С чем можно кушать сайру

Сайра консервированная – 43 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Рецептов с ингредиентом Сайра консервированная: 43

Салат «ивушка цветущая»Салат "ивушка цветущая"

2 баночки консервированной сайры (в масле)

4 средних маринованных огурца

пучок зелeного лука

пучок укропа

6 варeных яиц

2 средних варeных морковки

Салат «проще не бывает» рыбный.Салат "проще не бывает" рыбный.

1 банка консервированной горбуши

1 банка консервированной сайры

1 небольшая головка лука

200 гр. твёрдого сыра

5 варёных яиц

2 варенные картошки

Рыбка под «шубкой» двойная!!!Рыбка под "шубкой" двойная!!!

филе одной сельди

баночкак консервированной сайры в масле

яйца отварные 2 шт.

свёклы отварных 2 шт.

лук репка 1 шт. (для зажарки)

морковь 1 шт. (для зажарки)

Салат с сайройСалат с сайрой

сайра консервированная — 1 банка

яйца отварные — 4 шт.

огурец — 2 шт.

лук красный — 1/2 шт.

соль

майонез

Салат с сайрой, яйцом и огурцомСалат с сайрой, яйцом и огурцом

консервированная сайра — 1 баночка (250 гр. )

свежие огурцы — 2 баночки

отварные яйца — 4 шт.

половинка красного лука

соль

майонез

Мечта грибника.Мечта грибника.

3-кальмара

1 большая луковица

1- большая морковь

чеснок

4- яйца

2-кусочка консервированной сайры

Мимоза (вариант)Мимоза (вариант)

200 гр. консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)

300 гр. картофеля

200 гр. моркови

150 гр. лука

4 яйца

соль

Салат «мимоза»Салат "мимоза"

сайра консервированная — 1/2 банки

картофель вареный — 2 шт.

морковь вареная — 1 шт.

яйцо вареное — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

майонез —

Пирог с рыбойПирог с рыбой

лаваш 1 шт.

кефир 1 ст.

яйцо 1 шт.

консервированная сайра (скумбрия) 1 банка

картофель 3-4 шт.

лук 1 шт.

Роллы «по-босяцки»Роллы "по-босяцки"

— рис 125 гр.

— яблочный уксус — чуток

— 1 небольшой огурчик

— 1/3 баночки консервированной «сайры»

— капелька майонеза

— 3 листа нори

Рыбный супчикРыбный супчик

все продукты брала «на глаз»:

картофель

лук репчатый

ламинария

томат-паста

морковь

Салат-торт из крекеровСалат-торт из крекеров

250 гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Салат «мимоза»Салат "мимоза"

сайра консервированная в собственном соку — 1 банка

картофель — 300 гр.

морковь — 200 г

лук — 100 г

сыр — 150 г

майонез — 100-130 г

Зелный салат с сайройЗелный салат с сайрой

салат лолло россо-1 шт.

болгарский перец:зеленый или желтый-1 шт

помидоры-2 шт

сайра натуральная консервированная-1 б.

соевый соус-1 ст.л

перец черный-

Салат мимозаСалат мимоза

рыба консервированная (сайра, скумбрия, горбуша, тунец и т.д.) — 1 банка

картофель — 4 шт.

морковь — 1-2 шт.

лук репчатый (красный) — 1 шт.

яйца — 4 шт.

сыр твердый — 100-150 гр.

Котлеты из консервированной сайрыКотлеты из консервированной сайры

сайра консервированная — 1 шт. (баночка консервов).

рис длиннозерный — 100 гр

лук репчатый — 1 шт. (большой).

яйцо куриное — 2 шт

соль — 0.5 ч.л.

перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Салат «футбол»Салат "футбол"

2 банки консервированного тунца в масле (или сайры, или горбуши) по 180 гр

2 отварные картофелены

2 помидова

2 вареных яйца

1 стебель лука порея

1 большая луковица репчатого лука

Салат-торт из крекера.Салат-торт из крекера.

1. 250 гр. соленых круглых крекеров

2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.)

3. 4 сваренных вкрутую яйца

4. 150 гр. твердого сыра

5. пучок зеленого лука

6. 1 зубчик чеснока

Салат «мимоза» сочный рецептСалат "мимоза" сочный рецепт

отварной картофель — 2-3 шт.

отварная морковь — 1-2 шт.

красный салатный лук (можно обычный) — 1-2 головки

консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) — 2 банки

куриные яйца — 4 шт.

твердый сыр — 200 гр.

Рыбный суп «быстро, вкусно и просто»Рыбный суп "быстро, вкусно и просто"

картофель — 3 шт. (средние)

рис — 0,5 ст.

рыбная консерва (сайра или сардина) — 1 баночка

Читайте также:  Можно кушать сухарики при язве желудка

лук — 1 средняя луковица

морковь — 1 шт. (средняя)

томатная паста — 1 ст.л.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Источник

Сайра консервированная — подборка рецептов с фото и видео

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Консервированная сайра — готовый продукт, подходящий для приготовления множества вкусных блюд: супов, пирогов, салатов и закусок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из консервированной сайры, шаг за шагом с фотографиями.

Аймкук

Сайра консервированная — варианты:

 Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания …

Ингредиенты

Для теста:

Сметана – 250 г

Майонез – 250 грамм;

Мука – 6 ст.л;

Яйцо – 3 шт;

Сода – 0,5 ч.л;

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сайра — 1-2 банки;

Картофель – 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт.

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка …

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 300 мл

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г

Лук — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Суп с рисом и консервой сайры меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. …

Ингредиенты

Рис — 30 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Сайра консервированная — 1 банка

Перец лимонный, соль — по вкусу

Вода

Рыбный суп из консервированной сайры получается очень вкусным и наваристым, мне лично он нравится даже больше, чем из горбуши. …

Ингредиенты

Сайра — 1 банка

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень

Соль

Черный перец горошком

Растительное масло

Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250 г

Кефир (2,5%) — 250 мл

Сметана (15%) — 100 г

Яйцо — 3 шт.

Соль — по вкусу

Сода — 0,5 ч.л.

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г

Рис (отварной) — 150 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — для обжаривания

Котлеты из консервированной сайры с рисом наверняка готовили многие из нас. Это сытное и вкусное дополнение к любой каше, картофельному …

Ингредиенты

Консервы сайры в масле – 1 банка

Рис – 100 г

Лук репчатый – 90 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 250 мл

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Один из популярнейших “советских” салатов — это, конечно же, “Мимоза”! Основной ингредиент этого салата — рыбные консервы. Салат, приготовленный по …

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Майонез — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Укроп свежий для украшения

Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, — закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой.

На …

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 3-4 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сайра консервированная — 1 банка

Лук зеленый — 15 г

Яйца перепелиные (вареные) — 5 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Укроп свежий — для украшения

Соль — по вкусу

Предлагаю вам вкусный слоёный салат с сайрой и рисом. Консервы из сайры всегда пользуются огромной популярностью и такой салат с …

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Рис — 0.5 стакана

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела …

Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные …

Ингредиенты

Вафельные коржи — 6 шт.

Сайра консервированная — 1 банка

Сыр плавленный — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук зелёный — 4-5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Икра из водорослей — 2 ст.л.

Приготовить уху из консервированной сайры проще простого. С этим рецептом справится и начинающий повар, и холостяк. В итоге получится вкусный, …

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка, укроп — 0,5 пучка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а …

Ингредиенты

Тесто для коржей — 650 г

Консервированная сайра — 1 банка

Морковь — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Майонез — 160 г

Сливочный творожный сыр — 220 г

Зеленый лук — 3-4 ветки

Чеснок — 1-2 зубочка

Помидоры черри — 4 шт.

Консервированная сайра — один из самых популярных видов консервов, из которой можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Предлагаю приготовить вкуснейшие …

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Яйцо варёное — 1 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Чеснок — 4-5 зубчика

Хлеб, батон — 10 кусочков

Соль, перец — по вкусу

Зелень(укроп, петрушка) — 0.5 пучка

Закусочный слоеный салат «Мимоза» — популярный гость праздничного новогоднего стола еще с советских времен. Почему же хозяйки до сих пор …

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Зелень – для украшения

Заливной пирог с рыбной начинкой готовится очень быстро, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в …

Ингредиенты

Для теста:

Яйца куриные — 3 шт;

Сметана (20%) — 1 стакан;

Майонез — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Соль по вкусу.

Для начинки:

Картофель — 2 шт;

Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;

Лук репчатый — 1/2 шт.

Дополнительно:

Кунжут — 1 ст.л;

Масло сливочное — 15 грамм.

Предлагаю ещё один вкусный вариант салата с консервированной сайрой, яйцом и картофелем. Добавление в этот салат зелёного яблока придаст ему …

Ингредиенты

Сайра консервированная — 0.5 банки

Яйца куриные — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук зелёный — 0,5 пуч.

Зелёное яблоко — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Я люблю сытные пироги, но не люблю, когда теста больше, чем начинки. В этом пироге я минимизировала количество теста и …

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Салат с тунцом и рисом — вкусный закусочный салат, который можно приготовить на завтрак или ужин. Причём его вполне можно …

Ингредиенты

Тунец в масле — 0,5 банки

Маслины — 10 шт.

Рис варёный — 100 г

Яйца — 2 шт.

Лук зелёный — 2-3 стебля

Горчица — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них — это …

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода – 1-1.5 л

Продолжаем готовить праздничные закуски из тонкого «Армянского» лаваша. Очень вкусными получаются из лаваша рулетики. Вариаций приготовления рулетиков из лаваша есть …

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» — 1 лист

Яйца куриные (вареные) — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Лук зеленый — 70 г

Огурец соленый — 100 г

Соль — по вкусу

Даже не спрашивайте, откуда у салата такое название, я этого не знаю, я даже не уверена, что австрийцы используют в …

Ингредиенты

Сайра в соку — 180 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Масло сливочное — 20 г

Лук белый — 20 г

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 1 ст.л.

Сегодня обратимся к экзотике. Весьма необычное блюдо как на первый взгляд, так и на вкус, которое в то же время …

Ингредиенты

Рис — 100 г

Варёная свёкла — 100 г

Копчёная сайра — 210 г

Оливки — 90 г

Чеснок — 3 зубчика

Сушеная кинза — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Бутерброды — наиболее популярная закуска любого праздничного стола и не только. В кулинарии существует множество вариантов приготовления бутербродов с разными …

Ингредиенты

​Батон пшеничный нарезной — 6-8 шт.

Сайра в масле — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 1 ст.л.

Огурцы — 2-3 шт.

Петрушка — 10 г

Рыбные котлеты из консервированной рыбы — находка для современной занятой хозяйки. Наверняка многие пробовали стряпать такие котлетки. Я тоже готовила …

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 0,5 стакана

Панировочные сухари — 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Специи — по вкусу

Румяный пирог создается за 50 минут при наличии уже отваренных куриных яиц. Большая часть теста выкладывается вниз, чтобы пирог пропекся.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Ряженка любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха

Соль — 3 щепотки

Начинка:

Сайра в масле — 100 г

Яйцо отварное куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Картофель и яйца отваривают, все компоненты натирают на самой мелкой терке, складывают слоями, не прижимая их ложкой, сдабривая майонезом.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук стерлинг — 20 г

Сайра в соку — 240 г

Сырок плавленый — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

Источник