С чем можно кушать гренки
Содержание статьи
Ответы Mail.ru: Обожаю тосты (гренки) Подскажите с чем вкусно и необычно сделать?
Lenochk@
Мудрец
(17640)
12 лет назад
Гренки из белого хлеба в яйце
старый рецепт моей мамы
понадобиться немного яиц, например 3, немного молока и зелени. Кроме этого собственно белый хлеб, который надо очистить от корки. Нарезаем хлеб длинными ломтями. Готовим то, в чем будем обжаривать гренки: смешиваем яйца, молоко, зелень. Не забываем посолить по вкусу. Тщательно взбиваем. Далее все просто — обмакиваем ломтики хлеба и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с одной стороны, с другой. Огонь должен быть не слишком большим чтобы гренка успевала прожариться изнутри до того как окончательно подгорит снаружи.
Гренки запеченные
200 г белого хлеба, ½ ст. молока, 3,5 яйца, 50 г слив. масла, ½ ст. тертого сыра, соль, зелень.
Из белого хлеба нарезать гренки овальной формы, смочить их в смеси молока и ½ яйца и поджарить на масле. На гренки горкой положить взбитые в пену яичные белки и посыпать тертым сыром. В белках сделать углубление, которое наполнить сырыми желтками, и запечь. При подаче полить маслом, на желтки положить измельченную зелень.
Гренки сырные с ветчиной
6-8 ломтей белого или. черного хлеба, 40 г масла или маргарина, 6-8 тоненьких жирных ломтиков ветчины, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром — куском или тертым. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся, и у хлеба не появится хрустящая корочка. Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром — это придаст бутерброду иной вкус. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину.
Гренки острые
200 г пшеничного хлеба, ¾ ст. тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, красный перец. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковороду и запечь в духовке.
Гренки с омлетом
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и обжарить с маслом на сковороде. Растопить немного сливочного масла, смешать его с сырыми яйцами, солью и перцем. вылить яйца в сковороду с гренками и жарить до готовности. При подаче содержимое сковороды перевернуть на тарелку, тогда поджаренные гренки окажутся сверху.
Гренки на скорую руку
3 больших картофелины, большую луковицу и небольшую морковь протереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Черствый хлеб нарезать ломтями толщиной в палец, намажьте приготовленным фаршем и положите этой стороной на очень разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Fire Sword
Мастер
(1275)
12 лет назад
Очень вкусно и украсит можно как хочешь-Чеснок, Яйцо и сыр мелко перетереть и смешать с майонезом. Вот тебе и Крем)))))) А потом как хочешь украсить)))))))
Alenich
Оракул
(54969)
12 лет назад
Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным коровьим или сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном, сложить на сковороду и поставить в духовую печь, чтобы гренки слегка зарумянились. Таким же образом приготовляются гренки и с другими сухими сырами: с зеленым, швейцарским и прочими.
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101625)
12 лет назад
ГРЕНКИ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА С ЧЕСНОКОМ.
Хлеб нарезать ломтями, срезать корку, ломти разрезать пополам, несколько минут держать в раст. масле, натереть толчёным чесноком, солью и запекать в горячей духовке до появления хрустящей корочки.
ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ.
К творогу (150г) добавить 1 яйцо, соль, 1 ч. л. тмина и 1 ст. ложку сметаны, всё смешать. 4 ломтика белого хлеба намазать с обеих сторон маслом, сверху положить творожную массу (с верхом) . Запекать в духовке. Готовые гренки снизу имеют коричневую корочку. Горка творога опадает.
Q
Просветленный
(30780)
12 лет назад
Мой внук жарит себе тосты сам в тостере и любит их мазать плавленными сырками «Хохланд». А самые необычные тосты я ела у приятельницы — поджареный белый хлеб был помазан майонезом с чесноком, а сверху лежали кружочки тонко порезанного киви. Было красиво, вкусно и оригинально.
Just Kseniya
Оракул
(70162)
12 лет назад
БУТЕРБРОДЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
4 булочки, томат-паста 100 г. сыр плавленый 100 г. сыр твердый 50 г, соль, пряности.
Булочки разрезать пополам, намазать томатной пастой, разложить ломтики острого плавленого сыра. Сушеный базилик (можно размолотую гвоздику с корицей) , эстрагон и другую пряную зелень смешать с солью, перцем и тертым твердым сыром. Этой смесью посыпать бутерброды и запекать в духовке в течение 20 мин.
https://biwi.ru/gamburger/63-grenki-s-vetchinojj.html
https://www.butervrot.ru/
°=Gatta_Nera=°Гуру (2602)
12 лет назад
xmmmmm, 16 let jivu v Italy, a takoe v pervyi raz slyshu. Tut voobsche ne ispolzuyutsa gvozdika s korizei s xlebom: ni v buterbrodah, ni v panini, ni v tostah, ni v crostini.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
12 лет назад
Гренки
батон разрезать на обычные кусочки. В стакане молока взбить 1-2 яйца, добавить 2-3 ст. л. сахара (или по вкусу) . Кусочки батона обмакнуть с двух сторон и обжарить на горячей сковороде. Если дать полежать подольше кусочкам в молочной смеси, то они пропитаются побольше. Такие гренки у нас улетают прямо со сковороды, особенно вкусно с холодным молоком. И мягкость гренки сохраняют в течении всего дня.
