С чем можно кушать икру

С чем есть икру? Самые вкусные рецепты с красной икрой здесь!

С чем есть икру? Самые вкусные рецепты с красной икрой здесь!18.10.2020

С чем есть красную икру? Яркий и уникальный вкус лососевой икры хорош не только для бутербродов и закусок к праздничному столу, вариантов употребления этого полезного деликатеса — масса! Посмотрите нашу специальную подборку рецептов с красной икрой — вы наверняка найдете для себя что-то новое!

Бутерброды с красной икрой — классика жанра! Ломтик белого хлеба, тонкий слой сливочного масла и первосортная красная икра — идеально для завтрака! Кстати, сливочное масло можно заменить на нежный творожный крем-сыр — вкус у такого бутерброда будет просто потрясающим!

Тарталетки с икрой — простое в приготовление украшение любого праздничного стола. Песочное или слоеное тесто отлично сочетается с лососевой икрой, а сливочное масло или творожный сыр прекрасно его дополняют. В тарталетки по желанию можно добавить вареные креветки, слабосоленую или подкопченую рыбу, ломтики огурца, а для украшения использовать зелень и маленькие дольки лимона Канапе с икрой. Свежий огурец, половинки перепелиных яиц, капелька вкуснейшего соевого крем-майонеза и немного красной икры — оригинальная и невероятно вкусная закуска! Рулетики из красной рыбы с икрой. Ломтик слабосоленого лосося аккуратно сверните, положите на небольшой кусочек пшеничного хлеба, добавьте сверху пол чайной ложки густой сметаны или творожного сыра и немного красной икры. По желанию украсьте зеленью: укропом или перьями зеленого лука. Такая закуска во рту буквально тает!

Мини-порции салата с красной икрой. Оригинальная подача и восхитительный, нежный вкус салата с красной рыбой, креветками, икрой и сливочным соусом непременно удивит ваших гостей!

Яйца, фаршированные икрой. Яичный белок не перебивает оригинальный вкус лососевый икры, поэтому его часто используют для приготовления закусок, когда требуется подчеркнуть оригинальный и яркий вкус икры.

Яйца всмятку с красной икрой. Простой, быстрый в приготовлении и ооочень вкусный и сытный завтрак! Мягкий, тающий желток и красная икра — сочетание невероятно вкусное и яркое — попробуйте, вам непременно понравится!

Яйца пашот с пшеничными гренками, икрой и соусом бальзамик — отличный вариант для завтрака. Хрустящую, обжаренную до золотистой корочки гренку обмакните в вытекающий желток… зацепите кусочек белка и немного икры… наслаждайтесь.

Блинные мешочки с икрой. Тонкие, ажурные блинчики, наполненные густой сметаной или творожным крем-сыром и красной икрой — это сытное и очень вкусное угощение! Для оригинальной подачи просто выложите начинку в центр блина, аккуратно соберите его в «мешочек» и завяжите с помощью перьев зеленого лука.

Драники с красной икрой. Картофельные блины просто созданы для того, чтобы есть их со сметаной и красной икрой! Хрустящие снаружи и мягкие внутри драники великолепно сочетаются с нежной сметаной, а яркий вкус красной икры завершает картину и дарит настоящий гастрономический восторг.

Используемые продукты

Артикул: 00-00000142

в наличии

1, 3, 5 кг

В корзину

Артикул: 00-00000141

в наличии

1, 3, 5 кг

В корзину

Ожидается поступление

Артикул: 00-00000148

в наличии

1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Артикул: 00-00000149

в наличии

1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Артикул: 00-00000157

в наличии

1, 3, 5 кг

Артикул: 00-00000155

в наличии

1, 3, 5 кг

В корзину

Ожидается поступление

Артикул: 00-00000154

в наличии

1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Артикул: 00-00000147

в наличии

1, 3, 5 кг

Свежее

Артикул: 00-00000179

в наличии

1, 3, 5 кг

В корзину

Ожидается поступление

Артикул: ЦБ-00001261

в наличии

1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Артикул: ЦБ-00001196

в наличии

1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Артикул: 00-00000156

в наличии

1, 3, 5 кг

Артикул: 00-00000153

в наличии

1, 3, 5 кг

В корзину

Ожидается поступление

Артикул: 00-00000152

в наличии

1, 3, 5 кг

X2

Артикул: 00-00000151

в наличии

1, 3, 5 кг

В корзину

Хит продаж

Артикул: ЦБ-00001735

в наличии

1, 3, 5 кг

В корзину

Артикул: ЦБ-00001363

в наличии

1, 3, 5 кг

В корзину

Ожидается поступление

Артикул: ЦБ-00001692

в наличии

1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Артикул: ЦБ-00001611

в наличии

1, 3, 5 кг

Артикул: ЦБ-00001612

в наличии

1, 3, 5 кг

В корзину

Источник

С чем есть икру? Самые вкусные рецепты

С чем есть красную икру? Яркий и уникальный вкус лососевой икры хорош не только для бутербродов и закусок к праздничному столу, вариантов употребления этого полезного деликатеса — масса! Посмотрите нашу специальную подборку рецептов с красной икрой — вы наверняка найдете для себя что-то новое!

Бутерброды с красной икрой — классика жанра!

Ломтик белого хлеба, тонкий слой сливочного масла и первосортная красная икра — идеально для завтрака! Кстати, сливочное масло можно заменить на нежный творожный крем-сыр — вкус у такого бутерброда будет просто потрясающим!

Читайте также:  Что можно кушать в первые месяцы кормления

Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой — простое в приготовление украшение любого праздничного стола. Песочное или слоеное тесто отлично сочетается с лососевой икрой, а сливочное масло или творожный сыр прекрасно его дополняют. В тарталетки по желанию можно добавить вареные креветки, слабосоленую или подкопченую рыбу, ломтики огурца, а для украшения использовать зелень и маленькие дольки лимона.

Канапе с икрой

Свежий огурец, половинки перепелиных яиц, капелька вкуснейшего соевого крем-майонеза и немного красной икры — оригинальная и невероятно вкусная закуска!

Рулетики из красной рыбы с икрой

Ломтик слабосоленого лосося аккуратно сверните, положите на небольшой кусочек пшеничного хлеба, добавьте сверху пол-чайной ложки густой сметаны или творожного сыра, и немного красной икры. По желанию украсьте зеленью: укропом или перьями зеленого лука. Такая закуска во рту буквально тает!

Мини-порции салата с красной икрой

Оригинальная подача и восхитительный, нежный вкус салата с красной рыбой, креветками, икрой и сливочным соусом непременно удивит ваших гостей!

Яйца, фаршированные икрой

Яичный белок не перебивает оригинальный вкус лососевый икры, поэтому его часто используют для приготовления закусок, когда требуется подчеркнуть оригинальный и яркий вкус икры.

Яйца всмятку с красной икрой

Простой, быстрый в приготовлении и ооочень вкусный и сытный завтрак! Мягкий, тающий желток и красная икра — сочетание невероятно вкусное и яркое — попробуйте, вам непременно понравится!

Яйца пашот с икрой

Яйца пашот с пшеничными гренками, икрой и соусом бальзамик — отличный вариант для завтрака. Хрустящую, обжаренную до золотистой корочки гренку обмакните в вытекающий желток… зацепите кусочек белка и немного икры… наслаждайтесь.

Блинные мешочки с икрой

Тонкие, ажурные блинчики, наполненные густой сметаной или творожным крем-сыром и красной икрой — это сытное и очень вкусное угощение! Для оригинальной подачи просто выложите начинку в центр блина, аккуратно соберите его в «мешочек» и завяжите с помощью перьев зеленого лука.

Драники с красной икрой

Картофельные блины просто созданы для того, чтобы есть их со сметаной и красной икрой! Хрустящие снаружи и мягкие внутри драники великолепно сочетаются с нежной сметаной, а яркий вкус красной икры завершает картину и дарит настоящий гастрономический восторг.

Надеемся, наши рецепты помогут вам порадовать себя и близких новыми интересными впечатлениями и полакомиться традиционным русским деликатесом!

????Купить свежую лососевую икру любого вида — нерки, кеты, горбуши, кижуча и даже редчайшую икру чавычи — можно в интернет-магазине Сахалинского икорного дома и магазинах Икорный. Вся икра — 1 сорт, зернистая, слабосоленая, в баночках от 90 до 500 г. Также у нас доступна замороженная икра без консервантов, которая порадует искушенных ценителей и подходит для длительного хранения в морозилке.

Источник

С ЧЕМ ЕДЯТ КРАСНУЮ ИКРУ

Красная икра — традиционный деликатес для российской культуры, обязательный атрибут торжественных застолий и неотъемлемая часть меню многих гурманов. В то же время она часто употребляется в комплексе с другими продуктами, выбор которых очень важен для правильного восприятия блюда. По этой причине важно разобраться, с чем можно есть икру. Это имеет значение не только с эстетической точки зрения, но и для максимального сохранения питательных и вкусовых качеств продукта.

