С чем можно кушать клубнику

Как едят клубнику — 10 вкусных способов

Сезон королевы сада в разгаре!

Самая популярная ягода в мире и одна из самых сладких. Кондитеры ликуют и тоннами готовят клубничные десерты.

Мы привыкли есть её просто вёдрами, иногда по старинке с сахарком или варить варенье.

Но клубника способна явно на большее! Не стоит так недооценивать эту прекрасную ягоду, любовь гурманов.

И не всегда блюдо с клубникой это про сладкое. Я «за» эксперименты с продуктами, за нетривиальные сочетания.

Расскажу вам о деликатесах с клубникой, которые просто воссоздать на своей кухне. И окунуться в глубинку Франции или на побережье Италии…

Итак, 10 идей как сделать себе клубнично, о которых вы, возможно, не догадывались:

Салат с зеленью и сыром

Клубника содержит в себе сливочные ноты, именно поэтому она так хороша со сливками. Но и не только с ними, а вообще с молочными продуктами, особенно с сырами.

Выложите подушку из свежей зелени на тарелку — например, молодой шпинат и остренькую рукколу. Нарежьте сверху клубнику слайсами и дополните мягким сыром — простым творожным или деликатным бри с белой плесенью.

Бокал охлаждённого игристого с ягодкой и этот салат сделают ваш летний вечер романтическим.

Мороженое

Это мороженое я готовлю всё лето.

Заморозьте спелые бананы, порубленные на кусочки.

Как захочется освежиться — достаем их из морозилки, посыпаем свежими ягодами клубники и измельчаем блендером. Банан придает ту самую текстуру мороженого, сладость и сливочность.

А клубника помогает блендеру справится с твердыми бананами.

Такой сорбет быстро тает, едим сразу. Сплошная польза и удовольствие!

Соус чили

Идеален с любым мясным шашлыком, овощами на гриле и для зелёных салатов. Чем-то похож на соус терияки. Разрыв шаблона — солёный соус и с клубникой! Кисло-остро-сладкий. Хорошо хранится в холодильнике.

Нам понадобится:

  • 500 г клубники без плодоножек
  • по 170г каждого уксуса: белый винный, красный винный, бальзамический
  • 450г сахара
  • 10 г соли
  • 10г тертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • перец чили по вкусу

Поместить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить 45 минут — до загустения. Не переварите, соус густеет хорошо при остывании.

Дать немного остыть и измельчить до однородности в блендере. Это очень вкусно! Можно приготовить и с вишней.

Чиа-пудинг

Это сытный перекус, который может заменить завтрак или ужин.

Просто пюрируйте свежую спелую клубнику блендером, добавьте мёд, если несладко, и несколько ложек семян чиа. В холодильник минимум на 20 минут, лучше на ночь.

Семена чиа разбухают и придают интересную текстуру пудингу. А еще отлично насыщают и питают наш организм полезными микроэлементами на пару с клубникой.

Клубника в белом шоколаде

Из всех видов шоколада клубнике лучше всего подходит белый.

Для этого простого и изысканного десерта возьмите лучшие упругие сухие охлаждённые ягоды и белый шоколад.

Шоколад недостаточно просто растопить, иначе он не застынет должным образом.

Давайте затемперируем его. Только не пугайтесь, это несложно.

Плитку 100 г рубим на мелкие кусочки. Примерно 80 г кладём в небольшую пластиковую миску и растапливаем в микроволновке импульсами — 20 секунд греем, перемешиваем, 20 секунд греем, перемешиваем.

Как только весь шоколад растопится, перестаём нагревать. Отправляем остальные 20 г в общую массу, перемешиваем до однородности.

Для верности возьмите что-нибудь замороженное и поставьте миску с шоколадом сверху, чтобы произошло резкое охлаждение, пока будете мешать.

Теперь обмакните по очереди ягодки в шоколад и дайте им застыть.

Божественный десерт готов! И снова напрашивается романтическое времяпрепровождение.

Мохито

Клубнику можно и выпить. Например, сделать а-ля мохито — в стакан со льдом рубим мяту, выжимаем сок лайма или лимона, разминаем ягоды клубники, добавляем мед или сироп и заливаем минеральной водой.

Еще клубника просто отлично сочетается с базиликом!

Делаем лимонад — пюре клубники нагреваем с сахаром до растворения, остужаем и соединяем с рубленным свежим базиликом, водой, льдом. Для удобства можно процедить, как настоится.

Клубничный суп

Французское необычное лакомство — десертный «суп» из клубники.

Есть много различных вариаций, смысл такой: в основе пюрированные ягоды клубники с интересными заправками, например сливки, апельсин, белое вино, персик, мята, огуречная трава… Может присутствовать загуститель — крахмал, агар-агар. Нередко подают с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Предлагаю найти вам рецепт на свой вкус. Это просто находка для летней кухни, когда хочется лёгкости. А звучит как интригующе — клубничный суп!

Пастила

Это полезное лакомство освоила недавно и теперь делаю его из всего.

И клубника хорошо подходит.

Делаем пюре из ягод и раскладываем тонким слоем на пергамент, затем ставим на сушку при 70С в духовку или дегидратор.

Как пласт будет хорошо отходить от пергамента — значит готово. Быстренько скручиваем лист в трубочку и нарезаем, пока не остыл, иначе это будет сложно сделать.

Такой десерт без зазрения совести даю детям.

Желе

А ещё детки любят желе. Его так легко готовить!

Читайте также:  Что можно кушать во время сушки тела

Нам понадобится листовой желатин — на 300 г ягод 5 грамм, одна пластинка.

Почему именно листовой? Просто удобнее в использовании, не нужно заранее замачивать, достаточно одну минуту подержать в холодной воде и желатин готов к работе.

Соедините пюрированную клубнику с 50 г сахара, нагрейте до растворения и добавьте желатин. Разлейте по стаканчикам и отправьте в холодильник до застывания. Кусочки или целые ягоды как на картинке будут кстати.

Жележка готова! Подходит также и сок ягод, в этом случае чуть увеличьте количество желатина.

Чизкейк без выпечки

Простой рецепт чизкейка я опубликовала ранее, перейдите по этой ссылке. Ягодно, вкусно и несложно, получается как на фото.

А вот ещё замечательный йогурт из зелёной гречки, лучше всего получается как раз с клубничкой.

Вот такие классные клубничные идеи.

Ставьте «мне нравится», если вы почерпнули для себя что-то новое и интересное.

А вы что готовите из клубники? Или предпочитаете исключительно свежую, вёдрами?

Возможно вам понравится статья про другой сезонный фрукт:

Абрикос — не только про варенье. Ещё 7 абрикосовых идей

Источник

С чем лучше есть клубнику, чтобы было ещё вкуснее?

Этот вопрос дело вкуса каждого отдельного человека. Кому как больше нравится, а кому менее. Обычно клубнику макают в сахар или посыпают сахарным песком, и тут же едят. А кто любит, посыпав сахаром клубнику, помещенную в глубокую тарелку, немного подождать, чтобы вышел сок и получился сироп, то есть получается клубника в сиропе, которую затем едят ложкой, к тому же некоторые люди любят такой десерт из клубники на завтрак кушать с булочкой или печеньем.

Также клубнику можно макать в сгущенное молоко, макать в жидкий мед, согретый на паровой бане.

Вкусный десерт получается из клубники со взбитыми сливками. Клубника в мороженом пломбире. Клубника в шоколаде очень вкусный десерт. Такой десерт можно приготовить растопив шоколад на паровой бане, и каждую клубничку окунуть в жидкий шоколад, откладывая ягоды на тарелку посыпанной ореховой крошкой, и дать остыть. Можно затем подержать немного времени в холодильнике, а сам шоколад можно комбинировать белый молочный с черным

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

A k s i n y a
[135K]

6 лет назад

В общем есть несколько вариантов приготовления,с чем едят клубнику, на мой взгляд едят клубнику со сметаной, со сливками, с творогом, с кефиром, с йогуртом — что именно выбрать , тут уже конечно выбор в вкусе,каждого человека.

Но все эти продукты хорошо сочетаются с клубникой, и получается более аппетитно, можно конечно сочетать клубнику в виде коктейля.

Мне например нравится клубника со сметаной+молочный тёртый шоколад,взбитый в блендере,после добавляю изюм-получает витаминный коктейль и вкусный.

Скоро уже лето,и клубника будет радовать своими спелыми ягодами, а с чем именно едят клубнику — выбирает по своему вкусу.

Ирина Агапо­ва
[120K]

6 лет назад

С самого детства вся семья любит клубнику с молоком. Я даже на зиму замораживаю ягоды клубники и, когда порой за окном 30-градусный мороз, достаю из морозилки, размораживаю в тарелке, немного помну с сахаром, разбавлю молоком и готово, получился летний фруктовый суп. А уж если сделать свежую, только что сорвав с грядки, тут слов нет, как вкусно!

Ксюше­нька
[396K]

5 лет назад

Ну, куда уж еще-то вкуснее?!)

Но, если хочется так полакомиться, то можно есть клубнику с шоколадом, очень вкусно! Существует несколько рецептов, но я ем ее с шоколадом и без рецептов, мне вкусно и так вдвойне!

miss-kitti
[4.1K]

6 лет назад

Обожаю клубнику во всех её видах.

Но есть свой любимый рецепт: в равных количествах режем кусочками банан и клубнику и добавляет буквально чайную ложечку сахара, тщательно перемешиваем, клубника должна чуть чуть дать сок.

Не знаю почему, но сочетание получается просто фантастическим.

Алекс­андр2­9
[10.6K]

6 лет назад

Попробуйте пить шампанское и закусывать клубникой. Это мало того, что вкусно, но ещё очень и очень РОМАНТИЧНО (особенно в зимнее время). Шампанское взбудораживает привкус на губах, а клубника его успокаивает. Одновременно чувствуешь особое наслаждение.

sereb­ro
[10K]

6 лет назад

Эта ягода такая замечательная,что ее хочется постоянно есть и есть.Мы например клубнику очень любим есть с молоком,с творогом любим.А так едят и с шоколадом,и со сливками,добавляют и в каши различные.Каждый ест,как ему с чем нравится.

Верон­ика Уолс
[18.9K]

6 лет назад

Я больше всего люблю есть клубнику с сахаром.Так она становится сладкой и очень вкусной.Но я такая сладкоежка,что трачу на клубнику всю банку с сахаром!Очень просто,но зато очень аппетитно!Так всё,я к холодильнику)

Белые ночи
[5.7K]

6 лет назад

Со сливками, взбитыми с сахаром :-Р , Но можно взбить и сметану.

Со сливками. Сметана с сахаром тоже не плохо.

Знаете ответ?

Источник

Как вкусно полакомиться клубникой

Спелая ароматная клубника — долгожданный подарок лета.

Читайте также:  Кормящим можно кушать сало

Клубника – ягода, которая спешит порадовать нас своим ароматом и вкусом в самом начале лета. Первый долгожданный стаканчик клубники мы съедаем с наслаждением даже без сахара. Но вот клубничный сезон в разгаре — ароматная ягода продается на каждом углу, и миска с клубникой постоянно стоит на обеденном столе… Мы невольно начинаем задумываться: ну с чем бы еще ее съесть? Предлагаем попробовать несколько рецептов клубничных лакомств – привычных и неожиданных.

Клубника «под снегом»

Приготовишь такой и десерт и порадуешься, что лето еще в самом начале, а до зимы – далеко. И «снег» — всего лишь сахарная пена.

Берем: 1 кг очищенной клубники, белки от двух яиц, полстакана сахара, немного сахарной пудры для украшения.

Готовим: берем чистую клубнику, откладываем несколько ягод для украшения, а остальные разрезаем пополам и раскладываем в десертные чашки. Яичные белки взбиваем с сахаром в густую пену и выкладываем на ягоды. Сверху на белоснежную пену кладем целую клубничку, которую слегка припудриваем сахарной пудрой.

Клубника по-романовски

Говорят, такой клубничный десерт подавали на стол императорской семье Романовых. Попробуйте и вы царское лакомство. Ведь приготовить его совсем не сложно.

Берем: полкило спелой клубники, полстакана сахара, сок 1 лимона, 100 г молочного мороженого, 100 г сметаны.

Готовим: клубнику очищаем от плодоножек, моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Осторожно перемешиваем с сахаром, раскладываем в вазочки, поливаем лимонным соком и ставим в холодильник охлаждаться. Перед подачей на стол смешиваем миксером один к одному мороженое со сметаной и осторожно выкладываем на ягоды.

Клубника в шоколаде

Настоящий праздник для лакомок! Чтобы приготовить такой десерт, кулинарный опыт не нужен. Но аккуратность и терпение понадобятся…

Берем: 300 г клубники, 2 плитки шоколада.

Готовим: растапливаем шоколад на водяной бане. Берем отборную чистую клубнику с плодоножками за «хвостик» и аккуратно окунаем ее в жидкий шоколад. Кладем ягоды рядками на противень или доску, застеленную фольгой. После шоколадной «ванны» ставим клубнику ненадолго в холодильник.

Клубника с творогом и медом

В этом рецепте – только здоровые, полезные продукты. И даже сахар в нем заменяет целебный мед.

Берем: полкило клубники, 250 г творога или творожной массы, 3 столовые ложки меда. Оставьте несколько ягод для украшения.

Готовим: чистую, без плодоножек ягоду разминаем вилкой и взбиваем миксером или блендером с творогом, постепенно добавляя мед. Клубнично-творожную массу раскладываем по порционным тарелкам, украшаем целыми клубничками и поливаем медом.

Крем из клубники

Для этого рецепта подойдет переспелая клубника – из мягкой ягоды крем получится вкуснее.

Берем: полкило спелой клубники, 4 столовые ложки сахара, 2 яичных белка.

Готовим: несколько ягод оставляем для украшения. Остальную клубнику взбиваем миксером в пышную массу с белками и сахаром до образования пышной массы. Раскладываем крем в стеклянные вазочки и ставим на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол украшаем целыми ягодами и листиками мяты.

Клубничный творожный сырок

Этот десерт очень красив в разрезе, если его подавать ломтиками. А уж как вкусен нежный творожок с кусочками клубники!

Берем: стакан клубники, полкило творожной массы, 2 столовые ложки сахара, пакетик желатина, 4 столовые ложки молока.

Готовим: желатин замачиваем в небольшом количестве воды на 10 минут. Добавляем молоко и сахара, растворяем желатин: нагреваем, но не кипятим. Смешиваем растворенный желатин с творожной массой. Чистую, без плодоножек клубнику разрезаем на кусочки, добавляем в массу. Заворачиваем массу колбаской в пищевую пленку и ставим в холодильник до полного застывания (часа на два).

Клубничный десерт с печеньем

У десерта, приготовленного по этому рецепту, очень приятный и неожиданный вкус: слегка солоноватый творожный сыр дополняет сладость печенья, плюс аромат и кислинка клубники…

Берем: 300 г клубники, стаканчик творожного сыра («Альметте», «Филадельфия» или другой, по вашему вкусу), 50 мл сливок для взбивания (33-35%), 100 г сахара, 5-6 печенок, несколько листочков мяты.

Готовим: клубнику нарезаем кубиками, мяту измельчаем ножом и смешиваем ягоду и пряную траву. Печенье крошим на мелкие кусочки. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем к сливкам творожный сыр и перемешиваем. Берем креманку или бокал, на дно кладем слой взбитых с творожным сыром сливок, затем – слой клубники, третий слой – вновь сливки, четвертый – печенье, верхний слой — творожный сыр со сливками. Ставим в холодильник на час.

Источник

Как есть клубнику, когда уже не лезет: 5 легких клубничных рецептов

Клубника это конечно вкусно и полезно. Но что делать, когда щелкать сочные ягоды, как семечки уже не хочется, а сезон в самом разгаре? Для решения этой проблемы предлагаем вам ознакомиться с 5 лучшими рецептами вкусных блюд из клубники, которые легко приготовить самостоятельно.

С чем можно кушать клубнику

Для начала давайте выясним, почему же так важно есть клубнику, какими полезными свойствами она обладает.

В клубнике содержится большое количество витаминов, необходимых для поддержания здоровья человека: А, В1, В2, В9, РР, К, Н, С и Е. Кроме того, в этой ягодке, которая по факту является плодом (ложной ягодой) земляники зеленой присутствуют минералы: калий, магний, йод, цинк, кальций, фосфор и натрий.

С чем можно кушать клубнику

Клубнику полезно употреблять для нормализации деятельности сердечной мышцы, профилактики запоров и восстановления моторики кишечника. Также сезонная ягода благоприятно воздействует на состояние кожи и способствует уменьшению болей в суставах.

Читайте также:  Что можно кушать при операции на парапроктит

Лучше всего есть клубнику после основного приема пищи, так как в ней содержатся органические кислоты, раздражающие стенки желудка. Приверженцы правильно питания могут порадоваться: клубника — низкокалорийный продукт, который можно есть на диетах. Даже если вы решите добавить к ней немного сахара, польза клубники от этого не убавится.

А для тех, кому по душе более изысканные блюда, мы подготовили список простых, но невероятно вкусных рецептов, которые обязательно попробовать сделать до конца сезона.

Клубничный сорбет

С чем можно кушать клубнику

Для приготовления клубничного сорбета вам понадобятся:

  • 500 грамм свежей клубники;
  • 100 грамм апельсинового сока;
  • 1/4 стакана сахара.

Клубнику необходимо хорошенько промыть, лучше всего — обдать кипятком. На поверхности этой ягоды может оставаться пыльца, которая является сильным аллергеном. После этого удалите цветоножки с чашелистиками и порежьте клубнику на кусочки. Выложите их в сотейник, засыпьте сахаром и оставьте постоять примерно на 15 минут.

После того как ягоды пустят сок, тщательно пробейте их на блендере до образования однородного пюре. Добавьте апельсиновый сок, еще раз хорошенько все смешайте.

Полученную массу перелейте в просторную емкость и отправьте в холодильник. Внимание: каждый час сорбет необходимо ворошить вилкой во избежание образования кубиков льда. Повторить эту процедуру нужно три-четыре раза, после чего сорбет можно поставить в морозилку и забыть о нем до утра. Утром вас ждет невероятно вкусный, ароматный, сладкий, а главное, полезный десерт!

Клубничный чизкейк без выпекания

С чем можно кушать клубнику

Идеальный рецепт для тех, кто «не дружит» с духовкой, но очень любит чизкейки. Приятный бонус: вместо творожного сыра, которые многих пугает своей дороговизной, здесь используется простой творог! Итак, вам понадобятся:

  • 500 грамм клубники;
  • 500 гр творога;
  • 200 гр сметаны 25%;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 300 гр песочного печенья;
  • 150 грамм сахара;
  • 30 гр желатина;
  • 10 гр ванилина;
  • 300 мл воды.

Разделите желатин по двум емкостям по 20 и 10 грамм, залейте водой для набухания. Песочное печенье хорошенько измельчите, смешайте с растопленным сливочным маслом — это будет наше тесто для коржа.

Застелите форму пергаментом, равномерно распределите по нему тесто и отправьте в холодильник на 15–20 минут. В это время взбейте в блендере творог, сахар, ванилин и сметану до образования однородной массы. Добавьте к ней разведенный на водяной бане желатин (20 грамм), еще раз хорошенько все перемешайте.

Половину творожной массы выложите поверх коржа, сверху небольшим слоем выложите ягоды. Залейте оставшейся творожной массы, выровняйте поверхность и поставьте чизкейк в холодильник хотя бы на час. Пока что приготовим украшение: 100 грамм клубники залейте 300 мл воды, добавьте 4 чайных ложки сахара. Поставьте емкость на огонь и доведите массу до кипения, когда она остынет, смешайте ее с оставшимся желатином.

Украсьте полученным желе ваш торт и отправьте его в холодильник еще на 4–5 часов. Чизкейк готов!

Маффины с клубникой

С чем можно кушать клубнику

Для приготовления вкуснейших маффинов понадобятся:

  • полстакана молока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • 1,75 стакана муки;
  • 150 грамм клубники.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, формы для маффинов смажьте маслом. Смешайте сахар, муку и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Добавьте сухую массу к жидкой, тщательно перемешайте.

К тесту добавьте 1 стакан мелко порезанной клубники, еще раз перемешайте, стараясь не повредить ягоды. Наполните формочки для маффинов полученной массой примерно на примерно две трети тестом и выпекайте 20–25 минут до готовности. готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Ванильный молочный коктейль с клубникой

С чем можно кушать клубнику

Для любителей вкусно и быстро перекусить подойдет рецепт молочного коктейля с клубникой. Вам понадобятся:

  • 110 мл молока;
  • 150 грамм ванильного мороженого;
  • 200 грамм клубники;
  • ванильный сахар по вкусу.

Рецепт до безобразия прост! Смешайте все ингредиенты, тщательно взбейте блендером до образования пены. Разлейте по формам и украсьте свежей клубникой.

Пирог с клубникой

С чем можно кушать клубнику

Для тех, кто любит порадовать гостей вкусной выпечкой к чаю, подойдет быстрый в приготовлении пирог с клубникой. Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,75 стакана муки;
  • 250 грамм клубники.

Сахар, яйца и размягченное масло тщательно взбиваем венчиком. Если вы хотите получить более желтый, сдобный бисквит, добавьте еще несколько яиц. Когда получится однородная масса, введите в нее муку, снова хорошенько перемешайте.

На форму для запекания постелите пергамент, выложите ягоды, сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как видите, клубнику можно употреблять разными способами. Поэтому советуем вам, пока еще сезон, насладиться по максимуму этой вкусной и полезной ягодой. А пока в холодильнике стоит чизкейк, а в духовке пирог, можете приготовить парочку изысканных коктейлей и бутербродов на закуску.

Смотрите также: 9 блюд со всего мира, которые перед тем, как съесть закапывают в землю,
Красная сетка для апельсинов: маркетинговый ход или практическое назначение?

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник