С чем можно кушать хлебцы

Диетические хлебцы – панацея при похудении или обычный снек?

Фото 1Правильное питание состоит из многих компонентов. Один из главных запретных продуктов при правильном питании — это хлеб.

В нем содержится много быстрых углеводов.

Они перерабатываются в глюкозу, которая, в свою очередь, откладывается в виде жировых запасов.

Избежать переизбытка калорий помогут диетические хлебцы.

Что это за продукт: состав и пищевая ценность

Фото 2Состав диетических хлебцев достаточно натурален — это жидкая масса из муки, яиц и различных зерен. Это могут быть и кукурузные зерна, и греча. Нередко добавляют овсянку и семена льна с подсолнечником.

Готовят их как попкорн.

Смесь заливается в формочки и разогревается с помощью нагретых воздушных масс. Из-за воздействия теплого воздуха семена разрываются, как кукурузные семечки.

Так, из хлебцев испаряется вся вода, а структура становится плотной и хрустящей.

Калорийность продукта почти такая же, как и у обычного хлеба. Но калории этого продукта полезнее, чем хлебные. Из-за сложного состава организм вынужден затрачивать энергию на переваривание хлебцев, а простой хлеб тут же переваривается в желудке.

Диетические экструдеры: польза и вред при похудении

Польза зависит от состава продукта. Если в нем есть натуральные семена растений, мука грубого помола, отсутствуют дрожжи и специи, то такой продукт можно назвать натуральным и полезным.

Иногда производители добавляют в такой хлеб специальные добавки, витаминные смеси. Они улучшают пищеварение, способствуют выведению токсинов из организма. Из-за высокой калорийности организм насыщается быстрее, тем самым облегчает процесс похудения.

Важно! Но и вред такой продукт может нанести. Есть хлебцы, которые по текстуре напоминают сухари. В них нет цельных зерен. Да и процесс приготовления аналогичен хлебу. В их составе дрожжи, маргарин, растительное масло. Часто встречаются консерванты и химические добавки, усиливающие вкус. Если на упаковке указан вкус мяса или сырной пиццы, то в такой еде нет ни капли пользы. И сухарики с чипсами отличаются от него лишь отсутствием маргарина в составе.

Какие стоит кушать во время снижения веса

Фото 3Разновидностей диетических хлебцев существует достаточное количество, но вот польза у них не одинакова.

Разница не только в составе, но и во вкусе.

Классические не имеют в составе соли и сахара. Они состоят из полезных злаков и муки.

Соленые заменят чипсы, но из-за соли способствуют отекам.

Сладкие — в составе вместо сахара используют сахарозаменители. Подойдут диабетикам и людям с излишним весом.

При похудении лучше остановить выбор на классике. Там нет лишних добавок, а разнообразие злаков достаточно для питания организма. Пшеничные рекомендуют людям, у которых слабый кишечник. Овсяные помогут при болезнях кожи и частых простудах.

Ржаные

Ржаные быстрее других насыщают организм. Их калорийность — 300 ккал на 100 грамм. Они насыщены клетчаткой, а она улучшает пищеварение и убирает шлаки из организма. Обычно назначаются при диетах людям с лишним весом, аллергикам, при замедленном обмене веществ.

Цельнозерновые

Фото 4Цельнозерновые — альтернатива булочкам, классическому хлебу, пончикам. Идеальны для спортсменов. Этот продукт богат клетчаткой и витаминами. Главный идентифицирующий фактор настоящего цельнозернового хлебца — это круглая форма в виде брикета из склеенных между собой зернышек. В них точно нет красителей, пищевых добавок, вредных жиров и эмульгаторов. Их просто некуда положить. В составе только зерна и злаки.

Рисовые

Рисовые — самые низкокалорийные. Рис богат клетчаткой и железом. В составе есть и витамины, такие как В4 и В6. Клетчатка позволяет телу медленнее усваивать жир, а это стабилизирует вес и улучшает пищеварение. Витамины благоприятно воздействуют на нервную систему. Часто употреблять их не рекомендуется, так как большой процент углеводов может ускорить набор веса.

Гречневые

Они — самые популярные. Гречка — продукт достаточно дешевый и доступный как сырье. Из-за этого себестоимость продукта, по сравнению с рисовыми хлебцами или солодовыми, в разы дешевле. Гречка содержит большое количество углеводов. Они являются высококалорийными. 100 грамм белого хлеба содержит 250-260 ккал, а гречневые хлебцы — около 310 ккал. Их основная польза в большом количестве витаминов и микроэлементов. Содержащиеся в семенах гречи полезные компоненты улучшают пищеварение.

Важно! Ученые отмечали, что гречка влияет на показатели холестерина. Гречневые блюда или продукты из неё часто присутствуют, как компонент диеты у диабетиков. При ожирении можно заменить хлеб гречневыми хлебцами. Постепенно вес будет снижаться.

Кукурузные

Главное отличие кукурузного продукта от остальных — это отсутствие в составе глютена. Но у них высокая калорийность. На 100 грамм продукта приходится более 350 ккал.

Читайте также:  Узи брюшной полости можно ли кушать перед этим

Большое количество калорий в продукте здесь идет на пользу. Ведь на переваривание такой калорийной пищи уйдет много энергии. Польза от кукурузных хлебцев гораздо больше, чем от пшеничного хлеба.

Кукурузная мука — источник большого количества углеводов и витаминов, а также микроэлементов. В кукурузной муке содержится целый ряд витаминов группы В, а также А и Е. там есть железо, фолиевая кислота, натрий. Регулярное потребление такой муки уменьшит риск возникновения тромбов, нормализует давление, улучшит кровоснабжение тканей. Диетологи советуют употреблять в день от 3 до 6 кукурузных хлебцев.

Злоупотребление кукурузой может привести к ухудшению пищеварительных процессов. Из-за сухости продукта организм будет нуждаться в большом количестве воды.

Пшеничные

Пшеница — один из обязательных продуктов в человеческом рационе. Из-за повышенного уровня клетчатки пшеница помогает улучшить работу ЖКТ.

Наибольшее количество питательных веществ сохраняется в пшеничных хлебцах, сделанных методом экструзии. Смесь из будущих хлебцев заливается в формы и высушивается под воздействием раскаленного воздуха. За счет быстроты приготовления полезные вещества не успевают исчезнуть, и продукт сохраняет всю пользу. Польза пшена очевидна. В нем содержатся витамины, натрий, магний, фосфор. Клетчатка, содержащаяся в пшене, впитывает в себя вредные вещества и выводит их из организма.

Пшеничные хлебцы:

  1. Снижают уровень сахара в крови.
  2. Регулируют работу печени.
  3. Выводят шлаки из кишечника.
  4. Уменьшают риск образования тромбов.
  5. Регулируют холестерин.
  6. Регулируют уровень гормонов.

Солодовые

За счет добавления в продукт солода состав обогащается всевозможными микроэлементами: витамины А, В, Е, С, К, калий, кальций, медь, марганец, железо, натрий и т.д. Солод добавляет продукту интересный вкус и темный цвет.

Делают хлебцы из ржаной или пшеничной муки и солода. Нередко добавляют различные семена: лен, кунжут, подсолнух. Калорийность на 10 грамм — 250 ккал.

Отрубные

Фото 6Отруби — диетический продукт, применяемый во многих диетах. Заменяет обычный хлеб при избыточном весе. В них содержится огромное количество углеводов и клетчатки. Из-за этого организм затрачивает на переваривание отрубей почти такое же количество калорий, которое они содержат.

За счет разбухания в желудке отруби надолго утоляют голод. Хлебцы из отрубей приобрели популярность в период диеты Дюкана. Чрезмерное их употребление способствует набору веса.

С чем кушать при правильном питании

Ни в коем случае нельзя во время диеты заменять полноценный прием пищи хлебцами. Если организм не получит необходимые питательные вещества, то хлебцы лишь ухудшат состояние желудка. Лучше заменить ими обыкновенный хлеб, так из рациона исчезнут дрожжи и вредные масла.

Лучше всего их употреблять на завтрак. Их можно есть в виде своеобразных сандвичей, намазав на них плавленый сыр или положив сверху рыбу. Также можно делать салаты с хлебцами, используя их вместо сухариков. Они просто являются альтернативой обычному хлебу.

Сколько можно употреблять в день

Фото 7Оптимальная доза употребления в день — не более 5-6 хлебцев. Превышение такой нормы может привести к проблемам с пищеварением и ЖКТ. Они высококалорийны, так что чрезмерное их употребление может спровоцировать набор веса.

Существуют специальные диеты на хлебцах и воде. Такие методы похудения вредны для здоровья. Если питаться одним продуктом, то организм начнет испытывать стресс и, наоборот, сохранять калории.

Разгрузки и уменьшенный рацион с экструдерами

Популярно стало устраивать разгрузки, питаясь лишь хлебцами. В такие дни рекомендуется есть только хлебцы и кефир. Лучше, если продукт будет с добавлением семян. Норма в день — 2 пачки хлебцев и 1 литр кефира. Также рекомендуется пить много воды. За счет употребления большого количества жидкости хлебцы разбухнут в желудке, создав ощущение сытости. Идеальный вариант для таких дней — отруби. Так, организм отдохнет от тяжелой пищи, и улучшится работа ЖКТ.

Еще один вариант разгрузочного дня — это зеленый чай с медом, яблоки и хлебцы. Лучше выбирать цельнозерновые. Чай нужно пить не менее 3 литров. Медом злоупотреблять не нужно — ½ чайной ложки на 500 мл чая. Норма хлебцев — 1 пачка за день.

Меню для похудения:

1 вариант2 вариант

Завтрак — хлебцы с вареным яйцом и авокадо.

Перекус — холодный зеленый чай со сладкими хлебцами.

Обед — запечённая рыба на диетическом тосте с салатом или тосты из сыра, бекона и хлебцев.

Ужин — овощной салат с хлебцем или стакан кефира.

Завтрак — 100 грамм нежирного творога с молоком и 2 хлебцами.

Обед — салат с чечевицей и зеленью, 2 хлебца.

Перекус — фруктовые тосты.

Ужин — травяной чай и тосты с сыром.

Что говорят специалисты

Диетолог Юлия Чехонина

Врач-диетолог Елена Тихомирова

Директор ФГНАУ НИИ Марина Костюченко

Полностью отказываться от обычного хлеба неправильно. Диетические хлебцы не содержат в себе всех микроэлементов и витаминов, которые есть в обычном хлебе. Они могут использоваться в качестве диетических перекусов, но не более того.

Диетические хлебцы — настоящее спасение для тех, кто хочет похудеть. Дрожжи, содержащиеся в обычном хлебе, способствуют набору веса. В данном продукте их нет, зато есть полезные семена льна, подсолнуха, улучшающие пищеварение.

Зачастую даже в самых диетических хлебцах содержатся консерванты, усилители вкуса и химикаты. В них есть и полезные составляющие, но и вредные компоненты не исключить. Для 100% пользы лучше готовить их дома. Это несложно и полезно.

Читайте также:  Правильное питание для похудения что можно кушать

Полезное видео

Основные выводы

  1. Хлебцы — диетический и полезный продукт.
  2. Они успешно используются при похудении.
  3. Ими можно заменить обычный хлеб.
  4. Чрезмерное употребление способствует набору веса.
  5. В продукте не должно быть дрожжей, консервантов и химикатов.

Источник

С чем кушать хлебцы?

Peres­vetik [879K]

5 лет назад

Есть множество вариантов того, с чем можно и нужно кушать хлебцы.И еще все зависит от того,какая марка хлебцов и из чего они изготовлены.

Я вообще хлеб давно ни ем и заменила его хлебцами, именно для той цели,чтобы с ними чаевничать, и весьма успешно и вкусно.

Очень вкусно будет хлебец с творожным сыром и зеленью,подойдет и творог зерненный и любой плавленный сыр,типа Президент или Хохланд и в ванночках и пластиках.Можно сделать его с зеленью.

Можно творожный крем приготовить с зеленью и овощами на хлебцах.Можно добавить нарубленные крабовые палочки.Или приготовить сыр тертый с чесноком и майонезом.

Подойдет для намазки любой паштет,и на творожный крем можно положить красную рыбку.И делать многоярусные бутерброды.Все зависит от вашей фантазии.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да [213K]

3 года назад

Хлебцы можно кушать вместо хлеба, они заменяют его при употреблении пищи, но менее калорийные (но не скажу, что диетический).

Поэтому, хлебцы едят:

  • с первыми блюдами (различные блюда);
  • со вторыми блюдами (гарнирами).

Кроме того, хлебцы можно сделать в виде бутербродов, если намазать на них масло, плавленный сыр, паштет.

Как то раз от торта остался крем, с чаем хорошо получились и хлебцы с кремом.

В среднем суточная доза, которая рекомендуется, составляет 4-6 хлебцев.

Хочу напомнить, что хлебцы не рекомендуют кушать людям, которые имеют проблемы с желудком, а также детям, так как такая пища считается тяжелой для детского организма.

Ответ — хлебцы едят со всем, вместо хлеба.

