С чем можно кушать мороженое

С чем съесть мороженое? 5 необычных вариантов

Мороженое все любят поливать вареньем, добавлять в него клубнику или стружку шоколада. Задумаемся, а с чем еще можно есть этот холодный десерт. Ведь впереди долгое лето, мороженого будет съедены тонны, захочется разнообразия и новых необычных вкусов. Итак, несколько идей.

Цитрусовый сок и цедра

Терпкий аромат цедры и кислый вкус сока — отлично дополнят шарики мороженого. А добавление сока еще и немного снизит калорийность целого блюда. Оптимальный вариант — апельсиновый сок с пломбиром. Но подойдет также и грейпфрутовый сок, он будет добавлять приятную горчинку во вкус, можно также взять лимонный или лаймовый сок, но его понадобится гораздо меньше.

С чем можно кушать мороженое

Сухофрукты

Если у вас в холодильнике лежит шоколадное мороженое, то лучше всего посыпать его сушеной клюквой или вишней. Какими-нибудь засушенными кислыми ягодами, они отлично будут подчеркивать шоколад. Если же вы готовитесь есть белый пломбир — то тут отлично подойдет изюм. А вот крем-брюле можно сочетать с мягким черносливом.

Хлеб

Нестандартное сочетание кисловатого ржаного хлеба и обычного пломбира. Ведь едим же мы мороженое в вафельных стаканчиках — а это почти тот же хлеб. Если добавлять к шарику десерта кусочек черного, то получится чуть кисловатый, ароматный топпинг. Хорошо подойдет к крем-брюле или же к жирному белому пломбиру.

Активированный уголь

Он не придаст вкуса и запаха, но зато смолотый в пыль активированный уголь сделает мороженое — черным. Иногда это требуется для эффектной подачи десерта. Второй вариант красителя — порошок водоросли хлорелла. В отличие от более популярной спирулины, этот порошок не имеет вкуса и запаха (у спирулины присутствует легкий морской аромат) и красит съедобные субстанции в яркий зеленый цвет.

Горгонзола

Мороженое можно есть с сыром. Но не со всяким сыром. Конечно, с пармезаном пломбир будет не слишком выигрышно выглядеть. А вот мороженое с голубым сыром, с горгонзолой, например — очень интересно по вкусу. Кстати, многие итальянские джелатерии (джелато — это итальянское мороженое) вводят в меню мороженое со вкусом голубого сыра, даже в магазинах встречается такое мороженое. Но вкуснее промышленного варианта — просто посыпать хороший пломбир крупной крошкой сыра с плесенью. Только нужно выбирать самый пахучий и острый вариант голубого сыра.

Жареное мороженое

С чем можно кушать мороженое

Фото: Кафе Дружба. Мануфактура еды

Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 15 г песочного теста

Для мороженого:

  • Сливки 33%
  • 25 г сахара
  • 1 желток
  • 2 г крахмала

С чем можно кушать мороженое

Для украшения:

  • 15 г голубики
  • 15 г шелковицы
  • 15 г клубники
  • 15 г сливы

Шаг 1. Сливки разделить на 2 равные части и сделать карамельный соус. Половину сахара растопить, не спеша добавить первую часть сливок и тщательно перемешать. Полученную смесь немного остудить. 

Шаг 2. Желток растереть с сахаром, до полного растворения, затем добавить крахмал и аккуратно все перемешать.

Шаг 3. Оставшиеся сливки довести до кипения, залить в яичную массу, одновременно помешивая ее.

Шаг 4. Добавить карамельный соус в получившуюся массу, перемешать, процедить и дать немного постоять, вплотную накрыв блюдо пищевой пленкой. 

Шаг 5. Поставить смесь в морозильную камеру на 2 часа (до легкого загустения), затем взбить миксером, после чего снова убрать в морозильную камеру. Повторить процедуру взбивания еще 4-5 раз (через каждые 40 минут).

Шаг 6. Песочное тесто раскатать так, чтобы оно получилось очень тонким, запечь до легкого коричневатого оттенка в разогретой до 180 градусов духовке и дать остыть. Затем завернуть мороженое в тесто и снова поставить в морозильную камеру, примерно на 1,5 часа. 

Шаг 7. На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла быстро обжарить мороженое в тесте с двух сторон. 

Шаг 8. При подаче украсить свежими ягодами голубики, шелковицы, клубники и кусочками сливы. 

Мороженое из печи

С чем можно кушать мороженое

Фото: Ресторан «Шинок»

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

На форму 17 см, для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 65 г сахара
  • 45 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 30 г черного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 450 г клубничного мороженого (можно добавить немного зеленого базилика или взять клубнично-базиликовое мороженое)
  • 2 белка
  • 100 г сахара
Читайте также:  Можно на ночь кушать сухофрукты

Кроме мороженого, есть еще много вкусных холодных лакомств!

Для украшения:

  • 15 г клубники
  • 10 г белого шоколада
  • 5 г зеленого базилика

Шаг 1. Испечь бисквитный корж-основу: подготовить форму, застелив её дно кружком промасленного пергамента. Взбить яйцо с сахаром — начиная с малых оборотов и плавно переключаясь на высокие, добавить сливочное масло и взбивать еще минут 4-5 — до густой, пышной, светлой массы, увеличивающейся в объёме в 2-3 раза. Добавить к смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.

Шаг 2. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 3. Просеять во взбитую массу муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать — круговыми движениями.

Шаг 4. Вылить тесто в форму, бережно распределить ложкой и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Проверять готовность бисквита зубочисткой — когда она будет сухой, а бисквит станет золотистым, — он готов. 

Шаг 5. Достать корж и полностью остудить.

Шаг 6. Приготовить безе: отделить желтки от белков, взбить белки миксером 1-2 минуты до пышной пены.

Шаг 7. Затем понемногу, по ложке, всыпать сахар, продолжая взбивать. Получается густая, снежно-белая пена. 

Шаг 8. Разогреть духовку до 250 градусов. Мороженое выложить на бисквит и обмазать безе с боков и сверху. Поставить десерт в горячую духовку и запечь в течение 2 минут.

Шаг 8. Быстро достать мороженое и подавать к столу. Украсить листьями базилика, клубникой и белым шоколадом.

Источник

100 к 1. С чем вкуснее есть мороженое?

Натал­ья100
[214K]

более месяца назад

Мороженное — лучшее лакомство в жаркий летний день. Его готовят во всем мире со множеством добавок и наполнителей, порой невероятных.

А уж дополнений к мороженному при его подаче тоже не счесть.

  • Шоколад, можно назвать классикой, 40 очков

  • Варенье, часто малиновое. Но невереоятное сочетание с вареньем из розовых лепестков, -80 очков

  • Орехи , могут быть любые, но неплохо — с миндалем, 120 очков

  • Фрукты, в том числе экзотические, 160 очков

  • Сироп, подойдет любой, вплоть до кленового, 200 очков

  • Кофе, и тогда получим кофе-гляссе, 240 очков.

А еще иногда мороженное подают к горячей выпечке и даже к жареным ананасам.

система выбрала этот ответ лучшим

Натал­ья Панов­а
[295K]

более месяца назад

Шоколад — с мороженым отметился на верхней строчке и набираем шоколадом 40 очков;

Варенье — открываем на второй позиции и получаем за варенье 80 очков;

Орехи — отгадаем на строчке дальше и присуждается орехам 120 очков;

Фрукты — занимают следующую позицию и добавляют фруктам 160 очков;

Сироп — отдали сиропу пятое место и начисляется 200 очков;

Кофе — встретим на завершающей позиции и выигрыш за кофе составит 240 очков.

Влади­мирЪ
[87.3K]

7 лет назад

Лучше всего в варианте пьяной груши. На тарелку выкладывается мороженое шариками и сироп от варенья. А груша, свежая или консервированаая. слегка отваривается в вине. То же кладется на тарелку. А потом все посыпается мелко нарезанной свежей мятой.

Майк7­4
[36.2K]

более месяца назад

Было бы странным есть с мороженым копчёную рыбу или сыровяленую колбасу. Поэтому ответы игроков будут следующие:

Шоколад — 40 очков;

Варенье — 80 очков;

Орехи — 120 очков;

Фрукты — 160 очков;

Сироп — 200 очков;

Кофе — 240 очков.

AnnaG­e
[231K]

более месяца назад

Вот ответы игроков. На этот вопрос ответить легко. Потому что мороженое многие любят.

Шоколад 40 баллов. Потереть на мелкой терке и посыпать сверху в креманке.

Варенье 80 баллов . С варм можно есть и в стаканчике. Просто класть помаленьку сверху.

Орехи 120 баллов. А ещё вкуснее, когда и шоколад и орехи вместе. В кафе мороженое так подают. Помню свою студенческую молодость. Со стипы пойти покутить в кафе мороженое.

Фрукты 160 баллов . Например с кусочками персика или абрикоса. Или с земляникой. Почти как земляника со сливками.

Сироп 200 баллов.

Кофе 240 баллов. Получается кофе гляссе. Очень мне нравится.

timur­ovec
[215K]

более месяца назад

Вопрос о вкусах всегда считается спорным, так как вкусы у людей разные. Существует даже знаменитая поговорка на этот счет

И тем не менее раз вопрос назван, нужно на него отвечать. Мороженое это такое лакомство, которое сочетается практически с любым десертным продуктом.

А вот что было озвучено в ответах игроков :

Первый вариант шоколад — 40 баллов.

Варенье оказалось на втором месте — 80 баллов.

И третий ответ Орехи — 120 баллов.

Еще три варианты такие :

Фрукты, сироп, кофе.

Мороженое вкуснее есть с фруктами. Летом мороженое можно есть с ягодами. Лучше мороженое есть с клубникой. В мороженое можно добавить орехи. Вкуснее мороженое есть с джемом. Мороженое можно кушать с сиропом. Также можно добавить кофе и коньяк.

Yulan­na
[23.5K]

7 лет назад

В детстве всегда любила есть пломбир с земляничным вареньем. До сих пор помню этот потрясающий вкус! Сейчас люблю есть мороженое с карамельным наполнителем, или со взбитыми сливками. А лучше всего все вместе и добавить орехи…Ммм)

Вкуснее всего есть мороженное со следующими ингредиентами:

1) С мёдом;

2) С шоколадом;

3) С клубничным, вишневым, абрикосовым (и так далее) варением;

4) С различными джемами;

5) С шоколадной крошкой;

6) С печением;

7) С вафлями.

Виккв­ак
[137K]

7 лет назад

Мороженное вкуснее всего кушать: С ягодами и фруктами, банан и немного клубники!

С джемом или вареньем!

Со сгущённым молоком!

С крошками хорошего шоколада!

С различными сиропами из ягод!

С орехами молотыми!

владс­андро­вич
[640K]

более месяца назад

1) Шоколад — многие его любят , но есть и те кто его явно не приветствует — 40 очков;

2) Варенье — в мороженное его в целом добавляют как правило относительно не много — 80 очков;

3) Орехи — на фоне мягкого мороженного они ощущаются как камешки — 120 баллов;

4) Фрукты — с некоторыми оно очень даже вкусное — 160 баллов;

5) Сироп — оно получается особенно сладким — 200 баллов;

6) Кофе — редкий вариант мороженного = 240 баллов.

Знаете ответ?

Источник

Блюда с мороженым: 295 рецептов что приготовить с мороженым

  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Читайте также:  Можно ли кормящей грудью маме кушать арбуз

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Яблоко

  • Слоеное тесто

  • Фрукты

  • Груши

  • Ликер

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

5 бесподобных десертов с готовым мороженым

Из года в год мороженое остается самым популярным лакомством летнего сезона. Для увлеченных кулинаров прохладительная сладость является неиссякаемым источником вдохновения, ведь на ее основе можно готовить самые разнообразные десерты – с фруктами и ягодами, шоколадом и карамелью, вафлями и печеньем, кокосовой стружкой и орешками.  

Хотите порадовать близких необычной освежающей вкуснятиной? Присмотритесь к этим простым, но очень заманчивым рецептам с мороженым в главной роли!

Сэндвич-мороженое с клубничным соусом

Что потребуется:

  • Любое готовое мороженое (600 граммов)
  • Просеянная мука (300 граммов)
  • Яйцо (1 мелкое)
  • Сливочное масло (120 граммов)
  • Сахар (100 граммов + в начинку по вкусу)
  • Свежая клубника (150 граммов)
  • Крахмал и мелкий желатин (по пол чайной ложки).
Читайте также:  Что можно кушать в лактации периода

Процесс готовки:

  • Перетрите размягченное масло с сахаром. Подмешайте яйцо, слегка взбитое вилкой, а затем и просеянную муку.
  • Сформируйте из теста два шара одинаковой величины. Заверните каждый в пленку и выдержите в холодильнике полчаса.  
  • Раскатайте одну из порций теста в пласт толщиной полсантиметра. Обрежьте по контуру квадратной или круглой формы (можно также разрезать на равные треугольники), выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовый коврик.
  • Проделайте те же манипуляции со второй частью мучной основы. Выпекайте печенья 10-15 минут, поддерживая температуру 190 град.
  • Разотрите ягоды в пюре. Отделите три ложки клубничной массы, смешайте с мелко гранулированным желатином и оставьте на пять минут.
  • Оставшуюся часть перетертых ягод выложите в сотейник вместе с крахмалом. Добавьте сахар по вкусу, прогрейте состав на умеренном огне почти до закипания – надо, чтобы крахмал «разошелся». В процессе постоянно помешивайте.
  • Отставьте емкость с конфорки. Введите разбухший желатин, тщательно все размешайте и остудите до комнатной температуры.
  • Выложите мороженое в контейнер. Оставьте на некоторое время, чтобы подтаяло, а затем облейте ягодным соусом. Слегка перемешайте лакомство, чтобы получились красивые клубничные разводы.
  • Наконец, можно формировать сэндвичи: зажимайте порции мороженого печеньями с двух сторон. Перед подачей слегка подморозьте.

Кофейный десерт

Что потребуется:

  • Сливки для взбивания (1 стакан)
  • Пломбир или сливочное мороженое (600 граммов)
  • Остуженный эспрессо (полстакана)
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки)
  • Корица (пол чайной ложки)
  • Темный шоколад (половина плитки).

Процесс готовки:

  • Покрошите шоколад на крупной терке.
  • Активно взбейте мороженое блендером.
  • Добавьте к пломбиру кофе и произведите повторное взбивание. Переложите массу в контейнер, отправьте в морозильный отдел до застывания.
  • Пересыпьте сливки пряностью и сахарной пудрой. Взбейте до пышной стойкой пены.
  • Разложите кофейное мороженое по креманкам. Украсьте каждую порцию шапочкой из воздушных сливок, припорошите шоколадной стружкой.

Необычное лакомство с кокосом

Что потребуется:

  • Ягоды вишни без косточек (180 граммов)
  • Лайм (1 плод)
  • Стружка кокоса (30 граммов)
  • Питьевая вода (четверть стакана)
  • Шоколадки «Баунти» (5 штук)
  • Мороженое с ванильным вкусом (полкилограмма)
  • Сахар (неполная столовая ложка).

Процесс готовки:

  • Рассыпьте кокосовую стружку по противню с пергаментом – слой должен получиться тонким, равномерным. Загрузите в духовку, разогретую до 160 градусов, подсушите в течение трех — четырех минут до золоченого цвета.
  • Нарежьте 3 шоколадных батончика мелкими ломтиками. Объедините с румяной стружкой и мороженым, тщательно перемешайте.
  • Утрамбуйте сладкую массу в десертные формочки. Прикройте пищевой пленкой и упрячьте в морозилку на всю ночь.
  • Налейте в сотейник воду. Добавьте сахарный песок, горстку лаймовой цедры, а также сок, выжатый из четвертинки цитруса
  • Поставьте емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения, всыпьте промытые ягоды и накройте сотейник крышкой. Проварите сироп с вишнями в течение пяти минут, после остудите и перенесите в холодильник.
  • На следующий день можно приступать к оформлению десерта. Вызволите мороженое из формочек, разложите по красивым пиалам и полейте соусом с ягодами. Дополнительным украшением послужат кусочки оставшихся «Баунти».

Холодный десерт с персиком и малиной

Что потребуется:

  • Малиновый сироп (1 столовая ложка)
  • Пломбир в хрустящем вафельном стаканчике (1 штука)
  • Лимонный сок (1 чайная ложка)
  • Свежие ягоды малины (1 столовая ложка)
  • Рассыпчатое печенье (добавляется по вкусу)
  • Персик (1 штука)
  • Мятные листочки (для украшения).

Процесс готовки:

  • Вымойте и очистите персик. Покрошите мелкими кубиками.
  • Отделите вафлю от мороженого. Измельчите ножом или разломайте руками, выложите на дно креманки.
  • Сверху разложите кусочки персика. Сбрызните свежевыжатым соком цитруса.
  • Разрежьте пломбир на части. Уложите поверх фруктовых ломтиков.
  • Следующий слой – малиновый. Полейте мороженое сиропом и рассыпьте свежие ягодки.
  • Дополните десерт крошкой печенья и украсьте листочками мяты. Подавайте без промедления.

Десерт с шоколадом и бананом

Что потребуется:

  • Молочный шоколад (половина плитки)
  • Печенье наподобие «Юбилейного» (5 штук)
  • Банан (1 крупный плод)
  • Несоленое сливочное масло (1 чайная ложка)
  • Пломбир (200 граммов).

Процесс готовки:

  • Разберите половину шоколадной плитки на кубики. Выложите в миску, поместите на водяную баню и полностью растопите.
  • Очистите банан. Нарежьте кружками примерно в сантиметр толщиной, слегка подрумяньте с обеих сторон на сливочном масле.
  • Измельчите печенья до состояния крошки. Подсушите на горячей сухой сковороде.
  • Разместите банановые ломтики в креманке. Залейте жидким шоколадом, обсыпьте крошкой печенья и «укройте» чуть подтаявшим пломбиром. При желании десерт можно украсить любыми колотыми орешками.

Приятного вам аппетита!

Больше интересных статей на  >> OhGirl.ru

Подписывайтесь на наш канал https://zen.yandex.ru/media/ohgirl

Источник