Рис яйца можно кушать

Диета на рисе и яйцах

В наши дни достаточно высоким спросом пользуются недельные диеты, так как многие мечтают быстро похудеть, не прикладывая особых усилий. Весьма неплохие результаты дает яично-рисовая диета, которая помогает не просто бороться с лишним весом, но также способствует очищению организма.

Чем примечательна диета?

На основе рисовой крупы разработано много диет, так как сочетать рис можно почти с любыми продуктами. Диета на рисе и яйцах хороша тем, что человек, сидя на ней, не испытывает острого чувства голода, а в его организм попадают необходимые для поддержания работы организма вещества.

Рис яйца можно кушать

По мнению многих диетологов рисовая крупа является отличной альтернативой хлебу и с ней прекрасно сочетаются белковые продукты, такие как яйца. Несмотря на калорийность рисовой каши, она не вызывает набор веса, а способствует его уменьшению за счет сложных углеводов в составе.

Меню рисово-яичной диеты

Диета на рисе, рассчитанная на одну неделю, если употреблять в это время еще и яйца, поможет избавиться от 3-5 лишних килограммов за малый срок. После этого нужно сделать перерыв на полтора месяца, после чего диету можно повторить. Итак, рацион питания в течение семи дней должен быть таким:

  1. На завтрак небольшой кусочек черного хлеба со стаканом кефира или молока. Пообедать можно овощным салатом и рисовой кашей на воде (примерно 150 г). Ужинаем салатом из свежих овощей и двумя куриными яйцами. Овощи лучше использовать только свежие, а пить можно яблочный сок и чистую питьевую воду без газов.
  2. Завтракаем порцией обезжиренного творога (до 100 г) и выпиваем чашку кофе или чая. На второй прием пищи съесть 100 г рисовой каши и 3 вареных яйца. На ужин салат с добавлением помидоров и репчатого лука, заправленный растительным или оливковым маслом. Можно выпить в течение дня стакан томатного сока.
  3. На завтрак выпиваем чашку несладкого чая и съедаем 2-3 яйца, сваренных вкрутую. Обедаем отварной рыбой или мясом с салатом из квашеной капусты, горошка и лука. На ужин съедаем порцию риса, яблоко и стакан яблочного сока.
  4. На завтрак 2-3 вареных яйца, чай без сахара или кофе. На обед съедаем порцию нежирного овощного супа с рисом и ломтик ржаного хлеба. Ужинаем некалорийным отварным рисом с парой сваренных яиц, а также выпиваем стакан яблочного сока.
  5. На завтрак выпейте стакан молока с тостом из ржаного хлеба, а на обед съешьте 2-3 яйца, картофель (1-2 штуки) и салат из моркови и сметаны. На ужин следует съесть пару яиц и фруктовый салат (яблоки, сливы, апельсины).
  6. На завтрак яйцо всмятку и два овсяных печенья с несладким чаем. На второй прием пищи — порция риса с порцией рыбы или мяса, а на ужин 2-3 вареных яйца и овощной салат.
  7. Съедаем в первый прием пищи 2-3 яйца и тост из черного хлеба, а также несладкий черный чай или кофе. На обед овощной салат с оливковым или растительным маслом, и порция риса. Последний прием пищи включает нежирную рыбу/курицу, а также салат из лука, квашеной капусты и горошка.

Рис яйца можно кушать

Советы по диете

Чтобы получить наибольшую пользу от диеты на рисе и яйцах с картофелем, овощами и некоторыми другими продуктами, нужно придерживаться нескольких ключевых советов:

  • готовьте неочищенный рис;
  • дополнительно употребляйте калий в виде витаминов, так как рисовая диета вымывает его из организма;
  • вместо обычной питьевой воды пейте минеральную, но без газов;
  • пейте всегда лишь свежевыжатые соки и несладкий чай/кофе.
Читайте также:  Можно ли кушать красную икру после химиотерапии

При грамотном подходе яично-рисовая диета может дать весьма неплохие результаты, поэтому не стоит ее недооценивать.

Источник

Рис с яйцом по-китайски — фаворит восточной кухни, который порадует домочадцев

Рис с яйцом по-китайски обманчиво простой, но огромный фаворит восточной кухни. Для рецепта жареного риса используется яйцо, слегка приправленное куркумой и паприкой, что, я думаю, является уникальным дополнением. Это добавляет цвет к блюду, делая его ярким желтым. (Если вы привыкли к китайской закусочной, которая делает их жареный рис желтым, вы можете быть уверены, что они, вероятно, использовали пищевой краситель. Использование куркумы дает вам тот же цвет дома с натуральным ингредиентом.)

В дополнение к яйцам со вкусом куркумы, которые добавляются непосредственно в рис, я также взбиваю несколько яиц отдельно и добавляю их в конце, чтобы добавить большие куски яйца в блюдо. Без него не было бы жареного риса!

Если вы любите яйца, как мы, то обязательно попробуйте некоторые другие наши рецепты, где яйца популярны, также как жареные креветки.

Конечно, как и большинство рецептов жареного риса, его лучше всего подавать с обильным количеством острого соуса. Дайте ему попытку; это очень легко сделать дома, и вы можете найти все ингредиенты в любом продуктовом магазине.

Яичный жареный рис

Потребуются:

  • 1 кг вареного риса
  • 5 больших яиц (разделенные)
  • ¼ чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 столовые ложки масла (разделить)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ½ красного перца, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 луковицы, нарезанные

Используйте вилку, чтобы взбить рис и разбить его на части. Если вы используете свежеприготовленный рис, дайте ему постоять без крышки, пока он не перестанет париться, прежде чем взбить его. Если вы решите охладить рис до того, как приготовите этот рецепт, он соберется; затем вы можете использовать свои руки, чтобы разбить комки холодного риса на отдельные зерна.

Взбить 3 яйца в одной миске. Взбейте 2 других яйца в другой миске вместе с 2 столовыми ложками воды, паприкой и куркумой. Отложите эти две миски в сторону.

Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте 3 взбитых яйца (без специй) и перемешайте их. Удалите их из вока и отложите.

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте в столовую ложку масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и сладкий перец. Жарить в течение 1-2 минут. Затем добавьте рис и жарьте в течение 2 минут, используя черпающее движение, чтобы равномерно нагреть рис. Используйте свой лопаточный вок, чтобы сгладить и разбить любые рисовые комки. Затем вылейте сырое яйцо и смесь специй на рис и обжаривайте около 1 минуты, пока все рисовые зерна не будут покрыты яйцом.

Добавить горох и постоянно жарить еще минуту. Затем распределите соль, сахар и черный перец по рису и перемешайте. Теперь вы должны увидеть пар, выходящий из риса, что означает, что он прогревается до конца.

Если рис выглядит немного сухим, не стесняйтесь полить его водой или куриным бульоном. Добавление некоторой жидкости непосредственно к любым остающимся кусочкам риса также поможет разбить их. Смешайте яичницу и зеленый лук и подавайте!

Китайский рис с яйцом

Потребуются:

  • 1-2 зеленых лука
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 800 гр вареного риса.

Вымойте зеленый лук и мелко нарежьте только зеленую часть. Взбейте яйца в миске. Отложить в сторону.

Сначала добавьте рис в вок, чтобы обжарить, пока они не отделятся друг от друга (используйте ломтик, чтобы разбить куски). Толкните рис в одну сторону вашего вока. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и залейте яйцом жидкость.

Читайте также:  Можно ли кушать сыр женщинам

Быстро смешайте яйцо с рисом. Добавьте соль и продолжайте готовить, пока зерна не будут обернуты яйцом.

Добавьте половину нарезанного зеленого лука, чтобы обжарить до аромата.

Перейдите к сервировочной миске и украсьте нарезанным зеленым луком для украшения.

Самый легкий рис с яйцом

Потребуются:

  • 4 больших яйца, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука (примерно 1 маленькая луковица)
  • 1-1/3 чашки замороженных смешанных овощей, оттаявших
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанные
  • 800 гр приготовленного коричневого жасминового риса
  • 2 столовых ложки соевого соуса (используйте тамари, если нет глютена)
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла (по желанию)

Разбейте 3 яйца в маленькую миску и взбейте их вместе. Взбить последнее яйцо в отдельной миске.

Нагрейте большой сотейник или вок с 1/2 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте 3 взбитых яйца и взбейте их около минуты. Переложить яйца в блюдо и выключите огонь. Протрите кастрюлю или вок кухонным полотенцем.

Сбрызните оставшиеся 1-1/2 столовой ложки масла в сковороду или выпекайте на среднем огне. Добавить лук и варить около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте смешанные овощи и зеленый лук и варите еще минуту. Оставьте немного зеленого лука (темно-зеленая часть) для гарнира.

Добавьте приготовленный рис в кастрюлю или вок и варите несколько минут, пока рис не прогреется. Если у вас есть большие комки риса, разбейте их на части с помощью задней части лопаточки. Вылейте одно взбитое яйцо на рис и размешайте, чтобы покрыть рис яйцом. Готовьте еще минуту.

Добавьте соевый соус и кунжутное масло (если используете) и размешайте, чтобы распределить соусы. Добавьте 3 яичницы-болтуньи и размешайте, чтобы снова перемешать. Подавайте немедленно на стол.

Китайский рис с жареным яйцом

Потребуются:

  • 3 яйца
  • 600 гр приготовленного риса
  • 1 большой лук
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приправы:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Для начала приготовьте 3 чашки вареного и охлажденного риса (желательно оставьте на ночь). Также 3 яйца, зеленый лук, масло и приправы.

Взбить яйца в миске. Затем нарежьте один большой лук и порежьте свежий зеленый лук. И мы готовы жарить рис! Чтобы приготовить китайский жареный рис с яйцом: На высоких оборотах нагрейте 2 столовые ложки масла в воке, пока они не станут очень горячими. Вы действительно увидите дым, выходящий из вока. Не переваривайте яйца.

Разогрейте вок. Поверните горелку печи так высоко, как она пойдет. Добавьте в приготовленный рис. Жарить рис в течение 1-2 минут, пока не нагреется. Используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно постучать и разбить рис или любые комки.

Всегда используйте рис, приготовленный и остывший в течение не менее 2 часов. Не используйте свежеприготовленный рис.

Далее добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте размешивать, жарить, хорошо перемешивая. Затем добавьте в яичницу. Продолжайте помешивать, пока рис не будет равномерно приготовлен и покрыт яйцами, около 2 минут. Постоянно переворачивайте рис, иначе рис сгорит.

Добавьте соль и быстро перемешайте. Затем посыпьте немного молотого белого перца и быстро перемешайте.

Затем налейте соевый соус по краям вока и быстро обжарьте. Наконец, добавьте в нарезанный зеленый лук. Продолжайте жарить, пока не смешается блюдо и гарнир с большим количеством зеленого лука, красного перца и жареного шалота. Блюдо можно подавать на стол. Наслаждайтесь!

Жареный рис с 3 ингредиентами и яйцом

Потребуются:

  • 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 4 яйца;
  • 800 гр вареного белого риса, замороженного или охлажденного на ночь
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 4 зеленых нарезанных лука

Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте взбитые яйца. Добавьте рис поверх жидкого яйца. Используйте лопаточку, чтобы нарезать рис, чтобы разделить его на маленькие кусочки, чтобы часть риса была покрыта яйцом.

Читайте также:  Можно ли кушать красную свеклу при диабете

Продолжайте измельчать рис, пока он не будет хорошо отделен. Посыпать солью и добавить зеленый лук. Продолжайте готовить и время от времени помешивайте, пока рис не станет слегка золотистым и хрустящим, 2-3 минуты. Попробуйте рис. Отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо. Вы можете оставить рис на сковороде еще на пару минут после выключения плиты, чтобы рис стал еще более хрустящим.

Переложить все на тарелку и подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира. Вы можете подавать его с острым соусом, но это не обязательно.

