С чем можно кушать кабачковую икру
Содержание статьи
С чем едят кабачковую икру?
Evaina [188K] 2 года назад Кабачковую икру можно есть с чем угодно. Я люблю кабачковую икру с отварными рожками, добавляю в них сливочное масло и икру. Так же очень вкусно с кабачковой икрой есть омлет. Можно мазать на хлеб и просто перекусит с горячим, сладким чаем. А вот сын обожает кабачковую икру с жареной картошечкой. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим В Е С Н А [230K] 2 года назад Я очень люблю кабачковую икру. Делаю ее сама летом, заготавливаю на зиму. Но, если честно, то мне больше нравится магазинная кабачковая на вкус. Блюдо номер один для меня — это картофельное пюре и кабачковая икра, мне кажется это один из вкусов детства, из детского сада. Одно время, в молодости, когда у нас в семье были тяжелые «финансовые» времена, «праздничным» блюдом было — отварные спагетти с кабачковой икрой. Еще, конечно, нравится кабачковую икру просто так есть с серым ржаным хлебом. А если добавить к этому теплую сосиску, то вообще — отлично. В Пост нам нравится ее кушать с рисом, приготовленным с овощами — овощным пловом. TaLana [13.5K] 2 года назад В нашей семье мы кабачковую икру намазываем на хлеб и едим в виде бутерброда. Это может быть перекус сам по себе, а может быть дополнением к основной еде, например каша и мясо (только вторые блюда). Мы ее используем, когда лень резать салат. Это быстро, вкусно, низко калорийно, недорого. В принципе позволяет нам не есть в сухомятку. Ребенок тоже с удовольствием есть ложками магазинную икру. Можно кабачковую икру приготовить самостоятельно, но нужно достаточно долго ее тушить. Тогда она ни чем не уступит жаренным грибам, жаренной капусте и т.д. В таком случае это может использовать ее как гарнир например к тефтелям . Pavel80 [31.3K] 2 года назад Мне нравится есть кабачковую икру, намазав его на черный, а ещё лучше на бородинский хлеб и запивать чаем с лимоном, можно и на белый хлеб намазать. Ещё кабачковую икру едят, как гарнир к различным блюдам, особенно к мясным с картофелем (жаренным, пюре или просто отварным). iri7ka74 [182K] 2 года назад У каждого человека свои вкусовые предпочтения.В нашей семье кабачковую мы кушаем: просто с хлебом с рисом,гречкой,пшенкой **с макаронами/спагетти** иногда, когда у домочадцев просыпается желание скушать холодный суп из кабачковой икры, готовлю и его.Он готовится в течении 5 минут, поэтому и называется пятиминутка.На 500 г. кабачковой икры нужно 1 стакан воды, 100 мл.сливок,чеснок,зелень,маслины или оливки,соль по вкусу. Отдельно подаю сухарики. Ирина важная [46.8K] 2 года назад Я очень люблю кабачковую икру, как покупную, так и самодельную и могу есть ее с чем угодно! С картошкой, грече, рису или макаронами, к мясу или курице — это все понятно! А вот если вы любитель колбасы, то можно сделать аппетитный бутерброд: на хлеб положить немного кабачковой икры и прижать кружочком колбаски! Это объеденье! При чем очень вкусно и с батоном, и с обычным черным хлебушком. Европан [38K] 2 года назад Кабачковая икра очень вкусна с картофельным пюре, с яичницей, с омлетом и зелёным консервированным горошком. Её используют вместо салата ко вторым блюдам. Также кабачковую икру можно добавить в тесто при выпечке блинчиков, да со сметанкой — очень вкусно! кабачковая икра, мне кажется, относится к универсальным холодным блюдам, поскольку ее можно очень широко применять в своем рационе. Эта еда вполне бюджетная, по карману и бедным студентам, которые стремятся сэкономить на еде на развлечения, и небогатым пенсионерам. Она хорошо и собственноручно приготовленная, и купленная в магазине. Назову несколько вариантов, с чем можно кабачковую икру сочетать:
