С чем можно кушать капусту с фаршем
Содержание статьи
Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Кухня
Порции 0 порций
Время готовки 0 мин.
Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.
Время готовки — 40 мин.
Порции — 4 шт.
Капуста белокочанная 1 небольшой кочан Фарш 350 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Смесь перцев 4 щепотки Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу
Процесс приготовления
У капусты снимите наружные загрязненные листья и промойте кочан под холодной водой. Нашинкуйте капусту соломкой или небольшими квадратиками.
Очистите луковицу, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики.
Морковку почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой или измельчите на крупную терку.
Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поместите на нее фарш.
Фарш разомните вилкой, чтобы не был комками, и обжаривайте его, пока не побелеет.
К обжаренному фаршу положите нашинкованный лук и пожарьте все еще несколько минут.
Добавьте в сковородку измельченную морковь.
Содержимое сковородки перемешайте и еще 5 минут пожарьте.
Затем поместите к фаршу нашинкованную капусту, влейте ¾ стакана воды, прикройте сковородку крышкой и тушите все в течение 10 минут.
Через 10 минут, когда капуста станет мягкой, блюдо посолите, перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой. Длительность тушения определите сами. Для молодой капусты достаточно 20 минут для тушения, а если у вас поздние сорта, то тушите блюдо в течение 40 минут.
По истечении этого времени и полной готовности капусты добавьте к ней томатную пасту, положите листки лавра и посыпьте перцем. Блюдо хорошо перемешайте. Потушите капусту с фаршем и специями еще в течение 10 минут и выключите огонь.
Готовую капусту разложите по тарелочкам и посыпьте свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе — мультиварке.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан.
- Морковь и лук — по 1 шт.
- Фарш мясной — 0.5 кг.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Бульон (мясной или овощной) — 1 ст.
Процесс приготовления:
- У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
- Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
- Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
- Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
- Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
- Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
- Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
- Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию — 1 час.
- У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста — 1.3 кг (один кочан).
- Мясной фарш — 0.5 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло — 50 мл.
Процесс приготовления:
- Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
- У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
- Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
- Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
- Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10-15 минут.
- По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
- Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20-30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
- Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка — сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 350 г.
- Капуста — 500 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Сыр — 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
- Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
- По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
- Фарш накройте оставшейся капустой.
- Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
- Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
- Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/3 среднего кочана.
- Мясной фарш — 350 г.
- Морковь и репчатый лук — по 2 шт.
- Рис — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Перец и соль по вкусу.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
- Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук — на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
- Отварите до полуготовности нужное количество риса.
- Разогрейте в сковородке растительное масло.
- Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
- Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10-15 минут до легкого зарумянивания.
- Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3-4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
- В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
- Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем с картошкой
Об этом блюде — капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, — совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан.
- Мясной фарш — 0.8 кг.
- Картофель — 0.7 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
- Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
- Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
- Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
- Морковь измельчите на крупную терку.
- Лук нарежьте тонкими полуколечками.
- В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
- По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
- Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
- После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
- Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
- Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
- Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!
Похожие рецепты
Источник
,
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
,
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник