные жиры».

В магазинах и рынках есть огромное количество печенья для детей. Как пишет производитель, его можно давать своим деткам с 6 месячного возраста. Можно то можно, но нужно ли? Полезно ли?

Чаще всего это печенье ребенку, который его никогда не пробовал и не ел бы лет так до 2-3 даем именно мы, родители. Лакомство, сладенькое, вкусненькое. Да и вообще. Нам для своего ребенка ничего не жалко. Пока ест, молчит. Но ведь есть много другой пищи, которая будет в 6 месячном возрасте воспринята на УРА. Разнообразные фрукты, овощи, сухофрукты.

Если очень, очень хочется дать ребенку и самому съесть печенье тогда покупайте ГАЛЕТНОЕ печенье, в состав которого входит вода и мука. Да, оно не сладкое, но вам же хочется печенье или сахара? Данный вид печенья является диетическим, не аллергенным и низко каллорийным.

Вот мой рецепт печенья. Просто и главное безвредно.

Молоко  — 0,5 Стакана

Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки,

Сливочное масло растопить  — 2 Ст. ложки ,

Мука  — 6-7 Ст. ложек (можно смешать цельнозерновую муку и обычную),

Крахмал  — 1,5 Ст. ложки

Сода  — 1/4 Чайных ложки ,

Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка ,

Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Все смешать, раскатать на пергаменте тонким слоем, вырезать формочкой и переложить на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Протыкать вилочной и и выпекать при температуре 180 С. 10 минут.

А как же сода, спросите вы? Она может нанести вред для организма?

фото взято с открытого источника яндекс Картики.

Могу Вас заверить, что сода, добавляемая в печенье, не приносит вреда организму никакого. Во время выпечки этот природный разрыхлитель преобразуется и становиться безопасным.

Пищевая сода имеет химическое название − двууглекислый натрий или гидрокарбонат натрия с формулой NаНСО3. Она содержится в виде растворенного вещества в примесях соленых озер и морской воде, есть в составе горных пород. Благодаря добавлению соды в печенье, оно становиться нежным воздушным.

Самый главный вопрос. Сколько можно съедать в день печенья? Взрослому допустимо употреблять употреблять в сутки 50-75 г сахара (это 10-15 чайных ложек, в ложке примерно 5 г сахара), ребенку — вдвое меньше. Но специалисты ВОЗ рекомендуют рассчитывать норму в расчете 40 г сахара в сутки.

В 1 печенье содержится в среднем 10 гр. сахара. Значит можно съесть 4 печенья в день взрослому и 2 печенья в день ребенку.

Ну и немного юморка:

фото взято с открытого источника Яндекс картинки

Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте Класс!

Я думаю вам будет интересны мои статьи:

Денег вам подавай?Сидите дома

Нашла коробку которой 37 лет.Мое детство было счастливым.

Загадочный ребус от Жюль Верна: ключ, телескоп, кольцо и кожанная папка найдены.

Услышь голос войны 1945 года!Радио тех лет!

Я КЛАСС -нервотрепка родителей на самоизоляции.Продлевать будете? Ответ «нет» не рассматривается.

ПОЧЕМУ нет кошачьего корма со вкусом МЫШИ?

Был бы ХЛЕБ, а зубы сыщутся!

Источник