Можно в пост кушать маргарин
Содержание статьи
Можно ли в пост есть маргарин? Vovet.ru
диета Великий пост пост маргарин
Разрешено ли кушать маргарин в дни поста? Можно ли его кушать в великий пост?
Похвалить
1
Пожаловаться
3 ответа
Маргарин разрешен в пост?
Маргарин запрещен во время постов любых, потому что его изготавливают из животных жиров и транс-жиров, с добавлением растительного масла. А животные продукты во время постов категорически запрещены. Маргарин вообще не рекомендуется к употреблению и использованию не только во время поста, а в принципе, это вредный продукт, который лучше заменить топленым или сливочным маслом, либо растительным оливковым. Потому что любой маргарин или спред по сути напичкан химией. Поэтому лучше позаботиться о своем здоровье и кушать натуральные продукты.
Читайте также:
- Постный плов: как приготовить вкусно без мяса?
- Постная выпечка на скорую руку — какие есть рецепты?
Похвалить
0
Пожаловаться
Автор не против получить вознаграждение за ответ, в
знак благодарности за свои старания
Как я узнал про употребление маргарина в пост.
Я к решению данного вопроса решил подойти с полной ответственностью. И получить и опубликовать ответ, за который было бы не очень стыдно.
Как истинный исследователь я решил провести собственное расследование по поводу употребления маргарина в пост. И вот как я это сделал.
- Прежде всего я искал это в литературе.
- Но тем не менее постоянно сомневался.
- Решил сходить в церковь и напрямую спросить местного Батюшку. И конкретно задать вопрос про маргарин.
- Но к сожалению Батюшка был очень занят и сказал, что в интернете есть сайт, и дал мне адрес.
- Я так и сделал.
- Но вначале ответ с сайта.
Вот как выглядел ответ.
Так что ответ ясен, что церковь разрешает есть маргарин в пост.
Но так как у меня было некоторое образование в этой области, то я продолжил поиск. И вот что я еще узнал про состав маргарина.
И естественно возникла проблема. Либо Батюшка знает, что то, что пишут про маргарин не соответствует истине и церковь знает, что в маргарине нет животных жиров и нас производители просто обманывают. Либо Батюшки пользуются информацией, которая бытует в народе, что маргарин полностью делают из нефти. Так что в настоящее время, я не стану употреблять маргарин, как говорится, на всякий случай чтобы не нагрешить.
Но в принципе получается, что действительно некоторые марки маргарина можно употреблять в пост. Хотя и непонятно, какой конкретно жир употребляется в безмолочном маргарине. А также хочу заметить, что в пост есть дни, когда и растительные жиры запрещены.
Но если верить информации, которая бытует в народе о маргарине из нефти, то я думаю лучше вообще не есть маргарин и в пост, и без поста.
И вот вопросы, на которые можно дать однозначные ответы.
- Когда Великий пост в России в 2017 году? С какого числа?
- Что можно есть в Петровский пост?
- Что такое пост? Как правильно поститься?
Похвалить
0
Пожаловаться
Автор не против получить вознаграждение за ответ, в
знак благодарности за свои старания
Маргарин в пост
Чтобы ответить на вопрос, нужно знать, из чего же делают маргарин. Итак, маргарин — это продукт, который делают из продуктов животного происхождения (что-то типа масла), ну и добавляют в него уйму всего. Я по сути вообще никогда не употребляю маргарин, только изредка. Дело в том, что многие продукты к чаю, например, те же сушки, имеют в своем составе маргарин. Я стараюсь всегда читать этикетки и выбираю более здоровые продукты (чаще сама пеку булочки и пироги типа «шарлотки», кексы, рулеты делаю с вареньем и медом), однако сушки и сухари к чаю иногда покупаю.
Ну а ответ на вопрос таков: маргарин в пост есть нельзя. Его и в обычные-то дни лучше не есть, ведь маргарин вреден, лучше заменить его на менее вредные продукты.
Похвалить
0
Пожаловаться
Автор не против получить вознаграждение за ответ, в
знак благодарности за свои старания
Дать ответ и заработать:
Источник
Можно ли в пост есть маргарин?
Маргарин нельзя есть в пост, так как маргарин вырабатывают не только из растительных масел, но и из животных жиров. А животные жиры в пост употреблять запрещено. Если говорить о пользе для здоровья человека, то я бы не рекомендовала его есть не только в пост, но и после. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим [пользователь заблокирован] 3 года назад Не стоит есть в период поста маргарин, хоть он и позиционируется, как «постный». Если же уже человек решил поститься, лучшее что можно сделать — это кушать растительное масло. Здесь не столько строгое следование правилам поста, сколько духовный и душевный настрой на соблюдение диеты должен быть. Уже, после выходы из поста лучше есть натуральный продукт — сливочное масло, но в разумных пределах. иришенька 3 года назад На сегодняшний день придумали и постный маргарин, который вполне можно кушать в пост. Только я все же не рекомендую его есть. Считаю, что лучше ограничится овощами, фруктами и крупами. На то и пост, чтобы ограничивать себя в еде для очищения тела и духа Ешьте на здоровье, если уверены что то что написано на пачке «…изготовлено исключительного из растительного сырья» (хотя такое бывает редко), является правдой. Да и суть даже не столько в том что бы вдруг, не нароком, в ваш рацион не попала шкварка от сала, а в том что душа через лишения тела некоторых плотских удовольствий, научалась смирению и терпению. Можно и капустой в пост объедаться до отвала, и это не есть воздержание. Очень ревностно относится к выбору пищи в Пост, человек будет только понимая зачем он это делает. Хотя как раз после того как он «созрел» у него таких вопросов и не возникает «..можно ли есть маргарин в пост»… Присматриваясь к маргарину в Пост, не забывайте молится — Пост без молитвы это диета. Copylka 4 года назад В пост можно есть тот маргарин, который сделан исключительно из жиров растительного происхождения. Обычно производители это специально отмечают. Есть, например, такой: Однако в большинстве вариантов маргарин делается из смеси растительных и животных жиров. Поэтому надо быть осторожным. В любом случае, считается не очень этичным в пост использовать постные заменители непостных продуктов. Лучше от них отказаться. Лишняя хромосома 6 лет назад Если он без животного жира, только на растительных маслах, то скорее всего, можно. Есть оказывается и такой маргарин. А если он ни чего от животного не содержит, то почему его должно быть нельзя. Только вот найти такой маргарин в продаже тяжело. лена1984 6 лет назад Нет в пост маргарин нельзя употреблять ни в пищу, ни в выпечки . Лимпопусик 6 лет назад нельзя есть в пост маргарин, растительное масло пожалуйста Кошка Мурочка 3 года назад Не за горами Великий пост и конечно многие продукты (если вы собираетесь додерживаться поста) нужно исключить из своего рациона питания. Маргарин — тоже один из таких продуктов, ведь в состав этого продукта входят жиры животного происхождения, которые в пост есть нельзя, так что на время поста маргарин нужно исключить. Правда, хитрые производители додумались придумать постный маргарин, который вроде как содержит одни лишь растительные жиры, и этот продукт можно употреблять даже в дни поста, это как постный майонез. Вили Борисович 3 года назад Классический маргарин содержит, как растительные так и животные жиры. Поэтому в пост маргарин есть нельзя. Сейчас производители пошли на встречу людям соблюдающим пост(или просто решили получить прибыль) и начали делать «постный маргарин». Он содержит только растительный жир или проще говоря сою. Master key 111 3 года назад Маргарин это продукт в большинстве случаев содержащий в своем составе как растительные так и животные жиры потому его кушать в пост не рекомендуется, ведь в пост нельзя кушать ничего содержащие животные жиры, в целом же маргарин это продукт для здоровья вредный и от него стоит воздержатся. Маргарин в пост лучше не есть. Обычный маргарин содержит, как растительные, так и животные жиры. Если только покупать специальный постный маргарин. Главное все таки условие поста не сколько ограничить себя в питании, сколько получить очищение в молитвах. Знаете ответ? |
Источник
МАРГАРИН В ПОСТ. А также спреды, пальмовое масло и др. кулинарные заменители животных жиров. | †ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА. ВЕЛИКИЙ ПОСТ. РЕЦЕПТЫ †
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Некоторые свойства пальмового масла делают его пригодным для создания пищевых продуктов на промышленном уровне. С точки зрения состава, оно имеет высокий уровень твердых глицеридов, что обеспечивает благоприятную консистенцию без гидрогенизации. Пальмовое масло обладает высокой устойчивостью к окислению, что способствует более длительному периоду его хранения. Пальмовое масло легко доступно и дешево стоит.
По результатам исследований Всероссийского Научно-исследовательского Института Жиров и НИИ Пальмового Масла Малайзии выявлены некоторые полезные свойства. Пальмовое масло положительно влияет на здоровье человека, является естественным источником витамина Е, который необходим для хорошего здоровья. В пальмовом масле, как и в других растительных маслах, отсутствует холестерол. Как и другие распространенные пищевые жиры и масла, пальмовое масло легко переваривается и абсорбируется организмом и используется последним для поддержания здорового роста.
