С чем можно кушать жюльен
Содержание статьи
Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен
Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен — какой гарнир подходит? Недавно приготовила жульен, какой гарнир подать к жульену? Какой гарнир сочетается с жульеном? Какой гарнир приготовить к жульену с грибами? Какой гарнир подходит к жульену? С каким гарниром подавать жульен? Ninaarc более года назад Жульен — это горячая закуска, которая не нуждается в сопровождении гарнирами. Обычно подают холодные закуски, после этого можно подать жульен, а затем следует основное горячее блюдо. Но можно использовать жульен в качестве горячего блюда, например, для семейного ужина. Конечно, один жульен не поставишь — это будет выглядеть несколько убого, поэтому можно дополнить блюдо нарезанными овощами. Можно сделать нарезку разных овощей и подать на отдельной большой тарелке и каждый возьмет то, что ему по душе. Можно сделать овощной салат, какой любят ваши домочадцы. А если вы хотите сделать сытный ужин, то можно отварить рис, отварной картофель или спагетти и подать как гарнир. В нашей семье предпочитают есть жульен с салатиком из маринованных грибочков с луком. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Кошка Мурочка более года назад Я люблю жульен, чаще всего его готовлю из курицы с грибами, чтобы жульен получился вкусным надо не жалеть сыра, тогда корочка получается румяная и сочная. Хорошим гарниром к жульену может подойти запеченный картофель либо просто отварной картофель. Также подойдут для гарнира макаронные изделия: рожки, перья, вермишель. Можно обойтись и одним овощным салатом, это может быть: капуста с огурцом, заправленная растительным маслом, может быть огурец с помидором и луком, заправить можно подсолнечным маслом. Можно использовать в качестве гарнира отварные овощи: свекла, брокколи. Еще лучше если овощи будут гриль: кабачки, баклажаны. 127771 11 месяцев назад Жульен не так популярен на российской кухне, он относится больше к французской кухне. При приготовлении данного блюда нам понадобится обязательно грибы, сметана, а также сыр. К данному блюду подойдут многие гарниры. Лично я один раз ел жульен с отварной картошкой, мне понравилось. Можно было попробовать жаренную картошку, скорее всего также было бы неплохо. Также в качестве гарнира подойдет гречка, макароны. Многие рекомендуют в качестве гарнира использовать мясные блюда, Еще рекомендуют жульен есть с зеленью, простым овощным салатом или маринованными огурцами. Так что в качестве гарнира можно использовать много блюд. Enot-Nina более года назад Жульен готовят из грибов с добавлением сливок или сметаны, обязательно сыра. Нередко грибы обжаривают вместе с мясом. Само по себе блюдо получается достаточно сытное, яркое на вкус и запах, с немалым содержанием жира. Поэтому гарнир к жульену лучше подходит нейтральный. Это может быть отварная картошка-пюре, любые макароны, каша — гречневая или просто отварной рис. Также хорошо сделать гарнир из овощей — отварных, приготовленных на пару или в рукаве для запекания. Можно сделать микс из цветной капусты, моркови, брокколи, спаржи. хотя многие кулинары настаивают на том, что жульен — это не элемент блюда, а полностью самостоятельное блюдо, поэтому его не нужно ни с чем подавать. Он должен быть обязательно горячим. Мне лично понравилась такая идея: запекать сразу в гнезде из картофельного пюре. Марина Вологда 11 месяцев назад Многие любят жульен из-за того, что он очень сытный и вкусный.Не смотря на то, что готовить его не так-то и просто, оно очень часто встречается на столе в праздники. Жульен — это такое блюдо, которое можно подать без гарнира. Но иногда хочется все же к такому питательному блюду сделать гарнир. Жульен можно подать с картошечкой, причем можно подать как с пюре, так и с жареной картошечкой, но некоторые подают жульен с вареным картофелем. Еще жульен хорошо гармонирует с гречей и рассыпным рисом. Можно сделать легкий овощной салатик на гарнир. Знаю, что многие предпочитают жульен подавать с макаронными изделиями, рожками или спагетти. В любом случае, жульен подается с тем гарниром, который вы предпочитаете сами и любите. Бекки Шарп 11 месяцев назад Жюльен очень вкусная горячая закуска, которая самодостаточна. Это сытное блюдо, жирное, поэтому его готовят в маленьких кокотницах, потому что много его не съешь. Жюльен готовят из грибов, курицы в белом соусе под сырной шапкой. Иногда жюльен делают в хлебе. Если очень хочется, что можно подать жюльен с гарниром как горячее блюдо. И поскольку жюльен жирный и делается в соусе, то гарнир должен быть нейтральный и простой, чтобы не перебить вкус жюльена. Это может быть рис, макароны, картошка пюре, гречка. Гречка отлично сочетается с грибами, даже кто не очень любит гречку, с жюльеном ее съест. Очень интересный вариант, это жюльен в печеном картофеле. Большие клубни картофеля запекаются в фольге до готовности, разрезаются вдоль и в каждую половинку кладется порция жюльена. Чосик более года назад Жульен сочетается с большим количеством гарниров. Все же и мясо, и грибы, и сливочный соус отлично гармонирует и с картофелем, и с крупами. Мой любимый вариант — рассыпчатая гречневая каша. Из круп именно гречку часто комбинируют с грибами, поэтому и жульен также подходит. Для домашнего варианта подойдут и макароны — спагетти, феттуччини, которые не так сильно тянут на себя соус. Можно отойти от привычных вариантов и приготовить блины, куда завернуть жульен порционно. Их можно подавать сразу или же обжарить каждый блинчик во фритюре. Или даже сформировать пирог, поставив его в духовке в конце для придания румяной корочки. Картофель подойдет в виде пюре, но не в виде жареной картошки или сваренной в мундире. -Irinka- 11 месяцев назад Жульен вкусное, сытное блюдо, которое не требует обязательной подачи к нему гарнира. Считается, что жульен отдельное блюдо, которое подают самостоятельно. Тем не менее, многие предпочитают жульен подавать с чем-либо, с каким-либо гарниром. Мне больше всего нравится подавать жульен с овощами. Таким образом, получается разнообразить блюдо, но при этом не перегрузить его, не сделать его «тяжёлым» для усвоения. Нарежьте различные овощи, либо подайте с жульеном овощной салат. Если хотите более сытное блюдо, тогда отварите картофель, сделайте картофельное пюре. Жульен неплохо сочетается с отварным рисом. В качестве гарнира к жульену так же можно подать гавайскую или мексиканскую смесь. Жюльен, конечно же, можно подавать и без гарнира, потому что это блюдо считается горячей закуской. Но всё же жюльен можно сочетать с гарниром, если грубо говорить, то блюдо можно представлять, как своеобразную подливку, которая почитается с различными гарнирами, но для жюльена все же больше подойдут макароны или рис. Тетя Котя 2 года назад Жульен — самостоятельное блюдо. Но, если голодно от одной порции жульена, то его можно подать с гарниром. На мой взгляд, неплохое сочетание жульена с рассыпчатым рисом, гречкой. Хотя, почему бы не подать с картофельным пюре?! laslone 2 года назад В качестве гарнира, к любой горячей закуске,и к жюльену в том числе, подойдет зеленый овощной салат. Знаете ответ? |
Источник
10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
Готовьте классический жюльен, заменяйте курицу морепродуктами или выбирайте вегетарианский или веганский вариант. В любом случае будет очень вкусно!
Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи.
Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке. Жюльен подают в специальных порционных формах — кокотницах или начиняют им тарталетки, хлеб, блины или овощи.
Вне зависимости от выбранного рецепта придерживайтесь нескольких простых правил, чтобы блюдо получилось идеальным:
- Не делайте соус слишком густым (он уварится при запекании) и следите, чтобы в нём не было комков.
- Используйте для соуса только жирные сливки и сметану или добавляйте в него муку, чтобы он не свернулся.
- Выбирайте качественный твёрдый хорошо плавящийся сыр, например гауду и эмменталь. Вкус и внешний вид закуски во многом зависят от этого ингредиента.
- Оставляйте в форме немного свободного места. Жидкий соус и сыр при запекании будут кипеть и могут перелиться через край.
1. Классический жюльен с курицей и грибами
Фото: ann_1101.mail.ru/ Depositphotos
Ингредиенты
- 350 г шампиньонов;
- 120 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 350 г куриной грудки;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, специи — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл жирных сливок.
Приготовление
Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.
Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут.
Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.
2. Жюльен с креветками
Фото: AndreySt/ Depositphotos
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сливок жирностью 20%;
- 150 г молока;
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
- 1 стебель лука‑порея диаметром около 3 см (белая часть);
- 150 г сливочного масла;
- 250 г очищенных королевских креветок;
- 150 г пармезана;
- 20 г кинзы или петрушки.
Приготовление
Смешайте муку, сливки и молоко и вылейте на разогретую сковородку. Готовьте соус 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль, специи. Снимите соус с огня.
Включите духовку. Пусть нагреется до 180 °С.
Тем временем мелко порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле на среднем огне. Выложите сырые креветки с жареным луком в формы для запекания. Полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Отправьте жюльен в духовку на 15–20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.
3. Жюльен с курицей, грибами и сметаной в хлебном горшочке
Фото: Mikhail_Kayl/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 250 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г куриного филе;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 100 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- молотый перец чили — по вкусу;
- 3 булочки для гамбургеров;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Мелко нашинкуйте луковицу и поджарьте её на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавьте нарезанные шампиньоны и тёртый чеснок. Готовьте до полного испарения воды со сковородки.
Положите к грибам с луком куриное филе и сметану. Всыпьте муку, добавьте приправы, перемешайте. При необходимости влейте немного воды, чтобы блюдо получилось более сочным. Оставьте жариться на 10 минут.
Пока жюльен готовится, разрежьте булочки так, как показано на фото. Достаньте из больших частей мякиш, но не оставляйте стенки горшочков слишком тонкими. Через 15 минут снимите жюльен со сковородки и уложите в хлебные горшочки. Посыпьте каждый из них тёртым сыром и запекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °С.
4. Вегетарианский жюльен с томатами и белым вином
Фото: haarmony/ Depositphotos
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- соль, специи — по вкусу;
- ¼ стакана белого вина;
- ½ стакана жирных сливок;
- ¾ стакана сметаны;
- 2 помидора;
- ½ стакана тёртого сыра;
- хрустящий багет — по желанию.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °С. Вылейте 2 столовые ложки масла на сковородку и поджарьте тонко нарезанные грибы и лук около 5 минут. Приправьте их по вкусу солью и перцем. Слейте лишнюю жидкость и разделите грибы с луком на 6 равных порций. Выложите их в кокотницы или формы для запекания.
В маленькой кастрюле вскипятите белое вино с одной ложкой масла. Добавьте сливки и сметану. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая. Добавьте любимые приправы, снимите соус с огня и залейте им грибы с луком. Положите сверху каждой порции кружочек помидора и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не растает, а соус не пойдёт пузырьками. Достаньте жюльен из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим багетом.
5. Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Фото: belchonock/ Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- 400 г свежих грибов;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 250 мл сливок жирностью 20%;
- 20 г сливочного масла;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 3–4 минуты обжарьте курицу до золотистой корочки.
Лук очистите и мелко нарежьте. Пассеруйте его на другой сковороде в оставшемся растительном масле 2–3 минуты до мягкости. Добавьте к луку тонко нарезанные грибы, готовьте ещё 4–5 минут.
Всыпьте курицу к грибам, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте муку со сливками. Влейте смесь к курице, добавьте сливочное масло. Тушите жюльен на небольшом огне 8–10 минут. Натрите сыр на тёрке, посыпьте им жюльен и готовьте под крышкой ещё 2–3 минуты.
6. Жюльен из мидий
Фото: Aksenya / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль, молотый чёрный перец и мускатный орех — по вкусу;
- 1 маленькая луковица;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 250 г очищенных размороженных мидий;
- 60 г твёрдого сыра.
Приготовление
Растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте в нём муку 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Порциями влейте в сотейник молоко, тщательно размешивая соус, чтобы в нём не образовались комки. Добавьте соль, перец и мускатный орех и варите получившийся бешамель до загустения 3–4 минуты.
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на растительном масле 3–4 минуты. Затем добавьте мидии, готовьте ещё 2–3 минуты и снимите с огня.
Смешайте мидии с соусом. Разложите жюльен в формы, посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке 12–15 минут.
7. Жюльен с грибами в картофельных лодочках
Фото: aliasemma / Shutterstock
Ингредиенты
- 10 крупных картофелин;
- соль — по вкусу;
- 700 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 25 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 мл сливок жирностью 20%;
- 3 столовые ложки муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сухого тимьяна;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Картофель помойте и очистите (если шкурка тонкая, можете её оставить). Разрежьте каждый овощ вдоль пополам.
Отваривайте картофель в кипящей подсоленной воде 10–12 минут и остудите. Осторожно вырежьте сердцевину картофеля, чтобы получились лодочки со стенками толщиной примерно 1 см.
Нарежьте грибы кубиками. Очистите и мелко порубите лук. Обжаривайте его на смеси сливочного и растительного масел 2–3 минуты. Добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут, пока они не размягчатся.
Венчиком тщательно взбейте сливки с мукой. Добавьте в соус соль, перец и тимьян и влейте его в сковороду с грибами. Тушите жюльен, помешивая, 2–3 минуты до загустения.
Выложите картофель на противень, начините жюльеном и уберите в разогретую духовку на 15 минут. Натрите сыр на мелкой тёрке, посыпьте им картофель и запекайте его ещё 2–3 минуты.
Мелко порубите петрушку, очистите и измельчите чеснок. Смешайте зелень и чеснок со сметаной, добавьте соль по вкусу. Подавайте картофель со сметанным соусом.
8. Жюльен с языком и грибами
Фото: Valentinjukov / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г отварного говяжьего языка;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 150 мл сливок жирностью 20%;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте язык и шампиньоны соломкой. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжаривайте лук на разогретом растительном масле 2–3 минуты, затем добавьте грибы и готовьте ещё 2 минуты.
Всыпьте в сковороду язык, уменьшите огонь, влейте сливки. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу и тушите 3–4 минуты до загустения сливок. Выложите жюльен в формы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10–12 минут.
9. Веганский жюльен с грибами, баклажаном и кабачком
Фото: lenyvavsha/ Depositphotos
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 300 г грибов;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка рисовой муки;
- 250 мл овсяного молока;
- 2 столовые ложки неактивных дрожжей — по желанию.
Приготовление
Лук очистите и измельчите. Баклажан и кабачок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте лук 2–3 минуты. Всыпьте в сковороду баклажаны, влейте соевый соус, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 3–4 минуты. Добавьте к овощам кабачок, жарьте без крышки ещё 2–3 минуты.
Разогрейте духовку до 180 °С. Грибы нарежьте кубиками и обжаривайте на 1 столовой ложке растительного масла 5–6 минут до мягкости. Смешайте грибы с остальными овощами, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте оставшееся масло в сотейнике и обжаривайте в нём рисовую муку 30–40 секунд. Частями влейте тёплое овсяное молоко, тщательно размешивая массу после каждой порции. Варите соус до загустения 2–3 минуты, посолите по вкусу. Если хотите, добавьте неактивные дрожжи для сырного вкуса.
Залейте овощи соусом и запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до румяной корочки.
10. Быстрый жюльен с курицей и грибами в микроволновке
Фото: RasselBor/ Depositphotos
Ингредиенты
- 1 маленькая луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г отварного куриного филе;
- 4 столовые ложки жирной сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте в сковороду шампиньоны и готовьте ещё 3–4 минуты.
Куриное филе нарежьте кубиками и смешайте с грибами и луком. Добавьте сметану, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите курицу с грибами в формы и посыпьте сыром. Готовьте жюльен в микроволновой печи на максимальной мощности 3–4 минуты до румяной корочки.
Источник