С чем можно кушать арахисовую пасту

С чем есть арахисовую пасту?

Как и с чем едят арахисовую пасту

Сегодня разговор начнем с загадки! Что это за продукт, с которым все телевизионные американские мамочки, наделав бутерброды, привычно отправляют своих детей в школу? И именно ему они вверяют здоровье своих карапузов. Думаю, вы уже поняли, о чем сегодня пойдет речь! Даже произносить это словосочетание приятно: «арахисовая паста»! Так давайте узнаем, что это? С чем едят арахисовую пасту? Почему она считается такой полезной? Думаю, многим интересно разобраться в этих вопросах. Так давайте это сделаем вместе! Я начну, и жду ваше мнение, которое, надеюсь, вы оставите в комментарии!

Вкусная и полезная

Прежде всего, хочется подчеркнуть значимость этого продукта. И об этом ярко свидетельствуют заставленные пастой от разных производителей полки в магазинах. Арахисовая паста стала любимицей детей. А значит, она может стать орудием в завоевании послушания карапузов (родители, давайте будем немного хитренькими, особенно, когда это идет на пользу ребятишкам).

Но паста — это выбор и взрослых людей; ведь эта вкуснотень обладает невероятной питательностью. Она входит в ряд диет, например, специальное питание спортсменов. Кроме того, она может влюбить, может покорить, может сыграть огромную службу. Странно, что при этом мы освоили только скромное намазывание ее на хлеб. И именно поэтому нужно выяснить, с чем едят арахисовую пасту.

С чем есть арахисовую пасту

Некоторые рецепты я опробовала, чтобы выявить самые лучшие, самые вкусные и быстро приготовляемые, чтобы поделиться ими с вами. Но пока еще не могу никакому применению отдать пальму первенства, все нравится! А потому вместе с вами прямо сейчас попробую приготовить что-то вкусненькое из арахисовой пасты. Вспомним известные способы ее применения и узнаем о новых.

Бутерброды

Традиционно пасту намазывают на хлеб. Но даже здесь можно, применив фантазию, изобрести что-то интересное, что наши домашние непременно оценят. Так, например, хлеб можно поджарить или сделать из него тост. Или же, поверх пасты, бутерброд смазать вареньем, желе, сливками.

арахисовую пасту можно намазывать на бутерброды

Можно посыпать дроблеными орехами, изюмом, сверху украсить нарезанными тонкими ломтиками фруктов: клубникой, инжиром, бананом, яблочком. Такой «декор» и сам прибавит необычности бутерброду, оригинальности и пикантности его вкусу! Или же, на пасту положить сыры: брынзу (даже слегка солоноватая брынза интересна, но можно подобрать и менее соленую), моцареллу, фету и т.д.

Фрукты, овощи

Самое простое, но не менее вкусное и полезное применение пасты — с фруктами и ягодами. Нарезанные по 1-2 см и обильно смазанные бананы, груши, киви или сливы, удивят гостей разнообразными оттенками вкуса. Еще с чем едят арахисовую пасту? С овощами, если паста несладкая. Овощи могут быть варенными, пареными, печенными жаренными и даже сырыми. Паста подарит им нежный вкус и сытность.

Желе и мармелад

Кто бы мог ожидать ТАКОЕ от простого мармелада? Вы пробовали смазать его арахисовой пастой? Поверьте, это потрясающе! Все из рода желейных отлично соединяются с пастой: зефир и пастила. А. если вы хотите произвести впечатление на гостей чем-то сногсшибающим, но еще не придумали, чем, вот вам подарочек от меня — легкий, изысканный десерт! Он состоит из взбитых творога с пастой и смешанных в блендере сливок с желе. Выкладывается это попеременно в несколько слоев. Сверху можно украсить блюдо орехами, ягодками и шоколадом.

Печенье

Арахисовая паста — просто спасение для всех, кто в силу каких-либо причин не хочет или не может выпекать торты и пирожные. Достаточно смазать нежное печенье, дать постоять ему 10-15 минут, и пирожное готово. Можно сделать этот десерт из нескольких слоев, попеременно выкладывая «коржи» и крем.

Арахисовая паста намазана на печенье

Арахисовая паста невероятно полезная. В ней белки, витамины и микроэлементы. Она очень сытная и полезная. А главное — сказочно вкусная. Любое блюдо из нее — это повод побаловать свою семью. Так не отказывайте себе в таком удовольствии!

Каши

Давайте сделаем утро, да и весь день, красивыми! А яркие эмоции подарит ложка-две арахисовой пасты, которую мы добавим в кашу! Насыщенный привкус орехов гармонирует, как с простой овсянкой, так и с рисом, и с манкой, и с гречкой. Можно добавить в такую кашку и ложечку меда, ягоды, изюм, мак и нарезанные фрукты.

Но и это не все, с чем едят арахисовую пасту. Ее можно добавлять в состав тортов (как в крема, так и в коржи), в соусы, в начинки. Потрясающе, заманчиво вкусно и питательно будет, если во фруктовый салат положить несколько ложечек арахисовой пасты.

Мороженое

Вы сами любите готовить мороженое? Тогда не забудьте добавить в него арахисовую пасту! Но и в виде подливки, паста сделает этот десерт соблазнительным. А, если взбить в блендере мороженное с пастой, можно получить просто роскошное блюдо!

Между тем, арахисовую пасту легко сделать в домашних условиях самостоятельно! Я поделилась пошаговым процессом приготовления в отдельной статье «Рецепт арахисовой пасты своими руками» Добро пожаловать!

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, любите ли вы арахисовую пасту? С чем ее едите? Пробовали ли сделать самостоятельно?

Читайте также:  Что можно кушать при раке печени 4 стадии

Источник

С чем едят арахисовую пасту

Арахисовая паста — продукт, родиной которого является Америка. По уровню питательности и пользе он подходит, как для завтрака школьника, так и профессионального спортсмена, придерживающегося специальной диеты. Массу из измельченных земляных орехов можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве отдельного ингредиента в различных кулинарных рецептах.

С чем едят арахисовую пасту

Существует достаточное количество вариантов того, с чем можно ее употреблять. Масса из перетертого арахиса — это хороший источник протеина, благодаря чему и пользуется таким спросом среди людей, поддерживающих свое здоровье правильным питанием.

Как правильно есть арахисовую пасту

В составе этого продукта содержится достаточное количество микроэлементов, необходимых человеческому организму для его нормального функционирования.

К таким полезным веществам относятся: цинк, калий, йод. Сюда же входят витамины Е, А, В, железо, фолиевая кислота, кобальт, ресверитрол.

У арахисовой пасты повышенный показатель калорийности: на 100 г продукта — около 600 ккал. Объясняется это насыщенностью продукта большим количеством жиров и кислот.

Рекомендуемая ежедневная норма потребления массы из перетертых земляных орехов в чистом виде — не более 20 г, что примерно составляет 1, 5 ч. л. Также данное количество продукта можно использовать в качестве добавки к разнообразным блюдам.

При покупке пасты рекомендуется обращать внимание на ее состав. В нем должны быть указаны исключительно арахис и соль.

Почему американцы любят арахисовую пасту

Популярность этого традиционного продукта в Штатах объясняется несколькими критериями:

  • его массовая пропаганда как дешевой альтернативы растительного белка;
  • на прилавках американских магазинов предлагается около 10 различных видов данной продукции;
  • американцы — любители быстрых перекусов и высококалорийной пищи. Сэндвич с арахисовой пастой — пример блюда, приготовленного за короткий срок и способного притупить чувство голода на продолжительное время;
  • данный продукт — неотъемлемый компонент разнообразных блюд американской кухни.

В США едят арахисовую пасту практически все. Исключение — лишь те, у кого прослеживается индивидуальная аллергическая непереносимость продукта.

С чем есть арахисовую пасту на пп

Для поддержания фигуры на требуемом уровне и получения положительного результата при употреблении такой арахисовой массы на пп необходимо придерживаться следующих условий:

  • обязательные ежедневные физические нагрузки продолжительностью около 45 минут. Это может быть пешая прогулка или пробежка по парку, катание на велосипеде или плавание в бассейне. Без соблюдения этого правила будет наблюдаться повышение массы тела за счет накапливания излишних калорий;
  • помимо арахисовой пасты допускается употреблять и другие продукты, но таким образом, чтобы общее количество калорий в сутки не превышало норму: для женщин — 1500 ккал, для мужчин — 2200 ккал.

При употреблении ореховой пасты в качестве бутерброда на правильном питании лучше использовать ржаной хлеб грубого помола.

С чем есть арахисовую пасту без сахара

Вариантов ее использования в пищу существует несколько:

  • бутерброд. Это самый распространенный способ употребления массы из перетертого арахиса. Для этого можно использовать обычный либо самостоятельно обжаренный хлеб (также подойдут тосты), на который небольшим слоем выкладывается паста из орехов. Для получения оригинального вкуса рекомендуется на выбор дополнить блюдо сухофруктами, вареньем, сливками, орехами, джемом, сыром. Для этой цели также подойдут овощи в любом виде, в том числе сырые;
  • промазать ею любое печенье;
  • небольшое количество добавить в кашу (особенно для этого подходят манная и овсяная) либо утренние хлопья, повысив, таким образом, их питательность;
  • сочетание массы из измельченных земляных орехов с такими десертами, как пастила, мороженое, желе, мармелад либо зефир;
  • обмакивание в пасте из орехов без сахара фруктов либо овощей. Также она отлично подойдет для заправки фруктового салата.

Чем можно заменить арахисовую пасту

Такой вопрос возникает, если на данный продукт есть аллергическая реакция либо он попросту отсутствует под рукой. Его хорошей альтернативой станет паста из кунжута, подсолнечника, миндаля, кешью, нута или сои. При этом изменится и вкус заправляемого им блюда.

При наличии аллергии на арахис вопрос о том, какими орехами его можно заменить, необходимо согласовать с врачом.

Как использовать арахисовую пасту в кулинарии

Данный продукт часто используют в кондитерском деле, добавляя его на коржи, сдобу, в качестве отдельной начинки либо в составе крема в торт или пирожные. Также массу из перетертого арахис можно применять при формировании различных соусов и в случае, когда вкусу блюда требуется придать ореховый аромат, при жарке мяса и овощей вместо подсолнечного масла, изготовлении смузи и овощных соков.

При грамотном подходе к употреблению арахисовой пасты можно не только разнообразить вкус уже привычных и знакомых блюд, но и здорово укрепить здоровье, насыщая организм всеми необходимыми микроэлементами.

Источник

Блюда с арахисовой пастой

Исходя из высокой калорийности орехов, сложно поверить, что арахисовая паста — это диетический продукт. Интерес любителей здорового питания к этому блюду не иссякает, поэтому правила употребления и рецепты с ее добавлением весьма актуальны.

Арахисовая паста и ее польза

Арахисовая паста — это измельченная, обжаренная мякоть арахиса. Это правильно приготовленный рецепт вкусного десерта. Но в продаже чаще всего встречается продукт, содержащий сахар, соль, мед, другие сорта орехов, сухофрукты или другие добавки. Каждый ингредиент добавляет составу свои отдельные свойства, а в целом блюдо полезно из-за таких характеристик, как:

  1. Содержание активных полиненасыщенных жирных кислот.
  2. Наличие белка.
  3. Присутствие витаминов В, РР, К, Е; а также минералов — фосфор, магний, цинк, калий и многие другие.
  4. Благотворное влияние на организм содержащихся в продукте антиоксидантов.
  5. Если периодически употреблять блюдо на завтрак, снижаются шансы появления сердечных болезней.
  6. Предупреждает появление такой болезни, как сахарный диабет.
  7. Налаживает работу нервных клеток.
  8. Снижает показатели ненужного холестерина в крови.
  9. Нормализует деятельность иммунной системы, препятствует заражению инфекционными болезнями.
  10. Налаживает работу органов ЖКТ.
Читайте также:  Какие продукты можно кушать кормящей маме после месяца

Рецепты блюд, содержащих арахисовую пасту

Очевидные полезные свойства блюда предполагают его широкую область применения в кулинарии. Рецепты с ароматной арахисовой пастой встречаются почти в каждой кулинарной книге. Вот несколько из них:

Варианты бутербродов

  • запеченный хлеб с добавлением арахисовой пастой и джема.

Это наиболее распространенный ответ на вопрос — с чем часто едят арахисовую пасту? К тому же это один из вариантов классического американского завтрака — сытно, просто и со вкусом.

  • тосты с добавлением меда, орешков и банана.

Приготовить такой бутерброд довольно просто, достаточно нанести на хлеб арахисовую пасту, сверху выложить кусочки банана, полить ложкой меда или посыпать, например, грецкими орехами.

  • хлебцы с пастой из арахиса и семенами чиа.

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, можно добавить к нему семена чиа. Яркого вкуса бутерброду этот ингредиент не принесет, но в сочетании с полезными хлебцами и диетическим продуктом внесет разнообразие в привычный рацион питания.

Фрукты, овощи

Если блюдо практически ежедневно присутствует в рационе питания, то хозяйки часто задаются вопросом — с чем еще можно есть арахисовую пасту, кроме привычных тостов? Ответы разнообразны и не менее вкусные:

  • фондю из фруктов и арахисовой пасты

Для этого рецепта лучше покупать жидкую массу или предварительно немного разогреть ее для удобства. Из фруктов хорошо сочетаться с вариантом десерта будут яблоки, клубника, киви, бананы.

  • мясо, приготовленное в арахисовой пасте с овощами

Для этого рецепта нужно использовать:

  • полкилограмма мяса;
  • 2 репчатых луковицы;
  • почти 700 грамм овощей — баклажаны, цукини, морковку, тыкву, репу, брокколи;
  • 200 грамм томатной пасты или свежие спелые помидоры;
  • 200 грамм любой арахисовой пасты;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • пучок зелени, соль, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца.

Те овощи, которые готовятся быстрее, режут мельче, чем, например, морковку или репу. Репчатый лук достаточно порезать на полукольца. Мясную вырезку разрезают на равные квадратные куски по 3 или 4 сантиметра. В высокую посуду для жарки наливают масло, немного обжаривают мясо. Выкладывают лук, затем вливают томатную и арахисовую пасты, тушат, после этого добавляют остальные овощи. Солят, перчат, оставляют на огне около 15 минут. Приправляют рубленой свежей зеленью и подают на стол.

  • смузи с арахисовой пастой, овсяными хлопьями и фруктами

Блюда с добавлением сладкой массы из арахиса можно не только кушать, но и пить. Вот рецепт сытного, питательного и полезного смузи:

Очищают и замораживают мякоть одного банана. Овсяные хлопья (2 ст. ложки) заливают кипятком, накрывают посуду крышкой и оставляют набухать. После этого в чашу блендера складывают одну ст. л. арахисового масла, мякоть банана, набухшие хлопья, половину стакана черники, чуть-чуть меда, 4 ст. л. воды теплой температуры и 150 мл йогурта. Перемалывают все ингредиенты, подают в красиво оформленном стакане.

Желе или мармелад

Чаще всего со сладкой массой принято делать десерты, а разнообразить сдобную выпечку помогут блюда с мармеладом или желе. Кусочки аппетитного мармелада просто смазывают пастой. Для торжественного случая подойдут более изысканные рецепты, например, порционные пиалы с чередующимися слоями арахисовой массы, фруктов, желе, пастилы или зефира. Один слой можно смешать со свежим творогом, а также со взбитыми сливками.

Печенье

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, поэтому кто-то предпочитает более легкие в приготовлении блюда, например, печенье, щедро сдобренное арахисовым маслом. А кто-то готов потрудиться над десертом и выпекает печенье с его добавлением самостоятельно.

Для этого нужно взять:

  • арахисовую пасту — 150 грамм;
  • муку — 100-120 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • сливочное масло — примерно 60 грамм;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель — половину чайной ложки.

Пасту из арахиса взбивают со сливочным маслом, лучше брать обе массы комнатной температуры. После этого вбить яйцо, повторно перемешать и добавить сахар. Медленно соединяют все ингредиенты, последними вводят муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно мягким по консистенции, по аналогии с песочным. Затем формируют само печенье, кладут на бумагу для выпечки и выпекают в духовке.

Каши

Довольно просто сделать завтрак не только полезным, но и вкусным — добавить сладкую массу в кашу. Для тех, кто любит солоноватые каши, лучше выбрать баночку с добавлением соли. А любители сладкого могут приготовить овсяную, манную или рисовую кашу с арахисовой пастой и фруктами. К плотному завтраку часто добавляют изюм, орехи или мед, чтобы оттенить сладкий вкус арахиса.

Мороженое

Это далеко не все варианты блюд, где задействовано применение полезного продукта, ведь есть такой вкусный десерт, как мороженое. Арахисовую пасту добавляют к нему в виде подливы, а также в форме отдельного блюда, если взбить оба ингредиента блендером. В качестве сложного рецепта можно приготовить мороженое своими руками дома, где главным компонентом выступает сама арахисовая паста.

Торт с арахисовой пастой

Сладкий деликатес широко используется и в приготовлении тортов. Пасту из арахиса добавляют в крем или пропитывают ей коржи. Рецепт торта может быть несложным:

Арахисовую пасту (100 гр.) взбивают вместе с растительным маслом (треть стакана) и сахаром (1 ст.). Добавляют к полученной массе яйцо (2 шт.) и ваниль (по желанию), еще раз взбивают. Отдельно перешивают сухие компоненты блюда (5 ч.л. соды и столько же соли) с молоком (1 ст.). Смешивают обе массы, взбивают. В смазанную форму для запекания выкладывают тесто. Выпекают в духовке при температуре 160 градусов, около получаса. Готовность будущих коржей проверяют спичкой.

Для крема взбивают пасту (200 грамм), масло (100 грамм), пудру (2 или 3 ст.) и сливки (1 ст. жирных). Бисквит делят на два коржа, в середине, сверху и по бокам промазывают кремом. Торт уже готов к употреблению.

Читайте также:  Перечень всех продуктов которые можно кушать при диете

Источник

С чем есть арахисовую пасту без сахара: рецепты

Один из частых вопросов, которым задаются люди, с чем есть арахисовою пасту. Большинство россиян узнали о существовании арахисовой пасты из американского кино, где в каждой семье на завтрак делали бутерброды. Американцы любят этот продукт и 24 января отмечают Национальный день арахисовой пасты.

Что касается России, то здесь про данное изделие своими полезными и вкусными качествами стало известно примерно десять лет назад. В состав продукта входит арахис, вода и соль, что пугает многих людей калорийностью. Однако существует субстанция, которая не содержит ни сахара, ни ароматизаторов.

Варианты употребления арахисовой пасты

Чаще всего пасту намазывают на свежий хлеб или на булку из тостера. Такой вариант весьма питателен и может быть использован утром на завтрак либо в качестве перекуса в любое время дня. Для тех, кто боится, что паста содержит много калорий, рекомендуется приобретать продукт, в составе которого минимум опасных компонентов.

Варианты употребления арахисовой пасты

Из арахисового продукта можно сделать следующие блюда:

  • Различные варианты бутербродов, к приготовлению которых необходимо подключить фантазию. Обычно используют два поджаренных тоста, между которыми наносится слой пасты. На второй тостовый хлеб можно положить орехи, изюм, фрукты.
  • Данное блюдо будет еще и красиво выглядеть, а не только вкусным. Те, кто хочет отдохнуть от сладких продуктов и не знает, с чем есть арахисовую пасту, чтобы получить соленое блюдо, могут добавить кусочек сыра.
  • С овощами или фруктами. Очень вкусно, если пасту намазать на дольку банана или яблока. Тот, кто не знает, с чем есть арахисовую пасту без сахара, рекомендуется использовать сырые, жареные, вареные или тушеные овощи.

С овощами или фруктами

  • На мармеладе. Еще одним вариантом, с чем есть арахисовую пасту, является обычный мармелад, порезанный на кусочки и смазанный арахисовым изделием. Рецепт для праздничного застолья: взбить творог и пасту, а затем смешать с желе и сливками. Разложить по разным тарелкам, добавить шоколад или ягоды для красоты.
  • Паста с печеньем. Если торты уже приелись и хочется более полезного продукта, можно арахисовое изделие намазать на печенье и подождать, пока пропитается. Такой вариант очень вкусный и быстрый.

Паста с печеньем

  • В кашах. Для этого необходимо сварить кашу, например геркулесовую или рисовую, а затем смешать ее с двумя ложками арахисовой пасты. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить мед, курагу, изюм или какие-нибудь фрукты.
  • В креме для десерта. Арахисовая паста нередко применяется в изготовлении крема для тортов, которым смазывают коржи.

В креме

  • В фруктовом салате. Порезав на дольки различны фрукты и заправив пастой, можно получить очень вкусное и полезное блюдо.
  • Заправка для мороженого. Для тех, кто любит сладкие десерты, подойдет такой вариант. Для приготовления необходимо в мороженое добавить арахисовый продукт и перемешать.

С чем можно кушать арахисовую пасту

Для справки!

В современном производстве появляется также арахисовая паста, в составе которой нет соли и сахара.

Классический вариант орехового изделия может быть украшен цукатами, кокосовой стружкой, а также мелким миндалем.

Полезные свойства во время диеты и похудении

После того, как журнал Prevention опубликовал статью про вариант диеты с использованием арахисовой пасты, среди людей данный способ употребления продукта при похудении стал наиболее интересным. Программа корректировки веса предполагает употребление изделия каждый день в умеренном количестве.

Полезные свойства во время диеты и похудении

Факт!

Отдельная часть женского населения, которая в течение года придерживались данной диеты на пп, заметили похудение примерно на 10 килограмм. При этом, никаких издевательств с организмом и психологическим состоянием не было.

На основании этого, женщины интересуются, с чем есть арахисовую пасту на пп, чтобы добиться хороших результатов и скорректировать фигуру. Диета на основе орехового продукта предусматривает два условия:

  1. Обязательно каждый день выполнять физические упражнения в течение 45 минут. Это может быть поездка на велосипеде, ходьба пешком, бег или плавание.
  2. В качестве нормы употребляемых калорий в сутки для женского населения — 1 500 ккал, а для мужского — 2 200 ккал. При указанном количестве можно употреблять и другие продукты помимо пасты.

С чем можно кушать арахисовую пасту

С чем можно кушать арахисовую пасту

Рекомендуется взять за основу следующий примерный рацион на диете:

  • завтрак — банан, горсть миндаля и сваренная на молоке овсяная каша;
  • 2 завтрак — два кусочка ржаного хлеба, намазанного арахисовой пастой, немного мармелада и яблоко.
  • обед — тушеная куриная грудка с овощами.

В промежутках между приемами пищей можно съесть пару чайных ложек пасты.

Что касается срока, в течение которого необходимо следовать правилам диеты, то установленных рамок нет, ведь в данном случае не предполагается существенно менять порядок питания.

С чем можно кушать арахисовую пасту

Важно!

Главным моментом в арахисовой диете является ежедневное употребление пасты (4 чайной ложки).

Данная диета имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам относится:

  • простая система;
  • можно принимать в пищу вкусные продукты;
  • арахисовая паста нравится многим людям.

С чем можно кушать арахисовую пасту

К отрицательным сторонам относится следующее:

  • отсутствуют научные изучения касаемо диеты;
  • по мнению некоторых диетологов, данная программа не приносит существенных результатов;
  • может появиться аллергия на орехи.

С чем можно кушать арахисовую пасту

Арахисовая паста может применяться на кето диете. В данном случае ее можно употреблять совсем немного. Важно следить, чтобы в составе изделия не было сахара, с этим можно ознакомиться на этикетке. В 10 граммах такой пасты содержится примерно 10 грамм углеводов, 50 грамм жира и 25 грамм белка.

С чем можно кушать арахисовую пасту

Такое изделие хорошо подходит при кетогенной диете, однако считается калорийным. В связи с этим, пасту необходимо есть понемногу и как можно реже.

Также существует очень вкусная сухая арахисовая субстанция, которая представляет собой порошок измельченного арахиса с добавлением натурального масла.

С чем можно кушать арахисовую пасту

Паста из арахиса является отличным вариантом на завтраке, после которого появляется сытость и удовольствие от вкуса продукта. Важно следить за количеством употребляемой сладости, ведь чрезмерное поедание может привести к появлению лишнего веса.

Источник