Пальмовое масло получают из мякоти плодов пальмы, которая произрастает в Азии, Африке и Южной Америке. Извлеченное сырое пальмовое масло имеет темно-красный (оранжевый) цвет, приятный запах, полужидкую или твердую консистенцию.
Использование пальмового масла в масложировой и молочной промышленности
В масложировой промышленности использование пальмового масла при производстве маргарина и комбинированного масла обеспечивает требуемое содержание твердых жиров. В отличие от жидких масел пальмовое масло обладает нужной структурой без необходимости гидрогенизации, которая не только требует дополнительных расходов, но и провоцирует появление вредных транс изомеров жирных кислот. Преимущества использования пальмового масла и продуктов из него в производстве маргарина:
— кристаллизуется в первичной бета-форме, присутствие которой в маргарине необходимо, так как она поддерживает его пластичность. Пальмовое масло и пальмовый стеарин обладают высокой стабильностью бета -первичной кристаллической формы по сравнению с другими маслами;
— природно-сбалансированный состав жирных кислот: 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных жирных кислот;
— устойчивость к окислению.
Продукты с частичной заменой молочного жира растительным завоевали свою нишу на рынке и имеют постоянного покупателя. Спрос на пальмовое масло в молочной промышленности постоянно растет. Его используют для изготовления таких традиционных продуктов, как масло, сметана, сгущенное молоко, плавленые сыры, сухие сливки.
Использование пальмового масла в хлебопекарной промышленности
Для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий необходимо применять жировой продукт с определенным жирнокислотным составом, замедляющим процессы осаливания, прогоркания и увеличивающим срок годности продукта. К тому же жир не должен слишком быстро плавиться, так чтобы включенные в тесто пузырьки воздуха оставались в нем в течение всего процесса приготовления и участвовали в формировании текстуры конечного продукта.
Использование пальмового масла в хлебопекарной промышленности улучшает структуру, продлевает срок годности готового изделия. Пальмовое масло и его фракций используют для приготовления дрожжевого, песочного теста, сахарного, затяжного и сдобного печенья, пряников, бисквитов. Пальмовое масло обладает хорошей аэрирующей способностью, хорошо взбивается, поэтому его используют в производстве кремовых прослоек для кондитерских изделий.
В последнее время приобрели широкую популярность продукты быстрого приготовления, например вермишель быстрого приготовления
https://tehnopoliz.ru/masla_i_zhiry (Статья рекламная)
Источник
Постные продукты. Список постных продуктов
Приближается Великий пост, который способствует очищению тела и души человека. Во время него верующие люди употребляют только постные продукты. Перед тем как начать поститься, прислушайтесь к следующим советам.
Что нельзя во время поста есть
Главное условие, которое должны соблюдать постящиеся люди – это отказаться от мясных продуктов (свинины, курицы, говядины, рыбы, баранины). А также нельзя включать в свой рацион следующие компоненты:
— белый хлеб;
— яйца;
— конфеты;
— молочные продукты (сметану, сыры, сливочное масло, кисломолочные и, собственно говоря, молоко).
Итак, каким же должно быть питание и какие постные продукты лучше всего использовать в рационе во время Великого поста?
Список продуктов
Как известно, в пост нельзя употреблять изделия животного происхождения, а можно только постные продукты. На прилавках супермаркетов, рынков можно найти большой ассортимент таких товаров. Перед тем как отправится за покупками, с собой возьмите список постных продуктов:
— крупа (овсяная, гречневая, рисовая, булгур, перловая, кукурузная, пшеничная, ячневая);
— овощи (свекла, шпинат, картофель, спаржа, морковь, перец, капуста, чеснок, лук);
— грибы (белые, шампиньоны, опята, вешенки, лисички), можно употреблять в любом виде — и в свежем, и в сушеном, и в замороженном.
— бобовые (горох, спаржевая и стручковая фасоль, чечевица, маш, нут);
— растительные жиры (масла кунжутное, оливковое, льняное, подсолнечное, тыквенное);
— соления (огурцы, яблоки, капуста, помидоры);
— зелень (базилик, укроп, мята, лук-порей, петрушка) употребляется в сушеном и свежем виде или как пряность;
— сухофрукты (изюм, цукаты, курага, инжир, чернослив);
— орехи (кешью, грецкие, лесные, фундук);
— фрукты можно любые, даже экзотические;
— сладости (джемы, козинаки, варенья, халва, мед);
— черные и зеленые маслины;
— мучные изделия из твердых сортов пшеницы;
— хлеб солодовый и из отрубей;
— напитки (зеленый чай, морс, какао, компот, соки, кисели);
— соевые продукты (молоко, творог, майонез, сметана).
Вот такие можно употреблять постные продукты. Перечень довольно широк. Советуем придерживаться его во время поста.
Соевые постные продукты
В магазинах еще продаются готовые мясные и молочные изделия, которые изготовлены из сои. Они обогащены витаминами, Омега-3 кислотами, микроэлементами, изофлавонами. Эти постные продукты имеют множество достоинств:
1. Их не надо в холодильнике хранить.
2. Они быстро готовятся.
3. Сою можно отнести к полноценному источнику белка.
4. Снижают риск возникновения опухолей молочных желез и сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Регулируют холестерин в крови.
6. Улучшают деятельность мозга.
Но врачи советуют все-таки осторожно относиться к этим изделиям. Ведь большую часть сои выращивают с применением трансгенных технологий. Выбирая соевые продукты, задумайтесь, так ли необходимы эти имитаторы.
Пример постного меню
Перед тем как приступить к готовке, приобретите провизию. Как указывалось выше, постные продукты для поста можно купить в супермаркетах, на рынках. Итак, вот пара вариантов меню, где исключены компоненты, которые запрещены в пост.
На завтрак: пшеничная кашка, приготовленная исключительно на воде. Добавьте в нее мелко нарубленную тыкву. Напиток – зеленый чай.
Обед: вегетарианский борщ, легкий салатик из свежей капусты с мелко натертой морковью.
Полдник: в духовке приготовьте картофельные рулетики с грибами. Напиток – компот из яблок.
Ужин: потушите репку с морковью. В качестве десерта – клюква, которую перемешайте с медом.
Вот еще один вариант.
Завтрак: картофельные оладушки, салат из редьки. Напиток – зеленый чай.
Обед: суп-пюре из брокколи, салат из корня сельдерея, яблок, брюквы.
Полдник: овощное рагу. Напиток – яблочно-клюквенный мусс.
Ужин: тушеные голубцы с рисом и морковкой. Напиток – чай с вареньем. Десерт – цукаты.
Теперь вы убедились, что постный стол может быть разнообразным и, самое главное, полезным. Все блюда сбалансированы и включают достаточное количество витаминов, белков, микроэлементов.
Польза и противопоказания
Некоторым людям ограничения в питании крайне противопоказаны. Освобождаются от поста следующие категории лиц:
— дети;
— все, кто совсем недавно перенес сложную операцию или тяжелое заболевание;
— пожилые люди;
— беременные женщины, кормящие мамы;
— больные диабетом;
— страдающие повышенным артериальным давлением, почечной недостаточностью, серьезными заболевания желудочно-кишечного тракта, язвой желудка, гастритами;
— людям, которые заняты тяжелым физическим трудом.
Что же касается остальных, то желание их поститься медики приветствуют. Ведь хотя бы один раз в неделю надо устраивать разгрузочный день.
Поститься также полезно для работы желудочно-кишечного тракта. При употреблении постной пищи из организма выводятся вредные токсины и шлаки. Восстанавливается микрофлора кишечника. Снижается уровень холестерина и сахара, выводится лишняя жидкость. Во время поста у многих снижается вес. Многие об этом мечтают. Ведь лишний вес оказывает нагрузку на опорно-двигательную и сердечно-сосудистую системы. Постное меню богато фруктами и овощами, которые насыщают витаминами организм.
Ошибки постящихся
Ни в коем случае не стоит питаться один-два раза в день. Организм перестает получать достаточное количество источников энергии. В связи с этим может ухудшиться работа иммунной системы, и нарушится гормональный фон. В рацион обязательно включайте не только углеводистую пищу, но и белковую. Иначе это приведет к накоплению жировой ткани. Обильное употребление сырых фруктов и овощей, орехов может спровоцировать колики, вздутие и даже обострение заболевания кишечника. Обязательно в постное меню на каждый день включайте первое блюдо.
Главное в соблюдении поста – это не ограничение себя в еде, а полное очищение души. И не стоит впадать в крайности и свое меню составлять только из воды и хлеба.
Медики не советуют в многонедельный пост входить без подготовки. Это может привести к нервным срывам и расстройству здоровья. Все это возникает из-за ощущения чувства голода. Лучше всего подготавливайте себя в течение года. Устраивайте один раз в неделю разгрузку. Питание должно быть частым и дробным. Ешьте пять раз в день. Исключите жареное. Готовьте на пару, варите, тушите и запекайте.
Прочитав статью, надеемся, вы поняли, что постные продукты питательны, полезны и аппетитны, а вовсе не безвкусны.
Источник