С чем можно кушать овощное рагу
Содержание статьи
С чем едят овощное рагу?
dani999 2 года назад Каждый человек есть по разному в зависимости от своих предпочтений вкусовых в еде. Лично я ем овощное рагу с ржаным хлебом. Или же с мясом. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим В Е С Н А 2 года назад Очень люблю готовить, и соответственно и есть, овощное рагу. Обычно в его состав входит белокочанная капуста свежая, картофель, репчатый лук, морковь, летом могу добавить кабачок, помидор, болгарский перец. Получается вкусно и сытно. Но просто одно овощное рагу мне есть «неинтересно». Нравится есть его с ржаным или «бородинским» хлебом. При соблюдении Великого Поста очень сытное и вкусное сочетание. А так, конечно, неплохо было «добавить» к овощному рагу котлетки мясные или куриные. Очень хорошо сочетается овощное рагу с мясом — кусочками запеченной курочки или гуляшом из свинины или индейки. Неплохо также с отварными сосисками или сардельками. Новогодняя сказка 7 месяцев назад Овощное рагу можно кушать с любой едой, ведь у каждого свой вкус, но особенно хорошо овощное рагу будет сочетаться с чем-то мясным, например с мясными котлетами, ёжиками и тефтелями. Вообще рагу можно кушать и как отдельно блюдо и при том очень хорошо будет с черным хлебом. iri7ka74 2 года назад Овощное рагу можно кушать с тем, с чем вам больше хочется и нравится.Никакого табу не существует.
Овощи тоже все хозяюшки используют разные. Я обычно использую: капусту,кабачок,баклажан,морковь,лук-порей,зелень,болгарский перец. Опять же все зависит от личных вкусовых предпочтений. qwerty154 7 месяцев назад Овощное рагу-замечательное самостоятельное блюдо, особенно для вегетарианцев. Кроме того, это отличное блюдо для поста, или для человека, который сидит на овощной диете. Можно его наложить на хлеб, будет овощной бутерброд. А если вы готовите овощное рагу с баклажанами или грибами, такое блюдо можно подать и к праздничному столу, оно порадует гостей. Кроме того, овощное рагу можно подать, как гарнир, к любому блюду из мяса или курицы. Оно отлично дополнит мясной гуляш или зажарку, будет хорошим дополнением к бифштексу или котлетам, а так же великолепно сочетается с пловом или другими блюдами из крупы Я с удовольствием ем овощное рагу с любым вторым блюдом: кашами, картофелем, макаронами. Если их нет, то просто с чёрным хлебом. Мне нравится в овощное рагу добавлять фарш или просто мелко нарезанные кусочки мяса, так получается намного вкуснее и сытнее. А если в овощи с фаршем положить ещё и рис, получатся ленивые голубцы, вполне самостоятельное блюдо, к которому и гарнира не нужно. Но мне больше всего нравятся именно овощи с мясом — это блюдо достаточно сытное и в то же время лёгкое, не оставляющее тяжести в желудке. Alinara 2 года назад Я не вегетарианка, поэтому всегда овощное рагу ем с чем-то мясным или рыбным. Больше всего мне нравится овощное рагу с куриными котлетами, с тушёным мясом ввиде мелких кусочков, с отварными сосисками или сардельками, с тушёной рыбой. Василий Блаженный 2 года назад Рагу, изначально, это не еда. Это закуска, апперетив. Просто блюдо для возбуждения аппетита перед основным чревоугодием. Обычно это просто очень густой соус. Овощной, мясной или рыбный. С чем хотите, с тем и кушайте. Бон аппетит! Знаете ответ? |
Источник
Готовим идеальное рагу! 10 блюд для вкусного обеда или ужина
Тушеные овощи – отличный вариант для обеда или ужина. Если вы устали думать, что приготовить, берите на заметку эти классные идеи вкуснейшего рагу в самых разных исполнениях, с мясом и без.
1. Рагу «ленивое» в скороварке
Овощное рагу
Что может быть проще, чем закинуть все в чашу и получить через полчаса готовый ужин.
Нам понадобится:
- Картофель – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Белокочанная капуста – 1/5 ч.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Овощи очистите и нарежьте средними ломтиками, капусту нашинкуйте. На дно чаши влейте растительное масло, выложите овощи. Добавьте томатную пасту (можно немного развести водой), соль и специи. Включите скороварку на режим Тушение. Время зависит от мощности вашей техники – от 15 до 30 минут.
2. Овощи с грибами в сметане
Картофельное рагу с грибами
Нежнейшее и ароматное рагу с минимумом хлопот.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Цветная капуста – ½ шт.;
- Грибы – 200 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Овощи очистите и нарежьте средними кусочками, грибы – тонкими ломтиками, капусту разберите на соцветия. Выложите все ингредиенты в сковороду с высокими бортами или кастрюлю с толстым дном. Добавьте половину стакана воды и тушите около 15-20 минут на среднем огне. Посолите, добавьте любимые специи. Выложите сметану, перемешайте аккуратно и тушите до полной готовности.
3. Рагу по-грузински
Грузинское рагу
Этот вариант подойдет для тех, кто любит остренькое.
Понадобится:
- Картофель – 3-4 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Острый перец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 2-3 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Вымойте и очистите картофель, нарежьте средними кубиками и обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества масла. Отложите в сторону. Обжарьте нарезанные кубиками баклажаны, отложите. На сковороду выложите измельченный лук и морковь, через пару минут добавьте сладкий и острый перец. Помидоры измельчите в блендере или нарежьте очень мелко. Соедините в сковороде (или кастрюле) картофель, баклажаны, лук с морковью и перцем. Добавьте помидоры, соль и специи. На среднем огне тушите до полной готовности. Перед подачей дополните измельченной зеленью.
4. 10 овощей в мультиварке
Рагу в мультиварке
Невероятный букет овощей делает это блюдо по-настоящему особенным.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.;
- Капуста – ¼ шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Патиссон – 2 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Помидор – 3 шт.;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Томатная паста – 2 ст. л. (по желанию);
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Очистите и нарежьте средними кубиками картофель и баклажаны. Отдельно обжарьте их на среднем огне до образования легкой корочки. После очистите и измельчите остальные овощи. Соедините все в кастрюле с толстым дном или чаше мультиварки. Добавьте томатную пасту по желанию, соль и специи по вкусу. Перемешайте, влейте немного воды и тушите овощи около получаса до полной готовности.
5. Рагу с курицей в рукаве
Мясное рагу в рукаве
Если к ужину вы хотите не только овощи, но и мясо, тогда этот простой вариант с курицей берите на заметку.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 500 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Сметана – 50 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Овощи вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и обсушите голени. Соедините все в глубокой миске, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте тщательно, добавьте томатную пасту и сметану. Выложите все в рукав для запекания, закрепите края. Сделайте зубочисткой пару проколов для выхода пара. Отправьте рагу в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час.
6. Молочное рагу с фрикадельками
Рагу с фрикадельками
Это прекрасный вариант сытного и весьма оригинального ужина.
Нам понадобится:
- Свинина нежирная – 200 грамм;
- Отварной рис – 100 грамм;
- Кабачок – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 100 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Соль и специи – по вкусу.
Овощи очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте. Мясо пропустите через мясорубку, соедините с рисом, посолите по вкусу. Из полученной массы сформируйте фрикадельки. Выложите фрикадельки сверху овощей. Влейте молоко и отправьте на огонь. Тушите на среднем огне около получаса до готовности.
7. Овощи с колбасками
Рагу с колбасой
Копченые колбаски – прекрасная альтернатива мясу в рагу. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Копченые колбаски – 250 грамм;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Грибы – 200 грамм (по желанию);
- Сметана – 1 стакан;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавьте нарезанные колбаски. Через пару минут выложите нарезанный картофель, грибы, сметану. Посолите и приправьте любимыми специи. Влейте чуточку воды. На среднем огне тушите рагу до мягкости картофеля.
8. Рагу с замороженными овощами
Овощное рагу
Немного картофеля и овощей из заморозки – и вкуснейший ужин готов.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Замороженные овощи (зеленая фасоль, горошек и т.д.) – 250 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Картофель очистите, нарежьте средними ломтиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне минут 10. После добавьте лук и морковь, жарьте еще 5-7 минут. Добавьте на сковороду замороженные овощи, соль и специи. При желании можно влить немного воды. Тушите еще минут 10 до полной готовности.
9. Овощное рагу в сливочно-ореховом соусе
Сливочное рагу с орехами
Если вы любите пикантные и ароматные соусы, тогда обязательно попробуйте этот рецепт.
Нам понадобится:
- Картофель – 3 шт.;
- Цветная капуста (небольшая) – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Имбирь (небольшой кусочек) – 1 шт.;
- Острый перец – по желанию;
- Орехи – 100 грамм;
- Молоко (идеально – кокосовое) – 2 стакана;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль и специи – по вкусу.
Для начала очистите картофель и морковь, капусту разделите на соцветия. Выложите овощи в жаропрочную форму, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Параллельно обжарьте в небольшом количестве масла измельченный лук до легкого золотистого цвета. Добавьте тертый имбирь, острый перец, орехи и специи. Жарьте пару минут, помешивая. Соедините жареный со специями лук с овощами, влейте молоко, посолите по вкусу и тушите рагу до полной готовности минут 7-10.
10. Рагу в духовке
Рагу в духовке
Очень простой вариант запеченного рагу с минимумом хлопот.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Капуста – ¼ шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Овощи вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На дно жаропрочной формы влейте растительное масло. Выложите овощи слоями – морковь, лук, картофель, капуста, кабачок и помидоры (можно протереть и добавить сверху томатный соус). Каждый слой присолите и дополните специями по вкусу. Отправьте овощи в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час. Готовое рагу перемешайте перед подачей и по желанию дополните свежей зеленью.
Источник