С чем можно кушать гренки

Ответы Mail.ru: Обожаю тосты (гренки) Подскажите с чем вкусно и необычно сделать?

Lenochk@

Мудрец

(17640)

12 лет назад

Гренки из белого хлеба в яйце
старый рецепт моей мамы
понадобиться немного яиц, например 3, немного молока и зелени. Кроме этого собственно белый хлеб, который надо очистить от корки. Нарезаем хлеб длинными ломтями. Готовим то, в чем будем обжаривать гренки: смешиваем яйца, молоко, зелень. Не забываем посолить по вкусу. Тщательно взбиваем. Далее все просто — обмакиваем ломтики хлеба и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с одной стороны, с другой. Огонь должен быть не слишком большим чтобы гренка успевала прожариться изнутри до того как окончательно подгорит снаружи.

Гренки запеченные
200 г белого хлеба, ½ ст. молока, 3,5 яйца, 50 г слив. масла, ½ ст. тертого сыра, соль, зелень.
Из белого хлеба нарезать гренки овальной формы, смочить их в смеси молока и ½ яйца и поджарить на масле. На гренки горкой положить взбитые в пену яичные белки и посыпать тертым сыром. В белках сделать углубление, которое наполнить сырыми желтками, и запечь. При подаче полить маслом, на желтки положить измельченную зелень.

Гренки сырные с ветчиной
6-8 ломтей белого или. черного хлеба, 40 г масла или маргарина, 6-8 тоненьких жирных ломтиков ветчины, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром — куском или тертым. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся, и у хлеба не появится хрустящая корочка. Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром — это придаст бутерброду иной вкус. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину.

Гренки острые
200 г пшеничного хлеба, ¾ ст. тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, красный перец. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковороду и запечь в духовке.

Гренки с омлетом
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и обжарить с маслом на сковороде. Растопить немного сливочного масла, смешать его с сырыми яйцами, солью и перцем. вылить яйца в сковороду с гренками и жарить до готовности. При подаче содержимое сковороды перевернуть на тарелку, тогда поджаренные гренки окажутся сверху.

Гренки на скорую руку
3 больших картофелины, большую луковицу и небольшую морковь протереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Черствый хлеб нарезать ломтями толщиной в палец, намажьте приготовленным фаршем и положите этой стороной на очень разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Fire Sword

Мастер

(1275)

12 лет назад

Очень вкусно и украсит можно как хочешь-Чеснок, Яйцо и сыр мелко перетереть и смешать с майонезом. Вот тебе и Крем)))))) А потом как хочешь украсить)))))))

Alenich

Оракул

(54969)

12 лет назад

Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным коровьим или сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном, сложить на сковороду и поставить в духовую печь, чтобы гренки слегка зарумянились. Таким же образом приготовляются гренки и с другими сухими сырами: с зеленым, швейцарским и прочими.

Галина Цинговатова

Искусственный Интеллект

(101625)

12 лет назад

ГРЕНКИ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА С ЧЕСНОКОМ.
Хлеб нарезать ломтями, срезать корку, ломти разрезать пополам, несколько минут держать в раст. масле, натереть толчёным чесноком, солью и запекать в горячей духовке до появления хрустящей корочки.

ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ.
К творогу (150г) добавить 1 яйцо, соль, 1 ч. л. тмина и 1 ст. ложку сметаны, всё смешать. 4 ломтика белого хлеба намазать с обеих сторон маслом, сверху положить творожную массу (с верхом) . Запекать в духовке. Готовые гренки снизу имеют коричневую корочку. Горка творога опадает.

Q

Просветленный

(30780)

12 лет назад

Мой внук жарит себе тосты сам в тостере и любит их мазать плавленными сырками «Хохланд». А самые необычные тосты я ела у приятельницы — поджареный белый хлеб был помазан майонезом с чесноком, а сверху лежали кружочки тонко порезанного киви. Было красиво, вкусно и оригинально.