В Е С Н А [230K]

3 года назад

Хлебцы — незаменимый продукт моего рациона. Больше люблю ржаные, бородинские, гречневые, то есть с выраженным вкусом. Поэтому расскажу, с чем я ем хлебцы. Самый любимый рецепт: беру хлебец или 2, намазываю на него сливочный творожный сыр тонким слоем, сверху, на сыр, кладу помидорки или огурцы, нарезанные пластинками. Можно немного присолить, поперчить черным молотым перцем. Если есть зелень — укропчик, петрушку, базилик, то можно положить их на овощи. В Пост я делаю такие «бутерброды» без сыра. Но самое главное, не делайте эти бутерброды заранее, а то хлебцы размякнут. Также люблю хлебцы есть с супом, с кисломолочными продуктами, с творогом.

Батьк­а Махно [1K]

3 года назад

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу не хлеб, а именно хлебцы. Считается, что он дольше позволяет поддерживать чувство насыщения.

В сутки можно скушать не более 5 хлебцев, вечером их лучше не кушать.

Да, хлебцы заменяют хлеб, но стоит правильно подбирать сочетание продуктов. Они сочетаются идеально с овощами, картофелем, маслом, яйцами, сметаной, плавленым сыром. Диетологи обращают внимание, что сочетание хлебцев с рыбой, птицей, мясом, молоком — не принесут организму пользы. С фруктами так же не стоит сочетать данный продукт.

А так, хлебцы заменяют хлеб, поэтому их можно кушать и с супами.

Нина Ф [4.1K]

3 года назад

Я хлебцы кушаю с плавленным сыром,с кашей,с супами очень вкусно и не каллорийно.Обычно хлебцы я ем с утра и днем,вечером не стоит употреблять их в пищу.Так же детям не рекомендуют кушать хлебцы и людям с болезнями желудка.Суточная норма в день не более 5 штук.

Masha­H [3.4K]

5 лет назад

Да со всем тем же, чем Вы обычно кушаете хлеб!

Они хороши со сливочным маслом, мягким и твердым сыром, овощами (огурец, помидорка, перчик и т. д.) и большим количеством зелени. Это мои любимые варианты, можно очень красиво оформить, а также это действительно вкусно! Кстати, в плане раздельного питания этот вариант тоже самый подходящий. )

Или можно употреблять их просто вприкуску к свежему овощному салату, легкому летнему супу. Пшеничные, ржаные, гречневые, амарантовые… они разнообразны и полезны, только смотрите, чтобы в составе не было маргарина и всяких химических добавок, а еще желательно выбирать бездрожжевые хлебцы.

Victo­r D [50.3K]

3 года назад

Хлебцы — довольно рациональная замена обычному хлебы, потому что они и менее калорийные, чем обычный хлеб и меньше оказывают негативного влияния на организм, в частности на поджелудочную. Таким образом, можете употреблять хлебцы со всеми продуктами, с которыми употребляете и хлеб. На хлебцы можно намазывать масло и класть колбаску — чтобы получался некий бутерброд или же можете накладывать на хлебец то, что любите и тоже употреблять как бутерброды с чаем.

Одува­нчик Даша [40.8K]

3 года назад

Большинство людей использует хлебцы вместо хлеба, так как хлеб является калорийным продуктом, а его альтернатива — продукт диетический. Следовательно, все, что раньше ели с хлебом, можно употреблять с хлебцами. Это и бутерброды, и супы, и салаты, и каши, и так далее — на ваше усмотрение и вкусовое предпочтение.

Красн­ое облак­о [223K]

3 года назад

Знаю пользователей которые полностью отказались от хлеба в пользу хлебцов.

То есть то что едят с хлебом (первые и второе блюда) то едят с хлебцами.

Это различные каши с мясом и без мяса, борщ, суп, салаты и.т.п.

Можно делать бутерброды, например с сыром, колбасой.

Хлебцы можно кушать с овощами или с овощным салатом, запрвленным растительным маслом (льняное, подсолнечное, оливковое и т.п.). С джемом (из винограда, к примеру). С яблочным пюре и смородиновым вареньем.

В общем на ваш вкус!

Знаете ответ?

Читайте также:  Что можно кушать кормящей 3 недели

Источник

Рецепты для тех, кто следит за питанием: 5 необычных блюд, которые можно приготовить из хлебцев

Когда мы садимся на диету или начинаем следить за питанием, приходится отказываться от особо калорийных продуктов. А если срываемся на вкусняшку, то испытываем чувство вины, что не смогли сдержаться. Но чтобы кушать вкусно и полезно, не обязательно заморачиваться с готовкой и ингредиентами. Мы собрали 10 классных и быстрых рецептов на основе хлебцев Dr.Korner.