Древние традиции. Если спросить русского человека, жившего в дореволюционную эпоху, с чем лучше есть красную икру, ответом будет: с блинами! Они подавались на стол сложенными треугольниками, увенчанными небольшим количеством деликатеса, часто в сочетании с зеленью или сыром. Но так икра употреблялась в основном простыми людьми, а среди аристократии и состоятельных граждан было принято употреблять икру в чистом виде — ею наполнялась небольшая икорница, которую помещали в подыкорницу со льдом, чтобы блюдо сохраняло свою свежесть в течение всего застолья, а ели ее посредством небольшой ложечки, позволяющей смаковать вкус продукта.

Советская традиция. СССР сломал многие традиции дореволюционной культуры, в том числе в области кулинарии. Употребление чистой икры ложками стало восприниматься как признак демонстративной роскоши и «буржуйского» поведения. Однако отказываться от употребления продукта никто не думал, поэтому теперь она стала подаваться на стол в виде бутербродов со сливочным маслом с нанесенным сверху слоем икры. Считается, что такая традиция сложилась только в Советском Союзе, поэтому отношение к ней довольно спорное: некоторые считают такую форму употребления приемлемой, а другие — нарушающей все вкусовые и питательные качества продукта.

Современный подход. Так с чем едят красную икру сегодня? Помимо вышеупомянутых старинного и советского способов ее употребления распространение получили следующие:

  1. икра может наноситься небольшими порциями на несладкую выпечку в виде тарталеток, хлебцов, крекеров и т. д. с добавлением масла (как альтернатива — мягкий сыр), зелени, маслин, огурца, авокадо, зеленого горошка и других добавок;
  2. среди гурманов весьма распространен способ употребления красной икры с перепелиными (или небольшими куриными) яйцами, для чего сваренный белок разрезается пополам, из него удаляется желток, на место которого и помещается интересующий нас продукт, украшающийся зеленью, тем же сыром, маслинами и т. д.;
  3. икра также может употребляться в сочетании с овощами — например, ею фаршируется запеченный картофель, свежие огурцы и некоторые другие натуральные продукты.

Красная икра и алкоголь. Сочетание этого блюда с горячительными напитками также имеет свои ограничения и правила. В России развилась традиция употребления икры с водкой — этому способствует, по некоторым данным, ее смягчающее действие на процесс алкогольного опьянения. В то же время в других странах такой способ считается неприемлемым, и в основном данный продукт подается на стол вместе с сухими винами и шампанским.

Читайте также:  При сдаче анализов на гормоны щитовидной железы можно кушать

Несколько правил подачи красной икры

Современный кулинарный этикет включает несколько несложных правил того, с чем есть красную икру и как это сделать красиво:

  1. как отдельное блюдо икра подается в небольших чашках-икорницах, установленных на специальный глубокий поднос, в который помещается лед для охлаждения продукта и продления его вкусовых качеств;
  2. употребление икры в чистом виде осуществляется с помощью специальных маленьких ложек из металла, стекла или дерева для более качественного наслаждения вкусом;
  3. хотя употребление бутербродов с икрой сегодня многими считается моветоном, принято разделять этот способ на два этапа — сначала следует положить чистый продукт на свое блюдце, а потом уже с него намазывать понемногу на хлеб;
  4. весьма изящным вариантом будет подача красной икры в устрицах — это не только выглядит красиво, но и отличается гармоничным сочетанием этих двух продуктов.

Очевидно, что способов употребления красной икры и ее сочетания с другими продуктами немало, притом о некоторых из них гурманы ведут жаркие дебаты. Тем не менее, можно разработать свои уникальные рецепты и удивлять ими гостей — главное не бояться экспериментировать.

Источник

Как и с чем едят красную икру

Как и с чем едят красную икру

Дальневосточная красная икра — неизменный атрибут роскошного праздничного застолья. Еще столетие назад простые люди не знали, как едят красную икру, потому что она была доступна только аристократам. В наши дни купить икру может каждый, но она по-прежнему считается деликатесным блюдом.

Интересно, что в других странах, где едят красную икру, к этому продукту нет столь трепетного отношения. В Японии икра не считается деликатесом, ее воспринимают как обычный морепродукт, богатый питательными веществами. То же самое можно сказать про Финляндию и другие скандинавские страны. В США красную икру едят мало, зато включают в состав кормов для собак и кошек.

Во Франции существует особенный тип заведения — «Икорная», где подают различные блюда с красной икрой. Первая «Икорная» во Франции была открыта в 1920-м году по инициативе эмигрантов из распавшейся Российской Империи. Потому что особенная культура употребления этого продукта свойственна только русским людям и жителям некоторых стран СНГ.

