С чем можно кушать мороженое
Содержание статьи
С чем съесть мороженое? 5 необычных вариантов
Мороженое все любят поливать вареньем, добавлять в него клубнику или стружку шоколада. Задумаемся, а с чем еще можно есть этот холодный десерт. Ведь впереди долгое лето, мороженого будет съедены тонны, захочется разнообразия и новых необычных вкусов. Итак, несколько идей.
Цитрусовый сок и цедра
Терпкий аромат цедры и кислый вкус сока — отлично дополнят шарики мороженого. А добавление сока еще и немного снизит калорийность целого блюда. Оптимальный вариант — апельсиновый сок с пломбиром. Но подойдет также и грейпфрутовый сок, он будет добавлять приятную горчинку во вкус, можно также взять лимонный или лаймовый сок, но его понадобится гораздо меньше.
Сухофрукты
Если у вас в холодильнике лежит шоколадное мороженое, то лучше всего посыпать его сушеной клюквой или вишней. Какими-нибудь засушенными кислыми ягодами, они отлично будут подчеркивать шоколад. Если же вы готовитесь есть белый пломбир — то тут отлично подойдет изюм. А вот крем-брюле можно сочетать с мягким черносливом.
Хлеб
Нестандартное сочетание кисловатого ржаного хлеба и обычного пломбира. Ведь едим же мы мороженое в вафельных стаканчиках — а это почти тот же хлеб. Если добавлять к шарику десерта кусочек черного, то получится чуть кисловатый, ароматный топпинг. Хорошо подойдет к крем-брюле или же к жирному белому пломбиру.
Активированный уголь
Он не придаст вкуса и запаха, но зато смолотый в пыль активированный уголь сделает мороженое — черным. Иногда это требуется для эффектной подачи десерта. Второй вариант красителя — порошок водоросли хлорелла. В отличие от более популярной спирулины, этот порошок не имеет вкуса и запаха (у спирулины присутствует легкий морской аромат) и красит съедобные субстанции в яркий зеленый цвет.
Горгонзола
Мороженое можно есть с сыром. Но не со всяким сыром. Конечно, с пармезаном пломбир будет не слишком выигрышно выглядеть. А вот мороженое с голубым сыром, с горгонзолой, например — очень интересно по вкусу. Кстати, многие итальянские джелатерии (джелато — это итальянское мороженое) вводят в меню мороженое со вкусом голубого сыра, даже в магазинах встречается такое мороженое. Но вкуснее промышленного варианта — просто посыпать хороший пломбир крупной крошкой сыра с плесенью. Только нужно выбирать самый пахучий и острый вариант голубого сыра.
Жареное мороженое
Фото: Кафе Дружба. Мануфактура еды
Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды»
- 15 г песочного теста
Для мороженого:
- Сливки 33%
- 25 г сахара
- 1 желток
- 2 г крахмала
Для украшения:
- 15 г голубики
- 15 г шелковицы
- 15 г клубники
- 15 г сливы
Шаг 1. Сливки разделить на 2 равные части и сделать карамельный соус. Половину сахара растопить, не спеша добавить первую часть сливок и тщательно перемешать. Полученную смесь немного остудить.
Шаг 2. Желток растереть с сахаром, до полного растворения, затем добавить крахмал и аккуратно все перемешать.
Шаг 3. Оставшиеся сливки довести до кипения, залить в яичную массу, одновременно помешивая ее.
Шаг 4. Добавить карамельный соус в получившуюся массу, перемешать, процедить и дать немного постоять, вплотную накрыв блюдо пищевой пленкой.
Шаг 5. Поставить смесь в морозильную камеру на 2 часа (до легкого загустения), затем взбить миксером, после чего снова убрать в морозильную камеру. Повторить процедуру взбивания еще 4-5 раз (через каждые 40 минут).
Шаг 6. Песочное тесто раскатать так, чтобы оно получилось очень тонким, запечь до легкого коричневатого оттенка в разогретой до 180 градусов духовке и дать остыть. Затем завернуть мороженое в тесто и снова поставить в морозильную камеру, примерно на 1,5 часа.
Шаг 7. На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла быстро обжарить мороженое в тесте с двух сторон.
Шаг 8. При подаче украсить свежими ягодами голубики, шелковицы, клубники и кусочками сливы.
Мороженое из печи
Фото: Ресторан «Шинок»
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
На форму 17 см, для бисквита:
- 1 яйцо
- 65 г сахара
- 45 г муки
- 3 г разрыхлителя
- 30 г черного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 450 г клубничного мороженого (можно добавить немного зеленого базилика или взять клубнично-базиликовое мороженое)
- 2 белка
- 100 г сахара
Для украшения:
- 15 г клубники
- 10 г белого шоколада
- 5 г зеленого базилика
Шаг 1. Испечь бисквитный корж-основу: подготовить форму, застелив её дно кружком промасленного пергамента. Взбить яйцо с сахаром — начиная с малых оборотов и плавно переключаясь на высокие, добавить сливочное масло и взбивать еще минут 4-5 — до густой, пышной, светлой массы, увеличивающейся в объёме в 2-3 раза. Добавить к смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.
Шаг 2. Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 3. Просеять во взбитую массу муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать — круговыми движениями.
Шаг 4. Вылить тесто в форму, бережно распределить ложкой и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Проверять готовность бисквита зубочисткой — когда она будет сухой, а бисквит станет золотистым, — он готов.
Шаг 5. Достать корж и полностью остудить.
Шаг 6. Приготовить безе: отделить желтки от белков, взбить белки миксером 1-2 минуты до пышной пены.
Шаг 7. Затем понемногу, по ложке, всыпать сахар, продолжая взбивать. Получается густая, снежно-белая пена.
Шаг 8. Разогреть духовку до 250 градусов. Мороженое выложить на бисквит и обмазать безе с боков и сверху. Поставить десерт в горячую духовку и запечь в течение 2 минут.
Шаг 8. Быстро достать мороженое и подавать к столу. Украсить листьями базилика, клубникой и белым шоколадом.
Источник
100 к 1. С чем вкуснее есть мороженое?
Наталья100 более месяца назад Мороженное — лучшее лакомство в жаркий летний день. Его готовят во всем мире со множеством добавок и наполнителей, порой невероятных. А уж дополнений к мороженному при его подаче тоже не счесть.
А еще иногда мороженное подают к горячей выпечке и даже к жареным ананасам. система выбрала этот ответ лучшим Наталья Панова более месяца назад Шоколад — с мороженым отметился на верхней строчке и набираем шоколадом 40 очков; Варенье — открываем на второй позиции и получаем за варенье 80 очков; Орехи — отгадаем на строчке дальше и присуждается орехам 120 очков; Фрукты — занимают следующую позицию и добавляют фруктам 160 очков; Сироп — отдали сиропу пятое место и начисляется 200 очков; Кофе — встретим на завершающей позиции и выигрыш за кофе составит 240 очков. ВладимирЪ 7 лет назад Лучше всего в варианте пьяной груши. На тарелку выкладывается мороженое шариками и сироп от варенья. А груша, свежая или консервированаая. слегка отваривается в вине. То же кладется на тарелку. А потом все посыпается мелко нарезанной свежей мятой. Майк74 более месяца назад Было бы странным есть с мороженым копчёную рыбу или сыровяленую колбасу. Поэтому ответы игроков будут следующие: Шоколад — 40 очков; Варенье — 80 очков; Орехи — 120 очков; Фрукты — 160 очков; Сироп — 200 очков; Кофе — 240 очков. AnnaGe более месяца назад Вот ответы игроков. На этот вопрос ответить легко. Потому что мороженое многие любят. Шоколад 40 баллов. Потереть на мелкой терке и посыпать сверху в креманке. Варенье 80 баллов . С варм можно есть и в стаканчике. Просто класть помаленьку сверху. Орехи 120 баллов. А ещё вкуснее, когда и шоколад и орехи вместе. В кафе мороженое так подают. Помню свою студенческую молодость. Со стипы пойти покутить в кафе мороженое. Фрукты 160 баллов . Например с кусочками персика или абрикоса. Или с земляникой. Почти как земляника со сливками. Сироп 200 баллов. Кофе 240 баллов. Получается кофе гляссе. Очень мне нравится. timurovec более месяца назад Вопрос о вкусах всегда считается спорным, так как вкусы у людей разные. Существует даже знаменитая поговорка на этот счет И тем не менее раз вопрос назван, нужно на него отвечать. Мороженое это такое лакомство, которое сочетается практически с любым десертным продуктом. А вот что было озвучено в ответах игроков : Первый вариант шоколад — 40 баллов. Варенье оказалось на втором месте — 80 баллов. И третий ответ Орехи — 120 баллов. Еще три варианты такие : Фрукты, сироп, кофе. Мороженое вкуснее есть с фруктами. Летом мороженое можно есть с ягодами. Лучше мороженое есть с клубникой. В мороженое можно добавить орехи. Вкуснее мороженое есть с джемом. Мороженое можно кушать с сиропом. Также можно добавить кофе и коньяк. Yulanna 7 лет назад В детстве всегда любила есть пломбир с земляничным вареньем. До сих пор помню этот потрясающий вкус! Сейчас люблю есть мороженое с карамельным наполнителем, или со взбитыми сливками. А лучше всего все вместе и добавить орехи…Ммм) Вкуснее всего есть мороженное со следующими ингредиентами: 1) С мёдом; 2) С шоколадом; 3) С клубничным, вишневым, абрикосовым (и так далее) варением; 4) С различными джемами; 5) С шоколадной крошкой; 6) С печением; 7) С вафлями. Викквак 7 лет назад Мороженное вкуснее всего кушать: С ягодами и фруктами, банан и немного клубники! С джемом или вареньем! Со сгущённым молоком! С крошками хорошего шоколада! С различными сиропами из ягод! С орехами молотыми! владсандрович более месяца назад 1) Шоколад — многие его любят , но есть и те кто его явно не приветствует — 40 очков; 2) Варенье — в мороженное его в целом добавляют как правило относительно не много — 80 очков; 3) Орехи — на фоне мягкого мороженного они ощущаются как камешки — 120 баллов; 4) Фрукты — с некоторыми оно очень даже вкусное — 160 баллов; 5) Сироп — оно получается особенно сладким — 200 баллов; 6) Кофе — редкий вариант мороженного = 240 баллов. Знаете ответ? |
Источник
Блюда с мороженым: 295 рецептов что приготовить с мороженым
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Яблоко
Слоеное тесто
Фрукты
Груши
Ликер
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
5 бесподобных десертов с готовым мороженым
Из года в год мороженое остается самым популярным лакомством летнего сезона. Для увлеченных кулинаров прохладительная сладость является неиссякаемым источником вдохновения, ведь на ее основе можно готовить самые разнообразные десерты – с фруктами и ягодами, шоколадом и карамелью, вафлями и печеньем, кокосовой стружкой и орешками.
Хотите порадовать близких необычной освежающей вкуснятиной? Присмотритесь к этим простым, но очень заманчивым рецептам с мороженым в главной роли!
Сэндвич-мороженое с клубничным соусом
Что потребуется:
- Любое готовое мороженое (600 граммов)
- Просеянная мука (300 граммов)
- Яйцо (1 мелкое)
- Сливочное масло (120 граммов)
- Сахар (100 граммов + в начинку по вкусу)
- Свежая клубника (150 граммов)
- Крахмал и мелкий желатин (по пол чайной ложки).
Процесс готовки:
- Перетрите размягченное масло с сахаром. Подмешайте яйцо, слегка взбитое вилкой, а затем и просеянную муку.
- Сформируйте из теста два шара одинаковой величины. Заверните каждый в пленку и выдержите в холодильнике полчаса.
- Раскатайте одну из порций теста в пласт толщиной полсантиметра. Обрежьте по контуру квадратной или круглой формы (можно также разрезать на равные треугольники), выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовый коврик.
- Проделайте те же манипуляции со второй частью мучной основы. Выпекайте печенья 10-15 минут, поддерживая температуру 190 град.
- Разотрите ягоды в пюре. Отделите три ложки клубничной массы, смешайте с мелко гранулированным желатином и оставьте на пять минут.
- Оставшуюся часть перетертых ягод выложите в сотейник вместе с крахмалом. Добавьте сахар по вкусу, прогрейте состав на умеренном огне почти до закипания – надо, чтобы крахмал «разошелся». В процессе постоянно помешивайте.
- Отставьте емкость с конфорки. Введите разбухший желатин, тщательно все размешайте и остудите до комнатной температуры.
- Выложите мороженое в контейнер. Оставьте на некоторое время, чтобы подтаяло, а затем облейте ягодным соусом. Слегка перемешайте лакомство, чтобы получились красивые клубничные разводы.
- Наконец, можно формировать сэндвичи: зажимайте порции мороженого печеньями с двух сторон. Перед подачей слегка подморозьте.
Кофейный десерт
Что потребуется:
- Сливки для взбивания (1 стакан)
- Пломбир или сливочное мороженое (600 граммов)
- Остуженный эспрессо (полстакана)
- Сахарная пудра (3 столовых ложки)
- Корица (пол чайной ложки)
- Темный шоколад (половина плитки).
Процесс готовки:
- Покрошите шоколад на крупной терке.
- Активно взбейте мороженое блендером.
- Добавьте к пломбиру кофе и произведите повторное взбивание. Переложите массу в контейнер, отправьте в морозильный отдел до застывания.
- Пересыпьте сливки пряностью и сахарной пудрой. Взбейте до пышной стойкой пены.
- Разложите кофейное мороженое по креманкам. Украсьте каждую порцию шапочкой из воздушных сливок, припорошите шоколадной стружкой.
Необычное лакомство с кокосом
Что потребуется:
- Ягоды вишни без косточек (180 граммов)
- Лайм (1 плод)
- Стружка кокоса (30 граммов)
- Питьевая вода (четверть стакана)
- Шоколадки «Баунти» (5 штук)
- Мороженое с ванильным вкусом (полкилограмма)
- Сахар (неполная столовая ложка).
Процесс готовки:
- Рассыпьте кокосовую стружку по противню с пергаментом – слой должен получиться тонким, равномерным. Загрузите в духовку, разогретую до 160 градусов, подсушите в течение трех — четырех минут до золоченого цвета.
- Нарежьте 3 шоколадных батончика мелкими ломтиками. Объедините с румяной стружкой и мороженым, тщательно перемешайте.
- Утрамбуйте сладкую массу в десертные формочки. Прикройте пищевой пленкой и упрячьте в морозилку на всю ночь.
- Налейте в сотейник воду. Добавьте сахарный песок, горстку лаймовой цедры, а также сок, выжатый из четвертинки цитруса
- Поставьте емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения, всыпьте промытые ягоды и накройте сотейник крышкой. Проварите сироп с вишнями в течение пяти минут, после остудите и перенесите в холодильник.
- На следующий день можно приступать к оформлению десерта. Вызволите мороженое из формочек, разложите по красивым пиалам и полейте соусом с ягодами. Дополнительным украшением послужат кусочки оставшихся «Баунти».
Холодный десерт с персиком и малиной
Что потребуется:
- Малиновый сироп (1 столовая ложка)
- Пломбир в хрустящем вафельном стаканчике (1 штука)
- Лимонный сок (1 чайная ложка)
- Свежие ягоды малины (1 столовая ложка)
- Рассыпчатое печенье (добавляется по вкусу)
- Персик (1 штука)
- Мятные листочки (для украшения).
Процесс готовки:
- Вымойте и очистите персик. Покрошите мелкими кубиками.
- Отделите вафлю от мороженого. Измельчите ножом или разломайте руками, выложите на дно креманки.
- Сверху разложите кусочки персика. Сбрызните свежевыжатым соком цитруса.
- Разрежьте пломбир на части. Уложите поверх фруктовых ломтиков.
- Следующий слой – малиновый. Полейте мороженое сиропом и рассыпьте свежие ягодки.
- Дополните десерт крошкой печенья и украсьте листочками мяты. Подавайте без промедления.
Десерт с шоколадом и бананом
Что потребуется:
- Молочный шоколад (половина плитки)
- Печенье наподобие «Юбилейного» (5 штук)
- Банан (1 крупный плод)
- Несоленое сливочное масло (1 чайная ложка)
- Пломбир (200 граммов).
Процесс готовки:
- Разберите половину шоколадной плитки на кубики. Выложите в миску, поместите на водяную баню и полностью растопите.
- Очистите банан. Нарежьте кружками примерно в сантиметр толщиной, слегка подрумяньте с обеих сторон на сливочном масле.
- Измельчите печенья до состояния крошки. Подсушите на горячей сухой сковороде.
- Разместите банановые ломтики в креманке. Залейте жидким шоколадом, обсыпьте крошкой печенья и «укройте» чуть подтаявшим пломбиром. При желании десерт можно украсить любыми колотыми орешками.
Приятного вам аппетита!
Больше интересных статей на >> OhGirl.ru
Подписывайтесь на наш канал https://zen.yandex.ru/media/ohgirl
Источник