С чем можно кушать капусту с фаршем

Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Кухня

Порции 0 порций

Время готовки 0 мин.

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Время готовки — 40 мин.

Порции — 4 шт.

Капуста белокочанная 1 небольшой кочан Фарш 350 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Смесь перцев 4 щепотки Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

С чем можно кушать капусту с фаршем

У капусты снимите наружные загрязненные листья и промойте кочан под холодной водой. Нашинкуйте капусту соломкой или небольшими квадратиками.

С чем можно кушать капусту с фаршем

Очистите луковицу, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики.

С чем можно кушать капусту с фаршем

Морковку почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой или измельчите на крупную терку.

С чем можно кушать капусту с фаршем

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поместите на нее фарш.

С чем можно кушать капусту с фаршем

Фарш разомните вилкой, чтобы не был комками, и обжаривайте его, пока не побелеет.

С чем можно кушать капусту с фаршем

К обжаренному фаршу положите нашинкованный лук и пожарьте все еще несколько минут.

С чем можно кушать капусту с фаршем

Добавьте в сковородку измельченную морковь.

С чем можно кушать капусту с фаршем

Содержимое сковородки перемешайте и еще 5 минут пожарьте.

С чем можно кушать капусту с фаршем

Затем поместите к фаршу нашинкованную капусту, влейте ¾ стакана воды, прикройте сковородку крышкой и тушите все в течение 10 минут.

С чем можно кушать капусту с фаршем

Через 10 минут, когда капуста станет мягкой, блюдо посолите, перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой. Длительность тушения определите сами. Для молодой капусты достаточно 20 минут для тушения, а если у вас поздние сорта, то тушите блюдо в течение 40 минут.

С чем можно кушать капусту с фаршем

По истечении этого времени и полной готовности капусты добавьте к ней томатную пасту, положите листки лавра и посыпьте перцем. Блюдо хорошо перемешайте. Потушите капусту с фаршем и специями еще в течение 10 минут и выключите огонь.

С чем можно кушать капусту с фаршем

Готовую капусту разложите по тарелочкам и посыпьте свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

С чем можно кушать капусту с фаршем

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе — мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан.
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Фарш мясной — 0.5 кг.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) — 1 ст.
Читайте также:  Какие крупы можно кушать при язве желудка

Процесс приготовления:

  1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
  4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
  7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
  8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
  9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
  10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию — 1 час.
  11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в кастрюле

С чем можно кушать капусту с фаршем

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш — 0.5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
  3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
  4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
  5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
  6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10-15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
  8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20-30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
  9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.
Читайте также:  Можно ли кушать декоративный красный перец

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

С чем можно кушать капусту с фаршем

В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка — сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 350 г.
  • Капуста — 500 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
  3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
  6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
  7. Фарш накройте оставшейся капустой.
  8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
  9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем и рисом

С чем можно кушать капусту с фаршем

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш — 350 г.
  • Морковь и репчатый лук — по 2 шт.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
  2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук — на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
  4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
  5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
  6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
  7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10-15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3-4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
  9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
  10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.
Читайте также:  Какие фрукты можно кушать после операции на сердце

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

С чем можно кушать капусту с фаршем

Об этом блюде — капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, — совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан.
  • Мясной фарш — 0.8 кг.
  • Картофель — 0.7 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
  2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
  3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
  4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
  5. Морковь измельчите на крупную терку.
  6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
  7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
  8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
  9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
  10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
  11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
  12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
  13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Источник

,

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , ,
← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

, , .

, , , , , , , , , , -, , ,

, . , . , .

, , , , , -, , , , ,

. , .

, , , , , , , , , , , , ,

, , , — . , . , , , . .

, , , , , , , -, , , ,

, . , , .

, , , , , -, , , , ,

— . , — , — . , , . !

, , , , , , , , , ,

— , , . — , , . !

, , , , , , , -, -, , , , , , …

, , . , .

, , , , , , , , , , ,

, . , . , .

, , , , , , , , , , , ,

, . , , , , . , , .

, , , , , , , , , , , , …

, , — . , . , .

, , , , , , , , , , ,

, , . , .

, , , , , , , , , ,

— . , . , . , — .

, , , , , , , , , ,

() — .

, , , , , , , , ,

? — . , , . !

, , , , , , , , , , ,

, , . — — .

, , , , , , , ,

, . , , .

, , , , , , , , , -, , …

— . , , , , — !

, , , , , , , …

, ! !

, , , , , , , , , , ,

, — , ! ! , ! !

, , , , , , , , , ,

, , . . , .

, , , , , , , , , …

, 2019? «» , !

, , , , , , , , , , , , , …

, , — . .

, , , , -, , , , , , …

: . , . — !

, , , , , , , ,

, . , , , . . !

, , , , , , , , ,

— , , . , — ! , , .

, , , , , , , , , , …

, , , . . , .

, , , , , , -, , ,

, . , . , , , .

, , , , , , ,

, , , , . .

, , , , , , , , ,

. . , . , , .

, , , , -, , , , , , , ,

, , . . , , «» , .

, , , , , -, , , , , ,

, .

, , , , , , -, , , , , , , , ,

2 1 — , — , . «» , .

, , , , , , -, , , , , …

, .

, , , , , , , , , , , , , ,

— , , . , . , , .

, , , , , , , , , , ,

, . , , . .

, , , , , , , , , , , …

, . . , , .

, , , , , -, , ,

, .

, , , , , , , , , , , -, , , …

— , , . , , . . .

, , , , , , , , , ,

, , . , . , — .

, , , , , , , , , , , , , , ,

. , , .

, (, ), , , (, ), , , , , , , …

. , .

, , , , , , , , -, , , , ,

— , . , .

, , , , , , , , , , , …

-. . . .

, , , , , , , , , ,

, . , , .

, , , , , , , , , , , , , ,

, , , — , , , . , , . , . !

, , , , , , , , , , , , …

, — , «», . , — .

, , , , , , , , -, , , …

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

Источник

,

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , ,

. , .

, , , , , , , , , , , , ,

, . , . , .

, , , , , , , , , , , ,

, , . , .

, , , , , , , , , ,

— . , . , . , — .

, , , , , , , , , ,

() — .

, , , , , , , , ,

? — . , , . !

, , , , , , , , , , ,

, . , , .

, , , , , , , , , -, , …

, ! !

, , , , , , , , , , ,

— . , , , , — !

, , , , , , , …

, — , ! ! , ! !

, , , , , , , , , ,

, 2019? «» , !

, , , , , , , , , , , , , …

, . , , , . . !

, , , , , , , , ,

— , , . , — ! , , .

, , , , , , , , , , …

, , , . . , .

, , , , , , -, , ,

, , , , . .

, , , , , , , , ,

. . , . , , .

, , , , -, , , , , , , ,

, .

, , , , , , -, , , , , , , , ,

2 1 — , — , . «» , .

, , , , , , -, , , , , …

, .

, , , , , , , , , , , , , ,

, , , — . , . , , , . .

, , , , , , , -, , , ,

— , , . , . , , .

, , , , , , , , , , ,

, . , , . .

, , , , , , , , , , , …

, . . , , .

, , , , , -, , ,

— , , . , , . . .

, , , , , , , , , ,

, , . , . , — .

, , , , , , , , , , , , , , ,

. , , .

, (, ), , , (, ), , , , , , , …

— , . , .

, , , , , , , , , , , …

, . , , .

, , , , , , , , , , , , , ,

, , , — , , , . , , . , . !

, , , , , , , , , , , , …

, — , «», . , — .

, , , , , , , , -, , , …

, , — . .

, , , , , , , , , ,

, — , .

, , , , , , , , , , , , , …

, . .

, , , , , , , , , , -, , …

, , .

, , , , , , , , , , ,

, , ! ! , ! !

, , , , , , , , , ,

, , . , . , .

, , , , , , , , -, , , , …

80- — . , , , , , . !

, , , , , , , , , , …

— , «» , . . , . : , , !

, , , , , , , , ,

, , .

, , , , , , , , , , …

, , . . , , . !

, , , , , -, , , , , , ,

— ? . , , . !

, , , , , , , , , , ,

! — . ! .

, , , , , , , ,

. . , , , — . , !

, , , , , , -, , ,

— . , , , , . — «»!

, , , , , , , , , , ,

— , , . , . , . — .

, , , , , , , , , , …

— , : , — . , , — , , .

, , , , , -, , , , , , ,

Источник