Яичный жареный рис с имбирем

Потребуются:

  • 150 г длинного зерна или риса басмати
  • 2 столовые ложки кунжута, растительное или оливковое масло
  • 2 больших яйца
  • 1 маленькая луковица
  • ½ красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежий корень имбиря 3см
  • 2 луковицы
  • 50 г замороженного горошка
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и черный перец

Опрокиньте рис в среднюю кастрюлю. Добавьте 300 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, слейте всю лишнюю воду и оставьте для сушки на пару, непокрытой на сковороде до готовности к использованию.

Нагрейте столовую ложку масла на сковороде или выпекайте на среднем огне. Добавьте яйца и варите, помешивая, до готовности. Переложите на тарелку и верните сковороду на огонь.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и перец, затем приправьте солью и перцем. Жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и имбирь, если используете, и жарьте еще минуту.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте приготовленный рис, зеленый лук, горох, если хотите, яичницу и соевый соус. Смешайте и готовьте в течение 3-5 минут или до полного прогрева.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что рис приготовлен и охлажден заранее, чтобы предотвратить слипание при жарке. При добавлении гороха вы можете добавить некоторые дополнения, например, рубленую ветчину, вареные креветки или сахарную кукурузу.

Рис с яйцом по-китайски с горошком

Потребуются:

  • 400 гр обогащенного белого риса
  • 4 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • соевый соус по вкусу
  • кунжутное масло, по вкусу (по желанию)

В кастрюле смешайте рис и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

В маленькой кастрюле отварите морковь в воде примерно от 3 до 5 минут. Положите горох в кипящую воду и слейте воду.

Жарьте в воке на сильном огне. Влейте масло, затем добавьте морковь и горох; готовить около 30 секунд. Взбейте яйца, быстро помешивая, чтобы яичница с овощами перемешалась. Добавьте вареный рис. Взбейте в соевом соусе и бросьте рис. Сбрызните кунжутным маслом и снова перемешайте.

Источник

kr_andr 4

  • 11 2020, 15:20
  • 3239

Рис яйца можно кушать

(Fried rice) — , 600- . , . . , , . , . . , , , .

:

:

« »:

  • — 200
  • — 4
  • () — 1 . .
  • — 3 .
  • — — 2
  • — 2 . .
  • — 1/2 . .
  • — 2 . .
  • — 2 . .

: 20

: 4

:

1462.7

60.9

64.3

160.1

365.7

15.2

16.1

40

100

215.1

9

9.5

23.5

« »:

Рис яйца можно кушать

— .

. . , , , — , .

Рис яйца можно кушать

( ).

Рис яйца можно кушать

.

Рис яйца можно кушать

5 .

Рис яйца можно кушать

, .

Рис яйца можно кушать

. , , 30 .

Рис яйца можно кушать

.

Рис яйца можно кушать

, .

Рис яйца можно кушать

, , , . 5-7 . , — , , .

Рис яйца можно кушать

.

,

: : :

:

:

?

!

!

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

Рис яйца можно кушать

(Fried rice) — , 600- . , . . , , . , . . , , , .

: › ›

« »:

: ,

>>

Рис яйца можно кушать 215

  • 14
  • 215
  • 10979

146

  • 45
  • 146
  • 119853

Рис яйца можно кушать 81

,

  • 14
  • 81
  • 1068

56

«»

  • 41
  • 56
  • 8105

25

  • 11
  • 25
  • 16163

Рис яйца можно кушать 166

  • 10
  • 166
  • 1828

Рис яйца можно кушать 119

  • 15
  • 119
  • 5017

Рис яйца можно кушать 30

  • 3
  • 30
  • 2807

63

  • 26
  • 63
  • 46908

Рис яйца можно кушать 22

  • 14
  • 22
  • 968

Рис яйца можно кушать 698

» «

  • 56
  • 698
  • 17080

Рис яйца можно кушать 429

» «

  • 63
  • 429
  • 8209

803

  • 95
  • 803
  • 133442

« » (1)

26 2020 Akira Shinrei #

+10

[+5]

. . .

26 2020 kr_andr # ( )

)

12 2020 elenazotova75 #

+1

, — , . , , . , . , . ! , ( , )

, .

, :

:

:

Источник