Можно завтракать кофе с сыром

Содержание статьи

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

У сочетания кофе с сыром есть как поклонники, так и противники. Спорить о правоте каждой стороны бессмысленно, лучше один раз попробовать и решить для себя: нравится ли сырный кофе или обходить его стороной. Представляем вашему вниманию подборку из 5 популярных рецептов кофе с сыром.

Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.

В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.

«Ленивый» сырный кофе

Сырно-кофейный вариант быстрого завтрака, хорошо сочетается с солёными крекерами.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 15-20 г;
  • молотый кофе – 10 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Приготовить кофе любым способом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.

2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.

3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты.

4. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.

Классический кофе с сыром

Французский метод приготовления, напиток получается слегка вязким с отчетливыми сырными нотками. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 15 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль (если сыр несолёный) – 1 щепотка.

Рецепт

1. Заварить крепкий кофе любым методом и процедить.

2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.

3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.

Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)

Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 10 г.

Рецепт

1. Сварить эспрессо.

2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.

3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).

4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.

5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.

Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)

Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
  • плавленый сыр – 45 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт

1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.

2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).

3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.

Сырный кофе с арахисовой пастой

Умерено сладкий напиток с тонкими нотками кофе, арахиса и сливок.

Внимание! Требуется именно плавленый несолёный сыр.

Ингредиенты:

  • эспрессо (другой крепкий кофе) – 60 мл;
  • сливки (10%) – 40 мл;
  • плавленый несолёный сыр – 40 г;
  • арахисовая паста – 30 г;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт

1. Подогреть сливки на медленном огне до 55-60 градусов.

2. Добавить плавленый сыр, перемешать.

3. Внести арахисовую пасту, перемешивать до получения однородной консистенции.

4. Сварить эспрессо или другой крепкий кофе. Добавить сахар (желательно коричневый).

5. Перелить кофе в чашку, влить сливочно-арахисовую смесь. Перемешать. Дать настояться 2-3 минуты.

Автор статьи:

бариста и кофеман в одном лице

Источник

Кофе с сыром: рецепты, польза и вред

Приготовить кофейный напиток можно различными способами. Истинные гурманы нередко отдают предпочтение именно кофе с сыром. Эти продукты превосходно дополняют друг друга. Кофейная горечь оттеняется сливочным вкусом. Результат оказывается восхитительным. Главное, подобрать подходящий рецепт.

сырный кофе

Как приготовить сырный кофе

Среди множества рецептов сырного кофе следует выделить несколько самых удачных вариантов. При их использовании удастся получить невероятно вкусные, изысканные напитки с ярко ощутимым кофейным ароматом.

Классический рецепт

Чтобы приготовить сырный кофе, понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 10 г молотых зерен;
  • 70 мл воды.

Выполняются следующие действия:

  1. Кофе мелкого помола высыпается в турку.
  2. В джезву вливается вода.
  3. Емкость ставится на плиту.
  4. Жидкость доводится до кипения, и сразу после этого турка отставляется в сторону.
  5. Спустя 2-3 минуты напиток процеживается и переливается в чашу блендера.
  6. В состав добавляется сыр.
  7. Продукты взбиваются до получения однородной массы.
  8. Полученная смесь переливается в чашки.

С плавленым сыром и молоком

Напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих продуктов:

  • 2 чайные ложки молотых бобов;
  • сахар (по вкусу);
  • 100 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 50 г плавленого сырка;
  • щепотка соли.

Готовится сырный кофе по следующей технологии:

  1. Молоко вливается в небольшую кастрюлю и доводится до кипения.
  2. В горячий молочный продукт всыпается соль и добавляется плавленый сырок.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются. Консистенция в итоге должна быть однородной.
  4. В турке заваривается кофейный порошок.
  5. В приготовленный напиток вливается смесь молока с сыром и солью.
  6. Всыпается также сахарный песок.
  7. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

С сахарной пудрой

Для приготовления вкусного кофе понадобится:

  • чайная ложка измельченных зерен;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 60 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 15 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Турку прогреть на плите.
  2. Всыпать в джезву кофейный порошок и влить половину указанного в рецепте количества воды.
  3. Добавить в состав соль.
  4. Прогреть смесь на слабом огне.
  5. Влить оставшуюся воду и дождаться поднятия пенки.
  6. Добавить в кофе сыр, сахарную пудру и теплое молоко.
  7. Взбить все ингредиенты с помощью блендера.
Читайте также:  Можно ли на ттг пить кофе

С несоленым сыром и арахисовой пастой

Сырный кофе готовится из следующих ингредиентов:

  • 70 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г плавленого сырка (обязательно несоленого);
  • 35 г арахисовой пасты;
  • чайная ложка коричневого сахара.

