Можно ли заваривать кофе в чайнике

Выбираем заварочные чайники для кофе: разновидности

Заварочный чайник необходим не только для чаепития. Чайник для кофе — необходимый атрибут, чтобы сделать этот напиток вкусным, создать особую атмосферу для принятия гостей. При выборе емкости следует учитывать множество нюансов. Правильно выбрав заварочник, вы получите невероятно вкусный напиток. Такой сосуд прослужит многие годы.

Заварочный чайник для кофе Чайник для кофе — необходимый атрибут, чтобы сделать этот напиток вкусным, создать особую атмосферу для принятия гостей.

На рынке предлагается множество изделий разных форм и предназначения. Поэтому выбрать его достаточно непросто. Следует подбирать продукцию в зависимости от функциональности и удобства ухода. Также не следует забывать об эстетической составляющей. Если планируется тематическое оформление, рекомендуется подбирать соответствующий вариант для этого.

Существуют разные конструкции чайников для заварки кофе. Это зависит от индивидуальных предпочтений, а также случая применения. Перед тем как покупать какое-либо изделие, рекомендуется изучить историю возникновения и другие важные параметры.

Фото заварника для кофе Следует подбирать продукцию в зависимости от функциональности и удобства ухода.

История создания

Впервые заварочный чайник появился в начале шестнадцатого века. Первые модели были маленькими. Их хватало исключительно на одну порцию напитка. Это прототипы современных заварочников.

Если сравнивать с чаем, кофе стал популярным в Европе намного раньше. Это спровоцировало открытие кофеен. Для разлива использовались специальные кофейники. Одни из первых моделей были в форме полусферы. Такое решение позаимствовали у сосудов для вина, в которых раньше хранили чай и кофе.

Раньше заварочник для кофе изготовлялся из керамики. Он был неудобным, громоздким, тяжелым для ежедневного использования. В скором времени из Китая пришла новая посуда из фарфора. Она была легкой, удобной и красивой. Ближе к восемнадцатому веку европейцы начали заваривать кофе только в фарфоровых чайниках.

Фарфоровый заварочный чайник Ближе к восемнадцатому веку европейцы начали заваривать coffee только в фарфоровых чайниках.

Дополнительная информация. Далее для изготовления приборов начали использовать драгоценные металлы. Серебряные кофейные чайники характеризуются красотой. При этом вкус напитка искажался, а взять ручку голыми руками не представлялось возможным из-за нагрева поверхности. После этого начали появляться новые материалы и решения. По сей день индустрия производства заварочников для кофе развивается. Появляются новые решения.

Разновидности заварочных чайников для кофе

Чтобы напиток не потерял свой изначальный вкус, рекомендуется уделить особое внимание выбору. Следует учитывать разные критерии, предназначение чайника для варки кофе на плите и другие нюансы.

Заварочный чайник с кофе Чтобы напиток не потерял свой изначальный вкус, рекомендуется уделить особое внимание выбору.

По типу разогрева

Существуют изделия, которые используются для нагрева на плите, или электрические модели. Спиральные модели отличаются дешевизной и доступностью. При этом они быстро изнашиваются, поэтому придется покупать новое изделие через несколько месяцев. Дисковый нагреватель надежен, но его цена значительно выше.

Чтобы снизить вероятность скопления накипи на нагревательном элементе, рекомендуется использовать фильтрующие элементы. Они позволяют очистить воду. В таких устройствах варить ароматный кофе намного проще.

Фильтрующий элемент для чайника Чтобы снизить вероятность скопления накипи на нагревательном элементе, рекомендуется использовать фильтрующие элементы.

По типу заваривания

Следует обратить внимание на такие модели заварных чайников для кофе:

  1. Френч-пресс. По процессу приготовления напитка напоминает заварочные поршневые чайники. Внутри есть специальный поршень, который используется для фильтрации. Такое изделие подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Приборы изготовляют из разных материалов. Самый распространенный — стекло с металлическими вставками. Френч-пресс для кофе Такое изделие подходит как для повседневности, так и украшения праздничного стола.
  2. Гейзерные кофеварки. Относительно недавнее изобретение. Есть модели для плиты или кофеварки. Принцип работы заключается в следующем: пар воздействует на жидкость, заставляя ее проходить через заварку. В результате этого получается готовый кофе. Электрические приборы позволяют за один раз приготовить несколько порций. Но такие устройства быстро ломаются, что является главным недостатком. При выборе кофеварки для плиты следует учитывать ее объем. Фото гейзерной кофеварки Электрические приборы позволяют за один раз приготовить несколько порций.
  3. Турки для кофе. Традиционный метод заваривания напитка. Уникальная форма позволяет сохранить лучший аромат и вкус кофе. Результат зависит от того, какое изделие выбрано. Классическая форма — узкий верх и широкий низ. Турка для кофе Уникальная форма позволяет сохранить лучший аромат и вкус кофе.

