С чем можно кушать чернику

Вкусовые сочетания. Черника

Вкусовые сочетания — разбираем чернику. С чем она отлично сочетается, а с чем не очень? Читайте и делитесь с друзьями

Мне очень приятно читать ваши отзывы в письмах, которые вы мне пишете. Радостно, что мои статьи о вкусовых сочетаниях помогают вам находить новые вкусы, создавать авторские десерты. Продолжайте читать и пусть ваше вдохновение будет бесконечным!

Напоминаю, что мы уже обсудили в прошлых статьях цикла — что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса, кофе, вишни и манго. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с черникой. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.

Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.

zh

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Главное, что мы знаем про чернику — она полезна для зрения и здоровья вообще. Ее богатый витаминами и минералами внутренний мир заставляет нас любить эту ягоду. Но давайте будем честны — черника не обладает тем ярким вкусом, за который мы любим другие фрукты и ягоды. Она довольно нейтральна, и чаще вообще не имеет вкуса. Хотя кожица — тонкая, с кислинкой.

Кроме того, чернику постоянно путают с голубикой, тоже довольно безвкусной ягодой. Вкус хорошей черники должен демонстрировать верхние цветочные ноты и сливочное и фруктовое послевкусие. Лучше всего черника раскрывается при тепловой обработке, поэтому именно черничные пироги и тарты очень популярны.

Поэтому придется изрядно потрудиться, чтобы черника ярко заиграла и украсила собой ваше блюдо. Хотя отлично использовать сок черники в качестве красителя. Сок черники отлично окрасит кремы в разные оттенки лилового и фиолетового.

Вкусовые сочетания. Черника

Вкусовые сочетания. Черника

Черника и апельсин.

Черника и бананы.

Черника и груши.

Чернкиа и грейпфрут.

Черника и лимон. Красивые цветочные ноты ее вкуса полностью скрываются кислым соком лимона, как и ее тонкий цветочный аромат. На сладость сахара или меда дает шанс обоим вкусам проявить себя.

Черника и малина.

Черника и миндаль. Вкус необжаренного миндаля, да и самой черники — оба довольно безвкусны. В них обоих нет ярких нот. Ситуацию можно значительно улучшить, если взять немного сливок, добавить к ним чуть-чуть миндального экстракта или, еще лучше, ликера Amaretto и взбивать сливки до тех пор, пока они не начнут держать форму. Вот теперь можно положить в сливки немного черники и хлопьев миндаля. Оставьте чуть-чуть миндаля для посыпки десерта.

Черника и персик. Это очень американское сочетание. Отлично сочетаются в тартах.

Черника и черная смородина.

Черника и яблоко. Небольшое количество яблока дает возможность чернике хоть немного проявить себя во вкусе.

Нравится? Поделитесь с друзьями

Черника и базилик.

Черника и ваниль. Эти двое, как хорошие друзья — сочетаются и не перекрывают друг друга.

Черника и корица.Черника раскрывает свой при тепловой обработке. Но еще лучше, если к ней добавить и корицу, которая усиливает и улучшает этот вкус.

Черника и семена кориандра. Семена кориандра содержат соединения с древесным, цветочным и слегка цитрусовым вкусом, который является ключевым компонентом синтезированного вкуса черники. Поэтому свежемолотые семена кориандра могут внести вкусную фоновую ноту в выпечку — например кексы с черникой и кардамоном.

Черника и голубой сыр. В чернике есть определенная резкость, что делает ее прекрасным партнером для голубого сыра при использовании в салатах.

Черника и грибы. Фруктовый вкус черники хорошо контрастирует с мясистостью грибов.

Читайте также:  Что можно кушать боксеру

Черника и чай сенча.

Черника и лук-порей.

Черника и кленовый сироп.

Черника и бальзамический уксус.

Черника и мед.

Черника и молочный шоколад.

Черника и тыква.

Черника и сельдерей.

Черника и маскарпоне.

На картинке — вкусовые сочетания для черники. Чем интенсивнее зеленый цвет, тем лучше данный продукт сочетается с черникой. Картинку можете сохранить себе в копилку полезностей от SuperBaker.ru.

Вкусовые сочетания. Черника

Надеюсь, статья вам понравилась. Делитесь в комментариях своими любимыми сочетаниями с черникой.

черника, с чем сочетается черника, черничный торт, торт с черникой, вкусовые сочетания, фудпейринг, сочетания для десертов, десерт, торт, кондитерская, торт на заказ

Хотите всегда быть со мной на связи? Узнавать про новые десерты, тенденции, обзоры и мероприятия? Подпишитесь на меня в Инста @zhanna.superbaker

Готовите по рецептам с сайта? Узнали полезное? Отмечайте меня в инста @zhanna.superbaker или #я_супербейкер

Источник

Авторы Аймкук Книга рецептов Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Аймкук

Черника — варианты:

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Желток яичный — 2 шт.

Сахар — 4 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Заливка:

Сметана — 180 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Белок яичный — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) — 1,5 стакана

Сахар — 3-4 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

Стакан — 240 мл

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт — мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, …

Ингредиенты

Ягоды — 300 г

Желатин — 2 ст.л.

Сахар — 100 г

Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Сахар — 80 г

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Сметана — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар — 100 г

Сахар ванильный — 10 г

Черника — 150 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ягоды преображают вкус традиционных сырников, а добавление цитрусовой цедры ещё и освежает их… Для таких сырников ягоды могут быть свежими …

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйца — 1 крупное или 2 мелких;

Сахар — 3 ст. ложки;

Мука — 3-4 ст. ложки;

Мука — для панировки;

Ягоды — 1 горсть;

Цедра цитрусовая — 0,5 ч. ложки по желанию;

Сода — на кончике ножа по желанию;

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — для жарки.

Клафути — это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются …

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Молоко — 400 мл

Сахар — 5 ст.л.

Мука — 180 г

Черешня — 100 г

Черника — 1 стакан

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте — черничный сок плюс ягодки, …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Черника в собственном соку — 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для украшения:

Сливки — 250 мл

Сахар — 1 ст.л.

Черника или голубика — 150 г

Шарлотка с черникой — ароматная и воздушная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. Пирог идеален для подачи к чаю …

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Черника — 150 г

Масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев …

Ингредиенты

Бисквитный корж — 1 шт.

Черничный йогурт — 500 мл

Черника в собственном соку — 500 мл

Желатин листовой — 12 листов

Шоколад — 50 г

Сливки для взбивания — 150 мл

Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода. Сначала я хотела испечь с черникой вариацию « …

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 150 грамм

Яйца — 2-3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Черника — 1-1,5 стакана

Корица — 0,3 ч.л.

Цедра апельсина — 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра — по желанию для подачи

Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц! Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую …

Ингредиенты

Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное — 100 г

Сахар — 200 г

Мука пшеничная — 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 щепотка

Черника — 180 г

Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда — Mustikkapiirakka — переводится как «легкий черничный …

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) — 4 шт.

Сахар — 300 мл

Мука пшеничная — 700 мл

Разрыхлитель — 3 ч.л. без горки

Ваниль — по вкусу

Масло сливочное — 200 г

Молоко коровье — 200 мл

Черника — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

Приготовить десерт из кефира с желатином не составит особого труда. Главное, чтобы десерт застыл, но если поставить его в морозилку …

Ингредиенты

Кефир — 150 мл

Черника — 5 ст.л.

Желатин — 1 пачка

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин — 1 пачка (2 г)

Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники — короткий, но …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — около 250 г

Сливочное масло — 100 г

Сметана — 100 г

Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Черника — около 1 стакана

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Сахарный песок — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный — 750 г

Черника в собственном соку — 300 г

Яйца — 3 шт.

Сахарный песок — 150 г

Крахмал — 20 г

Ванильный сахар — 7 г

Протеиновые коктейли очень популярны среди спортсменов, они употребляют их до или после тренировки, а для наращивания мышечной массы — и …

Ингредиенты

Йогурт натуральный 3% — 200 г

Молоко нежирное — 400 г

Мед — 1-2 ст.л.

Голубика — 100 г

Малина — 100 г

Черника — 100 г

Чернику часто используют в качестве натурального красителя. Даже небольшая горсть вкусных ягод насыщает компоты, коктейли, разные напитки и сиропы удивительно …

Ингредиенты

Кефир — 600 мл

Черника — 100 г

Овсяные хлопья — 30 г

Мед — по вкусу

Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет …

Ингредиенты

Черника — 1 кг

Сахар — 0,5 кг

Черничное варенье является одним из самых любимых в нашей семье. Поэтому я стараюсь каждый год заготовить эту ягоду на зиму …

Ингредиенты

Черника — литровая банка

Сахар — 700-800 г

Желейная смесь — 1 пакетик

О пользе овсяной (геркулесовой) каши уже давно говорено-переговорено. Не стану и я петь ей дифирамбы. Скажу лишь, что овсянка, к …

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Овсяные хлопья — 9 ст.л.

Соль — щепотка

Сахар — 1 ст.л.

Черника свежая — 130 г

Бисквитные пироги пользуются большой популярностью за счёт своего вкуса и лёгкости в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Черника — 100 г

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать …

Ингредиенты

Черника — 1 л

Сахар — 0,75 л

Желатин — 1 ч.л.

Вода для разведения желатина — 100 мл

В наших краях крайне редко бывают диковинные фрукты. Для нас диковины — черешня, вишня, клубника и абрикосы. Если черешня и …

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Соль — щепотка

Сахар — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная — 300-350 г

Ленивый чизкейк с черникой в стаканах я называю палочкой-выручалочкой для тех, у кого дети не слишком любят есть полезный творог …

Ингредиенты

Печенье песочное — 160 г

Черника замороженная — 120 г

Сахар — 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)

Творог любой жирности — 120 г

Сметана любой жирности — 60 мл

Такой способ заготовки черники не назовешь самым простым, поскольку процесса стерилизации, который здесь используется, многие стараются избежать. Но так или …

Ингредиенты

Черника — 400-450 г

Сахар — 1 ст.л.

Смузи с добавлением творога — это очень сытный десертный напиток. Он содержит полезный сахар, который содержится в чернике, и если …

Ингредиенты

Черника — 150 г

Творог — 200 г

Простокваша — 200 г

Мед — по вкусу

Мята — для украшения

Черничное сливочное масло включает в себя одновременно и джем, и сливочное масло — его актуально подавать на завтрак вместе с …

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% — 0,5 л

Черника — 200 г

Сахар — 100 г

Соль — 3 щепотки

Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — около 250 г

Молоко — 100 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сахар — 1 ст.л.

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Черника — 1,5 стакана

Сахар — 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный — около 1,5 ст.л.

Черничный курд — безумно красочный десертный соус, по консистенции похожий на сметану. Его создают для прослойки различных пирожных, тортов, для …

Ингредиенты

Черника — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 5 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Все давно уже знают о пользе семян чиа и благотворном их воздействию на человеческий организм. За последнее время они приобрели …

Ингредиенты

Семена чиа — 6 ст.л.

Молоко — 2 стакана

Кленовый сироп (мед) — 2 ст.л.

Черника — 200 г

Ежевика — 70 г

Источник

Читайте также:  Что можно и что нельзя кушать при 4 группе крови