Можно в пост кушать маргарин

Можно ли в пост есть маргарин? Vovet.ru

 
диета Великий пост пост маргарин

Разрешено ли кушать маргарин в дни поста? Можно ли его кушать в великий пост?

 
Похвалить
1

 
Пожаловаться

3 ответа

Маргарин разрешен в пост?

Можно ли есть маргарин в Великий пост

Маргарин запрещен во время постов любых, потому что его изготавливают из животных жиров и транс-жиров, с добавлением растительного масла. А животные продукты во время постов категорически запрещены. Маргарин вообще не рекомендуется к употреблению и использованию не только во время поста, а в принципе, это вредный продукт, который лучше заменить топленым или сливочным маслом, либо растительным оливковым. Потому что любой маргарин или спред по сути напичкан химией. Поэтому лучше позаботиться о своем здоровье и кушать натуральные продукты.

Маргарин разрешен или нет в пост

Читайте также:

  • Постный плов: как приготовить вкусно без мяса?
  • Постная выпечка на скорую руку — какие есть рецепты?

 
Похвалить
0

 
Пожаловаться

Автор не против получить вознаграждение за ответ, в
знак благодарности за свои старания

Как я узнал про употребление маргарина в пост.

Я к решению данного вопроса решил подойти с полной ответственностью. И получить и опубликовать ответ, за который было бы не очень стыдно.

Как истинный исследователь я решил провести собственное расследование по поводу употребления маргарина в пост. И вот как я это сделал.

  • Прежде всего я искал это в литературе.
  • Но тем не менее постоянно сомневался.
  • Решил сходить в церковь и напрямую спросить местного Батюшку. И конкретно задать вопрос про маргарин.
  • Но к сожалению Батюшка был очень занят и сказал, что в интернете есть сайт, и дал мне адрес.
  • Я так и сделал.
  • Но вначале ответ с сайта.

Вот как выглядел ответ.

Ответ из церкви.

Так что ответ ясен, что церковь разрешает есть маргарин в пост.

Но так как у меня было некоторое образование в этой области, то я продолжил поиск. И вот что я еще узнал про состав маргарина.

И естественно возникла проблема. Либо Батюшка знает, что то, что пишут про маргарин не соответствует истине и церковь знает, что в маргарине нет животных жиров и нас производители просто обманывают. Либо Батюшки пользуются информацией, которая бытует в народе, что маргарин полностью делают из нефти. Так что в настоящее время, я не стану употреблять маргарин, как говорится, на всякий случай чтобы не нагрешить.

Но в принципе получается, что действительно некоторые марки маргарина можно употреблять в пост. Хотя и непонятно, какой конкретно жир употребляется в безмолочном маргарине. А также хочу заметить, что в пост есть дни, когда и растительные жиры запрещены.

Но если верить информации, которая бытует в народе о маргарине из нефти, то я думаю лучше вообще не есть маргарин и в пост, и без поста.

И вот вопросы, на которые можно дать однозначные ответы.

  • Когда Великий пост в России в 2017 году? С какого числа?
  • Что можно есть в Петровский пост?
  • Что такое пост? Как правильно поститься?

 
Похвалить
0

 
Пожаловаться

Автор не против получить вознаграждение за ответ, в
знак благодарности за свои старания

Маргарин в пост

Чтобы ответить на вопрос, нужно знать, из чего же делают маргарин. Итак, маргарин — это продукт, который делают из продуктов животного происхождения (что-то типа масла), ну и добавляют в него уйму всего. Я по сути вообще никогда не употребляю маргарин, только изредка. Дело в том, что многие продукты к чаю, например, те же сушки, имеют в своем составе маргарин. Я стараюсь всегда читать этикетки и выбираю более здоровые продукты (чаще сама пеку булочки и пироги типа «шарлотки», кексы, рулеты делаю с вареньем и медом), однако сушки и сухари к чаю иногда покупаю.

Маргарин в дни Великого поста запрещен

Ну а ответ на вопрос таков: маргарин в пост есть нельзя. Его и в обычные-то дни лучше не есть, ведь маргарин вреден, лучше заменить его на менее вредные продукты.

 
Похвалить
0

 
Пожаловаться

Автор не против получить вознаграждение за ответ, в
знак благодарности за свои старания

Читайте также:  Можно ли кушать до капель прививки от полиомиелита

Дать ответ и заработать:

Источник

Можно ли в пост есть маргарин?

Маргарин нельзя есть в пост, так как маргарин вырабатывают не только из растительных масел, но и из животных жиров. А животные жиры в пост употреблять запрещено. Если говорить о пользе для здоровья человека, то я бы не рекомендовала его есть не только в пост, но и после.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[320K]

3 года назад

Не стоит есть в период поста маргарин, хоть он и позиционируется, как «постный». Если же уже человек решил поститься, лучшее что можно сделать — это кушать растительное масло.

Здесь не столько строгое следование правилам поста, сколько духовный и душевный настрой на соблюдение диеты должен быть.

Уже, после выходы из поста лучше есть натуральный продукт — сливочное масло, но в разумных пределах.

ирише­нька
[40.4K]

3 года назад

На сегодняшний день придумали и постный маргарин, который вполне можно кушать в пост. Только я все же не рекомендую его есть. Считаю, что лучше ограничится овощами, фруктами и крупами. На то и пост, чтобы ограничивать себя в еде для очищения тела и духа

Ешьте на здоровье, если уверены что то что написано на пачке «…изготовлено исключительного из растительного сырья» (хотя такое бывает редко), является правдой.

Да и суть даже не столько в том что бы вдруг, не нароком, в ваш рацион не попала шкварка от сала, а в том что душа через лишения тела некоторых плотских удовольствий, научалась смирению и терпению. Можно и капустой в пост объедаться до отвала, и это не есть воздержание.

Очень ревностно относится к выбору пищи в Пост, человек будет только понимая зачем он это делает. Хотя как раз после того как он «созрел» у него таких вопросов и не возникает «..можно ли есть маргарин в пост»…

Присматриваясь к маргарину в Пост, не забывайте молится — Пост без молитвы это диета.

Copyl­ka
[15.7K]

4 года назад

В пост можно есть тот маргарин, который сделан исключительно из жиров растительного происхождения. Обычно производители это специально отмечают. Есть, например, такой:

Однако в большинстве вариантов маргарин делается из смеси растительных и животных жиров. Поэтому надо быть осторожным.

В любом случае, считается не очень этичным в пост использовать постные заменители непостных продуктов. Лучше от них отказаться.

Лишня­я хромо­сома
[145K]

6 лет назад

Если он без животного жира, только на растительных маслах, то скорее всего, можно. Есть оказывается и такой маргарин. А если он ни чего от животного не содержит, то почему его должно быть нельзя. Только вот найти такой маргарин в продаже тяжело.

лена1­984
[7K]

6 лет назад

Нет в пост маргарин нельзя употреблять ни в пищу, ни в выпечки .

Лимпо­пусик
[3.4K]

6 лет назад

нельзя есть в пост маргарин, растительное масло пожалуйста

Кошка Муроч­ка
[307K]

3 года назад

Не за горами Великий пост и конечно многие продукты (если вы собираетесь додерживаться поста) нужно исключить из своего рациона питания.

Маргарин — тоже один из таких продуктов, ведь в состав этого продукта входят жиры животного происхождения, которые в пост есть нельзя, так что на время поста маргарин нужно исключить.

Правда, хитрые производители додумались придумать постный маргарин, который вроде как содержит одни лишь растительные жиры, и этот продукт можно употреблять даже в дни поста, это как постный майонез.

Вили Борис­ович
[25.3K]

3 года назад

Классический маргарин содержит, как растительные так и животные жиры. Поэтому в пост маргарин есть нельзя. Сейчас производители пошли на встречу людям соблюдающим пост(или просто решили получить прибыль) и начали делать «постный маргарин». Он содержит только растительный жир или проще говоря сою.

Maste­r key 111
[74.1K]

3 года назад

Маргарин это продукт в большинстве случаев содержащий в своем составе как растительные так и животные жиры потому его кушать в пост не рекомендуется, ведь в пост нельзя кушать ничего содержащие животные жиры, в целом же маргарин это продукт для здоровья вредный и от него стоит воздержатся.

Маргарин в пост лучше не есть. Обычный маргарин содержит, как растительные, так и животные жиры. Если только покупать специальный постный маргарин. Главное все таки условие поста не сколько ограничить себя в питании, сколько получить очищение в молитвах.

Знаете ответ?

Источник

МАРГАРИН В ПОСТ. А также спреды, пальмовое масло и др. кулинарные заменители животных жиров. | †ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА. ВЕЛИКИЙ ПОСТ. РЕЦЕПТЫ †

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Некоторые свойства пальмового масла делают его пригодным для создания пищевых продуктов на промышленном уровне. С точки зрения состава, оно имеет высокий уровень твердых глицеридов, что обеспечивает благоприятную консистенцию без гидрогенизации. Пальмовое масло обладает высокой устойчивостью к окислению, что способствует более длительному периоду его хранения. Пальмовое масло легко доступно и дешево стоит.

Читайте также:  Сколько яблок можно кушать за раз

По результатам исследований Всероссийского Научно-исследовательского Института Жиров и НИИ Пальмового Масла Малайзии выявлены некоторые полезные свойства. Пальмовое масло положительно влияет на здоровье человека, является естественным источником витамина Е, который необходим для хорошего здоровья. В пальмовом масле, как и в других растительных маслах, отсутствует холестерол. Как и другие распространенные пищевые жиры и масла, пальмовое масло легко переваривается и абсорбируется организмом и используется последним для поддержания здорового роста.

Пальмовое масло получают из мякоти плодов пальмы, которая произрастает в Азии, Африке и Южной Америке. Извлеченное сырое пальмовое масло имеет темно-красный (оранжевый) цвет, приятный запах, полужидкую или твердую консистенцию.

Использование пальмового масла в масложировой и молочной промышленности

В масложировой промышленности использование пальмового масла при производстве маргарина и комбинированного масла обеспечивает требуемое содержание твердых жиров. В отличие от жидких масел пальмовое масло обладает нужной структурой без не­обходимости гидрогенизации, которая не только требует дополнительных расходов, но и провоцирует появление вредных транс­ изомеров жирных кислот. Преимущества ис­пользования пальмового масла и продуктов из него в производстве маргарина:

— кристаллизуется в первичной бета-форме, присутствие которой в маргарине необходимо, так как она поддерживает его пластичность. Пальмовое масло и пальмовый стеарин обладают высокой стабильностью бета -первичной кристаллической формы по сравнению с другими маслами;
— природно-сбалансированный состав жирных кислот: 50% насыщенных, 40% мононенасы­щенных и 10% полиненасыщенных жирных кислот;
— устойчивость к окислению.
Продукты с частичной заменой молочного жи­ра растительным завоевали свою нишу на рынке и имеют постоянного покупателя. Спрос на па­льмовое масло в молочной промышленности пос­тоянно растет. Его используют для изготовления таких традиционных продуктов, как масло, сме­тана, сгущенное молоко, плавленые сыры, сухие сливки.

Использование пальмового масла в хлебопекарной промышленности

Для изготовления хлебобу­лочных и мучных конди­терских изделий необходимо применять жировой продукт с определенным жирнокис­лотным составом, замедляющим процессы осаливания, прогоркания и увеличивающим срок годности продукта. К тому же жир не должен слишком быстро плавиться, так чтобы включенные в тесто пузырьки воздуха оставались в нем в течение всего процесса приготовления и участвовали в формировании текстуры конечного продукта.

Использование пальмового масла в хлебопекарной промышленности улучшает структуру, продлевает срок годности готового изделия. Паль­мовое масло и его фракций используют для приготовления дрожжевого, песочного теста, сахарного, затяжного и сдобного печенья, пряников, бисквитов. Пальмовое масло обладает хорошей аэрирующей способностью, хорошо взбивается, поэтому его используют в производстве кремовых прослоек для кондитерских изделий.
В последнее время приобрели широкую популярность продукты быстрого приготовления, например вермишель быстрого приготовления
https://tehnopoliz.ru/masla_i_zhiry (Статья рекламная)

Источник

Постные продукты. Список постных продуктов

Приближается Великий пост, который способствует очищению тела и души человека. Во время него верующие люди употребляют только постные продукты. Перед тем как начать поститься, прислушайтесь к следующим советам.

Что нельзя во время поста есть

Главное условие, которое должны соблюдать постящиеся люди – это отказаться от мясных продуктов (свинины, курицы, говядины, рыбы, баранины). А также нельзя включать в свой рацион следующие компоненты:

— белый хлеб;

— яйца;

— конфеты;

— молочные продукты (сметану, сыры, сливочное масло, кисломолочные и, собственно говоря, молоко).

постные продукты

Итак, каким же должно быть питание и какие постные продукты лучше всего использовать в рационе во время Великого поста?

Список продуктов

Как известно, в пост нельзя употреблять изделия животного происхождения, а можно только постные продукты. На прилавках супермаркетов, рынков можно найти большой ассортимент таких товаров. Перед тем как отправится за покупками, с собой возьмите список постных продуктов:

— крупа (овсяная, гречневая, рисовая, булгур, перловая, кукурузная, пшеничная, ячневая);

— овощи (свекла, шпинат, картофель, спаржа, морковь, перец, капуста, чеснок, лук);

— грибы (белые, шампиньоны, опята, вешенки, лисички), можно употреблять в любом виде — и в свежем, и в сушеном, и в замороженном.

— бобовые (горох, спаржевая и стручковая фасоль, чечевица, маш, нут);

Читайте также:  Церковный календарь что можно кушать в пост

постные продукты перечень

— растительные жиры (масла кунжутное, оливковое, льняное, подсолнечное, тыквенное);

— соления (огурцы, яблоки, капуста, помидоры);

— зелень (базилик, укроп, мята, лук-порей, петрушка) употребляется в сушеном и свежем виде или как пряность;

— сухофрукты (изюм, цукаты, курага, инжир, чернослив);

— орехи (кешью, грецкие, лесные, фундук);

— фрукты можно любые, даже экзотические;

— сладости (джемы, козинаки, варенья, халва, мед);

— черные и зеленые маслины;

— мучные изделия из твердых сортов пшеницы;

 список постных продуктов

— хлеб солодовый и из отрубей;

— напитки (зеленый чай, морс, какао, компот, соки, кисели);

— соевые продукты (молоко, творог, майонез, сметана).

Вот такие можно употреблять постные продукты. Перечень довольно широк. Советуем придерживаться его во время поста.

Соевые постные продукты

В магазинах еще продаются готовые мясные и молочные изделия, которые изготовлены из сои. Они обогащены витаминами, Омега-3 кислотами, микроэлементами, изофлавонами. Эти постные продукты имеют множество достоинств:

1. Их не надо в холодильнике хранить.

2. Они быстро готовятся.

постные продукты в магазинах

3. Сою можно отнести к полноценному источнику белка.

4. Снижают риск возникновения опухолей молочных желез и сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Регулируют холестерин в крови.

6. Улучшают деятельность мозга.

Но врачи советуют все-таки осторожно относиться к этим изделиям. Ведь большую часть сои выращивают с применением трансгенных технологий. Выбирая соевые продукты, задумайтесь, так ли необходимы эти имитаторы.

Пример постного меню

Перед тем как приступить к готовке, приобретите провизию. Как указывалось выше, постные продукты для поста можно купить в супермаркетах, на рынках. Итак, вот пара вариантов меню, где исключены компоненты, которые запрещены в пост.

На завтрак: пшеничная кашка, приготовленная исключительно на воде. Добавьте в нее мелко нарубленную тыкву. Напиток – зеленый чай.

Обед: вегетарианский борщ, легкий салатик из свежей капусты с мелко натертой морковью.

Полдник: в духовке приготовьте картофельные рулетики с грибами. Напиток – компот из яблок.

Ужин: потушите репку с морковью. В качестве десерта – клюква, которую перемешайте с медом.

Вот еще один вариант.

постные продукты для поста

Завтрак: картофельные оладушки, салат из редьки. Напиток – зеленый чай.

Обед: суп-пюре из брокколи, салат из корня сельдерея, яблок, брюквы.

Полдник: овощное рагу. Напиток – яблочно-клюквенный мусс.

Ужин: тушеные голубцы с рисом и морковкой. Напиток – чай с вареньем. Десерт – цукаты.

Теперь вы убедились, что постный стол может быть разнообразным и, самое главное, полезным. Все блюда сбалансированы и включают достаточное количество витаминов, белков, микроэлементов.

Польза и противопоказания

Некоторым людям ограничения в питании крайне противопоказаны. Освобождаются от поста следующие категории лиц:

— дети;

— все, кто совсем недавно перенес сложную операцию или тяжелое заболевание;

— пожилые люди;

— беременные женщины, кормящие мамы;

— больные диабетом;

— страдающие повышенным артериальным давлением, почечной недостаточностью, серьезными заболевания желудочно-кишечного тракта, язвой желудка, гастритами;

— людям, которые заняты тяжелым физическим трудом.

Что же касается остальных, то желание их поститься медики приветствуют. Ведь хотя бы один раз в неделю надо устраивать разгрузочный день.

Поститься также полезно для работы желудочно-кишечного тракта. При употреблении постной пищи из организма выводятся вредные токсины и шлаки. Восстанавливается микрофлора кишечника. Снижается уровень холестерина и сахара, выводится лишняя жидкость. Во время поста у многих снижается вес. Многие об этом мечтают. Ведь лишний вес оказывает нагрузку на опорно-двигательную и сердечно-сосудистую системы. Постное меню богато фруктами и овощами, которые насыщают витаминами организм.

постные продукты для поста

Ошибки постящихся

Ни в коем случае не стоит питаться один-два раза в день. Организм перестает получать достаточное количество источников энергии. В связи с этим может ухудшиться работа иммунной системы, и нарушится гормональный фон. В рацион обязательно включайте не только углеводистую пищу, но и белковую. Иначе это приведет к накоплению жировой ткани. Обильное употребление сырых фруктов и овощей, орехов может спровоцировать колики, вздутие и даже обострение заболевания кишечника. Обязательно в постное меню на каждый день включайте первое блюдо.

Главное в соблюдении поста – это не ограничение себя в еде, а полное очищение души. И не стоит впадать в крайности и свое меню составлять только из воды и хлеба.

Медики не советуют в многонедельный пост входить без подготовки. Это может привести к нервным срывам и расстройству здоровья. Все это возникает из-за ощущения чувства голода. Лучше всего подготавливайте себя в течение года. Устраивайте один раз в неделю разгрузку. Питание должно быть частым и дробным. Ешьте пять раз в день. Исключите жареное. Готовьте на пару, варите, тушите и запекайте.

Прочитав статью, надеемся, вы поняли, что постные продукты питательны, полезны и аппетитны, а вовсе не безвкусны.

Источник