**
Кабачковая икра разрешается при правильном питании и вносит разнообразие в рацион. Titbit [3.8K] 2 года назад Кабачковую икру очень люблю. Правда икру своего преготовления а не с магазина, отлично если она свежая, а не с банки. Вот когда она остыла, на бутерброд — милое дело. У мужа одна из любимых закусок под водку. А так к любым макаронам, кашам и т.д.. Очень вкусный и полезный продукт при правельном приготовлении. Фанфан тюльпан [10K] 2 года назад Больше всего люблю есть кабачковую икру просто из банки столовой ложкой, без всего. Со свежим хрустящим, домашним белым хлебом. Намазываю хлеб сливочным маслом, сверху жирненький слой икры и со сладким чаем. Со свежесваренными, горячими макаронами (но не перемешивать, а так, вприкуску). Магазинную икру ( но не всю) люблю больше, чем домашнюю. Лет двадцать консервировала икру по самым разным рецептам, которые презентовались как наивкуснейшие. Вот уж правда, что «на вкус и цвет..» Раздавала эту икру направо и налево, народ хвалил и ещё просил. А мне магазинная лучше) Sergeich91 [146K] 2 года назад В основном её все едят с хлебом, просто намазав её на хлеб, то есть едят как бутерброд, а некоторые её едят просто так вообще без ничего, в общем кто как любит так и ест, также можно её есть как гарнир к какому-либо блюду, например к мясу или котлетам, но вообще-то это в принципе самостоятельное блюдо, она сама по себе вкусна, без каких-либо добавок и дополнений, кроме хлеба к ней больше ничего и не нужно. Ариша-ша [2.1K] 2 года назад Мы больше всего любим кабачковую икру с хлебом и чаем на завтрак. Летом всегда заготавливаю побольше икры, у нас вся семья ее обожает. Вкусно с картошкой икру, или рисом. Кабачковая икра низкокалорийная и ее можно кушать даже тем кто худеет или придерживается диете. Знаете ответ? |
Источник
Кабачковая икра — польза и вред
Кабачковая икра — полезный и диетический продукт, богатый витаминами и минеральными веществами. По форме кабачковая икра — это смесь измельченных и обжаренных овощей. Обычно икру сразу закатывают в стерильные банки для дальнейшего хранения.
В некоторых рецептах требуется выпаривание продукта для увеличения питательной ценности. Само блюдо было изобретено в 30-х годах советскими диетологами в рамках разработок здорового и экономного питания и консервирования продуктов. По своему составу овощная смесь, названная кабачковой икрой, должна укреплять здоровье, зрение, иммунитет, способствовать укреплению суставов и лечению заболеваний ЖКТ. Вкусовые качества разработки также оказались вполне приемлемыми и продукт сохранил популярность до нашего времени.
Достоин восхищения и срок годности готового продукта.Готовая кабачковая икра, приготовленная по классическим рецептам в фабричных условиях и прошедшая консервацию, сохраняет все пищевые свойства на протяжении 3 лет. Благодаря всем перечисленным свойствам, продукт долгое время был включен в воинский рацион. Для армии икра упаковывалась не в стеклянные банки, как для розничной продажи, а в пятилитровые жестяные бочонки.
Состав кабачковой икры и калорийность
В классический состав икры входит мякоть кабачка, моркови, помидоры. Соотношение овощей 50/25/25. именно такой состав обеспечивает идеальный диетический эффект и оптимальную пищевую ценность продукта. Для улучшения вкуса в кабачковую икру добавляют жареный лук, чеснок, перец. Процент содержания растительного масла в готовой икре может быть до 10%.
Домашняя икра из кабачков может содержать пюре тыквы, жареные баклажаны и даже яблочное пюре. Появление посторонних продуктов в кабачковой икре обусловлено скорее стремлением законсервировать урожай. Специально класть яблоки или тыкву для соблюдения «бабушкиного рецепта» не стоит.