Технология приготовления:

  1. Сливки прогреть на маленьком огне.
  2. Добавить к ним сырок и перемешать.
  3. В полученную массу выложить арахисовую пасту.
  4. Вновь перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить любым удобным способом эспрессо и добавить в него сахарный песок.
  6. В готовый кофе влить подготовленную смесь.
  7. Перемешать еще раз и перелить в чашку.

кофе с арахисовой пастой

Капучино

Благодаря сочетанию кофе и сыра удастся приготовить весьма необычный, но невероятно вкусный капучино. Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 60 г сыра (желательно творожного).

Поэтапное приготовление:

  1. В кофемашине заваривается эспрессо.
  2. Молоко смешивается с сыром.
  3. Полученная масса взбивается с помощью блендера.
  4. В прогретые чашки вливается эспрессо.
  5. Сверху выкладывается молочно-сырная масса. Ингредиенты при этом не перемешиваются.

Кофе с сыром для похудения

Сыр с кофе гораздо более калорийный, чем классический эспрессо без каких-либо добавок. Несмотря на это, такой напиток нередко используют для похудения. Если его пить на голодный желудок и не вводить в состав сахар, сливки и другие ингредиенты, этот десерт будет способствовать снижению массы тела.

Готовится напиток на основе мягкого сыра, который просто заливается горячим кофе. Вместо сахара в него допускается добавлять заменитель. При желании в состав вводится имбирь, корица или кардамон. Благодаря этим продуктам обмен веществ ускоряется. За счет этого организм начинает сжигать существенно больше калорий.

Одна порция кофе с сыром на завтрак способствует активному расщеплению жировых отложений.

Кроме того, благодаря его употреблению снижается аппетит, выводится жидкость из организма. Все это способствует избавлению от лишних килограммов.

Польза и вред

Кофе и сыр, объединенные в одном напитке, способны оказать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Среди полезных свойств следует выделить:

  • стимулирует работу нервной системы;
  • дарит заряд бодрости;
  • способствует улучшению мыслительных способностей;
  • повышает кровяное давление (полезно для людей, страдающих от гипотонии);
  • снижает риск развития рака, болезни Паркинсона;
  • способствует избавлению от головной боли.

Кроме того, кофе способен вывести из организма кальций. Благодаря добавлению в состав сырного продукта, этот эффект уменьшается. Концентрация микроэлемента практически не снижается. Тем не менее такой коктейль способен причинить вред. Особенно в том случае, если его употребляют в чрезмерном количестве. Отмечаются следующие негативные изменения:

  • выведение жидкости из организма;
  • нарушение сна;
  • учащение сердцебиения;
  • чрезмерное повышение кровяного давления;
  • нервозность;
  • развитие кофейной зависимости.

Поэтому следует выпивать в день не более 2-3 порций. За счет этого удастся избежать подобных проблем. Полностью отказаться от такого коктейля следует во время беременности, в период лактации, а также при нарушениях в работе ЖКТ и патологиях сердца.

чашка кофе

Сырный кофейный напиток обладает восхитительным вкусом. Он получается нежным, ароматным и при этом сытным. Поэтому таким напитком можно смело заменять завтрак или ланч. В организм поступит достаточное количество калорий, чтобы выполнять повседневную работу. Кроме того, удастся поднять настроение. Ведь кофеин способствует синтезу гормона счастья.

Источник

5 лучших рецептов сырного кофе

Можно завтракать кофе с сыром

Сочетание двух вкусов — сырного и кофейного — станет приятным завершением дружеской трапезы. А если вы смешаете два благородных продукта в одной чашке, то удивите и порадуете гостей оригинальным пикантным десертом.

Французский деликатес

Своеобразный десерт называют «кофе с сыром по-французски», именно бариста Франции впервые решились на эксперимент. В оригинале использовался сорт Бри, его нежная молочная консистенция больше всего подходила к вкусу натурального кофе. Идею подсказали жители области Иль де Франс, где готовят великолепный Бри. Они издавна завтракали сыром, обмакивая его в кофе с молоком.

Эксперты утверждают, что тандем продуктов приносит большую пользу для здоровья. Сыр содержит много кальция, который вымывается из организма кофейным напитком. При совмещении недостаток полезного элемента нивелируется, а вкусы сочетаются идеально.

Даже диетологи взяли на заметку эту изысканную парочку. Несмотря на калорийность, сыр не содержит сахара, в нем много белка, а свежезаваренный кофе наполняет энергией. Для низкоуглеводных диет это находка. Конечно, желающим сбросить вес следует обращать внимание на калории и использовать только маложирные сорта сыров — моцареллу, брынзу, рикотту. Маскарпоне из жирных сливок придется отложить до праздников.

Мнения знатоков

Можно завтракать кофе с сыром

Кофейные энтузиасты перепробовали на совместимость различные варианты продуктов и высказали мнения:

  1. Для рецепта подходят мягкие сыры, даже Камамбер с белой пахучей плесенью. Гурманы отмечают, что твердые сорта продукта не способны напитаться кофейным ароматом, поэтому единой композиции вкусов не получится. В бюджетном варианте можно использовать плавленый сыр с консистенцией пасты.
  2. Кофе используется натуральный свежего помола. Он варится в турке, но можно использовать и другие способы приготовления. Главное, чтобы напиток был крепким и горячим. Для блюда подходят классические сорта без ароматизаторов — Арабика или Арабика с добавлением небольшого количества Робусты. Из растворимого кофе у вас вряд ли получится кулинарный шедевр.
  3. В сырном кофе одинаково важен каждый компонент коктейля. Дополнительные нотки отвлекут внимание дегустатора. Любимые специи: ваниль, имбирь, куркуму, мускатный орех оставьте для других рецептов.

Тонкости способов приготовления

Можно завтракать кофе с сыром

Кофе с сыром по-французски можно приготовить двумя способами, пошагово они выглядят так:

Вариант №1

  • Нарезать сыр кубиками и положить его на дно чашки.
  • Добавить сахар по вкусу.
  • Сверху залить горячим напитком, размешать и оставить для настаивания на пару минут.
  • Сначала рекомендуется выпить кофе, а затем ложечкой съесть сыр со дна чашки, но многие меняют порядок действий и сначала лакомятся кофейным сыром.

Вариант №2:

  • Молоко довести до кипения.
  • Добавить к нему сыр, размешать до полного растворения. Можно взбить до образования легкой пенки.
  • Небольшую часть молочной массы отложить.
  • Остальную смесь соединить со сваренным кофе.
  • Сверху украсить оставшейся сырно-молочной пенкой. Получается ароматный сырный капучино.

Домашние рецепты сырного кофе

Можно завтракать кофе с сыром

Познакомьтесь с несколькими оригинальными рецептами сырно-кофейного деликатеса. С их помощью легко приготовит лакомство дома:

Классический рецепт:

  • мягкий сливочный сыр — 2 кусочка;
  • кофе натуральный — 1 чашка;
  • сахар по вкусу.

Завариваем молотые кофейные зерна в турке. Напиток должен быть достаточно крепкий. Процеживаем через ситечко настоявшийся кофе в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и взбиваем. Готовый напиток наливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу и приступаем к трапезе.

Кофе с сыром «Эмменталь»:

  • кофе молотый Арабика — 2 ч. л.;
  • сыр Эмменталь (швейцарский) — 30 г.

Сыр должен быть комнатной температуры, достаньте его заранее из холодильника. Чашку желательно согреть теплой водой, чтобы сыр быстрее растаял. Налейте в чашку кофе, добавьте сахар по вкусу и в последнюю очередь положите сыр, порезанный небольшими кубиками. Подождите минуту-две и пейте ароматный сырный напиток.

Сырный капучино с солью:

  • молоко коровье — 50 мл,
  • молотый натуральный кофе — 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • вода — 100 мл;
  • плавленый сыр «Омичка» или «Янтарь» — 50 гр.

