С чем можно кушать тунец
Содержание статьи
35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец
Рассказывать о его пользе не буду — все зожники и пэпэшники отлично знают, что куриная грудка без кожи и тунец в здоровом питании наши отец и мать. Это белок. Очень много белка. Другой вопрос, что в наших широтах зачастую мы можем позволить себе исключительно тунец консервированный и долго ломаем голову, с чем же его есть. Чтобы не только полезно, но и о-о-о-о-очень вкусно и совсем не скучно.
В этой статье вы найдете 35 крутых идей, с чем же есть консервированный тунец, чтобы к концу второй недели диеты вас не подергивало от одного вида консервной банки.
Полезность от «Паштета»: во всех рецептах ниже используется рыба в собственном соку, а не в масле, поскольку она в разы полезнее и содержит меньше калорий.
Содержание:
- 7 способов, с чем есть консервированный тунец
- Диетические салаты
- Домашние бургеры
- Вкусные и питательные закуски
- Итальянская паста
7+ простых способов, с чем есть консервированный тунец
1. Используйте банку консервированного тунца для приготовления овощного супа. Либо замените им курицу. Сначала сварите обычный постный суп, затем добавьте измельченный тунец. Не забудьте про пучок свежей зелени.
2. Чтобы разнообразить ординарный овощной салат с тунцом, приготовьте заправку из греческого йогурта с небольшим количеством дижонской горчицы.
3. Еще один вариант заменить майонез в салате с тунцом — взбить блендером немного творога с греческим йогуртом, добавить в заправку щепотку соли и пера чили.
4. Приготовьте правильный паштет на завтрак: взбейте в блендере банку консервированного тунца с отварным яйцом и небольшим количеством мягкого сыра типа маскарпоне. Да здравствует утренний протеин!
5. Слегка обжарьте рыбу в небольшом количестве оливкового масла, предварительно слив воду, добавьте зелень и пропущенный через давилку зубчик чеснока. Полезный бутерброд с цельнозерновым хлебом готов!
6. Приготовьте паштет из отварной фасоли, каперсов, оливкового масла, лимонного сока и консервированного тунца.
7. В коне концов, сделайте лазанью не с говяжьим или куриным фаршем, а с тунцом!
Полезность от «Паштета»: чем полезен тунец при диете и почему им хорошо закрывать углеводное окно, я рассказывала тут.
Тунец консервированный: с чем есть? Идеи салатов
«Нисуаз»
Смешайте банку тунца с пучком крупно нарезанного салата ромен, половиной стакана помидоров черри (нарезать половинками), небольшим количеством оливок без косточек. Добавьте нарезанный полосками обжаренный в оливковом масле болгарский перец. Заправьте 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Салат со шпинатом
В глубоком салатнике соедините пучок измельченных листьев шпината, тонко нарезанный красный лук, 1 стакан отварной белой фасоли и банку тунца. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, по щепотке соли и перца.
Салат с киноа
Вариант № 1
Смешайте 2 стакана отварного киноа, добавьте банку тунца, четверть стакана фисташек, посыпьте сыром фета. Заправьте оливковым маслом.
Вариант № 2
Соедините стакан киноа, банку тунца, половину ст. л. оливкового масла, нарезанный ломтиками огурец, 1 ст. л. сушеной клюквы, треть пучка измельченных листьев шпината. Заправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Итальянский салат из фасоли и тунца
Смешайте 250 г отварной пасты из твердых сортов пшеницы и банку тунца. В другой миске приготовьте заправку: 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса и 2 пропущенных через давилку зубчика чеснока. Заправьте салат. Перед подачей притрусите измельченным свежим базиликом.
Салат с авокадо
Вам понадобятся 2 банки тунца, пюре из 1 авокадо, полстакана нарезанного стебля сельдерея, полстакана стакана измельченного красного лука, половина нарезанного красного яблока и четверть стакана измельченных грецких орехов. Заправка: 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сушеного укропа, половина ч. л дижонской горчицы, четверть ч. л. тмина. Соль и перец по вкусу.
Греческий салат
Смешайте 1 банку тунца, 1 нарезанный ломтиками огурец, 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота, четверть стакана йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона. Заправьте оливковым маслом, небольшим количеством свежего рубленого укропа и петрушки. Перед подачей охладите салат в течение часа.
Пикантный салат с манго
Смешайте банку тунца с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и половину манго. Сбрызните кунжутным маслом, соусом чили и посыпьте семенами кунжута.
С чем есть консервированный тунец? Домашние бургеры
Вариант № 1
Смешайте банку тунца с сырым яйцом, сухарями из цельнозернового хлеба, итальянскими травами, солью и перцем. Сформируйте котлету и обжарьте на сковороде до золотистого состояния с двух сторон. Что делать дальше, вы знаете.
Вариант № 2
Смешайте банку тунца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы и половину взбитого яйца. Сформируйте большую котлету. Жарьте на сковороде на среднем огне с каждой стороны до коричневого цвета.
Вариант № 3
Смешайте 2 банки тунца с 1 взбитым яйцом, четверть стакана мелко нарезанной петрушки, четверть стакана панировочных сухарей, 1 ст. л. греческого йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарезанный болгарский перец и щепотку соли. Разделите на 5-6 частей. Сформируйте котлеты и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны до хрустящего золотисто-коричневого цвета.
Полезность от «Паштета»: перед тем как будете формировать бургер с котлетой из тунца, удалите лишнее масло при помощи бумажных полотенец. Мы же за пп, хоть и по гибкому графику.
Вкусные и питательные закуски
1. Соедините тунец с тертым сыром пармезан, оливковым маслом и перцем, выложите начинку в шапочки от шампиньонов. Выпекайте 15 минут при 220 градусах.
2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Смешайте тунец с греческим йогуртом и дижонской горчицей. Нафаршируйте половинки авокадо. Полезный завтрак или ужин для двоих готов.
3. Перебейте в блендере 2 зубчика жареного чеснока, банку тунца, банку консервированной фасоли, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. свежего орегано, 1 ч. л. лимонного сока, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте получившийся паштет с крекерами или гренками.
4. 1 банка тунца, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, половина стакана винограда, 1 стебель рубленого сельдерея, 1 ст. л. легкого майонеза и молотый перец по вкусу. Подавайте закуску с нарезанными кисло-сладкими яблоками.
Тапенада (густой соус) из тунца и оливок
Перебейте в блендере половину стакана черных оливок без косточек, половину стакана зеленых оливок, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ч. л. апельсиновой цедры, измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного тимьяна и 1 ч. л. сушеного орегано. Подавайте тапенаду с крекерами или гренками. Или начините закуской половинки маленьких перчиков, как на фото выше.
Итальянская паста с тунцом
Запеканка из пасты
Отварите два стакана пасты из твердых сортов пшеницы. Разогрейте духовку до 220 градусов. В глубокой посуде смешайте макароны, 2 стакана тертого сыра чеддер, 2 стакана тертого сыра моцарелла, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 банку тунца, по щепотке соли и перца. Запекайте 25-30 минут.
Паста путтанеска с тунцом
Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 400 г нарезанных кубиками помидор без кожуры, 1 мелко нашинкованную луковицу, половину стакана поделенных на половинки маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, по щепотке соли и перца.
Поместите смесь в глубокую сковороду и тушите 10 минут. Добавьте 2 банки тунца и готовьте еще минуту. Ваш идеальный соус к пасте готов. Осталось только ее сварить. Перед подачей посыпьте каждую порционную тарелку свежей рубленой петрушкой.
Паста с тунцом, рукколой и острым томатным соусом
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и 4 измельченных зубчика чеснока в большой сковороде. Добавьте половину ч. л. красного перца и 1 ч. л. сушеного орегано. Жарьте 30 секунд. Добавьте 1 банку тунца, 1 стакан отварных бобов и 1 банку томатного соуса. Тушите на медленном огне 5-10 минут. Соедините с отваренной в соответствии с инструкцией на упаковке пастой.
Приятного аппетита! Теперь вы точно знаете, с чем есть консервированный тунец. И больше никаких грустных вздохов и возгласов в стиле: «Фу, консервы!». Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями-зожниками.
Источник
9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом
Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.
Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата
Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.
Салат с авокадо и консервированным тунцом
Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа
Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.
