С чем можно кушать картофельное пюре

Содержание статьи

С чем можно подать пюре: лучшие идеи с рецептами

Автор treflee На чтение 3 мин. Просмотров 589 Опубликовано 27.05.2019

Картофель — универсальный и очень простой в приготовлении продукт. Особой популярностью пользуется обычное пюре. Однако даже такое, казалось бы, банальное блюдо можно превратить в роскошный гарнир, если знать с чем подать его к столу.

Салат из тунца с луком

Ингредиенты:

  • 400 г консервированного тунца;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 щепотки соли;
  • 1/2 стебля сельдерея.

Этапы приготовления:

  1. Тунец нарезать брусочками.
  2. Морковь отварить, потереть на тёрке.
  3. Лук измельчить, залить крутым кипятком на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать в салатнике лук, морковь и тунца. Добавить горошек.
  5. В горчицу положить майонез, соль и измельчённый сельдерей.
  6. Заправить салат.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 400 г трески;
  • 150 г батона;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Треску очистить от костей и кожи. Вместе с луком прокрутить в блендере.
  2. Добавить вымоченный в молоке батон и яйца.
  3. Посолить смесь.
  4. Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке.
  5. Жарить на сковородке 7–10 минут.

Салат с копчёной курицей и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • 200 г морковки по-корейски;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 щепотки соли.

Этапы приготовления:

  1. Копчёную курицу и болгарский перец порезать небольшими кусочками.
  2. Лук измельчить, залить кипятком на 5 минут. После этого воду слить и выложить его к курице и перцу.
  3. Добавить морковь по-корейски.
  4. Заправить салат майонезом (можно использовать сметану или греческий йогурт).

Куриный эскалоп

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • специи (паприка, перец чили, молотый чёрный);
  • 1 щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Филе порезать пластинками, отбить с двух сторон.
  2. Сухари смешать с солью и специями.
  3. Отбивные обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке, панировке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Бефстроганов

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г сливок;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 мл воды;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка майорана.

Этапы приготовления:

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Отбить с двух сторон.
  2. Мясные кусочки порезать тонкой соломкой.
  3. Обжарить на сковородке в течение 5 минут.
  4. Лук и шампиньоны измельчить. Обжарить на сливочном масле.
  5. Выложить в сковородку с луком и грибами муку, воду, сливки и сметану. Перемешать ингредиенты.
  6. В соус выложить говядину, посолить и добавить майоран.
  7. Тушить бефстроганов под крышкой в течение 15 минут.

Крокеты куриные

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш яйца, специи и муку.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Сформировать шарики диаметром около 2 см.
  5. Обвалять в манной крупе.
  6. Обжарить в подсолнечном масле в течение 10 минут.

Печень по-строгановски

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка чёрного перца.

Этапы приготовления:

  1. Печень нарезать брусочками, лук — полукольцами.
  2. Обжарить всё на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
  3. Затем выложить к печени муку, томатную пасту, соль и перец.
  4. Залить сметаной.
  5. Тушить под крышкой в течение 15 минут.

Картофельное пюре можно подавать практически с чем угодно. Помимо вышеперечисленных блюд, его также дополняют запечённой рыбой, разнообразными соленьями, жареными грибами со сметаной или лёгким овощным салатом.

Источник

50 оттенков картофельного пюре: как разнообразить классический гарнир

O sancta simplicitas – о, святая простота. Что может быть лучше лёгкой, пышной пюрешечки, да под что-нибудь забористое и согревающее.

Читайте также:  Можно ли кушать во время беременности доширак

Ниже подборка рецептов картофельного пюре: классика, а также варианты с разными добавками. Но прежде несколько важных правил:

  • нужен картофель с высоким содержанием крахмала;
  • не используйте высокоскоростные приборы: только толкушка, только хардкор;
  • молоко должно быть горячим.

Когда солить картошку на пюре

Мнения разнятся: можно солить при закипании картофеля, в конце варки, непосредственно при толчении картофеля.

Накормишка рекомендует посолить картофель при варке, а в процессе толчения попробовать и отрегулировать соленость по вкусу.

Сколько класть масла?

Есть мнение: чем больше масла, тем пюре будет вкуснее. И пачка сливочного масла (200 г) на 500 г картофеля – это нормально и даже правильно.

Накормишка же предлагает в базовом рецепте порцию масла уполовинить, но в дальнейшем использовать продукт по вкусу.

Сколько добавлять молока?

Сразу отметим, вместо молока можно использовать: картофельный отвар (сливается в отдельную емкость после варки картофеля), сливки, сметану, майонез (молочные продукты иногда разбавляются водой).

Накормишка рекомендует добавлять 100-150 мл молока на 500 г картофеля. В любом случае количеством жидкости вы регулируете консистенцию готового блюда, когда небольшими порциями добавляете ее в процессе работы толкушкой.

Итак, очистите картофель и сварите его. Подогрейте молоко.

Классическое картофельное пюре с молоком

К горячей сваренной картошке добавьте масло. Начните толочь. Подливайте горячее молоко небольшими порциями. Продолжайте толочь до готовности. Посыпьте рубленой зеленью перед подачей.

Картофельно-морковное пюре

Сварите морковь с картофелем. Моркови используйте чуть меньше, например (220 г против 280 г). Промните овощи, добавив кусочек масла и подливая горячее молоко.

Картофельное пюре с луком

Сварите 1 кг картофеля. 1,5-2 луковицы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в течение 8-10 минут в растительном масле. Разомните лук с картошкой. Для регулирования консистенции при толчении добавьте немного картофельного отвара или горячего молока.

Картофельное пюре с фаршем

Сварите 800 г картофеля. 1 луковицу нарежьте кусочками, обжарьте в течение 3-5 минут на сковороде. Добавьте 300 г фарша. Обжаривайте лук с фаршем, периодически помешивая, 10-15 минут. В конце добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Начните разминать картофель, добавив 50 г масла и 100-150 мл молока. К уже толченной картошке добавьте фарш. Перемешайте.

Картофельное пюре с грибами

Сварите 1 кг картофеля. Нарежьте луковицу, обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Добавьте к луку 300 г нарезанных шампиньонов, перемешайте. Жарьте 10-15 минут на умеренном огне. Картошку промните с горячим молоком или отваром до состояния пюре. Добавьте грибы. Перемешайте.

Картофельно-кабачковое пюре

600 г картофеля и 400 г кабачка нарежьте кусочками. Сварите, понадобится 20-25 минут. Обжарьте на растительном масле нарезанную луковицу в течение 8-10 минут. К картофелю с кабачком добавьте 50 г сливочного масла, начните разминать. Добавьте 1,5 ложки сметаны. Продолжайте работать толкушкой до готовности. Добавьте лук. Перемешайте.

Картофельное пюре со шпинатом

Сварите 700 г картофеля. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного и ложку растительного масла. Добавьте нарезанную луковку, потомите в течение 10 минут. Добавьте 100 г (пучок) нарезанного шпината и пару зубчиков измельченного чеснока. Перемешайте, готовьте ещё 10 минут. Разомните картофель с молоком или отваром до состояния пюре. Добавьте шпинатную массу. Перемешайте.

Пюре из картофеля и тыквы

400 г картофеля и 350 г тыквы (очищенной) нарежьте кусочками. Сварите, понадобится 20-25 минут. Обжарьте нарезанную луковицу. Разомните картофель с тыквой с маслом, добавляя молоко или овощной отвар до состояния пюре. Вмешайте лук.

Пюре из картофеля и корня сельдерея

Сварите 350 г картофеля и 350 корня сельдерея. Добавьте 20 г масла. Начните толочь. Добавьте 0,5 ч. л. сушеной паприки. Разомните пюре до готовности.

Картофельное пюре с печенью

Сварите 700 г картофеля. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте нарезанные луковицу и морковку в течение 8-10 минут. 250 г печени нарежьте слайсами. Добавьте к зажарке, готовьте 2-3 минуты на сильном огне, чтобы печень поменяла цвет. Добавьте 100 мл кипятка и тушите в течение 10 минут под крышкой. Готовую печень пробейте в блендере до состояния пюре вместе с жидкостью. Разомните сваренный картофель. Добавьте к нему печень. Перемешайте.

Картофельное пюре с тушенкой

Сварите 500 г картофеля. Разомните до состояния пюре. Добавьте 150 г тушенки. Перемешайте. Продолжайте вымешивать, добавляя 50 мл горячего молока, до готовности.

Картофельное пюре с колбасой

Сварите 1 кг картошки. Нарежьте 200 г вареной колбасы и луковицу. Обжарьте колбасу с луком на сливочном масле в течение 5 минут. Разомните картошку с 30 г сливочного масла, подливая горячее молоко, до состояния пюре. Вмешайте колбасу.

Картофельное пюре с сыром

Сварите 600 г картофеля. Натрите 100 г сыра. Разомните картошку с 30 г масла, добавляя горячее молоко или отвар. Добавьте сыр, вмешайте его, он должен расплавиться.

Читайте также:  Можно ли кушать чечевицу при похудении

Источник

Что подать к картофельному пюре?

Лето, жара, «тяжелые» котлеты, мясо есть совсем не хочется. Что такого «легкого» можно подать на стол к картофельному пюре?

mini-devoc­hka
[4K]

7 лет назад

1) Салат из огурцов, яиц, черемши и укропа с майонезом.

2) Салат из огурцов, помидоров, зелени, пекинской капусты, болгарского перца.

3) Кабачковая икра.

4) Килька в туманном соусе.

5) Малосольные огурцы.

6) Жареная, вареная, запеченая, на пару рыба.

7) Рыбные котлеты.

8) Достать из подвала какое нибудь лечо.

9) Сделать подливу из шампиньонов. Обжарить лук и морковь, шампиньоны, добавить сливок и потушить — обожаю! Очень вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Peres­vetik
[871K]

5 лет назад

Картофельное пюре является универсальным гарниром для большей части продуктов,и само по себе отлична еда.

Самое вкусное будет это селедочка нарезанная с зеленым луком и зеленым горошком.

Прекрасным гарниром легким к пюре станет редис,свежий огурец,зелень и помидоры.Хорошо подойдут и маринованные огурчики, или например кусочек рыбки жареной,можно взять соленую,красную или белую.

Прекрасным дополнением к пюре может быть тушеная капуста , как квашенная,так и свежая,можно ее потушить с морковью или же кабачками.

Грибочки жареные с луком,отличный гарнир или же маринованные или соленые.Все варианты подходят и будет вкусно.

gerle­n
[7.9K]

7 лет назад

Картофельное пюре — универсальный гарнир. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с грибами.

Если не хочется ничего тяжелого, то можно приготовить легкий овощной салат, заправленный растительным маслом. Или подать кабачковую икру к картофельному пюре.

HotMi­lk
[61.4K]

5 лет назад

Картофельное пюре это такой гарнир с которым можно подавать все что угодно, начиная с легки летних салатиков, в виде зелёного лучка, редиски, огурчиков, помидорчиков, с разной зеленью, а главное все это очень быстро. Так же можно и с запечеными овощами. Картофельное пюре хорошо сочетается с селедочкой, котлетой, тушеным мясом,отбивными, грибами, сарделькой, рыба в любом виде ,

Оригинально, полезно и вкусно будут смотреться тушеные овощи: капуста цветная, брюссельская, брокколи, стручковая фасоль, морковь, порезанная мелкими кубиками. тушенные овощи с оригинальным соусом будет самым вкусным и полезным блюдом как в летнюю жару, так и зимним вечером. Приятного аппетита!

Лолоч­ка611
[15.4K]

5 лет назад

К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.

Космо­с111
[6.8K]

5 лет назад

Я очень сильно люблю картофельное пюре кушать с большой и сочной отбивной. Хоть это не самое полезное блюдо, но зато сытное и вкусное, иногда можно себя побалтывать. Ну и ещн можно добавить немного овощей: огурчик или помидор.

angre­n
[236K]

4 года назад

К картофельному пюре зимой хороша селедочка, соленые грибочки, квашеная капуста и домашние соленья, летом конечно надо что-то более легкое, женщины могут обойтись салатиком из свежих овощей, а мужчинам надо что-то более существенное. Часто готовлю к пюре из картошки летом блюдо из куриного филе и овощей. Тонкой полоской нашинковать морковку, можно воспользоваться специальной теркой или шинковкой, кладете морковь на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, слегка обжариваете, добавляете порезанный полосками болгарский перец, затем куриное филе, все слегка обжариваете, овощи должны похрустывать, солите, перчите, я добавляю немного устричного или соевого соуса.

Иринк­а- карти­нка
[24K]

6 лет назад

К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.

Можно соевый фарш — и легкий и быстро готовить. Продается в отделах здорового питания, так и называется. Заливается водой на пару минут — и готов. Можно обжарить и смешать с пюре — на вкус как пюре с котлеткой. И по цене — недорого.

К картофельному пюре можно подать абсолютно любое блюдо. Это может быть запеченная рыбка, грибы со сметаной или просто с овощами. Салатик со свежих овощей будет отличным дополнением. Любые солености в том числе и рыба.

Знаете ответ?

Источник

Варианты оригинальной подачи картофельного пюре. Лучшие идеи оформления пюре.

Как приготовить картофельное пюре знает каждая хозяйка, для этого не нужно быть кулинаром от Бога. Как улучшить вкус пюре из картофеля тоже знают многие.

Читайте также:  Гланды удаление что можно кушать

Как приготовить картофельное пюре

Лучшие пюре получаются с добавлением сливочного масла, молока, свежих куриных яиц или творога. Важно не пересолить блюдо и размять его без комков на начальной стадии приготовления, пока картошка горячая. Только потом можно добавлять молоко или воду, в которой варили корнеплоды. Желаете диетическое пюре, разбавляйте го водой, а хотите вкусный и питательный гарнир, то не забудьте положить в пюре сливочное масло и молоко.

