Перезревшие бананы можно ли кушать
Содержание статьи
Можно ли есть почерневшие бананы?
Приобретенные в магазине бананы, пролежавшие в течение нескольких дней дома, как правило, начинают покрываться темными пятнами. Многие едят такой продукт, не задумываясь о том, пригоден ли он к употреблению. Давайте разберемся, несут ли темные бананы вред для организма.
Почему чернеют бананы
Бананы являются настоящим «кладом» по содержанию сложных углеводов. Ведь именно в них находится большое количество крахмала. Именно благодаря данному веществу бананы имеют столь приятный, мягкий и неповторимый вкус. Через небольшой промежуток времени под действием кислорода сложные углеводы, которые содержатся во фруктах, имеют свойство распадаться на разные элементы. К примеру, это может быть сахароза. На протяжении всего процесса банановая мякоть и кожура начинают темнеть, а также изменяется вкус фрукта. Кроме этого, он становится очень мягким.
Когда банан переспел и подслащен, он начинает усваиваться в организме человека очень быстро. К тому же фрукт «отдает» организму в большом количестве все витамины и микроэлементы, которые в нем находятся. Благодаря этому считается, что переспевшие плоды становятся хорошим «подспорьем» для иммунитета. Несомненно, такие бананы очень мощно укрепляют защитные способности организма.
На заметку! Данный фрукт поступает на полки супермаркетов из довольно-таки теплых стран, например Эквадора или Колумбии. По мнению специалистов, одним из самых крупных поставщиков является все же Индия.
Как правильно хранить бананы, чтобы они не чернели
В плане хранения бананы являются очень капризными. Для них не приемлемы резкие перепады температуры, сильный холод и пребывание под прямыми солнечными лучами. Из-за неправильных условий хранения плоды фруктов быстро темнеют и портятся. Для того чтобы бананы оставались длительное время свежими, необходимо учитывать степень их зрелости и выполнять простые правила.
Для хранения фрукта необходимы следующие условия:
- Температура в помещении — от 13 до 16 градусов.
- Темнота. Хорошим таким местом будет кладовка или погреб. Если же бананы поместить на свет, то начнется процесс фотосинтеза. Из-за этого явления плод может пожелтеть, а после — и почернеть.
- Хорошая вентиляция. Благодаря ей медленнее идет процесс размягчения плода.
- Отсутствие повреждений. Если же они имеются — значит, фрукт хранению не подлежит.
Сроки хранения бананов следующие:
- при комнатной температуре — от 5 до 7 дней;
- в сушеном виде — продолжительность может составлять от 2 до 5 месяцев;
- в холодильнике — примерно от 11 до 15 дней;
- в морозильной камере — приблизительно от 1 до 2 месяцев.
Если существует необходимость в длительном хранении, следует:
- Во-первых, обернуть плодоножки целлофаном. В связи с этим этилен будет сконцентрирован именно в ней. Данное действие замедляет естественный процесс порчи и созревание фрукта.
- Во-вторых, приобрести недозрелые бананы. При этом удастся сохранить вкус и внешний вид. Такие бананы следует хранить при температуре от 14 градусов и 85%-й влажности воздуха. При данных условиях подойдет застекленный балкон (если это зима) или ступени в погребе.
Кроме этого, существует 2 способа сохранить фрукт спелым:
- поместить его в темный бумажный пакет;
- завернуть отдельно каждый банан в бумагу для выпечки.
Видео: как хранить бананы,чтобы не темнели Развернуть
Можно ли есть почерневшие бананы
В ряде исследований было выявлено, что те бананы, которые покрыты коричневыми пятнами, намного полезнее, чем абсолютно чистые. Именно поэтому человеку необходимо употреблять такие экземпляры. Ведь перезрелый плод фрукта имеет целый ряд положительных качеств.
- Способен привести в норму кровяное давление.
- Насыщает калием. Перезревшие бананы содержат его в большом количестве. При этом регулируется кровяное давление.
- Помогает снять боли у девушек во время менструального цикла.
- Сокращает число онкологических заболеваний. В данных фруктах содержится специальный элемент, разрушающий раковые клетки.
- Избавляет от запора.
Но не стоит забывать о том, что перед употреблением в пищу следует провести тщательный осмотр фрукта. Если есть испорченный участок, нужно оценить его разме, проверить на целостность кожуру и убедиться, чтобы не было трещин.