Как правильно есть красную икру

Натуральная красная икра настолько вкусная, что хочется есть ее в неограниченных количествах. Но диетологами установлена норма, сколько можно есть красной икры:

В день рекомендуется есть не более 50 г икры, это примерно 5 чайных ложек с горкой.

Польза и вред продукта

Одна ложка красной икры по количеству белков, витаминов и минералов примерно равна двум стаканам коровьего молока. Поэтому на вопрос, полезно ли есть красную икру, диетологи отвечают однозначно: «Да, это полезно». Регулярно употреблять деликатес рекомендуется детям старше трех лет, беременным женщинам и пожилым людям, а также людям в период восстановления после операций.

Красная икра входит в диетическое меню для людей со следующими заболеваниями:

— сахарный диабет;

— ожирение;

— варикоз;

— тромбоз;

— гипотония;

— анемия;

— переломы костей;

— нарушения зрения;

— ослабленный иммунитет.

Чрезмерное употребление продукта приводит к гипервитаминозу и переизбытку минеральных веществ в организме. Это может привести к развитию отека легких и сердечной недостаточности из-за чрезмерного накопления солей в мягких тканях.

На красную икру, как и на любой продукт, может возникнуть аллергия вплоть до развития анафилактического шока.

За фигуру можно не беспокоиться: красная икра низкокалорийна и сама по себе не приводит к набору лишнего веса (если не употреблять деликатес со сливочным маслом или с жирными блинами).

Имитированная красная икра

Производители имитированной красной икры уверяют, что этот продукт безопасен и полезен для организма, а также подходит вегетарианцам. На самом деле при производстве этого продукта используются вредные для здоровья и даже официально запрещенные в нашей стране консерванты. Например, Е239 (уротропин), который вызывает онкологические заболевания, отказ печени и почек, резкое ухудшение зрения.

Запомните! Если вы дорожите своим здоровьем и здоровьем ваших близких, не ешьте имитированную икру.

С чем едят красную икру

Любой русский человек, не задумываясь, ответит на вопрос, с чем едят красную икру: «С блинами, с жареной картошкой, с хлебом и сливочным маслом, и конечно же, с водкой». Гурманы вспомнят, что этот деликатес едят с перепелиными яйцами, с устрицами, добавляют в овощные салаты и салаты из морепродуктов.

Рецепт салата «Дальневосточный»

Это полезный низкокалорийный салат, который можно есть даже людям, сидящим на диете и страдающим диабетом. На одну порцию салата необходимо взять:

— 100 г креветок;

— чайную ложку красной икры;

— один целый огурец;

— половину зеленого яблока.

Креветки бросьте в кипящую воду, посолите, вновь доведите до кипения и варите 5-7 минут. Пока варятся креветки, очистите от кожуры яблоко и огурец, нарежьте на мелкие кусочки и выложите в салатник. Следующим слоем выложите очищенные и порезанные креветки. Готовое блюдо украсьте сверху красной икрой.

Перейти в рецепты

Источник

С чем есть красную икру без хлеба?

С чем есть красную икру без хлеба? стараюсь хлеб ограничить.

Элени­я [437K]

5 лет назад

Кроме хлеба, можно делать другие изысканные закуски с икрой. Икру, например, можно красиво выложить на кусочек огурчика или яйца.

Кроме огурца можно брать любые овощи или фрукты, например, икра на кусочке авокадо.

Если хочется обойтись без хлеба, то может быть предпочтительно сделать тарталетки и волованы с икрой? Блины с икрой, крекеры с икрой, хлебцы с икрой?

Крекеры не такие калорийные, как хлеб, особенно если делать из цельнозерновой муки. Хотя хлеб также можно взять дитетический: ржаной или серый хлеб, отрубной, цельнозерновой.

А волованы и корзиночки с икрой хотя имеют хлебную основу, но оригинальны и могут заменить сам хлеб.

Также вместо хлеба можно сделать ржаные корзиночки и сделать с икрой или канапе с кусочком сыра.

Также можно сделать икру на кусочке красной рыбы.

Красная икра хорошо сочетается с творожным вкусом и вафлями или крекером. В таком сочетании хлеба совсем немного, все заменяет творожная масса.

Совершенно без хлеба делается салат с красной икрой или суши с красной икрой, только там берут рис.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Арист­арх Палео­лог [115K]

5 лет назад

Раз Вы ограничиваете потребление хлебо-булочные изделия, и не хотите, чтобы у вас появился избыток углеводов, то вариант употребления красной икры нашими предками, а именно с блинами Вам тоже не подойдет. Но есть различные другие варианты — например фаршировать икрой вареные яйца. Я не буду описывать рецептуру потому, что модераторы вместе с системой отметят этот ответ, как неуникальный и влепят «бан», поэтому Вы можете посмотреть варианты рецептов на кулинарных сайтах. Тем более, если Вы приверженец какой-либо диеты, то Вам будет легче самостоятельно выбрать, с чем есть икру.

А вообще, красную икру лучше всего есть ложкой)

Дженн­и [39.2K]

5 лет назад

С блинами, роскошно получается. С тарталетками. Со свежим огурцом тоже хорошо, огурец как основа бутерброда, вместо хлеба. С отварной куриной грудкой — у нее вкус нейтральный почти, так что будет на языке вкус икры. С листовым салатом или пекинской капустой — икру выложите на лист и приятного аппетита.

Асюшк­а [101K]

5 лет назад

  1. Начинить икрой вареное яйцо, предварительно достав желток.
  2. Я обожаю просто сочетание красной икры со свежим хрустящим огурчиком.
  3. Положить икру на пресное печенье.
  4. Рис неплохо оттеняет вкус икры.
  5. Ела как-то омлет присыпанный икрой. Неплохое сочетание. Но лично мне, второй раз это блюдо не захотелось.
  6. Можно завернуть икру с зеленым луком в листья салата. Тоже очень даже ничего.

Peres­vetik [880K]

5 лет назад

Хлеб не является основным компонентом для того,чтобы кушать икру.С древности были и сейчас популярны блинчики с икрой.Икрой можно фаршировать корзиночки песочные,всевозможные тарталетки и волованы.

Популярным блюдом с икрой являются отварные перепелиные или куриный яйца,это прекрасная самостоятельная закуска на любом столе,особенно торжественном.

Красная икра может быть в составе рыбного ассорти, и его кладут на ломтик красной рыбки и кушают,смакуя.

Икру можно класть на ломтик свежего огурчика и это тоже будет очень пикантно,икра соленая,огурчик сладкий, если свежий и со своего огорода.

Икрой можно украшать различные салаты из морепродуктов.

Rogne­da [396K]

5 лет назад

Если хлеб и мучные изделия не годятся для поедания икры, хотя какая это прелесть блины по-царски с икрой, то икру, как правильно заметили, хорошо есть ложкой. А еще икра неплохо пойдет с различными овощами: салатом, морковью, огурцами, помидорами. Помидоры просто режем поперек кружочками и на каждый из них капнем икрой.

Предлагаю вот такое изысканное блюдо на праздничный стол:

авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. А затем фаршируем полученную лодочку икрой. Можно разрезать каждую лодочку пополам. Украсим сверху кусочками отварного желтка и зеленью.

Думаю, всем понравится такой изыск.

Feeri­ya777 [51.4K]

5 лет назад

У моей подруги на дне рождения мы делали бутерброды из соленых крекеров, сверху немного сливочного масла, красная икра и зелень. Получилась такая вкуснятина, очень хорошо приготовить такое блюдо на фуршет — и вкусно и красиво и смотрится богато.

Елена-Лилия [41.4K]

5 лет назад

Я так понимаю, что хлеб ограничен в связи с сокращением калорий в рационе. Ну тогда и икру лучше не есть, чем думать, чем бы разбавить соль в ней. Икра очень калорийна, плюс большое количество соли. Так что от неё больше вреда для сидящих на диете, чем пользы.

Но бывают моменты, когда икру принесли гости или подарили, то выбрасывать конечно жаль. Ешьте тогда с малокалорийными овощами: вареные морковка, цветная капуста, сельдерей. Причем овощей побольше, а икры совсем поменьше. Будет хоть какой-то баланс между белками, жирами и углеводами.

Бакэн­ия Бзюмэ­лавич­и [218K]

5 лет назад

Если хлеба нет — сделайте блины

Теплые блинчики с маслицем и икоркой — очень вкусно, пальчики оближешь

Можно тонко нарезать огурчик, на него тоненько намазать масло и положить красной икры

А можно взять чайную ложечку и аккуратно кушать икру так, без всего

Вкуснятина)

Хорошо пойдёт в суши. Есть такой вариант суши — гранат, или Дзакуро-дзуси. Там омлет, рис, ничего особо страшного. Есть рецепт. Можно убрать рис и сделать только с икрой! Можно вместо риса положить посеченное яйцо вкрутую.

Знаете ответ?

Читайте также:  С чем можно кушать рыбу при правильном питании

Источник