С чем можно кушать пшеничную кашу
Содержание статьи
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
5 завтраков с вкусной пшенной кашей
Пшенная крупа всегда хороша, особенно на завтрак. Она не содержит глютена, чрезвычайно питательна и обладает тем самым золотистым оттенком, которого нам так часто не хватает хмурым осенним утром.
Сливочная пшенная каша с пряностями
Подавайте кашу с сезонными ягодами
Сливочная пшенная каша с пряностями
4 порции, приготовление: 45 мин
Что нужно:
- 250 г пшенной крупы
- 200 мл сливок жирностью 30-38%
- 380 мл питьевой воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
- по 1 ч. л. молотых кардамона, корицы и имбирного порошка
- 0,5 ч. л. соли
Что делать:
1. Очень тщательно, в 6-7 водах промойте пшено — стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, все пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне, пока не впитается вода, примерно 15 мин.
4. Влейте горячие сливки, всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте, закройте, варите на слабом огне 5-7 мин.
5. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15-20 мин.
Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.
Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
6 порций, приготовление: 2 ч 30 мин.
Что нужно:
- 350 г пшенной крупы
- 400 г говяжьей грудинки
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- растительное и сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5-2 ч. Мясо должно стать мягким.
2. Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.
3. Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.
4. Очень тщательно, в 6-7 водах, промойте пшено — стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.
5. Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:
- 250 г пшенной крупы
- 2 средних баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 480 мл питьевой воды или молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло
- 1 ч. л. семян зиры
- 0,5 ч. л. соли + еще немного для баклажанов
Что делать:
1. Очень тщательно, в 6-7 водах промойте пшено — стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20-25 мин. (зависит от качества крупы).
4. Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.
5. Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15-20 мин
Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами
Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт. — питательный и вкусный.
Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами
4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:
- 250 г пшенной крупы
- 500 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соли
Для грушевой заправки:
- 2 средние плотные груши
- 40 г грецких орехов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
Что делать:
1. Очень тщательно, в 6-7 водах промойте пшено — стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднем огне, пока пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку примерно на 15-20 мин.
5. Для заправки грушу нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. В сковороде растопите масло, на сильном огне очень быстро обжарьте груши до золотистой корочки. Готовые груши выложите шумовкой на тарелку, полейте медом.
6. В сковороду, где жарились груши, всыпьте сахар, влейте 1 ч. л. воды, растопите до состояния сиропа. Всыпьте орехи, обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковороду, 3 мин.
7. Выложите кашу в тарелки, смешав с грушами. Посыпьте карамелизованными орехами.
Идеальная рассыпчатая пшенная каша
Сливочное масло можно заменить любым растительным.
Идеальная рассыпчатая пшенная каша
4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:
- 250 г пшенной крупы
- 480 мл питьевой воды или молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Что делать:
1. Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6-7 водах (4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная — холодная), тщательно перетирая крупинки пальцами. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу. Обжарьте пшенку на среднем огне, все время помешивая, примерно 1,5 мин.
3. Влейте кипящую воду или молоко, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне до мягкости пшенки, 20-25 мин. (зависит от качества крупы).
4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15-20 мин.
Добавки к пшенной каше:
— Жареный кубиками бекон с луком
— Печеный чеснок и сливочное масло
— Песто из вяленых помидоров
— Изюм, курага и финики и корица
Источник
—
:
, : 80
«»
:
, . .
:
26 2016
- 9430
- 128
- 331
- 164
:
, . !!! , , ))) )). , . , !!! Vitek VT-4203 SR.
:
— 25 2014
- 52887
- 70
- 528
- 131
:
, , , . , , . , 100 300 . , , , , — , , , , A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
:
4 2013
- 57270
- 100
- 645
- 107
«»
:
, . — — , . , » «, . . . !
:
21 2009
- 53672
- 73
- 507
- 105
:
. . . ( ) — .
:
ledi701 13 2011
- 34860
- 39
- 501
- 103
«»
:
«» — , «» — . , «» — . : , , , , . , , » «. .
:
— 12 2010
- 34765
- 105
- 621
- 101
«-«
:
. … . , , … . .
:
snivli 10 2009
- 282614
- 60
- 297
- 99
«»
:
. . ? , , — , , ! , , . , . — , , …
:
g980 3 2017
- 16848
- 111
- 463
- 97
:
, » » ( » «). , , , , . , , , .
:
tomi_tn 5 2013
- 26408
- 102
- 306
- 89
:
.
:
1 2011
- 26480
- 29
- 412
- 87
:
, , «». . , , , , . (). , , . , , , , .
:
Gerat 6 2016
- 27323
- 32
- 220
- 85
:
, 100- . . . , (): .
:
Gal4oNek 6 2013
- 10651
- 39
- 161
- 79
«»
:
mariana-aga, . : — . — , — . , — , , . , , , , . . . .
:
Janecheh 20 2012
- 21831
- 55
- 251
- 77
«»
:
, .
:
oliva7777 27 2008
- 47614
- 83
- 250
- 75
:
, , , , , . , » » , . , , , — , , , )
:
Natalya Molodtsova 3 2016
- 47177
- 47
- 455
- 72
Источник
,
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник