С чем можно кушать купаты

Гарнир к купатам какой подать? Какой гарнир к купатам приготовить?

Гарнир к купатам какой подать? Какой гарнир к купатам приготовить?

Гарнир к купатам какой поать?

Какой гарнир к купатам приготовить?

Что приготовить к купатам на гарнир?

Гарнир для купатов, что подать?

Какой гарнир приготовить к купатам?

С чем подают купаты?

Что подать на гарнир к купатам?

Гарнир к куриным купатам, какой?

Гарнир к купатам из курицы, какой подать?

Ninaa­rc
[348K]

более года назад

Купаты — это вкусное мясное блюдо в виде сочных пухленьких сарделек, а готовят его из разных видов мяса. Поскольку купаты были придуманы в Грузии, то к ним не требуются гарниры — достаточно зелени, лука, соуса или кетчупа. Блюдо сытное, поэтому можно обойтись и без добавок в виде гарниров.

Однако при желании можно подать мясные колбаски с картошкой, любыми кашами, макаронными изделиями и с овощными салатами. Отлично подходит к купатам молоденькая картошка, цветная капуста, кабачки и баклажаны.

Можно приготовить купаты с овощами в духовке, но сначала сардельки доводятся до полуготовности. После этого на противень нужно выложить овощи, все посолить и поперчить, а сверху выкладываем купаты, после чего отправляем все это пиршество в духовку.

Я люблю к купатам подавать рис с овощами и считают, что он прекрасно гармонирует и дополняет мясные сардельки. Рис я сначала варю как обычно, а через минут 20 добавляют в казанок банку кукурузки, брюссельскую капусту и нарезанный сладкий перец. Когда овощная кашка протомится, её можно подать на одном блюде с купатами, либо самостоятельно, в отдельной салатнице.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Кошка Муроч­ка
[307K]

более года назад

К купатам можно подать много блюд.

К примеру это может картофельное пюре, можно подать запеченный в духовке картофель, может быть картошка-фри, если добавить еще соус или подливу получится очень вкусно.

Это может быть тушеная капуста или соте, также можно добавить зелени к этому блюду, очень хорошо сочетается петрушка или кинза. Также это может быть квашенная капуста.

Хорошо с купатами сочетаются макароны: спагетти, рожки, перья, ракушки, немного томатного соуса и ваш обед или ужин готов.

Также на гарнир к купатам можно отварить рис, вкусно и быстро.

Мне также нравиться купаты с овощным салатом, еще можно подать просто овощи — на гриле поджаренные кабачки или баклажаны, кольца лука (можно поджаренные), редиску, свежие огурчики или помидорчики.

isa-isa
[72.4K]

более года назад

В принципе купаты — это мясо. Из этого и исходим. Какой гарнир к мясу подают? Ну если исходить из принципов здорового питания — никакой. А дополнением к мясному блюду могут быть свежая зелень и овощи, а также листья салата, которые способны украсить любое блюдо.

Если уж вы пренебрегаете здоровым питанием и любите гарниры, то можно подать что угодно. Абсолютно любая каша — рис, гречка, киноа, кус-кус, перловка, ячка, пшено. Список можно продолжать.

Далее — любимая народом картошка во всех видах: пюре, фри, по-деревенски и даже в мундирах, особенно если она молодая с укропом и чесночком.

Еще из гарниров можно подать различные виды макаронных изделий, начиная со спагетти и заканчивая какими-нибудь бантиками с соусом и пармезаном.

В общем, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Также кроме картофеля могут быть запеченые на гриле перец сладкий и баклажаны.

Светл­ана Доцен­ко
[64.1K]

более года назад

Купаты можно рассматривать просто, как мясную составляющую для порции еды. А это значит, подать на гарнир к купатам можно все то же самое; что вы бы подали к мясу. От макарон и картошки до круп и салатов. Что салаты, что отварные крупы и катошечка… дополнят прием пищи замечательно. Если же вас волнует еще красота подачи готового блюда с купатами, то в свой салатик добавьте овощи разных цветов. Красные помидоры, зеленые огурцы, желтый болгарский перец… красота.

Кстати, о красоте. Рефленные и гофрированные листья салата, также, добавят аппетитности готовому блюду. Ну и не забудьте о приправах, они подчеркнут вкус вашего блюда.

С С С Р
[510K]

более года назад

Рекомендую исходить из того, что купаты — ни что иное, как жареное мясо. Какой к мясу гарнир подаете — тот и к купатам отлично подойдёт.

Если жарите их зимой дома на сковородке — хоть пюре картофельное, хоть макарошки или капуста тушеная. А может и, как в старые добрые времена, «сложный» гарнир: горка пюре, горка капусты тушеной.

А вот если как шашлык купаты делаете, на природе, на мангале или гриле летом — зелень любая (салат, укроп, петрушка, руккола), огурчики, помидоры свежие, редисочка.

Кутан
[7K]

более года назад

Гарнир к купатам можно подать любой. Свежие овощи и зелень, овощи запеченые, отварные. Картофель в любом виде-пюре, отварной, запеченый,жаренный. Макаронные изделия, тушеная капуста. Из круп лучше всего подходит рис, но можно на гарнир использовать и любые другие крупы. Но желательно любой гарнир с купатами приправить подливой или любым соусом по вкусу.

BAU
[103K]

более года назад

Сейчас лето. Просто порезать помидоры с луком. Посолить и поперчить. Даже масло не надо, купаты обычно и так жирные.

Светл­ана Марче­нко Юрьев­на
[5.8K]

более года назад

Какой пожелаете, что больше нравиться. Макароны с любимым соусом, чем не гарнир. Картофель в разных вариантах от пюре до фри или просто запеченный картофель. И даже гречка подойдет. Все дело в соусах, какой кто любит. А купаты — это мясо в оболочке, так что любой гарнир.

Знаете ответ?

Источник

Блюда с купатами: 10 рецептов что приготовить с купатами

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Читайте также:  Можно ли кушать перед экг сердца что это такое

Яйца по‑шотландски

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час

Куриное яйцо

7 штук

Купаты

900 г

Вустерширский соус

1 столовая ложка

Кукурузный крахмал

1 чайная ложка

Английская горчица

1 столовая ложка

Молотый мускатный орех

5 г

Листья шалфея

2 штуки

Тимьян

2 стебля

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Молоко

50 мл

Пшеничная мука

80 г

Панировочные сухари панко

350 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Коддл

Автор: Еда

8 порций

5 часов

Картофель

1,799 кг

Купаты

500 г

Бекон

500 г

Репчатый лук

3 штуки

Куриный бульон

500 мл

Петрушка

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

20 мл

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Жаба в норке

Автор: Еда

4 порции

1 час

Купаты

500 г

Пшеничная мука

125 г

Куриное яйцо

2 штуки

Молоко

240 мл

Растительное масло

50 мл

Репчатый лук

1 головка

Сливочное масло

30 г

Мясной бульон

400 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Курица, фаршированная купатами и яблоками

Автор: Оля Давыдова

6 порций

1 час 20 минут

Курица

1 штука

Яблоко

2 штуки

Купаты

100 г

Молоко

100 мл

Булочка

1 штука

Плавленый сыр

100 г

Репчатый лук

3 головки

Куриное яйцо

1 штука

Кардамон

1 столовая ложка

Оливковое масло

3 столовые ложки

Куриный бульон

100 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Белый борщ

Автор: Ольга Маркевич

4 порции

30 минут

Вода

1,5 л

Копченая грудинка

200 г

Купаты

3 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Картофель

4 штуки

Морковь

2 штуки

Сметана

Читайте также:  Что можно кушать перед тем как делать узи брюшной полости

1 банка

Молоко

3 столовые ложки

Хрен

30 г

Чеснок

4 зубчика

Сушеный майоран

1 столовая ложка

Ржаная мука

1 стакан

Лавровый лист

1 штука

Черный душистый перец

3 штуки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый суп с колбасками-гриль

Автор: Anita Iljina

4 порции

40 минут

Куриный бульон

1,5 л

Консервированные помидоры

400 г

Хмели-сунели

щепотка

Репчатый лук

1 головка

Морковь

2 штуки

Красная консервированная фасоль

2 банки

Растительное масло

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Сладкий перец

1 штука

Купаты

6 штук

Сметана

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.

Как жарить свиные купаты на сковороде

Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.

Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность

Как нужно жарить купаты на сковороде:

  • Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
  • Поместить их в сковороду и залить водой.
  • После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
  • В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
  • После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.

Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.

Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.

Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой  лепешкой.

Колбаски в рукаве в духовке

Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.

Приготовление:

  • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
  • В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
  • Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.

Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.

Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.

Как приготовить купаты в духовке

Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей – 800 г.
  • Свиное сало – 80 г.
  • Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
  • Чеснок и перец по вкусу.
  • Готовые кишки или оболочка.

Приготовление:

  • Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
  • Начинить фаршем оболочку.
  • Прогреть духовку.
  • Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
  • Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.

Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.

Читайте также:  Хронич панкреатит что можно кушать

Купаты домашние

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.

Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.

Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется :

  • Свинина нежирная – 1,6 кг.
  • Сало – 100-150 г (можно больше, если мясо нежирное). Интересный, пикантный вкус получится, если вместо шпика использовать подкопченую корейку.
  • Специи – 2-3 зубчика чеснока среднего размера (на любителя), молотый черный перец. Можно использовать готовую приправу.
  • Оболочка для начинки.

Последовательность готовки:

  • Мясо промыть, обсушить. Мелко нарубить вместе с салом.
  • В массу добавить специи, посолить и перемешать.
  • Оболочку надеть на специальную насадку, один конец крепко завязать бечевкой. Начинить с ее помощью фаршем.
  • Готовые колбаски перевязать.

Совет! Колбаски могут быть заморожены для длительного хранения. Потом можно печь купаты в микроволновке. Но сразу приготовленные гораздо вкуснее.

Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.

Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.

Купаты в духовке в фольге

Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.
  • Шпик – 100 г.
  • Специи по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как правильно приготовить:

  • Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
  • Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
  • Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
  • Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
  • Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
  • Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
  • В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть.
  • После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.

Купаты в мультиварке

Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.

Порядок приготовления:

  • Разморозить продукт, если он из морозилки.
  • Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
  • Включить технику и поместить туда продукт.
  • Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
  • Достать емкость и вынуть колбаски.
  • Вымыть чашу и вытереть насухо.
  • Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.

Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.

Как приготовить колбаски на мангале

Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.

Способы приготовления продукта на открытом огне:

  • Купаты-гриль на углях.
  • Домашние колбаски на шампурах.
  • Колбаски, завернутые в фольгу и положенные в уголь.

В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
  • Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.

Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.

Источник