С чем можно кушать жареные кабачки
Содержание статьи
С чем подать жареные кабачки?
perec [38.1K] 4 года назад Они пойдут с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре, вермишелью или рожками. Все должно быть залито хорошей подливкой. Еще жаренные кабачки пойдут с тушеной капустой или с салатами. Все тоже заливается подливками или сметаной. А можно комбинировать гарнир с салатом (тушеной капустой) и потом сверху кабачки, да еще добавить пластики помидорчиков со свежей зеленью. Все будет смотреться красиво и аппетитно. А вкус уже зависит от вашего кулинарного таланта.)) Приятного аппетита! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Nelli4ka [110K] 8 месяцев назад Я делаю что-то вроде тартара: смешиваю сметану, чеснок и мелко нарезанные соленые огурчики. Очень люблю этот соус не только с кабачками. Если на скорую руку, то сгодится и просто сметана, только не слишком жидкая. Недавно свекровь соус на зиму сделала, тоже вся семья оценила, и с кабачками замечательно зашел. В составе только сладкий перец, острый перец и слива. Ninaarc [362K] 7 месяцев назад Кабачки, жареные кружочками, можно есть без добавок — они вкусны сами по себе. Но еще вкуснее подать их в качестве холодной закуски, выложив сверху соус. Я покрываю кабачки сырно-чесночным соусом, который очень просто готовится. Сыр следует брать твердый, можно остренький — его нужно натереть на меленькой терке. Чеснок измельчаем давилкой, после чего перемешиваем эти ингредиенты с майонезом. Можно добавить в соус мелко нарезанный укроп. На остывшие кружки жареных кабачков выкладываем по ложечке сырного соуса, а сверху можно посыпать зеленью, мелко порезанным сладким болгарским перцем, или измельченным зеленым луком. Выкладываем кабачки на большое мелкое блюдо и подаем на стол. Assorti [83.3K] 4 года назад Достаньте сметану, добавьте туда чеснок из чеснокодавилки, немного соли и всё, больше ничего не нужно. Жаренные кабачки с такой сметаной уйдут влёт, без всяких мясов, рыб и гарниров. Просто, очень вкусно и не затратно. Моцарелла [323] 4 года назад Жареные кабачки подаются как холодная или горячая закуска,в зависимости от температуры подачи и способа приготовления. В любом случае это будет замечательным дополнением к основному блюду.Жареные кабачки можно использовать,как гарнир к мясному блюду.Это может быть и стейк и отбивная и котлета.В любом случае,это должно быть не соусное блюдо.Кто вегетарианец,можно подавать к жареной и отварной рыбе. Ilanamo [30.4K] 4 года назад жареные кабачки могут быть гарниром к птице, к рыбе и к масу, а так же как самостоятельное блюдо под соусом или без него. я люблю жереные кабачки с яичницей. а инодна жарю кабачки в кляре и подаю с картошкой в мундире и сметанно майонезным соусом или соусом терияки. Мурочка в полосочку [321K] 7 месяцев назад Летом часто жарю кабачки, подаю чаще всего с молодой отварной картошечкой, можно еще салат легкий овощной нарезать. Также можно подать с картофельным пюре. Можно попробовать вариант с отварным рисом или вареной гречкой. Тоже неплохое сочетание получится. А вообще эта закуска сытная, ее можно и без ничего есть, просто с хлебом и соусом, очень калорийно и вкусно. В качестве соуса я чаще всего использую майонез, еще можно немного добавить для вкуса чесночка, получится остренько и пикантно. Suriya [7.7K] 4 года назад Недавно сделала суфле из кабачков.Кабачки нарезала мелко и слегка поджарила на растительном масле+жаренный мелко нарезанныый лук(можно зеленый)+немного отварного риса+соль и перец по вкусу.Все перемешать.Форму смазать маслом,выложить фарш.Я запекаю в аэрогриле 20минут при темп175гр.Потом режу помидоры кубиками+поливаю сметаной и еще 20 минут запекаю.Можно и в духовке.Поставить в хорошо разогретую духовку на35-40 минут. Ланта [13.6K] 4 года назад Мы обычно едим жаренные кабачки просто заправив их сметаной. Но вот совсем недавно пробовала фаршированные кабачки, куда в состав фарша входили грибы и рис. Блюдо оказалось очень вкусным, поэтому могу посоветовать еще попробовать жаренные кабачки как дополнение к грибам или с отваренным рисом. владсандрович [648K] 7 месяцев назад С картошкой пюре лучше всего их подавать, так как картофельное пюре как правило суховатое как блюдо, а вот кабачки напротив практически в любом виде жирные и получается они сочетаются и все вкусно. Еще с гороховым пюре, так как оно тоже суховато как блюдо в целом. DanikaFreedom [8.9K] 4 года назад А я делаю соус из майонеза, кинзы и чесночка — получается супер :)) Знаете ответ? |
Источник
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.
Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.
1. Жареные кабачки в сырной панировке
Фото: fahrwasser / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 50 г сыра, например пармезана;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.
2. Жареные кабачки с укропом
Фото: Rawlik / Depositphotos
Ингредиенты
- 2-3 кабачка;
- ½ пучка укропа;
- цедра одного лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3-4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6-8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.
3. Жареные кабачки с морковью и луком
Фото: iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos
Ингредиенты
- 3-4 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4-5 веточек укропа или петрушки;
- ⅛ болгарского перца;
- 5-6 столовых ложек майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 щепотка любых специй — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10-15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6-8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3-5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.
4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом
Фото: lenyvavsha / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 5-6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5-7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.
5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами
Фото: timolina / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 3-4 помидора;
- 60 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 чайные ложки нежирных сливок;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.
Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2-3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.
6. Жареные кабачки с творогом
Кадр: MarinaStar81 / YouTube
Ингредиенты
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка кинзы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г творога;
- 2-3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10-15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2-3 минуты с каждой стороны.
Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.
Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
7. Жареные кабачки с яйцами
Фото: olepeshkina / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 4-5 веточек укропа или петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4-5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8-10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.
8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром
Фото: MSPhotographic / Depositphotos
Ингредиенты
- 4 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 50-60 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7-10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10-15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.
9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе
Фото: denio109 / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 5 веточек петрушки или укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 мл воды;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сметаны.
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5-6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6-7 минут — помидоры.
Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.
10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами
Фото: Rawlik / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3-4 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4-5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20-25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
Источник