С чем можно варить кофе в кофеварке
Содержание статьи
10 лучших рецептов правильного приготовления кофе в кофеварке
Сегодня ценителям кофе не обязательно посещать кафетерий, чтобы наслаждаться по утрам любимым напитком. Сварить вкуснейший напиток несложно в домашних условиях. Достаточно приобрести недорогую кофеварку. В статье я расскажу какие рецепты можно использовать чтобы приготовить кофе дома в кофейнике или кофеварке, сколько ложек молотых зерен класть для разных видов напитка.
Лучшие рецепты правильного приготовления кофе в кофеварке
Мокачино
Молочно-сладкий коктейль получится, если сочетать:
- кофе (1 ст. л)
- охлажденное молоко (150г)
- шоколадный сироп (200мг)
Мокачино
Чтобы приготовить:
- сварить свежий эспрессо (40мл)
- наполнить отдельный стакан сиропом
- взбить молоко
- соединить ингредиенты, перемешать
- добавить по желанию корицу, шоколад
Шоколадный сироп выливается в стакан айришу.
Бокал с готовым напитком можно украсить сверху тертым шоколадом, зефиром, молочной пеной.
Латте
Данный горячий напиток отличается слоистой структурой. В составе — большое количество молока, поэтому на выходе получается нежнейший вкус. При подаче сверху посыпается шоколадом. По желанию можно добавлять ванильный или карамельный сироп.
Классический рецепт:
- кофе мелкого помола (1ст. л)
- молоко — 220мл
- корица, измельченные орехи
Латте
Для приготовления:
- сварить эспрессо (40мл)
- взбить молоко в пену специальной насадкой от кофемашины
- перелить напиток в стакан, добавляя струйкой молоко по стенке стакана
- добавить в напиток корицу, перемолотые орехи при желании получить слоеный вариант с нежным вкусом
Чтобы готовить такой напиток эспрессо можно варить в электрической кофеварке или на газовой плите.
Капучино
Насыщенный напиток получается при использовании:
- кофе (1 ст. л)
- молоко (130 мл)
Капучино
Чтобы сделать напиток потребуется чаша с утолщенными стенками для удержания капучино в теплом виде долгое время:
- эспрессо (40мл) влить в чашу
- отдельно взбить в пену молоко
- влить молоко струйкой, начиная с центра бокала
- добавить корицу, сыпать сверху тертый шоколад для украшения или заменить его 1-2 кусочками сахара
Амаретто с шоколадным сиропом
Горьковато-сладкий итальянский ликер и натуральный кофе — непредсказуемая комбинация, из который получается напиток амаретто.
Если добавить дополнительные ингредиенты (шоколад, сливки), то можно получить по-настоящему разнообразную вкусовую палитру.
Компоненты для приготовления шоколадного напитка:
- свежезаваренный эспрессо (1 чашка)
- сливки (1 ст. л)
- ликер Амаретто (1 ст. л)
- шоколадный сироп (1 ст. л)
Амаретто с шоколадным сиропом
Как нужно делать напиток:
- в сваренный кофе добавить в сливки, шоколадный сироп, амаретто
- перемешать
- по желанию украсить сверху шоколадными хлопьями, взбитыми сливками
Глясе
Напиток, который стоит пить холодным или замороженным, подавать в высоком стеклянном фужере.
Ингредиенты:
- кофейный напиток охлажденный (t +10 градусов)
- мороженое (2 ст. л) на 300 мл
Глясе
Для приготовления бодрящего глясе:
- сварить эспрессо
- охладить, выдержав в холодильнике
- добавить сливочное мороженое (лучше с ванилином)
- украсить молотыми леденцами, тертым шоколадом
- пить в охлажденном виде
Ягодная шапочка
Рецепт кофейного напитка с добавлением свежих или замороженных ягод. Чтобы приготовить 4 порции потребуется:
- кофейные молотые зерна (5-6 л)
- ягоды (200 г)
- нежирные сливки или взбитые из баллончика (100 мл) сахар по желанию
Ягодная шапочка
Рецепт:
- заварить кофе в кофеварке
- протереть свежие ягоды сквозь сито, если замороженные, то достать предварительно из холодильника, чтобы согрелись, дали сок
- добавить сахар (если ягоды слишком кислые)
- взбить ягодный сок со сливками в блендере
- налить кофейный напиток в бокал
- выложить сверху ягодно-сливочную взбитую массу
С осторожностью стоит подходить к выбору ягод. Не все они сочетаются с молочной продукцией и могут негативно сказаться на желудке.
Также не рекомендуется заменять натуральное кофе растворимым. В тандеме со сливками и ягодами напиток может стать непригодным к приему. Принимать людям при сердечной недостаточности, скачках давления и детям до 14 лет важно небольшими порциями.
С солью по-арабски
Кофе с добавлением поваренной соли получается необычайно вкусным. Главное, не употреблять на голодный желудок во избежание появления изжоги, язвы. Готовится напиток из молотых кофейных зерен, приготовленных накануне, а разливается в специальные кофейные чашки. Выпивается прямо с гущей, в не процеженном виде небольшими глотками.
Ингредиенты:
- вода холодная (180г)
- жареный кофе в зернах (3 ч. л)
- поваренная соль (1 щепотка)
- сахар (0,5 ст. л)
С солью по-арабски
Чтобы приготовить:
- засыпать кофе в кофеварку, добавить некипяченой холодной воды, сахар и соль
- заваривать на небольшом огне, не перемешивая, снимая лишь пенку
- наливать в кружки
Добавить коньяк (1 рюмка) в каждую порцию по желанию.
С апельсином
Ароматный напиток с ярким вкусом готовится на основе эспрессо. Добавление апельсина придает нотки свежести. В зимнее холодное утро напиток будет бодрить, заряжать энергией и хорошим настроением.
Принимать рекомендуется в холодном виде.
Для получения лучше молотые кофейные зерна и бутилированную воду.
С солью по-арабски
Ингредиенты:
- свежеприготовленный несладкий кофе (300 мл)
- сахар (1 ст. л)
- апельсиновый сок (30 мл)
- сливки
Порядок приготовления:
- Влить апельсиновый сок в большую кружку, добавить 0,5 ст. л. сахара
- Перемешать, дождаться полного растворения сахара
- Сварить несладкий кофе
- Натереть апельсиновую цедру (1 ч. л.) на терке
- Подогреть сливки до t+80 градусов, взбить с остаточным сахаром
- Влить кофе в апельсиновый сок
- Выложить сверху взбитые сливки
- Украсить апельсиновой долькой и цедрой
С перцем
Этот рецепт с добавлением перца будет оказывать стимулирующее действие на организм. Перец придаст напитку уникальный аромат и вкус, будет сохранять полезные свойства содержимого внутри бокала долгое время.
Главное, приготовить кофе правильно: не мешать при закипании в кофеварке, снимать прибор с огня трижды, как будет подниматься пенка.
Пить после переливания в стакан, дождавшись оседания фуса.
С перцем
Ингредиенты:
- черный перец (1 г)
- кофе (4 ч. л)
- холодная вода (500 мл)
Чтобы приготовить:
- Разместить в кофеварку кофе и перец, перемешать
- Залить холодной водой (100 мл)
- Довести до кипения, удалить оставшуюся воду и еще раз вскипятить
- Добавить воды (1 стакан), прокипятить 10 мин
- Наслаждаться необычным вкусом кофе
С кардамоном
Кардамон придаст особую пикантность напитку. Но нельзя переборщить с приправой во избежание искажения вкуса. Готовится напиток на холодной кипяченой воде. Подается в горячих чашах.
Потребуется:
- вода (140 мл)
- молотый натуральный кофе (1 ч. л)
- кардамон (10 зерен)
С кардамоном
Рецепт:
- сварить кофе в кофеварке
- всыпать зерна кардамона
- варить, дожидаться появления пены
- выложить пену в чашу, вновь поставить кофеварку на огонь, довести напиток до кипения
- процедить через сито
В качестве специй можно использовать гвоздику, имбирь и корицу, сочетая с кардамоном.
Перед приготовлением зерна стоит размять, залить кипятком (1 стакан), прокипятить 5-7 минут. Настоять 0,5 часа. На данном настое заваривается кофе. Добавляется палочка корицы, гвоздика (несколько штук). В готовый напиток добавляется сахар, сливки по вкусу.
Советы как сварить вкусный кофе
При использовании данных рецептов в кофеварке можно наслаждаться потрясающими напитками в домашних условиях.
Вот простые советы, чтобы не испортить вкус любимого кофе:
- использовать исключительно свежий помол зерен, чтобы не получить на выходе напиток с примесями
- средний и крупный помол станет лучшим вариантом при приготовлении кофе в гейзерной кофемашине
- важно промывать чистой водой прибор после каждого применения, не используя моющие средства
- наливать напиток стоит в подогретые чашки для сохранения аромата и тепла долгое время
- нельзя открывать кофеварку в рабочем состоянии
- если кофеварка — новая, то рекомендуется прогнать в ней перед использованием 2-3 раза воду с добавлением кофейного порошка
Чтобы кофе получился вкусный стоит использовать исключительно свежий помол зерен
При правильном приготовлении рецептов с соблюдением технологии и дозировок можно приготовить вполне потрясающий кофейный напиток. Достаточно иметь под рукой хороший кофе в зернах и 2-3 дополнительных ингредиента для улучшения вкусовых качеств приготовленного напитка.
Источник
Какие кофейные напитки можно приготовить с помощью кофемашины
Что может быть лучше, чем начать своё утро с чашечки кофе? Аромат поднимает настроение, а вкус дарит бодрость и энергию, которая так необходима в течение всего дня. Кто-то любит классический чёрный кофе, кто-то любит экспериментировать, каждый раз открывая для себя что-то новое для себя, своих близких и Ваших гостей. Современные кофемашины для дома дают возможность без лишних затрат сил и времени приготовить любой кофейный напиток, который удовлетворит любой вкус.
В основе всех кофейных напитков лежит эспрессо. Насыщенный вкус этого кофейного напитка достигается следующим образом: через 6-7 граммов хорошо обжаренного кофе тонкого помола под высоким давлением пропускают воду, нагретую практически до температуры кипения — 92-95 градусов. Общее количество полученного напитка должно равняться 30-35 мл.
Американо — популярный вариант приготовления эспрессо, соотношение кофейного концентрата и воды (на 30 мл эспрессо добавляется 90-120 мл горячей воды) позволяет добиться, насыщенного, но мягкого вкуса.
Доппио — классическая порция эспрессо, увеличенная вдвое. Своего рода «двойной эспрессо».
Лунго считается промежуточным вариантом, если сравнивать крепость американо и эспрессо. Его пропорции — 7 г молотых зерен на 50-60 мл воды.
Ристретто — самый крепкий, концентрированный эспрессо. Соотношение ингредиентов: 7 г молотых зерен на 20-25 мл воды. Эту разновидность эспрессо особенно полюбили итальянцы — она считается наиболее концентрированной и подается со стаканом охлажденной воды.
Капучино. Этот рецепт предполагает добавление в кофе молока, взбитого в горячую пену. Это достаточно большой по объему напиток -150 мл. В приготовлении капучино все его составляющие (эспрессо, молоко, молочная пенка) смешиваются в соотношении один к одному. Классический вариант — это в 40 мл эспрессо добавляется 40 мл молока и столько же молочной пены.
Латте готовится на основе эспрессо с добавлением молока (того и другого на 1 порцию потребуется по 40 мл). Сваренный кофе выливают в высокий стакан, затем добавляют молоко, подогретое до 60 градусов. Еще 40 мл молока взбивают с помощью капучинатора и тоже добавляют в стакан.
Латте Макиато называют «полосатый кофе». Очень любопытный с точки зрения внешнего вида и вкусовых качеств вариант приготовления кофе. За счет того, что в процессе приготовления кофе вливается в молоко (через слой молочной пены) а не наоборот — как в случае приготовления классического Латте, напиток расслаивается, образуя три ярко выраженных слоя — молока, кофе и молочной пены. Подаётся в высоком стеклянном бокале.
Раф кофе — это своего рода кофейный коктейль, в состав которого помимо эспрессо и сливок входит ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются капучинатором. Объем напитка и форма его подачи аналогичны параметрам капучино. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный сироп, либо чайную ложку меда. Взбитый с медом и сливками эспрессо должен иметь плотную и тягучую консистенцию, тогда можете быть уверены в том, что вы приготовили его правильно.
Мокко, или мокачино готовится на основе эспрессо, дополняется горячим молоком, взбитым в пену, и шоколадным сиропом. В качестве посыпки обычно используют тертый шоколад.
По составу Флэт уайт (Flat white) представляет собой смесь двойных порций эспрессо (доппио) и молока, нагретого паром и взбитого в пену (120-160 мл). По вкусу напиток получается не настолько насыщенно-молочный, как капуччино или латте. В такой пропорции более ярко чувствуется, но объем молочной части хватает для смягчения его резкости при сохранении всех оттенков кофейного букета.
Источник
☕Самые популярные рецепты кофе в кофемашине на 2021 год
Сложно найти человека, который бы отказался от чашечки ароматного кофе. Крепкий, вкусный напиток поможет пробудиться утром, взбодриться и вызвать прилив энергии днем, расслабиться после тяжелого трудового дня. Чтобы кофе не терял свой вкус и аромат, при его приготовлении следует соблюдать определенные правила. Редакция сайта «Янашла» приготовила для вас лучшие рецепты кофе в кофемашине.
Кофемашины и кофеварки: какие бывают
Кофеварка — это агрегат, который самостоятельно варит кофе. Данный аппарат экономит время и упрощает жизнь. Достаточно просто загрузить все ингредиенты и дождаться, когда сварится любимый напиток. Для домашнего использования выпускаются следующие виды кофемашин:
- Капельная кофеварка — самый упрощенный вариант. Данный агрегат способен приготовить только один вид кофе. Принцип работы заключается в прохождении горячей воды через фильтр с молотыми кофейными зернами. Далее приготовленный напиток стекает в чашку.
- Рожковая кофеварка — используется чаще всего для приготовления эспрессо, но можно сварить и другие кофейные напитки. Принцип действия: горячая вода проходит через рожок, заполненный молотыми зернами, далее эспрессо заливается в чашку. Рожок такого устройства готовится из разных материалов, но более качественным считается металлический рожок.
- Капсульная кофеварка — в устройство загружаются специальные капсулы. Данная кофеварка позволяет сварить несколько видов кофейных напитков.
- Гейзерная кофеварка — таким способом кофе можно сварить на обычной газовой плите. Также существуют варианты гейзерных кофеварок, работающих от электросети. Для такого метода приготовления лучше всего использовать кофе грубого или среднего помола.
- Чалдовые кофемашины — такие устройства очень просты в применении. В аппарат достаточно поместить чалду (пакетик с кофе), включить его, и напиток готов.
- Кофемашина, в отличие от кофеварки, имеет расширенный функционал. Например, такие устройства зачастую оснащены встроенной кофемолкой с регулировкой степени помола. Соответственно, появляется возможность увеличить разнообразие рецептов приготовления кофе. Кроме того, подобные аппараты могут быть оборудованы капучинатором — приспособлением для формирования пышной пенки из молока. Также существуют модели с фильтром для воды.
Как выбрать кофе для кофемашины
Конечно, вкусы у всех разные. Однако существуют определенные критерии выбора, соблюдение которых позволит Вам без труда приготовить вкусный напиток. В первую очередь, при поиске кофе следует обратить внимание на его сорт. Наиболее распространены два вида — арабика и робуста. Их отличия заключаются в следующем:
- арабика обладает разнообразными вкусовыми оттенками, один из них — кислинка. Зерна крупные, имеют округлую форму;
- робуста придаст напитку горчинку, насыщенность, делает его более крепким. Такой сорт подойдет любителям пенки — именно робуста отвечает за ее образование. Зерна небольшие, их форма — продолговатая.
Так что же выбрать? Настоящие ценители кофе предпочитают смешивать оба вида сорта. В случае кофемашины самым оптимальным вариантом будет смесь в соотношении 70% арабики и 30% робусты.
Следующий критерий выбора — кофе молотый или в зернах. Наиболее насыщенным вкусом обладает напиток, приготовленный из свежесмолотых зерен. Однако кофе в зернах стоит дороже, а кофемолка есть далеко не у всех.
Помол кофе также играет роль при его приготовлении. Мелкий помол пригодится для заваривания кофе в турке, а для кофемашины подойдет средний или крупный помол.
Не стоит забывать про степень обжарки зерен.
- Светлая обжарка пользуется наименьшей популярностью. Она не совсем подходит для приготовления напитка в кофемашине, т. к. придает кофе излишнюю кислинку.
- Средняя обжарка наиболее приспособлена для использования в кофеварке.
- Темная обжарка позволит обогатить вкус напитка, придать ему горчинку и крепость.
Рейтинг популярных производителей кофе
В списке будут представлены самые популярные и востребованные марки кофейных зерен и кофе в капсулах.
Lavazza Qualita Oro
Один из самых известных брендов, поставляющий качественный кофе. Степень обжарки средняя, состав — 100% арабика. Прекрасно подойдет для приготовления американо и эспрессо как в кофеварке, так и в турке или в чашке.
Lavazza Qualita Oro
Достоинства:
- ярко выраженный вкус и аромат;
- умеренная кислинка.
Недостатки:
- высокая стоимость;
- не образуется устойчивая пенка;
- из-за популярности бренда можно легко нарваться на подделку.
Средняя стоимость: 250 российских рублей.
Paulig Arabica
Кофейные зерна средней обжарки можно использовать для приготовления напитка в кофемашине, турке или в чашке. Состав: 100 % арабика.
Paulig Arabica
Достоинства:
- приятный аромат;
- отличное соотношение качества и цены;
- умеренно выраженная кислинка;
- подходит для приготовления как эспрессо, так и капучино, латте и т. д.
Недостатки:
- недостаточно выраженный вкус;
- недостаток горчинки и крепости;
- при приготовлении в кофемашине вкусовые качества теряются.
Средняя стоимость: 280 российских рублей.
Lavazza Qualita Rossa
Данный представитель итальянского бренда является смесью двух сортов кофейных зерен — 70% арабики и 30% робусты. Такое соотношение обеспечивает напитку идеальное сочетание кислинки и горечи. Обжарка зерен — средняя.
Lavazza Qualita Rossa
Достоинства:
- выраженный интенсивный бархатистый вкус;
- шоколадное послевкусие;
- подходит для заваривания в кофемашине или в чашке;
- бодрит;
- устойчивая пышная пенка;
- бюджетная стоимость.
Недостатки:
кофе не хватает аромата.
Средняя стоимость: 220 российских рублей.
Illy
Зерна средней обжарки продаются в жестяной банке, что делает хранение кофе весьма удобным. Кроме того, такая упаковка не позволит утратить зернам свой аромат. Состав -100% арабика.
Illy
Достоинства:
- яркий насыщенный интенсивный вкус;
- ягодное послевкусие;
- качественные отборные зерна;
- выраженный аромат.
Недостатки:
Средняя стоимость: 620 российских рублей.
Jardin Crema
Данный зерновой кофе создан специально для заваривания в кофемашинах. Зерна — смесь 60% арабики и 40% робусты средней обжарки. Кофе идеально подходит для приготовления капучино и латте.
Jardin Crema
Достоинства:
- мягкий вкус;
- высокая пенка;
- бюджетная стоимость;
- яркий аромат.
Недостатки:
Средняя стоимость: 500 российских рублей.
Dallmayr Prodomo
100% арабика светлой обжарки. Производитель подвергает кофейные зерна специальной обработке, позволяющей сохранить вкус и аромат кофе. Идеально для заваривания как в чашке, так и в кофемашине.
Dallmayr Prodomo
Достоинства:
- насыщенный вкус;
- умеренная кислинка;
- не горчит;
- стойкий аромат.
Недостатки:
Средняя стоимость: 500 российских рублей.
Nescafe Dolce Gusto Cappuccino
Один из самых известных представителей кофе в капсулах. Данный продукт создан специально для заваривания в капсульных кофемашинах. Капсула, заполненная кофейной смесью или сливками, представляет собой корпус, изготовленный из полимерных материалов. Всего в упаковке находится 16 шт. таких капсул. Кроме того, прилагается инструкция по применению. Таким образом, в домашних условиях можно быстро приготовить настоящий капучино как в кофейне. Также линейка капсульного кофе Nescafe представлена следующими напитками: латте, латте-макиато, лунго, эспрессо, американо.
Nescafe Dolce Gusto Cappuccino
Достоинства:
- превосходный вкус и аромат;
- воздушная пышная пенка;
- возможность быстро приготовить любимый напиток дома.
Недостатки:
- кофе недостаточно крепкий;
- неэкономичный расход.
Средняя стоимость: 300 российских рублей.
Tassimo Baileys Latte Macchiato
Упаковка содержит 8 капсул для приготовления латте макиато в кофемашине. В капсулах находятся натуральные молотые зерна средней обжарки, а привкус и аромат благородного ликера придадут данному напитку пикантности.
Tassimo Baileys Latte Macchiato
Достоинства:
- в капсулах находится настоящий кофе и натуральное молоко;
- высокая пышная пенка;
- яркий вкус и аромат;
- простота и удобство приготовления.
Недостатки:
не выявлено.
Средняя стоимость: 500 российских рублей.
Tassimo Jacobs Americano Classico
Еще один представитель кофе в капсулах. Всего их находится в упаковке 16 штук. Вкус и аромат натурального кофе не оставят равнодушным ни одного человека.
Tassimo Jacobs Americano Classico
Достоинства:
- содержимого одной капсулы хватит на чашку размером 250 мл;
- пышная пенка;
- интенсивный насыщенный вкус.
Недостатки:
Средняя стоимость: 300 российских рублей.
Ниже Вашему вниманию будет предоставлен список лучших вариантов для приготовления любимого напитка в кофемашине. Наша подборка рецептов поможет Вам почувствовать себя профессиональным бариста и удивить своих близких вкусным и необычным кофе.
Рейтинг лучших рецептов кофе
Капучино
Данный напиток состоит из смеси эспрессо и молока. Большинство современных кофемашин оборудованы функцией приготовления капучино. Если у аппарата нет возможности приготовления такого напитка, этот рецепт будет Вам весьма полезен.
Ингредиенты:
- эспрессо;
- молоко;
- молочная пена.
Данные ингредиенты берутся в соотношении 1:1:1.
Приготовление:
- Приготовить в кофеварке эспрессо стандартным способом.
- Готовый напиток влить в чашку.
- Далее в чашку следует залить заранее разогретое молоко и пенку. Пенку можно приготовить с помощью капучинатора либо получить ее из пара в кофемашине.
- Готовый напиток можно посыпать корицей, украсить карамельным, шоколадным или другим топпингом.
Важно! Температура молока не должна превышать 60º.
Эспрессо Ристретто
Данный напиток является самым крепким из всех. В отличие от традиционного приготовления эспрессо, для этого рецепта берется меньший объем воды и большое количество молотого кофе. В итоге получается концентрированный бодрящий напиток.
Ингредиенты:
- 7 г молотых кофейных зерен;
- 20 мл воды.
Приготовление:
- Загрузить все ингредиенты в кофемашину.
- Молотый кофе хорошенько спрессовать и экстрагировать при давлении 9 бар. Время экстракции не должно превышать 10 секунд.
- Подавать готовый напиток в заранее прогретую чашку. По желанию добавить сахар.
Важно! Перед употреблением эспрессо рекомендуется выпить небольшое количество холодной воды. Этот ритуал призван очистить вкусовые рецепторы, чтобы в полной мере насладиться вкусом кофе. Однако холодная вода в сочетании с горячим эспрессо может навредить зубной эмали.
Эспрессо Лунго
Такой напиток представляет собой классический вариант эспрессо. Однако его отличие заключается в том, что объем лунго больше, чем стандартная порция эспрессо.
Ингредиенты:
- 7-9 г молотого кофе крупного помола;
- 120 мл воды.
Приготовление:
- Загрузить кофе в кофеварку и спрессовать его.
- Время экстракции — 30 секунд.
- Собрать готовый напиток в заранее подогретую чашку. По желанию добавить сахар и корицу.
Холодный эспрессо с какао
Такой вариант очень хорош в летний период, когда одновременно хочется взбодриться и освежиться.
Ингредиенты:
- 1 порция эспрессо;
- 1 стакан холодного молока;
- 3 чайные ложки какао;
- взбитые сливки;
- ваниль и корица по вкусу.
Приготовление:
- Сварить заранее эспрессо стандартным способом, охладить его.
- Добавить к напитку какао, ваниль и корицу.
- Разбавить холодным молоком и украсить взбитыми сливками.
- Добавить лед и подавать напиток в высоком стакане.
Эспрессо по-венски
А такой рецепт подойдет любителям пикантных вкусов и специй.
Ингредиенты:
- 2 порции эспрессо;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. душистого перца;
- 3 шт. гвоздики;
- взбитые сливки.
Приготовление:
- Приготовить 2 порции эспрессо, соединить их в одной чашке.
- В готовый напиток добавить измельченные специи.
- По желанию украсить взбитыми сливками.
Латте
Данный напиток состоит из нескольких слоев кофе и молока. Именно его так часто любят украшать различными рисунками.
Ингредиенты:
- 2 порции эспрессо;
- 125 мл молока;
- сахар или мед по вкусу;
- взбитые сливки.
Приготовление:
- Приготовить 2 порции эспрессо.
- Подогреть молоко до 65º.
- Взбить горячее молоко блендером до образования устойчивой пены.
- Поочередно вливать молочную пенку и эспрессо в высокий бокал. Слои должны хорошо просматриваться.
- Последний слой — молочная пена.
- По желанию добавить в напиток сахар или мед, украсить взбитыми сливками.
Тыквенный латте с пряными специями
Необычный кофейный напиток впервые был приготовлен в известной кофейне Starbucks. Однако приготовить его можно и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- двойной эспрессо;
- 3 ст. л. тыквенного пюре;
- 0,5 ч. л. имбиря;
- 0,5 ч. л. душистого перца;
- щепотка корицы;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- 4 шт. гвоздики;
- щепотка ванили;
- взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
- Приготовить двойной эспрессо.
- Разогреть молоко до 65º, соединить его с пряностями.
- Взбить молоко блендером до образования устойчивой пены.
- Поочередно вливать кофе и молоко в высокий бокал.
- Украсить напиток взбитыми сливками.
Фраппучино
Еще один летний рецепт в нашей подборе.
Ингредиенты:
- 2 порции эспрессо;
- 2 ст. л. шоколадного или карамельного сиропа;
- 100 мл молока;
- пара кубиков льда;
- сахар по вкусу;
- тертый шоколад и взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
- Приготовить двойной эспрессо, остудить его.
- Соединить кофе, молоко, сахар и сироп. Взбить блендером до однородной массы.
- Добавить колотый лед и еще раз все взбить.
- Готовый напиток подавать в высокой чаше, по желанию украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Ирландский кофе
Терпкий согревающий и бодрящий напиток станет идеальным вариантом в зимнее время года. Главное — не переборщить с алкоголем.
Ингредиенты:
- эспрессо;
- 50 мл ирландского виски;
- сахар и корица по вкусу;
- взбитые сливки.
Приготовление:
- Приготовить одну порцию эспрессо, перелить в чашку.
- Добавить сахар, корицу и виски.
- Украсить сливками.
При желании виски можно заменить ромом или коньяком.
Мокачино
Данный напиток был изобретен в Америке. Мокачино представляет собой разновидность латте, в который добавили шоколадный сироп. Такой рецепт подойдет для любителей сладких кофейных напитков.
Ингредиенты:
- 1 порция эспрессо;
- 3 ст. л. шоколадного сиропа;
- взбитые сливки.
Приготовление:
- Приготовить эспрессо традиционным методом.
- Соединить кофе и шоколадный сироп в высоком бокале.
- Готовый напиток украсить взбитыми сливками.
Это был список самых известных и несложных рецептов кофе в кофемашине. При желании Вы можете смело импровизировать и экспериментировать при приготовлении любимых напитков. Не бойтесь удивлять и проявлять фантазию и, возможно, Вам удастся изобрести новый рецепт.
А какой кофе любите Вы? Делитесь своими отзывами в комментариях.
Источник