На завтрак можно кофе с печеньем
Содержание статьи
Почему кофе с молоком и бутербродом — это вредный завтрак
Во многих странах кофе с молоком и булочкой (круассан, пирожок, бутерброд с сыром и белым хлебом и т.д.) очень распространены. Однако, знаете ли вы, что это не самый здоровый завтрак в мире и на самом деле это очень вредно.
В этой статье вы узнаете почему и получите несколько более здоровых альтернатив.
Кофе
Польза кофе вызывает много споров, считается что употребление кофе в ограниченных количествах приносит только пользу. Некоторые ученые подчеркивают его превосходные антиоксидантные свойства, другие ругают его за то, что он является стимулятором, который подкисляет организм и влияет на функционирование печени. Однако, все согласны, что объем потребляемого кофе является важным.
Полезен будет только натуральный кофе, а не жареный и, однозначно, потребляемый в меру. Таким образом, кофе как часть этого, многими любимого завтрака, не несет в себе вреда и его можно оставить.
Молоко
Молоко — это еще один предмет споров. Однако, правда в том, что много людей попросту не переваривают лактозу и после употребления молока они чувствуют вздутие или тяжесть в животе. Молоко, добавленное в кофе, вызывает расстройство пищеварения у этих людей, которые, однако, не хотят отказываться от своей любимой утренней чашечки кофе с молоком.
Здоровая альтернатива:
Заменить животное молоко на растительное, которое придется вам по душе. Можно выбрать овсяное, рисовое, миндальное или другое, какое сможете найти или приготовить самостоятельно. Не рекомендуется соевое молоко, которое может вызвать дискомфорт в желудке, помимо других проблем со здоровьем.
Сахар
Мало кто пьет кофе без сахара. Однако, подсластители не должны быть частью вашего питания. Не только потому, что это вредно для здоровья, но и потому, что вы можете выбрать другие, более полезные альтернативы.
Рафинированный сахар подкисялет организм и вызывает прогрессирующую деминерализацию, которая может стать причиной кариеса, остеопороза и других патологий, связанных с дефицитом минералов.
Здоровые альтернативы:
Мед, фруктовая и зерновая патока, стевия, панела.
Тесто
Хлебобулочные изделия представляют собой сочетание рафинированной муки, сахара, гидрогенизированных жиров и добавок. Есть конечно исключения, когда они сделаны из натуральных ингредиентов или приготовлены дома, но это единичные случаи.
Если вы употребляете правильную выпечку, приготовленную из цельнозерновой муки и натуральных ингредиентов, то ваш завтрак превратится в сытную еду, полезную для здоровья печени, почек и кишечника.
Какой должен быть идеальный завтрак?
Мы уже превратили наш нездоровый завтрак в более полезный, выбрав не жареный кофе с растительным молоком и тост из цельнозерновой муки с авокадо и оливковым маслом.
Это идеальный завтрак? Несомненно, это очень здоровый завтрак, но все еще зависит от того, чего требует ваш организм. Нужно учитывать возраст, график, образ жизни, тяжесть работы и другие переменные. Тем не менее ваш идеальный завтрак должен включать в себя следующие составляющие:
- порцию свежих сезонных фруктов или ягод
- порцию белка (орехи, семена, яйца и др.)
- порцию зерновых: тост из цельнозерновой муки, кашу из цельных зерен
- полезные жиры: кокосовое масло, авокадо, молочные продукты, орехи, оливковое масло и др.
- также вы можете приготовить себе полезный зеленый коктейль в блендере (зеленые травы, овощи)
- для большей пользы в еду можно добавить добавки, такие как имбирь, корица, зародыши пшеницы, семена чиа или семена льна.
Скорее открывайте Сундучок с советами, чтобы хорошо провести время и почерпнуть много полезной информации и не забудьте подписаться!
Источник
9 рецептов, которые помогут разнообразить утренний кофе
Чашка утреннего кофе для многих людей по всему миру является традиционным началом каждого дня. В эту устоявшуюся традицию можно внести изюминку, сделав свой кофе с утра не только более вкусным, но ещё и полезным. Предлагаю 9 рецептов кофе, которые могут разнообразить ваш завтрак.
Источник картинки — dailymail.co.uk
Кофе с корицей
Добавление щепотки молотой корицы придаст утреннему кофе оригинальный вкус. Китайцы, знакомые с корицей свыше 5 000 лет, наделяют ее волшебным свойством замедлять старение. Эта специя богата антиоксидантами, снижающими уровень сахара и холестерина в крови и эфирными маслами.
В состав корицы входят также витамины группы B, витамины А, E, K, ниацин, а также минеральные элементы магний, калий, кальций, железо, медь, марганец, селен, цинк и др.
Шоколад или какао
Помимо превосходных вкусовых качеств, шоколад способствует активной мозговой деятельности, что может быть очень кстати в начале трудового дня.
Кофе с шоколадом — источник beanbox.com
Тем, кто не любит шоколад, можно посоветовать добавлять в кофе чайную ложку порошкового какао, обладающего антиоксидантными свойствами и противовоспалительным действием.
Тропический вариант
Кокосовое масло в небольших дозах способно приносить немалую пользу организму. Вместе с ощущением сытости, полезные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, обеспечивают эффективную защиту нейронов головного мозга.
Кроме того, Омега-3 снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, что подтверждено гарвардским метаанализом.
Достаточно добавить в кофе всего одну столовую ложку масла кокоса, чтобы улучшить вкус и зарядиться энергией на весь день.
Кофе с омолаживающим эффектом
Добавление щепотки порошкового коллагена способствует нормальному функционированию суставов, восстановлению здоровья кожи и соединительных тканей.
Наибольший эффект в этом случае приносит свежий заварной кофе.
Кофе с маслом
Тем, кто не боится экспериментов, советуем попробовать добавлять в кофе пару столовых ложек сливочного масла. Это насытит не только желудок, но и напитает организм комплексом кислот Омега-3 и витамином К.
Гарри Стайлс тоже любит «пуленепробиваемый» кофе
Такой рецепт назвали Bulletproof Coffee, что значит «пуленепробиваемый кофе» или «бронекофе». Его используют многие знаменитости (Шейлин Вудли, Эрин Вонг – мисс Гонконг 2014, Эд Шерман и другие) в качестве средства для похудения, заменяя этим напитком завтрак.
Сливочное масло можно заменить триглицеридным, помогающим сжигать жиры и приносящим чувство бодрости.
Овсянка, сэр!
Классическим вариантом полезного завтрака является сочетание кофе и овсяной каши. Овес является настоящим кладезем клетчатки, железа, магния, цинка, других минералов и витаминов.
Антистрессовый напиток
К уже упомянутым корице и кокосовому маслу можно добавить щепотку «ашваганды» – лекарственной травы, очень популярной в Индии. Она обладает способностью снимать стресс и улучшать выносливость организма.
Пряный вкус
Популярная приправа кардамон не только придаст утреннему горячему кофе оригинальный вкус, но и укрепит иммунную систему – способность организма противостоять атакам микробов и вирусов, что может быть особенно полезным в сезон вирусных и простудных заболеваний.
Кофе с кардамоном — фото
Кофе с перчинкой
Любители остроты могут добавить немного кайенского перца, придающего кофе пикантный вкус и благотворно влияющий на работу сердечно-сосудистой системы.
Как вы сами можете убедиться, разнообразить завтрак не составляет особого труда. Достаточно лишь проявить немного фантазии и не бояться экспериментировать.
Некоторые рецепты могут иметь противопоказания для лиц с хроническими заболеваниями, поэтому перед их применением рекомендуем проконсультироваться со специалистом.
Источник
С чем пьют кофе?
Современный вариант черного крепкого кофе – это, прежде всего, эспрессо из автоматической кофеварки. К нему хорошо подходят следующие десерты:
- Бизе. Их сладость отлично смягчает традиционную кофейную горчинку, а почти полное отсутствие жиров в составе – приятная новость для тех, кто следит за фигурой.
- Сливочные колбаски. Они гораздо калорийнее, но пользуются популярностью из-за нежного вкуса.
- Десерты на основе сливок, например, панакота. Небольшие порции такого лакомства не повредят фигуре и гармонично дополнят вкус послеобеденной чашки кофе.
- Кофейные зерна или маленькие орехи в шоколаде. Изысканная и деликатная закуска, которая тонко подчеркивает вкус и аромат кофе.
- Порционный шоколад. Выбирайте сорт, в котором не менее 75% какао-бобов. Он позволяет еще глубже уловить вкус напитка. Такой шоколад способствует выработке серотонина – гормона удовольствия.
Кофе по-восточному
Это условное название объединяет целый набор рецептов, в том числе, кофе по-арабски, по-турецки, со специями или пряностями. Готовятся напитки вручную. Традиции этих рецептов уходят в далекое прошлое, поэтому к ним подаются десерты, также проверенные временем.
- Засахаренные фрукты. Если у вас большие груши или кольца ананасов, то их следует нарезать дольками или полосками. Особое место занимают финики – это самый популярный кофейный десерт к арабским рецептам.
- Орехи в сахаре или шоколаде. Это может быть арахис в коксовой стружке, миндаль или фундук в какао. Подойдут и козинаки, особенно, приготовленные из грецких орехов
- Тростниковый сахар или леденцы из него.
- Традиционные восточные сладости – халва, пахлава, рахат-лукум.
- Отечественные пастила и зефир также превосходно дополнят вкус черного кофе. К тому же, в них очень низкие проценты жиров, а производят их из натурального сырья.
С чем пьют кофе с молоком
В нашей стране и в Европе рецепты напитков на основе кофе и молока имеют большую популярность. С чем можно употреблять капучино, латте и макиато?
- Выпечка. Самые известные варианты – круассаны и маффины. Они чудесно подходят для утренней чашки кофе с молоком.
- Печенье. Один из самых популярных десертов. Если вы думаете, чем дополнить порцию латте или макиато, рекомендуем взять нежные крекеры. Для капучино хорошо подойдет сдобное курабье или самое обычное печенье «К чаю» со вкусом топленого молока.
- Брауни. Шоколадный вкус лакомства тонко подчеркивает кофейную основу напитков, особенно рекомендуем его с капучино.
- Чизкейк. Его сливочно-творожный аромат и нежная структура удачно сочетаются с молочным вкусом латте.
- Кремовые десерты. Они готовятся на основе масла, молока, сливок, миндальной крошки. Их объединяет влажная структура и нежный вкус. Подают крем небольшими порциями. Сверху лакомство можно украсить шоколадной стружкой или орехами.
С какими спиртными напитками пьют кофе?
Кофе пьют не только с десертами, но и с различными алкогольными напитками. Что уместно подать к чашке кофе?
- Коньяк, бренди, бальзамы и другие крепкие напитки подают к черному кофе. Спиртное можно добавить в напиток, из расчета одна чайная ложка на 100 граммов жидкости. Ароматизировать кофе следует в тот момент, когда он разлит по чашкам, если иное не указано в рецепте. Подавать отдельно с кофе спиртное следует небольшими порциями – 30-50 мл.
- Ликеры очень часто употребляют именно с кофе. Сливочные вкусы, наподобие Айриш крем или Бейлис, подходят для капучино, латте или кофе с молоком. Фруктовые подают к черному кофе, а также к ароматизированным сортам. Ликеры можно добавлять в напиток из расчета 1 столовая ложка на 100 мл или подавать отдельно, порциями в 50-100 мл.
- Десертные вина. Их пьют с кофе гораздо реже, но такое сочетание также может оказаться хорошим завершением обеда или ужина. Вино не добавляют в кофе, подают отдельно. С кофе употребляют белое вино.
- Вермут и шампанское. Они являются аперитивами, поэтому с кофе их пить не принято.
Зачем пьют кофе с водой?
В кофейнях или барах иногда к черному кофе подают стакан воды. Зачем он нужен?
- Глоток воды делают перед тем, как приступить к кофе. Вода помогает очистить вкусовые рецепторы, чтобы полнее насладиться букетом напитка.
- Крепкий черный кофе, порой, вызывает жажду. Тогда несколько глотков холодной воды спасут положение.
- Очень крепкий кофе пьют маленькими глотками, чередуя их с водой, чтобы уменьшить горечь и опять-таки, омыть вкусовые рецепторы для нового восприятия вкуса.
Стандартный кофе в большинстве кофеен не может похвастаться особенной крепостью, и вода в этом случае просто дань традиции, нежели обязательный атрибут.
С какими добавками пьют кофе?
Для того, чтобы смягчить яркий вкус отвара кофейных зерен, существует целый ряд дополнений к рецептам. Некоторые из них усиливают кофейный вкус, некоторые, напротив, смягчают.
- Сахар. Используется для смягчения, но если положить совсем немного, буквально, четверть ложки на чашку в 170 мл, то он превосходно оттенит горечь кофе, а не замаскирует ее. Коричневый сахар вносит особенную, карамельную ноту, которая гармонирует с общим букетом. Сахар можно класть на любом этапе приготовления или прямо в чашку.
- Молоко и сливки. Используют для придания нежного вкуса напитку. Чем выше жирность молока, тем насыщеннее букет. Обычная пропорция молочных добавок – одна треть молока на две трети кофе, хотя все зависит от личного вкуса. Наливают молоко прямо в чашку, разбавляя напиток до нужной консистенции, но есть и рецепты варки кофе на молоке.
- Специи и пряности. Они, как правило, подчеркивают кофейный вкус и служат ароматизаторами. С их помощью можно улучшить и усилить вкусовые характеристики кофе. Наиболее популярные добавки – корица, кардамон, ваниль, черный и красный перец. Твердые специи кладут в процессе варки, порошковые – перед тем, как разлить кофе по чашкам.
- Мед. Используют в качестве подсластителя. Добавляют в джезву в завершении приготовления или в чашку, перед тем, как наполнить ее кофе.
Источник
Afterparty: бодрящий утренний кофе с домашним печеньем. Пять вариаций вашего завтрака
Время на прочтение: 4 минут(ы)
Кофе – бодрящий ароматный напиток, имеющий миллионы поклонников по всему миру. Он как нельзя лучше подходит для завтрака. Его употребление – верный способ подготовиться к предстоящим трудовым свершениям, взбодриться и зарядиться энергией на целый день. Но просто чашка кофе на завтрак – это не здорово, не полезно и не очень вкусно. Ее непременно следует дополнить. Например, домашним печеньем. О нем мы сегодня и поговорим.
фото: www.kulturologia.ru
Вариант номер один. Имбирные печенья
Предлагаем вам простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт этого традиционного рождественского лакомства, употребление которого, впрочем, доставит ни с чем не сравнимое удовольствие в любое время года.
Главное в этом рецепте – специи. Вы можете использовать любые, какие вам нравятся: корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Главное, чтобы непременно присутствовал имбирь, что логически следует из названия этого десерта. А еще при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых.
Имбирное печенье
2016-02-25 18:41:15
- • 250 грамм просеянной пшеничной муки высшего качества;
- • 100 грамм самого лучшего размягченного сливочного масла;
- • 2 ст. л меда;
- • 0,5 ч.л. соды;
- • 100 грамм сахара;
- • 1 яйцо;
- • молотые специи по вкусу;
- • 2 ч.л. имбиря;
- • 1 ч.л. корицы.
- Муку нужно смешать с содой и молотыми специями. Все хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером масло с сахаром до пышной массы. Затем добавить одной яйцо и продолжить взбивание. Добавить жидкий мед, перемешать. Муку следует добавлять в два этапа. На первом нужно всыпать только половину и вымешать венчиком, затем – вторую половину и вымешивать, используя лопатку. Обратите внимание – тесто получится довольно жидким, поэтому дальше нужно будет присыпать рабочую поверхность мукой, выложить его на нее, посыпать еще мукой и месить руками. Наша задача – получить тесто, не липнущее к ладоням, но не слишком густое. Муки в любом случае в общей сложности не должно уйти более 300 грамм! Имбирные печенья имеют красивый коричневый оттенок за счет корицы. Но, если вам покажется, что тесто недостаточно темное, можете добавить немного какао или использовать коричневый сахар. Отправляем тесто в холодильник на ночь для вызревания. Это время можно сократить и до пары часов, если вы очень торопитесь.
- После того, как тесто отдохнет, выложите его на присыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте скалкой. Толщина пласта должна составлять 3-4 мм. Теперь останется лишь вырезать фигурки при помощи формочек. Оставляйте между ними расстояние, так как печенья при выпечке немного увеличатся. Выпекается наш восхитительный десерт 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Вариант номер два. Песочное печенье
Главным ингредиентом песочного печенья является масло. Оно должно быть отборнейшего качества, если вы хотите получить соответствующий десерт.
Как кашу маслом не испортишь, так нельзя испортить им и песочное тесто, поэтому не скупимся и берем жирного молочного продукта больше – 200 грамм. Помимо него, нам также потребуется полстакана муки, два стакана сахара и половина чайной ложки соды. Для базового рецепта этого будет более чем достаточно.
Масло должно быть мягким, чтобы его легко смешивать с остальными ингредиентами. Соду погасить уксусом или лимонным соком, вымесить тесто до гладкого состояния, сформировать из него шар, обмотать пленкой и отправить в холодильник. После того, как тесто охладиться, его нужно раскатать скалкой. Толщина пласта – 0,5-1 см. Дальше все, как всегда – нужно будет вырезать печенья нужной вам формы и испечь десерт в разогретой духовке. Как правило, песочное печенье пекут при температуре 180 градусов 15-20 минут и употребляют в пищу полностью охлажденным.
Фото: venus.disput.az
Вариант номер три. Овсяные печенья
Для его приготовления вам потребуется качественное сливочное масло – 1 пачка (250 грамм). Можно заменить маргарином, но мы же хотим приготовить по-настоящему домашние печенья, поэтому используем исключительно качественные продукты. Какое овсяное печенье без соответствующих хлопьев. Мы предлагаем использовать геркулес – не менее трех стаканов. Овсяные печенья – очень сладкий десерт, поэтому сахара нужно много – два стакана.
Нам также потребуется два яйца, мед (2 ст.л.), сода (1 ч.л.) и мука (3 ст.)
Смешать просеянную муку с измельченным в блендере геркулесом. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к ним растопленное масло, соль и погашенную уксусом или лимоном соду. Теперь в эту смесь аккуратно добавляем сухую (муку с овсяными хлопьями). Готовое тесто отправить дозревать в холодильник.
Раскатать его в пласт толщиной в 1 см, вырезать формочками печенья и испечь их до готовности. Для этого духовку нужно разогреть до 170 градусов, а затем поместить туда противень с десертом на 15-25 минут.
Совершенно очевидно, что далеко не всегда есть время и желание возиться с приготовлением домашнего печенья. Но на выручку всегда готовы прийти те, кто сделал это своей профессией. Так, невероятно вкусные десерты предлагает израильская компания Elsa’s Story, чьи печенья обладают удивительно нежным и очень домашним вкусом.
Вариант номер четыре. Печенье с миндалем
Для приготовления этого печенья вам потребуется довольно простой набор продуктов:
• 120 грамм миндаля;
• 30 грамм муки;
• 230 грамм сахара;
• 3 белка.
Для начала следует измельчить в блендере орехи до состояния муки. Имейте в виду, что тут важно не перестараться, так как велик риск образования орехового масла. Добавьте к орехам сахар, перемешайте. Завершающим ингредиентом будут белки, которые также нужно будет перемешать с сухими частями в течение 2-3 минут миксером на средней скорости. Не пытайтесь взбить яйца, это не нужно.
После этого нужно поставить заготовку для теста на огонь и, тщательно вымешивая, довести до температуры 36-38 градусов по Цельсию. На этом этапе вам потребуется кулинарный термометр. В самом конце очень аккуратно добавьте просеянную муку.
Выпекать печенья следует в разогретой до 190 градусов по Цельсию духовке 15-17 минут. Тесто получится жидким, поэтому выкладывать его на противень нужно будет при помощи кондитерского шприца или чайной ложки.
Приготовление печенья с миндалем – процесс тонкий. Далеко не каждая хозяйка может с ним справиться. Если ни желания, ни времени у вас на это нет, советуем приобрести Миндальные пластинки от Elsa’s Story, употребление которых с кофе доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вариант номер пять. Шоколадное печенье
И снова нам нужно хорошее сливочное масло. 225 грамм. Вообще, как мы уже отмечали, все продукты, используемые для приготовления домашнего печенья, должны быть высокого качества. Это касается и шоколада. В данном случае нам потребуется его 250 грамм. Кроме масла и шоколада, нужно также взять пшеничную муку высшего сорта – 2,5 стакана; коричневый сахар – 1,5 стакана; два яйца и стакан очищенных грецких орехов. Чтобы печенья получились пышными и воздушными, в тесто также нужно будет добавить 1 чайную ложку соды, погашенный лимонным соком.
фото: natarelke.com.ua
Масло нужно не просто растопить, а еще немного проварить в кастрюле, чтобы оно стало коричневым. Обязательно помешивайте его – нельзя допустить, чтобы оно пригорело. Потом нужно добавить муку, смешанную с содой и перемешать. Очередь за сахаром – добавляем его к тесту и хорошо взбиваем все миксером. Наступает черед яиц, которые добавляются в тесто в ходе его взбивания по одному.
Теперь выключаем миксер и добавляем измельченные в блендере в крупную крошку орехи и шоколад. Выкладываем печенья на противень ложкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.
Употребляем холодным вместе с кофе.
Приятного вам аппетита!
Источник