Почему хлебцы?

Это отличная альтернатива хлебу. Они диетические и в них немного калорий. Так что можете не беспокоиться о своей фигуре. В составе нет муки, дрожжей и сахара. Важно, чтобы хлебцы были именно цельнозерновыми, так они сохраняют в себе всю полезность злаков, улучшают пищеварение и метаболизм. А еще это медленные углеводы, которые надолго насыщают энергией. В ассортименте Dr.Korner есть хлебцы на любой вкус. Их можно сочетать с любыми продуктами и соусами.

1. Холодные закуски и бутерброды

Средиземноморский бутерброд

Средиземноморский бутерброд

Для этого бутерброда возьмите любые несладкие цельнозерновые хлебцы по своему вкусу, намажьте их куриным паштетом или хумусом. Сверху выложите вяленые томаты и каперсы — они придадут бутерброду оливково-пряный вкус. А в завершение можете посыпать зеленью.

Бутерброд с форелью

Бутерброд с форелью

Для основы закуски вам понадобятся хлебцы «Семь злаков». Дальше идет слой мягкого сливочного сыра, на который укладываются тонкие ломтики редиса, а затем главный ингредиент — соленая или слабосоленая форель. Остается добавить только разрезанные пополам перепелиные яйца — и сочная закуска готова!

Хлебцы с авокадо

Хлебцы с авокадо

Прежде чем намазывать кукурузно-рисовые хлебцы (между прочим с суперфудами в виде киноа и розмарина), нужно подготовить пасту из авокадо. Мякоть авокадо идеально сочетается с мелко нарезанным чесноком, солью и специями. Главное — выбрать спелый плод. Намазываем хлебец пастой, кладем тонкие ломтики помидора и посыпаем тертым сыром. Получается просто, но со вкусом.

Праздничная закуска

Праздничная закуска

Для этой яркой закуски подойдут любые тонкие квадратные хлебцы Dr.Korner. Просто щедро намажьте их сливочным сыром, добавьте на каждый хлебец ложечку икры и украсьте зеленью. Можно подавать на стол!

Свежая закуска с рыбой

Свежая закуска с рыбой

Все ингредиенты в этой закуске просто созданы друг для друга. Сыр «Филадельфия» дарит нежный сливочный вкус. Огурец добавляет нотку свежести. Соленая форель усиливает гастрономические ощущения. А тонкий хлебец из цельных злаков с прованскими травами приятно похрустывает. Идеальный вариант как для завтрака и перекуса, так и для праздничного стола.

2. Изысканные десерты

Тост на завтрак

Тост на завтрак

Несмотря на то, что сладкие хлебцы Dr.Korner хороши сами по себе, они еще вкуснее в сочетании с другими продуктами. Побалуйте себя ароматным хлебцем «Яблоко и корица», смазанным тонким слоем шоколадной пасты. Выложите сверху нарезанное яблоко — и утренний бутерброд готов к употреблению с горячим чаем.

Орехово-банановая сладость

Орехово-банановая сладость

Это еще один вариант для полноценного завтрака или перекуса. Возьмите воздушный рисовый хлебец, смажьте его небольшим количеством арахисовой пасты и накройте кусочками банана. Для завершения можно посыпать грецкими орешками.

Йогуртовое пирожное

Йогуртовое пирожное

Это пирожное можно приготовить за 10 минут. Вам понадобятся два клюквенных хлебца, нежирный йогурт и свежие фрукты. Смажьте хлебцы йогуртом, между слоями можете положить тонкие ломтики киви или любого другого фрукта. Сверху украсьте пирожное ягодами и листиками мяты.

Мечта гурмана

Мечта гурмана

Если вы любите необычные вкусы и сочетания, такой вариант приготовления хлебца вам определенно понравится. Возьмите хлебец со своим любимым вкусом и смажьте его солоноватым сыром с плесенью. Он придаст изюминку. Сверху украсьте грецкими орешками и щедро полейте медом. Сытно и очень вкусно!

Творожный мини-тортик

Творожный мини-тортик

Для тортика возьмите любые сладкие хлебцы Dr.Korner, мягкий творог, фруктовое пюре без сахара и банан. Творог смешайте с пюре, промажьте этой массой хлебцы и отправьте в холодильник на часа два. А перед подачей или употреблением украсьте бананом. Можно посыпать тертым горьким шоколадом.

Цельнозерновые хлебцы станут полезной основой для многих вкусняшек. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Dr.Korner и открыть для себя новые рецепты и вкусы.

Источник