С чем можно кушать соленую селедку
Содержание статьи
С чем сочетается селедка, кроме картошки?
Veresk 7 лет назад Селедка -классика хорошей закуски, ей слагают стихи, пишут картины. Очень полезная для здоровья! Полезно в умеренных количествах, ведь в ней много соли… Прекрасное сочетание селедки с картошкой, с вареным яйцом, с репчатым луком, с вареной свеклой, морковкой, с черным хлебом, с огурцом, с сыром Филадельфия, с яблоками, с зеленью укропа, с зеленым луком. Очень вкусно блины с селедкой. И конечно жирненькая селедочка хороша под 40-градусный напиток. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим [пользователь заблокирован] 7 лет назад СЕлёдочку так хорошо со свёклой вдруг употребить.Или кусочками порвать её, селёдочку, и в блин, да закатать….и…съесть! Юлиана30 7 лет назад Солёная селёдочка очень хороша в составе салатов и закусок, разнообразных бутербродов и канапе. Нежное филе селёдки с луком (можно маринованным) даёт необычайный вкус. Потрясающе селёдка сочетается с яблоками, с варёным яйцом, бесспорно — с варёными овощами (свекла, морковь) и даже с грибами. Мои гости сметают за 5 секунд следующую закуску — Яйца, фаршированные свеклой. Потребуется: 4 яйца, 2 варёные свеклы, 50 гр солёной сельди, 2 ст.л. майонеза, 1/2 луковицы. Готовим: очищенную свёклу натираем на крупной тёрке; мелко режем лук и селёдку. Варёные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки и растираем желтки вилкой; смешиваем свёклу, лук, селёдку и желтки, заправляем майонезом, перемешиваем и наполняем белки этой массой. Очень вкусно и просто. lena1603 7 лет назад с луком сочетается)я люблю селедку.. поэтому со всем в продряд могу ее трескать.. ну кроме молока наверное))) Кирилл0425 7 лет назад С водкой, в салате селедка под шубой со свеклой. Syshka 5 лет назад А вы попробуйте как-нибудь пожарить на масле черный или белый хлеб. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, а поверх селедочку. Чем больше зеленого лука, тем вкуснее, в этом и есть изюминка. Еще очень понравился рис с приправой карри в сочетании с селедкой. Обычный репчатый лук тоже прекрасно сходится с селедкой. Селедку нарезать кусочками, выложить в маленькой глубокой тарелке один слой, проложить лучком. И так несколько слоев. Через час готово к употреблению. Можно сделать салат. Потребуется одна часть вареного картофеля, одна часть мелко нарезанной селедки, пол части зеленого горошка, четверть части тертого в крупную терку сыра, зеленого лука и майонеза по вкусу. Такой салатик даже солить не нужно. dred70 7 лет назад если взять селедочку, не столь важно, приготовите её Вы сами или используете готовую, правда самостоятельно сделанная из целой рыбины все же вкуснее, чем порезанная кусочками. потом, польете ее немного маслицем с запахом, порежете лучок кружочками, можно немного укропчика сверху и все это под холодную водочку (а капелька с запотевшей рюмочки так и катиться)… )) Karmazin 7 лет назад Конечно, селедка с картошкой и лучком — вариант демократичный и всеми любимый. Попробуйте для разнообразия измельчить селедочку, смешать ее с размягченным маслом и тертым плавленым сыром, добавьте зелень — нежно и вкусно! А еще я люблю намазать маслом хлебушек, а сверху кусочек селедочного филе положить — перекус на скорую руку. orchideaua 7 лет назад Картошка- это классика. Я побывал в Венгрии, Чехии и Польше но картошка и там главное к селедке. Только для разнообразия могут не картофель а порошковое пюре. И у нас селедка с луком а у них с морковью, зеленым горошком или даже маринованным огурцом. И в салатах селедка с другими морепродуктами. Но картофель- основа. Svetlana52 7 лет назад Мне еще с черным хлебом нравится в виде бутерброда — хлеб сливочным маслом намазать и уложить кусочки селедки почищенной без костей сверху, можно еще луч тоненькими колечками на селедку положить и веточку зелени, хотя просто селедка с черным хлебом уже хороша, даже без масла. serenya71 7 лет назад Есть интересный салат.Называется-исландкий.Берем репчатый лук,селедку,отварной картофель,яблоко.Все режем,смешиваем и заправляем растительным маслом.Вкус необычный,но нам понравилось.Приятного аппетита и больше фантазии на кухне! Яндразий Кокучеказу 5 лет назад Да, селедочка с лучком и картошечкой — это очень даже вкусно. Но вредно для фигуры и потом пить очень хочется=) А по теме — селедка очень хорошо сочетается с черным хлебушком. Только не мягким, а слегка черствым. Нарежьте черствый хлеб большими кусками и немного обжарьте на сковородке в специях и масле. Получившиеся сухарики выложите на тарелочку, а сверху на каждый сухарик положите по кусочку селедочки. Получится очень вкусно=) Jennyfer 7 лет назад Селедка отлично сочетается со сливочным маслом, яйцом и зеленым лучком, поэтому можно подать на стол оригинальные бутерброды канапе, это лакомсто не залежиться на праздничном столе. Кстати, засолить селедку очень легко самостоятельно, так вы будете уверены в качестве продукта. Инна Бедак 3 года назад Кроме толченой картошки, соленая селедочка прекрасно сочетается с лучком. соленым огурчиком, постным маслицом, черным хлебушком и конечно же с водочкой. Только с ней родимой можно оценить настоящие вкусовые качества следки. Знаете ответ? |
Источник
Что приготовить с селедкой: 10 небанальных идей
Вы часто покупаете селедку? А в каком виде: целую мороженую рыбу или уже приготовленную? Если покупаете целую и маринуете по-домашнему, то вы уже кое-что смыслите. Если же ничто кроме фабричного засола вам неведомо, вас ждут приятные открытия. Ведь с селедкой можно приготовить массу всего интересного — от сашими до оладьев. Так что купите несколько мороженых рыбин и начинайте экспериментировать!
Сначала – кулинарная хитрость. Чтобы легче очистить сельдь от внутренностей, отрежьте по диагонали голову от туловища, не прорезая «горло», но перерубив позвоночник. Затем надрежьте брюшко и потяните за голову — она отделится вместе с внутренностями. Косточки из брюшины лучше удалять сразу, чтобы потом в процессе еды об этом не думать.
1. Масло
Основной рецепт прост: мелко нарубленное или измельченное в блендере филе соленой сельди смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте в подготовленную смесь зелень укропа или петрушки, немного картофеля, лимонный сок и бланшированный лук. Подавайте с хлебом или добавьте в картофельное пюре. Готовы к дерзкому, но четкому шагу? Положите тонкий ломтик замороженного селедочного масла на горячий говяжий стейк – масло растечется по нему как соус и обогатит вкусовую гамму.
2. Паштет
Лакомству из советского детства устройте «тюнинг»: мелко нарубите селедку малой соли, вмешайте жареный лук, много зелени, заправьте сметаной. Ароматику выбирайте сами: паштет не испортят хмели-сунели, тмин, карри, зира, кому что нравится. Подать паштет можно не только с гренками, но и нарезанными соломкой овощами (крудите), любыми овощными чипсами. Или на «пеньках» из горячей жареной картошки. Сверху паштет посыпьте сухой крошкой из бородинского хлеба — для фактурности.
3. Сашими
Эффектную подачу сырой рыбы тонкими ломтиками можно обыграть и с сельдью. Вымочите рыбу в молоке (она должна быть почти пресной), нарежьте как для сашими, сбрызните соусом понзу, унаги или устричным соусом. При подаче сашими можно посыпать тертой цедрой или кунжутом. Отдельно подайте васаби и маринованный имбирь.
4. Рольмопсы
Это витые рулетики с яркой по вкусу начинкой, популярные в Скандинавии. Делайте их из свежей рыбы, тщательно удалив мелкие кости. Филе свежей сельди сверните рулетом и припустите в пряном отваре с добавлением масла, лука и уксуса. Подают рольмопсы холодными с хреном, укропом, маринованным луком, а иногда и с картофельным пюре.
5. Слойки
Слойки со свекольным песто и сельдью – вариация на тему селедки под шубой, где сочетание соленого, сладкого и жирного обыгрывается практически беспримесно. Читайте полный рецепт здесь.
6. Оладьи
Приготовьте толстенькие дрожжевые оладьи с припеком из кусочков селедки, зеленого лука и/ или зеленого горошка. Подайте их с хорошей деревенской сметаной или мацони, можно с добавлением соевого соуса или кунжутного масла. Элементарно!
7. Соус
Заправьте рубленую селедку жирными сливками, вмешайте немного растопленного сливочного масла и красной икры. Другой вариант — приготовьте соус на ароматном растительном масле с селедкой, луком, горчицей и маринованными корнишонами. Заправьте соусом горячую молодую картошку, жареные кабачки или печеный корень сельдерея.
8. А-ля высокая кухня
Если вы хотите удивить закуской из сельди, приготовьте ее как повар мишленовского ресторана: в виде рулетиков со шведским соусом и картофельным салатом. Полный рецепт – здесь.
9. Пирог
Забацайте сумасшедший закусочный пирог, похожий на французский гратен. В форму выложите слой картофельного пюре, затем — жареные грибы с луком, снова пюре, рубленая селедка, смешанная с кремчизом (жирной сметаной), снова пюре. И все это запекается под сырной корочкой.
10. Ассорти
Купите 2 кг тушек сельди, разделайте и поместите в базовый маринад. Процесс будет проходить в два этапа: на 2 дня и на 8 часов. Затем маринованные кусочки разделите на части и для каждой добавьте свой специалитет: горчичный, чесночный, луковый. Все подробности вы найдете здесь.
Другие рецепты блюд из рыбы смотрите на сайте
Подписывайтесь на канал «Это со вкусом!» и получайте обновления
Источник
5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой
У нас отношение к селедке панибратское. «Шуба», картошка да рюмка водки, какие еще варианты? Хотя с селедкой можно приготовить массу всего интересного – от сашими до оладьев. Но селедка должна быть непременно малой соли. Если ваша слишком соленая, вымочите ее в молоке.
1. Паштет из сельди
Лакомству из советского детства устраиваем «тюнинг»: мелко рубим селедку, вмешиваем жареный лук, много зелени, заправляем сметаной. Ароматику выбирайте сами: паштет не испортят хмели-сунели, тмин, карри, зира, кому что нравится. Подать паштет можно не только с гренками, но и нарезанными соломкой овощами (крудите), любыми овощными чипсами. Или на «пеньках» из горячей жареной картошки. Сверху паштет посыпьте сухой крошкой из бородинского хлеба – для фактурности.
Паштет из сельди
2. Сашими из сельди
Эффектную подачу сырой рыбы тонкими ломтиками можно обыграть и с сельдью. Вымочите рыбу в молоке (она должна быть почти пресной), нарежьте как для сашими, сбрызните соусом понзу, унаги или устричным соусом. При подаче сашими можно посыпать тертой цедрой или кунжутом. Отдельно подайте васаби и маринованный имбирь.
Сашими из сельди
3. Оладьи с селедкой
Приготовьте толстенькие дрожжевые оладьи с припеком из кусочков селедки, зеленого лука и/ или зеленого горошка. Подайте их c хорошей деревенской сметаной или мацони, можно с добавлением соевого соуса или кунжутного масла. Элементарно!
Оладьи с селедкой
4. Соус из сельди
Заправьте рубленую селедку жирными сливками, вмешайте немного растопленного сливочного масла и красной икры. Другой вариант – приготовьте соус на ароматном растительном масле с селедкой, луком, горчицей и маринованными корнишонами. Заправьте соусом горячую молодую картошку, жареные кабачки или печеный корень сельдерея.
Соус из сельди
5. Пирог с сельдью
В одном из ресторанов у меня был сумасшедший закусочный пирог, похожий на французский гратен. В форму выкладываем слой картофельного пюре, затем – жареные грибы с луком, снова пюре, рубленая селедка, смешанная с кремчизом, снова пюре. И все это запекается под сырной корочкой.
Картофельный пирог с рыбой
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Иллюстрации к материалу: shutterstock , ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Рыбный паштет
Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, …
0
4
Салаты с селедкой, сельдью
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. …
0
0
Селедка. Рецепты
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 …
КОММЕНТАРИИ
Источник
С чем есть селедку?
Какой гарнир подойдет к селедке? С какими продуктами сочетается селедка? Наталья Ю 2 года назад Ну кажется уже все сочетания перечислили, но селедка — это такой продукт, с которым можно придумывать что-то до бесконечности. Она сочетается с острыми продуктами (лук, перец), а также с пресноватыми (вареные овощи, яйцо), со сладковатыми (зеленый горошек). Кроме, так сказать, классики жанра (см. на фото ниже), есть масса оригинальных рецептов с селедкой. Например, вот такой рецепт закуски из селедки и картофеля с добавления зелени, зерен граната, репчатого лука или яйца. Она подойдет и на новый год. Половинки картофеля можно заменить вареными яйцами, получится новое блюдо. Или вот этот симпатичный рецепт мне тоже показался интересным и захотелось его сделать. Его основа — тонкие полоски соленой сельди и корейская морковь готовая или сделанная самостоятельно. Кому интересно, подробный рецепт можно посмотреть здесь. система выбрала этот ответ лучшим Как всем нам хорошо известно, не стоит искать товарищей на вкус и цвет, в том числе и в гастрономических вопросах. Поэтому, я выражаю всего лишь свое мнение. С моей точки зрения соленая или маринованная селёдка отлично сочетается с картофелем в любом виде: от жареной картошки, до картофеля, отваренного в мундирах. К сельди неплохо подходит отварное яйцо, отварная свекла, как по отдельности, так и вместе. Например, свеклу можно натереть или порубить вместе с яйцом, по желанию добавить соли-чеснока, сметаны, майонеза или растительного масла и подать такой салат к сельди. Многие любят сельдь с репчатым луком ( можно предварительно его замариновать ) и пахучим подсолнечным маслом и черным хлебом. Цветрана 2 года назад Вспомнив о том, как на праздники зачастую готовят сельдь под шубой, можно уверенно сказать, что к селедочке помимо картошки в любом виде можно подавать салаты из вареной свеклы и моркови. Не будет лишним вареное яйцо, очищенное и разрезанное пополам и сдобренное небольшим количеством майонеза. Довольно популярен салат, где полоски филе сельди смешивают с нарезанными кубиками солеными или маринованными огурцами, тертой вареной свеклой, репчатым луком и подают его к жареной или отварной картошке, цельной или пюре. В такой салат можно добавить ещё консервированный сладкий зеленый горошек. На тарелку с картошкой — пюре и селёдкой можно добавить просто маринованную брусочками свеклу. Assorti 2 года назад Сельдь я всегда только солю, ни жареную, ни запеченную, ни варёную я есть не могу, появляющийся при термической обработке запах рыбьего жира для меня невыносим.. Когда после засолки укладываю разделанные кусочки, сразу перекладываю её замаринованным луком и поливаю подсолнечным маслом, так что есть её можно и просто с хлебом. Можно также, в качестве перекуса, подавать селедку с зелёным горошком. Ну, а про картошку и говорить нечего, картошка для селёдки именно то, что доктор прописал. Особенно люблю селёдку с картофельным пюре. Когда подаю селёдку гостям, обязательно выкладываю на блюдо вместе с кусочками селёдки ещё и дольки картошки. Про селёдку мне даже писать ничего нельзя, пока писала ответ, залила слюной всю клавиатуру.. Alexs Slowo 2 года назад Сельдь соленую принято кушать с картошкой — пюре, просто отварной картошкой и даже с картошкой в мундире, хороша селедка с луком и зеленью, всем известно блюдо «селедка под шубой». Ну а с селедкой можно и стопочку водки выпить. Не злоупотребляя, без излишеств. Ispahan 2 года назад Картофель, приготовленный любым способом, отварной, запечённый, жаренный, самый лучший гарнир для малосольной селёдки. Жарить, варить или тушить селёдку я не люблю, но некоторые это делают (на любителя). Вкусно получаются бутерброды со сливочным маслом и филе малосольной селёдки. Такие бутерброды можно и отдельно есть, а можно к чаю подать. Из солёной селёдки готовят хорошо известное блюдо «Селёдка под шубой», так же селёдкой заменяют солёные огурцы в винегрете. Малосольную селёдку, политую подсолнечным маслом, посыпанную маринованным луком можно кушать с обычным чёрным или белым хлебом, кто как любит. Илона28 2 года назад Селёдочку хорошо есть в сочетании с картошкой,отварной,жаренной,а так же с картофельным пюре.Еще селёдочка хорошо сочетается с маринованным луком,да под водочку.Ну и конечно добавление селёдки в салаты,один из самых распространенных селёдка под шубой. Картофель,вареная тертая свекла с чесноком. 1Татьяна2 2 года назад По мимо соленой селедки существует просто селедка. Рецепт- 1 кг лука, 1кг. моркови, селедка не очень крупная (на одного человека -1 шт) соль,пряности по вкусу Лук режим полукруглым, обжариваем, оставляем остывать. морковь натертую жарим отдельно от лука. Очищенную селедку кладем не противень, сверху лук,затем морковь, по желанию на морковь майонез. На 10 минут (до готовности селедки) в духовку. Дать остыть. Можно есть сразу после приготовления, но мне очень нравиться на следующий день, слегка разогрев в микроволновке. tata64 2 года назад Кроме вареной, жареной картошки очень хорошо селедка сочетается с вареной свеклой, а так же винегретом или зеленым горошком. Сделать салат из вареной свеклы с луком, добавить подсолнечное масло и уксус. К такому салату можно добавить зеленый горошек. Slavik42 2 года назад Ну всё как обычно, солёная селёдка хорошо идёт под рюмку водки с огурцом и хлебом. А вот если по существу, то к ней к этой самой селедке нужен варёный картофель, ведь без него никак, иначе вкус будет не тот. Знаете ответ? |
Источник