Если темных точек и полос на банане не сильно много, а кожура не поврежденная, то можно его смело употреблять. Стоит отметить, что большую опасность представляют трещины, ведь сквозь них могут активно проникать микроорганизмы. Стоит заметить, что отравления этими фруктами в медицинской практике почти не встречаются. Но если употребить слишком много испорченных бананов или совсем сгнивший продукт, то все возможно.
Что можно приготовить из почерневших бананов
Обычно данный фрукт принято перерабатывать. Как правило, из мелко порезанных бананов можно приготовить множество разных вкусных десертов. К примеру, это может быть желе, смузи или фруктовое пюре. Кроме этого, банан можно применить в приготовление мороженного или пирога. Стоит отметить, что при выпечке сохраняется большое количество полезных веществ. Кроме этого, испорченный фрукт может хорошо подойти в жареном виде. Для этого следует его нарезать кружками, обвалять в овсяных хлопьях и обжарить до золотой корочки. Некоторые предпочитают еще добавлять мед. Но, как правило, мякоть фрукта сладкая, потому можно не добавлять дополнительные подсластители. Ниже представлены несколько десертов из испорченных бананов:
- Банановый хлеб является одним из тех видов, при котором переспевшему плоду фрукта «дается 2 жизнь». Хлеб получается очень вкусным, нежным и полезным. Он может стать для человека как питательным завтраком, так и превосходным десертом. Время приготовления такой сладости займет всего лишь примерно 1 час. Несколько кусочков такого хлеба «обеспечит» человека «витаминным зарядом» и хорошим настроением.
- Банановые блины у многих людей вызывают ассоциацию завтрака в долгожданный выходной день. Несомненно, каждый знает, как быстро и просто можно приготовить такой замечательный десерт. Непременно данное блюдо станет для хозяйки палочкой-выручалочкой для быстрого завтрака или обеда. Кроме этого, бананы в таком десерте придадут особый аромат и сладость.
- Банановый пирог придется по вкусу, в первую очередь, ребенку. Пюре из сладких бананов является бесспорно идеальной основой теста для пирога благодаря очень нежной консистенции. Именно по этой причине следует непременно испечь из него банановый десерт. Помимо этого, в данный пирог можно добавить орехи с овсяными хлопьями. В результате получится вкусное и полезное диетическое блюдо.
- Бананы, жаренные в кляре, особенно любят жители Азии и Китая. По этой причине в составе данного блюда применяют рисовую муку. Она делает тесто очень нежным и легким. Не составит больших трудностей приготовить дома такой десерт.
- Банановый пудинг является королем всех десертов. Пудинг особенно популярен в Англии, так как имеет нежную текстуру. Именно переспелые бананы очень хорошо подойдут для включения в это потрясающее блюдо.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Источник
Что будет если есть почерневшие бананы?
Здравия, уважаемый читатель 🙂 Статья о почерневшем и неприглядном на вид фрукте, который приносит пользу сосудам и позволят восстановить силы, избавиться от болезней ЖКТ, анемии и раковых клеток. Не забывайте о возможности оценить материал и подписаться на канал 🙂
Почерневшие бананы
Почерневшие бананы
Бананы — полезный продукт, они благотворно влияют на работу мозга и ЖКТ, обогащают организм минералами и полезными веществами. Они отличаются интересным ароматом и имеют приятный вкус, особенно это касается спелых фруктов.
Если их передержать, со временем на кожуре появляются темные пятна и полоски. На вид продукт уже непригляден, и закрадываются сомнения, можно ли его есть? Можно, даже в этом случае он приносит много пользы.
Почерневшие бананы не опасны для здоровья
Несмотря на противоречивые мнения, почерневший банан не приносит вреда, он слаще и мягче, легче усваивается организмом. Именно переспелый фрукт позволяет уловить все его вкусовые особенности. Полезен он и для организма, благодаря почерневшему продукту можно:
- Укрепить иммунитет.
- Нормализовать работу нервной системы.
- Вывести излишки холестерина.
- Сделать сосуды более эластичными.
- Предотвратить преждевременное старение.
- Избежать простудных заболеваний.
- Вылечить кашель.
- Стимулировать работу мозга и желудка.
- Поднять настроение и улучшить сон.
- Утолить голод, ведь в бананах содержится много углеводов.
- Бороться с раковыми опухолями.
Чем еще полезен переспелый банан:
- Помогает избавиться от изжоги безо всяких лекарств. Банан — природный антацид, он блокирует несварение желудка, ведь легко усваивается и не вызывает дискомфорта. Если же неприятные ощущения уже наблюдаются, то помогает снять болезненные симптомы.
Помогает при изжоге
Помогает при изжоге
- Отрегулировать давление. Почерневшие продукты являются источником калия и отличаются небольшим содержанием натрия, а именно это помогает поддерживать давление в норме.
Нормализует давление
Нормализует давление
- Вылечить запоры. Дело в том, что переспелые фрукты активируют работу кишечника, так как содержат пищевые волокна. Если наблюдаются проблемы с пищеварением и дефекацией, достаточно съесть почерневший банан, и улучшение не заставит себя ждать.
Почерневший банан помогает работе кишечника
Почерневший банан помогает работе кишечника
- При язве наблюдается сильный дискомфорт, приходится строго ограничивать себя в еде, соблюдая диету. В отличие от приправ и других продуктов, которые часто ухудшают состояние и провоцируют раздражение, потемневшие фрукты благодаря мягкой текстуре быстро проходят по пищеварительному тракту, не напрягая желудок и кишечник, при этом питают их необходимыми веществами.
Облегчить состояние при язве
Облегчить состояние при язве
- Позволяет бороться с анемией, ведь содержат железо, а оно является основным компонентом красных кровяных телец. Они отвечают за перенос кислорода и питания по организму. Благодаря употреблению почерневших продуктов удастся восстановить уровень железа в крови, снижая риск развития анемии.
Повышает уровень эритроцитов
Повышает уровень эритроцитов
- Позволяют восполнить запасы энергии, и все благодаря высокой калорийности банана. Если нужно восстановить силы достаточно быстро, следует съесть почерневший фрукт. Наличие в нем кальция и других минералов, а также питательных элементов позволит повысить выносливость.
Полезен при физических нагрузках
Полезен при физических нагрузках
- Облегчить боли при менструации. В переспелых продуктах содержится калий, которые облегчает спазмы мышц в период менструального цикла. Содержание витамина B6 снижает риск вздутия живота образованию излишка жидкости в организме.
Способствует ослаблению мышечных спазмов
Способствует ослаблению мышечных спазмов
Переспевшие бананы можно просто кушать, но если не очень аппетитный внешний вид смущает, можно переработать продукт, приготовив фруктовое пюре, желе или зеленый коктейль.
Осторожность следует проявлять при этом тем, кто страдает от сахарного диабета, ведь почерневший банан более сладкий, в итоге может подняться уровень сахара в крови. Если соблюдать осторожность, то почерневшие бананы пойдут на пользу здоровью.
Смотрите также — Очистка кишечника зеленым коктейлем, статья о густом по консистенции напитке, который оздоравливает и очищает кишечник. Для приготовления используют свежую зелень, фруктовую или овощную основу, можно добавлять кунжут или семена льна. Спасибо за то, что делитесь статьями в социальных сетях 🙂
Источник
Такое случалось с каждым: покупаешь бананы, оставляешь их во фруктовой вазе, забываешь о них, и вдруг желтая кожура покрывается коричневыми пятнами. И как с ними быть? Съесть или выбросить, потому что цвет их больше не кажется «съедобным» и даже их приятный аромат не может убедить в их свежести? Если вы относитесь ко второй группе, вы должны знать, что такие бананы не испорчены, коричневые пятна лишь являются признаком созревания.
«Дома мы видим, как бананы меняют цвет с зеленого на желтый, затем постепенно покрываются коричневыми пятнами. Если мы оставим их дозревать, они изменят свой цвет на темно-коричневый», — говорит диетолог из компании Nutrition Clinic Ана Нуньес. Она не рекомендует хранить свежие бананы в холодильнике, потому что «из-за холода на них могут появиться пятна, которые можно спутать с пятнами на созревших бананах».
Но означают ли эти пятнышки, что бананы есть нельзя? «Когда пятна на бананах очень большие, это означает, что они очень спелые и можно продолжать употреблять их, потому что они еще не испортились», — объясняет Ана Нуньес и добавляет, что единственное отличие состоит в том, что в таких бананах «больше сахара и меньше клетчатки». Тем не менее, это выбор каждого — есть их или нет. Как говорит президент научного комитета ассоциации «5 в день» и координатор глобального альянса по стимулированию потребления фруктов и овощей «5 в день» Мануэль Моньино, «это вопрос вкуса, поскольку есть люди, которые по текстуре и вкусу отдают предпочтение менее спелым бананам».
Почему нужно есть бананы (зрелые и не только)
Банан — это фрукт с высокой питательной ценностью, который мы с легкостью можем найти на любом рынке в течение всего года. После сбора урожая бананы продолжают дозревать, некоторые покупают только зеленые или только желтые плоды, не подозревая, что в спелых бананах множество полезных веществ. «Бананы богаты углеводами, а зрелые бананы — сахарами. Это быстрый источник энергии, который содержит питательные вещества и клетчатку. Калорийность одного банана — 90 ккал (как у персика или яблока), они помогают регулировать пищеварение, нормализует уровень сахара в крови и снижает поглощение холестерина», — объясняет диетолог Назарет Перейра.
Мануэль Маньино утверждает, что концентрация витаминов и минералов в плоде существенно не изменяется по мере созревания бананов «за исключением случаев, когда бананы перезревают, тогда он начинает терять полезные свойства». По его мнению, этот фрукт идеально подходит спортсменам, поскольку он является источником калия: «калий способствует нормальному функционированию мышц, а содержащиеся в бананах сахара, особенно если речь идет о зрелых бананах, быстро восполняют потраченную во время тренировки энергию».
Кроме того, процесс пищеварения происходит быстрее и легче: чем зрелее банан, тем больше усвояемость. «Чем зеленее банан, тем дольше он переваривается. Это связано с уровнем крахмала, который по мере созревания фрукта превращается во фруктозу. Зеленый банан богат клетчаткой и крахмалом, а, следовательно, его трудно переварить», — объясняет диетолог Назарет Перейра.
Рецепты со спелым бананом
Несмотря на то, что для многих бананы — одни из любимых фруктов, когда они коричневеют, они становятся для нас менее привлекательными. Так как каждый из нас с эти сталкивался, диетологи разработали серию рецептов, чтобы мы использовали такие бананы, а не выбрасывали. Назарет Перейра советует использовать их следующим образом:
1. Раздавить их вилкой, пока они не превратятся в пюре, и использовать их для намазывания тостов.
2. Испечь банановое и овсяное печенье.
3. Испечь банановый хлеб. «Он во многом напоминает торт. В нем нет сахара, вся сладость приобретается за счет бананов», — говорит эксперт.
4. Испечь банановые кексы или блины.
5. Сделать банановое мороженое. «Нарезаем фрукты и замораживаем их. Молем их мощным блендером до достижения кремовой текстуры. Мороженое можно подавать с шоколадной стружкой, добавить другие фрукты, корицу…», — советует Назарет Перейра.
6. Поджарить бананы на гриле в качестве гарнира или десерта.
7. Сделать мусс из шоколада, банана и авокадо.
Банан
Ана Нуньес также советует добавлять их в коктейли вместе с овсяными хлопьями, растительным или коровьем молоком, 100%-м какао-порошком и корицей или даже делать из них блины, смешивая их с овсяной или пшеничной мукой, яйцом и небольшим количеством растительного или коровьего молока. «Если вы воспользоваться этими рецептами, а ваши бананы недостаточно зрелые, вы можете ускорить процесс созревания, завернув его в газету или положив рядом с яблоками, которые выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание бананов (и других фруктов)», — советует диетолог.
Полезные свойства
Помогает регулировать пищеварение.
Является источником калия и магния.
Богат витаминами B6 и C, которые необходимы для нормального функционирования иммунной системы и помогают организму справляться с усталостью.
Подходит людям, переживающим стресс, страдающим от болезней сердца, язв.
Противопоказания
Чем зеленее банан, тем дольше он переваривается.
Не рекомендуется людям с синдромом раздраженного кишечника.
Не рекомендуется людям с аллергией на бананы.
Не рекомендуется есть переспевший и слишком мягкий банан.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Источник
Можно ли есть банан с черными пятнами? Черные бананы внутри и снаружи, что можно сделать из черных бананов: рецепты с потемневшими и переспелыми бананами
Большинство людей предпочитают кушать бананы до того, как они полностью созреют. Когда вы покупаете фрукты в магазине, они имеют классический желтый цвет.
Со временем, спустя 3-5 дней, на бананах появляются темные пятна. Некоторые люди их выбрасывают, т. к. считают, что они принесут вред здоровью. Из этой статьи вы узнаете, можно ли кушать бананы с черными пятнами, и что из них можно приготовить.
Польза бананов для организма человека
Бананы, которые созрели, приносят большую пользу для человека. Они насыщают организм витаминами, микроэлементами и макроэлементами. Согласно статистике, в рационе американцев намного больше бананов, в сравнении с другими фруктами (апельсинами или яблоками).
Полезные свойства бананов:
- снижение артериального давления. Регулярное употребление является надежной профилактикой инфаркта и инсульта. Это связано с тем, что в фруктах низкое содержание натрия и много калия;
- помощь при изжоге. Бананы считаются натуральными антацидами. Эти вещества связывают кислоты, поэтому быстро и эффективно борются с изжогой и ее симптомами;
- лечение анемии. В составе бананов больше содержание железа. Они повышают уровень эритроцитов и гемоглобина, чем улучшают качество крови;
- пополняют запас энергии. Бананы считаются натуральным протеином. Если вы занимаетесь спортом, то употребление этого продукта позволит наполнить организм энергией, которая позволит завершить длительную тренировку. Это связано с тем, что в бананах содержатся гликемические углеводы, витамины и минеральные компоненты. Благодаря наличию калия, можно предотвратить спазмы в мышцах;
- польза для желудка. Если у вас язва желудка, вероятнее всего, врачи будут запрещать вам кушать многие продукты. Однако в этот список банан входить не будет. Этот продукт будет обволакивать стенки желудка, и защитит их от кислот и других раздражителей;
- борьба с депрессией. В составе продукта высокая концентрация триптофана. Этот компонент превращается в серотонин — гормон счастья. Поэтому бананы рекомендуется употреблять после трудного рабочего дня или в сложный период жизни, чтобы не допустить эмоциональное выгорание;
- помощь от запора. В составе бананов большое количество пищевых волокон. Регулярное употребление этого продукта способствует регулярным испражнениям, поэтому вы сможете быстро справиться с запором;
- успокоение нервов. Бананы повышают уровень сахара в крови, и насыщают организм витамином В. Эти компоненты помогают нормализовать работу нервной системы, и улучшить душевное состояние;
- контроль температуры тела. В летнюю жару рекомендуется кушать бананы, т. к. они регулируют температуру тела. Также этот продукт рекомендуется кушать, если температура тела повысилась из-за болезни.
Бананы очень полезные
Можно ли есть бананы с черными пятнами?
- Темные пятна на плодах говорят о том, что банан перезрел. Это связано с расщеплением сахара и углеводов, которые превращаются в сахарозу. Такие бананы намного мягче и слаще. Перезревшие бананы содержат больше витаминов и минеральных компонентов, а также в них вырабатываются антиоксиданты, замедляющие процессы старения. Ученые утверждают, что перезревшие бананы могут усиливать иммунную систему человека, из-за чего легче бороться с болезнями и инфекциями.
- В перезревших бананах высокая концентрация вещества, которое имеет схожее действие с внеклеточным белком — ФНО. Расшифровать его можно, как «Фактор некроза опухоли». Вещество помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Такие бананы имеют определенную полезность также
- Перезревшие бананы не рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы с лишним весом. Это связано с тем, что в плодах высокая концентрация сахарозы. Лучше выберите зеленые или желтоватые плоды.
Что можно сделать из черных бананов: рецепты с потемневшими и переспелыми бананами
Если у вас дома есть бананы с черными пятнами, а вы их не едите, необязательно выбрасывать продукт. Как было сказано выше, такие плоды приносят огромную пользу человеку. Поэтому целесообразно приготовить вкусные и оригинальные блюда, которые будут радовать домочадцев в течение дня. Подробнее о том, что можно приготовить из бананов с темными пятнами, будет рассказано далее.
Сырники с бананами
Самый просто рецепт, в который входят перезревшие бананы — сырники. Приготовить их не составит труда даже новичкам-кулинарам.
Процесс:
- Очистите 3 банана от кожуры, и перемните их до состояния каши.
- Всыпьте 500 г творога, и вбейте яйцо. Перемешайте.
- Всыпьте 70 г сахара и 1,5 ст.л. муки. Замесите тесто.
- Положите тесто в холодильник на четверть часа.
- На сковородку налейте немного растительного масла.
- Сформируйте небольшие «шайбы» из теста, и обмокните их в муку.
- Выложите сырники на разогретое растительное масло, и обжарьте с двух сторон.
- Подавайте к столу вместе с вареньем или джемом.
Банановые
Банановые чипсы
Чтобы порадовать детей или сделать вкусный и полезный снек, займитесь приготовлением банановых чипсов. Процесс довольно простой, и не займет много времени.
Состав:
- Бананы — 3-5 шт.
Процесс:
- Измельчите банан небольшими кругами, толщина которых должна быть не более 0,5 см.
- Застелите противень пергаментом, а поверх выложите нарезанные бананы.
- Поместите противень в разогретую до +100°С духовку, и оставьте дверцу немного приоткрытой.
- Запекайте продукт около 7 часов, чтобы из банана вышла вся влага.
Полезные чипсы
Оладьи банановые
Вкусными из бананов с черными точками получаются оладьи. Процесс готовки довольно простой, и не займет много времени.
Процесс:
- Сделайте пюре из 5 бананов, и соедините со 100 г сахара.
- Добавьте специи по вкусу и яйцо.
- Всыпьте 200 г муки, и сделайте тесто.
- Всыпьте орехи, и продолжайте перемешивать.
- На разогретую сковороду налейте масло, и подогрейте его.
- Выложите оладьи.
- Обжарьте с двух сторон.
- Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Посыпьте пудрой из сахара или медом, и подавайте к столу.
Очень нежные
Печенье банановое
Вкусным из перезревших бананов получится печенье. Ваши дети обязательно оценят такой десерт.
Процесс:
- В глубокую емкость всыпьте 100 г сахара и смешайте его со 100 г масла.
- Всыпьте 200 г муки и погашенную 1/4 ч.л. соды.
- Очищенные от кожуры 3 банана нарежьте кубиками.
- Смешайте бананы с тестом, и перемешайте.
- Застелите пергаментом противень.
- Сформируйте печенье, и положите на противень.
- Разогрейте духовку до +180°С. Поместите внутрь противень с печеньем.
- Выпекайте полчаса.
- Когда появится румяная корочка, можете доставать десерт, и посыпав пудрой, подавать к столу.
Сладенькое
Как приготовить банановое варенье?
Если вы хотите приготовить вкусный десерт, можете использовать не только малину или смороду. Вкусным получается варенье из перезревших бананов.
Процесс:
- Очищенные 5 бананов нужно нарезать кубиками.
- Смешать их с 700 г ананасов, 300 г сахара и 20 г кокосовой стружки.
- Последним влить 100 г лимонного сока.
- Поставить кастрюлю со смесью на плиту, и варить 10-15 мин.
- Пропустить массу через блендер, и охладить.
- Перелить варенье в банку, и хранить в холодильнике не более 30 дней.
Необычное варенье
Как приготовить банановый кекс в мультиварке?
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить кекс из перезревших бананов, воспользуйтесь мультиваркой. Пока десерт будет готовиться, вы сможете заняться другими делами.
Процесс:
- Разомните 4 банана вилкой.
- Соедините в миксере 100 г масла, 200 г сахара и по 0,5 ч.л. соды и соли. После вбейте 2 яйца и всыпьте 500 г муки. Банановое пюре нужно добавлять последним.
- Смажьте формы для кекса небольшим количеством масла.
- Наполните формы тестом для кексов.
- Поставьте формы в мультиварку, и включите режим «Выпечка».
- Когда программа завершит работу, сможете насладиться вкусными и мягкими кексами.
Кексик
Как приготовить банановый хлеб?
Если у вас есть черные бананы, их можно не выбрасывать, а приготовить вкусный и ароматный хлеб.
Процесс:
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до +170°С.
- Сделайте банановое пюре из 3 плодов с помощью вилки. Соедините его с 70 г масла, и 1 ч.л. соли и соды.
- Всыпьте в массу 200 г сахара, экстракт ванили (1 ч.л.) и вбейте яйцо.
- Добавьте 300 г муки, и перемешайте.
- Приготовленным тестом наполните форму, и поставьте ее в духовку.
- Выпекайте хлеб около часа.
- Когда хлеб остынет, можно подавать к столу с чаем.
Нежный хлеб
Как приготовить банановый пудинг?
Чтобы пудинг получился мягким и воздушным, потребуются перезревшие бананы. Они характеризуются природной мягкостью и клейкой консистенцией. Пудинг нужно готовить в микроволновой печи.
Состав:
- Бананы с темными пятнами — 2 шт.;
- Масло сливочное, сахар и мука — по 0,1 кг;
- Яйцо — 2 шт.;
- Молоко — 50 мл;
- Корица — 1-2 ч. л.
Процесс:
- Соедините все компоненты, воспользовавшись миксером.
- Поставьте емкость с тестом в микроволновую печь.
- Запекайте 8-10 мин.
- Подавайте к столу.
Нежный пудинг
Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях?
Рецепт приготовления мороженого из почерневших бананов очень простой. Для этого вам потребуется всего 3 компонента. Ваши дети обязательно оценят такой десерт.
Состав:
- Бананы — 3 шт.;
- Какао-порошок — 20 г;
- Измельченные орехи — 1 горсть.
Процесс:
- Заморозьте бананы, а после зарежьте небольшими кусками.
- Поместите бананы в блендер, и добавьте к ним какао-порошок.
- Взбейте массу, чтобы получилась консистенция мороженого.
- Разлейте «тесто» в креманки, и украсьте орехами.
- Поместите в морозильную камеру.
- Через несколько часов можно приступать к дегустации.
Как приготовить банановый смузи?
На завтра очень полезно употреблять фруктовые и овощные смузи. Такие коктейли будут придавать энергии на весь день. Вкусным получится смузи, приготовленный из перезревших бананов.
Состав:
- Бананы — 2 шт.;
- Молоко — 0,25 л;
- Вода — ¼ ст.;
- Коричневый сахар — 40 г;
- Лед — 8-10 кубиков.
Процесс:
- Поместите все компоненты в чашу блендера (за исключением льда), и тщательно взбейте.
- Разлейте смузи по стаканам, и добавьте лед.
Сытно и вкусно
Как сделать банановые французские тосты?
Можно приготовить французские тосты с бананом на завтрак. Такое блюдо не только вкусное, но и насытит организм энергией на весь день.
Процесс:
- Соедините в глубокой емкости 20 г сахара, 20 г апельсиновой цедры, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 100 г молока и 6 яиц.
- 6 кусочков хлеба разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Смочите хлеб в яичной смеси.
- Поместите на разогретую сковороду, и обжарьте с двух сторон.
- Нарежьте ломтиками 3 банана, и обжарьте до румяности.
- Всыпьте к бананам 60 г коричневого сахара, и обжарьте еще 1 минуту.
- Влейте 100 мл сока апельсина, и тушите 1-1,5 минуты.
- Полейте хлеб приготовленной массой, и украсьте ломтиками бананов.
Идеально на завтрак
Теперь вы знаете, что бананы с черными пятнами — это полезный продукт, которому не место в мусорном ведре. Если вы не любите кушать слишком мягкие и сахаристые плоды, можете применить их для приготовления вкусных блюд. Процесс готовки не займет у вас много времени.
Что можно сделать из черных бананов: отзывы
- Вероника, 37 лет: Никогда не любила кушать перезревшие бананы в свежем виде. Однако часто готовлю из них оладьи и французские тосты. Дети любят завтракать такими десертами.
- Екатерина, 27 лет: Однажды не уследила за бананами, и на них появились темные пятна. Я побоялась кушать их в свежем виде, поэтому решила приготовить на всю семью мороженое. Теперь это наш самый любимый десерт в летнюю жару.
- Нина, 57 лет: Мне нравятся перезревшие бананы, т. к. они мягкие и сочные. Когда ко мне приезжают внуки, в холодильнике всегда есть банановое варенье и мороженое, а на столе лежат ароматные кексы. Себе же по утрам готовлю смузи, и этот коктейль заряжает меня энергией на весь день.
Также мы расскажем как приготовить:
- Мясо утки
- Хашбраун
- Домашнее сгущенное молоко
- Базламу
- Пышные и вкусные сырные лепешки
Видео: Стоит ли выбрасывать почерневшие бананы или что из них приготовить?
Источник