С чем можно кушать вареники
Содержание статьи
С чем подавать вареники к столу? Со сметаной, а ещё?
С чем подавать к столу вареники? Знаю только вареники со сметаной, но может ещё с чем то можно кушать их? Вареники со сметаной, а ещё с чем можно кушать вареники? ДжейнО 4 года назад Смотря с чем у вас вареники. Вареники с картошкой и грибами (или только с картошкой) можно подавать с жареным луком, чесноком, зеленью. К вареникам с творогом можно поставить на стол вишневое варенье, например. Или джем, повидло, мед. Вареники с ягодами — хорошо идут со сметаной или взбитыми сливками. Ну и на основе сметаны можно приготовить множество самых разных соусов — как соленых, так и сладких (с сахаром, ванилью, корицей…) система выбрала этот ответ лучшим iri7ka74 4 года назад Вареники с картошкой можно подать:
Перечисленные соусы можно использовать и при подаче пельменей. Вареники с творогом или вишней можно подать:
А готовится он вот так: 2 ст.л. мака,1 ст.л. сахара,250 мл.сметаны,30 г. сливочного масла. Мак залить кипятком.Закрыть и оставить на 15 мин. Лишнюю воду слить, а мак растолочь в ступке. В кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар,сметану и мак.Затем нагреть на небольшом огне до полного растворения растворения сахара. Главное правило не доводить до кипения. inkasta 4 года назад Например, какие? Вареники бывают с разной начинкой. Если они с творогом, то я люблю, например, добавить сливочного масла и пожарить их на этом масле. Можно просто с маслом. Если вареники с картошкой, грибами и тому подобное, можно сделать для них соус — мелко нарезанный чеснок потолочь с солью и добавить майонез. Если не нравится майонез, можно сметану. В этом случае соус будет не таким острым. Можно попробовать вареники с бульоном, различными соусами с зеленью и без. Вариантов множество. Можно подать вареники, а рядом на столе поставить несколько видов добавок и каждый положит себе, то что ему нравится. Красивая поляна 4 года назад Вареники с творогом кроме как со сметаной, я подаю к столу с йогуртом или с ряженкой плюс немного варенья. Да ещё кроме того нам нравится со сливочным маслом вареники кушать. С маслом хороши вареники и с творогом и с картошкой. Если вареники с картошкой и с грибами, то можно, кроме как со сметаной и маслом ещё подать их с майонезом и кетчупом. Ольга Николаевна Столярчук 4 года назад Самые вкусные вареники для меня с соусом из сметаны и шкварок.Поджариваю вареники с обеих сторон на уже готовых шкварках с жаренным луком, в конце добавляю сметану и сразу выключаю плиту.Сметана успевает закипеть,но не сворачивается.Вкусно! Магний 4 года назад Мы частенько делаем вареники с разной начинкой.Подаю со свежей зеленью укропа, петрушки и стрелками зеленого лука.Также подаю со сметаной или с майонезом.Творожные вареники бывает едим со сливочным маслом.Вспомнила, кушать захотелось.. Natalya2017 3 года назад В нашей семье тоже любят вареники, и большинство любит просто со сливочным маслом, но не макать в него, а просто перемешать, и вкусно и не слипаются между собой. А подруга предпочитает с соусом. В равных количествах смешивает кетчуп и майонез и пару зубков чесночка(кто какой остроты любит). Еще макают в соус самодельный на зиму, «чертополох»(помидоры, хрен, чеснок и красный перец). А варенники с творогом макаем в сгущенку или как то безе для торта делала, осталось, так тоже неплохо, ну или тоже сливочное масло или сметана. Альбина 23-02 4 года назад Можно на основе сметаны сделать множество соусов. К примеру сметанно-грибной, чесночный, сметанно-томатный. Тут на что фантазии хватит. А ещё можно ягодный соус сделать. Но сама не пробовала. Основа — та же сметана. Вишню пропустить через блендер, выжать сок апельсина, сахар, корицу. Можно ликер добавить. Всё смешать со сметаной. angren 4 года назад Если вареники приготовлены со сладкой начинкой, например с вишней, клубникой, черникой, то лучше всего подать к ним сметану или взбитые сливки. К вареникам с картошкой, грибами, капустой можно подать жареный лук со свиными шкварками. К любым вареникам пойдет растопленное сливочное или топленое масло. alexipz 4 года назад если вареники со сладкой начинкой, то можно поливать любыми вареньями и джемами которые подходят по вкусу, если с картошкой, капустой то существуют заправки на шкарках с чесноком, чеснок с укропом и множество других вариаций Знаете ответ? |
Источник
С чем едят вареники с творогом?
Быстрая регистрация
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Создать аккаунт
Чтобы сварить вареники с картошкой нужно в кастрюлю налить воды и посолить. После этого поставить кастрюлю с водой на огонь и дождаться, когда закипит вода. Потом в кипящую воду поместить вареники и варить примерно 5-7 минут. После этого выложить вареники в тарелку и можно кушать. Я люблю их со сметаной. И готовлю салат из свежих помидоров и огурцов с зеленью.
Рецепт такого блюда состоит в том чтобы из отварного картофеля и муки, добавленного яйца и масла сливочного получить такое тесто для ленивых вареников и потом получаем лепешки в тонкой серединкой. Готовые полученные вареники обваливаем в муке и варим так же как и обычные в подсоленной воде. Отваренные вареники смешиваем с обжаренным луком на сливочном масле, можно и обжарить лук и на растительном масле.
Вам надо опустить вареники в полностью кипящую воду и после того надо дождаться закипания воды, как только они всплывут, варить 7-8 минут, так делаю лично я. Приятного аппетита.
Вареники с картошкой часто подают со сметаной, майонезом и острым кетчупом.
Можно подавать вареники с соевым соусом.
Поскольку это самостоятельное блюдо, можно подать резаные овощи, или салат из огурцов и помидор и зеленью, заправленный сметаной или растительным маслом.
Если готовлю вареники с начинкой из творога, тогда люблю их есть со сметаной. Иногда ем со сливочным маслом. Масло растапливаю и добавляю в вареники. А вот дети любят их есть с вареньем. Особенно им нравится с клубничным или вишневым. Так же можно с йогуртом.
Первым делом вам нужно приготовить начинку. Для этого квашеную капусту нужно обжарить на сковороде с луком. Если капуста сильно кислая, ее лучше перед обжаркой промыть несколько раз под холодной водой. После того, как вы обжарили капусту, переложите ее в тарелку и дайте остыть.
Замесите тесто, оно должно быть не сильно тугое и не слишком мягкое, что бы тесто хорошо получилось, в муку хорошо добавить пару яиц и примерно две столовых ложки растительного масла. Когда тесто замешено, и капуста … Читать далее
Здравствуйте! вообще тут два варианта. Вареники с капустой в принципе варятся не очень долго. Если это магазинные вареники, как только вода закипела и вареники всплыли, их нужно поварить минуты две не больше, потому что они очень быстро расползаются. А если это домашние вареники, сдесь зависит от толщены теста, если тесто тонкое, то их надо варить так же как магазинные, а если тесто чуть потолще, варите немножко подольше — минуты три. Но не больше потому, что если вы их переварите они … Читать далее
Чтобы отварить вареники кипятим воду, когда закипит закидываем вареники. Ждем когда они всплывут. Пробуем. Тесто не должно быть сырое.
Источник
11 самых вкусных начинок для вареников
Подборка самых вкусных и простых начинок для вареников.
1.С картошкой
Картофель, чистим, моем и отвариваем до готовности. Пока варится картофель, лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Из вареной картошки делаем пюре. Добавляем в картофель обжаренный лук, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
2.С творогом
С творогом можно сделать две начинки: сладкую и соленую.
Для сладкой начинки в творог добавляем сахар по вкусу. Для аромата можно добавить совсем чуть-чуть ванилина.
Для соленой начинки в творог добавляем мелко рубленую зелень укропа и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
3.С капустой
Для начинки можно использовать как свежую так и квашеную капусту. Если для начинки использовать квашеную капусту, то ее необходимо промыть холодной водой. Если капуста свежая, то ее просто мелко нашинкуем. В небольшом количестве масла обжарить измельченные лук и морковь до мягкости, затем добавляем капусту и тушим на среднем огне 7-10 минут. В конце солим, перчим по вкусу.
4.С вишней
Вишню моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром по вкусу, выдерживают около часа, сливаем образовавшийся сок. Начинка готова. Начинка из вишни очень сочная, поэтому при лепки вареников, нужно очень тщательно залеплять края. Также кроме вишни в начинку можно использовать свежую клубнику, крыжовник.
5.С куриной печенью
Для начинки печень чистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, солим и перчим. Остужаем и пропускаем печень через мясорубку.
6.С фасолью и грибами
Фасоль отварить, слить отвар, посолить, поперчить и измельчить в блендере или мясорубке. Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком. Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу.
7.С отварным мясом
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Отварное мясо пропускаем через мясорубку. К мясу добавляем жареный лук, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
8.С копченой грудинкой и картофелем
Копченую грудинку пропускаем через мясорубку. Картофель чистим, моем и в сыром виде тоже пропускаем через мясорубку в отдельную миску, отжимаем образовавшийся сок. Отжатый картофель перемешиваем с измельченной грудинкой и мелко порезанной луковицей. Солим, перечим по вкусу. В место грудинки также можно использовать соленое или свежее сало.
9.С мясом и капустой
Капусту мелко шинкуем. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Выложить капусту в сковороду, налить 3-4 ст. ложки воды. Тушить капусту 5 минут. Добавить растительное масло, морковь, лук, фарш. Тушить все вместе, помешивая, около 20 минут, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.
10.С картошкой и грибами
Картофель, чистим, моем и отвариваем до готовности. Пока варится картофель, лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем мелко порезанные грибы и обжариваем еще минут 5-7. Из вареной картошки делаем пюре. Добавляем в картофель обжаренные грибы с луком, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
11.Створогом и черемшой (колбой)
Черемшу нужно перебрать и удалить плодоножки, промыть. Подготовленную черемшу мелко нарезаем, добавляем в нее творог, сырое яйцо, соль и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Также можете посмотреть 10 самых вкусных начинок для пирожков.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!
Источник
С чем подать вареники с картошкой?
Чем полить, приправить, посыпать готовые вареные вареники? бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов Сметанка к ним самое оно то будет, иногда делаем на основе ее соус. Смешиваем с сухой аджикой, можо и готовую взять, тогда соль добавлять ненужно, затем пару зубчиков чесночка, можно домашний кетчуп добавить или помидорку меленько покрошить, муж у меня мешает сметану с соевым соусом иногда ему так нравится. Еще можно взять густой йогурт, мелко покрошить или потереть на терке свежий огурчик с зеленью и чесночек, а можно огурчик взять и соленый либо маринованный. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Алсу — Ш 6 лет назад С чем только не подают вареники с картошкой?! У нас дома каждый любит с чем-то своим. Я, например, ем всегда с растопленным сливочным маслом. Одна моя дочь обожает со сметаной низкой жирности. Другая дочь заливает самодельным соусом из кетчупа и майонеза. Моему мужу нравится только с майонезом. Поэтому конкретно с чем лучше, не могу точно ответить. Кому как нравится. С чем бы мы вареники не ели, они всегда вкусные. И мы сами их делаем. С удовольствием едим. Кстати, я иногда ем с бульоном, сверху крошу зелень, в основном, укроп, очень мелко нарубленный, с ложечкой майонеза. Тоже вкусно!!! Кушайте с удовольствием!!! De-nn 2 месяца назад У нас в семье всегда такие вареники подавались с растопленным сливочным маслом, со сметаной. Это классика. Кетчуп, томат, уксус и аджику я считаю в этом блюде не совсем уместными. Они должны быть, если имеется ввиду мясо. Я так думаю. Соевый соус вносит китайско-корейскую восточную нотку. Надо будет учитывать, что он бывает слишком соленый. Если лук в картофельное пюре для начинки не обжаривался на сливочном масле, то поджарить для подачи некоторое количество лука, будет очень здорово. Возможны кусочки чеснока. Но чеснока не должно быть слишком много. Фактически от чеснока должен быть только аромат. И лук тоже не надо зажаривать в уголь, а до легкой золотинки. Если уж слишком спешим и отвлекаться на обжарку лука некогда, то можно положить кусочек сливочного масла прямо в тарелку при подаче и каждый вареник окажется в такой масляной пленочке. По сути правило одно: приправа не должна забивать вкус блюда и его начинки. Даже укроп в моем любимом сметанном соусе я считаю здесь излишним, т.к слишком пряный вкус перекроет начинку. Но впрочем, кто как любит. Деревенскую подачу еще я знаю со шкварками, но это на любителя. Feya Afeliya 5 лет назад Я не любила раньше вареники с картошкой, но когда попробовала к вареникам с картошкой томатный соус, то начала наслаждаться этим замечательным блюдом. Томатный соус делаю просто: томатный сок — 2 стакана, мука — 1 столовая ложка, сахар — 50 — 80 грамм, немного соли, лук, чеснок, немного воды. Лук мелко режу, поджариваю на растительном масле. На огонь ставлю томатный сок, добавляю сахар, соль, муку развожу холодной водой и добавляю в сок, нужно мешать, чтобы не было комочков, добавляю немного чеснока, лавровый лист, поджаренный лук. Снимаю с огня, даю остыть, подаю на стол с варениками. Ещё можно подать со сметаной, со сливками, с майонезно — сметанным соусом (немного майонеза, сметаны, чеснока, тёртый на тёрке твёрдый сыр). Мясная подливка: поджариваю на сковородке на растительном масле мелко нарезанное курное мясо, добавляю лук, немного куриного бульона, все хорошо перемешиваю, и подаю к вареникам. Дина28 6 лет назад Вареники с картошкой является одним из моих любимых блюд. Я люблю их есть или с майонезом, или со сливочным маслом. Когда как. Думаю, у каждого человека свой вкус. Советовать поэтому трудное дело. Свое мнение высказать — это можно. Кушайте хоть с чем, лишь бы вам нравилось. A k s i n y a 6 лет назад Вареники с картошкой по сути самые вкусные ,и сочетать с варениками можно конечно, всегда по традиции — в первую очередь со сметаной или сливочным маслом,майонез, но чтобы разнообразить вкус , можно добавить в сметану зелень — мелко порезанный лук , укроп ,смешав со сметаной можно полить уже готовые вареники. Если не использовать обычную сметану или сливочное масло, можно в таком случае купить соус — для разнообразия подойдёт чесночный соус, а так аппетитно будет добавить и сметанный соус с грибами, ну и конечно кстати приготовления лечо. На мой взгляд всегда ,вареники с картошкой более вскуные со сметанным соусом с грибами. Приятного аппетита. Veronique 6 лет назад Пока вареники варятся, я обжариваю много лука на сливочном масле. Перед подачей выкладываю вареники, сверху на них жареный лук, укроп по вкусу, но чаще без него. Ну и отдельно на столе сметана, майонез и кетчуп, тут уж на вкус цвет! Хотя, конечно, сметана там будет правильнее. Но непременно с жареным луком! Sulamita2000 3 года назад Попробуйте со шкварочками, как у Feya Afeliya на нижней фотографии (хоть и пишется выше о мясной подливе), только еще лучок порезанный добавить и также обжарить. А отдельно еще сметанку. Желательно натуральную, но при отсутствии таковой и магазинная сойдет. Это классика украинской кухни. Можно, конечно, и просто со сливочным маслом — но это когда совсем уж некогда или шкварок нет и сделать не из чего. optimistka 6 лет назад Мы вареники с картошкой едим редко, в основном осенью-зимой покупаем готовые в магазине. Дочка любит их со сметаной или кетчупом, а мне нравится есть вареники с картошкой с майонезом, как и пельмени. Но сначала я поливаю их сливочным маслом (кладу кусочек на горячие). Можно посыпать зеленью укропа, картошка хорошо с ним сочетается. А еще мы любим посыпать их болгарской приправой «Шарена-соль». kiraari 6 лет назад Традиционно вареники подают к столу со сметаной , а в моей семье все любят по разному , кто то любит с жаренным луком на сливочном масле , кто то предпочитает просто с майонезом , а лично нравится когда смешать майонез и кетчуп , очень вкусно . Только со сметаной. А еще лучше, сделать сметанный соус: часть сметаны, часть майонеза, мелко порубленые укроп и петрушка, чеснок через выжималку. Мне нравиться просто с соевым соусом. Накройняк, сливочным маслом полейте. с чем подать вареники с картошкой, Подливы с маслом, лука трошки! Сметаны можно и шмат сала, Порезать правда для начала! А можно мясо потушить, Или молоком запить! Выбор,вроде бы большой, Так их я съел, да я такой! Милли-Пух 6 лет назад Ох, вопрос увидела и прям слюнки потекли))) Самые вкусные вареники с картошкой, на мой взгляд, те, что приправлены сметанкой с укропчиком. Или сливочным маслом с зеленью. Мммммм, смерть фигуре))) vikuska29 6 лет назад Я люблю с пождаренными шкварками с лучком и сметанкой, а еще иногда делаю грибную подливку к ним, вообще обьединие!! Oleg Dytlov 6 лет назад Попробуйте с каким нибудь сладким вареньем,мне лично нравится. людимила более года назад Должна быть заправка из жаренного лука (на свином сале) и со сметаной — в тарелку. Хорошо употреблять , запивая кисляком( кефиром). Так делают на Украине, в Молдавии. И у меня дома. Знаете ответ? |
Источник
К любым вареникам, однозначно подойдет сметана или сливки. Можно, также добавить мелко порезанную зелень: укроп, петрушку.
Так как вареники с творогом можно считать как «соленым», так и «сладким» блюдом, то можно сметану заменить любым вареньем, по вкусу. Либо добавить варенье к сметане. Тоже очень вкусно получается.
А еще вареники с творогом можно приправить сливочным маслом.
Самый лучший вариант это конечно сметана, ведь именно она здорово сочетается с любыми варениками, в том числе и с творожными, некоторые конечно могут их есть и с каким-либо вареньем к примеру, но на мой взгляд это не особо вкусно.
Смачно поглощать вареники с творогом можно с любым кисломолочным продуктом. Но лучше всего будет использовать взбитую с сахаром жирную сметанку.
Для любителей сладкого подойдут в качестве соуса: сгущенка, мёд, варенье из любых ягод (но лучше всего из дикой земляники).
Самое идеальное сочитание — это есть вареники с творогом вместе со сметаной. Конечно, лучше взять сметану пожирнее, но кто на правильном питании, то можно обойтись сметаной всего десятипроцентной.