Картофельное пюре — одно из самых распространенных и любимых гарниров. Подается в горячем виде. Но однообразная подача, особенно на праздник немного наскучивает. Поэтому необходимо запомнить несколько оригинальных оформлений этого простого и вкусного блюда.

Идеи подачи картофельного пюре на праздничный стол

В праздники каждый хочет удивить гостей, поразить красивым оформлением блюда, необычными изысками. Но не всегда получается подавать фирменные дорогие блюда. Особенно, учитывая кризисные времена, когда хочется шикарного и вкусного застолья, праздника, но не получается совместить запросы и семейный бюджет, то нужно подходить к заготовке блюд творчески.

Поэтому предлагаем не отказываться от обычного ежедневного, но вкусного блюда — пюре из картофеля. Давайте лучше запомним варианты оригинального оформления картофельного пюре для подачи на праздничный стол. Кстати, эти варианты помогут накормить в будни малыша, который отказывается есть картошку в привычном виде. Предлагаем ознакомиться с подборкой идей необычной подачи картофельного пюре, которая поразит ваше воображение. Эти идеи обязательно нужно сохранить в свою кулинарную книгу или хотя бы в свои соцсети, чтобы не потерять.

Пюре из картофеля в духовке

Коронным блюдом станет пюре запеченное в духовке. Готовое картофельную однородную массу выкладываем на тарелку в круглую форму, сделав подушку посыпаем ее зеленью и твердым натертым сыром отправляем в духовку. Через минутку достаем ароматное фирменное блюда от шеф-повара)).

Пюре пирамидки

Оригинально подать пюре можно в виде фигурных пирамидок, созданных с помощью кондитерского шприца или кулька дырочкой, сделанного самостоятельно.

Подушка из пюре

Пюре можно подать в виде подушки, придайте ей форму круглую на тарелке, украсьте зеленью и другими ингредиентами по желанию и стилю, добавьте мясо или рыбу и подавайте на стол. Подушку можно сделать с помощью круглой формы.

Запеченный картофель с начинкой в духовке

У вас гарнир подается к основному блюду. Их можно совместить в красивую корзинку. Где основанием и крышечкой будет гарнир из картофельного пюре, а начинка будет состоять из основного мясного, грибного, овощного или рыбного вкуса.

Картофельные колобки

Пюре смешать с яйцом, чтобы оно было крутое, сформировать аккуратные ровные плотные шарики диаметром три-четыре сантиметра. Затем обвалять в взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжаривать на раскаленном подсолнечном масле. Хрустящая корочка, а внутри вкусное картофельное пюре будет очень актуально к праздничному столу.

Как вариант можно пюре смешать с другими корнеплодами: морковью, свеклой и т.д. и создать цветные шарики. По желанию можно добавлять мелконарезанную зелень, формировать шарики с начинкой внутри, обваливать их в разных натертых ингредиентах.

Торт из картофельного пюре и консервированного тунца

Для этой подачи приготовьте пюре, консервированный тунец, отварные яйца, сливочное масло, рубленная петрушка, майонез, перец и соль по вкусу, оливки без косточки.

В форму выкладываем пищевую пленку, смазав ее растительным маслом начинаем формировать торт. Затем выкладываем слои из: яиц нарезанных кружочками, тунца без жидкости смешанного с майонезом, оливки, затем еще тунца, зеленью, закрываем картофелем и пленкой. Оставляем на два часа настояться в холодильнике. Перед подачей на форму кладем тарелку для подачи, переворачиваем торт, украшаем зеленью и половинками лимона. Отправляем блюдо на стол!

Рулет из пюре

Идея уже понятна, раскатываем из плотного пюре на пищевой пленке блин, кладем туда начинку, которую любим. Это может быть нарубленная рыбка, обжаренные кусочки курицы, мясо или грибы с овощами. Все что душа пожелает, а затем сворачиваем все в красивый ровный рулет. Большой ролл охлаждаем, украшаем зеленью, выложив на блюдо. Подаем в нарезанном виде, чтобы каждый мог взять себе порционный кусок рулета.

Ассорти цветных шариков из картофеля

Яркие разноцветный шарики из картофельного пюре выглядят великолепно и могут украсить любой праздничный стол своим видом. Разукрасить пюре можно с помощью натуральных красителей: свеклы, баклажана, шпината, морковки, тыквы и .т.д. Идея замечательная, деткам точно понравится такое оформление блюд.

Сельдь под шубой из картофельного пюре

Всеми любимая сельдь под шубой готовится не только из мундира, можно слои делать из пюре. Идеи оформления селедки под шубой в нестандартном виде разные, предлагаем вашему вниманию несколько вариантов.

Идей множество, вдохновляйтесь, экспериментируйте со вкусами и декором. Приятного аппетита!

Источник