С чем можно кушать жареные кабачки

С чем подать жареные кабачки?

perec [38.1K]

4 года назад

Они пойдут с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре, вермишелью или рожками. Все должно быть залито хорошей подливкой.

Еще жаренные кабачки пойдут с тушеной капустой или с салатами. Все тоже заливается подливками или сметаной.

А можно комбинировать гарнир с салатом (тушеной капустой) и потом сверху кабачки, да еще добавить пластики помидорчиков со свежей зеленью.

Все будет смотреться красиво и аппетитно. А вкус уже зависит от вашего кулинарного таланта.))

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Nelli­4ka [110K]

8 месяцев назад

Я делаю что-то вроде тартара: смешиваю сметану, чеснок и мелко нарезанные соленые огурчики. Очень люблю этот соус не только с кабачками.

Если на скорую руку, то сгодится и просто сметана, только не слишком жидкая.

Недавно свекровь соус на зиму сделала, тоже вся семья оценила, и с кабачками замечательно зашел. В составе только сладкий перец, острый перец и слива.

Ninaa­rc [362K]

7 месяцев назад

Кабачки, жареные кружочками, можно есть без добавок — они вкусны сами по себе. Но еще вкуснее подать их в качестве холодной закуски, выложив сверху соус.

Я покрываю кабачки сырно-чесночным соусом, который очень просто готовится. Сыр следует брать твердый, можно остренький — его нужно натереть на меленькой терке. Чеснок измельчаем давилкой, после чего перемешиваем эти ингредиенты с майонезом. Можно добавить в соус мелко нарезанный укроп.

На остывшие кружки жареных кабачков выкладываем по ложечке сырного соуса, а сверху можно посыпать зеленью, мелко порезанным сладким болгарским перцем, или измельченным зеленым луком. Выкладываем кабачки на большое мелкое блюдо и подаем на стол.

Assor­ti [83.3K]

4 года назад

Достаньте сметану, добавьте туда чеснок из чеснокодавилки, немного соли и всё, больше ничего не нужно. Жаренные кабачки с такой сметаной уйдут влёт, без всяких мясов, рыб и гарниров. Просто, очень вкусно и не затратно.

Моцар­елла [323]

4 года назад

Жареные кабачки подаются как холодная или горячая закуска,в зависимости от температуры подачи и способа приготовления. В любом случае это будет замечательным дополнением к основному блюду.Жареные кабачки можно использовать,как гарнир к мясному блюду.Это может быть и стейк и отбивная и котлета.В любом случае,это должно быть не соусное блюдо.Кто вегетарианец,можно подавать к жареной и отварной рыбе.

Ilana­mo [30.4K]

4 года назад

жареные кабачки могут быть гарниром к птице, к рыбе и к масу, а так же как самостоятельное блюдо под соусом или без него. я люблю жереные кабачки с яичницей. а инодна жарю кабачки в кляре и подаю с картошкой в мундире и сметанно майонезным соусом или соусом терияки.

Муроч­ка в полос­очку [321K]

7 месяцев назад

Летом часто жарю кабачки, подаю чаще всего с молодой отварной картошечкой, можно еще салат легкий овощной нарезать.

Также можно подать с картофельным пюре. Можно попробовать вариант с отварным рисом или вареной гречкой. Тоже неплохое сочетание получится.

А вообще эта закуска сытная, ее можно и без ничего есть, просто с хлебом и соусом, очень калорийно и вкусно. В качестве соуса я чаще всего использую майонез, еще можно немного добавить для вкуса чесночка, получится остренько и пикантно.

Suriy­a [7.7K]

4 года назад

Недавно сделала суфле из кабачков.Кабачки нарезала мелко и слегка поджарила на растительном масле+жаренный мелко нарезанныый лук(можно зеленый)+немного отварного риса+соль и перец по вкусу.Все перемешать.Форму смазать маслом,выложить фарш.Я запекаю в аэрогриле 20минут при темп175гр.Потом режу помидоры кубиками+поливаю сметаной и еще 20 минут запекаю.Можно и в духовке.Поставить в хорошо разогретую духовку на35-40 минут.

Ланта [13.6K]

4 года назад

Мы обычно едим жаренные кабачки просто заправив их сметаной. Но вот совсем недавно пробовала фаршированные кабачки, куда в состав фарша входили грибы и рис. Блюдо оказалось очень вкусным, поэтому могу посоветовать еще попробовать жаренные кабачки как дополнение к грибам или с отваренным рисом.

владс­андро­вич [648K]

7 месяцев назад

С картошкой пюре лучше всего их подавать, так как картофельное пюре как правило суховатое как блюдо, а вот кабачки напротив практически в любом виде жирные и получается они сочетаются и все вкусно. Еще с гороховым пюре, так как оно тоже суховато как блюдо в целом.

Danik­aFree­dom [8.9K]

4 года назад

А я делаю соус из майонеза, кинзы и чесночка — получается супер :))

Знаете ответ?

Читайте также:  Если постишься можно ли кушать

Источник

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5

, , — . — .

, , , , , , , ,

, , . , , , !

, , , , , , , ,

, , — , , . !

, , , , , , ,

. , . , . , . .

, , , , , , ,

— , . , , .

, , , , , , ,

, , — , , . , , !

, , , -, , , , , , , ,

» » » » , , , — !

, , , , , , , , ,

— — ! , — , . !

, , , , , , , , ,

— » «. — . , , .

, , , , , , , , , , ,

, , — , . , .

, , , , , , ,

— , — . . . .

, , , , , , ,

! , ! ! ! , !

, , , , , , , , ,

.

, , , , , , , , , ,

(mille-feuille) » «. , , . — — .

, , , , , , , , , , , , , ,

-. , . , . , , , .

, , , , , ,

, , .

, , , , , , , , ,

» » — , . , — . !

, , , , , , , , , , , ,

, . . .

, , , , , , , , , , , , …

, , .

, , , , , , , , ,

— , .

, , , , , , , , ,

, , — . , .

, , , , , , , , , , , , ,

, — . , . , , . -. , .

, , , , , , , , ,

— — ! , . !

, , , , , , ,

, . — .

, , , , , , , , ,

, — ! , . — . . -!

, , , , , , , ,

, . , . — . , .

, , , , , , , , , , ,

, , , — . , . .

, , , , , , , , , …

. . , .

, , , , , , , , , ,

. , .

, , , , , , , , ,

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5

— , . , . , — , , .

, , , , , , , , ,

? , , . , . . , .

Источник

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Жареные кабачки в сырной панировке Фото: fahrwasser / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

2. Жареные кабачки с укропом

Жареные кабачки с укропом Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3-4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6-8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Читайте также:  Можно ли кушать при сдаче крови на резус конфликт

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Жареные кабачки с морковью и луком Фото: iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3-4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4-5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10-15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6-8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3-5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5-6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5-7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3-4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2-3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

6. Жареные кабачки с творогом

Жареные кабачки с творогом Кадр: MarinaStar81 / YouTube

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2-3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Читайте также:  Можно кушать хлебцы по дюкану

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10-15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2-3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

7. Жареные кабачки с яйцами

Жареные кабачки с яйцами Фото: olepeshkina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4-5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4-5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8-10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром Фото: MSPhotographic / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50-60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7-10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10-15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе Фото: denio109 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5-6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6-7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Жареные кабачки с фасолью и помидорами Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3-4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4-5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20-25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Источник