С чем можно кушать картофель фри

Рецепты блюд с картофелем фри

  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

  • Сэндвичи
  • Американская кухня

Бургер №1

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

2 порции

40 минут

Булочка для гамбургеров

2 штуки

Мраморная говядина

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Говяжий бекон

80 г

Сыр чеддер для сэндвичей

60 г

Краснокочанная капуста

200 г

Желтая морковь

120 г

Розовые помидоры

60 г

Салат айсберг

30 г

Зелень сельдерея

8 г

Соленые огурцы

40 г

Красный лук

20 г

Чеснок

4 г

Майонез

240 г

Сметана

40 г

Столовый уксус

8 мл

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зернистая дижонская горчица

20 г

Дижонская горчица

20 г

Картофель фри

200 г

Кетчуп

80 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Основные блюда
  • Европейская кухня

Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

30 минут

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Булочка для гамбургеров

1 штука

Филе утки

50 г

Салат айсберг

15 г

Читайте также:  Почерневшие бананы можно кушать

Яблоко

20 г

Маринованные огурцы

10 г

Сливочное масло

10 г

Картофель фри

150 г

Мед

40 г

Тимьян

5 г

Чеснок

1 головка

Репчатый лук

30 г

Морковь

50 г

Красное вино

100 мл

Малиновый джем

180 г

Сливки

40 мл

Творожный сыр

60 г

Соус хойсин

100 мл

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Что подать к картошке фри

30 июня 2014

Автор
КакПросто!

Еда из фаст-фуд ресторанов и кафе привлекает не только удобством поглощения на бегу, она действительно вкусная. И сколько бы ни говорили о вреде такой пищи, ее не только продолжают покупать, но и готовят дома. Сделайте ароматный стейк, аппетитный гамбургер или сочные крылышки барбекю и подайте к картошке фри. От такого обеда мало кто сможет отказаться.

Ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 50 мл соевого соуса;
— по 1/4 ч.л. сухой горчицы, черного и красного молотых перцев;
— соль;
— растительное масло.

Тщательно вымойте свинину, обсушите и нарежьте на ломти толщиной 3 см поперек волокон. Щедро натрите куски солью, а также смесью горчицы и двух перцев. Уложите мясо в широкий контейнер в один слой и равномерно полейте соевым соусом. Закройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.

Отожмите стейки от маринада и выложите в разогретое растительное масло. Быстро обжарьте их на сильном огне, чтобы покрылись корочкой, затем убавьте температуру до минимума и доведите блюдо до готовности, потомив по 6-10 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:
— по 300 г свинины и говядины;
— 4 булочки;
— 1 помидор;
— 1 луковица;
— 1 маринованный огурец;
— 2 салатных листа;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло;
— кетчуп или соус барбекю.

Порежьте мясо небольшими брусочками, очищенную луковицу – четвертинками и пропустите все через мясорубку. Хорошенько вымешайте фарш с перцем и солью, немного отбейте и поместите в холодильник на 20 минут. Разделите его на 4 части, сформируйте из каждой котлеты, переложите в сковороду с горячим растительным маслом и приплюсните лопаткой. Жарьте бургеры до готовности.

Разогрейте булочки и разрежьте вдоль. Соберите гамбургеры в следующем порядке: хлеб, кетчуп, ломтики огурцов, хлопья салата, кружок помидора, хлеб. Повторите действия для оставшихся бутербродов.

Ингредиенты:
— 1 кг куриных крыльев;
— соль;

Для соуса:
— 160 г кетчупа;
— 130 г сахара;
— 2 дольки чеснока;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. черного перца крупного помола;
— 1/3 ч.л. соли;
— 2 лавровых листа;
— по 50 мл коньяка и растительного масла.

Промойте крылышки, посолите, разложите на противне и запекайте в течение 20 минут при 250oC. Насыпьте сахар в сотейник, влейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Доведите смесь, помешивая, до коричневого оттенка, после чего вмешайте кетчуп. Добавьте также измельченный лавровый лист, перец, соль, давленый чеснок и порезанный лук.

Читайте также:  Можно ли кушать горох не вареный

Томите соус 10 минут, постоянно размешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. За 2 минуты до конца готовки налейте туда коньяк. Процедите все через мелкое сито. Достаньте крылышки и промажьте их сладко-острой подливой при помощи кулинарной кисти. Верните противень в духовку еще на 5-7 минут.

Источник

Вся правда о картошке фри

Какой картофель лучше использовать для жарки во фритюре, насколько картошка фри вредная, как ее готовить и с чем есть? «Афиша Daily» поговорила с Людмилой Яковенко, шеф-поваром кафе «Юность» и узнала все об идеальной картошке фри.

Людмила Яковенко

Шеф-повар кафе «Юность»

Картошка фри, она же french fries или просто fries — нарезанная брусочками или дольками картошка, жареная в горячем жире растительного или животного происхождения.

Вкусный картофель фри, приготовленный с должным вниманием, облагораживает еду вокруг себя. А вот невкусный, промышленный в приличном месте может испортить любое впечатление. Всегда заказываю фри и тартар из говядины в новых для меня местах — это лучший способ решить, вернусь ли я сюда еще раз.

Чем плоха замороженная картошка?

Ничего плохого в замороженном картофеле фри нет. Он может быть приготовлен в два этапа. На первом — сварен или приготовлен в масле при небольшой температуре. На втором этапе — доведен до готовности в масле при высокой температуре. Между этими этапами он может быть заморожен.

Другое дело, если используют плохое сырье, или же возникают ошибки в технологии приготовления. Тогда картофель может быть маслянистым или, наоборот, сухим, горьким, не будет хрустеть.

Какой картофель подойдет?

В Москве большие проблемы с сырьем. На рынках знают лишь о двух видах картошки — белой и красной. Выяснить, какой конкретно сорт лежит на прилавке, или покупать картофель одинакового качества у одного и того же поставщика в течение года практически невозможно.

Для картофеля фри нужен корнеплод с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги. Зачастую этим требованиям отвечают сорта с красной кожурой. Картофель не должен быть ни слишком влажным, ни слишком сухим и ни в коем случае вялым и дряблым. Поэтому важны условия хранения. Особенно тяжело найти подходящий картофель весной, до нового урожая.

Из хорошего картофеля получается фри с золотистой хрустящей корочкой и ароматной плотной мякотью.

Вредно?

Говорят, полезно то, что в рот полезло. Иван Шишкин, мой наставник и учитель, в своей книге «Под фартуком» пишет, что «разделять еду на полезное и неполезное — это глубоко дискриминационная установка, она всегда имеет риск быть ошибочной». Я с этим абсолютно согласна. Тем более многие представление о вредном или полезном откровенно противоречивы.

Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.

Подробности по теме

«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно

«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно

Сложно ли готовить?

Вкусный картофель фри можно приготовить разными способами, в том числе дома (но зачем?).

Для начала нужно иметь хороший картофель. После этого — правильно выстроить технологический процесс в зависимости от оборудования, которое у вас есть, и вашей задачи.

Приготовить картошку фри в один этап почти невозможно. Важно, чтобы картофель внутри дошел до готовности, а снаружи не сгорел. Для такого способа его нужно нарезать нетолстой соломкой, промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, просушить и обжарить во фритюре. Вам понадобится мощный фритюр с большим объемом горячего масла, чтобы картофель не варился. Есть вероятность, что готовый фри хрустеть не будет.

Читайте также:  Глисты что можно кушать

Подробности по теме

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Картофель фри в два этапа

В «Юности» мы готовим картошку фри в два этапа. Для начала продавливаем картофель через пресс, который аккуратно нарезает его брусочками одинаковой толщины. Тонкие боковые обрезки мы удаляем, они обречены сгореть на последнем этапе и испортить все. Кстати, мы используем неочищенный картофель — в нем больше вкуса. После нарезанные брусочки готовим во фритюре при температуре 130 градусов в течение шести минут. Следом просушиваем и слегка посыпаем смесью из кукурузного крахмала, сахарной пудры и соды. Благодаря этому на финальном этапе картофель жарится интенсивнее и становится румянее.

Процесс приготовления картофеля фри в кафе «Юность»

Картофель готов к финальной обжарке. Перед этим его можно либо шоково заморозить, либо охладить и хранить в холодильнике. В обоих случаях картофель теряет лишнюю влагу. Перед тем как попасть на стол, заготовленная картошка жарится на высокой температуре примерно три минуты — до золотистой корочки и хруста.

Нужно ли дополнительно солить свою порцию?

Картофель фри должен быть хорошо посолен сразу после обжарки. Ужасное разочарование встретить несоленую картошку фри. Как и любая другая еда, она должна попадать гостю на стол идеально сбалансированной по вкусу, чтобы рука не тянулась за солонкой.

С каким соусом?

Картофель фри можно есть миллионами разным способов. С майонезом, кетчупом, горчицей, острым или сырным соусом, в холодном или горячем виде. Не существует неправильного, «извращеного» способа съесть картошку фри — даже с мороженым отлично, если это вызывает у вас приятное урчание в животе и обильное слюновыделение. И не отказывайте себе в удовольствии есть руками!

С чем можно кушать картофель фри

Картофель фри и яйцо пашот с соусом бермонте

© Кафе «Юность»

Мой любимый способ съесть картошку фри — с яйцом пашот и соусом бермонте под бокал игристого или с теплым выдержанным мягким сыром и беконовым соусом в холодный зимний вечер.

Подробности по теме

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду

Почему порция картошки фри стоит дороже килограмма картошки?

Стоимость этого блюда в ресторане или закусочной не должна коррелировать с его себестоимостью или технологичностью процесса приготовления. Умеешь продать порцию картошки дорого — тебе повезло. Или, наоборот, можно продавать высокотехнологичный стабильный продукт по всему миру задешево. Работают только законы маркетинга, а не рациональных объяснений.

Как относиться к картошке фри в фастфуде?

Картофель фри в крупных сетях фастфуда — невероятно сложный технологичный продукт, заслуживающий интереса и восторга при более подробном изучении вопроса. Плюс он может быть вкусным. Я люблю картошку из «Макдоналдса», особенно свежеобжаренную и горячую. Не вижу в этом ничего постыдного. Жаль, не успела застать времена, когда в «Макдоналдсе» картофель фри готовили в топленом говяжьем жире.

Подробности по теме

Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская

Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская

Стыдно ли ресторану иметь в меню картошку фри?

Нет смысла делить еду на достойную и недостойную того, чтобы быть в меню ресторана. И не стоит делать из картошки фри культ. Она по своей сути мало отличается от плошки вкусно приготовленного риса.

Картофель фри может стать частью любого другого продукта и обрести новый смысл и форму, быть бесконечным полем для творчества повара. И разрушать закостенелые клише о еде в ресторанах и фастфуде.

Источник