С чем можно кушать вареники с картошкой
С чем подать вареники с картошкой?
Чем полить, приправить, посыпать готовые вареные вареники? бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов Сметанка к ним самое оно то будет, иногда делаем на основе ее соус. Смешиваем с сухой аджикой, можо и готовую взять, тогда соль добавлять ненужно, затем пару зубчиков чесночка, можно домашний кетчуп добавить или помидорку меленько покрошить, муж у меня мешает сметану с соевым соусом иногда ему так нравится. Еще можно взять густой йогурт, мелко покрошить или потереть на терке свежий огурчик с зеленью и чесночек, а можно огурчик взять и соленый либо маринованный. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Алсу — Ш 6 лет назад С чем только не подают вареники с картошкой?! У нас дома каждый любит с чем-то своим. Я, например, ем всегда с растопленным сливочным маслом. Одна моя дочь обожает со сметаной низкой жирности. Другая дочь заливает самодельным соусом из кетчупа и майонеза. Моему мужу нравится только с майонезом. Поэтому конкретно с чем лучше, не могу точно ответить. Кому как нравится. С чем бы мы вареники не ели, они всегда вкусные. И мы сами их делаем. С удовольствием едим. Кстати, я иногда ем с бульоном, сверху крошу зелень, в основном, укроп, очень мелко нарубленный, с ложечкой майонеза. Тоже вкусно!!! Кушайте с удовольствием!!! De-nn 2 месяца назад У нас в семье всегда такие вареники подавались с растопленным сливочным маслом, со сметаной. Это классика. Кетчуп, томат, уксус и аджику я считаю в этом блюде не совсем уместными. Они должны быть, если имеется ввиду мясо. Я так думаю. Соевый соус вносит китайско-корейскую восточную нотку. Надо будет учитывать, что он бывает слишком соленый. Если лук в картофельное пюре для начинки не обжаривался на сливочном масле, то поджарить для подачи некоторое количество лука, будет очень здорово. Возможны кусочки чеснока. Но чеснока не должно быть слишком много. Фактически от чеснока должен быть только аромат. И лук тоже не надо зажаривать в уголь, а до легкой золотинки. Если уж слишком спешим и отвлекаться на обжарку лука некогда, то можно положить кусочек сливочного масла прямо в тарелку при подаче и каждый вареник окажется в такой масляной пленочке. По сути правило одно: приправа не должна забивать вкус блюда и его начинки. Даже укроп в моем любимом сметанном соусе я считаю здесь излишним, т.к слишком пряный вкус перекроет начинку. Но впрочем, кто как любит. Деревенскую подачу еще я знаю со шкварками, но это на любителя. Feya Afeliya 5 лет назад Я не любила раньше вареники с картошкой, но когда попробовала к вареникам с картошкой томатный соус, то начала наслаждаться этим замечательным блюдом. Томатный соус делаю просто: томатный сок — 2 стакана, мука — 1 столовая ложка, сахар — 50 — 80 грамм, немного соли, лук, чеснок, немного воды. Лук мелко режу, поджариваю на растительном масле. На огонь ставлю томатный сок, добавляю сахар, соль, муку развожу холодной водой и добавляю в сок, нужно мешать, чтобы не было комочков, добавляю немного чеснока, лавровый лист, поджаренный лук. Снимаю с огня, даю остыть, подаю на стол с варениками. Ещё можно подать со сметаной, со сливками, с майонезно — сметанным соусом (немного майонеза, сметаны, чеснока, тёртый на тёрке твёрдый сыр). Мясная подливка: поджариваю на сковородке на растительном масле мелко нарезанное курное мясо, добавляю лук, немного куриного бульона, все хорошо перемешиваю, и подаю к вареникам. Дина28 6 лет назад Вареники с картошкой является одним из моих любимых блюд. Я люблю их есть или с майонезом, или со сливочным маслом. Когда как. Думаю, у каждого человека свой вкус. Советовать поэтому трудное дело. Свое мнение высказать — это можно. Кушайте хоть с чем, лишь бы вам нравилось. A k s i n y a 6 лет назад Вареники с картошкой по сути самые вкусные ,и сочетать с варениками можно конечно, всегда по традиции — в первую очередь со сметаной или сливочным маслом,майонез, но чтобы разнообразить вкус , можно добавить в сметану зелень — мелко порезанный лук , укроп ,смешав со сметаной можно полить уже готовые вареники. Если не использовать обычную сметану или сливочное масло, можно в таком случае купить соус — для разнообразия подойдёт чесночный соус, а так аппетитно будет добавить и сметанный соус с грибами, ну и конечно кстати приготовления лечо. На мой взгляд всегда ,вареники с картошкой более вскуные со сметанным соусом с грибами. Приятного аппетита. Veronique 6 лет назад Пока вареники варятся, я обжариваю много лука на сливочном масле. Перед подачей выкладываю вареники, сверху на них жареный лук, укроп по вкусу, но чаще без него. Ну и отдельно на столе сметана, майонез и кетчуп, тут уж на вкус цвет! Хотя, конечно, сметана там будет правильнее. Но непременно с жареным луком! Sulamita2000 3 года назад Попробуйте со шкварочками, как у Feya Afeliya на нижней фотографии (хоть и пишется выше о мясной подливе), только еще лучок порезанный добавить и также обжарить. А отдельно еще сметанку. Желательно натуральную, но при отсутствии таковой и магазинная сойдет. Это классика украинской кухни. Можно, конечно, и просто со сливочным маслом — но это когда совсем уж некогда или шкварок нет и сделать не из чего. optimistka 6 лет назад Мы вареники с картошкой едим редко, в основном осенью-зимой покупаем готовые в магазине. Дочка любит их со сметаной или кетчупом, а мне нравится есть вареники с картошкой с майонезом, как и пельмени. Но сначала я поливаю их сливочным маслом (кладу кусочек на горячие). Можно посыпать зеленью укропа, картошка хорошо с ним сочетается. А еще мы любим посыпать их болгарской приправой «Шарена-соль». kiraari 6 лет назад Традиционно вареники подают к столу со сметаной , а в моей семье все любят по разному , кто то любит с жаренным луком на сливочном масле , кто то предпочитает просто с майонезом , а лично нравится когда смешать майонез и кетчуп , очень вкусно . Только со сметаной. А еще лучше, сделать сметанный соус: часть сметаны, часть майонеза, мелко порубленые укроп и петрушка, чеснок через выжималку. Мне нравиться просто с соевым соусом. Накройняк, сливочным маслом полейте. с чем подать вареники с картошкой, Подливы с маслом, лука трошки! Сметаны можно и шмат сала, Порезать правда для начала! А можно мясо потушить, Или молоком запить! Выбор,вроде бы большой, Так их я съел, да я такой! Милли-Пух 6 лет назад Ох, вопрос увидела и прям слюнки потекли))) Самые вкусные вареники с картошкой, на мой взгляд, те, что приправлены сметанкой с укропчиком. Или сливочным маслом с зеленью. Мммммм, смерть фигуре))) vikuska29 6 лет назад Я люблю с пождаренными шкварками с лучком и сметанкой, а еще иногда делаю грибную подливку к ним, вообще обьединие!! Oleg Dytlov 6 лет назад Попробуйте с каким нибудь сладким вареньем,мне лично нравится. людимила более года назад Должна быть заправка из жаренного лука (на свином сале) и со сметаной — в тарелку. Хорошо употреблять , запивая кисляком( кефиром). Так делают на Украине, в Молдавии. И у меня дома. Знаете ответ? |
Источник
С чем вкусно есть вареники с картошкой (не сметана, не майонез, не кетчуп)?
Сергей Корнилов 6 лет назад С луком, с белым соусом. Если любите острое, то с правильной аджикой, но это на любителя. В принципе любой соус, включая бульон от вареников, подойдёт. Мы не знаем ваших вкусов, чтобы советовать. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим С поджаренным на сале или на подсолнечном масле луком. Сало можно взять копченое, соленое или сырое. Можно просто со сливочным маслом. Кроме майонезов в продаже имеются разнообразные готовые соусы. К вареникам подойдут горчичный, грибной или сырный соусы. Кира Ленина 6 лет назад Попробуйте сделать, смешать растительное масло, чеснок и соль. Очищаете чеснок, давите его в чесночнице, затем растираете его вместе с солью, до полного растворения соли. Добавляете растительного масла, перемешиваете и получаете саламур. Так это называл мой свёкор. В полученное чесночное масло макаете отваренные варенники с картошкой — очень вкусно, если вы любите чеснок. С солью определитесь опытным путём. skparadoks 6 лет назад Здравствуйте автор, очень люблю вареники с картошкой добавляю туда побольше зелени и сливочного масла.В прикуску к вареникам режу пластик красной рыбки(нерка,кита,кижуч) — можно копчёной!Иногда селёдку кушаю с варениками и конечно не забываю ,про бочковые огурчики и помидорки.)Вот так и питаемся. Всем приятного аппетита. Константинов Сергей Николаевич-Идиот 6 лет назад Если голодный, то с чем угодно съешь … и выбирать (типа, «это не хочу», «это не нравится», «может на крайняк с этим попробую», …) никто не станет. А так … вареники с картошкой отменно с уйраном (в иных местах (на кавказе или у тюркских народов) этот кисломолочный продукт именуют айраном). PetrovaShura 6 лет назад со сливочным маслом. а лучше их поджарить на сливочном масле. и зеленью посыпать сверху. пойду пожру вареников…. Помню самые вкусные вареники с картошкой, которые в жизни приходилось кушать, это бабушкины вареники, она их называла «варэнички». К вареникам она на топленом масле посировала лук, он становился золотистым и ароматным, и в деревянной ступке толкла чеснок. Перемешивала зажареный лук с толченым чесноком и поливала вареники сверху. Вкус -изумительный. Если вареники не съедались их потом разжаривала до золотистой корочки и они были хрустящими и их делили нарасхват! Солнце 45 6 лет назад Я люблю кушать вареники с хреновиной, макаешь и кушаешь, очень вкусно. Иногда делаю соус (ем вообще все с ним мясное, картофельное) соевый соус, сметана, чеснок, черный молотый перец — все смешать и можно кушать. Еще вареники мы в семье любим с солеными грибами. Миску нарезаю грибов, желательно груздей, собранных и посоленных мною,, лук и растительное масло с запахом, очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Валентина ангел возмездия 6 лет назад Пойдёт к вареникам из картофеля сырный соус, грибной или сливочный. Ещё обязательно сливочное масло, зелень — зелёный лук, укроп, петрушка. Тем, кто любит соевый соус, можно выбрать его. Те, кто любят сало, советуют с жареным салом. А ещё можно пальмовое масло, оно очень вкусное. На мой вкус самые вкусные вареники — это с растопленным сливочным маслом. если для вас это слишком жирно, то можно смешать с растительным маслом. И конечно же второй вариант — это пожаренный до золотистого цвета лук. Вкус маминых вареничков из детства))) Анастасия646 4 года назад Мне очень нравится с домашней кабачковой икрой, сама ее заготавливаю. Еще делаю к вареникам с картошкой вот такой чесночный соус: сметана+чеснок+укроп (и немножко соли). я жарю сковородку лука на сливочном масле,можно с кусочками сала или колбасками копчеными,а потом смешиваю это с варенниками. Alex21 6 лет назад Да просто с маслом можно.Если укропчика внутрь добавить или сверху,будет хорошо Оливковое или подсолнечное масло с луком поджаренным,так делала бабуля. Со сметанной из деревни, лучше деревенкой сметаны нет ничего! Знаете ответ? |
Источник