Вскипятите молоко, добавьте соль и плавленый сырок. Все тщательно размешайте. Кофе сварите удобным способом — на 100 мл 2 ч. л. молотого продукта. Дайте напитку настояться и процедите. В чашку сначала налейте молочно-сырную смесь, в нее влейте кофе. Сахаром не увлекайтесь, чистый вкус напитка покорит вас нежностью и ароматом.

Читайте также:  Сдавать анализы натощак можно ли пить кофе

Сырный раф-кофе:

  • несоленый творожный сливочный сыр — 2 ст. л.;
  • сливки 33% жирности — 50 мл;
  • молоко 2,5-3,2%  жирности — 150 мл;
  • кофе молотый Арабика — 10-15гр (2-3 ч.л.);
  • вода фильтрованная 100 мл.

Молоко смешиваем со сливками и нагреваем микс до 70°С. Кладем в него сырную пасту и взбиваем в блендере. Часть готовой смеси перекладываем в отдельную пиалу и взбиваем до пышной пены.

Если сыр для приготовления десерта можно использовать бюджетный, то кофе лучше сварить из качественного моносорта Арабики. Добавляем его в молочно-сырную смесь и взбиваем еще раз. Разливаем готовый сырный раф в подогретые айриш-бокалы, сверху выкладываем взбитую сливочную пенку.

Это супер рецепт для любителей пикантных вкусов. С таким оригинальным кофейком здорово похрустеть крекером. Неплохо подчеркнуть его вкус сэндвичем с малосольной красной рыбкой.

Кофе с сыром и арахисовой пастой:

Можно завтракать кофе с сыром

  • крепкий эспрессо — 100 мл;
  • паста арахисовая классическая — 35 гр;
  • несоленый плавленый сыр — 50 гр;
  • сливки 50 мл;
  • коричневый сахар — 1 ч.л.

Эспрессо готовят с добавлением коричневого сахара. Сливки подогревают и добавляют в них сыр, затем арахисовую пасту, мешают до полного растворения. Кофе разливают по чашкам, добавляют приготовленную смесь и перемешивают чайной ложечкой перед подачей. Украсить такой десерт можно взбитыми сливками.

Сырный кофе называют французским десертом, хотя кофеманы других стран тоже поучаствовали в совершенствовании любимого напитка. Например, в Англии производят сырный продукт со вкусом капучино. В Финляндии в подобном рецепте используется полутвердый сыр, популярное блюдо имеет название kaffeost.

Наверняка сочетание знакомых продуктов используется в меню вашего завтрака. Но ароматный кофе, пропитанный сырным вкусом, станет приятным открытием. Вкусный и полезный напиток разнообразит семейное меню и предоставит поле для кулинарного творчества.

Источник

Кофе с сыром: 6 рецептов ☕

У сочетания кофе с сыром есть как поклонники, так и противники. Спорить о правоте каждой стороны бессмысленно, лучше один раз попробовать и решить для себя: нравится ли сырный кофе или обходить его стороной. Представляем вашему вниманию подборку из 5 популярных рецептов кофе с сыром.

Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.

В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.

Кофе с сыром. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • сыр сливочный мягкий – 2 кусочка,
  • кофейные зерна – 10 граммов,
  • вода – 70 мл.

Способ приготовления

  1. Обжаренные кофейные зерна измельчаем.
  2. Насыпаем перемолотые зерна в турку. Заливаем водой.
  3. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Через пару минут процеживаем.
  4. Горячий кофе вливаем в стакан блендера. Добавляем сыр. Взбиваем в однородную массу. Кофе с сыром готов.
  5. Разливаем по чашкам и наслаждаемся удивительным сливочно-кофейным вкусом напитка.

Азиатские корни?

Одни утверждают, что сырный кофе родился во Вьетнаме еще в далеком 1946 году: однажды, хозяин одной из кофеен Ханоя, за неимением свежего молока, придумал подавать кофе с пенкой, состоящей из яиц. Если быть точнее, она состояла из: желтка, масла, кофейного порошка, сгущенного молока, сыра и еще одного секретного компонента, который держится в секрете. Все эти ингредиенты взбивались в крепкую пену и подавались вместе с горячим или холодным кофе. Известно даже название кофейни, которой до сих пор заправляет автор этого рецепта — Nguyen Van Dao. Как видите, это именно тот случай, когда временные трудности создают гениальное решение!

Такой кофе подают во многих вьетнамских кофейнях, он пользуется большой популярностью у туристов и самих жителей.

Кофе с сыром. Простой рецепт

Вам потребуются:

  • сахар – 4 чайные ложки,
  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 50 мл,
  • сыр – 150-180 граммов.

Способ приготовления

  1. Из кофейных зерен и воды варим эспрессо или порцию черного кофе.
  2. Напиток процеживаем. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кофейную чашечку.
  4. Заливаем сыр горячим кофе. Готово! Теперь можете выпить кофе и «закусить» расплавленным сыром.

Кофе со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • сливочный сыр Бри – 1 кусочек небольшой.
  • заварной кофе – 1 чашка

Сначала нужно заварить крепкий натуральный кофе. После этого процедить его от гущи. Положить на дно чашки кусочек сливочного сыра и залить горячим кофе. Размешать его и можно пробовать. Сначала требуется съесть сыр, который будет с приятным кофейным привкусом. После этого выпить сам кофе.

Кофе с плавленым сыром и молоком

Вам потребуются:

  • кофейные зерна измельченные – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 кофейная ложка,
  • вода очищенная – 100 мл,
  • молоко коровье – 50 мл,
  • сыр плавленый типа «Янтарь» — 50 граммов,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Молоко доводим до кипения. Добавляем соль и плавленый сырок. Перемешиваем до полного растворения сыра.
  2. Кофейные зерна завариваем привычным способом.
  3. В молочно-сырную массу вливаем горячий кофе.
  4. Добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем.
  5. Разливаем готовый напиток по чашкам. Можно снимать пробу!

Сырное угощение для сладкоежек

Сладкие рецепты кофе – самые популярные в мире. Поэтому рассмотрим, как кофе с сыром можно приготовить в виде десерта. Существует несколько вариантов.

В первом случае для этого потребуется:

  • Эспрессо – 80 мл;
  • Шоколадная паста – 30 г;
  • Сыр плавленый – 50 г;
  • Молоко – 20 мл;
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки – для украшения.

Приготовление:

  1. Вариант похож на предыдущий: молоко разогреваем с сыром, шоколадной пастой и сахаром. Кстати, можно вместо шоколадной пасты использовать какао-порошок.
  2. Затем готовый эспрессо добавляем в полученную массу и тщательно перемешиваем.
  3. Полученный состав переливаем в чашки и украшаем взбитыми сливками.

Экзотический вариант любимого угощения придется по вкусу даже изощренному гурману.

Второй вариант подходит для больших торжеств и вечеринок.

Состав:

  • Эспрессо – 100 мл;
  • Сыр плавленый – 50 г;
  • Арахисовая паста – 30 г;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки;
  • Карамельный сироп/топинг – 10 мл.

Готовить такой кофе очень просто, а выглядит готовый результат эффектно:

  1. Смешать плавленый сыр и арахисовую пасту;
  2. Залить свежеприготовленным эспрессо;
  3. Разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу;
  4. Украсить напиток сливками и карамельным топингом. По желанию, можно добавить к украшению какао-порошок или сахарную пудру.

Такое угощение будет шикарно смотреться на праздничном застолье. Поэкспериментируйте и получите новый насыщенный и бодрящий вкус!

Кофе с сыром и сахарной пудрой

Вам потребуются:

  • кофе натуральный молотый – 1 чайная ложка,
  • пудра сахарная – 1 чайная ложка,
  • сыр сливочный – 2 кусочка,
  • вода очищенная – 60 мл,
  • коровье молоко – 50 мл,
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. В самом начале варим кофейную основу для десерта. Для этой цели лучше всего использовать турку. Засыпаем в нее кофейные зерна, добавляем соль и вливаем половину от указанного в списке ингредиентов объема воды. Подогреваем на умеренном огне. Вливаем оставшуюся воду и доводим до кипения, но не кипятим.
  2. В блендер вливаем горячий кофе и подогретое молоко.
  3. Всыпаем сахарную пудру.
  4. Кладем сыр. В течение нескольких секунд взбиваем в однородную массу.
  5. Разливаем полученный напиток по чашкам. Пробуем!
Читайте также:  Как можно перемолоть кофе

Рецепт сырного кофе

Приготовить кофейный напиток можно различными способами. Истинные гурманы нередко отдают предпочтение именно кофе с сыром. Эти продукты превосходно дополняют друг друга. Кофейная горечь оттеняется сливочным вкусом. Результат оказывается восхитительным. Главное, подобрать подходящий рецепт.

Как приготовить сырный кофе

Среди множества рецептов сырного кофе следует выделить несколько самых удачных вариантов. При их использовании удастся получить невероятно вкусные, изысканные напитки с ярко ощутимым кофейным ароматом.

Классический рецепт

Чтобы приготовить сырный кофе, понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 10 г молотых зерен;
  • 70 мл воды.

Выполняются следующие действия:

  1. Кофе мелкого помола высыпается в турку.
  2. В джезву вливается вода.
  3. Емкость ставится на плиту.
  4. Жидкость доводится до кипения, и сразу после этого турка отставляется в сторону.
  5. Спустя 2-3 минуты напиток процеживается и переливается в чашу блендера.
  6. В состав добавляется сыр.
  7. Продукты взбиваются до получения однородной массы.
  8. Полученная смесь переливается в чашки.

С плавленым сыром и молоком

Напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих продуктов:

  • 2 чайные ложки молотых бобов;
  • сахар (по вкусу);
  • 100 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 50 г плавленого сырка;
  • щепотка соли.

Готовится сырный кофе по следующей технологии:

  1. Молоко вливается в небольшую кастрюлю и доводится до кипения.
  2. В горячий молочный продукт всыпается соль и добавляется плавленый сырок.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются. Консистенция в итоге должна быть однородной.
  4. В турке заваривается кофейный порошок.
  5. В приготовленный напиток вливается смесь молока с сыром и солью.
  6. Всыпается также сахарный песок.
  7. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

С сахарной пудрой

Для приготовления вкусного кофе понадобится:

  • чайная ложка измельченных зерен;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 60 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 15 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Турку прогреть на плите.
  2. Всыпать в джезву кофейный порошок и влить половину указанного в рецепте количества воды.
  3. Добавить в состав соль.
  4. Прогреть смесь на слабом огне.
  5. Влить оставшуюся воду и дождаться поднятия пенки.
  6. Добавить в кофе сыр, сахарную пудру и теплое молоко.
  7. Взбить все ингредиенты с помощью блендера.

С несоленым сыром и арахисовой пастой

Сырный кофе готовится из следующих ингредиентов:

  • 70 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г плавленого сырка (обязательно несоленого);
  • 35 г арахисовой пасты;
  • чайная ложка коричневого сахара.

Технология приготовления:

  1. Сливки прогреть на маленьком огне.
  2. Добавить к ним сырок и перемешать.
  3. В полученную массу выложить арахисовую пасту.
  4. Вновь перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить любым удобным способом эспрессо и добавить в него сахарный песок.
  6. В готовый кофе влить подготовленную смесь.
  7. Перемешать еще раз и перелить в чашку.

Капучино

Благодаря сочетанию кофе и сыра удастся приготовить весьма необычный, но невероятно вкусный капучино. Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 60 г сыра (желательно творожного).

Поэтапное приготовление:

  1. В кофемашине заваривается эспрессо.
  2. Молоко смешивается с сыром.
  3. Полученная масса взбивается с помощью блендера.
  4. В прогретые чашки вливается эспрессо.
  5. Сверху выкладывается молочно-сырная масса. Ингредиенты при этом не перемешиваются.

Польза и вред

Кофе и сыр, объединенные в одном напитке, способны оказать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Среди полезных свойств следует выделить:

  • стимулирует работу нервной системы;
  • дарит заряд бодрости;
  • способствует улучшению мыслительных способностей;
  • повышает кровяное давление (полезно для людей, страдающих от гипотонии);
  • снижает риск развития рака, болезни Паркинсона;
  • способствует избавлению от головной боли.

Кроме того, кофе способен вывести из организма кальций. Благодаря добавлению в состав сырного продукта, этот эффект уменьшается. Концентрация микроэлемента практически не снижается. Тем не менее такой коктейль способен причинить вред. Особенно в том случае, если его употребляют в чрезмерном количестве. Отмечаются следующие негативные изменения:

  • выведение жидкости из организма;
  • нарушение сна;
  • учащение сердцебиения;
  • чрезмерное повышение кровяного давления;
  • нервозность;
  • развитие кофейной зависимости.

Поэтому следует выпивать в день не более 2-3 порций. За счет этого удастся избежать подобных проблем. Полностью отказаться от такого коктейля следует во время беременности, в период лактации, а также при нарушениях в работе ЖКТ и патологиях сердца.

Сырный кофейный напиток обладает восхитительным вкусом. Он получается нежным, ароматным и при этом сытным. Поэтому таким напитком можно смело заменять завтрак или ланч. В организм поступит достаточное количество калорий, чтобы выполнять повседневную работу. Кроме того, удастся поднять настроение. Ведь кофеин способствует синтезу гормона счастья.

Источник: https://kofegid.info/recepty/s-sirom

Кофе с плавленым сыром и солью

Вам потребуются:

  • кофейные зерна молотые – 2 чайные ложки,
  • песок сахарный– 1 чайная ложка,
  • вода очищенная – 100 мл,
  • молоко коровье свежее – 50 мл,
  • сыр плавленый – 50 граммов,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Добавляем в него соль и плавленый сыр. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться.
  3. Кофе засыпаем в турку. Заливаем водой. Доводим до кипения. Оставляем настаиваться на минут 5-10. Процеживаем.
  4. Разливаем напиток по чашкам. Сахарим.
  5. Вливаем молочно-сырную массу. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению!

Современный американский подход?

Однако, несмотря на вышеописанные варианты сырного кофе, особую популярность сейчас приобретает напиток в американских традициях: когда к кофе добавляется взбитый сладко-соленый домашний сыр, например, маскарпоне.

Началось все, кстати, с чая — одна чайная-кофейня в Южной Калифорнии представила на суд посетителям необычный чай: холодный персиковый улун, увенчатый пенкой из взбитого сладкого сыра. Назывался чай Just Peachy, что переводится как «просто персиковый». Чай так понравился посетителям, что вмиг разлетелся по Instagram-аккаунтам и стал весьма знаменитым. Все особенно отмечали бархатистый слой сладкого, но соленого домашнего сыра.

Тогда владельцы решили пойти дальше и выпустили сырный кофе, который, в отличие от своего чайного брата, имеет более горьковато-сладкий вкус с нотками орехов и какао. Кофе тоже быстро стал весьма популярным — владельцы шутят, что скоро хорошо известная американская кофейня Starbucks введет этот кофе в свое меню.

Кофе с несоленым сыром и арахисовой пастой

Вам потребуются:

  • эспрессо — 70 мл,
  • нежирные сливки – 50 мл,
  • сыр плавленый несоленый – 50 граммов,
  • паста арахисовая – 35 граммов,
  • сахар коричневый – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Сливки подогреваем на слабом огне.
  2. Добавляем в них плавленый сыр. Размешиваем.
  3. Кладем в сливочно-сырную массу арахисовую пасту. Хорошенько перемешиваем до получения однородного состояния.
  4. Варим эспрессо с добавлением коричневого сахара. О процедуре мы уже выше несколько раз говорили, поэтому повторяться не будем.
  5. Разливаем процеженный кофейный напиток по чашкам. Добавляем сырно-сливочно-арахисовую смесь. Перемешиваем. Делаем глоток этого удивительно воздушного и нежного напитка. Приятного кофепития!

В России в основном известен как cheese latte

Согласитесь, сырный кофе звучит очень заманчиво? Даже если вы заядлые консерваторы, иногда так хочется разбавить строгий и крепкий вкус любимого напитка взбитой пеной сладко-соленого сыра и сливок! В Интернете огромное количество рецептов, как можно приготовить этот кофе в домашних условиях, но если вы хотите не только выпить чашечку напитка, но и развеяться в уютной обстановке тихого кафе, советую проверить, в каких кофейня вашего города вам смогут приготовить это сливочное чудо.

Чаще всего подобные напитки скрываются в меню под названием Cheese latte и, наверняка, есть в кофейнях крупных городов, которые хотят быть в тренде со всем остальным миром!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник