С чем можно кушать вареную кукурузу

Содержание статьи

9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках

Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.

Чтобы вкусно приготовить кукурузу, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный вариант — кукуруза молочной спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы бледно-желтые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. 

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

В будни давайте приготовим похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не нужно и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам. 

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка, помнит местных жителей, продающих кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.

С чем можно кушать вареную кукурузуКукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле — вкусное, сытное очень красивое блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте мы использовали медовый острый маринад. Его можно брать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. Используем 4 початка. 

С чем можно кушать вареную кукурузуЛипкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Красное, желтое, зеленое — эти цвета так подходят друг другу… И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо тоже получится вкусным, но будет менее интересным. Используем 4 початка.

С чем можно кушать вареную кукурузуМини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно — не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы думаем, этот суп (рецепт смотри здесь) вас не разочарует. Используем 8 початков. 

С чем можно кушать вареную кукурузуКукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой — это блюдо прекрасно обходится без мяса, птицы и рыбы. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или грибным бульоном. Используем 2 початка.

С чем можно кушать вареную кукурузуКартофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Тогда салат получится гармоничным. Используем 3 початка. 

С чем можно кушать вареную кукурузуТёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.

С чем можно кушать вареную кукурузуКукурузные котлетки

Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.

С чем можно кушать вареную кукурузуЖареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

С чем можно кушать вареную кукурузуКуриные пирожки с кукурузой

Источник

С чем едят кукурузу?

Кроме соли, с чем еще можно грызть кукурузу?

Галин­а48М
[12.5K]

3 года назад

Варю кукурузу. Когда она ещё тёплая, смазываю её кусочком масла сливочного. Потом посыпаю солью. С маслом получается намного вкуснее. Один раз попробуете, обязательно будете есть именно так. Меня научили есть именно так в детстве, я не отказываюсь от этого. Попробуйте!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ninaa­rc
[348K]

6 месяцев назад

В нашей семье кукурузку едят со сливочным маслом и солью, но масло должно быть настоящим, со сливочным вкусом. Натуральное масло — главный компонент, и здесь не подходят заменители и маргарины.

Можно есть кукурузу и с лимонным маслом, если вы любите лимонный аромат и вкус. В этом случае нужно смешать размягченное масло с соком лимона, лимонной цедрой и любой зеленью, которую вы предпочитаете. Этим маслом нужно полить горячие початки.

Отварную кукурузу можно смазать маслом, посыпать солю и затем окунуть в натертый сыр. Очень получается вкусно!

Горячую кукурузу можно подавать со сметанным соусом — здесь сметана смешивается с соком лайма, выдавленным зубчиком чеснока и зеленью. Можно добавить перец чили и кинзу.

Можно отварную кукурузу покрыть сырным соусом, состоящим из следующих компонентов:

В этом случае соль входит в соус, поэтому початки солить не нужно.

В Е С Н А
[229K]

2 года назад

Если кукуруза свежая, молодая, то ее можно и вообще не отваривать. Конечно сорт должен быть сладкий. У меня сын, свою, с огорода, молоденькую так грызет. Отварную же кукурузу, я всегда посыпаю солью. Можно вместе с солью присыпать прованскими, или по вашему вкусу, травами. Можно есть еще и со сливочным маслом, но мне лично так жирно. Подруга мне говорила, что есть отварной початок кукурузы, смазав ее сливочным творожным сыром с зеленью. Хочу этим летом так приготовить. Еще мы отварную кукурузу смазывали растительным маслом, запекали на решетке на мангале, а потом посыпали солью — вкусно, ароматно, с дымком.

Maste­r-Marga­rita
[117K]

2 года назад

Отлично подходят к кукурузе специи от Доширака.

Так она гораздо вкусней становится. Особенно к ней подходят острые специи.

Конечно, это если вам не попалась сладкая кукуруза.

Такую уже специями не натрешь. Даже с солью она чудновата на вкус.

А можно вообще отварить в воде со специями, тогда и натирать не придется.

Она сама вся ими пропитается.

Попробуйте вареную кукурузу с острыми приправами, мне нравится.

Детям нравится кукуруза с медом. Только мед должен быть жидким, не засахарившимся. И как не странно к меду еще добавляют несколько кристалликов крупной поваренной соли.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[299K]

3 года назад

Я читала, что кукурузу можно есть с растопленным сливочным маслом, но забываю провести этот эксперимент когда есть кукуруза.

Хотя честно сказать и не тянет эксперементировать меня кукуруза с солью очень устраивает, а вот когда первый раз попробовала покупную консервированную сладкую кукурузу меня не вырвало, но тошнило долго.

Если вам наскучило грызть початок кукурузы с солью, отделите зерна и сделайте легкий салат. Нарежьте огурец кружочками, болгарский перец полосками или кубиками, вареное яйцо размельчите, нашинкуйте капусты и добавьте зерна кукурузы. Сдобрить можно лимонным соком, соевым соусом с горчицей или майонезом. Приятного аппетита!

Красн­ое облак­о
[221K]

2 года назад

С солью в основном.

Некоторые консервированную кукурузу добавляют в салат оливье, то есть по сути кукурузу едят с майонезом, горошком, мясом , огурцами, морковкой и всё это замешано в одном изделии.

Слышал что и со сливочным маслом и солью её тоже едят, но это уже на любителя.

Знаете ответ?

Источник

6 вкусных способов полакомиться кукурузой в початках!

iStock/bhofack2

Читайте также:  Что можно кушать на 2 сутки

Как приготовить?

Отварная кукуруза. далите верхние сухие листочки, раскройте початок и оборвите тогкие «волоски». Выложите кукурузу в большую кастрюлю прямо в оставшихся листьях, залейте водой, варите под крышкой початки молочной спелости 20−30 минут, початки восковой спелости — 45 минут!

Запеченная кукуруза. Початки очистите от листьев, вымойте, смажьте сливочным маслом. Заверните плотно в фольгу, запеките в разогретой духовке 45 минут.

Кукуруза в початках на гриле. Запекать на углях можно как уже отварные початки, так и свежие. В первом случае достаточно совсем немного времени, чтобы кукуруза подрумянилась. Чтобы запечь свежие початки на углях, аккуратно раздвиньте листья, удалите рыльца, натрите початок солью, снова закоойте листиками. Готовь на гриле 10 минут, переворачивая.

С чем подать?!

С чесночно-томатным соусом

Возьмите 1 головку чеснока, срежьте верхушку. Положите на лист фольги, полейте оливковым маслом, щедро приправьте, заверните и запекайте в разогретой духовке до мягкости. Выдавите чесночную мякоть в мисочку, добавьте спелые измельченные помидоры без кожицы, 2 ст. л. тертого пармезана, приправьте солью, перцем, измельченной свежей зеленью (тимьяном, кинзой или базиликом — по вкусу) и перемешайте. Подавайте кукурузу с чесночно-томатным соусом, дополнив любым творожным сыром.

Пикантная кукуруза с пармезаном

Початки вареной кукурузы смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте кайенским перцем и тертым пармезаном.

Со сметанным соусом

Для соуса: смешайте 100 г сметаны, сок ½ лайма, измельченные ½ перчика чили и 1 зубчик чеснока, несколько веточек кинзы. Полейте горячую кукурузу — вареную или гриль — приготовленным сметанным соусом и подавайте.

С лимонным маслом

Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л. нарезанной пряной зелени (орегано, тимьян или др.), по 1 ст. л. лимонной цедры и сока лимона. Посолите и поперчите. Полейте горячую кукурузу маслом и подавайте.

По-мексикански

Приготовьте кукурузу в листьях на гриле, предварительно натерев ее 1 ч. л. молотого красного острого перца. Удалите листья, выложите поверх горячей кукурузы тертый чеддер и подрумяненные на сковороде или гриле кусочки бекона.

Кукуруза-карри

Смешайте по 1 ч. л. молотых специй: имбиря, кориандра, зиры, куркумы. Смажьте свежую кукурузу растительным маслом, натрите смесью специй и обжарьте на гриле в течение 15 минут, постоянно переворачивая. К кукурузе вы также можете подать йогурт, смешанный с кинзой.

Чем полезна кукуруза?

В кукурузе содержатся антиоксиданты. Она богата высоким содержанием селена и витамина Е, поэтому все продукты из кукурузы (не только зерна, но и хлопья, муку, крупу) — это наши действенные защитники от рака. Употребление кукурузных початков укрепляет зубы и десны. Для наилучшего эффекта важно есть их свежесваренными! Всего-то 150 г кукурузных зерен обеспечивает четверть дневной нормы витамина В1. В этой культуре вообще много витаминов группы В, положительно влияющих на работу нервной системы. Определенно, эти солнечно-желтые початки повышают настроение!

Читайте также:  Рвота у ребенка 3 лет что можно кушать

Мифы и правда о кукурузе

Миф: Абсолютно вся современная кукуруза генетически изменена.
Правда: Только отчасти. В России запрещено выращивание ГМ-культур, но их импорт разрешен, и некоторая часть американской ГМ-кукурузы попадает к нам. Но, к сожалению, выявить любой ГМ-продукт не так просто.

Миф: В кукурузе много сахара и от нее полнеют.
Правда: В початке столько же калорий, сколько в 1 яблоке, и на четверть меньше сахара.

Миф: Во время варки кукуруза теряет полезные свойства.
Правда: Количество антиоксидантов, защищающих от рака и заболеваний сердца, при тепловой обработке, наоборот, увеличивается.

ФОТО: GETTYIMAGES/FOTOBANK.RU

Источник

Вареная кукуруза-как и с чем вкусно и оригинально подать к столу? [PDA]

Просмотреть полную версию : Вареная кукуруза-как и с чем вкусно и оригинально подать к столу?

Девочки,подскажите начинающему кулинару.
Мой муж очень любит вареную кукурузку. А с чем ее можно подать,чтобы было вкусно и оригинально. И дите 10-ти лет тоже ее любит. Подскажите

Veronika

25-09-2007, 02:50

В России кукурузу едят отдельно от основной еды- просто погызть.
За границей её варят, режут на сегменты 5-6 см, мажут маслом. Оберзают на тарелке (когда несколько составляющих) или обрезают на кухне и, затем, раскладывают по тарелкам.
Вкусно! 😉

шоб я так жил

25-09-2007, 12:09

а мы ее так с солью едим;)

Купила в воскресенье 4 кукурузены. Разрезала пополам и сварила в скороварке. Я съела кусочек, дочка один погрызла. К вечеру скороварка была пуста — одни листья плавали. Вопрос — куда все подевалось. Ответ — съел муж! Он у меня фанат кукурузы!

Не,ну это понятненько,вкуснятина и просто с солью.
А что к ней подать как гарнир,если так можно выразиться?

я фанат кукурузы — причем без соли и без масла…:008: обожаю…:019::019::019:
а вообще подовать ее можно как обычный гарнир, но для этого надо зернышки срезать с початка.

Veronika

26-09-2007, 01:56

так кукурузa и есть гарнир 😉

k kukuruze podojdet kurica, svinina. Tak je pure kartofel’noe. 🙂

девы, ну я не в танке. Я понимаю что кукуруза гарнир. Но просто поставить на стол кукурузу,по-моему,немного скучновато
чем дополнить такой стол,может я не могу доступно донести свою мыслю,то есть вопрос:016:

Кукуруза по-чертовски
— кукуруза (початки) — 4 шт.
— сливочное масло — 1/3 стакана
— кетчуп — 3 ст.л.
— ворчестерширский соус — 2 ч.л.

Очистите початки от листьев и волокон. Разрежьте каждый початок на 3 части. Положите кукурузу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет мягкой.

Пока кукуруза варится, положите масло в миску и разомните. Добавьте кетчуп и ворчестерширский соус. Хорошо перемешайте. Слейте воду, выньте кукурузу и намажьте каждый кусочек масляной смесью. Соедините два кусочка кукурузы, плотно оберните их фольгой и поместите под горячий гриль на 5 минут. Аккуратно выньте кукурузу из фольги, положите на тарелку и полейте образовавшимся при запекании соком.

Veronika

26-09-2007, 12:13

девы, ну я не в танке. Я понимаю что кукуруза гарнир. *****

:))

Ну обычно пишут основную составляющую или мясо, или рыбу, или курицу, а вот с ними и ПОДАЮТ что-то к гарниру.:004:

У вас наоборот. :065: никто и не понял такого искуссного манёвра, все сразу стали варить и есть кукурузу с солью. :080:

Короче, делайте так :

Варите картоху пюре ,заправляете сливками и мелкой петрушкой. Все вместе давите.

Жарите кусок мяса (курица,свинина,говядина), без соуса, просто жарите с солью и черного (красного) перца.

На тарелку выкладываете кусок мяса., рядом пюре волнами, и в третий угол 😉 или обрезанную кукурузу, или сегменты вареные (обрезать на тарелке будете — так развлечения бОльше :046:).

Можно сегменты вареной кукурузы «прижечь» на решетке-гриль , для красоты.

Всё, что ещё? :flower:

Здесь также кукурузка разрезана. Можно на деревянную шпажку надеть, чтобы держать удобно.

Veronika

26-09-2007, 12:32

сейчас сидела и думала, а как я бы задала вопрос про кукурузу….. нифига не могла сформулировать…:009:

Потом вдруг дошло:

«С чем подавать кукурузу как гарнир?»

Пойдет? :017:

сложно это — писать грамотно по русски…..:073:

«С чем подавать кукурузу как гарнир?»

Пойдет? :017:

сложно это — писать грамотно по русски…..:073:

я вот тоже сначала подумала, что автор интересуется — как подавать кукурузу на стол — ну я и ответила в том смысле, что ее можно подавать не просто как отдельное блюдо, но и в качестве гарнира… :008: в салаты еще разумеется. 🙂

сейчас сидела и думала, а как я бы задала вопрос про кукурузу….. нифига не могла сформулировать…:009:
сложно это — писать грамотно по русски…..:073:

:053:
спасибо,дома посидишь-ваще разучишься разговаривать,а не то,что мыслю свою формулировать :065:

Просто лежит кукуруза в морозилке,вот мне и подумалось-чего бы сней подать чтоб красиво,вкусно, сытно,а то все с солью и с солью…
так вот и лежит до сих пор, но завтра начну ваши советы воплощать

vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник

С чем кушать вареную кукурузу?

Пончик Солнечный

2

Пончик Солнечный

25 июня 2013 в 17:18

Уже созрела?

Мама фифти цента

3

Мама фифти цента

25 июня 2013 в 17:19

с майонезом?впервые слышу).С кетчупом тогда

Блондинка в Шоколаде

4

Блондинка в Шоколаде

25 июня 2013 в 17:19

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

6

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

25 июня 2013 в 17:20

Ответ для Пончик Солнечный

Цитата:

Уже созрела?

здрасьте, мы уже 3 поток доедаем, еще 5 поток растет.
поток это я сажаю кустов 10 кукурузы, через неделю-полторы еще 10 кустов и т.д до самой зимы

7

Миа

25 июня 2013 в 17:21

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

8

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

25 июня 2013 в 17:21

Ответ для Радуга-дуга

Цитата:

Нам перешлите чуть-чуть

дык на рынке 2 грн кочан, пересылка новой почтой=10 кочанчиков

Зоркая Зорро

9

Зоркая Зорро

25 июня 2013 в 17:22

Я в рагу добавляю и в салаты любые- сейчас вот в салат с помидорами и огурцами. Да куда угодно — и в омлет можно и в мясо тушеное.

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

10

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

25 июня 2013 в 17:22

Ответ для Миа

ЗлойанОним

11

ЗлойанОним

25 июня 2013 в 17:22

да уже вовсю кукуруза.
в прошлом догу до ноября месяца кушали

п.с. по теме люблю классический вкус кукуруза+соль))

Анти-аноним

12

Анти-аноним

25 июня 2013 в 17:22

ой как я захотела кукурузки с солью а где это у Вас уже созрела? у нас в Запорожской области еще не видела

ПотеряласЯ Я…

13

ПотеряласЯ Я…

25 июня 2013 в 17:23

Поделитесь со мной плиз)))))))))))))перешлите))))))))

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

14

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

25 июня 2013 в 17:23

Ответ для Зоркая Зорро

Цитата:

Я в рагу добавляю и в салаты любые- сейчас вот в салат с помидорами и огурцами. Да куда угодно — и в омлет можно и в мясо тушеное.

Это можно если сил не хватило все кочанчики скушать

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

15

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

25 июня 2013 в 17:24

Ответ для ЗлойанОним

Цитата:

да уже вовсю кукуруза. в прошлом догу до ноября месяца кушалип.с. по теме люблю классический вкус кукуруза+соль))

Я тоже больше всего с солькой люблю. Но иногда хочется новеньког.
Попробуйте горячий кочанчик хорошим сливочным маслом намазать. ММММ

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

16

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

25 июня 2013 в 17:25

Ответ для ПотеряласЯ Я…

Цитата:

Поделитесь со мной плиз)))))))))))))перешлите))))))))

На ближайший рынок загляни милая, она там..

ПотеряласЯ Я…

17

ПотеряласЯ Я…

25 июня 2013 в 17:25

Ответ для ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

Цитата:

На ближайший рынок загляни милая, она там..

у нас нет(((((((

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

18

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

25 июня 2013 в 17:25

Ответ для Анти-аноним

Цитата:

ой как я захотела кукурузки с солью а где это у Вас уже созрела? у нас в Запорожской области еще не видела

Здрасьте, походу я уже этой кукурузой объелась а люди еще и не пробовали.

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

19

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

25 июня 2013 в 17:26

Ответ для ПотеряласЯ Я…

Цитата:

у нас нет(((((((

Ну как нет? Как нет????
У нас уже месяц продается, а за месяц ее на Чукотку привезти можно.

Смурфетта

20

Смурфетта

25 июня 2013 в 17:29

 

Уже на рынке недели три как продают в Херсон,пока не брали,ждем дешевле-2,50-3 гр

Омлетик

21

Омлетик

25 июня 2013 в 17:30

А у нас по 7 грн початок.

Майор Медуза

22

Майор Медуза

25 июня 2013 в 17:32

донецк-по 5-7 грн покупаем сейчас

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

23

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

25 июня 2013 в 17:33

Вот потому я сажаю сама кукурузку. Так как на мои хотелки денег не напасешся

ЗлойанОним

24

ЗлойанОним

25 июня 2013 в 17:35

Ответ для daxa3

Цитата:

А у нас по 7 грн початок.

вчера по 3 грн. видела

симферополь

Неместная Я

25

Неместная Я

25 июня 2013 в 17:36

А можно маленькие совсем молочные початочки замариновать и в банки закрутить, как огурцы ))) У меня делать родители так делать стали последние годы. Очень вкусная штука.

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

26

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

25 июня 2013 в 17:38

Ответ для Неместная Я

Цитата:

А можно маленькие совсем молочные початочки замариновать и в банки закрутить, как огурцы ))) У меня делать родители так делать стали последние годы. Очень вкусная штука.

да нет, то слишком круто будет. У меня кукурузка голандская -сладкая, жалко такую не вырастить и не впиться зубами в ароматный початок.

27

Раиса_киев

25 июня 2013 в 17:41

Ответ для ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

Цитата:

о, что то новенькое — попробуем.

говорят, на гриле тоже очень вкусно получается.

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

28

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

25 июня 2013 в 17:42

Ответ для Раиса_киев

Цитата:

говорят, на гриле тоже очень вкусно получается.

Омлетик

29

Омлетик

25 июня 2013 в 17:44

Ответ для ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

Цитата:

да нет, то слишком круто будет. У меня кукурузка голандская -сладкая, жалко такую не вырастить и не впиться зубами в ароматный початок.

А мы как раз голандскую и маринуем.Только нормальные початки.В 3-х литровую банку 5 початков.На новый год супер.

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

30

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

25 июня 2013 в 17:46

Ответ для daxa3

Цитата:

А мы как раз голандскую и маринуем.Только нормальные початки.В 3-х литровую банку 5 початков.На новый год супер.

ух ты, рецепт????

Источник