———————-
ГРЕНКИ С БЕКОНОМ И ОВОЩАМИ
4 ломтя белого хлеба,
сливочное масло для бутербродов,
4 кружка консервированного ананаса,
4 ломтя чеддер,
8 тонких ломтиков жирного бекона.
Хорошо прожарить большие ломтики хлеба на сливочном масле с одной стороны, перевернуть и слегка поджарить с другой. Намазать маслом слабо поджаренную сторону. На каждый кусочек положить кружок ананаса, накрыть ломтиком сыра. Запечь под грилем, пока сыр не растает и не приобретет золотисто- коричневый цвет. Положить сверху поджаренные на сковороде или под грилем ломтики бекона
————————-
Гренки с чесноком
1/4 буханки черствого ржаного хлебы
2 ст. ложки растительного масла
1-2 дольки чеснока
зелень
соль — по вкусу
Черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками или кубиками, обжарить их на сковородке с маслом и посыпать чесноком, толченным с солью и с мелко поразнной зеленью. Подавать к супам (борщи, щи) .
———————
Гренки с яйцами, сыром и зеленью.
1/2 батона,
50 г сливочного масла,
8 яиц,
200 г сыра,
зелень.
Хлеб очистить от корки, нарезать квадратиками; масло растереть с яйцами, тертым сыром, рубленой зеленью. Ломтики хлеба выложить на смазанный маслом и посыпанный крошками лист, залить полученной массой и подрумянить в духовке.
Наташа Катина
Мыслитель
(5672)
12 лет назад
Ломтики батона обжарить с двух сторон в растительном масле, потом натереть чесноком, одну сторону намазать слегка майонезом. Банку сардин или сайры в собственном соку размять вилкой, намазать на хлеб, потом — положить кружки помидор, украсть зеленью укропа, затем сверху сразу с терки натереть белок на крупной терке, а потом желток на мелкой. Красиво получается. А вкусно как… Рецепт не распрастроненный. Кроме как у моей мамы ни у кого не видела.
°=Gatta_Nera=°
Гуру
(2602)
12 лет назад
Ochen prosto, bystro i vkusno: na lomtik xleba kusochki Mozarella, dobavit kusochki pomidorok (luchshe cherry), posypat origano(origan), vzbryzgnut horoshim olivkovym maslom i v duxovku, poka Mozarella ne rassplyviotsa i slegka podzolotitsa. Sol, po-vkusu. Esli lubite, to mojno eschio i anchous dobavit, v etom sluchae ne solit.
Источник: tak delaem v Italy odn iz vidov (crostini) :)))
Oksana
Знаток
(465)
12 лет назад
Гренки из черного хлеба смазать майонезом, немного маринован. лука, на каждую по кусочку соленой селёдки! Очень вкусно! Попробуй!
Источник
Гренки — подборка рецептов с фото и видео
В этой рубрике наши кулинары подготовили отличные рецепты гренок с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать гренки в духовке, на сковороде и… да где угодно! Вкусных вам гренок! Подробнее о гренках…
Гренки — варианты:
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие …
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба — аппетитная, сытная,вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут.
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака — яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, …
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ветчина — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И …
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
Гренки с сыром и яйцом, приготовленные в духовке – простой, эффектный и вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня, …
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 8 кусочков
Яйцо куриное – 6 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 200 г
Растительное масло – по необходимости
Это мои любимые бутерброды, которые в качестве перекуса я готовлю на даче. Минимум возни и простой набор продуктов, а в …
Ингредиенты
Батон пресный – 0,5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Майонез – 2,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Предлагаю приготовить вкусные сухарики с сыром. Такие сухарики оценят и маленькие и взрослые. Их можно захватить с собой в дорогу, …
Ингредиенты
Хлеб белый — 200 грамм;
Сыр твёрдый — 30 грамм;
Соль морская — 1 ч.л;
Итальянские травы — 1 ч.л.
Вкусные гренки с сыром, чесноком и зеленью я готовлю на все праздники. Гости с удовольствием угощаются этой простой закуской. Вариаций …
Ингредиенты
Батон белый — 10 ломтиков;
Яйца варёные — 3 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Укроп — 1 пучок;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Чеснок — 4 зубка;
Подсолнечное масло — для обжаривания;
Майонез(или сметана)- 3 ст.л.
Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки — это не …
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 8 кусочков
Яйца — 2 шт.
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 долька
Масло подсолнечное — для жарки
Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить …
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Запечённый батон — вкусная горячая закуска, которая замечательно подойдёт к утреннему чаю или кофе, а также для пикника в качестве …
Ингредиенты
Батон или багет — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Укроп и петрушка — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Крутоны — простая и очень вкусная закуска из хлеба. По своей сути — это более вкусная и ароматная версия привычных …
Ингредиенты
Хлеб – 500 г
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
Ранее я показывала, как сделать быстрый и вкусный завтрак из …
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Колбаса — 50 г
Сыр — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Торрихас – простой и незатейливый в приготовлении испанский десерт с поистине роскошным вкусом. Первые письменные упоминания о торрихас встречаются еще …
Ингредиенты
Хлеб – 250 г
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.
Корица – 1 палочка
Апельсин – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2–3 гренок на завтрак или …
Ингредиенты
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр тёртый – 1 ст.л.
Батон – 3 ломтика
Сливочное масло – 30 г
Соль – по вкусу
Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) — вкуснейший вариант горячего бутерброда с сыром. Очень простое, сытное и вкусное блюдо традиционной …
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для …
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Ветчина — 50 г
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Сладкие гренки из белого хлеба — идеальны на завтрак, они хороши с чаем, с кофе, с компотом, с молоком … …
Ингредиенты
Белый хлеб — 1/2 буханки или батона;
Яйца — 2 штуки;
Сахар — 2-4 ч. ложки по вкусу;
Молоко — 100 мл;
Корица молотая — по желанию;
Сливочное или растительное масло — для жарки.
Что может быть проще хлеба с чесноком? Но даже и тут есть множество вариантов и секретов приготовления. Ведь надо хлеб …
Ингредиенты
Хлеб — 8 ломтиков
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Любые гренки всегда хороши к утреннему чаю или кофе. Они дают заряд бодрости на целый день и утоляют чувство голода. …
Ингредиенты
Батон — 8 кусочков
Подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 1-2 дольки
Плавленый сырок — 1 шт.
Лук зелёный — 2-3 стебля
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 1 ст.л.
Рецептов гренок со шпротами существует огромное количество. Особенно их любят люди, чье детство или молодость припали на 80-90 годы. Тогда …
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 1 буханка
Шпроты — 1 банка
Яйца — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст.л. с горкой
Помидор — 1-2 шт.
Зелень и лимон — для подачи
Гренки — отличный способ накормить вкусно и быстро всю семью завтраком. Я готовлю несколько разных вариантов гренок. Особой популярностью пользуются …
Ингредиенты
Хлеб или батон — 8 кусков
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Укроп свежий — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Такие горячие гренки или бутерброды с картошкой — это по сути драник на куске хлеба. Хлеб может быть любым — …
Ингредиенты
На одну порцию:
Хлеб — 2-3 ломтя
Картошка — 1 шт. (небольшая)
Яйцо небольшое — 1 шт. (по желанию)
Лук и чеснок — по вкусу
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Запеченные в духовке, ароматные, сладкие французские тосты – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака, который можно приготовить без особых хлопот. …
Ингредиенты
Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков
Сахар – 2 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мед – для подачи (по желанию)
Это блюдо я заказала в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Называлось оно «Чесночные гренки из черного хлеба». Когда же …
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Гренки из белого хлеба с яйцом — частый и один из самых любимых завтраков в мой семье. Готовится блюдо очень …
Ингредиенты
Хлеб — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Укроп — 5 г
Смесь сушеных трав — 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Так получается, что всей семьей мы собираемся только на выходных, и только тогда мы вместе завтракаем – мое любимое время …
Ингредиенты
Батон белый – 5-6 ломтиков
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 60-70 мл
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Джем – для подачи
Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить как из белого, так и из чёрного хлеба. Гренки могут быть в …
Ингредиенты
Хлеб — 10 кусочков
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Для подачи:
Брынза — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдётся применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных …
Ингредиенты
Хлеб серый — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Помню, в детстве всегда просила маму сделать сладкие гренки, до сих пор помню их вкус. Но с возрастом вкусы меняются, …
Ингредиенты
Хлеб — 6 ломтиков
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Джем — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Готовим жидкий кляр на основе яиц и молока. Затем окунаем в него ломтики белого хлеба и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты
Хлеб белый — 8 ломтиков
Молоко — 50 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Новинка!
Возьмите ингредиенты для приготовления гренок с крабовыми палочками. Я использовала белый батон, заранее размороженные крабовые палочки, мягкий плавленый сыр и …
Ингредиенты
Хлеб белый или батон — 90 г
Крабовые палочки — 80 г
Плавленый сыр — 70 г
Майонез — 60 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Новинка!
Вкусные и быстрые в приготовлении гренки с начинкой из майонеза и вареных яиц. Чеснок внутрь не добавляем, только смазываем им одну сторону.
Ингредиенты
Батон — 180 г
Яйца куриные — 1 шт.
Майонез — 50 г
Чеснок — 1-2 зубка
Масло растительное — 40 г
Укроп — 1-2 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Аймкук
Гренками принято называть хлеб, поджаренный на сковороде или запеченный в духовке с использованием масла. Гренки бывают сладкими (с сахаром, яйцом, медом, вареньем) и пряными (с чесноком, зеленью, сыром и пр.). Сладкие гренки можно подать к чаю, кофе и другим напиткам. Пряные подаются в качестве закуски к различным напиткам и первым блюдам. Для приготовления гренок обычно используется свежий хлеб, но если вдруг у вас под рукой оказался черствый батон, не расстраивайтесь — вы сможете приготовить гренки и из него.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник