С чем можно кушать пшеничную кашу

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

. , . , , . …

, . , , . — , .

, , , , , , ,

? — , . .

, , , , , , , ,

— . . ( , ).

, , , , , ,

, , . , , , 15. , — , , .

, , , , , , , , , , ,

, , , , , , . , . .

, , , , , , , , , , , …

. , , . , !

(-), , , , , , , , , ,

, . — , . , . , , .

, , , , , , ,

— . Ÿ , — ! , , .

(-), , , , , , ,

, . , . . . , .

, , , , , , , , ,

— , . , — ! , !

, , , , , ,

. , , . » «. , , .

, , , , , ,

. , , , , . , .

, , , , , , ,

, , .) ! , ! — . , — !

, , , , , , , , , ,

— , , , . — . , . , , . , !

, , , , , , , ,

— , ! . , , , . .

, , , , , , , ,

, . : , , , . , , .

, , , , , , , , , , ,

, . , — . .

, , , , , , , ,

, . . , , .

, , , , , , ,

, — . , , , , . , , . , !

, , , , , , , , , ,

, , , . , .

(-), , , , , , , ,

, . !) ! . , . , , — , . , , !)

, , , , , -, , , ,

4- , — . , .

, , , , , , , , , , , , , …

, . , . , . — , .

, , , , , ,

. , , , , . . — !

, (-), , , , , , , , , ,

, — . , , , , — , , . !

(-), , , , , , , , , , …

, , . , . , .

, , , , , , (, ), , , …

. , , .

, , , , , , , , , , ,

. . , .

, , , , , , , , ,

. . , , , — . , !

, , , , , , -, , ,

. , , , . , , , , .)

, , , , -, , , , , ,

. . , , , .

, , , , , , , ,

, , , , . , . , .

(-), , , , , , , , ,

. , ! . — , . , , , . . ! , !

, , , , , , , , , ,

, — ! ! — , .

, , , , , -, , , , , …

, , , . , , . — . , — .

, , , , ,

, . «» , : , . !

, , , , , , -, , , ,

. , , , . . , , — . , .

(-), , , , , , , ,

? . , , . , — , . . ? , , , . , . . , . .

, , , , . !

Источник

5 завтраков с вкусной пшенной кашей

Пшенная крупа всегда хороша, особенно на завтрак. Она не содержит глютена, чрезвычайно питательна и обладает тем самым золотистым оттенком, которого нам так часто не хватает хмурым осенним утром.

Сливочная пшенная каша с пряностями

Подавайте кашу с сезонными ягодами

С чем можно кушать пшеничную кашуСливочная пшенная каша с пряностями

4 порции, приготовление: 45 мин

Что нужно:

  • 250 г пшенной крупы
  • 200 мл сливок жирностью 30-38%
  • 380 мл питьевой воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • по 1 ч. л. молотых кардамона, корицы и имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. соли

Что делать:

1. Очень тщательно, в 6-7 водах промойте пшено — стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, все пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне, пока не впитается вода, примерно 15 мин.

4. Влейте горячие сливки, всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте, закройте, варите на слабом огне 5-7 мин.

5. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15-20 мин.

Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.

С чем можно кушать пшеничную кашуРазварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

6 порций, приготовление: 2 ч 30 мин.

Читайте также:  Кормящей маме можно кушать соленую рыбу

Что нужно:

  • 350 г пшенной крупы
  • 400 г говяжьей грудинки
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • растительное и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5-2 ч. Мясо должно стать мягким.

2. Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.

3. Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.

4. Очень тщательно, в 6-7 водах, промойте пшено — стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.

5. Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.

С чем можно кушать пшеничную кашуРассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

4 порции, приготовление: 45 мин.

Что нужно:

  • 250 г пшенной крупы
  • 2 средних баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 480 мл питьевой воды или молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. соли + еще немного для баклажанов

Что делать:

1. Очень тщательно, в 6-7 водах промойте пшено — стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20-25 мин. (зависит от качества крупы).

4. Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.

5. Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15-20 мин

Читайте также:  Можно ли кушать печенье юбилейное

Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт. — питательный и вкусный.

С чем можно кушать пшеничную кашуПшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

4 порции, приготовление: 45 мин.

Что нужно:

  • 250 г пшенной крупы
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Для грушевой заправки:

  • 2 средние плотные груши
  • 40 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда

Что делать:

1. Очень тщательно, в 6-7 водах промойте пшено — стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднем огне, пока пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин.

4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку примерно на 15-20 мин.

5. Для заправки грушу нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. В сковороде растопите масло, на сильном огне очень быстро обжарьте груши до золотистой корочки. Готовые груши выложите шумовкой на тарелку, полейте медом.

6. В сковороду, где жарились груши, всыпьте сахар, влейте 1 ч. л. воды, растопите до состояния сиропа. Всыпьте орехи, обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковороду, 3 мин.

7. Выложите кашу в тарелки, смешав с грушами. Посыпьте карамелизованными орехами.

Идеальная рассыпчатая пшенная каша

Сливочное масло можно заменить любым растительным.

С чем можно кушать пшеничную кашуИдеальная рассыпчатая пшенная каша

4 порции, приготовление: 45 мин.

Что нужно:

  • 250 г пшенной крупы
  • 480 мл питьевой воды или молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Что делать:

1. Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6-7 водах (4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная — холодная), тщательно перетирая крупинки пальцами. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

Читайте также:  Что можно кушать при жидком стуле и болях

2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу. Обжарьте пшенку на среднем огне, все время помешивая, примерно 1,5 мин.

3. Влейте кипящую воду или молоко, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне до мягкости пшенки, 20-25 мин. (зависит от качества крупы).

4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15-20 мин.

Добавки к пшенной каше:

— Жареный кубиками бекон с луком

— Печеный чеснок и сливочное масло

— Песто из вяленых помидоров

— Изюм, курага и финики и корица

Источник

:

, : 80

С чем можно кушать пшеничную кашу

«»

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

, . .

:

26 2016

  • 9430
  • 128
  • 331
  • 164

С чем можно кушать пшеничную кашу

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

, . !!! , , ))) )). , . , !!! Vitek VT-4203 SR.

:

— 25 2014

  • 52887
  • 70
  • 528
  • 131

С чем можно кушать пшеничную кашу

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

, , , . , , . , 100 300 . , , , , — , , , , A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

:

4 2013

  • 57270
  • 100
  • 645
  • 107

С чем можно кушать пшеничную кашу

«»

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

, . — — , . , » «, . . . !

:

21 2009

  • 53672
  • 73
  • 507
  • 105

С чем можно кушать пшеничную кашу

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

. . . ( ) — .

:

ledi701 13 2011

  • 34860
  • 39
  • 501
  • 103

С чем можно кушать пшеничную кашу

«»

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

«» — , «» — . , «» — . : , , , , . , , » «. .

:

— 12 2010

  • 34765
  • 105
  • 621
  • 101

С чем можно кушать пшеничную кашу

«-«

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

. … . , , … . .

:

snivli 10 2009

  • 282614
  • 60
  • 297
  • 99

С чем можно кушать пшеничную кашу

«»

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

. . ? , , — , , ! , , . , . — , , …

:

g980 3 2017

  • 16848
  • 111
  • 463
  • 97

С чем можно кушать пшеничную кашу

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

, » » ( » «). , , , , . , , , .

:

tomi_tn 5 2013

  • 26408
  • 102
  • 306
  • 89

С чем можно кушать пшеничную кашу

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

.

:

1 2011

  • 26480
  • 29
  • 412
  • 87

С чем можно кушать пшеничную кашу

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

, , «». . , , , , . (). , , . , , , , .

:

Gerat 6 2016

  • 27323
  • 32
  • 220
  • 85

С чем можно кушать пшеничную кашу

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

, 100- . . . , (): .

:

Gal4oNek 6 2013

  • 10651
  • 39
  • 161
  • 79

С чем можно кушать пшеничную кашу

«»

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

mariana-aga, . : — . — , — . , — , , . , , , , . . . .

:

Janecheh 20 2012

  • 21831
  • 55
  • 251
  • 77

С чем можно кушать пшеничную кашу

«»

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

, .

:

oliva7777 27 2008

  • 47614
  • 83
  • 250
  • 75

С чем можно кушать пшеничную кашу

С чем можно кушать пшеничную кашу

:

, , , , , . , » » , . , , , — , , , )

:

Natalya Molodtsova 3 2016

  • 47177
  • 47
  • 455
  • 72

Источник

,

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

, , . , , , 15. , — , , .

, , , , , , , , , , ,

, , , , , , . , . .

, , , , , , , , , , , …

. , , . , !

(-), , , , , , , , , ,

, . — , . , . , , .

, , , , , , ,

— . Ÿ , — ! , , .

(-), , , , , , ,

, . , . . . , .

, , , , , , , , ,

— , . , — ! , !

, , , , , ,

? — , . .

, , , , , , , ,

. , , . » «. , , .

, , , , , ,

. , , , , . , .

, , , , , , ,

, , .) ! , ! — . , — !

, , , , , , , , , ,

— , , , . — . , . , , . , !

, , , , , , , ,

— , ! . , , , . .

, , , , , , , ,

, . : , , , . , , .

, , , , , , , , , , ,

, . , — . .

, , , , , , , ,

, . . , , .

, , , , , , ,

, — . , , , , . , , . , !

, , , , , , , , , ,

, , , . , .

(-), , , , , , , ,

, . !) ! . , . , , — , . , , !)

, , , , , -, , , ,

4- , — . , .

, , , , , , , , , , , , , …

, . , . , . — , .

, , , , , ,

. , , , , . . — !

, (-), , , , , , , , , ,

, — . , , , , — , , . !

(-), , , , , , , , , , …

, , . , . , .

, , , , , , (, ), , , …

. , , .

, , , , , , , , , , ,

. . , .

, , , , , , , , ,

. . , , , — . , !

, , , , , , -, , ,

. , , , . , , , , .)

, , , , -, , , , , ,

. . , , , .

, , , , , , , ,

, , , , . , . , .

(-), , , , , , , , ,

. , ! . — , . , , , . . ! , !

, , , , , , , , , ,

— . . ( , ).

, , , , , ,

, — ! ! — , .

, , , , , -, , , , , …

, , , . , , . — . , — .

, , , , ,

, . «» , : , . !

, , , , , , -, , , ,

. , , , . . , , — . , .

(-), , , , , , , ,

, . , , . . , .

, , , , , , ,

, . .

, , , , , , , , (, ), , …

— . , . , — . !

(-), , , , , ,

— , . , , . 15 .

, , , , , , , ,

Источник