С чем можно кушать сырники из творога
Содержание статьи
С чем можно есть сырники? Что добавить в сырники, чем полить?
MTetyana 5 лет назад В моей семье очень любят сырники,которые я готовлю из творога,который делаю сама — так они получаются вкуснее.Поливаю их сметаной,вареньем из разных ягод,но особенно любим такие подливки:1}сметана,немного темного сахара и корица,2}опять же сметана,а на нее я наливаю клубнику,хорошо растертую с сахаром{летом свежую,а зимой замороженную}3}сметана и растертые кусочки киви,банана с сахаром.4}сметана и желе из красной смородины и еще очень вкусно сметану полить протертой с сахаром облепихой.5}вместо сметаны еще делаю очень вкусный,ароматный ванильный соус:взбиваю с сахаром и ванильным сахаром желтки,добавляю крахмал и сливки,хорошо растираю.Довожу до кипения молоко и вливаю его тонкой струйкой в желтково-сливочную смесь,помешивая ,до загустения.Поливаю сырники ,а сверху любую ягодную подливку.Очень вкусно! Все эти подливки полезные,сохраняют все витамины и очень,очень вкусные.Ребенок помогает выдумывать разные новые сочетания,да и сырники уже сам прекрасно делает — научила его с 2-х летнего возраста их лепить,потому,что это самая его любимая еда. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Елена Лук 4 года назад Вкусно поливать сырники вареньем из ягод, сметаной, кефиром, ряженкой, ягодным сиропом, кленовым сиропом. Внутрь сырников можно добавлять измельченные на блэндере фрукты, но это на любителя. сырники требуют определенного умения при приготовлении чтобы они были вкусными и красиво выглядели. девушка-загадка 4 года назад Была ещё вторая часть вопроса: что положить в сырники (имеется в виду начинка). Я кладу внутрь сырника вишню или несколько ягод смородины или маленькую клубничку (можно замороженные). Люблю сырники с медом и со сметаной. Анна Лажевская 5 лет назад Сырники, как по мне, вкусно употреблять как без всего, так и с различными сладостями. Например сгущенка, вареная сгущенка, варенье. Из того большинства сочетания варенья и сырников, что я пробовала, больше всего понравилось с клубничным вареньем, с черничным и с малиновым. Также сырники очень хороши со сметаной.Главное, чтоб сметана была пожирней. Как то раз пробовала сырники посыпать совсем немного какао и молотой корицей. Если не переборщить, то получается очень оригинальный на вкус десерт. В целом, сырники лучше употреблять со сладостями. Что-то соленое к ним совсем не подойдет, а там на вкус и цвет. Все, что идет к творогу, подойдет и к сырникам. Приятного аппетита! yulechek 4 года назад Для не сладких сырников можно приготовить соус из сметаны и зелени, туда раздавить немного чесночка. К сладким сырничкам подойдет вареная сгущенка, соус из сметаны и любого варенья. Хорошо подойдут любые ягоды, и даже фрукты. Можно смешать в блендере сметану, яблоко, банан и немного сахара, очень вкусный получается соус. елена— 5 лет назад Вкуснее всего сырники есть окуная в сметану. Так же вкусны сырники политые сверху: вареньем, джемом, ягодным сиропом, медом, йогуртом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, сливочным кремом. А проще всего посыпанные сахарной пудрой или корицей. ЛИСА-НАСА 4 года назад У нас в семье сырники принято есть со сметаной, а вот дети любят просто с сахаром. В детском саду и столовой сырники часто подают с медом, повидлом, сиропом варенья. Я вот люблю их сверху подсолить и в прикуску с чесноком. Еще пробовала как-то делать сырники с минимумом сахара и с зеленым луком, мне очень понравилось. Екатерина2689 4 года назад Подать сырники можно с мёдом, джемом или вареньем. Также для этой цели подойдёт сметана. А вообще старайтесь жареное не кушать, лучше сварить вареники с творогом и облить горяченькие сметаной , маслом сливочным и сахаром сверху посыпать. и вареники с вишней также обьеденье. yevheniya 5 лет назад Сырники можно есть с: -вареньем; -сметаной; -молочным сладким соусом; -сметанным соусом; -сахарной пудрой. Поливают сырники сливочным маслом . эднат 3 года назад Как я обожаю сырники, не только могу делать их сама, с разными добавками, но охотно покупаю и в кулинарии. В нашей кулинарии чудесные повара, которые готовят отличные сырники. Чаще кушаю их со сметаной, муж сластена и он ест с малиновым или абрикосовым вареньем, да еще мед в придачу сверху польет. И с кефирчиком. Очень вкусно и очень сытно. Serafem 4 года назад Я всегда сырники после приготовления еще тушу со сметаной и сахаром. Моим всем очень нравится, сырники исчезают со стола за считанные минуты. Единственная причина, почему не очень часто делаю — готовятся гораздо дольше, чем едятся. Нам подавали в детстве сырники помазаные сметаной и посыпанные сахаром. Знаете ответ? |
Источник
С чем едят сырники?
Сто лет не ела сырников. Уже, если честно, и не помню, с чем их едят. То ли со сметаной, то ли с вареньем, но я сомневаюсь. Подскажите, напомните. С чем конкретно вам сырники нравятся больше всего и почему?
Ответы (17):
Мне нравится есть сырники со сметаной. С детства люблю сырники. Когда я была ребенком, моя мама готовила сырники через день. Это был единственный способ заставить меня есть творог. Только в таком виде.
Я сырники больше всего люблю со сметаной есть, на мой взгляд это самое вкусное и удачное сочетание, еще люблю есть со сгущенкой, если есть возможность сварить, то еще вкуснее, так же можно с джемом.
niva7 | 14 апреля 2016 13:42 |
Я просто обожаю сырники, готовлю их из обезжиренного творога с добавлением кукурузного крахмала вместо муки, получается диетическое блюдо. Очень вкусно сырники с мёдом и сметаной, можно сделать крем смешав сметану и сгущенку, обалденно вкусно.
У Вас это и правда вызывает трудности и вопросы? Т.е. как тут насоветуют, так и станете есть? Тогда ешьте их с горчицей, так повелел их есть самый великий кулинар и великий дух советчиков из интернета.
Смотря как вы сырники готовите и смотря какую пищу любите. Я вот сладкое не люблю, потому и сырники у меня не сладкие получаются, и ем их со сметаной. А дочь любит сладкое, может их даже взбитыми сливками залить.
Мне кажется, что для того, что бы не отращивать большую корму, их лучше есть сами по себе.
В остальных случаях — это дело вкуса. Можно с медом, можно со сметаной, можно с вареньем. Ваши вкусовые рецепторы подскажут.
С чем есть сырники — это уж кому как нравится. Мне лично иногда хочется горячих со сметаной, а иногда и сладких с вареньем или джемом, можно и со сгущенным молоком, тоже будет и вкусно и сытно. Приятнее всего это со сгущенкой.
Я также очень люблю сырники, всегда кушаю их со сметаной, мне кажется, что с ней вкусней чем с вареньем, хотя с вареньем тоже не плохо, но это на любителя. Со сметаной они вкусней и нежней.
ot_26 | 14 апреля 2016 13:42 |
Сырники можно кушать как со сметаной и сахаром, так и с вареньем или джемом, сгущенкой или медом. А я обычно их ем без ничего, чтобы не поправляться.
Кому с чем нравится с тем и едят. С вареньем, джемом, сметаной. Можно полить растопленным маслом, можно сделать карамель или купить топпинг из шоколада.
Я вообще не понимаю, как можно есть сырники с вареньем, они наиболее вкусные и вообще совместимые на мой взгляд исключительно со сметаной и ничем другим, так они получаются очень нежными, а сметана их пропитывает хорошо.
Я люблю сырники, но не все их готовят так, как мне нравится. Я не люблю сырники с изюмом. А вот кушать сырники я люблю со сметаной, сырковой массой с каким-либо вкусом, ну или вареньем.
Я люблю со сметаной или вишневым вареньем, практически сиропом. Получается очень вкусно и красиво. Еще вкусно с йогуртом, оно и полезнее, потому что калорий меньше и вкус получается изысканный. Ой, пошла сырники жарить.
nikpf | 15 апреля 2016 9:17 |
Сырники могу кушать просто ничем не поливая , запивая их горячим чаем. Мой муж любит их , поливая сметаной и посыпая сахаром, дочка ест с вареньем клубничным и вишнёвым или со сгущёнкой.
oyaba | 15 апреля 2016 17:28 |
Да с чем угодно у всех свои вкусы или вы решили на свой вкус наплевать и есть так как кто нибудь ест. Я к примеру ем их с чем угодно, еслием. А так я их даже не люблю.
Мне нравятся сырники, и чаще всего я их ем с мёдом, или же с малиновым джемом. Они мне нравятся в любом виде без исключения, поэтому я использую то, что у меня есть под рукой, т.е любое варенье, или ягоду.
Я сырники обычно ем так, без всего, потому что много сахара кладу при замесе «теста». С вареньем получается слишком уж приторно. А сочетание вкуса сырников со сметаной мне просто не нравится, само по себе.
Источник
Ответы Mail.ru: Я пошла делать сырники. С чем их ещё можно есть кроме сметаны и всякого там джема?
Сырники из картофеля и творога 1
Картофель 200 г, творог (нежирный) 250 г, яйцо 1 шт. , мука 50 г, топленое масло 40 г, сметана 100 г .
Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца, соль, муку, все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.
————————————
Сырники в сметане
Провизия: творог 1 ф. (400 г) , масло русское (топленое) 1 ст. л. , мука 4 ст. л. , яйца 2 шт. , сметана 1/2 ф. , сахар по вкусу.
Способ приготовления: Сухой творог нужно протереть через частое решето или провертеть через машинку, положить в него 2 сырых яйца, соли и сахара по вкусу и 3 ст. л. муки. Все это хорошенько смешать и из полученной массы накатать ровные шарики, которые впоследствии превратить в лепешечки. Катать шарики необходимо на доске, посыпав на нее предварительно одну ложку муки. Приготовленные таким образом сырники жарятся на сковороде, на которую сперва кладут 1/2 ст. л. русского масла и ставят ее на горячее место плиты, а когда масло распустится и сковорода разгорится, то на нее осторожно кладут один за другим приготовленные сырники. Когда же они подрумянятся, то их следует перевернуть, положить на сковороду еще 1/2 ст. л. масла и зажарить их с другой стороны, потом залить их сметаной и, дав ей вскипеть один раз, подавать на стол. К сырникам подается мелкий сахар. Примечание. Масло для жарения сырников берется топленое потому, что сливочное горит, и сырники не могут иметь такого ровного красиво зарумяненного цвета, какой получается при жарении их на топленом масле, а будут иметь вид подгоревших.
——————————————-
Сырники с морковью
Творог 500 г, морковь 2-3 шт. , масло сливочное 40- 50 г, крупа манная 1 ст. л. , яйцо 1 шт. , сахар 2-3 ст. л. , мука 2/3 ст. , соль по вкусу.
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20- 30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. После набухания массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой (2/3 всего количества) . Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.
———————————————
Сырники с картофелем и изюмом (Русская кухня)
Компоненты: картофель 800 г, творог 500 г, изюм 50 г, яйцо 1 шт. , масло 2 ст. л. , мука 1 ст. , сахар, соль.
Мятый, сваренный в посоленной воде картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 0.5 стакана муки, изюм, сахар, соль. Размешать, сделать лепешки, обвалять в муке и поджарить. Подать со сметаной
———————————————-
Сырники вареные
Творог 500 г, сметена 1,5 ст. , яйцо 2 шт. , масло сливочное 120 г, мука пшеничная 1 ст. с верхом, соль по вкусу.
Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20 30 г размягченного сливочного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3- 4 см . Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить в нее сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5-10 мин) . Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.
Источник
Сырники из творога на правильном питании — рецепт, на завтрак
Сырники из творога на правильном питании очень полезные и легкие. Их можно кушать и на завтрак и на ужин.
Есть множество разновидностей рецептов с начинами и без, с заменой основных компонентов на более диетические и вкусные. Можно жарить их как на сковороде, так и в духовке, мультиварке.
На завтрак или на ужин
Диетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное.
Их можно использовать как на ужин, так и на завтрак. Основной компонент сырников – творог, достаточно легок, полезен и быстро переваривается.
Для ужина этот продукт подходит идеально, как и сырники из него. Завтрак должен быть более сытным, чем ужин. Однако сырники и утром могут войти в меня.
В них достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ, мало калорий. При соблюдении особых правил готовки, блюдо может стать менее калорийным.
Как приготовить сырники из творога на правильном питании
Существует огромное количество разнообразных рецептов сырников. Они могут включать в свой состав и дополнительные продукты в качестве начинки.
При правильном питании сырники просто незаменимы. Достаточно знать основной рецепт, чтобы импровизировать с начинками и найти идеальный вариант на свой вкус.
Основной рецепт пошагово с фото
Для диетических сырников понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамма творога – нежирного;
- куриное яйцо;
- ванилин – около 1 ч. л.
Первым делом, необходимо обработать творог. Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, основной компонент необходимо взбить в блендере.
Если указанной техники дома нет, можно использовать простое сито. При использовании сито, процесс необходимо повторить повторно, то есть, два раза перетереть через него весь творог.
Уже готовый ингредиент следует переложить в миску, добавить остальные компоненты – яйцо и ванилин.
Их нужно перемешать при помощи ложки или венчика. Тесто получается однородным. Можно формировать сами сырники. В отдельной мисочке, или тарелке приготовить немножко муки.
Она послужит нежной корочкой для блюда. При помощи ложки необходимо разделить небольшое количество теста и образовать комочек круглой формы.
Следующим шагом – обвалять его в муке. Готовый шарик нужно превратить в лепешку и жарить на растительном масле. Кушать в теплом состоянии.
Фото: замес на сырники
Можно полить соусом из фруктов, приготовленным при помощи блендера. В этом рецепте указан минимальный состав компонентов блюда. В него можно включить сахар, различные добавки в виде фруктов и даже моркови, тыквы.
Манка также хорошо подходит к этой вкусняшке. Она увеличивает объём теста. Если творога недостаточное количество, манка поможет скомпенсировать ее.
Приготовление в духовке
Сырники для ужина должны быть максимально легкими, избавленными от калорийных компонентов. Приготовление в духовке избавляет от необходимости использования растительного масла для обжарки.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт. ;
- овсяные отруби – 4 ч. л.;
- разрыхлитель – 5 гр. ;
- ванилин;
- стевиозид – 4 ч. л. (заменяет сахар).
Если в составе теста есть отруби или манка, нет необходимости использования муки. Эти ингредиенты заменяют муку, делают блюда нежным.
Все компоненты необходимо взбить в блендере или при помощи венчика хорошенько перемешать.
Как выглядит меню на каждый день при правильном питании для беременных узнайте из статьи: правильное питание для беременных.Требования к организации правильного питания, читайте здесь.
Список продуктов для правильного питания, смотрите здесь.
Отделить маленький кусочек теста ложкой и сформировать шарик, сделать лепешку, выложить на пергаментную бумагу для выпечки.
Как только все творожные лепешки будут готовы, можно поместить в нагретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200*.
Вкусный и диетический завтрак можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для теста необходимо:
- 1⁄4 кг творога;
- яйцо;
- 2 столовых ложек сахара;
- 1⁄2 пакетика ванилина;
- 3 столовых ложек муки;
- 2 столовых ложек растительного масла.
Творог, яйцо, сахар и ванилин нужно перемешать или сбить блендером. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.
Настроить мультиварку на режим выпечки на 10 минут. Добавить в чашу масло.
Фото: сырники из творога на правильном питании в духовке
Сформированные лепешки нужно поместить в нагретое растительное масло и запекать 5 минут с каждой стороны.
Фото: сырники в духовке в формочках
С добавлением начинки
Если добавить в сырники фруктовую начинки, они станут намного вкуснее. С тестом можно смешать бананы. Консистенция получается однородной, без наличия комочков.
Состав:
- 500 гр творога;
- половина банана;
- 2 ложки манки;
- белок из 2 яиц;
- немного кураги или изюма, заранее запаренного.
Способ приготовления один и тот же, что и в других рецептах. Нужно все хорошенько перемешать или взбить, сделать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото: сырники с шоколадом
Духовку заранее нагреть. Печь при температуре 180*. В предыдущем рецепте банан использован в самом тесте. Можно приготовить сырники из творога на правильном питании и с начинкой посередине.
Для этого понадобится:
- килограмм творога;
- 2 яичка;
- 200 грамма манки;
- 2/3 стакана сахара;
- 200 граммов овсяных хлопьев;
- 100 грамма шоколада;
- 50 грамма кунжута;
- 250 грамма кураги.
В отдельной глубокой миске сперва нужно взбить яйца, добавить сахара. Затем перемешать манку с тестом и творог. Все нужно хорошо перемешать или взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Шоколад необходимо размельчить. Кунжут и овсяные отруби перемешать, насыпать глубокую тарелку.
Из теста сформировать небольшой кружочек.
Фото: сырники с вареньем
Ножом с одной стороны сделать надрез посередине, вставить туда кусочек шоколада или курагу. Залепить края, разгладить и обвалять в миске с кунжутом и хлопьями. Зажарить каждый сырник с двух сторон в растительном масле.
Что можно добавить из круп
В состав сырников можно включить не только фрукты, но и некоторые крупы. Самой популярной и подходящей для этого блюда является манная крупа. Она увеличивает массу теста. Готовые сырники из творога на правильном питании не прилипают и получаются достаточно мягкими.
Гречка может стать составной частью сырников. Можно использовать как гречневую муку, так и наполовину сваренную гречневую крупу.
Муку используют для панировки, а вареную гречку добавляют в тесто в равном количестве с творогом. Овсяные, кукурузные хлопья могут заменить муку для панирования шариков из творога.
Как гречка, так и рис может стать частью теста. Ее также следует, сперва, сварить, потом только добавить в творог. Вкусно сочетание риса и изюма с иными стандартными компонентами сырников.
Приготовить диетические сырники очень просто. Достаточно перемешать основные компоненты, панировать и жарить.
Всегда можно экспериментировать с начинками, заменять ингредиенты для панировки. Жарят как на растительном или сливочном масле, так и в духовке или мультиварке.
Рекомендуем прочитать:
- Александр Карелин — Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
- Девид Перлмуттер — Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
- Китайское исследование.
- Законы полноценного питании — Майи Гогулан.
- Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
- Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение — Гвинет Пэлтроу.
- Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
- Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
- Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
- Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
- Дуглас Грэм. Диета.
- Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.
Видео: сырники из творога на правильном питании для худеющих
Источник