С чем можно подавать кофе в кофейнике
Содержание статьи
Правила подачи кофе – искусство, которому надо учиться
Содержание:
Посуда для кофе — часть этикета
Особенности подачи кофе в общепите
Тонкости кофейной «науки»
Кофе. Как много поклонников у этого напитка! Среди них умельцев, способных приготовить его вкусно, чуть меньше. И совсем незначительная часть знает правила кофе со всеми их нюансами, исключениями, устоявшимися традициями. Стоит заметить, что это не такой простой ритуал, как может показаться изначально.
Посуда для кофе — часть этикета
Посмотрим, когда важно соблюдать правила подачи кофе и кто им должен следовать. Завсегдатаи кафе, баров, ресторанов знают, что напитки там подаёт официант или бармен. Значит, это их наука. При деловой встрече в офисе, во время переговоров весь церемониал возложен на секретаря. Так что знать азы кофейного этикета — часть его обязанностей.
Хорошим тоном считается наличие специальной посуды для подачи кофе. В одном из офисных шкафов должны храниться:
- чашки с блюдцами: в идеале — сервиз;
- высокие стаканы под холодную воду;
- молочник/сливочник;
- вазочки, розетки, сахарницы под рафинад или сахар-песок;
- ложечки/щипчики для сахара;
- держатель для бумажных салфеток.
Об отличном вкусе будут говорить белые чашки под кофе. Если это посуда из огнеупорного стекла, то лучший вариант — без узоров.
Особенности подачи кофе в общепите
В заведениях общепита, где подача кофе является фирменным напитком, используется оригинальная посуда. Для каждого вида — особой формы, необходимого объёма, определённого материала:
- так, для латте и мокко идеально подходит стеклянный бокал с ручкой «католина», 250 мл;
- эспрессо, американо и капучино удобнее подавать в чайной или кофейной кружке (от 30 до 130 мл) из фарфора, с толстыми стенками;
- классический фраппе — в высоком стакане на ножке, «милкшейке» объёмом 350 мл.
Однако зачастую именно в местах общественного питания можно заметить немало ошибок при подаче кофе. Одна из них — приготовление эспрессо в не прогретой посуде. Холодная чашка снижает правильную температуру напитка.
Вторым промахом начинающего бариста является просроченное время, за которое нужно подать кофе. Оптимально — в первые секунды после заваривания: аромат и вкусовые качества максимально сохраняются 30 секунд.
Плохо, если зерна намалываются с утра на весь день. Способность порошка впитывать посторонние запахи отражается на качестве напитка. Аромат кофе улетучивается быстрее в молотом виде.
Тонкости кофейной «науки»
Изучить способы подачи кофе — нелёгкая наука для секретаря руководителя и официанта в ресторане, кафе. Надо помнить главнейшие пункты как свои пять пальцев:
- заваривать молотый кофе только из натуральных зёрен;
- эспрессо всегда подавать в тандеме со стаканом холодной воды для подготовки вкусовых рецепторов;
- кофе наливать в чашку на две трети;
- напиток подаётся всегда справа от посетителя;
- турку на одну порцию приносят гостю и ставят с правой стороны, наливает он сам;
- чёрный кофе всегда приносят в посуде, в которой он готовился;
- ложечка кладётся на блюдце, салфетка — рядом справа.
Если напиток приносят в кофейнике, то его ставят по правую руку от гостя, перед ним — чашку, за ней — сахар в вазочке или розетке.
И очень важный момент — температура подачи кофе. Поскольку его никогда не доводят до кипения, то вода может быть температурой 90-95 градусов, а сам напиток — не выше 75! Но и холодный кофе не допускается: минимум составляет 60 градусов. Если в напиток добавляется алкоголь, то он должен быть горячим, приятной для вкушения температуры. Нелегко осваивать кофейную церемонию. А надо!
И конечно же, не стоит забывать о качестве кофе. В этом вопросе лучше обратиться к проверенному поставщику. Ассортимент магазина Vkus Company — это всегда настоящий отборный кофе.
Для тех, кто хочет научиться варить правильный кофе и разбираться в нем, знать его историю и правила подачи идеально подойдут наши курсы обучения бариста.
Ставьте лайки, если вам нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте
Источник: coffee-tea.ru
Источник
С чем лучше всего пить кофе – подбираем идеальную вкусняшку
Кофе — вкусный и ароматный напиток даже в чистом виде. Однако многие дополняют его различными добавками и сладостями. Кофе сочетается со множеством продуктов, которые позволяют открывать новые, порой очень неожиданные, вкусовые сочетания.
Традиционные добавки
Чтобы сделать вкус нежнее или, наоборот, более резким, классический черный кофе пьют с:
- Сахаром — всего ¼ ч. л. на чашку позволяет смягчить вкус и оттенить естественную горечь. При правильном питании (ПП) можно использовать натуральные сахарозаменители — стевию, сироп агавы.
- Молоком, сливками — они делают вкус мягче. Чем больше жирность, тем насыщеннее выходит букет напитка.
- Сторонникам ПП рекомендуется использовать соевое или миндальное молочко, которое придает дополнительный вкус и аромат, а также не требует добавления сиропа.
- Специями и пряностями. Кардинально изменяют букет гвоздика, ваниль. С корицей и кардамоном можно пить кофе при правильном питании — эти добавки придадут интересный оттенок привычному вкусу, а также не позволят сильно подняться артериальному давлению.
- Медом — это природный заменитель сахара, который обогащает кофейный вкус. Лучше не добавлять его в напиток, поскольку при нагреве он теряет полезные свойства, а есть вприкуску, как десерт. Мед разрешен и при ПП, но только в малых дозах.
- Алкоголем. Можно добавить пару чайных ложек коньяка, рома, бренди, ликера. В горячем напитке алкоголь испарится, но оставит богатый аромат и послевкусие.
В чашке черного кофе содержится всего 1-2 ккал, но немного молока и сахара поднимают его калорийность до 54 ккал. Поэтому в чистом виде напиток даже приветствуется в системе ПП благодаря стимулирующему действию и разгону метаболизма. С добавками же нужно быть осторожным.
- Не пропустите: Калорийность кофе в пересчете на одну чашку
Кстати, к эспрессо в кофейнях подают воду. Это не случайно. Глоток чистой воды перед употреблением кофе помогает прочистить вкусовые рецепторы и лучше ощутить букет. Также эспрессо нередко вызывает жажду. Очень крепкий напиток пьют мелкими глотками поочередно с водой, чтобы оттенить горечь.
Какие десерты подходят к кофе
Кофе и сладости — излюбленное сочетание многих поклонников этого напитка. Так, с эспрессо отлично сочетаются:
- безе;
- шоколад;
- сливочные колбаски;
- панакота;
- орехи в шоколаде.
На ПП тоже можно побаловать себя эспрессо с ломтиком шоколада, но лучше выбирать натуральный с содержанием какао-бобов от 75%. Кстати, это лакомство стимулирует выработку серотонина — гормона удовольствия.
К кофе по-восточному можно подавать:
- засахаренные фрукты;
- леденцы из тростникового сахара;
- халву, рахат-лукум, пахлаву;
- пастилу и зефир — они разрешены и тем, кто на диете.
На удивление, карамель и мармелад к кофе не рекомендуются. С другой стороны, если вам такое сочетание придется по вкусу, то почему бы и нет.
В России и во всей Европе популярны кофейные напитки с молоком — капучино, латте, макиато. Их гармонично дополняют выпечка и десерты:
- круассаны — вместе с эспрессо составляют отличный завтрак;
- брауни — подчеркивает кофейную основу, рекомендуется к капучино;
- чизкейк — составляет удачное сочетание с молочным вкусом латте;
- печенье — к латте и макиато рекомендуются нежные крекеры, а к капучино — сдобное курабье;
- кремовые десерты с маслом, молоком, сливками, миндальной крошкой;
- блинчики и печенье из овсяных хлопьев, отрубей и клетчатки — прекрасное дополнение при соблюдении фигуры.
Еще одна популярная добавка к бодрящему напитку — фрукты. Приверженцам ПП лучше пить кофе с долькой лимона, апельсинами, персиками, зелеными яблоками, киви. Грейпфрут и ананас и вовсе оказывают жиросжигающее действие. Дыня и арбуз не рекомендуются, поскольку они усиливают мочегонный эффект.
С чем еще можно пить кофе
С эспрессо гармонично сочетаются не только сладости и выпечка. Приятно и даже полезно пить кофе с сыром — он делает вкус крепкого свежезаваренного напитка мягче и нежнее. К тому же это сочетание представляет собой сытный завтрак и не противоречит концепции правильного питания.
Еще к кофе подходит творог. Вообще, этот напиток обладает мочегонным действием и вымывает кальций из организма. Поэтому добавление кисломолочных продуктов к эспрессо позволяет восполнить запас жизненно важного минерала в организме.
- Подробнее: Кофе и кальций — как одно влияет на другое
Как правильно выбрать добавку
Чтобы правильно подобрать добавку и насладиться новыми гранями вкуса и аромата, воспользуйтесь следующими правилами:
- К сладкому кофе подходят нежные лакомства.
- К многокомпонентному напитку (с молоком, сливками, сиропом, корицей) нужно подбирать более простые десерты.
- Эспрессо без сахара идеально дополняют сладкие фрукты и десерты, крепкий алкоголь.
Таким образом, с бодрящим напитком сочетаются разнообразные продукты. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь новыми оттенками вкуса и аромата.
Источник
Что подают к кофе
Найти идеальный баланс между двумя составляющими всегда кропотливый, ответственный, интересный процесс. Как и в любой другой области, в кофейных кругах также важно, с чем и как правильно употреблять этот напиток. Ведь неудачное смешение сортов все равно что плохой вкус в одежде — ну кому понравятся классические брюки и топик? Поэтому мы считаем сочетание продуктов крайне важным вопросом. Эта статья познакомит читателей с самыми лучшими кофейными «друзьями», а также расскажет, что подают к кофе.
Оглавление.
- Закуски;
- С чем пьют;
- Кофе с сыром;
- Кофе с шоколадом;
- Зачем подают воду к кофе.
Занятно, что в разных странах к кофе тоже относятся по-разному. Он, несомненно, любим везде, как мы уже говорили, ведь этот продукт второй по популярности в мире. Где-то его предпочитают пить исключительно в чистом виде, а все добавки, из которых получаются капучино, латте и другие считают уже десертами. Например, в Италии вы не увидите жителей города днем или вечером с чашкой мокко, фраппе или того же капучино. Эти сладости они одобряют лишь с утра, а в течение дня отдают предпочтение чистому американо либо doppio caffè espresso (двойному эспрессо). А французы очень любят с кофе свежую выпечку, всем известна их слабость к круассанам и булочкам. А вот в далекой Индии любят сладости, поэтому к напитку бодрости у них всегда много рулетов, тортики с кремами, другие десерты, которые так и манят сладкоежек по всему миру.
У каждого десерта свои плюсы, но мы познакомим вас со списком продуктов, которые являются лучшими кофейными закусками.
КОФЕ С СЫРОМ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ
Самый первый пункт из того, с чем прекрасно сочетается кофе, мы отдали сыру. Это особое сочетание, которое всегда звучит по-разному, в зависимости от вида сыра. Важная особенность — кофе очень сильный продукт с ярким природным ароматом, вкусовыми качествами, которые с легкостью затмевают другие продукты. Поэтому, если вы хотите получить необычное, яркое сочетание, выбирайте сыр также с насыщенным вкусом, обычные сыры, которые не обладают этими свойствами, попросту потеряются на фоне своего кофейного соседа.
В производстве сыра хороший вкус может быть лишь по двум причинам: это специальные бактерии, либо временная выдержка. Если сыру меньше чем полгода, то к нему подойдут легкие кофейные напитки, которые вы сварили в пуровере или кемексе, об этих способах заваривания мы рассказывали в нашей статье.
Например, голландцы отдают предпочтение твердому сыру с отличной выдержкой. Отломанный кусочек такого сыра можно увидеть на тарелочке вместе с чашкой эспрессо, которые вам подадут в этой стране.
Сыр с кофе на завтрак — одно из лучших лакомств
А вот французы отдают предпочтение мягким сырам, таким как куломье, бри, маруаль. Жители этой страны кладут вкуснейший бри прямо в чашку с горячим напитком, где он тает, окрашивая кофе в необычный цвет, придавая легкий вкус пломбира, а сверху создавая интересную корочку из плесени.
Далее мы предлагаем вам попробовать подать вместо сладостей небольшие канапе. Сейчас очень модно устраивать кофе-брейки именно с этим вариантом, ведь канапе легко сделать, удобно предлагать, они не пачкают одежду и достаточно сытные. Возьмите мармелад, лимон, сыр и крепкий Бонджорно Эспрессо — получится прекрасное сочетание.
К оглавлению.
Кофе с сухофруктами
Столь же хорошо с кофеином сочетаются цукаты и сухофрукты. Последние, кстати, полезны при диете, они заменят жирные десерты, сохранив сладость и удовлетворят желание полакомиться. Выбирайте сухие инжир, курагу, финики, которые прекрасно раскроют и дополнят вкус Бонджорно Сирокко.
Любые цитрусовые тоже создадут идеальный дуэт с кофе. Попробуйте апельсины, мандарины, лимон — сочетание интересное и, на первый взгляд, не совсем подходящее. Но, поверьте нашему опыту, вы будете приятно удивлены. Из сладких фруктов с американо сочетается зеленый виноград, он поможет раскрыть природный вкус Бонджорно Алонгси.
К КОФЕ ПОДАЮТ
Теперь мы поговорим о том, какие жидкие продукты сочетается с напитком бодрости.
- Молоко — идеальный кофейный друг. О том, какие напитки вы можете получить из кофе с молоком в различных пропорциях мы вспоминали в нашей статье. В этих напитках все зависит от количества природного белка, то есть в первую очередь смотрите на процент жирности молочного изделия.
- Сливки — производное молока. Прекрасно подходят для кофейных напитков. Попробуйте Бонджорно Супремо и сливки хорошего качества, любители лакомств вроде капучино и латте будут довольны.
- Еще эспрессо пьют с алкогольными напитками. Самые известные из них: коньяк, ликер, ром, виски. Популярный коктейль с алкоголем — это Айриш, о котором мы писали в нашей статье.
Кофе с коньяком
Разумеется, мы не могли не упомянуть любимый многими кофе с коньяком, особенно часто его выбирают мужчины.
Интересная деталь: на большинстве официальных приемов алкоголь не подливают прямо в чашку, как привыкли многие. Наоборот, ликеры, коньяк подаются небольшими порциями, чередуясь с кофе. Это помогает раскрыть как особенные вкусовые качества эликсира бодрости, так и необычный купаж спиртного.
К оглавлению.
ЗАЧЕМ ПОДАЮТ ВОДУ К КОФЕ
Кроме закусок и десертов часто приносят еще некоторые элементы, которые создают особую атмосферу, дополняют вкус, делая ваш день приятным.
В первую очередь поговорим о воде. Напомним, что она восполняет недостаток жидкости, который возникает после употребления американо, ведь кофе — природный диуретик. Чтобы помочь организму к чашечке эспрессо всегда приносят стакан воды.
Еще вам могут подать кусочки сахара, тростникового или коричного, чтобы есть вприкуску. Думаете, что это немного странно? Но на самом деле такое сочетание очень даже распространено заграницей, там гораздо чаще употребляют сахар с кофе, а не в чашку.
Ну и, разумеется, вам подадут молочник, если вы заказали напиток с молоком или сливками, а с ними и баночку с корицей. Корица прекрасно раскрывает кофейные свойства. Дополняет, является усилителем вкуса, ускорителем метаболизма. Вместе с с кофеином корица помогает худеть, об этом мы также писали в одной из наших статей.
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ КОФЕ
Перед тем, как подать напитки гостям, мы советуем вам позаботиться о необходимой посуде. Классические кофейные чашки бывают среднего размера, по форме они напоминают тюльпан. Идут в комплекте с блюдцами и ложечками, небольшими, но удобными. На кофейной ложке традиционно лежит кусочек сахара.
Перед тем как поставить чашки на поднос, советуем нагреть емкости до 40 градусов. Почему это стоит делать мы писали в нашей статье. Про традиционные молочник, корицу и воду уже упомянули. Сервировка кофе не займет у вас много времени, а вот выбор подходящего десерта — да. Мы об этом подумали и составили для вас список вкусностей, которые хорошо гармонируют с нашим продуктом.
КОФЕ И ШОКОЛАД
На первое место мы поставили его величество шоколад. Чаще подают именно горький, особенно эта традиция актуальна в Бельгии, стране этого вкуснейшего десерта. Но вы можете попробовать и молочный шоколад, а также с изюмом или орехами. Шоколад лучше всего дополнит сорта из Южной и Центральной Америки, такие как Бонджорно Лайт, Премиум, Эль Боске.
Мороженое — на втором месте после шоколада. Традиционный гляссе это одно, а вы попробуйте есть настоящий сливочный пломбир вприкуску с американо или эспрессо — совсем другие ощущения.
Далее мы предлагаем вам попробовать творожные десерты, кстати они прекрасно сочетаются с нашим Бонджорно Норд. Чизкейки и любые другие производные творога, да еще в сочетании со свежими фруктами станут настоящим лакомством, затмив жирные кремовые торты и эклеры, последние лучше запивать чаем. Впрочем, торт можно подать к кофе, но отдайте предпочтение наполеону или лимонному бисквиту, они менее калорийные и не напичканы кондитерскими ароматизатором и прочими вредными добавками.
Более классический и даже немного домашний вариант — круассаны или свежий хлеб с сыром, маслом или джемом. Не сразу скажешь, что это десертный вариант, но предложите гостям эти лакомства к американо, точно прослывете заботливой хозяйкой. К тому же, выпечку можно сделать самостоятельно, что будет ценно вдвойне.
Следом мы выбрали французский популярный десерт — макаруны. Они все чаще приветливо улыбаются нам из кофеен, бывают с различными начинками и помогут раскрыть все вкусовые качества напитка. Также попробуйте обычный белый зефир, пастилу, безе, которые но в сочетании с кофейным напитком подарят вам минутку удовольствия.
К оглавлению.
Орехи — прекрасное сочетание с любым напитком. Идеально будет, если, предложив гостям чашечки с американо, вы подадите на большом блюде фундук, кешью, миндаль. Кстати, можно сочетать орехи с сухофруктами — и вкусно, и сытно, и на столе смотрится выигрышно и оригинально. А для гурманов предлагаем попробовать орехи или кофейные зерна в шоколаде — это невероятно вкусно, гарантируем, что вы будете в восторге.
Вот такой вкусный получился у нас обзор. Очень надеемся, что вышеперечисленные советы помогут вам получать от кофе максимум удовольствия. Тем более, что теперь вы знаете, как добиться вкуса и порадовать близких. А уж если соберетесь пригласить гостей, то мы абсолютно уверены, что читатели блога TGA будут самыми гостеприимными, легко найдут интересные вкусовые сочетания, а ваша кофе-пауза будет достойна самой высокой похвалы.
К оглавлению.
Источник
Глава 16 Как подавать кофе
Глава 16
Как подавать кофе
Кофе, в отличие от чая, является довольно молодым напитком. Культура его потребления насчитывает около десяти столетий. В Европе она началась задолго до эпохи географических открытий, во времена крестовых походов, когда средневековые рыцари приобщились к разнообразным изыскам Востока (где, следует заметить, уже достаточно давно процветал настоящий культ кофе), в числе которых оказался и этот напиток. Благодаря своему бодрящему аромату и несравненному вкусу кофе легко завоевал сердца самых разных людей и по достоинству получил звание короля среди напитков.
А знаете ли вы, кто стал первооткрывателями нашего любимого кофе? Ими оказались эфиопские пастухи причем совсем случайно. Во время пожара в лесу они почувствовали необыкновенный, неведомый ранее аромат «поджарившихся» зерен тропического кофейного дерева.
Не удивительно, что первыми ценителями королевского напитка и стали, собственно, короли, но вскоре он получил популярность и в более низких сословиях. Переходя из рук в руки, из Азии в Европу, из страны в страну, кофе только укреплял свои позиции, и везде его готовили в соответствии с собственными национальными традициями и климатическими условиями. И в результате появилось столько сортов и всевозможных способов приготовления кофе, что вряд ли кто сегодня отважится назвать себя истинным знатоком в этой области.
Гадание на кофейной гуще
Если в кофейной гуще просматривается изображение треугольника, гадающего ожидает несчастная неразделенная любовь или страсть к человеку, имеющему семью. Возможна также ситуация классического любовного треугольника, когда объект страсти будет отдавать свою любовь другому человеку.
Сегодня кофе выращивают более чем в 75 странах Африки, Азии и Латинской Америки. На протяжении многих лет Бразилия является крупнейшей страной, производящей разные сорта кофе.
Несложно догадаться, что мало правильно приготовить напиток, нужно еще уметь преподнести его, сервировать. И сейчас мы попробуем открыть вам некоторые секреты и надеемся, что они не останутся без вашего внимания.
Существуют некоторые правила, действующие независимо от места и времени. Во-первых, кофе подается только в фарфоровых или фаянсовых чашечках, а во-вторых, чашечки должны быть маленькими и глубокими. Это не только элементы эстетики, но и знание, что большое количество данного напитка способно причинить существенный вред нашему здоровью.
Всем нам знаком сорт крепкого турецкого кофе. Он не может быть растворимым, а значит, зерна необходимо варить. Причем варят его в специальной посуде — турке. Когда кофе готов, его разливают в крошечные фарфоровые чашечки и подают, но не на стол.
Стол с успехом заменяет большая квадратная доска, похожая на шахматную. Вам не покажется это столь удивительным, если вы вспомните, что турки предпочитают сидеть на полу, скрестив по-восточному ноги. Доску ничем не покрывают, расставляя посуду на ее поверхности. Как правило, она имеет ровный однотонный коричневый тон.
Кофе и здоровье
Особенно интенсивно распространяется влияние кофе на высшие отделы центральной нервной системы. Это тщательно изучали в лаборатории академика И.П. Павлова. Проведенные исследования позволили сделать вывод о том, что кофеин стимулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, что ведет к усилению общего обмена и повышению жизнедеятельности тканей организма.
А вот посуда отличается яркой, живописной окраской. На чашечках, блюдечках и кофейнике изображены восточные сюжеты: звезды и полумесяцы, павлины с расписными хвостами или просто экзотические узоры абстрактного характера.
Турецкий кофе пьют без молока и без сахара, поэтому в набор посуды не входят кувшин и сахарница. Но так как кофе очень крепкий, обязательно наличие широкого ассортимента сладостей типа рогаликов с корицей, завитушек с маком, нуги, глазированной карамели, шербета, помадки и других восточных лакомств, выложенных на широких металлических или серебряных блюдах. Шоколад обычно не подается, гораздо чаще он является ингредиентом кофе.
Как известно, общепринятое время чаепития в Англии — 5 часов вечера. Но даже эти фанатичные любители чая не прочь насладиться утренней порцией кофе. А так как англичане — большие приверженцы чистоты и порядка, то кофейные сервизы они предпочитают белого цвета или, в крайнем случае, кремового.
Кофейный сервиз включает, конечно, кофейник, кувшин для молока, 4-6 чашечек и блюдечек и сахарницу. Англичане в основном предпочитают растворимый гранулированный кофе, поэтому сначала посуду расставляют на столе, а потом заваривают его в кофейнике или, если он порционный, в чашках.
Гадание на кофейной гуще
Если в кофейной гуще просматривается изображение рака, это означает, что гадающий слишком много уделяет внимания своим мыслям. Ему нужно не только размышлять, но и действовать, иначе в реальной жизни он рискует ничего не добиться. Он проведет свою жизнь в мечтаниях, но они будут бесплодными, не принесут никаких полезных результатов.
Довольно популярны всевозможные добавки (цикорий, корица), в связи с чем на столе можно заметить стеклянные или фарфоровые флакончики с дырочками для специй. Но такое встречается крайне редко, исключительно для гурманов.
В кофе можно налить 2-3 чайные ложки коньяка. Это придаст не только необычный терпкий привкус, но и некоторые целебные свойства. В этом случае ставится небольшая емкость с ложечкой для разливки коньяка.
Конечно, как и чаепитие, потребление кофе желательно дополнить десертом. Хорошим угощением могут служить пирожные, трубочки с кремом, торты, конфеты, печенье, вафли и прочее. Их раскладывают на неглубокие, средней величины тарелки и расставляют по средней линии стола.
А как же пьют кофе у нас, в России? Характерных отличий от западных стран мы не имеем, потому что климатические условия и образ жизни у нас более схожий с ними, нежели с жителями Востока. Можете сервировать стол для кофе по стандарту, можете включить свою фантазию, но в любом случае это должно выглядеть красиво и уместно.
Накройте стол скатертью, покрывающей стол целиком, свисающей по сторонам, либо небольшой, открывающей его углы. Цвет скатерти может гармонировать с кофейным сервизом, а может составлять контраст.
Кофейные советы
Чтобы сделать вкус кофейного напитка более мягким, в чашку с кофе добавляйте молоко или сливки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Глава 7 Классические рецепты кофе
Глава 7 Классические рецепты кофе Стандартный кофе Черный кофе одинарной крепости Требуется: 1 ч. л. кофейного порошка, стакан воды.Способ приготовления. Доведите воду до кипения. Кофейник хорошо ополосните водой, а затем обдайте кипятком, всыпьте в него половину
Глава 8 Кофе с алкоголем
Глава 8 Кофе с алкоголем «Черная красавица» (с ромом) Вариант 1 Требуется: 2 ст. л. крепкого темного рома, 1/4 стакана черного кофе, 2 ч. л. сахарной пудры.Способ приготовления. Делайте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит в чашки. Если же он будет
Глава 9 Безалкогольные напитки с кофе
Глава 9 Безалкогольные напитки с кофе «Сахарная голова с содовой» Требуется (на 1 порцию): по 20 г апельсинового сока, кофейного ликера и черного рома, 100 г содовой, 2 дольки апельсина, полоска цедры апельсина длиной 10 см и шириной 1,5 см.Способ приготовления. Апельсиновый сок,
Глава 10 Кофе с фруктами и соками
Глава 10 Кофе с фруктами и соками Апельсиновый кофе с орехом пекан Вариант 1 Требуется (на 4 порции): 2 ст. л. орехов пекан, 5 ч. л. колумбийского кофе в зернах, 2 ч. л. костариканского кофе в зернах, 1 ч. л. апельсиновой эссенции.Способ приготовления. Положите орехи пекан на
Глава 11 Холодный кофе
Глава 11 Холодный кофе Кофе-гляссе Рецепт приготовления этого напитка имеет множество вариантов. Кофе-гляссе (от французского glace — мороженое, лед) готовят с различными сортами мороженого, фруктами, ванилью, молоком и разнообразными фруктовыми
Глава 13 Экзотический кофе
Глава 13 Экзотический кофе Ржаной кофе Требуется (на 1 порцию): по 3 ч. л. семян ржи и сливок, 2 ч. л. сахара.Способ приготовления. Крупные семена ржи тщательно просейте и прожарьте на жаровне. Хорошо прожаренные зерна измельчите. Залейте кипятком 2-3 ч. л. полученной смеси и
Глава 14 Кофе из СВЧ
Глава 14 Кофе из СВЧ Шоколадный мятный кофе Вариант 1 Требуется (на 4 порции): 12 г кофе в зернах, 1/3 ч. л. мятной приправы, 5 г какао без сахара.Способ приготовления. Смешайте зерна кофе и необходимое количество мяты. Полученную смесь поставьте в духовку и запекайте при
Глава 17 Что подать к кофе
Глава 17 Что подать к кофе Одни напитки подают во время завтрака, другие — перед едой, третьи — во время еды, четвертые — после. На завтрак подают преимущественно горячие напитки и готовят их непосредственно перед употреблением. Кофе относится к горячим напиткам,
Глава 18 Кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе
Глава 18 Кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе Вы узнали, как приготовить кофе, сделать коктейли, а также с чем что подавать. Обратите внимание на несколько советов по приготовлению кондитерских блюд с добавлением кофе. Он придает кулинарным изделиям
Подавать холодной
Подавать холодной Ее боготворили в Европе, в Америке и даже в Японии. Звали работать в Голливуд, приглашали переехать в Берлин… А она мечтала не покидать родину и выбрала Одессу, и осталась тут навсегда. На пике славы 25-летняя Вера Холодная скончалась в холодную зиму 1919
Глава 17. Как подавать пиццу
Глава 17. Как подавать пиццу Традиционная итальянская пицца подавалась к столу только горячей, прямо из печки — «с пылу, с жару». Итальянцы — настоящие ценители и остывшую пиццу не признают. Поэтому если вы собираетесь подавать пиццу в традиционно итальянском духе, это
Как и с чем подавать красное сухое вино
Как и с чем подавать красное сухое вино При подаче к столу красного сухого вина следует учитывать не только собственные пристрастия, но и классические правила сочетания букета и крепости напитка с
Источник