Густой картофельный суп с тунцом и каперсами
Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа
Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.
Суп из тунца с овощами
.
Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата
Для этого блюда подойдут не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Рецепт блюда смотрите здесь.
Паста-салат с консервированным тунцом
Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров
Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.
Фаршированные помидоры с консервированным тунцом
Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда
Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец — за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь.
Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом
Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда
Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.
Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами
Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток
Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.
Котлеты из консервированного тунца
Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста
Киш с тунцом — прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста — получится не менее вкусно.
Киш с консервированным тунцом и перцем чили
Источник
Консервированный тунец: выбор и рецепты блюд с ним
Тунец считается одной из наиболее вкусных морских рыб, ведь его мясо изобилует различными жирами и жизненно необходимым белком. Мясо тунца немного темнее и чуть нежнее, чем у иных видов рыб, что и позволяет назвать его по-настоящему всемирно известным деликатесом. Тунец из консервов по вкусовым качествам совершенно не уступит свежему улову.
Описание
Группа тунцов подразделяется на 15 подвидов, подразделяющихся на 3 рода, и принадлежит семейству скумбриевых. Чаще всего встречаются виды желтоперой и полосатой рыбы, а также австралийский вид — до 80% от общего улова. Еще 6% — это большеглазый тунец. Большую часть всего улова отправляют на консервацию. В мясе этой рыбки почти отсутствуют кости, оно имеет красивую розовато-красную расцветку. Само мясо крупноволокнистое, имеет плотную структуру, совершенно нежирное, без обычного рыбного привкуса и запаха.
Консервированный тунец весьма удобен в использовании, так как является уже готовым для употребления изделием. Из него можно приготовить огромное количество блюд: супы и паштеты, горячие бутерброды и соусы, омлеты и салаты, пиццы и иные виды закусок. Такого тунца можно запросто приготовить даже по весьма оригинальным рецептам. Чаще всего его в банках закрывают в собственном соку и в масле, в томатном соусе или в соусе белом, а кроме этого, в маринаде. Вкус консервированной рыбки при различных способах приготовления также может быть различным. В консервах, где присутствует жидкая основа из масла, тунец по вкусу более мягкий и чуть жирноватый, в других случаях — суховатый и немного постный.
Консервация самого лучшего качества выпускается из спинок рыбы. Подписываются такие изделия, как изделие «цельное» или «кусочками». Остатки часто маркируются как изделие «рубленое» или «салатное». А также можно приобрести тунец в консервах в виде вкусного паштета. Те, кому нравится готовить различные вкусные блюда из тунца, давно заметили, что консервированную форму этой рыбки вполне можно считать достойной заменой свежему продукту.
Стоит знать, что при температурной обработке тунец полностью сохраняет все свои полезные качества, что и обусловило огромную востребованность этих видов консервов в наши дни.
Состав
В составе тунца можно отыскать все нужные вещества для здоровья человека в полноценном и сбалансированном количестве. Энергетическая ценность данного вида рыбы, закрытой в собственном соку, не будет даже 100 ккал на 100 г. В мясе этой рыбы полностью отсутствуют углеводы, оно наилучшим образом подходит для диабетиков и для тех, кто придерживается диет без углеводов для быстрого снижения веса. Введение тунца в каждодневный рацион позволяет нарастить мышечную массу за весьма короткие сроки. В этой рыбе присутствует почти 30% белка, который может быть усвоен организмом на 95%. Постоянное употребление тунца может поддержать в тонусе стройную форму тела, и, кроме этого, укрепит кости и зубы.
Всего 100 г тунца позволит получить 20% суточной дозы фосфора и 15% — магния. Данная рыба является морской, а значит, ее можно считать источником йода, нужного для защиты щитовидной железы. Те же 100 г гарантируют дневную потребность организма в селене. А он помогает бесперебойной работе печени, отвечает за очистку крови. Селен поддержит иммунитет на необходимом уровне, остановит преждевременное наступление старения. Это происходит благодаря наличию витамина Е, количество которого в этих консервах впечатляющее. Токоферол, находящийся в составе тунца, повышает репродуктивную функцию, его часто называют «витамином против старости» и «витамином красоты».
Он позволяет получить:
- здоровые, послушные и приятные на ощупь волосы;
- здоровые ногти, которые могут противостоять грибку;
- чистые кожные покровы без жирного блеска;
- снижение процессов клеточного старения.
Из группы В в тунце можно найти такие витамины, как В6 и В12. В6 нужен для нормальной работы ферментов и качественного усвоения многих веществ. В12 поддержит на нужном уровне количество железа и поспособствует усвоению каротинов в витамине А. Полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6 здесь также присутствуют. В 100 г тунца из консервов можно найти 1,1 г Омега-3 и 0,21 г Омега-6. Они просто незаменимы для полноценной работы сердца и сосудов, помогают предотвратить инфаркты и инсульты, а также противодействуют появлению тромбозов. Кроме этого, они способны выровнять гормональный фон, повысить устойчивость перед стрессами и позитивно повлиять на работу мозга, поэтому тунец показан специалистами при достаточно высоких нагрузках и частых эмоциональных срывах.
Эта рыба полезна для человеческого организма, так как:
- она повышает мыслительную активность;
- помогает поддержать иммунитет на высоком уровне, особенно при начавшемся воспалении;
- принимает участие в восстановлении поврежденных тканей;
- позволяет улучшить состояние костной ткани, а также ногтей и зубов, волос и эпидермиса;
- участвует в синтезе различных гормонов.
Безусловно, насыщенный состав и морское или океаническое происхождение может стать существенной преградой для введения в каждодневный рацион этой рыбы для определенных категорий населения. Лучше отказаться от употребления тунца из консервной банки женщинам в положении и кормящим грудью, детям в возрасте до трех лет, тем, кто болеет астмой, людям с заболеваниями почек, кто страдает от ожирения или имеет индивидуальную непереносимость или аллергию на рыбу.
Кроме этого, вы должны знать, что сегодня практически все морепродукты подвержены вредному воздействию из-за загрязнения вод Мирового океана. Поэтому тунец, как и любой иной вид рыбы, вполне может накапливать в своем теле ртуть и иные вредные химические компоненты. Это означает, что количество употребляемой в пищу рыбы, как и любого иного современного продукта, должно быть правильно сбалансировано в каждодневном рационе человека.
Как выбрать?
Правильный выбор такой благородной рыбы, как тунец будет в первую очередь основываться на внешнем виде продукции, на сроках ее годности, а также особое значение будет иметь вид примененного метода консервирования. Если вы хотите приобрести тунец в собственном соку, то обратите внимание на состав баночки: в нем должны быть только соль и мясо рыбы. Существуют правила приобретения хороших рыбных консервов.
- Срок годности продукта не может быть более трех лет.
- Банка с рыбкой не должна выглядеть вздутой, само жестяное или стеклянное покрытие должно иметь хорошо приклеенную наклейку с информацией об изделии.
- Кусочки трески не должны выглядеть чересчур рыхлыми.
- Зрительно попытайтесь оценить содержимое банки при покупке, если она в стекле. Если банка жестяная, немного встряхните тару и внимательно прислушайтесь: чем меньше будет внутри жидкости, тем большее там будет самого тунца.
- Продукт не должен быть чересчур измельченным.
Вкусные рыбные консервы предложит вам только ответственный производитель, продукция которого уже получала положительные отзывы от потребителей. Поэтому перед покупкой нужно ознакомиться с отзывами покупателей о том, какие консервы с натуральной треской лучше. Лучшими считаются производители тех стран, которые рыбу добывают и сразу консервируют.
Хранение
Содержимое консервной банки после ее открытия специалисты советуют перекладывать из жестяной упаковки в тарелку или в стеклянную банку. В ней можно хранить треску из консервов под плотно закрывающейся крышкой в прохладном месте не более одних суток.
С чем его едят?
Суховатое на вкус мясо тунца в собственном соку из консервов — на любителя. Именно поэтому чаще всего из него делают много блюд: необыкновенно вкусную заправку для макарон, праздничные пироги, по-настоящему диетическую уху, пышные паштеты и самые невообразимые салаты. И это еще далеко не полный перечень. С тунцом можно готовить пиццы и ризотто, разнообразные запеканки, роллы и суши. Тунец подходит для создания вкуснейших салатов. С ним отменно сочетаются ингредиенты: яблоки, рис, крабовое мясо, огурец, листочки зеленого салата, спаржевая фасоль, ароматный сыр. А также замечательно будут дополнять вкус рыбы сладкая кукуруза, вареные яйца, анчоусы, авокадо, спелые помидоры, молодой картофель, любой вид капусты, лук, а также чеснок.
Можно приготовить вкусный, почти полностью прозрачный суп из рыбы (при этом более сытным он получится при варке не на обычной плите, а в современной мультиварке) с лущеной фасолью или лапшой. А если попробовать варить из тунца вкусную уху, то ее аромат долго будет витать по жилищу. Привычные макароны с небольшими кусочками рыбы или специальным соусом из нее станут по-настоящему шикарным обедом. Приготовленные на завтрак горячие рыбные бутерброды, пышные омлеты или ароматная яичница с вкусным тунцом позволят вам начать свой день в прекрасном настроении и поднимут ваш дневной тонус. А совсем небольшая порция салата позволит привести в порядок пищеварительный тракт. Есть после этих блюд вам еще долго не будет хотеться, так как тунец очень долго может перевариваться несмотря на нежность мяса.
Довольно вкусными и весьма питательными выходят котлеты из тунца с гречкой. Готовить их для хозяйки — одно удовольствие, при этом даже очень капризные детки будут есть такие котлеты с огромным аппетитом. Потрясающе вкусными будут рыбные слоеные пироги из тунца, а также горячие запеченные с рыбой рулеты из лаваша, которые фаршируются начинкой из натертого сыра, смешанного с размягченным сливочным маслом и раздавленным вилкой тунцом. Из этой питательной рыбы также можно сделать нежный паштет или пасту, чтобы наполнять ими тарталетки, пропитывать сэндвичи и тосты.
Рецепты блюд
Из консервированного тунца можно быстро приготовить огромное количество вкусных блюд, подходящих для правильного питания. Диета ПП — это метод, основанный на приведении рациона к правильному балансу. Диетические блюда с тунцом весьма популярны у спортсменов. Наиболее известными блюдами можно считать салаты с рыбой, рыбный суп, фаршированные тунцом блины, наваристые каши, всевозможные закуски, аппетитные бутерброды и многое иное.
Легкий салат
Нужно взять:
- 1-2 сваренных яйца;
- зеленые перья лука, несколько листочков салата;
- 4-5 помидорок черри;
- 1 небольшой огурчик.
Все это нарезается небольшими кусочками и заправляется консервированной рыбой. Не забудьте хорошенько вымыть зелень, а из консервов слить воду и масло.
Восточный
Сначала необходимо сварить рис до готовности. В горячий рис добавляется уксус и сахар. Тунец разминается вилкой, огурец отчищается от кожицы и мелко нарезается. Лук также нужно мелко порезать (если вы используете васаби, то от лука можно отказаться). Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом. Салат раскладывается по тарелкам, украшается зеленью или креветками.
Филе с овощами
Филе тунца нужно положить на поднос пароварки и полить соком половинки лимона, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Сверху все можно посыпать мелко нарезанной петрушкой, добавить соль и перец по вкусу. На второй поднос пароварки кладется предварительно очищенная картошка, которую можно полить оставшимся соком второй половинки лимона. А также не забудьте ее посолить. Приготовление займет всего лишь 15 минут.
С фасолью
Такого рода сочетание отменно работает с любой консервированной рыбой. Тунец можно выбрать и в собственном соку, и в оливковом масле. Все, что необходимо — это сварить фасоль и поверх готового блюда выложить размельченные кусочки тунца. Любители могут дополнительно использовать еще и соус, и тогда у них получится вкуснейший салат с фасолью и тунцом.
Канапе
Любая хозяйка будет рада предложить своим гостям сытные закуски. Ломтики хлеба нужно порезать на дольки небольших размеров и хорошо подсушить их в тостере. Тунец надо вынуть из упаковки, переложить в миску и качественно размять вилкой. Можно добавить майонез и хорошо все перемешать до получения однородного состава. Выложите получившуюся смесь на хлебцы.
О том, как приготовить салат с тунцом, смотрите в следующем видео.
Источник