При высокой питательной ценности, кабачковая икра имеет очень низкую калорийность. Классическое блюдо содержит всего лишь 90 Ккал на 100 грамм.
Состав блюда по белково/углеводной шкале по содержанию на 100 грамм следующий:
- Белки — 1 грамм
- Жиры — 7 грамм
- Углеводы — 7 грамм
Современные способы приготовления блюда могут отличаться и в фабричном исполнении, единого государственного стандарта на сегодняшний день не существует. Может быть увеличена доля жиров и углеводов за счет увеличения количества растительного масла и использования томатной пасты вместо томатов. Калорийность томатной пасты выше. В некоторых современных рецептах используется крахмал или пшеничная мука.
Но даже по современным и улучшенным рецептам, кабачковая икра остается одним из самых низкокалорийных продуктов.
Выбирая кабачковую икру нужно внимательно смотреть точный состав и калорийность на упаковке. Для диетического питания лучше выбирать классические рецепты. Хотя современные и более калорийные версии могут быть вкуснее.
Как есть кабачковую икру
- Закуска. Кабачковая икра — отличная закуска и замена салата. Овощное пюре отлично дополняет вторые блюда и хорошо сочетается с картошкой, картофельным пюре, рисом. Кабачковую икру можно намазывать на бутерброды, галеты, диетические хлебцы.
- Соус. Можно использовать продукт в качестве готового соуса к мясу, салатам, рыбным блюдам.
- Заправка при приготовлении первых и вторых горячих блюд. Достаточно часто кабачковую икру используют в качестве овощной заправки к мясному рагу при готовке, для вегетарианских и мясных супов — в качестве пюре.
Богатый вкус позволяет использовать кабачковую икру в качестве универсальной овощной заправки для любого блюда. Действительно, советские диетологи создали уникальное блюдо.
Полезные и питательные качества кабачковой икры
Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в кабачковой икре отличается необыкновенной широтой. Витамины группы А, В, С, РР, Е сохраняются в готовом продукте при правильном фабричном изготовлении.
В значимых количествах содержатся следующие микроэлементы:
- Магний — улучшает работу нервной системы, необходим для восстановления организма после нагрузок.
- Кальций — строительный материал для костей. При двигательной активности необходимы продукты с высоким содержанием кальция.
- Калий — необходимый элемент для работы кровеносной системы и сосудов.
- Цинк — важный элемент для гормонального обмена, здоровья кожи и волос человека.
Кабачковая икра легко усваивается и переваривается, не нагружая ЖКТ. Без острых добавок — это идеальная диетическая пища. При использовании икры с томатной пастой, специями, перцем, жареным луком, нужно соблюдать определенную осторожность. Классическое блюдо способствует очищению организма и устранению токсинов и шлаков.
Для сосудов и сердца кабачковая икра — настоящее лекарство. Существенно снижается уровень холестерина, уменьшается риск атеросклероза, чистится кровь, уменьшается риск варикоза и других венозных заболеваний..
Икра из кабачков имеет легкий мочегонный эффект и может эффективно использоваться в диетах для нормализации веса. Рекомендуется использовать кабачковую икру для безопасного избавления от отеков при беременности.
Высокое содержание цинка оказывает эффект на гормональный фон, стабилизируется настроение, активно вырабатываются гормоны удовольствия. Возможно, именно этим фактом обусловлена всеобщая любовь к кабачковой икре.
Стоит ли готовить кабачковую икру самостоятельно?
Данный продукт изначально был разработан с учетом промышленного производства. Для приготовления, измельчения, обжаривания, пропаривания каждого компонента при домашних заготовках уйдет много времени и электроэнергии. Лучше и проще покупать готовый продукт в магазине. Себестоимость домашней кабачковой икры получается неоправданно высокой. При этом воспроизвести в домашних условиях «тот самый вкус» крайне сложно. Советские домохозяйки для приготовления кабачковой икры пользовались скороваркой, обеспечивающей почти фабричную обработку под давлением. При таком методе готовки продукты сохраняют витамины и минеральные вещества, несмотря на тепловую обработку.
Консервы или натуральная еда?
В наше время принято предвзятое и пренебрежительное отношение к пищевым консервам. Считается, что домашняя или ресторанная еда полезнее и здоровее. На момент разработки кабачковой икры научный взгляд на проблему питания предполагал максимальное использование консервированной и фабричной пищи. Были разработаны специальные технологии, позволяющие сохранять в фабричной еде витамины и микроэлементы, не утрачивающие свойств при длительном хранении. Тщательно продумывалось сочетание компонентов и взаимное дополнение продуктов с точки зрения максимальной пищевой ценности и правил усвоения. К разработкам того времени стоит относиться как к нынешней молекулярной кухне — все отлично продумано и менять не стоит.
Внимательно относитесь к любым домашним консервам. Предельный срок хранения домашних закаток не превышает 1 года. При недостаточном соблюдении правил стерилизации домашние консервы могут быть опасны.
После открытия банки, срок хранения продукта не более 2 суток в холодильнике.
Не стоит есть кабачковую икру, если заметны изменения цвета, появление плесени, пятен. При открытии банка не должна быть вздута, выпячена.
Совет: Крышка должна открываться с характерным хлопком.
В каких случаях кабачковая икра может быть вредна
Высокое содержание калия может быть вредным при употреблении продукта в больших количествах при мочекаменной болезни и при серьезных заболеваниях почек.
В качестве мочегонного средства, икра создает дополнительную нагрузку на почки.
Содержание специй, острый вкус кабачковой икры может спровоцировать раздражение при гастритах и язвах желудка.
Блюдо стимулирует пищеварение и способствует выработке желудочного сока в достаточном количестве. При повышенной кислотности употребление икры из кабачков следует ограничить.
При панкреатите, сахарном диабете, гепатите, употребление кабачковой икры рекомендуется ограничивать. Можно есть не более 100 граммов в сутки.
Современные рецепты могут содержать аллергены. Например, глютен в составе томатной пасты, загустители, ароматизаторы. При выраженной аллергии от употребления продукта следует отказаться.
Диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 банки или 700 грамм кабачковой икры в сутки даже для здоровых людей. Если вы страстно обожаете данный продукт, желательно соблюдать умеренность, даже понимая всю пользу кабачковой икры. Разнообразное питание рекомендуют и советские диетологи, разработчики систем здоровой и полезной пищи.
Источник
С чем едят кабачковую икру?
9
12 ответов:
23 0
Я очень люблю кабачковую икру. Делаю ее сама летом, заготавливаю на зиму. Но, если честно, то мне больше нравится магазинная кабачковая на вкус. Блюдо номер один для меня — это картофельное пюре и кабачковая икра, мне кажется это один из вкусов детства, из детского сада. Одно время, в молодости, когда у нас в семье были тяжелые «финансовые» времена, «праздничным» блюдом было — отварные спагетти с кабачковой икрой. Еще, конечно, нравится кабачковую икру просто так есть с серым ржаным хлебом. А если добавить к этому теплую сосиску, то вообще — отлично. В Пост нам нравится ее кушать с рисом, приготовленным с овощами — овощным пловом.
6 0
В нашей семье мы кабачковую икру намазываем на хлеб и едим в виде бутерброда. Это может быть перекус сам по себе, а может быть дополнением к основной еде, например каша и мясо (только вторые блюда). Мы ее используем, когда лень резать салат. Это быстро, вкусно, низко калорийно, недорого. В принципе позволяет нам не есть в сухомятку. Ребенок тоже с удовольствием есть ложками магазинную икру. Можно кабачковую икру приготовить самостоятельно, но нужно достаточно долго ее тушить. Тогда она ни чем не уступит жаренным грибам, жаренной капусте и т.д. В таком случае это может использовать ее как гарнир например к тефтелям
.
5 0
Мне нравится есть кабачковую икру, намазав его на черный, а ещё лучше на бородинский хлеб и запивать чаем с лимоном, можно и на белый хлеб намазать. Ещё кабачковую икру едят, как гарнир к различным блюдам, особенно к мясным с картофелем (жаренным, пюре или просто отварным).
5 0
Кабачковую икру можно есть с чем угодно. Я люблю кабачковую икру с отварными рожками, добавляю в них сливочное масло и икру. Так же очень вкусно с кабачковой икрой есть омлет.
Можно мазать на хлеб и просто перекусит с горячим, сладким чаем. А вот сын обожает кабачковую икру с жареной картошечкой.
2 0
Кабачковая икра очень вкусна с картофельным пюре, с яичницей, с омлетом и зелёным консервированным горошком. Её используют вместо салата ко вторым блюдам. Также кабачковую икру можно добавить в тесто при выпечке блинчиков, да со сметанкой — очень вкусно!
2 0
Я очень люблю кабачковую икру, как покупную, так и самодельную и могу есть ее с чем угодно! С картошкой, грече, рису или макаронами, к мясу или курице — это все понятно! А вот если вы любитель колбасы, то можно сделать аппетитный бутерброд: на хлеб положить немного кабачковой икры и прижать кружочком колбаски! Это объеденье! При чем очень вкусно и с батоном, и с обычным черным хлебушком.
2 0
У каждого человека свои вкусовые предпочтения.В нашей семье кабачковую мы кушаем:
просто с хлебом
с рисом,гречкой,пшенкой
**с макаронами/спагетти**
иногда, когда у домочадцев просыпается желание скушать холодный суп из кабачковой икры, готовлю и его.Он готовится в течении 5 минут, поэтому и называется пятиминутка.На 500 г. кабачковой икры нужно 1 стакан воды, 100 мл.сливок,чеснок,зелень,маслины или оливки,соль по вкусу.
Отдельно подаю сухарики.
1 0
Кабачковую икру очень люблю. Правда икру своего преготовления а не с магазина, отлично если она свежая, а не с банки. Вот когда она остыла, на бутерброд — милое дело. У мужа одна из любимых закусок под водку. А так к любым макаронам, кашам и т.д.. Очень вкусный и полезный продукт при правельном приготовлении.
1 0
кабачковая икра, мне кажется, относится к универсальным холодным блюдам, поскольку ее можно очень широко применять в своем рационе. Эта еда вполне бюджетная, по карману и бедным студентам, которые стремятся сэкономить на еде на развлечения, и небогатым пенсионерам. Она хорошо и собственноручно приготовленная, и купленная в магазине. Назову несколько вариантов, с чем можно кабачковую икру сочетать:
- черный (ржаной) хлеб, на нем икра (но можно и ложками) кусочками порезанное сало или шпик;
- то же самое, но сало слегка обжарить (просто, чтобы было горячим); можно добавить яйцо;
**
- горбушку хлеба натереть чесноком и сверху положить кабачковую икру;
- прекрасная добавка к мясным блюдам (котлеты, мясо жареное, тушеное), хорошо компенсирует жирное мясо;
- великолепно подходит к макаронным изделиям, отварной и жареной картошке, блюдам из круп;
- вполне можно есть и как самостоятельное блюдо, например, с перышками зеленого лука или джусая и сухариками или хлебцами.
Кабачковая икра разрешается при правильном питании и вносит разнообразие в рацион.
0 0
Больше всего люблю есть кабачковую икру просто из банки столовой ложкой, без всего. Со свежим хрустящим, домашним белым хлебом. Намазываю хлеб сливочным маслом, сверху жирненький слой икры и со сладким чаем. Со свежесваренными, горячими макаронами (но не перемешивать, а так, вприкуску).
Магазинную икру ( но не всю) люблю больше, чем домашнюю. Лет двадцать консервировала икру по самым разным рецептам, которые презентовались как наивкуснейшие. Вот уж правда, что «на вкус и цвет..» Раздавала эту икру направо и налево, народ хвалил и ещё просил. А мне магазинная лучше)
0 0
Мы больше всего любим кабачковую икру с хлебом и чаем на завтрак. Летом всегда заготавливаю побольше икры, у нас вся семья ее обожает. Вкусно с картошкой икру, или рисом. Кабачковая икра низкокалорийная и ее можно кушать даже тем кто худеет или придерживается диете.
0 0
В основном её все едят с хлебом, просто намазав её на хлеб, то есть едят как бутерброд, а некоторые её едят просто так вообще без ничего, в общем кто как любит так и ест, также можно её есть как гарнир к какому-либо блюду, например к мясу или котлетам, но вообще-то это в принципе самостоятельное блюдо, она сама по себе вкусна, без каких-либо добавок и дополнений, кроме хлеба к ней больше ничего и не нужно.
Читайте также
В 1921 году впервые появились гамбургеры как фирменное блюдо компании White Castle. Владельцем этой компании был Билли Инграм,он изобретал маркетинговые,рекламные ходы для продвижения гамбургеров, а вот был ли он собственно изобретателем-об этом история умалчивает.
Сосиски на столько универсальный продукт, что могут сочетаться с чем угодно. Начиная от гарниров типа: картофель, макароны, рис, греча и заканчивая обычными мучными изделиями, типа хотдога или сосиски в тесте.
Вот представьте с чем вы едите колбасу, с тем и ешьте сосиски. По утрам мне нравится запекать сосиски в микровлновке, добавляю соус, майонез или горчицу. Добавляем в прикуску зелень, белый хлеб и можно даже вареное яйцо. Получается очень хорошее сочетание продуктов.
Так же бутерброды с сосисками очень хорошо сочетаются со свежими овощами типа помидор и огурцов.
Но если честно больше всего мне нравятся сосиски с пюре. Когда передо мной встает выбор гарнира с сосисками, то мне не лень даже картошку помочь почистить, лишь бы это ыло пюре.
Альпинисты едят и пьют то, что им приготовят (или они сами приготовят) в базовых лагерях, расположенных по маршруту, на определённых отметках. Там они также отдыхают, пережидают непогоду, ночуют. Например, при восхождении на Эверест организация питания ложится на местных — шерпов — которые являются одновременно и проводниками. Рассказывают, что из-за низкого давления вода (на подступах к вершине) закипает примерно при 67-68 градусах по Цельсию, отчего альпинистам приходится есть суп из полусырых овощей. Правда, когда они готовятся подняться непосредственно на вершину, покидая последний лагерь, то не едят практически вообще ничего — многие чувствуют себя плохо, испытывают головокружение, тошноту, резкое кислородное голодание, из-за чего вынуждены брать с собой баллоны с кислородом. То есть, речь о каком-либо питании там уже не идёт — выжить бы…
Если же имеется в виду самостоятельное покорение каких-то других вершин, то весь запас еды и воды приходится брать с собой — обычно это сытные продукты, которые при относительно небольшом весе содержат достаточное количество калорий (тут уже всё от личных предпочтений зависит).
Потому что, в большинстве случаев туда суют некачественный продукт. Люди могу делать его грязными руками, плевать в продукцию и т.д. Неужели никогда не попадались полителен в котлетах или другая какая нибудь гадость? У меня знакомые крысиные ногти в пельменях находили…
Думаю, лидером по борьбе с фитонцидами, будет так называемый Еврейский салат, говорят, что в Израиле, его называют греческим, но за точность информации не поручусь.
Собственно говоря, это плавленый сыр с большим количеством чеснока.
Источник