После шести можно кушать груши
Содержание статьи
Продукты, которые можно есть после 6 вечера
Чтобы полноценно худеть даже ночью во сне, важно не отказываться от ужина, а наоборот, знать, какие продукты можно есть после 6 вечера. Ведь некоторые из них ускоряют метаболизм и способствуют сжиганию жира.
Перечень полезных и низкокалорийный продуктов
Без вреда для фигуры можно кушать лишь ограниченное количество продуктов. Причём основной принцип их приготовления — обработка на пару, запекание или варка. Разрешается также тушение и употребление в сыром виде. Обратите внимание на приведённые ниже продукты.
Мясо
Если вы довольно потёрли ладошки от предвкушения жирной свиной отбивной или утки в ягодном соусе, спешим вас разочаровать. Именно их кушать на ночь нельзя. Разрешены диетические виды мяса. К ним относят:
- куриная грудка;
- остальные части курицы, но без шкуры;
- индейка;
- кролик;
- постная телятина;
- нежирная баранина;
- печень говяжья или куриная.
Все эти продукты — чистый белок, который вынуждает организм работать на его переваривание. А значит, ускоряет метаболизм и топит жиры. К тому же белок отличный строитель рельефной мышечной массы.
Рыба
Крайне важна при похудении. Особенно ценятся морские сорта — судак, пеленгас, скумбрия, семга, лосось, форель. Но можно кушать и речную рыбу. Морская богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6, 9. А они благотворно влияют на женский организм. Напитывают кожу, делают её молодой и красивой, разглаживают морщины.
Морепродукты
К ним относят креветки, мидии, кальмары, устрицы, угорь. Все они также богаты белком, хорошо перевариваются и оказывают благотворное воздействие на худеющий организм. К тому же морепродукты богаты йогом и ценными аминокислотами. Все они устраняют действие свободных радикалов, омолаживают организм.
Творог
Но только нежирный и желательно домашний. Без добавок и усилителей вкуса. На 18% он состоит из чистого белка и является источником незаменимого для организма кальция. Творог, съеденный на ужин, усваивается очень легко. К тому же не провоцирует чувство тяжести в животе. Из творога можно готовить сырники, запеканки, вареники. Или кушать его в чистом виде с ягодами. Также для усиления вкуса разрешается добавить к нему немного мёда.
Яйцо куриное
Источник полезных аминокислот и белка. Яйца хороши просто в отварном виде или в формате омлета. Блюдо можно приправить нежирным сыром или свежими овощами, зеленью. В день человеку рекомендуется съедать одно куриное яйцо (но при условии отсутствия проблем с желчным пузырем).
Совет: куриные яйца можно заменить перепелиными. Они менее тяжелые доя организма. А по составу аминокислот даже превосходят куриные яйца.
Интересно: Что съесть на ужин, чтобы похудеть
Овощи
Разрешается кушать все, кроме картофеля. Его лучше оставьте на первую половину дня, поскольку клубень богат крахмалом и углеводами. Овощи могут служить гарниром к мясу, рыбе. Разрешается тушить, варить или запекать их, чтобы не поправиться. Но ни в коем случае не жарьте. Масло добавляет калорийности готовому блюду. Либо кушайте овощи в сыром виде. В любом из случаев они — источник клетчатки, необходимой организму для самоочищения.
Совет: свежие овощные салаты заправляйте оливковым маслом, лимонным соком, йогуртом. Но никаких майонезов или сметаны.
Фрукты
Особенно хороши сезонные. Но сильно не налегайте на фрукты во время ужина. Они могут спровоцировать брожение в кишечнике. Идеальная вечерняя норма — 100-150 г. Особенно хороший эффект дает грейпфрут. Он полезен для расщепления жиров и здоровья молочной железы. Поэтому стоит включить грейпфрут в свой ежедневный рацион. Также хорошо подходят ягоды, яблоки, апельсины, хурма. А вот сахаристые и крахмалистые фрукты и ягоды лучше оставить на первую половину дня. Это виноград, бананы, сухофрукты.
Грибы
При высокой концентрации белка грибы имеют низкую калорийность. Их можно кушать как в чистом виде, так и в качестве добавок в салат, омлет. Но желательно грибы не жарить, а варить.
Кисломолочные напитки
Особенно можно есть после 6 вечера и худеть кефир, айран, ряженку, нежирный йогурт, тан. Только следите, чтобы они были без красителей и добавок. Хорошо, если в напитки вы добавите столовую ложку пшеничных или овсяных отрубей. Получится и сытно, и полезно для кишечника. Как известно клетчатка способствует снижению массы тела. Также в кисломолочные напитки добавляйте свежие ягоды или фрукты. Так вы обогатите организм сезонными витаминам.
Интересно: Диетические блюда на ужин
Принципы питания после шести
Чтобы ваш диетический и вкусный ужин принёс вам максимум пользы, соблюдайте несколько принципов поглощения пищи:
- Порцию делайте минимальной. Она визуально должна помещаться у вас на ладони. Разрешается суммарно съесть не более 300 г пищи.
- Кушайте медленно. Привычка глотать блюдо кусками приводит к перееданию. Мозг просто не успевает получить сигнал о том, что организм сыт, и передать его вам. От этого вы съедаете больше, чем на самом деле нужно. Поэтому жуйте тщательно.
- Получайте удовольствие от блюда. Учеными доказано, что съеденная с удовольствием пища формирует чувство сытости быстрее, чем проглоченное без разбору блюдо. Когда вы смакуете каждый кусочек, вы как будто благодарите организм за то, что он у вас есть. А организм отвечает вам взаимностью (стройной фигурой).
- Придерживайтесь правила 80/20. То есть 80% на тарелке должны составлять белки и 20% — растительная клетчатка (овощи, фрукты).
- Никогда не запивайте ужин напитками — соком, чаем, кофе. Напитки на ночь в принципе не полезны. А поверх еды просто провоцируют брожение.
От каких продуктов отказаться
Ни в коем случае не ешьте на ужин, да и вообще в течение дня, выпечку, сдобу, сладости, копчености, жареные блюда, маринады, колбасы заводского приготовления.
Придерживаясь таких рекомендаций и зная, какие продукты можно есть после 6 вечера, чтобы похудеть, уже через месяц вы не узнаете себя в зеркале.
Интересно: Диета на куриной грудке
Напишите в комментариях: А чем вы ужинаете на ночь?
Источник
Сладкие груши — можно ли их при диете? Как есть груши, чтобы похудеть
Удивительно, но такой сладкий фрукт, как груша, может помочь эффективно похудеть. Секрет удивительных свойств заключается в присутствии огромного количества грубых пищевых волокон – клетчатки, значительно улучшающей работу желудочно-кишечного тракта и поддерживающей ощущение сытости.
Самым важным фактором, определяющим ценность фрукта для похудения, является ее низкая калорийность, составляющая около 43-47 ккал на 100 г свежего плода.
Польза груши при похудении
Груша – это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный фрукт. В нем вы найдете целую кладезь полезных углеводов, флавоноидов и ферментов, а также соли ценных минералов: кальция, магния, натрия, калия, йода, железа, фосфора и цинка.
Плод по праву считается витаминной «бомбой», ведь это одновременно мощный природный иммуностимулятор и натуральный антибиотик. Сладкие, сочные плоды богаты витаминами группы В, в них также содержатся мощный антиоксидант — витамин К, бета-каротин и аскорбиновая кислота.
Груша способствует нормализации уровня сахара в крови, что очень важно для желающих избавиться от лишних жировых отложений.
Немаловажным фактором при похудении является эмоциональное состояние человека, которое только улучшается при регулярном употреблении фруктов, способствующих более мягкому восприятию стрессовых ситуаций.
Как правильно есть груши, чтобы похудеть
Включая плоды в диетическое меню, следует не пренебрегать рядом правил, чтобы не получить обратный эффект. Прежде всего, нужно прислушиваться к организму, не разжигается ли аппетит при приеме сладкого фрукта?
Для активно худеющих не очень полезно превращать фрукты в соки и употреблять их постоянно, правда для разового очищения организма от шлаков сок вполне подходит.
Груши лучше всего употреблять отдельно или вместе с молочными продуктами. Если ваша пищеварительная система не в состоянии справиться с сырыми плодами, в таком случае можно прибегнуть к их термообработке.
Срезать жесткую кожуру со свежих плодов при похудении не целесообразно, так как именно она содержит большое количество полезных волокон.
На ночь груши есть не рекомендуется, но если это будет не позднее, чем за час до сна, и в очень маленьком количестве – то можно сделать исключение.
Какая груша подходит для диеты
Калорийность груши | Количество калорий в 100 г |
Свежая | 57 ккал |
Сушеная | 270 ккал |
Сок | 46 ккал |
Белая груша – оптимальный выбор для худеющих, поскольку этот сорт самым лучшим образом очищает организм от вредных веществ и способствует нормализации стула. В этом случае она действует на организм как активированный уголь, но ее влияние не такое мощное.
Кроме сырых плодов, содействовать процессу похудения может и сушеная груша, которой под силу перебить аппетит и позволить вам продержаться до следующего основного приема еды.
А вот в замороженном виде груша бесполезна, поэтому к этому способу ее обработки прибегать не стоит.
Можно ли есть груши на ночь или на завтрак
Перед сном. Есть груши на ужин или на ночь — вредно для фигуры. Диетические, на первый взгляд, плоды содержат быстрые углеводы, и поэтому провоцируют быстрый выброс сахара в кровь и усиленную выработку гормона инсулина, который стимулирует клетки запасать жир.
Сладкие фрукты только разыграют чувство голода. Наилучший вариант — за пару часов до сна съесть маленький кусочек нежирного мяса с овощами.
Натощак. Важно помнить, что большое количество клетчатки является противопоказанием к употреблению груши на голодный желудок.
Оптимальное время приема груш – через 30-60 минут после еды, их также можно использовать для легкого перекуса между основными приемами пищи. Только в этом случае фрукт начнет свою очистительную миссию по всем укромным закоулкам ЖКТ, а не просто перебродит в вашем желудке, вызывая в нем чувство тяжести.
Дневная норма. Кушая грушу, нужно также помнить, что она обладает закрепляющими свойствами, поэтому очень важно с ней не переборщить. Пять-семь свежих плодов в день помогут оставаться стройными и при этом хорошо себя чувствовать.
Одновременно на протяжении дня нужно поддерживать оптимальный водный баланс, выпивая достаточное количество чистой воды, а всю еду необходимо разделить на несколько приемов.
Разгрузочный день на грушах
Перед тем, как испробовать на себе действие любой грушевой диеты, можно устроить легкую разгрузку, употребляя при этом всего два продукта в течение целого дня: 1 кг груш и 2 л очищенной воды.

Разгрузочный день на одних грушах можно назвать тренировочным перед применением монодиеты, предполагающей питание по той же схеме, но на протяжении трех дней. Во время такой диеты разрешается перекусывать хлебцами в количестве 2 штук.
Варианты грушевых диет
Спелые, сочные плоды — главный компонент множества диет.
- Особенной популярностью пользуются — кефирная диета с грушей, диета на грушах и яблоках, грушевая монодиета и диета на грушевом соке.
- К менее популярным схемам разгрузочного питания можно отнести грушевую диету на молоке, капусте, а также диету с апельсинами.
Принцип действия всех этих диет один – за счет низкой калорийности они стимулируют организм израсходовать собственный жир для восполнения недостающей энергии.
Диета груша и кефир
Меню |
Кефир — 1 литр |
Режим питания |
|
Длительность |
|
Диета на грушах и яблоках
Меню |
0,5 кг яблок |
Режим питания |
Питьевой режим — 2 стакана чистой воды каждый час |
Длительность |
|
Грушевый сок
При помощи натурального сока также можно наладить работу ЖКТ и избавиться от лишнего жирка. Для этого нужно 1,5 литра сока без добавления сахара, который нужно пить целый день и больше ничего другого не кушать.
Диета «слива и кефир» Сколько слив можно съедать в день без вреда для фигуры
Если к грушевой диете подойти с умом, она не принесет вреда здоровью. Но для этого не нужно переусердствовать, вполне можно обойтись двумя-тремя курсами в год.
Правда, если ваш организм плохо воспринимает этот фрукт, лучше для целей похудения выбрать какой-нибудь другой вариант диетического питания. В дальнейшем для поддержания хорошей физической формы необходимо придерживаться режима правильного питания и не забывать о регулярных физических нагрузках.
Источник
Если вы худеете, фрукты после шести вечера лучше не есть
Сидя на диете, будьте бдительны: сочные яблоки и груши, черешня и абрикосы, съеденные в большом количестве, могут существенно испортить талию. Вроде всем хороши фрукты, но они повышают аппетит и помогают откладываться жирам, утверждают ученые. Это, естественно, огорчает всех худеющих и следящих за своим весом. Ведь как приятно “загрызть” голод несколькими яблоками или грушами, например. Или с аппетитом расправиться с внушительной миской ягод. Раньше многие сидящие на диете так и поступали, даже не думая о том, что содержащиеся во фруктах и ягодах фруктовые кислоты активизируют выделение желудочного сока, а значит, повышают аппетит.
Механизм образования жира связан с особенностями обмена фруктозы — разновидности сахара, пишет известный диетолог Михаил Гинзбург. Одно из исследований показало, что фруктоза яблок, к примеру, практически равнозначна фруктозе кукурузного сиропа. Правда, яблоки более полезны, но, если вы “уговорите” 5—6 штук за один присест, это, несомненно, приведет к значительному скачку уровня глюкозы в крови.
Раньше во многих грехах ученые дружно обвиняли жиры, особенно когда речь шла об избыточной массе тела. Теперь мнение многих исследователей изменилось. И все чаще звучит другой “приговор”: в ожирении виновата фруктоза. Есть данные, что за последние 30 лет американцы стали употреблять в 1,5 раза больше фруктов и пить в 1,5 раза больше сладких газированных напитков, содержащих фруктозу в качестве подсластителя. Но если во фруктах содержится еще и клетчатка, которая частично сдерживает полное усвоение фруктозы организмом, то в составе свежевыжатых соков фруктоза беспрепятственно поступает в печень, где легко превращается в жир.
Выходит, нужно отказаться от фруктов? Ни в коем случае! Чтобы ваш кишечник работал как часы, ему необходимы пищевые волокна — пектины, а их как раз много во фруктах. Груши и яблоки богаты также железом. Во фруктах и ягодах много витамина С. Поэтому сейчас самое время налегать на красную, белую и черную смородину, чернику.
Михаил Гинзбург предупреждает, что фрукты хороши, но лишь в качестве десерта, а заменять ими полноценный обед или ужин не стоит. При этом необходимо контролировать фруктовые единицы. Одна единица — это 70—90 ккал, или 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 1 апельсин, 2 персика, 4—5 абрикосов, 20 ягод винограда, 300 г арбуза, 200 г дыни. И если вы намерены сбросить вес, то превышать 1—2 фруктовые единицы не стоит. Довольны своей фигурой? Тогда можно позволить себе и 3 единицы.
Кстати, худеть помогают цитрусовые — они насыщены флавоноидами, которые играют не последнюю роль в расщеплении жиров. Заведующая кафедрой общей гигиены БГМУ кандидат медицинских наук, доцент, специалист по здоровому питанию Наталья Бацукова считает очень полезными грейпфруты. Благодаря содержанию в них флавоноида нарингина в нашем организме активируется желчегонная функция печени, эффективно расщепляются пищевые жиры, улучшаются метаболизм и холестериновый обмен. Содержится нарингин в горьковатых полупрозрачных междольковых перегородках, поэтому грейпфрут для этих целей предпочтительнее есть, не очищая дольки.
Почему мы верим, что фрукты очень полезны? Возможно, и потому, что во многих глянцевых журналах нам постоянно твердят об этом. Убедительно выглядят и публикуемые там таблицы калорийности (у фруктов она относительно низкая). Например, в 100 г яблок всего 45—50 ккал. Это в 4,5 раза меньше, чем в ржаном хлебе. Даже банан до хлеба не дотягивает — всего 65 ккал. Спросите, почему так мало? Секрет прост: в них много воды. Но калорийность сушеных фруктов значительно выше — они калорийнее хлеба.
Однако сухофрукты сухофруктам рознь. Сушеные яблоки и груши, например, вполне могут служить в качестве некалорийного перекуса в течение дня. Тогда как чернослив, курага и изюм по части калорий могут даже поспорить с конфетами и пирожными. Так что, если не хотите набрать пару лишних килограммов, соблюдайте меру: одна штучка кураги или чернослива, измельченная и добавленная в утреннюю овсянку, фигуре, конечно, не навредит, а вот десяток таких сладостей обязательно отложится в виде жира на талии.
Сами бананы, персики, виноград, другие сладкие фрукты в умеренных количествах не мешают похудению, а даже помогают, насыщая организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Только нужно придерживаться нескольких правил:
l. В период похудения есть сладкие фрукты лишь в небольшом количестве не чаще 1—2 раз в неделю.
2. Употреблять их только в первой половине дня.
3. Не есть фрукты на полный желудок.
4. Не смешивать с тяжелыми для переваривания продуктами.
В употреблении фруктов есть еще одна хитрость: если нарезать их маленькими кусочками, то насыщение происходит быстрее, да и фруктов вы съедите гораздо меньше. Полезны также фруктовые салаты, которые можно смешивать с низкокалорийными сметаной, творогом, ряженкой, несладким йогуртом.
Сколько сахара и фруктозы в 100 г фруктов?
Виноград — 15 г сахара, в т. ч. 7,2 г фруктозы.
Черная смородина — 6,7—7,3 г (4,2 г).
Черешня — 10,6 г (4,5 г).
Земляника, клубника — 6,2 г (2,4 г).
Мандарин — 8,1 г (1,6 г).
Сколько фруктов полезно взрослым? Не более 2-3 в день, или 60-200г. Употреблять их следует за полчаса до еды и через час-полтора после приема пищи, в зависимости от того, какие это фрукты. Ведь все они при взаимодействии с другой пищей начинают бродить и закисать в желудке, предупреждает Михаил Гинзбург. Поэтому сытный завтрак, обед или ужин не стоит сразу заедать персиком или виноградом. Лучше выдержать некоторое время, а потом порадовать себя сочным фруктом.
После 18.00 есть фрукты тоже не рекомендуется. Вечером печень с трудом будет справляться с таким большим количеством сахара, которое есть в сливах, черешне, абрикосах, других фруктах и ягодах. А вот овощами можно радовать себя практически в любое время суток.
Если вы считаете, что за лето можно от души “навитаминиться”, то это не так. Витамины в организме не накапливаются, их впрок, сезонно потреблять бесполезно. Здесь важны именно регулярность, ежедневность и умеренность. А если вы намерены пересмотреть свое меню и даже сесть на вегетарианскую диету, на этом пути вас тоже будет подстерегать немало неприятных сюрпризов. К примеру, цитрусовые могут привести к обострению гастрита или язвы двенадцатиперстной кишки. При употреблении бананов вместе с соками или йогуртами можно испытать дискомфорт от газообразования в кишечнике. Свежие абрикосы не стоит есть на голодный желудок, а также после мясных блюд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сахарном диабете. Сладкие сливы и абрикосы под запретом для диабетиков и тех, кто решил сбросить вес. Нельзя употреблять арбузы и дыни с другой пищей, иначе вздутия живота не избежать.
sverk@sb.by
Источник