Just Kseniya

Оракул

(70162)

12 лет назад

БУТЕРБРОДЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
4 булочки, томат-паста 100 г. сыр плавленый 100 г. сыр твердый 50 г, соль, пряности.
Булочки разрезать пополам, намазать томатной пастой, разложить ломтики острого плавленого сыра. Сушеный базилик (можно размолотую гвоздику с корицей) , эстрагон и другую пряную зелень смешать с солью, перцем и тертым твердым сыром. Этой смесью посыпать бутерброды и запекать в духовке в течение 20 мин.
https://biwi.ru/gamburger/63-grenki-s-vetchinojj.html
https://www.butervrot.ru/

°=Gatta_Nera=°Гуру (2602)

12 лет назад

xmmmmm, 16 let jivu v Italy, a takoe v pervyi raz slyshu. Tut voobsche ne ispolzuyutsa gvozdika s korizei s xlebom: ni v buterbrodah, ni v panini, ni v tostah, ni v crostini.

Читайте также:  При кормление грудным можно рис кушать

for_liliy

Искусственный Интеллект

(140558)

12 лет назад

Гренки

батон разрезать на обычные кусочки. В стакане молока взбить 1-2 яйца, добавить 2-3 ст. л. сахара (или по вкусу) . Кусочки батона обмакнуть с двух сторон и обжарить на горячей сковороде. Если дать полежать подольше кусочкам в молочной смеси, то они пропитаются побольше. Такие гренки у нас улетают прямо со сковороды, особенно вкусно с холодным молоком. И мягкость гренки сохраняют в течении всего дня.
———————-
ГРЕНКИ С БЕКОНОМ И ОВОЩАМИ

4 ломтя белого хлеба,
сливочное масло для бутербродов,
4 кружка консервированного ананаса,
4 ломтя чеддер,
8 тонких ломтиков жирного бекона.

Хорошо прожарить большие ломтики хлеба на сливочном масле с одной стороны, перевернуть и слегка поджарить с другой. Намазать маслом слабо поджаренную сторону. На каждый кусочек положить кружок ананаса, накрыть ломтиком сыра. Запечь под грилем, пока сыр не растает и не приобретет золотисто- коричневый цвет. Положить сверху поджаренные на сковороде или под грилем ломтики бекона
————————-

Гренки с чесноком

1/4 буханки черствого ржаного хлебы
2 ст. ложки растительного масла
1-2 дольки чеснока
зелень
соль — по вкусу

Черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками или кубиками, обжарить их на сковородке с маслом и посыпать чесноком, толченным с солью и с мелко поразнной зеленью. Подавать к супам (борщи, щи) .
———————
Гренки с яйцами, сыром и зеленью.

1/2 батона,
50 г сливочного масла,
8 яиц,
200 г сыра,
зелень.

Хлеб очистить от корки, нарезать квадратиками; масло растереть с яйцами, тертым сыром, рубленой зеленью. Ломтики хлеба выложить на смазанный маслом и посыпанный крошками лист, залить полученной массой и подрумянить в духовке.

Наташа Катина

Мыслитель

(5672)

12 лет назад

Ломтики батона обжарить с двух сторон в растительном масле, потом натереть чесноком, одну сторону намазать слегка майонезом. Банку сардин или сайры в собственном соку размять вилкой, намазать на хлеб, потом — положить кружки помидор, украсть зеленью укропа, затем сверху сразу с терки натереть белок на крупной терке, а потом желток на мелкой. Красиво получается. А вкусно как… Рецепт не распрастроненный. Кроме как у моей мамы ни у кого не видела.

°=Gatta_Nera=°

Гуру

(2602)

12 лет назад

Ochen prosto, bystro i vkusno: na lomtik xleba kusochki Mozarella, dobavit kusochki pomidorok (luchshe cherry), posypat origano(origan), vzbryzgnut horoshim olivkovym maslom i v duxovku, poka Mozarella ne rassplyviotsa i slegka podzolotitsa. Sol, po-vkusu. Esli lubite, to mojno eschio i anchous dobavit, v etom sluchae ne solit.

Источник: tak delaem v Italy odn iz vidov (crostini) :)))

Oksana

Знаток

(465)

12 лет назад

Гренки из черного хлеба смазать майонезом, немного маринован. лука, на каждую по кусочку соленой селёдки! Очень вкусно! Попробуй!

Источник

Гренки — подборка рецептов с фото и видео

В этой рубрике наши кулинары подготовили отличные рецепты гренок с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать гренки в духовке, на сковороде и… да где угодно! Вкусных вам гренок! Подробнее о гренках…

Гренки — варианты:

 Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие …

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба — аппетитная, сытная,вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут.

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака — яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, …

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ветчина — 50 г

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И …

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Сыр — 100 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — щепотка

Масло растительное — для жарки

Гренки с сыром и яйцом, приготовленные в духовке – простой, эффектный и вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня, …

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 8 кусочков

Яйцо куриное – 6 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 200 г

Растительное масло – по необходимости

 Это мои любимые бутерброды, которые в качестве перекуса я готовлю на даче. Минимум возни и простой набор продуктов, а в …

Ингредиенты

Батон пресный – 0,5 шт;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Майонез – 2,5 ст. ложки;

Читайте также:  Высокий холестерин можно кушать орехи

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;

Соль – по вкусу.

Предлагаю приготовить вкусные сухарики с сыром. Такие сухарики оценят и маленькие и взрослые. Их можно захватить с собой в дорогу, …

Ингредиенты

Хлеб белый — 200 грамм;

Сыр твёрдый — 30 грамм;

Соль морская — 1 ч.л;

Итальянские травы — 1 ч.л.

Вкусные гренки с сыром, чесноком и зеленью я готовлю на все праздники. Гости с удовольствием угощаются этой простой закуской. Вариаций …

Ингредиенты

Батон белый — 10 ломтиков;

Яйца варёные — 3 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Укроп — 1 пучок;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Чеснок — 4 зубка;

Подсолнечное масло — для обжаривания;

Майонез(или сметана)- 3 ст.л.

Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки — это не …

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 8 кусочков

Яйца — 2 шт.

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 долька

Масло подсолнечное — для жарки

Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить …

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 30 мл

Сыр — 50 г

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

 Запечённый батон — вкусная горячая закуска, которая замечательно подойдёт к утреннему чаю или кофе, а также для пикника в качестве …

Ингредиенты

Батон или багет — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Сыр твёрдый — 100 г

Укроп и петрушка — 1 пучок

Чеснок — 4 зубчика

Крутоны — простая и очень вкусная закуска из хлеба. По своей сути — это более вкусная и ароматная версия привычных …

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

Ранее я показывала, как сделать быстрый и вкусный завтрак из …

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Колбаса — 50 г

Сыр — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 50 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Торрихас – простой и незатейливый в приготовлении испанский десерт с поистине роскошным вкусом. Первые письменные упоминания о торрихас встречаются еще …

Ингредиенты

Хлеб – 250 г

Молоко — 500 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.

Корица – 1 палочка

Апельсин – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2–3 гренок на завтрак или …

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр тёртый – 1 ст.л.

Батон – 3 ломтика

Сливочное масло – 30 г

Соль – по вкусу

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) — вкуснейший вариант горячего бутерброда с сыром. Очень простое, сытное и вкусное блюдо традиционной …

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Молоко – 150 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для …

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Ветчина — 50 г

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Сладкие гренки из белого хлеба — идеальны на завтрак, они хороши с чаем, с кофе, с компотом, с молоком … …

Ингредиенты

Белый хлеб — 1/2 буханки или батона;

Яйца — 2 штуки;

Сахар — 2-4 ч. ложки по вкусу;

Молоко — 100 мл;

Корица молотая — по желанию;

Сливочное или растительное масло — для жарки.

Что может быть проще хлеба с чесноком? Но даже и тут есть множество вариантов и секретов приготовления. Ведь надо хлеб …

Ингредиенты

Хлеб — 8 ломтиков

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Любые гренки всегда хороши к утреннему чаю или кофе. Они дают заряд бодрости на целый день и утоляют чувство голода. …

Ингредиенты

Батон — 8 кусочков

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 1-2 дольки

Плавленый сырок — 1 шт.

Лук зелёный — 2-3 стебля

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 1 ст.л.

Рецептов гренок со шпротами существует огромное количество. Особенно их любят люди, чье детство или молодость припали на 80-90 годы. Тогда …

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 1 буханка

Читайте также:  Что можно давать кушать улиткам ахатинам

Шпроты — 1 банка

Яйца — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст.л. с горкой

Помидор — 1-2 шт.

Зелень и лимон — для подачи

Гренки — отличный способ накормить вкусно и быстро всю семью завтраком. Я готовлю несколько разных вариантов гренок. Особой популярностью пользуются …

Ингредиенты

Хлеб или батон — 8 кусков

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Укроп свежий — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Такие горячие гренки или бутерброды с картошкой — это по сути драник на куске хлеба. Хлеб может быть любым — …

Ингредиенты

На одну порцию:

Хлеб — 2-3 ломтя

Картошка — 1 шт. (небольшая)

Яйцо небольшое — 1 шт. (по желанию)

Лук и чеснок — по вкусу

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Запеченные в духовке, ароматные, сладкие французские тосты – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака, который можно приготовить без особых хлопот. …

Ингредиенты

Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков

Сахар – 2 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 250 мл

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мед – для подачи (по желанию)

Это блюдо я заказала в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Называлось оно «Чесночные гренки из черного хлеба». Когда же …

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Гренки из белого хлеба с яйцом — частый и один из самых любимых завтраков в мой семье. Готовится блюдо очень …

Ингредиенты

Хлеб — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Укроп — 5 г

Смесь сушеных трав — 0,5 ч.л. (по желанию)

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Так получается, что всей семьей мы собираемся только на выходных, и только тогда мы вместе завтракаем – мое любимое время …

Ингредиенты

Батон белый – 5-6 ломтиков

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 60-70 мл

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Джем – для подачи

Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить как из белого, так и из чёрного хлеба. Гренки могут быть в …

Ингредиенты

Хлеб — 10 кусочков

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Для подачи:

Брынза — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдётся применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных …

Ингредиенты

Хлеб серый — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Карри — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Помню, в детстве всегда просила маму сделать сладкие гренки, до сих пор помню их вкус. Но с возрастом вкусы меняются, …

Ингредиенты

Хлеб — 6 ломтиков

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 50 мл

Джем — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Аймкук

Новинка!

Готовим жидкий кляр на основе яиц и молока. Затем окунаем в него ломтики белого хлеба и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Ингредиенты

Хлеб белый — 8 ломтиков

Молоко — 50 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Новинка!

Возьмите ингредиенты для приготовления гренок с крабовыми палочками. Я использовала белый батон, заранее размороженные крабовые палочки, мягкий плавленый сыр и …

Ингредиенты

Хлеб белый или батон — 90 г

Крабовые палочки — 80 г

Плавленый сыр — 70 г

Майонез — 60 г

Сливочное масло — 1 ст. л.

Зелень — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Новинка!

Вкусные и быстрые в приготовлении гренки с начинкой из майонеза и вареных яиц. Чеснок внутрь не добавляем, только смазываем им одну сторону.

Ингредиенты

Батон — 180 г

Яйца куриные — 1 шт.

Майонез — 50 г

Чеснок — 1-2 зубка

Масло растительное — 40 г

Укроп — 1-2 г

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Аймкук

Гренками принято называть хлеб, поджаренный на сковороде или запеченный в духовке с использованием масла. Гренки бывают сладкими (с сахаром, яйцом, медом, вареньем) и пряными (с чесноком, зеленью, сыром и пр.). Сладкие гренки можно подать к чаю, кофе и другим напиткам. Пряные подаются в качестве закуски к различным напиткам и первым блюдам. Для приготовления гренок обычно используется свежий хлеб, но если вдруг у вас под рукой оказался черствый батон, не расстраивайтесь — вы сможете приготовить гренки и из него.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник