На новый год можно кушать курицу
Содержание статьи
Курица на Новый Год 2021
Курица с картофелем в духовке 4.4 34
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7 15
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
Курица, запеченная с аджикой 4.5 11
Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 28.12.2018
Курица, запеченная с грушами 4.4 8
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 28.11.2018
Жареный цыпленок целиком 4.4 7
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2017
Курица в духовке «Новогодняя» 4.7 7
Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.10.2018
«Пьяная» курица 4.6 6
Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! …далее
Добавил: Маришка Т. 14.02.2019
Цыпленок с яблоками 5.0 6
Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. …далее
Добавил: Natali 01.01.2019
Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6 6
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2017
Курица с секретом 4.4 6
Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017
Цыпленок по-грузински 4.9 6
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Курица в духовке целиком в рукаве 4.2 6
Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! …далее
Добавил: Натали 27.10.2018
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4 6
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? …далее
Добавил: Galate 05.12.2013
Курица с сыром в духовке «Жар птица» 5.0 5
Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018
Пастрома из куриного филе 4.8 5
Пастрома из куриного филе — это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям. Такая куриная пастрома — это просто великолепная закуска на каждый день. Попробуйте! …далее
Добавил: Aelita 08.10.2012
Цыпленок с соевым соусом 5.0 5
Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. …далее
Добавил: Natali 28.12.2018
Курица, запечённая с тыквой 4.2 5
Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! …далее
Добавил: Маришка Т. 29.12.2018
Жареный цыпленок Джулии Чайлд 5.0 5
Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.12.2017
Курица на соли кусочками 3.8 5
есть очень простой способ приготовит вкусную курицу на соли в духовке. Для это понадобится лишь пол кило соли и тушка или половинка курицы. Мариновать мясо можно в чем угодно, смотрите как я готовлю. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
Курица новогодняя в духовке 4.6 5
Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Особенно, если эта курочка домашняя, запеченная с пряными травами и фруктами. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016
Курица по-царски, фаршированная блинами 4.9 4
Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018
Куриные ножки с сыром 3.7 4
Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015
Курица в сидре с яблоками 4.8 4
Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017
Курица с сыром «по-французски» 4.6 4
Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 24.07.2018
Курица в карбонаре 4.2 4
Отличный рецепт, если хотите быстро и просто приготовить вкусную куриную грудку, которая придется по вкусу абсолютно всем! Курочка получается очень сочной, нежной, а соус прекрасно ее дополняет. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.11.2017
Куриная грудка в клюквенном соусе 5.0 4
Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема. Попробуем? …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Куриный рулет в гранатовом желе 4.9 4
Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить «Куриный рулет в гранатовом желе»! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.12.2017
Курица, фаршированная капустой 4.1 4
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.11.2018
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками 4.2 3
Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.01.2018
Цыпленок табака с аджикой 5.0 3
Такой цыпленок отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Смотрите рецепт и узнавайте тонкости приготовления цыпленка табака. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 28.12.2018
Курица, запеченная в сливочном соусе 4.9 3
При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015
Петух в духовке целиком 4.8 3
Петух, запеченный под фруктовым соусом, получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Ну, как такое блюдо не попробовать?! Заходите посмотреть, как приготовить петуха в духовке целиком. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2016
Жаркое из курицы с айвой 4.0 3
Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017
Курица с айвой тушеная 5.0 3
Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.12.2018
Курица с медом и горчицей 4.6 2
Если вы любите запекать курицу, тогда я предлагаю вам сделать для нее интересный и довольно необычный маринад из меда и горчицы, и вы сможете по-новому посмотреть на вкус привычного блюда. …далее
Добавил: Dashuta 12.07.2014
Курица целиком в фольге в духовке 5.0 2
Еще один рецепт приготовления курицы в фольге в духовке. Все очень просто и незамысловато, а результат всегда потрясающий. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019
Грудка с помидорами и сыром 4.3 2
Что может быть вкуснее нежного мяса, запеченного в духовке? Приготовьте на ужин чудесную куриную грудку с помидорами и сыром. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.07.2015
Грудка с помидорами в духовке 4.2 2
Запеченная грудка с помидорами — очень вкусное блюдо. Всем рекомендую попробовать. Думаю, понравится. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.08.2017
Запеченная курица в духовке целиком 4.2 2
В наших реалиях курица является универсальным блюдом как на обычную вечернюю трапезу, так и на праздничный ужин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком. …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.11.2018
Куриное филе в беконе в духовке 4.5 2
Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке. …далее
Добавил: Маргарита 31.12.2016
Источник
Можно ли готовить курицу на Новый год — Петуха?
[пользователь заблокирован] [75K] 5 лет назад Курицу готовить можно в любой год, кроме года Петуха!Если вдруг кто то с улыбочкой отнесётся к этому предостережению и скажем зажарит окорочка в сметане, то вот что будет ожидать такого человека в новом году: 1- в обязательном порядке каждый день(а их в году 365), жареный петух будет клевать пятую точку этого повара и тех, кто кушал его блюдо; 2- каждый раз, после покупки яиц, человек обязательно будет падать и разбивать их всмятку, несмотря на то, что кругом будет ровное место; 3- все пролетающие мимо птицы с точностью 100% обязательно будут метить этого неверующего своими трудно отмывающимися крестиками и ноликами. А теперь подумайте и скажите — а оно вам надо, такие приключения?Для сомневающихся в выше написанном: приятного вам аппетита, ребята!И да пребудет с вами АхалайМахалай во время ваших тяжких испытаний.. система выбрала этот ответ лучшим Violet a [216K] 5 лет назад Готовить курицу на Новогодний стол 2017 или нет, это решение каждого. С одной стороны 2017 год будет годом Петуха и готовить курицу на Новогодний стол не вполне правильно, лучше её чем-то заменить. С другой стороны Новый год по Восточному календарю наступает не 1 января, а значительно позже. Так же следует помнить, что мы всё таки славяне и у нас есть свой собственный календарь, а в соответствии со славянским календарём, 2017 год будет годом Крадущегося лиса и курица здесь вообще не причем, хотя лису она может быть отличным лакомством. Так же важно помнить, что приметы, особенно плохие, сбываются у тех, кто в них верит. Елена Д [355K] 5 лет назад Очень разные существуют мнения на этот счёт. Традиция обращать внимание на символ наступающего года пришла к нм с Востока, у славян этого, в принципе, нет. Однако, коли уж мы как-то чествуем животных, которые будут «влиять» на наступающий год, то лучше будет относиться к ним уважительно — полагаю, встречать год Петуха нужно в отсутствие куриного мяса на столе. Если уж хочется мяса птицы, то пусть это будет утка, индейка или гусь. Nastiya13 [38.5K] 5 лет назад Курицу в Петушинный год не желательно кушать, так как этот год будет именно этих животных. Лучше всего заменить ее мясом. Помимо всего стол должен быть ярко украшенным — побольше красной еды, ведь этот год будет огненным и на стол поставить угощение для петушка — что-то из риса, пшена, либо просто насыпанные — не сваренный рис либо пшено. ЛИСА-НАСА [219K] 5 лет назад По одной из рекомендаций, курицу на новогодний стол вообще лучше не ставить, будь он наступающий год Петуха или нет. Связано это с поверьем, что счастье может улететь, поскольку у курицы есть крылья и она птица. Лучше на новогодний стол, особенно год Петуха поставить то, что любит этот символ года, так вы его задобрите. Цветок граната [11.7K] 5 лет назад Если встречаете Новый год по нашим традициям, то пожалуйста, готовьте на здоровье, и это ни как не повлияет на вашу жизнь в Новом 2016 году, потому что ваши мысли будут не зависимы от восточного Нового года. А если верите, то не надо готовить курицу, встречайте по восточным традициям. 2017 год- год Петуха по популярному Восточному календарю, и поэтому, при встрече Нового Года не рекомендуются блюда из курицы, всё таки Петух из семейства куриных. Предпочтительно приготовить вегетарианские блюда, а также блюда из мяса других видов. Мамадочки [50.5K] 5 лет назад Конечно можно, если вы слишком верующий человек и у вас много денег, то покупайте говядину и кушайте. А вообще мало кто верит в такое, но есть и такие люди, которые думают, что если они скушают курицу в новый год, то весь год не будет у них еды. Это все выдумки, которым наша семья не предерживается. Что есть то и надо кушать, а не искать причины. дольфаника [367K] 5 лет назад Не рекомендуется, потому что съесть символ года плохая примета. Потом Петух отомстит за съеденную курицу. Это как бы уважение к символу года и каждый год определяется по знаку, какое мясо должно быть на столе. Петуха нужно уважить, поставить на стол то, что любит птица. incolor [18.4K] 5 лет назад По-моему это как-то неуважительно к символу года, зажарить и подать на стол его же. Я в следующем году хочу отказаться от птице на столе, вариантов чем ее заменить очень много. В год Петуха советуют делать блюда яркими ( с помощью овощей и фруктов, например). Vlad1m1r [8.4K] 4 года назад На Новый 2017 год можно приготовить и петушка и курочку, а почему бы и нет? Но если вы только придерживаетесь какой-то диеты или вы относите себя к суеверным людям, то можно и воздержаться от подобных экспериментов. Можете в таком случае приготовить, например, утку с яблоками как на фото ниже: Знаете ответ? |
Источник