По материалу изготовления

Чайник для варки кофе бывает:

  1. Фарфоровый. Один из древних вариантов. Характеризуется равномерным прогреванием и получение насыщенного вкуса. Существуют модели с разным дизайном, формами и размерами. Из достоинств следует выделить тот факт, что материал не впитывает посторонние запахи. Фарфоровый кофейник Характеризуется равномерным прогреванием и получение насыщенного вкуса.
  2. Стеклянный. Имеет приятный внешний вид. Позволяет следить за процессом заваривания. Не впитывает посторонних ароматов, а также позволяет сохранить температуру. Из недостатков следует выделить сложность в уходе. Такое изделие сложно отмыть от разводов, не используя вредных химических веществ. Стеклянный кофейник Позволяет следить за процессом заваривания.
  3. Керамический. Один из лучших вариантов для накопления запаха одного напитка. Он становится насыщенным и ароматным. Керамический кофейник Один из лучших вариантов для накопления запаха одного напитка.
  4. Чугунный. Такое изделие непрактично в ежедневном использовании. Есть сложность при выборе, так как некачественное изделие быстро разломается. Фото чугунного кофейника Такое изделие непрактично в ежедневном использовании.
Читайте также:  Где на красной площади можно кофе

По форме и объему

В зависимости от этого параметра чайник для заваривания кофе бывает:

  • С широким дном;
  • С узким горлышком;
  • Округлой формы;
  • В виде конуса.

Чтобы получить вкусный кофе, рекомендуется выбирать чайник с узким верхом и широким дном. Это позволяет сохранить аромат и насыщенный вкус напитка.

Чайники для кофе Чтобы получить вкусный кофе, рекомендуется выбирать чайник с узким верхом и широким дном.

Какой вид чайников лучше и прослужит дольше

Существует множество типов чайников для заваривания. Каждый из них характеризуется своими особенностями. Поэтому следует обратить внимание на разные нюансы. При покупке следует учитывать следующие параметры:

  1. Тип питания. Чайник для плиты — более надежная и долговечная вещь. Несмотря на долгий нагрев воды, экономится электроэнергия. Также удается создать атмосферу домашнего тепла и уюта. Электрический чайник лучше в тех случаях, когда требуются скорость приготовления и большое количество. Чайник на плите Чайник для плиты — более надежная и долговечная вещь.
  2. Материал. Учитывайте цели, для которых вы будете использовать чайник. Один из лучших вариантов — модели с двойным дном. Они имеют приятный, эстетический вид, прочность и качество. Чайник с двойным дном Один из лучших вариантов — модели с двойным дном.
  3. Объем и форма. Рассчитывайте количество людей, для которых будет готовиться кофе. Лучший вариант — модели с зауженным верхом, которые позволяют сохранить неповторимый вкус и аромат. Чайник для кофе Лучший вариант — модели с зауженным верхом, которые позволяют сохранить неповторимый вкус и аромат.
  4. Дополнительные функции. Если покупаете электрический чайник, учитывайте удобные дополнительные функции. Электрический чайник Если покупаете электрический чайник, учитывайте удобные дополнительные функции.

Лучшие производители

Рынок производителей заварочников полон разных решений. Перед покупкой следует обратить внимание на популярные фирмы. Ознакомьтесь с отзывами покупателей. Одни из лучших чайников для кофе:

  1. Hario. Представлен широкий ассортимент изделий. Подойдет для больших семейных застолий. Фото чайника Hario Подойдет для больших семейных застолий.
  2. Stenson. Классические чайники округлой формы. Стеклянные стенки позволяют следить за процессом заварки. Чайник Stenson Стеклянные стенки позволяют следить за процессом заварки.
  3. Maestro. Керамические изделия разного дизайна. Хрупкие, но красивые сосуды для заваривания кофе. Чайник Maestro Хрупкие, но красивые сосуды для заваривания кофе.

Как ухаживать

Чайники изготовляют из разных материалов. Поэтому сложно перечислить все нюансы. В целом достаточно соблюдать некоторые правила, чтобы сохранить посуду долгие годы. Учитывайте общие рекомендации:

  • При чистке матовой поверхности не используйте порошки, чтобы не появились царапины;
  • Используйте мягкие губки и моющие средства;
  • Чтобы убрать накипь, прокипятите чайник с раствором лимонной кислоты.

Чайник с лимонной кислотой Чтобы убрать накипь, прокипятите чайник с раствором лимонной кислоты.

Эти простые советы помогут сохранить ваш заварочник для кофе. Выбирайте то изделие, которое вам нравится. Качественное изделие будет радовать вас долгие годы.

Видео: Как приготовить вьетнамский кофе

Источник

Как сварить кофе без турки и кофеварки

Большинство людей умеют делать любимый напиток с использованием турки, кофеварки или капсульных приборов. Как поступать, если кофеварок в этот момент попросту нет?

Допустимо сварить полноценный напиток без турки или кофеварки. Такой кофе, сотворённый нестандартными методами, не уступит традиционному способу. Важно соблюдать главные кофейные правила и совершенствовать собственные навыки.

Сварить на плите в другой посуде

Для приготовления подойдёт эмалированная ёмкость: кастрюля, ковш, сотейник. Эмалевое покрытие защитит потерю аромата. Нельзя брать алюминиевую посуду. Лёгкий металл «убьёт» вкус и запах при нагревании, только медная посуда сохраняет свойства кофейного напитка.

Кастрюлю надо подготовить:

  • Промыть с пищевой содой, тщательно сполоснуть. Если нет соды — промыть горячей водой, затем холодной. Такие действия уберут запах кастрюли. Не использовать простые моющие средства для посуды, от их присутствия трудно избавиться. Следы моющих веществ портят вкус чая и кофе, поэтому чайники и кофейники не рекомендуется мыть мылом и подобными средствами, только пищевой содой с водой.
  • Прогреть кастрюлю, вскипятив в ней небольшое количество воды.
  • Вылить горячую воду, вытереть насухо чистым полотенцем. Ёмкость готова.

Для напитка берём кофе крупного или среднего помола, 2 чайных ложки на одну порцию.

Засыпать в кастрюлю требуемое количество, залить водой из расчёта 150-170 мл на порцию. Заливая порошок холодной некипячёной водой, получим напиток усиленной крепости. В воду перейдёт большее количество кофеина из-за продолжительности нагрева.

Заливая молотый кофе уже прогретой водой, но не кипящей, добьёмся мягкой крепости и сильного аромата.

Поставить на плиту, включить медленный огонь. Не надо пытаться ускорить процесс, получение идеального напитка требует времени. Осторожно нагревать, не мешать, сохранять целостность пены. Как только пена станет подниматься, снять с огня, дать отстояться 1,5-2 минуты. Заново поставить на огонь, продолжить нагревать до подъёма пены. Повторить цикл прогрева 3 раза, этого будет достаточно.

Выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и дать настояться напитку 3-7 минут, время выдержки зависит от объёма воды. Напиток аккуратно, не взбалтывая гущу, разливают в подогретые чашки, можно использовать мелкое ситечко для удаления кофейной гущи. Подают чёрным, сахар, сливки, молоко сервируют отдельно, предпочтения и вкусы разные.

Варим кофе в чашке

Чашку для заварки берут керамическую, с толстыми стенками. Кофе не любит перепадов температуры, поэтому посуда для приготовления напитка должна сохранять тепло. Фаянс и гончарная керамика наиболее подходящие ёмкости поддержания постоянно высокой температуры напитка.

Кофе брать тонкого помола, из расчёта 1 столовая ложка на 160-170 мл воды.

Прогреть чашку, налив в неё почти кипятка, вылить и насухо протереть. Положить туда размолотый порошок. В чайнике или другой посуде довести воду до кипения, но не кипятить.

Важно! Кофе нельзя обжигать кипятком.

Наливать воду в чашку тонкой струйкой круговыми движениями по спирали, от центра к краям. Заливая кофейный порошок таким образом можно наблюдать как напиток «расцветает», создавая шикарную пенку. Сверху чуть-чуть присыпать сахаром и накрыть чашку. Оставить настаиваться 2-5 минут по вкусу и желанию. За это время крупные частички гущи осядут на дно.

