С чем можно кушать сырники
Содержание статьи
С чем можно есть сырники? Что добавить в сырники, чем полить?
MTetyana 5 лет назад В моей семье очень любят сырники,которые я готовлю из творога,который делаю сама — так они получаются вкуснее.Поливаю их сметаной,вареньем из разных ягод,но особенно любим такие подливки:1}сметана,немного темного сахара и корица,2}опять же сметана,а на нее я наливаю клубнику,хорошо растертую с сахаром{летом свежую,а зимой замороженную}3}сметана и растертые кусочки киви,банана с сахаром.4}сметана и желе из красной смородины и еще очень вкусно сметану полить протертой с сахаром облепихой.5}вместо сметаны еще делаю очень вкусный,ароматный ванильный соус:взбиваю с сахаром и ванильным сахаром желтки,добавляю крахмал и сливки,хорошо растираю.Довожу до кипения молоко и вливаю его тонкой струйкой в желтково-сливочную смесь,помешивая ,до загустения.Поливаю сырники ,а сверху любую ягодную подливку.Очень вкусно! Все эти подливки полезные,сохраняют все витамины и очень,очень вкусные.Ребенок помогает выдумывать разные новые сочетания,да и сырники уже сам прекрасно делает — научила его с 2-х летнего возраста их лепить,потому,что это самая его любимая еда. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Елена Лук 4 года назад Вкусно поливать сырники вареньем из ягод, сметаной, кефиром, ряженкой, ягодным сиропом, кленовым сиропом. Внутрь сырников можно добавлять измельченные на блэндере фрукты, но это на любителя. сырники требуют определенного умения при приготовлении чтобы они были вкусными и красиво выглядели. девушка-загадка 4 года назад Была ещё вторая часть вопроса: что положить в сырники (имеется в виду начинка). Я кладу внутрь сырника вишню или несколько ягод смородины или маленькую клубничку (можно замороженные). Люблю сырники с медом и со сметаной. Анна Лажевская 5 лет назад Сырники, как по мне, вкусно употреблять как без всего, так и с различными сладостями. Например сгущенка, вареная сгущенка, варенье. Из того большинства сочетания варенья и сырников, что я пробовала, больше всего понравилось с клубничным вареньем, с черничным и с малиновым. Также сырники очень хороши со сметаной.Главное, чтоб сметана была пожирней. Как то раз пробовала сырники посыпать совсем немного какао и молотой корицей. Если не переборщить, то получается очень оригинальный на вкус десерт. В целом, сырники лучше употреблять со сладостями. Что-то соленое к ним совсем не подойдет, а там на вкус и цвет. Все, что идет к творогу, подойдет и к сырникам. Приятного аппетита! yulechek 4 года назад Для не сладких сырников можно приготовить соус из сметаны и зелени, туда раздавить немного чесночка. К сладким сырничкам подойдет вареная сгущенка, соус из сметаны и любого варенья. Хорошо подойдут любые ягоды, и даже фрукты. Можно смешать в блендере сметану, яблоко, банан и немного сахара, очень вкусный получается соус. елена— 5 лет назад Вкуснее всего сырники есть окуная в сметану. Так же вкусны сырники политые сверху: вареньем, джемом, ягодным сиропом, медом, йогуртом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, сливочным кремом. А проще всего посыпанные сахарной пудрой или корицей. ЛИСА-НАСА 4 года назад У нас в семье сырники принято есть со сметаной, а вот дети любят просто с сахаром. В детском саду и столовой сырники часто подают с медом, повидлом, сиропом варенья. Я вот люблю их сверху подсолить и в прикуску с чесноком. Еще пробовала как-то делать сырники с минимумом сахара и с зеленым луком, мне очень понравилось. Екатерина2689 4 года назад Подать сырники можно с мёдом, джемом или вареньем. Также для этой цели подойдёт сметана. А вообще старайтесь жареное не кушать, лучше сварить вареники с творогом и облить горяченькие сметаной , маслом сливочным и сахаром сверху посыпать. и вареники с вишней также обьеденье. yevheniya 5 лет назад Сырники можно есть с: -вареньем; -сметаной; -молочным сладким соусом; -сметанным соусом; -сахарной пудрой. Поливают сырники сливочным маслом . эднат 3 года назад Как я обожаю сырники, не только могу делать их сама, с разными добавками, но охотно покупаю и в кулинарии. В нашей кулинарии чудесные повара, которые готовят отличные сырники. Чаще кушаю их со сметаной, муж сластена и он ест с малиновым или абрикосовым вареньем, да еще мед в придачу сверху польет. И с кефирчиком. Очень вкусно и очень сытно. Serafem 4 года назад Я всегда сырники после приготовления еще тушу со сметаной и сахаром. Моим всем очень нравится, сырники исчезают со стола за считанные минуты. Единственная причина, почему не очень часто делаю — готовятся гораздо дольше, чем едятся. Нам подавали в детстве сырники помазаные сметаной и посыпанные сахаром. Знаете ответ? |
Источник
Ответы Mail.ru: Я пошла делать сырники. С чем их ещё можно есть кроме сметаны и всякого там джема?
Сырники из картофеля и творога 1
Картофель 200 г, творог (нежирный) 250 г, яйцо 1 шт. , мука 50 г, топленое масло 40 г, сметана 100 г .
Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца, соль, муку, все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.
————————————
Сырники в сметане
Провизия: творог 1 ф. (400 г) , масло русское (топленое) 1 ст. л. , мука 4 ст. л. , яйца 2 шт. , сметана 1/2 ф. , сахар по вкусу.
Способ приготовления: Сухой творог нужно протереть через частое решето или провертеть через машинку, положить в него 2 сырых яйца, соли и сахара по вкусу и 3 ст. л. муки. Все это хорошенько смешать и из полученной массы накатать ровные шарики, которые впоследствии превратить в лепешечки. Катать шарики необходимо на доске, посыпав на нее предварительно одну ложку муки. Приготовленные таким образом сырники жарятся на сковороде, на которую сперва кладут 1/2 ст. л. русского масла и ставят ее на горячее место плиты, а когда масло распустится и сковорода разгорится, то на нее осторожно кладут один за другим приготовленные сырники. Когда же они подрумянятся, то их следует перевернуть, положить на сковороду еще 1/2 ст. л. масла и зажарить их с другой стороны, потом залить их сметаной и, дав ей вскипеть один раз, подавать на стол. К сырникам подается мелкий сахар. Примечание. Масло для жарения сырников берется топленое потому, что сливочное горит, и сырники не могут иметь такого ровного красиво зарумяненного цвета, какой получается при жарении их на топленом масле, а будут иметь вид подгоревших.
——————————————-
Сырники с морковью
Творог 500 г, морковь 2-3 шт. , масло сливочное 40- 50 г, крупа манная 1 ст. л. , яйцо 1 шт. , сахар 2-3 ст. л. , мука 2/3 ст. , соль по вкусу.
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20- 30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. После набухания массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой (2/3 всего количества) . Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.
———————————————
Сырники с картофелем и изюмом (Русская кухня)
Компоненты: картофель 800 г, творог 500 г, изюм 50 г, яйцо 1 шт. , масло 2 ст. л. , мука 1 ст. , сахар, соль.
Мятый, сваренный в посоленной воде картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 0.5 стакана муки, изюм, сахар, соль. Размешать, сделать лепешки, обвалять в муке и поджарить. Подать со сметаной
———————————————-
Сырники вареные
Творог 500 г, сметена 1,5 ст. , яйцо 2 шт. , масло сливочное 120 г, мука пшеничная 1 ст. с верхом, соль по вкусу.
Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20 30 г размягченного сливочного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3- 4 см . Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить в нее сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5-10 мин) . Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.
Источник
С чем есть сырники?
Быстрая регистрация
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Создать аккаунт
Вариантов достаточно много. Вопрос скорее во вкусовых пристрастиях.
Я люблю творожные изделия первично со сметаной, чтобы был вкус детства туда ещё можно добавить сахарок.
Мама, например, очень любит сгущёнку, но для меня это часто очень сладко. Но если Вы берете покупные сырники, то и сгущенка может подойти, ибо они, как правило, продаются с небольшим количеством сахара в составе.
Если Вы любите не очень сладкие вкусы, то я бы посоветовала поиграться с вареньем. Отлично подойдёт крыжовник, он … Читать далее
Сливочное масло имеет свойство подгорать, поэтому жарить на нем не рекомендуется. Но если вы всё-таки хотите пожарить сырники именно на сливочном масле, то лучше использовать топленое сливочное масло. Также можно скомбинировать: немного растительного и немного сливочного.
Сырники с изюмом очень вкусные на завтрак. Я готовлю их так : Творог протираю через дуршлаг, добавляю сахар, соль, яичные желтки, ванилин, хорошо развешиваю, добавляю изюм, и муку. Тщательно перемешиваю. Затем обмакивая руки в муку делаю круглые плоские лепешки. Жарю на подсолнечном масле. Подавать нужно со сметаной и вареньем.
На 0.5 кг творога, 100 грамм сахара, щепотка соли, ванилин, 2 яичный жестка, 100 грамм изюма, стакан муки. Масло для жарки сырников лучше брать … Читать далее
Попробуйте сделать по моему рецепту и у вас обязательно получится.
1 стакан творога
1/3 стакана универсальной муки
2 столовые ложки растительного масла
3 яйца, слегка взбитых
Смешайте творог, муку, масло и яйца в большой миске.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем. Налейте 1/3 стакана теста на сковороду и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаткой и жарьте, пока другая сторона не подрумянится.
На 1 пачку творога одно яйцо, посолить и положить одну столовую ложку сахара. Перемешать и добавить две столовые ложки с горкой муки. Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Зависит это в первую очередь от размера сырников, а также от того, на каком огне будете их жарить. Но вообще обычно это занимает считанные минуты, то есть с каждом стороны от трёх до пяти минут, поэтому общее время приготовления будет не более десяти минут.
Зависит это также и от того, насколько будете сильно их жарить, ведь некоторые жарят лишь слегка, а некоторые до тёмно-коричневого цвета, в этом случае, конечно, время жарки увеличится.
Сырники — это самое простое, полезное и очень вкусное блюдо. Сами по себе сырники можно съесть со сметаной, йогуртом, со сгущенным молоком или ряженкой.
Можно сварить и гарнир. Очень сюда подойдет манная каша. Таким вариантом можно полноценно позавтракать.
Разомните вилкой 0,5 кило творога, добавьте 1 яйцо, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. муки, щепотку сахара. Сахар лучше берите ванильный.
Перемешайте составляющие, и сформируйте сырники.
Разогрейте на сковородке пару ст.л. масла. Запанируйте сырники в муке, и выложите на сковороду.
Обжаривайте шоколадные сырники по 2-3 мин. с каждой стороны, на несильном огне.
Источник
С чем едят сырники?
Сто лет не ела сырников. Уже, если честно, и не помню, с чем их едят. То ли со сметаной, то ли с вареньем, но я сомневаюсь. Подскажите, напомните. С чем конкретно вам сырники нравятся больше всего и почему?
Ответы (17):
Мне нравится есть сырники со сметаной. С детства люблю сырники. Когда я была ребенком, моя мама готовила сырники через день. Это был единственный способ заставить меня есть творог. Только в таком виде.
Я сырники больше всего люблю со сметаной есть, на мой взгляд это самое вкусное и удачное сочетание, еще люблю есть со сгущенкой, если есть возможность сварить, то еще вкуснее, так же можно с джемом.
niva7 | 14 апреля 2016 13:42 |
Я просто обожаю сырники, готовлю их из обезжиренного творога с добавлением кукурузного крахмала вместо муки, получается диетическое блюдо. Очень вкусно сырники с мёдом и сметаной, можно сделать крем смешав сметану и сгущенку, обалденно вкусно.
У Вас это и правда вызывает трудности и вопросы? Т.е. как тут насоветуют, так и станете есть? Тогда ешьте их с горчицей, так повелел их есть самый великий кулинар и великий дух советчиков из интернета.
Смотря как вы сырники готовите и смотря какую пищу любите. Я вот сладкое не люблю, потому и сырники у меня не сладкие получаются, и ем их со сметаной. А дочь любит сладкое, может их даже взбитыми сливками залить.
Мне кажется, что для того, что бы не отращивать большую корму, их лучше есть сами по себе.
В остальных случаях — это дело вкуса. Можно с медом, можно со сметаной, можно с вареньем. Ваши вкусовые рецепторы подскажут.
С чем есть сырники — это уж кому как нравится. Мне лично иногда хочется горячих со сметаной, а иногда и сладких с вареньем или джемом, можно и со сгущенным молоком, тоже будет и вкусно и сытно. Приятнее всего это со сгущенкой.
Я также очень люблю сырники, всегда кушаю их со сметаной, мне кажется, что с ней вкусней чем с вареньем, хотя с вареньем тоже не плохо, но это на любителя. Со сметаной они вкусней и нежней.
ot_26 | 14 апреля 2016 13:42 |
Сырники можно кушать как со сметаной и сахаром, так и с вареньем или джемом, сгущенкой или медом. А я обычно их ем без ничего, чтобы не поправляться.
Кому с чем нравится с тем и едят. С вареньем, джемом, сметаной. Можно полить растопленным маслом, можно сделать карамель или купить топпинг из шоколада.
Я вообще не понимаю, как можно есть сырники с вареньем, они наиболее вкусные и вообще совместимые на мой взгляд исключительно со сметаной и ничем другим, так они получаются очень нежными, а сметана их пропитывает хорошо.
Я люблю сырники, но не все их готовят так, как мне нравится. Я не люблю сырники с изюмом. А вот кушать сырники я люблю со сметаной, сырковой массой с каким-либо вкусом, ну или вареньем.
Я люблю со сметаной или вишневым вареньем, практически сиропом. Получается очень вкусно и красиво. Еще вкусно с йогуртом, оно и полезнее, потому что калорий меньше и вкус получается изысканный. Ой, пошла сырники жарить.
nikpf | 15 апреля 2016 9:17 |
Сырники могу кушать просто ничем не поливая , запивая их горячим чаем. Мой муж любит их , поливая сметаной и посыпая сахаром, дочка ест с вареньем клубничным и вишнёвым или со сгущёнкой.
oyaba | 15 апреля 2016 17:28 |
Да с чем угодно у всех свои вкусы или вы решили на свой вкус наплевать и есть так как кто нибудь ест. Я к примеру ем их с чем угодно, еслием. А так я их даже не люблю.
Мне нравятся сырники, и чаще всего я их ем с мёдом, или же с малиновым джемом. Они мне нравятся в любом виде без исключения, поэтому я использую то, что у меня есть под рукой, т.е любое варенье, или ягоду.
Я сырники обычно ем так, без всего, потому что много сахара кладу при замесе «теста». С вареньем получается слишком уж приторно. А сочетание вкуса сырников со сметаной мне просто не нравится, само по себе.
Источник
Это такой интересный вопрос, на который в принципе не может быть единственно точного и верного ответа, поскольку это, конечно, всё дело вкуса.
Ведь если говорить о сырниках, то они и сами по себе вкусны, некоторые вообще предпочитают их есть без каких-то дополнений. Хотя конечно, сырники чаще всего гововятся с небольшим количеством сахара и потому тем, кому не хватает сладости едят их с вареньем — это наиболее частый вариант. Хотя кому-то напротив не нравится слишком сладкий вкус и те уже в свою очередь едят их со сметаной, чтобы добавить некой кислинки, а некоторые же и вовсем едят со всем вместе, то есть смешивая сметану и варенье. В общем, кто на что горазд и кому что нравится больше, ведь вкусовые предпочтения у всех разные.
Но в то же время стоит отметить, что два самых популярных варианта — это сметана и варенье, хотя кому-то может нравится их есть ещё и со сгущёнкой, к примеру, либо с шоколадом, с шоколадным соусом, который продаётся в магазинах или просто с растопленным шоколадом.
С тем, что вам больше нравится. Варенье с любым вкусом подойдет, сметана, сливки взбитые (хотя сливки на любителя), сироп карамельный или шоколадный (ну, или любой другой, ассортимент нынче большой), сгущенка (классическая или варёная, как больше нравится).