Читайте также:  Можно ли включать подогрев кофе в кофеварке

Легко приготовить кофе в микроволновой печи. Подогреть чашку, вытереть насухо, засыпать кофе мелкого помола. Залить водой, поставить в микроволновку. Включить нагрев, наблюдать за кофейной пенкой. Как только пена начнёт подниматься, прекратить нагрев.

Дать настояться напитку 1,5-2 минуты, для улучшения крепости нагрев можно повторить до 3 раз. Больше нагревать не стоит, аромат улетучится.

Важные моменты в заваривании кофе без турки и кофеварки

Температура воды 100 градусов для приготовления напитков не годится, кипящая вода сожжёт вкус и аромат.

Длительный и многократный, больше 3-х раз, нагрев сделает бедным аромат. Для усиления крепости напитка кладите больше молотого сырья, подбирайте «своё» количество.

Горячие напитки подают в горячей посуде, поэтому разливайте готовый напиток в согретые чашки.

Пейте свежеприготовленный кофе, существует мнение о том, что зелёные зёрна могут храниться до 10 лет, правильно обжаренные — не более 1 месяца, молотый — 3 дня, приготовленный напиток — 20 минут.

Важно! Пейте кофе сразу.

Коричневый сахар — прекрасный компаньон для кофе, добавленный в напиток, обогатит его вкус. Белый сахар из-за своей рафинированности не так хорош, но и его используют для получения «мягкого» сладкого напитка.

Немного сахара, насыпанного на поверхность плёнки кофе в кружке или кастрюле, ускорит оседание кофейной гущи на дно.

Ещё способы заварки кофе

Фильтрованный кофе в бокале. Понадобятся: высокий бокал, кружка или банка, другая толстостенная посуда для напитка, бумажный фильтр для кофе, вкусная вода и воронка подходящего размера. Кофейный фильтр должен комфортно помещаться в воронке.

Полноценный кофе получается только из зёрен свежей обжарки. Для приготовления напитка потребуется помол «крупный сахар», не надо делать мелкий порошок. Строим конструкцию для заварки: ёмкость, сверху помещаем воронку, вкладываем фильтр. Сооружение прогреваем, наливая горячую воду через бумажный фильтр и воронку в ёмкость. Круговыми движениями смачиваем фильтр. Через минуту выливаем воду из банки.

Засыпаем молотый кофе в воронку с мокрым фильтром, надо взять примерно 14 гр на 250 мл. Водой, нагретой до температуры 95 градусов, осторожно аккуратно заливаем кофе. На качественном сырье образуется плёнка, «цвет» напитка. Время заливки не больше 2-3 минут.

Постепенно кофе отфильтруется, перетечёт в кружку. Получится ароматный напиток, которым можно сразу насладиться. В кофе добавить по вкусу сахар, лучше коричневый, молоко, сливки, посыпать тёртым шоколадом или украсить шапочкой взбитых сливок.

Источник

Как заварить кофе во френч-прессе – инструкция

Как сварить кофе в офисе, если из всех нагревательных приборов под рукой — лишь чайник? Как быстро приготовить большую чашку ароматного напитка с утра, если кофе из кофеварки надоел, а возиться с туркой — долго и хлопотно? Ответ прост: в этих и многих других случаях выручит френч-пресс.

История появления френч-пресса

В 1852 году французские изобретатели Майер и Дельфорж представили на суд публики интересную новинку: предназначенный для заваривания кофе сосуд цилиндрической формы с прессом. Но приспособление успеха не имело: из-за несовершенства пресса слишком много кофейной гущи проскальзывало в чашку.

Только в 1928 году итальянские дизайнеры Атилио Калимани и Джулио Монета запатентовали усовершенствованный френч-пресс. В новой модели к поршню крепилась не просто металлическая пластина, а сетка-фильтр, позволявшая тщательно отделять жидкость от гущи. В последующие десятилетия конструкцию приспособления усовершенствовали, прикрепив к нему безопасную ручку и устойчивое основание, защищающее покрытие стола от нагревания.

Настоящая популярность пришла к ручной кофеварке в 1958 году, когда её дизайн доработал Фальеро Бонданини, а производством занялись сразу две европейские компании: французская — Martin S.A. (бренд Chambord) и английская — Household Articles (бренд La Cafetiere). Первоначально владелец Household Articles, Л. Дж. де Виль-Кастель, был одним из инвесторов фирмы Martin S.A., но в 90-е годы XX века французскую компанию выкупил датский холдинг Bodum.

Как выбрать френч-пресс

При выборе френч-пресса следует обращать внимание на:

  • материал колбы: стекло, нержавейка, керамика. Чаще всего встречаются колбы из жаропрочного стекла, но они хрупкие, а дешёвые модели чувствительны к резким перепадам температуры. Поэтому хорошо, если в комплект входит запасная стеклянная ёмкость. Сосуды из нержавейки и керамики прочнее, но при заваривании не виден цвет напитка. Считается, что самый вкусный кофе получается во френч-прессах с керамическими колбами;
  • колбы с двойными стенками лучше сохраняют тепло, что очень важно для правильного экстрагирования кофе;
  • фильтр из нержавейки рассчитан на кофе среднего и грубого помола. С нейлоновым фильтром можно заваривать порошок более тонкого помола;
  • ручка френч-пресса не должна нагреваться. Предпочтительнее ручки с полимерным покрытием. Иногда в продаже встречаются заварники с ручками из бамбука;
  • основание френч-пресса должно быть устойчивым.

Как приготовить кофе во френч-прессе

Классический френч-пресс представляет собой цилиндрическую ёмкость из жаропрочного стекла (реже — из нержавейки или керамики) с крышкой, куда вставлен поршень (плунжер) с фильтром. Казалось бы, всё просто. Молотый кофе нужно засыпать в сосуд, закрыть его, опустить пресс — и бодрящий напиток готов. Но вкус кофе, заваренного во френч-прессе, зависит от множества мелочей: сорта зёрен, способа обжарки, помола, качества воды, времени заваривания.

Выбор кофе для френч-пресса

Лучше всего готовить во френч-прессе 100%-ю арабику, причём опытные бариста отдают предпочтение моносортам, хотя допустимы и смеси.

Кофе из смеси арабики с робустой, приготовленный во френч-прессе, чересчур горчит. Но даже любителям горчинки не рекомендуется использовать бленды, где содержится более 10% робусты. Вкусный кофе получается из зёрен средней обжарки: Венской, Полной Городской. Если нравится кислинка, то можно использовать кофе и более светлой обжарки.

Помол кофе для френч-пресса должен быть грубым или средним. Если зёрна смолоты в пыль, то в чашке останется взвесь из мельчайших частиц. Огромное значение имеет равномерность помола. Лишь в том случае, если размер фракций будет примерно одинаковым, во вкусе и аромате напитка проявятся все присущие сорту нюансы.

Читайте также:  Можно пить кофе с молоком перед сдачей анализа крови

При неравномерном помоле вкус кофе будет более грубым. Отчасти этим и объясняется нелюбовь профессиональных бариста к смесям с робустой: её зёрна твёрже, чем у арабики, соответственно, и частицы крупнее.

Жерновые кофемолки мелют зёрна гораздо равномернее, чем ножевые. Если есть выбор, то кофе для заваривания во френч-прессе лучше молоть на жерновой кофемолке.

В магазинах продаётся уже готовый молотый кофе, но напиток из зёрен, измельчённых непосредственно перед приготовлением, получается ароматнее. В домашних условиях молотый кофе хранят в герметично закрывающихся сосудах не дольше 2 недель.

Вода для кофе

Для заваривания кофе во френч-прессе не годится вода из-под крана, даже кипячёная. В крайнем случае такую воду можно очистить с помощью аквафильтра или озонатора. Но гораздо предпочтительнее бутилированная вода с показателем минерализации 150 мг/л (или хотя бы в диапазоне 70-200 мг/л).

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 7-9 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления кофе во френч-прессе

  • Перед тем как заваривать кофе во френч-прессе, ополоснуть колбу френч-пресса горячей водой температурой около +70 °C (можно чуть ниже или выше, но ни в коем случае не кипятком).
  • Положить в колбу молотый кофе из расчёта 7-9 г на 100 мл воды. В одной чайной ложке без горки помещается примерно 3 г измельчённых зёрен, с горкой — до 5 г. Если нужно приготовить полную ёмкость напитка, то проще ориентироваться на ручку френч-пресса: кофейный порошок нужно насыпать ровно до того уровня, где прикреплена её нижняя часть.
  • Налить в колбу немного воды комнатной температуры (только чтобы смочить молотый кофе) и размешать.
  • Через 15-20 секунд долить в колбу горячей воды температурой от +85 до +92 °C. Уровень воды не должен быть выше крепления верхнего края ручки. Ни в коем случае не заваривать кофе кипятком! Если сосуд стеклянный, то перед тем, как наливать горячую воду, опустить туда металлическую ложку: даже жаропрочное стекло не всегда выдерживает перепад температуры.
  • Размешать кофе и накрыть крышкой. Поршень не опускать. Фильтр должен находиться на 1 см выше уровня воды.
  • Время заваривания — 4-7 минут. После 4-5 минут получается умеренно крепкий, ароматный кофе с ощутимой кислинкой. Если хочется получить более крепкий напиток — разрешается продлить заваривание на несколько минут. Но начиная с 4-й минуты заваривания горечь кофе значительно усиливается, в нём повышается концентрация не только кофеина, но и вредных веществ.
  • Медленно опустить поршень и сразу разлить по чашкам заваренный кофе, оставлять в колбе его нельзя. Добавить сахар по вкусу.
  • После приготовления кофе френч-пресс следует как можно скорее вымыть: безразлично, в посудомоечной машине или под краном. Если времени на мытьё посуды нет, то нужно хотя бы оставить колбу открытой: пусть кофейная гуща лучше засохнет, чем сосуд и фильтр приобретут затхлый запах, от которого сложно избавиться.

Приведённый рецепт — базовый. Для придания напитку оригинальности в молотый кофе добавляют корицу, кардамон, имбирь, лимонную или апельсиновую цедру. Во френч-прессе разрешается заваривать покупной кофе с ароматизаторами.

Если нужно приготовить латте или капучино, то, быстро двигая поршень, легко взбить в пену горячее молоко (температура должна быть не ниже +60 °C).

Виды френч-прессов

У классического френч-пресса есть два серьёзных недостатка:

  • Колба рассчитана на определённое количество чашек кофе. Если нужно угостить напитком большую компанию, то после каждого захода колбу и фильтр приходится мыть. В результате пока одни гости уже выпьют кофе, другие ещё только будут дожидаться своей очереди.
  • В готовый напиток всё-таки попадают мелкие частицы гущи.

Поэтому в XXI веке конструкцию френч-пресса продолжают совершенствовать.

Espro Press

Модель разработана канадской компанией Espro. От классического френч-пресса Espro Press отличается двойным фильтром, благодаря которому кофе получается более чистым. Колба Espro Press изготовлена из нержавеющей стали.

Espro Press

Американский пресс (American Press)

В американском прессе к поршню крепится небольшая камера, куда насыпают кофе. Готовят напиток немного иначе, чем в классическом френч-прессе:

American Press

  • В камеру насыпают молотый кофе из расчёта 7-9 г на 100 мл воды. Чтобы готовый напиток получился более чистым, на дно камеры с молотым кофе кладут смоченный в воде бумажный фильтр от аэропресса.
  • В колбу наливают горячую воду. Общее время заваривания — 3,5-4 минуты.
  • Поршень опускают в колбу так, чтобы вода только смочила молотый кофе.
  • Через 30 секунд поршень начинают медленно опускать. Примерно через 2 минуты после начала заваривания нижняя часть поршня должна находиться на 2 пальца выше дна колбы.
  • Спустя 1 минуту (через 3,5 минуты после начала заваривания) поршень опускают на дно колбы.
  • Кофе разливают по чашкам.

В первые полторы минуты экстракции молотый кофе выделяет эфирные масла и вещества, придающие напитку кислинку. Затем приходит черёд шоколадных, сладких оттенков. В последние 30 минут экстрагирования кофе приобретает горький привкус. Варьируя длительность разных этапов, можно экспериментировать со вкусом напитка.

Rite Coffee Press

В этой модели камера, предназначенная для молотого кофе, устанавливается внизу колбы. Rite Coffee Press выпускают с колбами из нержавейки или керамики. Сбоку сосуда прикреплены песочные часы. Длительность заваривания кофе — такая же, как и в классическом френч-прессе.

Rite Coffee Press

Источник